花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6001苏-诚诚妈0910男实操反馈

20220530-322(开学第104天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟
2、口述心算:
3,朗读:课本
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第十六课,论语 1-6
2,早听 :新闻早班车,每日窦摘
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 订正试卷
6,阅读:
【英语】
1、朗读:新概念2-14
2,早听 :新概念2-14
3,阅读 :牛津树 0英文报纸:
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十二章 结束
【其他】理发,和弟弟枪战
【垂落静】早上硬把腿掰正,晚上也是
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
欢乐的学校生活,有位妈妈送小朋友一人一个香包,问他要不要为同学们准备毕业礼物,“不需要”
把昨天晚上盲算中涉及到的分数乘法回滚,知道规律,秒答!还抢答。
周末死活不肯理发,脸上冒了好几个痘,这下知道汗太多堵住毛孔冒痘啦,拽去理了个超短发。再敷个面膜,呼呼大睡。
睡前讨论了一下,《卖炭翁》中两鬓苍苍十指黑,这句外貌描写主要表达什么?人家答工作辛劳,离给分点距离尚远。强调一下外貌主要是突出年龄,透过外貌看到生活,你看妈妈都被生活折磨成这样了。

20220531-323(开学第105天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:橡皮擦检查
【语文】
1、朗读:教案四年级第十九课,论语 1-6
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
1、朗读:新概念2-15
2,早听 :新概念2-15
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十三章 1
【其他】和弟弟枪战
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
晚上盲算妈妈第一次爆发那么大的火气!实在是压不住,相同的计算方法,加法就会算,减法就不会,其实就是根本不懂,加法是在机械的重复,到减法立马暴露!问加法怎么算出来的,讲一下过程,讲不出。抓过来纸笔边写边讲,还不信邪了。

20220601-324(开学第106天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第二十课,论语 1-6
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十三章 3
【其他】和弟弟一起盖房子
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
六一于我们家就是个普通的日子,他下午提前一小时放学,回家了开始看熊出没电影,晚上陪着弟弟盖房子,妈妈因为他不停地管弟弟,而弟弟完全不听话,饭不吃到处乱跑心情不好,每天吼来吼去实在是够够的了。说不定哪天我就抑郁啦!

20220602-324(开学第107天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第二十一课,论语 1-6
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听】哈利
【视频】新闻,
【其他】和弟弟一起打枪
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈

20220603-325(开学第108天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 福尔摩斯探案集
【英语】
1、朗读:
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]史记
【视频】新闻,各种军事纪录片
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】08:00起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
今天家里有客人,妈妈从早开始忙着买菜做饭,他就在那看电视啊看电视,下午我去买衣服他在家看书,傍晚想着出去骑个车,不肯,说头疼,躺那又不睡。折腾了一会儿学习机。

20220604-326(开学第109天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]史记
【视频】新闻
【其他】国画课
二、习惯养成
【早睡早起】07:40起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
上午国画课,下午拽着去玄武湖看划龙舟,划的太短,不够精彩,绕湖走了一个多小时,抓了一只天牛拿棍挑着,去看了松鼠,走到我脚都发麻了。晚上下了场大雨,凉快好多。这两天弟弟跟着爸爸玩,妈妈觉得好轻松啊!

20220605-327(开学第110天 )
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 听写60个词
【英语】
1、朗读:
4,作业:  
5,课外习题 :第七单元试卷
6,晚听:
【伴听]史记
【视频】新闻,七个世界,一个星球
【天书】 世界史纲 第十三章 7
【其他】羽毛球课
二、习惯养成
【早睡早起】08:40起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
下雨上午睡了个大懒觉,饭后看神舟十四号发射,激动啊!但是还是不想成为其中一员。听写60个课本词语。下午饭后全家看纪录片,爸爸出差走了我们也去打球,做一份试卷,磨磨蹭蹭,我饭都做好了他还没有写完。盲算,各种图形面积。

20220606-328(开学第111天 )
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:15分钟,第二单元知识要点卷
4,课外练习:
5,作业:研学册,订正试卷
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第二十四课,论语1-7
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 听写20个词
6,阅读: 咬文嚼字,三体
【英语】
1、朗读:课本第八单元,新概念2-15
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻,剧
【天书】 世界史纲 第十三章 9
【其他】聊天
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
聊天,没想到他在同学们眼中是这样的,装逼!我听了被震惊到。安静的经常被表扬的孩子,在同学眼中似乎有点不合群呢。问他自我感觉怎么样,他说还好啊,那我就不再说什么了,这是你的生活,自己处理吧。
数学练习册全上交了,今天用发的知识要点卷捋一捋,做一做,两页纸,嘴里说着好多,眼睛已经开始带着嘴干活,没有烦躁。

