请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C-苏康妈1211B三实操反馈

20210630反馈
申爸说要慢慢背了再捋,个么就去背。前天好不容易背出来今天又忘了,只好继续背,这次用的时间就不长了。慢慢背是必然的,想快也快不了,因为要想一会才接得下去[破涕为笑]
白天背了几遍然后捋,这回快了,只用了7分钟,一边捋一边读,很熟的地方直接往下背了,这样感觉比昨天不出声地捋有劲多了。然后发现字卡的堦和原文的阶不一样,难怪昨天一捋到堦字就觉得怪异。晚上又背了两遍捋了一遍,用时5分钟。好像没啥很特别的感受,为啥有些妈妈能说出这么多感觉来?
背诵第二段就甭提了,今天第一段重新背又捋字卡,第二段就听了几遍读了几遍,目测还是背出了几句而已[流泪]

2021.7.1反馈 今天继续捋,本来以为背着捋省力,谁知不看字卡特别容易分心。每次只能捋几句,一遍都没捋到结束。只好老老实实看字卡,先是背三遍,然后一边读字一边捋,并没有很丰富的感受[破涕为笑]只感觉那些字像电影结束后的演员表从下往上翻,整个过程比前两天流畅了很多。

2021.7.2反馈 第一段捋了几遍,速度越来越快了,捋完一个字很多时候下一个字就自己浮现在脑海里了。 背第二段,今天听了好多遍,对内容非常熟悉了,背还是困难,只背到了“鸡栖于厅”。

2021.7.3反馈 今天一共捋了五遍,一边背一边捋很熟练了,随时捋也得静下心来,三心二意的话一遍捋半天也捋不完。 第二段背到“先妣抚之甚厚”。想着每天背几句,总能背完的。[破涕为笑]

2021.7.4反馈 刚刚捋了第一部分繁体字卡,立刻觉得捋简体字太轻松了!繁体字累死,还好有些字仍是简体。捋到简体那几个心里开心得很[破涕为笑]捋繁体字时,手得比划着写,不然字出不来,自己会写的那几个还好,没写过的那些,看到头都大了。晚上再试试。 第二段背到了“妪亦泣”。

2021.7.4反馈 晚上继续捋繁体第一段,比白天第一遍捋轻松了很多,看到复杂的字不心烦了,但还是要借助字卡。不看的话有些字想不起来,估计是不够熟练的缘故。

20210705反馈 C-177苏康妈1211男三 今天没看字卡捋了一遍第一段的繁体字,还是有几个字出不来。又对着字卡捋一遍,速度快多了,明天不看字卡再试试。 第二段背到“则可待乎”,估计再过两三天怎么也能背下来了[破涕为笑]

20210706反馈 C-177苏康妈1211男三 今天先捋简体字第一段,然而脑海里却总先浮现繁体字,而正经捋繁体字的时候,有几个字又出不来,复杂的几个总是捋不出来,只好又看着字卡捋。 第二段今天终于背完了,准备明天开始捋。

20210707反馈 C-177苏康妈1211男三 今天的作业是背一句捋一句的注释,就是要把注释都背出来?这可太恐怖了[囧]我是背一句然后把注释读一遍,感觉挺简单。应该不是读一遍这么简单,可是这么长的注释要背下来,小命得没了半条[破涕为笑]我估计最多一天能背个一句

20210708反馈 C-177苏康妈1211男三 今天继续捋注释,看到有的妈妈反馈是背一句,翻译一句。想想先这样简单点,全部背实在吃不消。试了第一段,背一句原文背一句翻译文,复杂一点的还是记不住,明天继续[囧]

20210709反馈 C-177苏康妈1211男三 今天继续捋注释,背一句读一句注释,再背一遍注释,注释少的地方能背个大概,多的忘了好多。明天继续。

20210711反馈 C-177苏康妈1211男三 今天继续捋注释,背一句读一句注释,再背一遍注释,注释记不住,捋得烦躁。

20210713反馈 C-177苏康妈1211男三 这几天每天听几遍跟着背背,怕好不容易背下来的忘了。然后硬着头皮继续捋注释,仍然无感。捋几句就烦躁。

20210713反馈 C-177苏康妈1211男三 继续捋项脊轩志字义,课件没来得及做,明天和孩子一起做。

20210715反馈 C-177苏康妈1211男三 今天和娃一起做了课件的动词部分,有几个不太确定,两人讨论了一会,各执己见。

20210720反馈 C-177苏康妈1211男三 今天尝试捋拆字,有的字能直接呈现拆的部件,有的非要一笔一划冒出来,没法整体拆。

20210721反馈 C-177苏康妈1211男三 今天继续捋拆字,脑子里一会冒简体一会冒繁体,整体感觉比昨天顺利些。

20210722反馈 C-177苏康妈1211B三 今天陈述娃二年级下的练习,很多题比较简单,没什么解题步骤,读数啦口算啦,就几个应用题稍微能述个过程[破涕为笑]

20210725反馈 C-177苏康妈1211男三 今天看了早课申爸说可以一步步来,先记语言点,又觉得有点希望了,打开注释的文稿,背一句,读一读语言点,明天继续。

20210727反馈 C-177苏康妈1211男三 今天继续捋项脊轩志语言点,只要离开文稿就东漏西漏,连语言点都凑不齐,更不要说注释了。看来有一个超级狗头金在等着我[破涕为笑]

20210729反馈 C-177苏康妈1211男三 今天继续捋项脊轩志语言点,漏点还是很多。只好看着文稿再读读。

20210802反馈 C-177苏康妈1211男三 今天被满屏飞机票吓到了,赶紧继续去捋项脊轩志语言点,几天下来,发现稍微能记住一些了。

20210804反馈 C-177苏康妈1211男三 今天继续捋项脊轩志语言点,慢慢地越来越熟练了。

20210806反馈 C-177苏康妈1211男三 今天继续捋项脊轩志语言点,漏的比较少了,比较长的有些还是要看文档。

20210808反馈 C-177苏康妈1211男三 今天背了一遍项脊轩志,然后继续捋语言点,仍然有记漏,背着捋一遍又看着捋一遍。