花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

007湘-清仁妈1412G实操反馈

GX007湘-清仁妈1412G小一20211002-74星期六 12期任务单
家长养成记
三句话:放假无
家校联动:无
家长加油站:小学生指南中,郑委学习十大原则,零花钱原则衍生出其他原则都可以适用
习惯养成记
作息:早上7点~9.30点:晨读无
运动:跳绳无:一分钟跳绳无,不间断跳无
只是在户外打了羽毛球,下午3点和邻居伙伴一起蹦蹦床,玩科学实验
1.自我管理:
生活:只能做到学习完了把书放在书包,自己的书桌整理,家务劳动能,好像没有做了
学习:桌面清爽,做完作业可以把作业本放进书包,                                              记录表:还没有开始
2.作业习惯:国庆长假
读写姿势:国庆前发现写作业准备好了容易点,未成习惯
3.语文:写偏旁:未进行,还是需要的,10月要进行,老师的作业里面经常会出现笔画描述!
朗读教案:未进行,因为还在抓拼音的写和认识,
朗读课本:把学到的都读了一遍
上课形式,朗读45分钟
写字老师布置的拼音25分钟,每天都写一次,时间有点进步,写字的时候把橡皮擦拿走了,写了3次有进步
4.数学:玩数2的游戏,数到了700
课本:读旧的内容读到学的地方
数学45分钟朗读➕用数学本写数字,老师布置的。
5.英语:听的音频,20分钟
6.智力加油站
天书:10分钟,读到72页,雨林欧几里德
亲子阅读:幼童文库
伴听:史记,估计有5小时,听到72节了
自主阅读:漫画书随意看的,认识的字有限,接下来大人要大量阅读书籍给孩子听
纪录片:无
反思:无

GX007湘-清仁妈1412G小一20211003- 75 星期日 12期任务单
家长养成记
家长加油站:小学生指南中,郑委学习十大原则,和清仁一起定制周记录统计表
习惯养成记
作息:早上7点~10.20点:晨读无.为什么晚睡,因为去了下附近的读书馆,孩子生物钟形成就很准了,睡的迟,还是7点就准时醒了
运动:跳绳无:一分钟跳80个,不间断跳200个
户外打了了羽毛球,
1.自我管理:
生活:自己洗澡,吃完饭以后把端碗,
学习:桌面清爽,做完作业可以把作业本放进书包, 削铅笔
记录表:定制好了
读写姿势:国庆前发现写作业准备好了容易点,习惯养成记,
3.语文:写偏旁:未进行,10月要进行,老师的作业里面经常会出现笔画描述!
朗读课本:把学到的都读了一遍
上课形式,朗读45分钟
写字老师布置的拼音25分钟,每天都写一次,时间有点进步,写字的时候把橡皮擦拿走了,写了3次有进步
4.数学:玩数2的游戏,数到了900
6.智力加油站
天书:10分钟,读到82页,雨林欧几里德
伴听:史记,估计有5小时,听到83节了
自主阅读:漫画书随意看的,认识的字有限,接下来大人要大量阅读书籍给孩子听
纪录片:无,看了蓝精灵,
反思:昨天在家上了4趟课,第一节课语文,先朗读语文+后写拼音
第二节课:数学➕写数字
第三节课:笔控➕生字➕笔画描述
第四节课:25分钟英语
闹钟一响就可以放下手上的事情,开始上课。发现孩子天天读还是好多字不认识,有的时候,3➕2还说等于4,淡定,淡定,只管读,静待花开。