20220607-329(开学第112天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:30分钟,练习册错题
4,课外练习:
5,作业:研学册
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第二十五课,论语1-7
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 古诗词复习
6,阅读: 七彩语文
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十三章 10
【其他】聊天
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:今天口述练习册上的错题,从后往前一页一页过,要求读出题,按要求讲出已知未知,但是总是逃避,直接说当时为什么错了,不停纠正,要按要求来。一半一半吧,也不反抗就是习惯使然,先说为啥错,我在旁边要求把计算错重算,应用题盖住口述,突突的快,一本一晚上搞完了。明天还是拿个空白卷子练吧。
聊天:同学和一年级小朋友打架事件,描述的很清晰,因果,时间,人物。
语文,明天要默写古诗词,问他还要复习啊?我都会了,不用。老母亲不放心,把课本古诗词中觉得难写的字,诗句让他接龙,嗯,自然就拆字,很好~~~又把诗词中的文常知识溜了一遍,妈妈放心睡觉。

20220608-330(开学第113天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:30分钟,春雨卷
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第二十六课,论语1-7
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻,军事节目,《军工记忆》
【天书】 世界史纲 第十四章 1
【其他】聊天
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 21:50睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:今天用春雨卷,从基础复习卷开始。口述了近三页。前面填空题,选择题读完题直接把答案接上了,我在旁边一直要求慢一点慢一点,把思路和用到的知识点说一下,提醒着能说一说,我转个身看看弟弟回来又过去好几道题了。挺分裂的哦,嘴里说着这个数字太大了需要笔算,然后啪啦啪啦自己嘴巴里算完了。
聊天:今天在学校和同学起冲突动上手啦!把我下巴惊下来了,你还会打架?伤着没有?没有,那个男生欺负女生,我劝他不要欺负同学这样不对,他很嚣张的说不就要欺负,你能怎样?打我呀!然后他就真动手了,一推二踹三怼肚子,结束!问题是打完,小姑娘也没有感谢他,白英雄救美啦!数学考试,两个学习好的考了80来分被老师骂了一顿,他考85老师也没有搭理他。我在旁边哈哈哈大笑,你的水平就这样,老师习惯啦。
看军事纪录片也长历史线啊,问我为什么都不怎么讲越南战争?为什么只说“七十年代西南部一场战争”,为什么不直接讲是以色列和我们一起搞预警机,而用西方国家?他不是在阿拉伯吗怎么成西方国家了?我,投降!你可以到书里去找答案

20220609-331(开学第114天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案四年级第二十七课,论语1-7
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 抄老师布置的一些答题技巧
6,阅读:
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十四章 2
【其他】聊天
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【早睡早起】06:45起床 21:50睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:晚上填报摇号志愿单,没有做口述
聊天:这两天在学校和同学玩背诵《长恨歌》,从一句不知道发展到可以背下好多句了,还学会唱《孤勇者》啦

20220610-332(开学第115天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:20分钟
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:网课
【语文】
1、朗读:教案五年级第一课,论语1-7
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十四章 3
【其他】聊天
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:春雨卷一面
其他:聊一聊学校的事情,老师又拿他做榜样,被同学们起哄,哎

20220611-333(开学第116天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:30分钟
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]史记
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十四章 结束
【其他】国画课羽毛球课,科学课作业,打篮球
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【早睡早起】07:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:下午补上小组活动,听其他小朋友的口述,还是有差距的啊。感觉比例还是弱
其他:下午去学校确定摇号学校,他和科学小组同学一起做作业,搭建环保屋,跟几个学渣一组,没人干活,全跑了。等他打完球回来,还是没有做出来。明天再做。晚上又和同学一起去打篮球到九点多才回来,洗洗睡啦

20220612-334(开学第117天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]史记
【视频】新闻,
【天书】 世界史纲 第十五章 1
【其他】科学课作业,骑自行车喂鸽子
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:春雨卷
其他:上午起来写一个小时作业,继续和同学们做小屋,一组人啥都不干,旁边玩,就指望着诚诚一个人干!下午吃完饭本来说留他在家继续作业口述看书,他不干,你们出去玩我也要去!拽出自行车和我们一起上山喂鸽子去。孩子大了,连喂鸽子的方式都不一样啦,他小时候追着鸽子喂,现在撒好米等鸽子来吃。

