请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6001苏-诚诚妈0910男实操反馈

20220215-224(开学第2天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 比值
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:在学校完成
【语文】
1、朗读:第十五课,教案
2,早听 :新闻早班车,每日窦摘,
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:练习册阅读理解
【英语】
1、朗读:课本第一单元
2,早听 :新概念英语2
3,阅读 :牛津树 0英文报纸:0
4,作业:第一课
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】申爸音乐,哈利 1
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第二十卷,339行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
晚上我到家他还在写英语作业,写完开始收拾抽屉东摸西摸,饭后拉臭臭拉了半个小时,然后回到书桌前,竟然还有作业没有完成!语文阅读理解,需要自己总结归纳的就不写,等着我帮他写!气死我了!骂了一顿,每学期开学都这样早晚都是你自己写,非要找顿骂!

[初中生家长指南]敏感期是一个时间段,价值观的敏感期男孩子在变声的前后。阅读敏感期在小学低中年级,智力基础的建构5.5-7.5岁的伴随聆听,15岁做到,想到就能做到(11-14页)

20220216-225(开学第3天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 百分数乘除
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:第十六课,教案
3,晚读:
4,课外练习 :
【英语】
3,阅读 :牛津树 8-4英文报纸:0
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,教你学数学
【视频】新闻,短道速滑比赛
【天书】 伊利亚特 第二十卷,结束
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:10睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思

他经常会留阅读理解作业最没有把握的一道题等我给他参谋。
今天下午做核酸检测,吃饭时又开始讲一些学校里发生的事情,多数都是些污染耳朵的事,这个年龄的孩子不知道什么是好什么是坏,把无聊当有趣。
今天盲算我管住嘴巴喽,但是标记错题时还是被他发现了,自己争着要把错的重算一遍。还得老样子,不动不记。

[初中生家长指南]智力是在一个人的童年,在大脑里建构起来,沉入到人的潜意识中去“硬连线”。依靠词汇建构,中间不可重构,伴听阅读。初高中课本的伴听。(15-17)

20220217-226(开学第4天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:第十七课,教案
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:练习册阅读理解,小作文
【英语】
4,作业:看图写话,背诵第一单元story time cartoon time 打卡
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字
【视频】新闻,速度滑冰比赛
【天书】 伊利亚特 第二十一卷,160行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
放学和同学们排练下周升旗仪式小品,终于在毕业之前登上主席台了!鼓掌
今天作业写到很晚,英语看图写话,狐狸骗乌鸦张嘴吃到肉,老师发到家长群里的,吃完饭和弟弟玩一会儿自己去写,一会儿就暴躁地跑出来,“妈妈,帮帮我,老师要求用一般现在时写,可是这里给的起头句子是一般现在进行时啊,怎么写啊?”请他讲一下两者使用上的区别,再翻一下课本讲故事用的是一般过去时,呃,硬来吧,用一般现在进行时过渡,动作,对话用一般现在时。
语文要求按《腊八粥》第一段进行仿写一种食物,脑子钻到牛角尖里,第一句话也要跟课文类似,在那组织来组织去,急的我呦,你还能跳出框框啊,仿写仿照描写的手法,出发点,使用的方法,预习时一定要他把详解看起来,刚开学进度怎么这么快。
搞完仿写搞作文,又编了一个虚无缥缈的故事,然后写不下去了,算了睡觉吧明天早晨写。

[初中生家长指南]花果山教育是学校教育的补充,而不是重复或者替代学校教育。创造力的抽象变换能力,看到实物脑中出现该物体的分试图

20220218-227(开学第5天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟百分数乘除法
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:预习第三课,补充习题
【英语】
1、朗读:
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第二十一卷,361行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:30起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
吃个饭叫半个小时还不动弹,三催四请。
盲算时不许他干其他的事,他就跟个小可怜一样蹲在我旁边,我报一个题他重复一遍问是吗?答是,才开始算。

