请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6001苏-诚诚妈0910男实操反馈

20211128-149(开学第88天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:练习册错题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 : 新闻早班车,窦摘
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :新概念英语二
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本
5,课外习题 :
【阅读】古代著名战役,可怕的科学,新概念英语二
【伴听】牛津树8-12 1.5小时,
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 第十一卷 574行
【其他】户外游学课,羽毛球课和弟弟下象棋
【每日欣赏】说到做到,说不吃烤肉就不抢弟弟的!
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天在外边跑了一天,上午去宝船厂遗址公园,了解郑和的一生和对南京的影响,最主要是下西洋,为什么,怎么去,后世影响还拓展了当世中国发展的艰难曲折。他居然知道郑和葬在牛首山!
计划赶不上变化,晚上妈妈疏通下水道,没盲算,过了几个练习册错题。
完成荣妈布置的任务。

20211129-150(开学第89天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数四则运算
2、口述心算:练习册2题
3,朗读:今天要上的内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:第十八课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:作文
【英语】
1、朗读:
5,课外习题 :
【阅读】古代著名战役
【伴听】牛津树8-12 1.5小时,
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十一卷 721行
【其他】玩水泥胶,仰卧起坐一分钟
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天挨训了,奶奶说回家就看电视!没有作业就啥也不干啦光玩。也怪我没有和他定好计划。
盲算,很卡很慢,读完一遍题忘了第一个数和第一个乘除号,总要读两到三遍,后来我先算,不需要第三个数的就先读前两个数让他算,算出来再读第三个数,直叫唤,你这是反人类,太难算了!哈哈,最近总是问还有多长时间结束,但是能坚持30分钟!看他算得这么辛苦,妈妈好心疼。

20211130-151(开学第90天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:练习册1题
4,课外练习:从课本到奥数 第一页!
5,作业:
【语文】
3,晚读: 小古文
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第七单元
5,课外习题 :
【阅读】妈妈讲
【伴听】哈利 1 1.5小时,
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十一卷 0行
【其他】玩水泥胶
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
他竟然还这么喜欢看《妈妈讲》里的小故事~~不幼稚吗?好看!
盲算~~依然如昨日,多么考验妈妈压火的能力啊,哈哈哈,不错表扬一下自己。
放学后回家没有作业就玩了,所以要求读课本,做题好痛快!妈呀,总算在课本到奥数上写上字了!第一页,分数乘法,举一反三,这个在网课上学过,三题自己作出俩!自己老满意了!

20211201-152(开学第91天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
5,课外习题 :背诵U5,U6 cartoons time
【阅读】妈妈讲
【伴听】哈利 1 1.5小时,
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十一卷 0行
【其他】
【每日欣赏】锐妈的表扬
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:20睡觉
【直面任务】
【放电影】放了几分钟流水账
三、妈妈感悟/反思
拽着期中考试的奖状回来了。还在嘟囔分数线提高了没有得到一等奖,线往上提是因为考的好的人数增加了呀,你还在原地不动,得加油啊。
英文课文背的不熟练。
盲算完听锐妈的点评,又在那里美,立马实验小黑板。
其他没有了,帮妈妈给翘起来的地板砖打胶。忙到好晚。

20211202-153(开学第92天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
5,课外习题 :
【阅读】妈妈讲
【伴听】哈利 1 1小时,
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十一卷 结束
【其他】新东方线上课
【每日欣赏】你的每一本美术作业都要珍藏起来!
二、习惯养成
【早睡早起】7:05起床 22:10睡觉
【直面任务】
【放电影】今天的课,重点是体育课
三、妈妈感悟/反思
今天开家长会,他在学校忙着出黑板报,作业都带回来写的。
三科老师都讲了双减,再次提醒家长不能撒手不管孩子的教育,陪伴!老师还读了孩子们想对家长说的心里话,“不希望....”“不要.....”总结一下就是我要自由支配时间,家长要诚信,不要暴力!诚诚说他要时间,因为实在没有写的了,我说你玩的时间还少啊,嫌少咱列计划来再整出点。哈哈,成功列出每天作业结束后要加的课外作业,这是他自己列的奥不是我逼的呢~~~