20220613-335(开学第118天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案五年级第二课,论语1-8
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
1、朗读:课本第八单元,新概念2-16
2,早听 :新概念2-16
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻,焦点访谈,养蝎子养娃娃鱼的农业节目
【天书】 世界史纲 第十五章 结束
【其他】中国仙话,平格尔传奇
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:春雨卷,早晨把这份练习册装书包里拿学校去看了一遍,晚上还是要求他口述,歪在床上赖赖唧唧的,前面填空又老毛病读完直接出答案,强调要提取条件,说出用什么概念,气鼓鼓的,一会儿大声一会儿小声,今天没作业他就当是周末啊,一点也不想考试的事
其他:焦点访谈讲河南高速保障大货车司机顺畅通行的措施,他在那儿说我以后要当货车司机!这是在言志吗?惊!摆了一堆理由给他,不能干这个太苦了,背着贷款,得天天跑长途。他说我去买彩票中五百万,就不用贷款了!我只能说,行,等你有启动资本,考到A照的时候你可以干这个。
下周考试,今天没有作业,开心的看电视看书,看农业节目,如何养蝎子养娃娃鱼,母娃娃鱼会吃掉自己的卵,公娃娃鱼孵化卵,扩展视野。碾压我和弟弟。我们俩翻看太空的画册,他抓过书就问这个空间站是哪个国家的?这个是哪个星球?这个是哪个洲……把我和弟弟问傻了,气得弟弟拽着书跑开啦。

20220614-336(开学第119天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案五年级第三课,论语1-8
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
1、朗读:课本第八单元,新概念2-16
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻,今日亚洲
【天书】 世界史纲 第十六章 1
【其他】平格尔,杂志
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:今天没有作业,回到家自己主动口述录音17分钟,哎呀虽然没有达到半小时,但是能有这个主动的意识并做了足矣!饭后继续补上半小时。平静按要求来,心情好时啥都好推进
其他:复习音乐理论明天考试,下午他去做核酸知识点没有抄全他也不担心,每次大考试我都比他慌,拽着复习了一点英语将来时语法,他是跟没有考试这回事一样。开始关心自己的仪表了,衣服领子垮了,买个新的吧?
弟弟拿着中国寓言故事看图编故事给我们讲,诚诚在那挑三拣四,“轻点翻书
,讲的什么乱七八糟的,画蛇添足都被你讲成啥了?”真想拿个胶带把嘴粘上!

20220615-337(开学第120天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案五年级第四课,论语1-8
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 两篇文本阅读理解
6,阅读:
【英语】
1、朗读:课本单词表,新概念2-16
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻联播
【天书】 世界史纲 第十六章 3
【其他】平格尔,问天少年
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:自己在家口述卷子
其他:没有了,同学来找他玩,吃完饭就跑到小公园踢足球去了,快九点半回家洗澡上床看杂志,一分钟都不舍得浪费,还抓到杂志上一个bug,赶紧反馈给杂志社。

20220616-338(开学第121天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案五年级第五课,论语1-8
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 订正听写词语两遍
6,阅读:
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻联播
【天书】 世界史纲 第十六章 5
【其他】平格尔,问天少年
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:口述春雨卷,第二遍了,这回嫌题简单啦,我说口述试卷错题吧又不肯嫌错题太多。
其他:语文听写60个错了4个,两个注音错误,“固有一死”不理解意思写成“故有”,老师要求两个以上抄写两遍,多了那么多工作量。聊学校上课的趣事,完全没有意识到要毕业啦,以后可能再也不会见面了,果然少年心思没有愁。看他的毕业照,哈哈哈哈,他笑着歪了一下脑袋,和其他板正站着的孩子们一比一下减龄,看着像三四年级的宝。
英语七八单元考试,87分,看着我直搓火啊!完形填空阅读理解都出在不认识单词猜不出句子意思,不会变通一下答题思路。所以英语是否需要适当做题?

20220617-339(开学第122天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:教案五年级第六课,论语1-8
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻联播
【天书】 世界史纲 第十六章 结束
【其他】
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【早睡早起】06:50起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:无,线上数学课
其他:晚上数学线上课,我带弟弟去看火车,今天晚上小朋友很多,弟弟兴奋地乱跑撞了头,看到谁都不认生,能跟人家扯半天,问题是你又口齿不清也不耽误讲。睡前妈妈搂着讲寓言故事,看图现编。

20220618-340(开学第123天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:数学卷子错题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]左传,史记
【视频】新闻联播
【天书】 世界史纲 第十七章 1
【其他】软笔国画课
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:下午把本学期数学试卷上的错题都过一遍,不是很想口述,妈妈后来挑出几道题,他才肯述。越述越觉得考试要完蛋!
其他:抵不住绘画老师,报了暑期软笔绘画课,还要在七月中旬参加个比赛。一大笔钱哗啦一下出去了。晚上和同学跑出去玩,在大街上到处溜达。