妈妈状态不好,犯困,累。然后又不想睡觉,恶性循环。

20220219-228(开学第6天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟分数乘除法
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:课本第三课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,问天少年,帮你学数学
【伴听】哈利 1
【视频】新闻,今日亚洲,春节相声
【天书】 伊利亚特 第二十一卷,0行
【其他】羽毛球课,跳绳300个,软笔国画课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 22:15睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
早晨他去上课后妈妈就出门了,阅读了啥都是他告诉我的,选择相信他.
盲算时,他最初在看杂志,题难了之后一下子跳床上趴着算。
我洗完澡和弟弟被窝里玩了会就睡着了
他也差不多时间就睡了。

20220220-229(开学第7天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:40分钟 补充习题册,圆柱面积
3,朗读:明天要学的课本
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:课本第三课,教案
2,早听 :新闻早班车,
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第二单元
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,哈利1第一二章
【伴听】哈利 1
【视频】新闻,,花样滑冰,冬奥会闭幕式
【天书】 伊利亚特 第二十一卷,523行
【其他】骑自行车
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床 22:15睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
他睡得好香啊不舍的叫醒。
早饭后进行了朗读,加了一节数学口述,可能因为我在旁边忙着准备弟弟开学资料,他一点也不烦躁,顶多吐槽一下好难算啊,中间自己算完拿计算器又核对了一下。
40分钟到了马上就收拾收拾不干了,又整理他书桌周边环境,满地都是书!
午饭后带着弟弟擀鸡蛋壳,磨成粉啦!真有耐心。
骑车五公里,回来一下子钻书桌边抓起哈利就要看,赶紧把音频放上,老先生还中英文书对照着看,看看就跟丢了。总归开始啦,听看两章,问他累吗?一听马上说哎呀好累不看了,要跑,被我哄着看完。晚上还不是不肯早睡。
冬奥结束了,妈妈收心啦!

20220221-230(开学第8天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:算了一列
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
2,早听 :新闻早班车,每日窦摘
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,问天少年
【伴听】哈利 1
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第二十二卷,130行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起床 22:15睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思

今天看任务单第一页都是我要干的事,压力山大~~~
孩子的任务没有多少变化,只需要在现在基础上稍微增加一点,晚上趁他看杂志的时候,和他聊了一下,他想着数学再提高一点,那我们就口述时间多加加,周末挤出时间来学习。
弟弟第一天幼儿园,八点多爬上床让妈妈陪睡觉,以为他中午没有睡,谁知道.他折腾到十点半还没睡着,哥哥的盲算也没有弄成。
《初中生家长指南》基础教育的核心是教会孩子自己操作自己的大脑
把教案盲算搞好,孩子考试成绩过得去,集中精力于伴听,阅读。

小方圣经: 如果当年我的老师也这样讲课,谁还逃课啊!学校和学校的差距太大了。拱手礼,知道,姓名联,第一次听说,很好玩,玩好需要有广阔的知识面,和运用能力。一个老师的开学第一课,满满的真诚。

20220222-231(开学第9天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:算了一列3.14
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
3,阅读 :牛津树 0英文报纸:小故事一则,翻译给我听
4,作业:
5,课外习题 :听写第一单元单词十分钟
【阅读】咬文嚼字,尼尔斯骑鹅旅行记
【伴听】哈利 1
【视频】新闻,
【天书】 伊利亚特 第二十二卷,305行
【其他】
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:10睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天他又打了弟弟,回到家教训了一通,怎么就管不住自己呢一定要弟弟完全按他的想法做事。
吃完饭自己就去看书了,让他休息一会儿让胃消化消化,也不搭理我,看尼尔斯骑鹅旅行记。
把他在学校和同学一起看英语报玩的游戏拿来给我看,顺便让他翻译了一个小故事,嗯,用词准确,还有了美感。
顺便英语听写十分钟,wake up 不会写,明天继续。
晚上把时间留给陪伴弟弟,然后他又洗头,盲算没时间了,只算一数列。要商量让他自己视算,每天放学回到家太闲了。

初中生家长指南: 我的十四岁,啊几何啥玩意儿啊,糊涂死了。希望诚诚的十四岁,有那种啥玩意儿,这么简单,看我的!(to 34P)