20211203-154(开学第93天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:今天要学的内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案第十八课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
5,课外习题 :
【阅读】妈妈讲
【伴听】哈利 1 1小时,
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十二卷 100多行
【其他】数学线上课
【每日欣赏】看到弟弟的小手被小朋友抓了伤口气得要打人家去
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:30睡觉
【直面任务】
【放电影】今天的课,重点是班队会
三、妈妈感悟/反思
今天他上课妈妈陪弟弟玩,和谐的很。没有冲突的夜晚好温馨啊。

20211204-155(开学第94天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
5,课外习题 :
【阅读】外国漫画丛书 两本
【伴听】牛津树 1小时,
【视频】新闻联播,今日亚洲,深度国际,新闻调查,新闻周刊
【天书】 伊利亚特 第十二卷 0行
【其他】打疫苗,国画课,骑自行车到体育公园挖沙子
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起床 23:00睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
打完针在学校看了会同学玩手机游戏,回到家对再去画画一肚子抵触!中午去吃了顿羊排美了,下午三人一起骑车去体育公园,挖沙子,小时候没挖够,满沙坑就数他们最大!从山上一路骑回来,有上坡也有下坡,都不嫌累的,反正我是骑电动车的,哈哈哈。
盲算中间间隔两天,今天好像还可以,错的少了。
这个电视只给个央视频道就够了,果然孩子是受父母的影响,他看漫画我刷了会《海昏侯》纪录片,然后人家接管电视把新闻类刷了个遍,这期讲立陶宛的我都看不懂外交等级他还看得津津有味,长江江豚,再到潼关肉夹馍,啧啧。

20211205-156(开学第95天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:练习册上四道应用题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:hotpot
5,课外习题 :
【阅读】外国漫画丛书 1本,少百外国音乐家的故事,咬文嚼字,世界地图,地图里的中国历史
【伴听】哈利1 2小时,
【视频】新闻联播,黑猫警长,
【天书】 伊利亚特 第十二卷 412行
【其他】诗游南京甘家大院,羽毛球课
【每日欣赏】很守信用!
二、习惯养成
【早睡早起】7:45起床 22:00睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
下午我去买菜,他打开电视想看电视,我说你今天都没有看少百啊,欠账啦。他赶快把电视暂停抓来本书,半小时噢!等我回来发现他还在看书,自律。
晚上淘宝想买清道夫,开始算他还剩多少钱,说在花果山要交钱吧,他挣的钱够不够用啊,他一直认为那都是花果山发的钱。也是到四年级同学们都说没有圣诞老人他才知道,但是还是很乐意和妈妈演戏哄弟弟。

20211206-157(开学第96天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:一道错应用题
4,课外练习:实验班,三页
5,作业:
【语文】
1、朗读:第十九课课文
3,晚读:
4,课外练习 :阅读理解一篇
5,作业:
【英语】
1、朗读:
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:ranking of kings
5,课外习题 :
【阅读】少百外国音乐家的故事,我们的身体,窦尔敦
【伴听】哈利1 1.5小时,课本音频
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 第十三卷 124行
【其他】仰卧起坐一分钟
【每日欣赏】为只扣一分的课上练习卷鼓掌
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:00睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
检查作业,数学课上练习全对,开学至今还没有错的。练习卷一题错,用他自己的话,绕过了前面的坑掉后面的坑里了。再次强调圈划关键词!
盲算,哈哈,妈妈和孩子今天差点撂挑子不干啦。分数乘分数除以分数,我念的很慢,他还是记不住题,两遍三遍,嫌我口齿不清,我的火都到嗓子眼了,赶紧换分数乘分数加分数,缓冲一下,这个算的溜,算了大概十分钟再切换回去,好多了,以后刚开始一定得用简单题先热身!
今天按照上周计划做了课外题,yeah!

20211207-158(开学第97天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 分数四则运算
2、口述心算:
4,课外练习:课时作业本
5,作业:
【语文】
1、朗读:第二十课课文
3,晚读:
4,课外练习 :语基练习
5,作业:
【英语】
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:听读一篇
5,课外习题 :
【阅读】外国漫画丛书,音乐家的故事
【伴听】哈利1 1.5小时,
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 第十三卷 294行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】不是很情愿,因为妈妈心情不好,以为他在看其他,催了他一句其实他在输入日期标题
三、妈妈感悟/反思
今天邻居到家里聊天,和一个朋友聊花果山的学习,孩子读书漏字填字不能有效提取数学应用题中的关键信息,我向她推荐朗读~~~~盲算也做起来,然后然后惨了,我们自己的盲算时间被占用了。我和朋友聊,他在旁边看书,坐等我夸他!