GX007湘-清仁妈1412G小一20211004-76 星期一 12期任务单
家长养成记
家长加油站:无
作息:早上7点~11.00点:晨读有,晚上带孩子去了橘子洲头看主席头像,湘江风光秀,人山人海,然后去国金中心,吃东西。到家就比较晚了。感受到了人流
运动:跳绳无
1.自我管理:
生活:自己笔控的时候把桌面画了好多黑线,自己擦干净了,用橡皮擦擦的特别干净。
记录表:第一天执行,晚睡了
3.语文:写偏旁:还是未进行,我也忘记,只记得写拼音,每天都把老师布置的作业做一篇,不超纲,可以默写拼音了
朗读课本:把学到的都读了一遍,也是新三旧一的读法,虽然一直读,但是还是觉得有些内容孩子有的时候还是陌生。
上课形式,朗读45分钟
写字老师布置的拼音20分钟,每天都写一次,时间有点进步,写字的时候把橡皮擦拿走了,写了3次有进步.现在写字还算好,写完再用橡皮擦
4.数学:玩数2的游戏,数到1500.感觉孩子明白了往前进一个数,比方800和900,的➕2只是前面有变化。快了很多
6.智力加油站
天书:无
伴听:史记,估计有3小时,听到90节了,下午外出了
反思:暂无
闹钟一响就可以放下手上的事情,开始上课。
我还是太严厉了,我自己都觉得自己不够幽默

GX007湘-清仁妈1412G小一20211005-77 星期二 12期任务单
家长养成记
作息:早上9点~10.30点:晨读无,带孩子去医院检查骨龄
运动:跳绳无
1.自我管理:
生活:吃饭后收拾碗筷。
记录表:第二天执行,晚睡了,检查后又带孩子去玩了,
3.语文:写偏旁:还是未进行,写拼音,默写生字➕观察笔画
朗读课本:把学到的都读了一遍,也是新三旧一的读法,要求不可以拖尾音,提醒了了可以做不错,今天读的是声音也大,
上课形式,朗读45分钟
写字老师布置的拼音20分钟,每天都写一次,一次好过一次,写字的时候,留孩子一个人在里面
4.数学:玩数➕3➕4随意的➕的游戏,从300开始.感觉还不错,已经不排斥了
6.智力加油站
亲子阅读:幼童文库,和新语文
伴听:史记,估计有3小时,听到112节了,下午外出了
反思:暂无
制定计划后都外出了,早睡都没有做到,自己在想,假如有事情安排,计划是不是要晚点做了

GX007湘-清仁妈1412G小一20211008-78 星期五 12期任务单
家长养成记
三句话:有说
作息:早上6.10~10.10点
晨读:语文15分钟
运动:跳绳1分钟跳绳121个,不间断跳200个
1.自我管理:
生活:自己洗澡
学习:桌面清爽,做完作业可以把作业本放进书包,
记录表:记录了
2.作业习惯:今天假期第一天,写作业有点拖拉,我回到家,澡也没有洗,在和外婆打羽毛球,,我点火,啥都没有干,我们这个作业习惯没有养好,晚上我把球拍收起来了。
读写姿势:脚需要提醒,会立起来,脚不踩在桌子杆上,要提醒。
3.语文:写拼音.老师说比以前有进步。
朗读教案:未进行,
朗读课本:语文新d这一课,对着d读b.旧一是从a开始到b,天天重复还是有不会的地方,从课本标题1开始就背的 数透了,打乱读还是可以完成80%的对,继续按照要求做。
4.数学:玩数➕3➕4随意的➕的游戏,从500开始到1000.感觉还不错,已经不排斥了.有一些可以随口就出数字,继续坚持
课本:新三旧一朗读,新30页,旧27-29页练习题
5.英语:无
6.智力加油站
亲子阅读:无
伴听:史记,有0.5小时,只有一点点听了
自主阅读:吹头发的时候,看了丁丁
反思:一开学就时间严重不够,睡得晚,都操作不过来了。很有感悟,不是娃时间不够,是家长时间太少,怎么抓有效的事情,和不啰嗦了。忍住

GX007湘-清仁妈1412G小一20211010-79 星期日 12期任务单
家长养成记
三句话:周末未说
作息:早上8点~9:40点
晨读:无
运动:跳绳:1分钟125个,200个连续跳
1.自我管理:
生活:自己洗澡等
2.作业习惯:一般般,放假了放到规矩都没了
读写姿势:弱提醒,可以改正
3.语文:读拼音,读教材
朗读教案:未进行,
朗读课本:复习教材一遍从开始朗读d
4.数学:数数有200减到0.随意的减2.3.4.1随意的
朗读课本:无,
5.英语:伴听一上
6.智力加油站
天书:读了15分钟
伴听:有的2小时,去跳舞了,史记
反思:自己脾气暴躁,威胁孩子,修为不够