小方圣经:绪论第二,三视频,21字师德规范,一样可以用在日常工作中,古代汉语的发展历史,商甲骨,金文,汤盘铭,苟(ji)日新,日(曰)日新,又日新;西周…看到11点半,困了。

20220223-232(开学第10天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:算了一页 单位换算
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案第五课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:检查,讨论,改正
【英语】
2,早听 :新概念英语2-1
4,作业:检查,无错
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利 1
【视频】新闻,今日亚洲
【天书】 伊利亚特 第二十二卷,500行
【其他】制定新学期计划与奖惩制度
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起床 22:10睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天妈妈一拍脑袋做了份新学期计划,并加了六七条奖惩规则,对我们双方都有要求,每一条都和他过了一遍,并给我们三天的考虑期,以及一周的试行期。他仔细阅读了后竟然没有异议,但是还是给他时间。
趁势给弟弟也订了奖惩制度,集卡换棒棒糖。
每天在学校太欢乐啦~~~嘴就不停。
初中生家长指南:没看
小方圣经:绪论4,汉语历史发展,古代汉语广义与狭义之分,狭义:唐古文运动前,广:五四运动前,包括近代汉语。骈文的批判性对待,文心雕龙。

20220224-233(开学第11天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:算了一页 圆柱的体积
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:检查
【英语】
2,早听 :新概念英语2-2
4,作业:无
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,意大利民间故事选
【伴听】哈利 1
【视频】新闻,今日亚洲
【天书】 伊利亚特 第二十三卷,137行
【其他】
【每日欣赏】给弟弟讲故事
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:10睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天又因为写习字册,字写得不够完美,没有达到自己的要求抹了好多眼泪,我没理他让他哭,哭过就好了。又开始叭叭叭,学校里的流氓事。
晚上妈妈很耐心带着弟弟练习用筷子,鼓励加奖励,能慢慢扒拉到嘴里了。
哥哥说弟弟撒谎,扣掉一个卡片,打扰他学习再扣,四个一会儿扣没了。睡前总结一天的事情,弟弟又赚了六个卡片。开心的睡觉了。
哥哥给弟弟读故事书,一个故事还没有讲完就罢工自己看起来不理弟弟了。
看今日亚洲,按时间线捋今天的俄罗斯乌克兰战争。

初中生家长指南: 继续14周岁,整体性建构过程中,大脑不断的承受极限承压,再平衡再重压,成功带来极限愉悦,无以言说的喜悦,不燥不张扬,但就是能感觉到他开心。阿西莫夫科普系列,整回来,好贵!
培养孩子时时刻刻用脑,锻炼大脑。这样说话会慢,边思考边说,而不是背诵重复,脑子知道了嘴巴说错了还不觉得自己说错的情况,诚诚有过。to P44

20220225-234(开学第12天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第二单元,新概念2-1
2,早听 :新概念英语2-2
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利 1
【视频】新闻,今日亚洲,人世间
【天书】 伊利亚特 第二十三卷,286行
【其他】数学网课
【每日欣赏】和弟弟玩枪战
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
网课上到九点,又要看电视又和弟弟玩枪,玩着玩着打起来啦。也不谦让弟弟,差点把弟弟扔飞了,骂一顿。
妈妈连续一个星期晚睡,今天撑不住了,十点半倒床上就睡着了。

初中生家长指南: 时刻用脑吸收新的知识,天书时不跟孩子对话,一门心思读!
暑假朗读下学期课本一遍,口述心算下学期老师指定的练习册上所有的习题,理解起始于陈述,不要去纠正混乱与错误。瘸腿科目,文科朗读所学所有课本,梳理目录,理科就梳理目录。
十四周岁以上读中国小通史,帮助集成建立世界观。雨一直下。

20220226-235(开学第13天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:补作业
【英语】
1、朗读:课本第单元,新概念2
2,早听 :课本音频
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】左传
【视频】新闻,今日亚洲,人世间,深度国际
【天书】 伊利亚特 第二十三卷,0行
【其他】国画软笔,羽毛球
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 23:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
下午羽毛球课回来吃了个鸡蛋饼看乌克兰打仗,作业还没有写完,轰过去写作业,说是延时课忙着给同学讲题自己作业都没有写。同学基础太差,啥也不会。
吃完饭和同学出去玩,玩到九点回来洗澡,上床继续乌克兰。

