请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

025桂-秉阳妈1606B实操反馈

桂-秉阳妈妈1606B中
202108011day52
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事3小时
2.【天书】:晚上睡前论语译注20min,听天书很乖
3.【视频】:蓝精灵2集,不大火,就这样保持兴趣慢慢看是否有效呢?
4.【亲子阅读】:景山数学4页跟读,能感觉到读到5.6页的时候孩子有些累了。总感觉读得太少,怎么破…
5.【灵魂三问】:抱抱,亲亲,夸夸(这三问完全就是每天的打卡内容,不记得都要补上

202108012day53
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事3小时
2.【天书】:喉咙痛没读
3.【视频】:看书突然聊到生娃问题,马上安排一集子宫日记
4.【亲子阅读】:景山一上4页跟读
5.【灵魂三问】:抱抱,亲亲,夸夸(这三问完全就是每天的打卡内容,不记得都要补上

202108013day54
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事4小时
2.【天书】:论语译注20min
3.【视频】:蓝精灵2集
4.【亲子阅读】:景山一上4页跟读
5.【灵魂三问】:抱了亲了,欣赏的眼光看孩子了
6.【运动】:晚上格斗
7.【其他】:早上下棋

202108014day55
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事1小时
2.【天书】:无
3.【视频】:上美动画一集
4.【亲子阅读】:无
5.【灵魂三问】:抱了亲了,用欣赏的眼光看娃了
6.【运动】:游泳
7.【其他】:周末去山庄玩,看山看水玩泥巴~回老人家住

202108015day56
1.【伴听】:无
3.【视频】:上美动画一集
4.【亲子阅读】:DK科普书
6.【运动】:无
7.【其他】:周末游山玩水,放飞自我中~

实操第七周(20210809-20210815)(任务单a)
1.【伴听】:
阿西莫夫科学指南(已听完)
阿西莫夫论化学(已听完)
林汉达中国历史故事(每天3小时左右,本周听到130集)
2.【天书】:睡前论语译注,到第九
3.【景山】:景山上亲子每天4-6页跟读
4.【灵魂三问】每天都不停提醒自己抱抱亲亲,睡觉前都要回忆当天做得好的用欣赏眼光看娃。
5.【视频】蓝精灵看到第二季40集,这周只看了8集,有点少,下周要补补。
6.【其他】周末回老家,去山庄游山玩水,基本没操作。

202108017day58
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事4小时,伴听很顺畅
2.【天书】:论语今注今译
3.【视频】:蓝精灵6集,2小时左右
4.【亲子阅读】:今天中午我煮菜的时候秉阳跑去旁边书柜拿了一本讲恐龙的书看(科普类,非绘本),书有配套音频,一本下来看了25分钟。这样的事情第一次发生。以前都是找到书让我读,今天我说实在来不及要煮饭了,告诉他如何听到标题转折点翻书,没想到可以看那么久。以前对恐龙没什么兴趣,这个月突然有兴趣,不过不在山上推荐书目,我也没理。不过他感兴趣,在识字没几个的情况下,还愿意自己翻书看半小时真心不错~
5.【灵魂三问】:抱了亲了,欣赏的眼光看娃了
7.【其他】:早上科学课

202108016day57补发
1.【伴听】:
2.【天书】:生病睡早了
3.【视频】:蓝精灵5集
4.【亲子阅读】:生病睡早了
6.【运动】:有点感冒在家休息
7.【其他】:早上科学课

202108018day59
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事4小时,伴听顺畅
2.【天书】:论语今注今译20分钟
3.【视频】:蓝精灵5集,1小时
4.【亲子阅读】:景山一上5页,预计月底读完,之后读什么?
6.【运动】:户外活动两小时
7.【其他】:早上在家玩科学,画画

202108019day60
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事5小时,伴听变成意识聆听了,最近他自己说越听越好听……有时候就坐着听。是不是意味着听的内容还要提高一些。下一内容紧接着白话史记还是换个系列呢。
2.【天书】:论语今注今译10分钟,最近睡得快……昨晚我累了不想读,秉阳突然说:妈妈你怎么不读“子曰”给我听了……
3.【视频】:无
4.【亲子阅读】:景山一上6页,妈妈朗读。晚上在家自己玩了两个多小时乐高,玩嗨了停不下来。眼看时间晚了,我就直接读景山给他听,但是这样就看不到字了,想问下平时时间不够的情况下,可以这样操作吗。
5.【灵魂三问】:抱了亲了,欣赏的眼光看娃了,今天自己看图纸拼了个小兔子的小颗粒玩具,上科学课关于温度瓶的内容全程自己操作,我表扬他的动手能力越来越强了。
6.【运动】:有点感冒在家休息
7.【其他】:下午围棋对弈