经过一个小长假开学前几天还是需要稍微适应一下,作业习惯继续抓起来。如果清仁运动能力挺好,学校基本上一周也有四五节体育课,就稍微减少一点运动,羽毛球先停一段,周末再多玩。这个月持续抓作业习惯吧。

lorna 发表于 2021-10-13 09:07
经过一个小长假开学前几天还是需要稍微适应一下,作业习惯继续抓起来。如果清仁运动能力挺好,学校基本上一 ...

是的是的,羽毛球拍我已经给收起来了。我告诉他被公司阿姨家的孩子借走了

GX007湘-清仁妈1412G小一20211011-80星期一 12期任务单
家长养成记
三句话:忘记说了
作息:早上6.45-9.45
晨读:有,读教案
运动:跳绳:1分钟125个,300个连续跳
1.自我管理:
生活:自己洗澡等涮牙,
2.作业习惯:还可以,又在恢复
读写姿势:弱提醒,可以改正
3.语文:读拼音,读教材,老师布置的作业和新三旧一吻合
朗读教案:进行了,晨读15分钟朗读教材,这个时间安排可行。
朗读课本:读了
4.数学:数数有300减2一直减到100
朗读课本:无,昨天一起做了一张卷子,老师说周三闯关,要把卷面整洁和考试了解下,
5.英语:
6.智力加油站
亲子阅读:有,幼童文库20分钟
伴听:早上起床熏陶唐诗30分钟
反思:时间很有限……伴听又听不完一样的,自己学会调整

GX007湘-清仁妈1412G小一20211012-81 星期二 12期任务单
家长养成记
三句话:忘记说了,快到学校,提醒我说妈妈是不是今天还没有说啊
家校联动:有,和语文老师了解了清仁读拼音的情况,老师说很不错了,
作息:早上6.45-9.20
晨读:有,读教案15分钟,英语伴听跟读15分钟,一上
运动:跳绳:无
1.自我管理:
2.作业习惯:没有写作业,家长出差中
读写姿势:
3.语文:朗读教材无
朗读教案:进行了,晨读15分钟朗读教材,这个时间安排可行。
朗读课本:无
4.数学:数数有500减3,减到300.兴致还不错,每天继续加油的数
朗读课本:出差途中,我电话和她说了要求,答应的不错,自己读了2分钟,听说是把第一页和最后一页读了,哈哈,好吧,起码还是做了
5.英语:晨读伴听教材1上
6.智力加油站
伴听:早上起来熏陶唐诗.伴听英语1上15分钟,13号早上开始熏陶英语1上,昨天遗憾的
反思:早课说,孩子学习类型有好几种,我家孩子就是那种要带着做的孩子,我又淡定了,就带着做吧!

GX007湘-清仁妈1412G小一20211013-81星期三 12期任务单
家长养成记
三句话:路上说了一起说的,还加了一句下课先上厕所哦
家长加油站:,看了任务单。
运动:跳绳:有,1分钟跳绳130个,不间断跳出来200个
1.自我管理:
2.作业习惯:
读写姿势:
3.语文:有朗读教材
朗读教案:进行了,晨读15分钟朗读教材,
朗读课本:有,新三旧一,读老师发的拼读习题
4.数学:数数有300减2.减到0.数的很开心,兴致还不错,每天继续加油的数
朗读课本:朗读课本20分钟,读的是旧一按顺序读的,
今天有数学闯关小测试,
6.智力加油站
伴听:伴听1上
反思:无,

GX007湘-清仁妈1412G小一20211014-82星期四 12期任务单
家长养成记
家校联动:和数学老师沟通了,数学老师反馈,有举手,上课比较积极。
家长加油站:看了群里早课
运动:跳绳:无,清仁在学校摔了一跤,手有点疼,所以运动先暂停
1.自我管理:
2.作业习惯:
读写姿势:
朗读课本:有,新三旧一,读老师发的拼读习题,今天自己读的,期待下一次
4.数学:无
朗读课本:朗读课本20分钟,
讲解闯关知识点
6.智力加油站:
天书:无:我感冒了,有点累
伴听:伴听1上,史记第2遍
反思:数学闯关测验错了7道题,老师奖励了一个发夹,很开心。有点意外,我们没有特意复习,就是每天朗读,继续读,孩子现在回来读也不错了,也有点习惯了!期待继续加油!