初中生家长指南: 躺床上看的入迷,看到了12点。终于知道了口述心算的明确目的,建构起能听懂初中课堂数学物理这样的符号语言的强大神回,想想自己当年也是这样啊,老师说出一串物理符号,脑子要先换成符号的样子再去找关系,然后跟不上了。

20220227-236(开学第14天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 3.14乘除法
2、口述心算:15分钟 本周错题两道,又往后口述课本
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案
2,早听 :新闻早班车,
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:补作业
【英语】
1、朗读:课本第单元,新概念2
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,意大利民间故事
【伴听】左传
【视频】今日亚洲,
【天书】 伊利亚特 第二十三卷,472行
【其他】下午爬山放炮
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
昨天晚上和同学约好一起去爬山,上午做了盲算,做到一半就要拉臭臭,安排他接下来口述录音我就出门买菜去了,一直忙着做饭带孩子,晚上回听人家只录了15分钟。你这也太掺水分了,还跟我说30分钟。玩太疯了,一关灯就睡着了。

20220228-237(开学第15天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 3.14乘除法
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
2,早听 :新闻早班车,窦摘
3,晚读: 现代美文一篇
4,课外练习 :
5,作业:写作文
【英语】
1、朗读:课本第三单元,
2,早听 :
3,阅读 :牛津树 8-5英文报纸:0
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利2
【视频】新闻联播,《种子种子》
【天书】 伊利亚特 第二十三卷,637行
【其他】仰卧起坐 1分钟
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:10睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
第一天试行我们的计划,虽然项目都完成了,但是很紧迫的感觉。
今天有一篇作文要写,妈妈到家前的任务只完成了朗读美文,我本来和他商量读数学课本的,他不肯!寒假不都读过了吗读那么多遍干什么!明天看再早起10分钟,把数学书要上的朗读预习一下。
今天用弟弟的读书牛扫牛津树边听边看的,他翻得比牛听听快,估计明天就不肯用读书牛了。他自己的牛也修好回来了,一人一个!
脸蛋上冒痘痘,额头上也冒,我当年上初中才冒痘啊。

初中生家长指南: 12岁的孩子能够用印刻的方式整体性吸收信息进入大脑,大脑要知道已经吸收了什么,调动意识把有用的存下,不符合的丢掉,这个能力就是元认知。让孩子对课本做到整体性掌握。朗读课文,陈述练习题,提升课堂听课效率的机制是同一个,用陈述作业习题的方式建立作业中习题的形式体系,达到作业题全都会。自己制定计划按计划实施,如果实施时偷工减料那就是时候还没到,家长还是要继续提醒,意图:建构起孩子调控陈述课本的神回。to P78

20220301-238(开学第16天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:补充习题册
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :阅读理解一篇
5,作业:抄词
【英语】
1、朗读:课本第三单元,新概念2-1
2,早听 :新概念2
4,作业:课课练
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利2
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 第二十三卷,796行
【其他】跳绳
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思

累死了!都不想实操反馈了。
要手把手教弟弟用筷子,还要维护兄弟俩饭桌和平,他吃完饭我才吃,还要给弟弟烤肉吃!陪弟弟练习画画写数字的同时还要检查哥哥作业,要他改错题,一遍又一遍的纠正他的懒惰,阅读理解需要写句子的就写一个词,写一段话的就写俩词,气得想把作业撕了!