20220619-341(开学第124天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:小组PK
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业: 做了一套题
6,阅读:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]哈利
【视频】新闻联播,熊出没,今日亚洲
【天书】 世界史纲 第十七章
【其他】继续做盲盒,逛街
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:今天和小组里的孩子们一起口述,兴致很高。第一题,妈妈没管住嘴,插了一段还是错得,还好没有撂挑子不干,也发现他一个疏漏,长方体面积,记得要乘以2!第二题进入状态,述得顺畅,听并点评了妞妞的两题,不太会评价别人呢,但是能找到点评点一评把整题又述了一遍。也听了兔子对他的点评,我说好吧?你们这是思想的碰撞,小朋友互相找不足,获得肯定,太有价值了。这几天高考,中考都考了,也有对试卷的分析,适当植入,开阔思维啊这些我们口述可以搞定,重视课本,我们做的久更好了,每个字都不漏!
其他:继续他的盲盒,下午陪他去挑礼物,买夏令营出游的装备,哎呀这么大的孩子逛街牵着妈妈的手,有点不适应那。晚上收拾书包,全倒出来清空了。一学期结束啦。

20220620-342(开学第125天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:四年级教案第十课,论语1-9
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
1、朗读:课本单词
2,早听 :
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]
【视频】新闻联播,今日亚洲,军事栏目
【其他】和同学出去踢足球半小时
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【早睡早起】06:50起床 22:20睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:无
其他:今天考试,早上读英语课本时,我扫了一眼,哎呀,自己盖住英文,看着中文说出英文,这么上进啊!老母亲心花怒放,娃都开始闪光啦!啥也不说了。能考多少考多少吧,不纠结。
晚上收拾明天活动要用的东西,就和同学跑出去玩了,回来带着弟弟碾鸡蛋壳。睡前看军事节目,不让我天书,说他听着睡不着觉。

20220621-343(开学第126天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]
【视频】看电影,农业节目
【天书】 世界史纲 第十七章 2
【其他】
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【早睡早起】07:50起床 23:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
其他:今天假期第一天,下午学校搞毕业典礼,每个人种了一棵西红柿,晚上开晚会放焰火,喊得嗓子都哑了,回到家10点多了,兴奋的睡不着,弟弟也凑热闹不肯睡觉等着哥哥。聊这一天和同学们一起相处的点点滴滴,打游戏的刷抖音的,学习好的学习差的都有。还聊一些大尺度的两性话题,真的脏耳朵。睡前他看了一下硕妈妈关于孩子手机的聊天记录,他也想手机,但是家里奶奶手机卡顿,他没兴趣还不如看电视。读一段天书让他静心快睡觉。

20220624-345(开学第129天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 三个逻辑学家去酒吧
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]初中古诗文
【视频】看电影,看电视
【其他】和同学玩
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【早睡早起】08:00起床 23:20睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
其他:又是愉快玩耍的一天,今天有女同学加入,五个孩子一起哈哈哈哈哈,也不知道为什么那么开心。晚上带他去看了一场话剧历史题材的《人间正道是沧桑》,妈妈也是第一次在正规剧院看正规话剧团的演出,幕布拉开灯光暗下,沉浸在演员织就的一个波诡云谲荡气回肠的世界,感叹演员对人物和剧情的掌控,爱死他们的声音,那么有张力感染力,我还是欠正规练习。三个小时他中途有几十分钟在椅子上磨来磨去坐不住的,但是坚持了下来,隔一会又投入的看了,也许他并没有什么感受,接触一下未知的事物吗。

20220626-347(开学第131天 )
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:群PK
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
6,其他:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
6,阅读: 朝花夕拾,咬文嚼字,初中书
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
4,作业:  
5,课外习题 :
6,晚听:
【伴听]初中古诗文
【视频】看电影,看电视
【天书】 世界史纲 第十七章 7
【其他]和同学玩
【垂落静】早晚提醒
二、习惯养成
【早睡早起】08:38起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反馈
口述:参加大群pk,3题加一附加题,尝试着脑中画线段图,条理还不乱,多说多用脑,
其他:昨天买了只乌龟,上午就在家盘乌龟了给它上药换水喂食忙的不亦乐乎,下午坚决不去玩水,我们俩看了几集上美动画片,他同学来找他俩人在一起瞎聊,跑出去在小区乱逛,晚上去把哥哥初一的练习册抱回来,又没有给我们收拾史地生,大家默认预习不用管副科么。看到需要读鲁迅的书赶紧翻出朝花夕拾,看了一篇,他写得也不咋样,赶紧想办法把这念头掐死!这可是大家,语言虽然很散但是还是有中心的,比较晦涩而已,古文到白话的过渡期。
晚上口述Pk,会三题,后面几题读完没有思路对策放弃跑了,这还是畏难啊!