GX007湘-清仁妈1412G小一20211015-83 星期五 12期任务单
家长养成记
家长加油站:
运动:跳绳:无,
1.自我管理:
生活:自己洗澡等涮牙,整理东西
2.作业习惯:回来了会做作业要等我回去,因为作业要我告知
读写姿势:
朗读课本:有,从a开始到z。
4.数学:数数数了500-3.随意数
朗读课本:朗读课本15分钟,读旧教材
讲解闯关知识点,
6、.智力加油站:
天书:无:我感冒了,有点累,直接睡觉了
伴听:伴听1上,史记第2遍第8章
反思:今天晚上要我给她讲西游记的漫画书故事,我因为感冒了实在是太累了不想讲啊,自己比划了半天,还搞了一支笔,24+24是用的竖式。还要我给她哪一张草稿纸,我就看着她写。后来我懂了。是自己想看到48页,一人读一半的意思,现在数数以后对数的概念还是很不一样了。
我感冒了,真的有点累,给她讲故事以后我就不管她自己睡照了了。清仁什么时候睡着的,我也不知道。她自己看了一会儿书,我也不晓得她啥时候熄灯睡觉,孩子感觉长大了。
今天的朗读是自己朗读的。

GX007湘-清仁妈1412G小一20211016-84星期六 12期任务单
家长养成记
三句话:周末休息没有说
家长加油站:
作息:早上6.45-10:00,去试学校的兴趣班舞蹈和画画
晨读:无(周末我自己都想放松)
运动:跳绳:无,手摔跤了。
1.自我管理:
2.作业习惯:周末没有写
读写姿势:
朗读教案:无
4.数学:数数玩了好多的游戏500-2.300-1.10万+10万等,孩子出题我说答案,要我出什么题目我就出什么题目,在从学校学兴趣班回来的路上愉快的把数给数了,基本都是对的,我问怎么都对,她说她有诀窍,
5.朗读课本:无
6.智力加油站:
天书:无:我感冒了,有点累,直接睡觉了
亲子阅读:幼童文库她已经迷上了。
伴听:伴听1上,史记第2遍听了一下午,从学校回来就开始听
反思:感觉孩子周一摔跤了的手不对劲,一个高一个低;

GX007湘-清仁妈1412G小一20211017-85 星期日 12期任务单
家长养成记
家长加油站:
作息:早上7.20-9:45
晨读:无(周末我自己都想放松)
运动:跳绳:无,手摔跤了。下午在小区和小孩子玩了2小时。带孩子重温了我们小时候玩的跳皮筋游戏。
1.自我管理:
2.作业习惯:周末没有写作业
读写姿势:弱提醒还是可以的
3.语文:朗读教案:无
6.数学:数数:无;
7.朗读课本:无
6.智力加油站:
天书:锁骨骨折了去看医生去了。回来洗洗就睡了
亲子阅读:白天要我给她读了西游记
伴听:伴听1上,史记第2遍听了一上午,到了15章
反思:下午看孩子的肩膀好像肿了,赶紧带孩子去医院看。尽然是锁骨骨折了,这个孩子真的超级能抗,10.11到今天每天都还去跳舞,幸亏去儿童医院比较顺利。我当时真的怕要打螺丝钢钉,最后还好是可以自愈和。这个孩子为什么这么能隐忍了?是不是我们平时要求过于严厉。