20211208-159(开学第98天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 百分数
2、口述心算:2题
4,课外练习:课时作业本
5,作业:
【语文】
1、朗读:第二十一课拆字教案
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:0
5,课外习题 :
【伴听】哈利1 1.5小时,
【视频】新闻联播,今日亚洲
【天书】 伊利亚特 第十三卷 454行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:20睡觉
【直面任务】
【放电影】主要是语文
三、妈妈感悟/反思
哎呀呀总算学百分数了,不用总是算分数四则运算啦,哈哈哈
第一天,分数换小数,除法略卡~~
把课外习题答案弄丢啦,悲催的我检查还得一题一题的算,最主要是我有不会的,不会的就让他给我讲,复杂的题知道画图了,把图讲出来关系出来了题也做完了。也许妈妈那一刻满眼闪星星哪。

20211209-160(开学第99天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:ears are too long
5,课外习题 :
【伴听】哈利1 1小时,
【视频】新闻联播,太空授课
【天书】 伊利亚特 第十三卷 0行
【其他】新东方线上课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】今天主要是数学
三、妈妈感悟/反思
今天有线上课,没有盲算。其实他想算的是我觉得太晚了,没有效果
放电影,我问还需要我搞个开头啊,被拒绝。
中午足球赛,他们班胜了一班。
完了,今天再写不记得啥东西了。
哦,看太空授课,说小朋友提问实在是太假了,这么大了怎么还问这么弱智的问题。

20211210-161(开学第100天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:三道周周练应用题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
5,课外习题 :
【阅读】外国漫画丛书,
【视频】无
【天书】 伊利亚特 第十三卷 600行
【其他】数学线上课
【每日欣赏】我....都在笑声里啦
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:20睡觉
【直面任务】
【放电影】一天流水,各别有点内容
三、妈妈感悟/反思
今天有线上课,没有盲算。
哈哈哈,还要不要记录一下呢。
语文试卷,基础扣了4分,三个错别字,一个选出没有错误的句子,词语的运用需要练起来,语感,朗读课后习题答案得提上日程了。阅读理解7分,作文6分需要再写一份,成长中的喜怒哀乐。他选择写烦恼,竟然弟弟是他的烦恼,哎,这关系可怎么改善啊!明天他要去比赛,弟弟还嘟嘟囔囔说哥哥一定会得第一名呢!看哥哥的小脸是有那么一丝甜蜜的微笑的。

20211211-162(开学第101天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
5,课外习题 :
【阅读】外国漫画丛书,
【视频】无
【其他】软笔国画课程,羽毛球课,国画比赛
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 23:00睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
今天一天赶场子一样,一场接一场。
傍晚弟弟在广场玩时被小朋友撞倒,磕到后脑勺,带去看急诊,折腾到11点才回到家,其他实操都没有做。

20211212-163(开学第102天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:从课本到奥数,百分数应用题,分数乘法应用题
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :听写第一单元词语
5,作业:两篇作文
【英语】
1、朗读:
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:1篇
5,课外习题 :
【阅读】花鸟虫鱼故事
【视频】无
【其他】综实课逛甘家大院
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】9:45起床 22:20睡觉
【直面任务】
【放电影】真流水,点到为止
三、妈妈感悟/反思
全家睡懒觉!
晚上做课外习题,心里想着看故事书,计算总是出错~。

20211213-164(开学第103天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:解决问题的策略两题
4,课外练习:百分数
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案 第二十三课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:
5,课外习题 :随堂练习,背诵第七单元
【阅读】花鸟虫鱼故事
【视频】纪录片 机器人
【天书】 伊利亚特 第十三卷 0行;八上生物两节
【其他】
【每日欣赏】随手几笔就是幅画啊,弟弟好嫉妒噢
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】真流水,点到为止
三、妈妈感悟/反思
今天国家公祭日,去的比较早。
盲算状态很好,算错了,后面也能根据规律发现自己错了。
检查作业:语文自查的,顺嘴背了那个画牛那篇古文
数学,昨天有张计算卷子忘记签字啦,被扣了三个章。算的很好呢,只有一题错误,没有找到公有数提取出来。
英语:听力作业,语速什么时候这么快啦,我不仔细听都听不出来啦,他还挺轻松。作业全正确。
今天很安静,很乖巧。看纪录片时特别投入,还科普一下键盘字母为什么这样排列。