补充:睡前妈妈让他帮我捏捏肩膀,小手轻轻揉揉,哎,又心软了,我的娃真贴心。妈妈好双标啊,哈哈哈

20220302-239(开学第17天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:自己视算一页3.14,比值,化简比一页
2、口述心算:
3,朗读:今天要上的课
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案第八课,十课
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第三单元,新概念2-1
3,阅读 :牛津树 8-6英文报纸:0
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利2
【视频】新闻联播,今日亚洲
【天书】 伊利亚特 第二十四卷,54行
【其他】跳绳300个
【每日欣赏】自己完成了所有任务!还给弟弟削芒果吃
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天是个布灵布灵发光的少年,就是头发长了点。
3.14乘除已经很熟练了,试着让他自己视算,他不出声扫题在脑子里算了一遍,还挑衅,你随便挑都能算对,挑了几个很长的,五个数字乘除,确实很快~~~不纠结没有边读题边说出答案了向前推进,到比值,上学期的知识,算得就慢多拉。
《咬文嚼字》涉及知识面真的很广啊,他看得很仔细,目录封底序言都不放过,看到了方舟子,我只记得他打假的,百度一下,他猛然想到当年转基因事件。
弟弟摸索着用读书牛识别卡片听故事,哥哥放起了蓝色多瑙河,趴在床上聚精会神地听着,睡前又选了月光奏鸣曲配妈妈的天书~

20220303-240(开学第18天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟,比值,化简比一页
2、口述心算:圆柱体积一题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第三单元,新概念2-2
3,阅读 :牛津树 8-7英文报纸:0
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利2
【视频】新闻联播,每周质量报告
【天书】 伊利亚特 第二十四卷,216行
【其他】摸高跳10个
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
检查作业,阅读理解不管了,前天给人家改了,回来说老师给的答案也就俩词,好吧,我以后闭嘴,只看做完了没有。

他脸上冒痘痘了,还长到头发里了,好疼!
今天自己没有跳绳,我带着他摸高跳!哎呀,比我跳的还高了呢!

初中生家长指南: 继续看营养,昨天状态那么好,是因为前天晚上吃的鱼肉蛋饺?不饱和脂肪酸摄取的多了?

上册:大脑同时运行多线程,如陈述中引入代数符号,一条陈述,一条线程监控陈述线程,时刻准备着替换代数符号,14岁之前无法做到。空间立体感,物理过程感,关键期建立起来的“智力”,引导着某一学科入门。

20220304-241(开学第19天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:今天要上的课
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第三单元,新概念2-2
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利2
【视频】
【天书】 伊利亚特 第二十四卷,0行
【其他】数学网课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起床 22:40睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
他上网课,我看开幕式。给哥俩剃头,哥哥不满意。以后不给他在家剃头了。
聊天说老师给他换位子,换到了特别第一排,之前是一个不爱学习不写作业的同学的专座,他有点委屈。

20220305-242(开学第20天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:试卷一张
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:小作文一篇
【英语】
1、朗读:课本第单元,新概念
2,早听 :
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】左传
【视频】种子种子
【天书】 伊利亚特 第二十四卷,0行
【其他】国画课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】7:15起床 23:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
一张试卷做了俩小时,等量关系读两三遍都没有发现。我被嫌弃脑子里没有立体感。

20220306-243(开学第21天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 化简比
2、口述心算:
3,朗读:空白试卷两张
4,课外练习:
5,作业:录制测量土豆体积的视频
【语文】
1、朗读:
2,早听 :新闻早班车
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第单元,新概念2-2
2,早听 :
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】左传
【视频】种子种子
【天书】 伊利亚特 第二十四卷,357行
【其他】诗游南京-胡家花园,羽毛球课
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
忙活一天。
晚上算一下本周计划试运行成果,还不如计划前,一个星期只从我这赚了3.1元钱,给凑个整买黄金了。
一项一项的过,他还能回忆起来自己都做了啥,拼命的想着多几项。

20220307-244(开学第22天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 3.14乘除
2、口述心算:两道应用题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案第九课,小古文二则
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第三单元,新概念2-3
2,早听 :新概念英语第二册
3,阅读 :牛津树 8-8英文报纸:0
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,人间至味
【伴听】哈利 3
【视频】新闻联播
【天书】 伊利亚特 第二十四卷,551行
【其他】摸高跳10个
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思

各项实操稳步进行,今天盲算属于圆柱面积体积复习,简单不烧脑,数学练习册都交上去了,在春雨卷子上找了两道题,主要是纠正口述步骤操作,不说求什么,上来直接过程,奔最终目标就去了,他读题时我画出关键词。这个六年下来终于不用再提醒了,语数英平时作业都圈画。
咬文嚼字摆了一大排,每一本都翻看过,还借给同学看,俩人一起讨论。