GX007湘-清仁妈1412G小一20211018-86 星期一 12期任务单
家长养成记
三句话:说了,加了一句话下课及时上厕所
家长加油站:
作息:早上7.00-9.15
晨读:无,周日去医院回来睡得有点晚
运动:跳绳:无,手摔跤了。
1.自我管理:
2.作业习惯:今天回家以后自己定好闹钟休息30分钟以后就朗读了,朗读语文和数学,我挺高兴的。也自己把写的作业写完了。老师要家长拍视频的作业就没有写完,等我回去在写的。
3.读写姿势:弱提醒还是可以的
4.语文:朗读教案:无
朗读课本:有,新三旧一。还读了老师的课辅拼音
5.数学:数数:无;
6朗读课本:新三没有读旧一
7.智力加油站:
天书:主动要求我读的《雨林中的欧几里德》
亲子阅读:数学帮帮忙,刚好认识了时间,也了解没有按时间起床会对上学有什么影响。
伴听:伴听1上,史记第2遍伴听了大概2小时
反思:自己主动朗读了还是很高兴的

清仁都骨折了都没有喊疼啊,有的人就是痛感比较低,有的人就是比较敏感,妈妈不用太担心。不过如果妈妈日常是过于严厉的还是需要稍微放松一点的,妈妈要温柔而坚定,平常多亲亲抱抱彩虹屁。

GX007湘-清仁妈1412G小一20211019-87 星期二 12期任务单
家长养成记
三句话:没有说
家校联动:老师作业反馈孩子上课很认真听讲
家长加油站:
作息:早上6.35-10:00
晨读:拆字教案读了一课,因为会拼音了,拆的还挺有兴趣,还说里面的又一个字是错的,其实是孩子自己错的,认错字了,我也没反对。
运动:跳绳,无,手摔跤了。
1.自我管理:
11..生活:自己涮牙,整理东西,整理书包还是晓得;做完作业可以把作业本放进书包;还需要提醒把书包收拾好,好像每次做完作业以后都需要我提醒收拾书,我只是不动手我要动口,还要继续吗?还是说不提醒早上鸡飞狗跳。
2.学习:
2.1、.作业习惯:没有作业读写姿势,弱提醒还是可以的。
2.2.作业:我感觉这个回来就做作业的习惯没有养成,怎么说了,我7点到家才能开始干活,自己不会主动去学习,后面新学的内容也确实不会了我就是担心是不是这个就没有养成作业习惯啊。但是我回去以后闹钟一响还是会开始做作业。
2.3.语文:朗读教案:有,有点兴趣每次结束都有点不想结束
朗读课本:有,新三旧一。然后随意指读韵母,声调问题比以前好很多了,2声和3声非得清楚些了。
4.2.数学:数数:无,
朗读课本:新三没有读旧一,新的内容孩子自己没有办法读,
4.3.英语:晨读伴听教材1上
5.智力加油站:
天书:《雨林中的欧几里德》她说妈妈你怎么一读我就睡觉了
亲子阅读:无。自我阅读:孩子开始超级喜欢看幼童文库,
伴听:伴听1上英语,史记第2遍伴听了大概2小时
反思:我又开始威胁孩子了,哎怎么就忍不住了。昨天晚上回去看见孩子没有读书,我就又开始威胁孩子了,咋就不淡定咋就不淡定了。事后我有回想我一定要超级忍住啊,一些事情随和点也是无所谓的。总是想把每一个事情都排的满满的。

GX007湘-清仁妈1412G小一20211020-88 星期三 12期任务单
家长养成记
三句话:没有说
家长加油站:
作息:早上6.35-10:00
晨读:拆字教案读了一课。晨读20分钟
1.自我管理:
11..生活:自己涮牙,整理东西,整理书包还是晓得;做完作业可以把作业本放进书包;还需要提醒把书包收拾好,好像每次做完作业以后都需要我提醒收拾书,我只是不动手我要动口,还要继续吗?还是说不提醒早上鸡飞狗跳。我想还是要要提醒,毕竟是孩子。
2.学习:
2.2.作业:闹钟习惯还是明白,闹钟一响就去做了但是要大人提醒,我也不明白是养成还是没有养成,因为我到家开始做作业已经是7点了。
2.3.语文:朗读教案:有,有点兴趣每次结束都有点不想结束
朗读课本:有,新三旧一。然后随意指读韵母,声调问题比以前好很多了
4.2.数学:数数:600+1+2+3+随意数到1000,
朗读课本:新三没有读旧一,新的内容孩子自己没有办法读,我回去带着读的
5.智力加油站:
天书:《雨林中的欧几里德》她说妈妈你怎么一读我就睡觉了.最近数数的时候总是说无穷,听到感兴趣的词和我说妈妈在说一次你刚刚读的啥;
反思:怎么这么纠结上了课后服务,觉得孩子回家迟了,现在没有上课后服务,觉得孩子回家没有搞学习,这个回家要不要继续先搞作业还是就伴听等我回来开始写作业。应该还是要先写作业,管他质量干啥。