202108020day61
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事6小时,今天明显听得很上头~听到200集,赶紧听完一套收工,听老师的转史记。
2.【天书】:我也有点感冒了,声音沙哑,干咳~
3.【视频】:蓝精灵第三季两集,50分钟
4.【亲子阅读】:我咳嗽不能陪秉阳读,和他商量让他自己读非文字类的,读的时候会读错数字,有时候会看出他有些小紧张,所以只读了三页他就提出结束了。我也不强求~现在我才知道对于孩子来说,太多不容易了。慢慢鼓励,一起加油。孩子很懂事,知道妈妈不舒服还坚持陪他学习,所以努力坚持自己读了三页算式题,刚好是一上结尾,题很多,读的过程中有时自己还计算。
5.【灵魂三问】:抱了亲了,欣赏的眼光看娃了,今天的欣赏点是格斗运动的时候,他的力量运用得越来越好了,以前刚去的时候小手软软的。
7.【其他】:准备买微店少年科学画报,哈妈说也可以亲子,亲子的东西好多/晕景山回滚和继续,史地生,科学画报~然后还有天书,还要看蓝精灵。一想到就要开学了,时间真是紧张呀~

【月总结反馈】
桂-秉阳妈妈1606B
2021年8月总结(任务单a)

1.【伴听】:
阿西莫夫科学指南(7月已完成)
阿西莫夫论化学(7月已完成)
林汉达中国历史故事(8月底听完)
声律启蒙(上十五听完)
2.【天书】:论语译注(第十一)
3.【景山】:一上8月底可读完,每天四页跟读模式,孩子偶尔自己回答,有时候抠手指,我不打搅等他算完不管对错继续读,用笔指读。9月读一下和回滚一上。
4.【灵魂三问】每天都会抱抱亲亲,这个年纪孩子很喜欢说“妈妈抱抱”,偶尔不记得用欣赏眼光看孩子,晚上做记录的时候会努力回忆当天做的事,抽出一件有进步的事来夸夸孩子。
5.【郑委圣经】听完了,养好娃,从妈妈做起,自己不断学习,妈妈稳了,全家都和睦。
6.【视频】
蓝精灵看到第三季10集,每天1小时内
上美累计看了6集
鼹鼠1集
【反思和困惑】从阿西莫夫到林汉达,前期孩子听历史的状态很无所谓,到了100集左右孩子明显表现听上瘾了,老师给的意见是接下去听《史记》。
【展望】
7月做8月计划内容:希望蓝精灵提升到一天4-6集(一小时),伴听提升到4小时。(这两点都做到了)
继续做9月计划,因为开学后,孩子放学有时有兴趣班,有时饭后散步下楼玩,掐指一算~亲子景山蓝精灵操作时间应该是20:30开始22:00结束。争取伴听不低于2小时,亲子新增生理卫生。@Aa009桂-秉阳妈1606B 月总结点评:
1.伴听:林汉达听完可以继续历史图景,接上下五千年或史记。
2.天书:继续论语译注就好。
3.景山:状态挺好,9月跟着群新任务单走就行。
4.蓝精灵大火的话就专注于蓝精灵,量再加点。上美鼹鼠可暂停。
5.伴听历史上瘾很好,就继续历史类,整个大图景听完再换别的图景。
6.开学后,蓝精灵周末集中多看看,十点结束太晚了,还是要保证睡眠时间,尽量九点前上床。
妈妈的行动力很棒,计划也做得不错,继续加油!

