花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鄂-开心妈1111女四实操反馈

2022.03.19.反馈
一、习惯篇
1、作息:早7:40起床 晚9点20睡
2、作业:无
3、运动:无                 
二、实操篇
1、阅读:民间故事
2、伴听:哈利3 1小时、人类的故事1小时
3、朗读:教材帮第三单元,英语课本第三单元,古诗1首
4、盲算+盲述:四下黄冈30分钟,口述仁华20分钟
5、天书:
6、视频:神秘海域电影
问题/疑惑/发现/心得:今天有些忙碌,上午画画,下午和朋友约好一起做钱包,做好钱包后开心又主动喊朋友逛街吃甜品,回家匆忙吃完饭又赶着去看6点的电影,中途还发现公交卡不见了,找了一会都没找到,又被爸爸说东西乱扔,回家已经8点半,看了会书就睡觉了。

2022.03.20.反馈
一、习惯篇
2、作业:复习了1-3单元英语单词
二、实操篇
1、阅读:民间故事
3、朗读:古诗1首
4、盲算+盲述:四下黄冈,口述下周数学课本,仁华2题
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:起床太晚,开始实操时已经9点多,中间休息动弄西弄全部弄完已经下午1点了,今天下大雨,哪也没去,看了一下午民间故事。

2022.03.21.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:50起床 晚9点30睡
2、作业:20分钟
二、实操篇
1、阅读:民间故事,初中历史七上、下
3、朗读:古诗1首
4、盲算+盲述:四下黄冈2页
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:

2022.03.22.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:20起床 晚9点30睡
3、运动:打篮球50分钟            
二、实操篇
1、阅读:民间故事,初中历史八上、下
2、伴听:哈利3 2小时、人类的故事1小时
3、朗读:语文课本、拆字,古诗1首
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:看了一晚上的民间故事。

2022.03.23.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:20起床 晚9点20睡
二、实操篇
1、阅读:民间故事,初中世界历史九上
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:今天盲算刚开始不知道在干啥,进入状态后又开始着急,着急又容易出错,还不能和她说话,还好正常结束了,晚上又在看民间故事,没几本了,已经快看完。

2022.03.24.反馈
一、习惯篇
2、作业:40分钟
二、实操篇
1、阅读:世界民间故事1本半
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:今天的盲算又和昨天一样,前面还悄悄吃东西,东搞西搞,一看时间不早了又开始着急,晚上看了一晚上的书。

2022.03.25.反馈
一、习惯篇
2、作业:1.5小时
3、运动:打篮球240分钟            
二、实操篇
1、阅读:世界民间故事
4、盲算+盲述:
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:今天没有盲算,忙着交老师要求的作文,继续看民间故事,作业开始得比较晚。

2022.03.26.反馈
一、习惯篇
二、实操篇
1、阅读:世界民间故事
2、伴听:哈利3 4小时、人类的故事2小时
3、朗读:英语课本,古诗1首
4、盲算+盲述:2页,仁华40分钟
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:仁华开心主动要求做火柴棍那一章,读题后不直接读例题答案,要自己想,耽误了些时间。今天和开心闹了矛盾,她怪我没有给她收拾房间,我怪她态度不好,最后我们决定明天一起做房间卫生。

2022.03.27.反馈
一、习惯篇
1、作息:早8:10起床 晚8点40睡
3、运动:小燕飞20个一组,三组,仰卧起坐10个一组,3组,单杠25秒         
二、实操篇
1、阅读:世界民间故事看完
2、伴听:哈利3 4小时、人类的故事2小时
4、盲算+盲述:2页,口述下周课本
5、天书:
6、视频:哈利波特4电影
问题/疑惑/发现/心得:今天又没出门,在家简单做了些运动,看了部电影,一起做了房间卫生。

2022.03.28.反馈
一、习惯篇
1、作息:早7:10起床 晚9点20睡
3、运动:小燕飞20个一组,三组,仰卧起坐10个一组,3组,单杠25秒         
二、实操篇
1、阅读:世界童话半本
4、盲算+盲述:2页
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:报名参加了学校钉扣子比赛,让开心重在参与,只要不是最后一名就是胜利。

