花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

005鄂-壮壮妈1507男实操反馈

壮妈这周没有反馈实操的?工作太忙吗?{:4_210:}

反馈打卡
鄂-壮壮妈1507B打卡反馈
一、常规反馈
1.   作息:7:15起床21:30睡觉
2.  伴听:世界史纲 100分钟
3. 天书:无 今天洗漱完已经9:30了
4.闹钟有用到
6.数数:+1,2从500到1000,隔6,7,8,9从任意数数到200,再倒回去,30分钟。现在数数虽然还是不大愿意,但是比之前数一下停半天好多了,会一直不停地数。
7,完成学校作业
8.朗读教案第5课
9. 亲子阅读字词通解一课
二.

反馈打卡
一、常规反馈
1.   作息:7:30起床21:30睡觉
2.  伴听:世界史纲 287分钟
3. 天书:史记20分钟
4.闹钟有用到
6.数数:+3,4从500到1000,隔6,7,8,9从任意数数到200,再倒回去,30分钟。
7,完成学校作业
8.朗读教案4,5,6课,并拆字,基本都可以拆
9. 亲子阅读字词通解一课
10.户外活动4小时

1)        这周壮壮妈的反馈跟上来了,继续加油哈,争取保证每周反馈3条以上~~~
2)        伴听:世界史纲 100分钟=========壮壮妈根据孩子的伴听情况去优化伴听清单,规划一下伴听的结构,“查漏补缺”。
3)        数数:+1,2从500到1000,隔6,7,8,9从任意数数到200,再倒回去,30分钟。现在数数虽然还是不大愿意,但是比之前数一下停半天好多了,会一直不停地数=========保持每天接触每天玩,壮壮妈彩虹屁要多吹哟!
4)        朗读教案4,5,6课,并拆字,基本都可以拆=========壮壮对学过的课文生字熟练,就可以不朗读这几课拆字教案,用玩口头拆字来替代。

壮妈这周没有反馈实操的?工作太忙吗?

反馈打卡
一、常规反馈
1.   作息:7:10起床21:30睡觉
2.  伴听:世界史纲 137分钟
4.闹钟有用到
6.数数:+1,2从1200到1800,隔6从0到500,一共30分钟。数数的时候从1425直接数到1225,也没有提醒,就让他数下去
7,完成学校作业
8.朗读教案第10,11课2遍
9.自主阅读少年科学画报

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:世界史纲 听完。明天开始听数学真好玩
3. 天书:史记20分钟,读了10分钟就睡着了,看来今天好辛苦
4.闹钟有用到
6.数数:+3,4从1000到15000,隔2,3,4,5数到200,30分钟。明天准备学习群里抓阄的方法让孩子数数
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案第10,11课2遍
户外活动2小时,今天在家和爸爸下围棋,输了又开始耍赖,怎么说都不听,后来干脆就没理他了,自己闹够了,就看书去了

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:数学真好玩 113分钟
3. 天书:无,
4.闹钟有用到
6.数数:+3,4从1500到2000,
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案第12课
今天放学和小伙伴在外面玩得比较晚,天书没读,数数也没数到30分钟
我家晨读一直做得不好,早上吃饭太慢,起的也晚
今天出了个题目给我做,2x+3=35,x是多少,我说不知道,他解出来了,我又出了一个3x+6=30,他也做出来,先用30-6,虽然不会除法,就用24-8,正好减了3个8,问他为什么想到减8,他说,有一次做题3个9相加等于27,就想这里肯定不是9,就用8,彩虹屁赶紧跟上,说是今天听数学真好玩里讲的揭开x先生的真面目知道的

反馈打卡
一、常规反馈
1.   作息:7:00起床21:30睡觉
2.  伴听:数学真好玩123分钟
4.闹钟有用到
6.数数:+4,5从0到500,今天数数抓阄,孩子很高兴,数的也快,30分钟
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案第11课
今天7点起床,终于晨读了,晚上和孩子约好,明天也7点起床读数学

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:数学真好玩145分钟
3. 天书:无,今天上床就9:30了,天书未读
4.闹钟有用到
6.数数:+4,5从500到1000,,今天数数继续抓阄,30分钟
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案第12课
9.自主阅读较少,做完作业今天就去玩乐高了
明天又开始网课了,白天不在家,只能靠他自己了

壮壮的实操不错,数学方面,壮壮真棒,小脑筋转得真快。{:4_223:}
早读这块趁着群里这个活动月的东风,先培养起来。
内容和时间不需要太严格,以培养朗读习惯为主就好。
在家网课以后呢,伴听时间多了,也可以安排一些时间看看纪录片。