202108021day62
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事6小时
2.【天书】:无,我感冒了,声音沙哑
3.【视频】:蓝精灵第三季三集,一小时
4.【亲子阅读】:景山一上,5页
5.【灵魂三问】:抱了亲了,今天有点生气,乐高机器人的颗粒玩完不收好的问题让我很头疼,虽然有个专属拼搭区域,但每次玩完各种零件就一地都是。今天从高处跳下直接一脚踩在零件盒里,零件撒得到处是,我第一时间担心他的脚,然后又看到满地的零件,很严肃的要求他把东西全部分类好,很生气的讲了安全和好习惯养成的道理,还放了话,再出现玩完不收的情况,我就全部处理掉了。之后他就乖乖做分类,从早到晚……每次搞十几分钟就和我说头疼,然后跑出去玩别的……我只告诉他,我的要求是今天必须全部分类好,并且以后每次不玩都要求收好。前前后后在整理分类这个事情上花了一个多小时。晚上最后收好东西,刷牙上床5分钟就睡着了……
6.【运动】:母子两都感冒,家里蹲
7.【其他】:感悟:
晚上看见孩子睡着,回忆这一天的问题。感觉可能是因为我生病了,没精力陪孩子互动,看见孩子做错事也会放大问题,而孩子呢……哪怕两串鼻涕流流都还蹦蹦跳跳~哎,今天没处理好。妈妈还是要多学习,不要挟,少讲道理,多引导正确方式。
@Aa009桂-秉阳妈1606B 整理的事情一开始肯定咱们一起带着干,等养成习惯了,孩子自己觉得整理时理所当然的,自己自发就会去整理的时候才能放手,大班一般时不可能实现的,新一的哥哥姐姐的家里都还跟炸了锅似的~~ 妈妈做的蛮好,回过来看看自己哪里可以做的更好~总结已经提交这点做得很好,论坛也做了记录,有一点需要优化,咨询师们给的有价值的建议,需要帖子反馈后面哈~

202108022day63
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事5小时
2.【天书】:论语译注20分钟
3.【视频】:蓝精灵第三季2集
4.【亲子阅读】:景山一上,5页,今天读完一上了,把书翻给孩子看,告诉他这么多页的书,我们每天一点,都坚持过来了,真棒,孩子自己也感叹“哇”。然后告诉他明天开始要进入一下咯,并且一上也要复习(回滚),我们一起加油哦~他说“好的”。
睡前爸爸亲子读了DK关于天气的科普系列。
6.【运动】:白天爸爸带娃去公园玩,骑车。
7.【其他】:
想问下少年科学画报,在这个阶段是像丁丁一样给孩子自己随便翻还是亲子?
生理卫生,史地生都是亲子对吗~
亲子挺多,是一套搞完搞一套还是可以混着读呢?
@Aa009桂-秉阳妈1606B 少年科学画报可以亲子,生理卫生史地生可天书可亲子,看孩子状况。现阶段史地生生理卫生优先,亲子完再其他。景山状态挺好/赞

202108023day64
1.【伴听】:
3.【视频】:蓝精灵第三季4集
4.【亲子阅读】:无
6.【运动】:无
7.【其他】:早上科学课,做了一个音乐八音盒给我,因为我过生日/调皮~下午出去私人作坊DIY秉阳和我亲子做了一个蛋糕,还画了一幅蛋糕画送给我,这些都是孩子提出来的“要求”/可爱晚上我说今天寿星要放假,不读书啦,我们关灯聊天吧。孩子很兴奋,因为他很喜欢关灯后和我聊小时候的事。这个时候真的感觉很温暖~平时上床都是孩子说“妈妈抱抱”我就抱一下,然后就开始天书了,天书的时候孩子都知道不能打扰,所以就缺失了睡前互动的环节,我要想想以后是不是再提前上床,先聊10分钟再天书,让孩子大胆愉快的和我聊天~这也是很重要的亲子环节。@Aa009桂-秉阳妈1606B 先祝秉阳妈生日快乐哈,天书环节可以根据自己家情况调整一下,先亲子亲亲抱抱聊聊天,在开始天书也很好