GX007湘-清仁妈1412G小一20211021-89 星期四 12期任务单
家长养成记
三句话:说了,她还做了动作
家长加油站:听了郑委(公平原则)
作息:早上6.55-10:00
1.自我管理:
11..生活:自己涮牙,整理东西,昨天学校完自己主动说妈妈我先把书包收拾下啊,我内心小惊喜
2.学习:
2.1、.作业习惯:没有作业读写姿势,弱提醒还是可以的。感觉隔得有点近,姿势架安排起来
2.2.作业:闹钟习惯还是明白,闹钟一响就去做了。现在回家读的不行新的内容读的不好,现在就回家开始写作业,写拼音。也算是一个作业
2.3.语文:朗读教案:无
朗读课本:有,新三旧一。然后随意指读韵母,声调问题比以前好很多了
4.2.数学:无,昨天作业有点多,就没有数数了
朗读课本:新三没有读旧一,新的内容孩子自己没有办法读,我回去带着读的
5.智力加油站:
反思:好多的家长说要我买53练,我好像也没有买,也没有练。昨天孩子自己收拾书包,我反思下是不是以前我嘴巴说的很快,就怕孩子没有做,有的时候读书也是这样,就怕孩子没有读,还是急了。
昨天老师布置一道题目。让同学自己改编4-6课,没有想到孩子改编第5课改的挺好的,可能这也是孩子的水平,其他孩子也是这个水平。给孩子多看书,看好书,给她准备好书,不要急。一步一步来。送给自己

GX007湘-清仁妈1412G小一20211021-89 星期四 12期任务单
家长养成记
三句话:说了,她还做了动作
作息:早上6.55-10:00
1.自我管理:
11..生活:自己涮牙,整理东西,昨天学校完自己主动说妈妈我先把书包收拾下啊,我内心小惊喜
2.学习:
2.1、.作业习惯:没有作业读写姿势,弱提醒还是可以的。感觉隔得有点近,姿势架安排起来
2.2.作业:闹钟习惯还是明白,闹钟一响就去做了。现在回家读的不行新的内容读的不好,现在就回家开始写作业,写拼音。也算是一个作业
4.2.数学:无,昨天作业有点多,就没有数数了
5.智力加油站:
反思:好多的家长说要我买53练,我好像也没有买,也没有练。昨天孩子自己收拾书包,我反思下是不是以前我嘴巴说的很快,就怕孩子没有做,有的时候读书也是这样,就怕孩子没有读,还是急了。
昨天老师布置一道题目。让同学自己改编4-6课,没有想到孩子改编第5课改的挺好的,可能这也是孩子的水平,其他孩子也是这个水平。给孩子多看书,看好书,给她准备好书,不要急。一步一步来。送给自己

GX007湘-清仁妈1412G小一20211022-90 星期五 12期任务单
家长养成记
三句话:说了
作息:早上6.55-9:45
1.自我管理:
11..生活:自己涮牙
2.学习:
2.2.作业:闹钟习惯还是明白,闹钟一响就去做了。
4.2.数学:按照老师要求做了作业
          数数:数了500+2+3,数到1000。最近她数数的自豪感不错。
朗读课本:新三旧一朗读,我回去以后读的。
5.智力加油站:
伴听:史记伴听1小时
反思:没有上课后服务的第5天,还是有一些回来就做作业的习惯了,自己回来也朗读了语文书,数学书自己朗读可以是可以,因为现在一门心思就读语文拼音,数学弱化了一些,所以朗读就调整到我回来15-20分钟,调整下我感觉好点。静待回来自主养成写作业的习惯。