20211214-165(开学第104天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:百分数
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :刷刷乐
5,作业:
【英语】
1、朗读:
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:听读一篇
5,课外习题 :
【阅读】外国音乐家的故事,格林童话
【视频】新闻联播
【天书】 伊利亚特 第十三卷 700行;
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:30睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
早晨起来后拉臭臭没有进行早读
检查作业:数学全对
英语should 肯定句改写为否定句,正确
盲算正常进行。
晚上剃头洗澡,在浴桶里泡澡多玩一会儿,睡觉又晚了。

20211215-166(开学第105天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:三道分数题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案
3,晚读:
4,课外练习 :刷刷乐,听写第二单元生字
5,作业:
【英语】
1、朗读:第八课
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:听读一篇WTO
5,课外习题 :
【阅读】混知百科
【伴听】哈利2 100分钟,
【视频】新闻联播
【天书】 伊利亚特 第十三卷 结束
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:10睡觉
【直面任务】
【放电影】忘记了
三、妈妈感悟/反思
检查作业:英语错了两个填空,一个时态usually应该用现在时他用成过去时,还有一个词语搭配,a map of our city on the wall
数学:课上习题错了两题,水里加糖后的浓度问题,基数需要加上糖,他没有加。
盲算:百分数换小数换分数,自己嘟囔出计算过程,百分数方程计算,第一天算比较慢,但是正确率很高!
脾气咋那么暴躁呢。

20211216-167(开学第106天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 百分数的应用
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:chewing gum
5,课外习题 :
【阅读】格林童话,窦尔墩
【伴听】哈利2 100分钟,
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十四卷,196行
【其他】俩人玩英语字谜游戏,他找得还挺快
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:20睡觉
【直面任务】
【放电影】主要看书讲了一道数学例题
三、妈妈感悟/反思
今天家里网络故障,网课没有上。
盲算,百分数方程,慢而不断,会把每一步计算都说出来,最后说答案
总觉得这个星期跟我聊天少了呢,要么就在闷头看书,要么就在喂鱼,要么就在生气。失落哦
每天听,读,看一点英文报纸,今天是他给我翻译过来的笑话,流畅。用词还挺美。

20211217-168(开学第107天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:3道试卷错题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:0篇
5,课外习题 :
【阅读】
【伴听】哈利2 1小时
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十四卷,377行
【其他】数学线上课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:55起床 22:40睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
今天数学四则运算的试卷发回来了,哈哈,75分,解决问题错了三道,前面计算也错了两道,自己订正过后请他口述一遍,逻辑关系混乱,没有画图,算着算着就不知道谁是谁得谁啦。

20211218-169(开学第108天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:40分钟 百分数+分数四则运算
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:0篇
5,课外习题 :
【阅读】童话,混知百科,窦尔敦
【伴听】论语 2小时
【视频】新闻联播,军工记忆,今日亚洲,深度国际,每周质量报告,新闻周刊
【天书】 伊利亚特 第十四卷,0行
【其他】软笔国画课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 23:10睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思
弟弟早晨起床就说:“妈妈你今天是属于我的吗?”带着出去玩了一天~~~
哥哥下午在家和奶奶看电视,自己看书,也没有出去找同学玩。
盲算,我们俩躺在床上算的,题简单,算得相对快一点,能找到规律,错的在下一题时反应过来自己纠正。

20211219-170(开学第109天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:从课本到奥数 分数乘法四题
5,作业:订正试卷
【语文】
1、朗读:
2,早听 : 新闻早班车
3,晚读:
4,课外练习 :第二单元生词听写
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:1篇 趣味填空
5,课外习题 :
【阅读】少百 外国音乐家的故事
【伴听】牛津树 2小时,哈利2 100分钟
【视频】新闻联播,火箭,双人花样滑冰集锦
【天书】 伊利亚特 第十四卷,结束
【其他】羽毛球课,和同学下象棋四十分钟,帮妈妈搞弟弟的成长脚印
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】9:00起床 22:10睡觉
【直面任务】
【放电影】
三、妈妈感悟/反思

睡大懒觉!
上午在家在家复习一小时,和妈妈打球半小时,和弟弟逗乌龟一小时,饭后去打羽毛球。回来后搞弟弟的成长脚印,画上画贴上照片,赚了10块钱。看书伴听,晚上同学来找他下棋,俩人下得寂静无声~~~~专心想折。同学数学考了98,实力碾压诚诚,他还是非要和考50分的去比!