桂-秉阳妈妈1606B
202108024day65
1.【伴听】:
林汉达中国历史故事2小时(听完了)
史记1小时,从林汉达到史记,我的内心是好难接受,真不好听,不过秉阳好像没发现~呵呵呵。史记一共多长时间老师是否清楚,想做个计划。下星期就要开学了,时间紧~
3.【视频】:蓝精灵第三季4集,1小时
BBC冰冻星球中文版2集,1个半小时
今天孩子提出想看点别的…我打开APP给他选,我原以为他会想看那些动画,谁知我特意打开BBC那一页的时候他突然说“妈妈,这个有用”(他说有用的原因是我经常和他说哪类有用,哪类浪费时间之类的),我一听就连忙接话“是呀,这些都是真实的,很多人用无人机拍的,很多都是我们去不到的地方,可好看了”~“哇,看这个”。忽悠上岸……一不小心连看两集。对于纪录片,五岁是否有必要看?在他感兴趣的时候要不要做到计划里?
4.【亲子阅读】:DK科普气象类
7.【其他】:老母亲偷懒没读景山记过一次
@Aa009桂-秉阳妈1606B 史记时间比较长,有100小时。纪录片当然可以看,现阶段逐渐引入,让孩子慢慢适应并喜欢上,看来秉阳现在已经很感兴趣了/呲牙同时上美的动画片也可以给,对培养孩子的审美有很好的助力作用/玫瑰/玫瑰

桂-秉阳妈妈1606B
202108025day66
1.【伴听】:
史记3小时
2.【天书】:玩累了,很快入睡没读书
3.【视频】:蓝精灵第三季4集,1小时
4.【亲子阅读】:景山一下5页,一上回滚5页,因为今天开始要回滚了,意味着内容更多,在读一下的时候,我尽量用欢快的语气,孩子也乐呵呵的跟读,有时还想试着答,数珠子的时候他还真的认真去数。玩百以内数数也会要求我带着读,所以轻松的完成5页,考虑着还要回滚,我就没有继续了,告诉他“我们现在读完一年级下学期咯,回头看看上学期的知识肯定感觉很简单,你信不信~”孩子笑嘻嘻的说“不信”翻开一上开始读12345的时候他就不停的笑……“哈哈太简单啦”轻松完成第五页我就及时暂停了。先保持这10页,慢慢突破。
6.【运动】:幼儿园玩
7.【其他】:今天幼儿园注册,在户外时间多。晚上我去开家长会,孩子在家看了一集叮当猫大电影。想问下,叮当猫这种动画片怎样?
@Aa009桂-秉阳妈1606B 妈妈加入回滚的处理,非常棒,景山数学的实操状态挺好的。/赞/赞

整体实操不错。叮当猫这类动画片,偶尔看了也无妨,后续尽量不要主动给。这类资源太多了, 看不完的,不能因为孩子喜欢就要给。孩子习惯了这类影片,未必就能静下心来看上美,看吴奶奶,以及一年级以后要给孩子看的《大家》,以及其他记录片等。

桂-秉阳妈妈1606B
202108026day67
1.【伴听】:无
3.【视频】:蓝精灵3集
4.【亲子阅读】:
景山一上先回滚5页,再一下3页,看到一题“数的连线看看是什么动物”突然说我要画~画完一只大象后说累了,就暂停了。反思:昨天一下可以5页今天只有三页,和安排顺序可能有关,昨天先下后上,今天先上后下,由简到难随着时间增加,孩子会累,下次先完成往前进度再回滚。今天主要失误是,拿错书~哈哈(一上回滚第二天)
生物七上8页。这两天亲子加量,生物第一天,并且是在景山之后操作,有点担心无法亲子,谁知读起来不给停,一再强调以后每天都要读这个书给他听…
为了提起孩子的兴趣,把书拿在手里的时候我先从封面开始,我对秉阳说“你看,这是七年级的生物学,比你景山数学高了几年级?你算算~他答:哇!6波!我那么厉害!…我偷笑又问:那什么是生物学呢,我告诉你哈~(目录读出来)”读的时候出现“生物圈”这个词,孩子马上打断我说“妈妈这个词我听过,我知道”,然后他就坐得更直了,我读到“细胞,水循环等词的时候他都很兴奋的说听过”然后开始第一单元每页都互动的
环节:
1.第二页的蚂蚁,他马上问蚂蚁怎么养,想抓几只回来养,我就马上把问题记录下来说明天解决。
2.第三页提问机器人为什么不是生物?他答:它们有电机,有马达,铁做的,不会长大。
3.第三页提到钟乳石,我形象的描述了一下样子,没注意书上有这幅图,等我描述完以后问他是否理解这个东西,他突然指着书下面的图片说这个就是…当时显得我几傻(这个我以前没教过)。
4.生石花第一次听到,感觉很神奇,我也说明天一起解决。
5.最后马,驴,羊做对比,找到区别和相似处,孩子都很积极互动,我还添油加醋的和他说有个话叫“拍马屁”,秉阳笑得更大声了,还要我模仿怎么拍会怎样…最后让我做马他在后面被踢…