GX007湘-清仁妈1412G小一20211023-91 星期六 12期任务单
家长养成记
家长加油站:看了又到小学生指南
作息:早上7:10-9:45
周六去学校画画培训。刚好是我想去的那个培训机构
1.自我管理:
2.学习:
朗读课本:有,新三旧一。然后随意指读拼音,有些可以直呼了;声调问题比以前好很多了。
4.2.数学:按照老师要求做了作业
          数数:无
朗读课本:新三旧一朗读,
5.智力加油站:
天书:读了雨林中的欧几里德
亲子阅读:自我阅读:孩子开始超级喜欢看幼童文库,西游记。看了米小圈谜语书,幼儿园同学借给她的
伴听:伴听一上英语教材。史记听了1小时
反思:上午上了美术课,这个美术课是她一定要上的,下午就在小区里面疯玩,下午3.30就去儿童医院复诊手,复诊的效果很好,然后就和外婆我们三在外面吃了东西,他自己用自己的零花钱买了自己喜爱的东西,挑选东西的时候,问价钱,问29.9是多少,他一个星期的零花钱是16元,我就告诉他比你2个星期的零花钱少一点,2个星期的概念可能他懂,然后就舍不得买,最后就不买了。自主零花钱还真的不错。

GX007湘-清仁妈1412G小一20211024-92 星期日 12期任务单
家长养成记
家长加油站:看了又到小学生指南
作息:早上7:10-9:45
1.自我管理:
1.2、小计划:有做,一个月感觉有一半没有记录。这个要给孩子自己记录。
2.学习:
2.3.语文:朗读教案:有
朗读课本:有,新三旧一。然后随意指读拼音,有些可以直呼了;声调问题比以前好很多了。下午在公园还和同学一起读了书,发现一个点,天天读教材的对教材的熟识度完全不一样,读着读着就熟练了。新三旧一的读真的很好。
4.2.数学:
  数数:无。
朗读课本:新三旧一朗读,
5.智力加油站:
天书:读了雨林中的欧几里德
亲子阅读:自我阅读:孩子开始超级喜欢看幼童文库,西游记。看了米小圈谜语书,幼儿园同学借给她的
伴听:史记2小时
反思:下午在公园玩了一下午,玩的很开心。以后每个周日的下午都定位玩的时间。玩的开心才行。

GX007湘-清仁妈1412G小一20211025-93 星期一 12期任务单
家长养成记
三句话:无
家长加油站:
作息:早上6.50-9.45,中午有休息睡觉
晨读:无,周一的早上7.50要到学校,读书就很仓促
运动:跳绳:无,修养中
1.自我管理:
学习:桌面清爽,做完作业可以把作业本放进书包, 现在不用提醒了
记录表:记录了,一个月有一半时间没有记录,现在每天提醒她记录
2.作业习惯:
读写姿势:可以,弱提醒
3.语文:
朗读教案:无,一年级拆字的已经读完了
朗读课本:有,每天回来自己朗读,新三旧从a开始读到ri
4.数学:
朗读课本:新三旧一,和我说不公平,读那么多
作业:按照老师要求做的,老师开始布置口算了
5.英语:无
6.智力加油站:
天书:雨林中欧几里德,现在把无穷挂在嘴边
伴听:伴听英语1上,史记第2遍听到50多章了,听了1.5小时
反思:现在因为手的原因没有上课后服务班,回来后先休息30分钟,有份时候50分钟,然后就朗读语文和写语文作业,写的作业就是书上的拼音。这个算不算回来就写作业了?
第二个事情就是之前要求的回来后要把书包放到房间里面来,不可以放到外面,以前都没有,现在不晓得怎么回事天天都放了。总结一点,不能急,慢慢就出结果了。
昨天老师和我说要清仁去参加:四联漫画比赛,是因为之前自己画了一幅科幻作品。他好高兴,开心的不得了。