20220308-245(开学第23天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 解决问题的策略
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
【英语】
2,早听 :新概念英语第二册
3,阅读 :牛津树 8-9英文报纸:0
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利 3
【视频】新闻联播种子种子
【天书】 伊利亚特 第二十四卷,结束
【其他】摸高跳10个,跳绳
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思

中午把弟弟从幼儿园接回来,下午搂着小娃娃美美地睡了一觉。哥哥放学的时候去接他顺便买了两个鸡翅回来,他就一直吃啊吃啊,看今日亚洲,搞到六点才去写剩下的那一点作业。
盲算还是老样子,今天的题简单。主要是也不往下学新课一直在复习圆柱圆锥,圆柱圆锥都算得烂熟了。
伊利亚特终于读完了,耗时近八个月,天啊,咱也算读过大部头名著的人啦!

20220309-246(开学第24天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 解决问题的策略
2、口述心算:练习册一题,解决问题的策略
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:一二单元知识点复习
【英语】
2,早听 :21世纪报文章音频
3,阅读 :牛津树 8-9英文报纸:0
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,古代文化专题史话
【伴听】哈利 3
【视频】新闻联播
【天书】 雨林中的欧几里得 第四章
【其他】摸高跳10个
【每日欣赏】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思

明天要考试,语文英语还有数学也可能考,问他还需要复习嘛,还有点紧张,就把语文老师发的单元知识点简单过了一遍,对课文的总结概括性知识点掌握不好。重点字的意思记不牢。就这样吧

口述,是检查作业,那道题我不会,请他讲一下,讲完他发现自己写错了一个空,娃哈哈。

又提买的书是什么印刷技术印出来的,我也讲不清楚找本书吧,把史话翻出来找到印刷术那一部分,自己趴床上不到20分钟就看完了,还不过瘾,又在百度上搜索印刷技术演变,看了文字想像不出机器长啥样,明天给他找视频!
我就小时候接触过油墨印卷子,那点东西完全满足不了他,申爸说的要和孩子有话题可聊,是多么难做到哦。

20220310-247(开学第25天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 杂项
2、口述心算:
3,朗读:圆柱圆锥体积公式推导过程
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :阅读理解一篇
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第一二单元单词语法,新概念2-3
2,早听 :新概念2-3
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利 3
【视频】新闻联播,今日亚洲
【其他】摸高跳10个
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:30起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思

今天考了语文英语。语文老师昨天布置作业没有说清楚要求全班就五个同学按要求做了,发火啦!同学们跟她反馈,老师强硬的镇压了孩子们,不承认错误。
今天盲算不让他乱翻书看一心二用,算起来又快又准,也不总要再三和我确认题目啦~~~
天书给三个男人听,舌头打结,他们脑子迷糊很快入睡。
初中生家长指南:高中孩子进入自主教育阶段,做他自己想做的事情,主观能动性萌芽,14岁之前强化理性思维的建构。依照人的生长发育进程进行相应的回路建构,错过就是一辈子,向前看!
二年级漫画敏感期,三年级阅读敏感期,强烈的愉悦感。青春期前额叶加速发育,用来控制其他脑区的活动,如何建构前额叶里的神经回路?成人前孩子是不会无聊的,前额叶神回建构到阈值在某种特定条件下与其他具体做事的神回一起运行,人产生价值感整体感,接下来形成三观。特定条件?P99

20220311-248(开学第26天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:练习与测试
【语文】
1、朗读:老师要求的课外读本
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:新概念2-3
4,作业:
5,课外习题 :
【阅读】咬文嚼字,
【伴听】哈利 3
【视频】
【其他】摸高跳10个,数学网课一直到九点
【每日欣赏】
二、习惯养成
【早睡早起】6:30起床 22:15睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天晚上有网课,没有盲算,聊天时间也短了,只说语文考了85分阅读理解扣好多分,我还没来得及看卷子。

初中生家长指南: 心理素质建构关键期初高中,时间管理,让孩子自己认识到时间与任务的关系,直面任务的能力,任务来了接受任务自己努力完成任务。