睡前这么兴奋真不好,从景山到生物搞了一个多小时,我真是累了,读不动天书了。还好,入睡没有太久~

5.【灵魂三问】:抱了亲了,用欣赏的眼光看娃了,欣赏点在晚上亲子的时候,我一直对他说,“哇,你怎么懂那么多呀,记性怎么那么好呀~”
6.【运动】:游乐园玩
7.【其他】:早上10点陪我出门办事,和朋友无意中聊了关于教育的问题,他说“我家做了一面墙的书柜,两个孩子从两岁就让她们自己看书,我基本不教,除非来问我,反正看一会就跑然后又回来看,不用理,自然孩子会爱上看书”…我点点头说“恩,真好啊”我内心就想问了,是不是女孩子乖啊,会自己看书?我们男娃那个活跃啊~愿意坐下来听妈妈讲故事,那是多大的恩赐…哈哈哈,算了,未来三年,每天亲子加天书1小时好好执行吧,其他都是浮云。下午去游乐园(快开学了,放羊一会),都是不适合伴听的环境,心里感叹时间流逝…想想100小时的史记~

@Aa009桂-秉阳妈1606B 景山的操作妈妈自己反思的很对,就是应该先往前读,然后再回滚;之前前辈描述过孩子盲算时候的状态,一开始是比较难的题,后来稍微给点简单的,孩子立马觉得特别美~~你体会体会哈··跟咱们读数学书是有共通的~~
你朋友加说的情况,肯定还有一些没有说,比如她家孩子没有其他的娱乐,在这个情况下,还自己回去摸索家里可以玩的,最后肯定会摸到书那边··而且能自己看书~咱们慢慢来,以后也能那样的···就像眉豆姐姐一样,说是放松休息一下,其实就是去看基础三百去了

桂-秉阳妈妈1606B
202108027day68
1.【伴听】:
史记6小时
2.【天书】:亲子做完将近一小时了,我有点累,天书挤不进去怎么办~,还是说减少生物,留时间天书。
4.【亲子阅读】:
景山一下5页,看见100以内单双数题主动要求做,回滚景山一上5页,我认真观察了时间,景山用了25分钟,我平时以为也就十几分钟,难怪到了后面孩子开始走神。
生物七上8页,和昨天一样有互动,孩子喜欢这本书。不小心也讲了25分钟。
6.【运动】:晚上格斗课
7.【其他】:咨询老师们对学习书法的态度是怎样呢,软笔的。朋友书画馆,氛围体挺好,孩子们下课互相下棋看书,孩子去玩过几次挺感兴趣的,老师问他要不要“拉面条”(毛笔画线),他也说想~

桂-秉阳妈妈1606B
202108028day69
1.【伴听】:
史记3小时
4.【亲子阅读】:
景山数学周末休息
生物七上6页,爱看,互动。
6.【运动】:户外玩
7.【其他】:
早上机器人课
下午玩了一小时魔方和半小时围棋
晚上科学课学了植物生长相关知识
咨询,史地生音频什么时候使用?@Aa009桂-秉阳妈1606B 史地生的音频在史地生亲子之后给孩子听,比如你最近读完了生物,那么把生物放给孩子听~

桂-秉阳妈妈1606B
202108029day70
1.【伴听】:
史记4小时
2.【天书】:论语译注30分钟
4.【亲子阅读】:
景山数学休息
生物七上6页
6.【运动】:户外玩
7.【其他】:晚上在家画画@Aa009桂-秉阳妈1606B 秉阳妈这个伴听时长可以/赞周末休息完今天景山继续读起来哦