2022.03.29.反馈
一、习惯篇
2、作业:10分钟
3、运动:学校篮球   
二、实操篇
1、阅读:世界童话半本,生理卫生半本
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:学校钉扣子比赛得了第二名,我们都很意外很高兴,说奖励你吃草莓吧,开心说草莓我本来就要吃啊,我说就当比赛奖励嘛。晚上一点点作业一直不开始写,差不多7点才开始,写的过程中还跑去瞄书,被我看到,我说过分了啊,那边回应马上马上,10来分钟结束。

2022.03.30.反馈
一、习惯篇
2、作业:10分钟
二、实操篇
1、阅读:世界童话半本,孙悟空一本,生理卫生看完
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:

2022.03.31.反馈
一、习惯篇
2、作业:30分钟
二、实操篇
1、阅读:世界童话一起看完6本,生理卫生看完
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:晚上自己主动说今天吃了很多零食,明天要控制下,走到凉虾店说想吃,又怕吃了生病,我问要不要吃,还是想吃,买了一杯我们两人分了。
学校兴趣班本来是什么人工智能,但要自己带笔记本,开心说上周兴趣班时很多同学在玩游戏,老师管的不多,没带笔记本的只能站旁边看,钱同学妈妈前一天打电话来问我意见,我说我们不带,准备让孩子换兴趣班,她说她也不让孩子带,说好了口径统一,今天钱同学一直在骂开心,说她妈妈怎么怎么不好,说她不讲义气,不过钱同学动手弄不赢开心,开心说把他按到地上摩擦,但下午钱同学还是带来了笔记本,我也是无语了,让开心把兴趣班换回到篮球队,说篮球队可以吃零食,还是很开心的。

2022.04.01.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:20起床 晚9点30睡
2、作业:70分钟
3、运动:学校篮球  140分钟
二、实操篇
1、阅读:世界童话
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:今天的作业不少,加上下午篮球训练,放松时间不太多,写完作业又要看书,睡觉时又快9点半。

2022.04.02.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:20起床 晚9点50睡
2、作业:90分钟
3、运动:学校篮球  50分钟
二、实操篇
1、阅读:世界童话,李毓佩
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:以为放假前的作业也不多,回家又在看书,就没拦着,结果发现除了一篇作文还有两张英语卷+资料要写,居然写到9点。

2022.04.15.反馈
一、习惯篇
1、作息:早7:20起床 晚9点40睡
2、作业:60分钟
3、运动:学校篮球  50分钟
二、实操篇
1、阅读:雨林中的欧几里得,童话系列
2、伴听:哈利5 2小时、简明世界史1小时
4、盲算+盲述:2页黄冈
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:作业速度很快,看来作业量不大。

2022.04.16.反馈
一、习惯篇
1、作息:早8:10起床 晚10点20睡
二、实操篇
1、阅读:雨林中的欧几里得,童话系列
2、伴听:哈利5 3小时、简明世界史1小时
3、朗读:教材帮第四单元,古诗
4、盲算+盲述:2页黄冈,口述仁华三下40分钟
5、天书:
6、视频:神奇动物
问题/疑惑/发现/心得:好朋友过生日,晚上出去吃饭+看电影,回家晚了些。

2022.04.17.反馈
一、习惯篇
1、作息:早9:00起床 晚8点50睡
2、作业:英语单词听写
二、实操篇
1、阅读:雨林中的欧几里得看完,可怕科学一本,哪吒看完
3、朗读:玩拆字
4、盲算+盲述:2页黄冈,下周数学课本口述
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:好朋友生日继续喊吃饭,一起玩了一晚上。