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:现代世界中的数学5小时
4.闹钟有用到
6.数数:-1,-2从500到0,抓阄数数,一共30分钟
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案第8课
10.亲子阅读 字词通解
11.视频:大家2集
12.户外活动4小时
孩子最近迷上画dk里看到的,说要做成一本书,每天都要画几张,下面都是他最近画的,画了有几十张了

孩子画的要做成书的图片

壮壮太棒了,妈妈要继续鼓励支持他画下去哦。同时呢,观察孩子可能需要哪些素材,可以从纪录片,书籍里给孩子找找。

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:雨林中的欧几里得60分钟,完
4.闹钟有用到
6.数数:-3,-4从500到0,抓阄数数,一共30分钟
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案第8课并拆字
9.自主阅读dk
10.亲子阅读 字词通解
最近忙着画画,一直在研究DK的书,少年科学画报看得就比较少

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:初中地理123分钟
4.闹钟有用到
6.数数:-3,-4从1500到1000,抓阄数数,一共30分钟,今天数数有点偷懒,从1486直接到1352,又从1236到1183,后来要他重数,还不乐意,讨价还价到1386开始重新数
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案第8课并拆字
9.自主阅读dk,最近热爱画dk的图片,一直在看这本书

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:海底两万里156分钟
4.闹钟有用到
6.数数:+1,+2,+3从500到1000,
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案荷叶圆圆
9.自主阅读dk,少年科学画报
孩子在学校比较调皮,今天放学因为站队疯闹,又被罚站了,纪律性不够好,而且听他说班上有孩子在老师转身之后,就在后面做鬼脸,他也跟着做...好好跟他说了一下,不知道听进去没有

壮壮各项实操都进行得不错。{:4_223:}

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:格兰特船长的儿女156分钟
4.闹钟有用到
6.数数:+1,+2从0到500,今天数数精神不太好,数的心不在焉,很慢,半小时数到500
7,朗读语文,
8.朗读教案3课
9.自主阅读dk,少年科学画报
孩子很喜欢写写画画,但是写字总是笔顺不对,这个要怎么纠正呢?

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:格兰特船长的儿女100分钟
4.闹钟有用到
6.数数:+1,+2从500到1500,抽签数数,共30分钟,今天一开始状态也不好,磨磨唧唧,后来我把手机打开录音,就来精神了,数的很快
7. 完成作业
7,朗读数学课本
8.朗读教案3课
9.自主阅读dk

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:世界上下五千年134分钟
3. 天书:数学真好玩
4.闹钟有用到
6.数数:+1,+2从200到1200,30分钟,数数的时候到处翻,翻出来以前的卷子,边数边看,很不专心,后来我把卷子收起来,很严肃地说群里小朋友数数数的得很快,他才开始好好数。
7. 完成作业
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案17课
9.昨天没自主阅读,玩气球去了,最近把家里气球找出来,休息的时候特别喜欢抛气球玩

谢谢骆妈,太感谢了

笔顺问题
壮妈留意一下,壮壮写笔顺有没有规律性的错误,可能就是某一类或某几类字的习惯性错误。平常不是也要报听写嘛,壮妈挑时间宽裕的时候,比如周末,把课后生字听写一遍,这个听写,不用写在纸上,书空就行,妈妈看着壮的笔顺,把所有错误笔顺的字挑出来,记录在宝贝本上。到时候发给我看下。

另外,壮妈的反馈,也太“干货”了点儿。我们看到孩子的实操,看不到孩子的状态。壮妈在群里还不能打开话匣子,还没能把群当成第二个家哈……

豫-骆妈0605B 发表于 2022-5-18 16:57
笔顺问题
壮妈留意一下,壮壮写笔顺有没有规律性的错误,可能就是某一类或某几类字的习惯性错误。平常不是 ...

好的,明天就听写记录一下

反馈打卡
一、常规反馈
1.   作息:6:20起床21:00睡觉
2.  伴听:世界上下五千年456分钟
3. 天书:数学真好玩
4.闹钟有用到
5.数数:+3从0数到2000,数数30分钟
6.学校作业做完
7,朗读语文,数学课本
8.朗读教案15-18课
9.自主阅读少年科学画报2小时,
今天出去骑车,路上自己说96的一半是48,.最后算到1.5的一半0.75。
今天问爸爸手机密码,爸爸不告诉他,他说是我的生日吗?爸爸说是的,但是有那么多组合你也不知道是哪种组合,过了一会儿,他说:爸爸,我给你讲个故事吧,然后叽里呱啦说了一堆,海盗抢宝藏,宝藏盒子的密码是海盗的生日,也说了海盗哪一年出生的,要爸爸猜密码,后来爸爸说了一个,他想了一下,说我知道你的手机密码了,就模仿爸爸说密码的规律说了一个,原来这小子绕一大圈再套密码呢/笑哭