20211220-171(开学第110天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 百分数乘除法,两位数加减,分数四则运算
2、口述心算:练习册三道小题
4,课外练习:随堂练习一天
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案 二十四课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第八单元
2,早听 :课本单词音频,新概念英语二
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:自己阅读
5,课外习题 :
【阅读】少百 外国音乐家的故事 ,窦尔敦
【伴听】牛津树 半小时,哈利2 100分钟
【视频】新闻联播
【天书】 伊利亚特 第十五卷,167行
【其他】背诵unit 8 story time
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:10睡觉
【直面任务】
【放电影】2分多钟,只要讲了英语课,也只是几句话而已
三、妈妈感悟/反思
好累,回到家俩人你哭我嚎的!实在是不想回家!
盲算:先进行百分数乘除法,乘法很快,除法要多等一会儿,算时会根据数字自己优选是把百分数换成分数计算还是换成小数计算;两位数加法,哈哈,这也有金子,慢哦。最后算了一页之前一直卡的分数乘法,正确率上来了,还没有到读完题马上出答案,小黑白应该是比以前清晰了点,让我重复报题的次数少了。
老想着在淘宝上给他的鱼缸买点草啊泥啊装饰一下,翻来翻去,还按价格从低到高排序搜索,小子你还嫩哦。

20211221-172(开学第111天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 百分数乘除法
2、口述心算:练习册两道小题
4,课外练习:随堂练习百分数和分数转换
5,作业:研学册
【语文】
1、朗读:教案 二十五课
3,晚读:
4,课外练习 :刷刷乐-字词重新排序造句。
5,作业:
【英语】
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:自己阅读
5,课外习题 :
【阅读】窦尔敦
【伴听】牛津树 20分钟,哈利2 100分钟
【视频】新闻联播
【天书】 伊利亚特 第十五卷,327行
【其他】叠元宝,烧纸
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】全天各科溜一圈
三、妈妈感悟/反思
今天要给外公外婆烧纸钱,盲算时妈妈边读题边叠元宝,他也叠。明显不在状态,算的昨天的题,半天才能算出来,把他赶到床上躺着去,好了一点,但是还是不集中,老是看我的元宝。所以盲算时一定要妈妈孩子都只做这一件事。
放电影的时候,只说这节课讲了研学册上的错题,打算换下一节课了我实在没憋住又引导了一下,让他说一下税这么收,怎么算。我翻看了研学册,这学期都是自己做的,第一题基础,第二题拔一下,第三题可做可不做,他都做了。很多同学就等着老师上课讲炒上答案了。
检查他的练习册,妈妈还出了个糗,哈哈哈,两个数之间百分数可以有无数个,他只写了14个,我说这不对吧,他抓来一看,“看题看题,是写整数!哎呀,还要求我呢,咦!”。算你能!

20211222-173(开学第112天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:40分钟 整数乘除百分数
2、口述心算:本学期试卷错题 6个
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案 二十五课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:小作文
【英语】
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本,英文报纸:winter olympics events
5,课外习题 :
【阅读】窦尔敦
【伴听】牛津树 20分钟,哈利2 80分钟
【视频】新闻联播
【天书】 伊利亚特 第十五卷,499行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
【放电影】全天各科溜一圈
三、妈妈感悟/反思
今天早上把水杯打碎了,他不找自己的原因反而怪读书架!被我教育了一顿,不敢面对自己犯的过失,一味地去抱怨别人,他平时也总是这样,不找自己原因只盯着别人看。
今天下午学校搞趣味运动会,回家要写篇日记。他吃完饭继续搞剩余的作业,等我喂好弟弟,已经在画画了。盲算吧还不肯放下画,边画边算,两样都做不好,被我劝回床上,整数除以分数,先改成分数再进行约分计算,烧脑哦,一会就冒汗啦,窝在那里嘟囔半天才能算出来,不会没有放弃。37.5%,我和他一起改成分数3/8进行计算就算出来啦,陪着他,他也不会蹦高发火啦。
口述试卷上的错题,现在都会啦~~~
数学作业没有错题。
我把高中政治书拿回家,人家还很有兴趣的翻看了一会儿,看里面的故事。一共也没有几个,全是套话!