2022.04.18.反馈
一、习惯篇
1、作息:早7:00起床 晚9点50睡
二、实操篇
1、阅读:中国童话,诸葛亮
3、朗读:语文课本、拆字,古诗,英语课本
4、盲算+盲述:2页黄冈盲算,2页黄冈笔算
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:晚上开心说在学校里和同学讨论三国里十面埋伏曹操很傻,爸爸给仔细解释了一番,看来低年级带着班上同学们一起植入三国意识,对开心是有帮助的。
看书看迷住了,睡觉喊了好久才睡。

2022.04.19.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:15起床 晚9点40睡
3、运动:学校篮球训练50分钟
二、实操篇
1、阅读:中国童话看完,聊斋志异(对着白话看)
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:开心今天盲算时突然想起来和我说,今天早上太迷糊把裤子穿反去学校了,在学校发现赶紧去厕所换回来,晚上没什么作业,又看了一晚上的书,最近入睡有些困难,最近在准备篮球比赛,在学校训练时间有点少,回家得加点运动。

2022.04.20.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:15起床 晚9点20睡
2、作业:40分钟
3、运动:学校篮球训练50分钟
二、实操篇
1、阅读:2本智慧树
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:最近几天开心都让我6点叫她,叫了后虽然没起床,但躺一会后会主动爬起来,整体效率高了不少,去学校训练也更加从容。
中午晚上除了作业和常规任务外,沉迷书中无法自拔,看书速度似乎又有了提升,昨天中午晚上看书时间加起来1个半小时,看完了2本半智慧树。

2022.04.21.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:15起床 晚9点10睡
3、运动:学校篮球训练150分钟
二、实操篇
1、阅读:聊斋志异半小时,智慧树一本、李毓佩30分钟
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:开心这几天似乎情绪有些低落,但也没说出个所以然,自己说到在学校也有走神现象,不过老师点她起来回答问题她又会。

2022.04.22.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:15起床 晚9点30睡
2、作业:60分钟
3、运动:学校篮球训练150分钟
二、实操篇
1、阅读:智慧树2本
2、伴听:哈利5 2小时、聊斋志异1小时
3、朗读:语文课本、拆字,古诗,
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:数学第四单元卷发回来,开心有点不高兴,老师要求家长签字,我问签什么内容,很粗暴的说写“继续努力”就行了,我问不用写其他吗?她不耐烦的说不用,让我快写,写完后让我出房间,我准备出去,又让我把门关上,我轻声说不要关门,她说她要关,我还是继续说不可以,她劈里啪啦说了很多,我继续说不能关门,最后自己不作声写作业去了,到了晚上,情绪好了很多,问她放学是不是不高兴,她说是的,觉得自己这单元没考好,我看了卷子,把附加题算上错了3个,我说不算没考好啊,说自己之前都没错过这么多,我才回忆起来这学期开心前面数学考试一直都是接近满分状态,这次稍微成绩下来点,觉得难受了,安慰拥抱了一番,让她有什么不高兴的事都可以和妈妈说,很高兴她告诉了妈妈这件事。

2022.04.23.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:40起床 晚9点00睡
3、运动:游泳半小时,健身架半小时
二、实操篇
1、阅读:诸葛亮1本,聊斋志异半小时,中国神话一部分
3、朗读:教材帮第五单元,玩拆字2课
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:周末难得起的早,早上把朗读、盲算、拆字都做完了,还能赶上早上9点的画画班,开心自己觉得很不可思议,中午本来和同学约好,临时那个同学又约了其他同学去钓鱼,她不想去,就决定去游泳,吃麻辣烫,度过了一个充实的下午,晚上把笔算做完,看了会书。

2022.04.24.反馈
一、习惯篇
1、作息:早6:10起床 晚9点10睡
3、运动:学校篮球50分钟
二、实操篇
1、阅读:智慧树1本
3、朗读:拆字、古诗
5、天书:
6、视频:
问题/疑惑/发现/心得:放学时遇到一场超大雨,我没带雨衣,和开心俩淋雨回家,开心嘴巴上说淋雨了巴拉巴拉,表情看出来兴奋到不行,两人回家虽然衣服都湿了,也是一次别样的体验,晚上做作业阅读理解有一题不会,答题答不到点上,最后看了答案才理解了题意。