桂-秉阳妈妈1606B
202108030day71
1.【伴听】:
史记2小时
4.【亲子阅读】:
景山数学一下5页,一上5页,读完一下花了二十分钟,拿起一上的时候孩子要求休息一下(5分钟)之后他说就读两页吧,我继续安慰他一上很简单,我说我会像唱歌一样很有节奏的带他读,他又开始大笑。果然读的时候我带入节奏,孩子跟得很上头……越来越体会到把数学书当故事书读的意思了。我们现在商量好了,以后每天都是各5页,我看了下时间,大概35分钟。
休息10分钟后进入生物七上6页,大概20分钟。
5.【灵魂三问】:抱了亲了,用欣赏的眼光看娃了,今天欣赏点就在开学了~开学愉快,回家路上眉飞色舞的分享……
6.【运动】:放学后去游泳
7.【其他】:开学第一天,明显感觉时间不够用……慢慢适应慢慢调整。

桂-秉阳妈妈1606B
202108030day71
1.【伴听】:史记2小时
3.【视频】:无
4.【亲子阅读】:
景山数学一下5页,一上5页
生物七上8页
合计一小时
5.【灵魂三问】:抱了亲了,用欣赏的眼光看娃了,今天他说午睡起来以后看到旁边小朋友叠毯子,收拾床铺,他也跟着做了,表扬他会观察,会收拾自己东西棒棒哒。
7.【其他】:今天6点放学回家,看见娃对着自己玩具爱不释手,就给他边玩边伴听。之后7点出门上格斗课,9点半下课回到家蓝精灵就安排不上了。调整计划,以后周二周五格斗课,都把蓝精灵安排在放学后6-7点顺带伴听1小时,这样晚上课后回来再亲子加伴听1小时,坚持实操,静待花开。

桂-秉阳妈妈1606B
20210901day72
1.【伴听】:史记4小时
3.【视频】:蓝精灵4集,一小时
4.【亲子阅读】:
生物七上6页
合计一小时
6.【运动】:楼下运动设施玩
7.【其他】:景山数学什么时候听,现在听史记。后面还有生物也要安排听,时间怎么安排比较好,毕竟一个时期只听一个。目前史记计划听到9月底。@Ba009桂-秉阳妈1606B  开学第一天,各项实操很到位,给秉阳妈妈点赞/赞/赞

景山数学什么时候听,现在听史记。后面还有生物也要安排听,时间怎么安排比较好,毕竟一个时期只听一个。目前史记计划听到9月底。——景山数学什么时候伴听,等任务单, 任务单说要听景山数学了,就把中文伴听暂停,听景山数学。等数学伴听结束了,继续接着中文伴听。中文伴听中一条主线走着,中途如果生物天书完了,就把生物伴听一段时间,听完了生物,再沿着主线走。类似“烙烧饼”吧,一个个烙。

桂-秉阳妈妈1606B
20210902day73
1.【伴听】:史记3小时
3.【视频】:蓝精灵4集,一小时
4.【亲子阅读】:
生物七上8页
合计一小时
5.【灵魂三问】:抱了亲了,用欣赏的眼光看娃了。
6.【运动】:乒乓球,幼儿园放学后旁边有个小球馆,带他去玩一小时再回家。
7.【其他】:晚上景山之前突然说要数数,真的很突然。在这之前的2个月他一直都告诉我他只可以数到30。每次我都感到好笑~上个月主动跑来告诉我他可以数到60了。然后就一直没怎么注意这个事。今晚第一次80.90.99被卡住,读完一下又主动说要中场休息再数100,这次只有90被卡住,数到100后马上和我说,妈妈你快记下来告诉老师~他很开心一直问我为什么他可以自己数到100了,我引导说,因为你每天都在读景山数学书呀。他说:妈妈以后读数学中间休息我都要数100,200,一千一万……

坚持实操,景山数学的红利慢慢显现,孩子自己“分析出来”,坚持读书可以做到以前做不到的事,比如数到100。
其实对于五岁孩子数一百并不难,但是在以前我从来不在乎这个事,每次都是由着他想数就数,数不下去问我,我就引导他,感觉太难了想停,我也就笑嘻嘻的和他说下次加油哦。昨晚的变化,是孩子自主性的变化,期待有一天他开始自己朗读文字,然后很惊喜的告诉我,妈妈你看,我认识了很多字!我就会告诉他,这都是你每天坚持朗读数学带来的。@Ba009桂-秉阳妈1606B 赞~~@全体成员 大家都来看看秉阳妈的反馈~· 淡定的耕耘,秉阳自己去琢磨~