花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

j中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年2月11
【伴听】少年游,申爸音乐。今天放少年游好多了,队友忍着没叨叨,受不了了就把音频放到小雨跟前,离自己远点,今天还听见他跟着唱了几句呢,知道没办法,学着慢慢适应吧。
【天书】《雨林中的欧几里德》至115页,我读完故事,他说还读天书吗,我故意说要不不读了吧,他说不行,读,必须读,读了不到3分钟就睡着了。
【亲子阅读】:自己翻神奇校车中国大游行(还自己指着上面的字一个一个的读呢,最近老是让我教给他这个是啥字,那个是啥字,识字敏感期了吧。)亲子神奇校车,数学绘本,
【数学】回滚八下无(忘记读到哪了,懒得翻记录了,没读,),拉伸九下结束。
【视频】我俩一起看三十六个字,蓝精灵。
【数数】无
【运动】早上下楼到滑梯玩
【其他】和哥哥拼装玩具,第一次帮妈妈晾衣服。
【作息】7:30~21:35
【闹钟】
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。
【反思与困惑】今天我陪着去找小朋友玩,人家没在家,下了楼又开始闹情绪了,站在楼梯上不走,我说快点,我们去拿快递,他不说话也不动,我没管他,就自己往前走,他就大声叫我,妈妈,你过来抱着我,我俩距离有点远,我不想再过去了,让他过来,他还不依不饶的喊我,周围有好多人看,我就过去了,我也不想给他讲道理,我知道,现在他有脾气的时候讲啥也白搭,我就蹲下抱起了这个快60斤的小肉蛋子到自行车跟前,放下来说我得扶着车子,咱们一起走。放下他他就哼哼唧唧的哭,我也烦了,我就站那里看着他哭,我说没事等你哭完了我们在走,哼哼唧唧了一阵,又跟我说你牵着我的手走,我就不哭了,感觉是在讲条件,跟他说你哭不哭我都牵着你的手。慢慢走着感觉他乖多了,就停下抱抱他擦擦他脸上的眼泪,说人家小朋友出去玩了没在家咱们就等他回来下次再玩,你这样哭也没用呀,下次不要这样了哈,亲亲小脸蛋,牵着小手去拿快递,一会我转移话题研究他自行车上的小铃铛,请教小雨这个铃铛怎么用呀,我故意试试怎么不响呢,小雨立马教给我怎么怎么用,我俩心情立马变好了。
回想一下今天小雨帮我晾衣服这段,我的互动不好,我只顾着自己看手机了,小雨自己把晾衣架摇下来,第一次够不着,因为旁边放着张桌子,有点挡,小雨又搬个板凳踩上去摇下来,第一次晾他不知道,我告诉他先把上面晾好的衣服拿下来,他把衣服和衣服撑一起拿下来就不管了,我告诉他要把撑子取下来,他把所有的撑子取下来,又把衣服从洗衣机里拿出来,一件一件的挂到撑子上放到晾衣架上,期间瞄了一眼,他自己撑衣服时挺费劲的。全都完成了,还非要妈妈过去看看洗衣机,我只好配合的去看,夸张的说,呀,衣服都晾好了,洗衣机里一件也没有了,妈妈太开心了,小雨还说我是妈妈的小帮手。当时应该给小雨一个大大的拥抱。

反馈打卡2022年2月12
【伴听】少年游,申爸音乐。
【天书】《雨林中的欧几里德》无,读完故事就睡着了。
【亲子阅读】:自己翻三百漫画,亲子聪聪一本,神奇校车一本,数学启蒙一本。
【数学】回滚八下至80页,小雨拉粑粑时我读的,没啥状态,我读的心态也没那么急了,就慢慢悠悠的读。
【视频】蓝精灵。
【数数】无
【运动】早上下楼到滑梯玩
【其他】
【作息】7:30~21:20
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
这两天我睡的晚,我起的晚,就都起的晚。

反馈打卡2022年2月13
【伴听】少年游,申爸音乐(音乐听的不多,大牛不好移动,等小牛收到听起来)
【天书】《雨林中的欧几里德》至117,读一会就睡了。
【亲子阅读】:自己翻三百漫画,亲子神奇校车神秘的太空石。
【数学】回滚八下至83页,小雨拉粑粑时我读的,没啥状态,继续慢悠悠的读。
【视频】蓝精灵。上美。
【数数】两个两个我俩数。
【运动】今天下午和我一起出门倒两次公交车拿快递。
【其他】看到群里康康康哥哥画的三十六个字的图画,自己嘿嘿的笑,说自己也要画,然后找来墨水毛笔,看着书认真的画,自己感觉画的不好的地方,还有点小失望,我就在旁边鼓励说他画的很好,很像,还说了句要认真的看着画(仔细想想怎么像在画画班老师教的话呢。)
【作息】7:30~21: 30
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
听了右妈的亲子景山,反思自己以前读数学,那真是突突,突突的和机关枪似的,只是快了,没有质量。老师们说的玩数学绘本,就是要和孩子多多互动。温柔耐心的引导孩子。右妈的音频收藏多听听防止走偏,其实还挺希望在跟孩子来一遍景山的。收藏康萌妈的点评: 孩子读数学,最好的情况,并非读的时候,都是在喜欢的状态下!妈妈有个不自觉的倾向,觉着,哄着孩子,把过程弄得有趣而让孩子读数学的时候,总是高高兴兴的。事实上,这做不到。
客观上看,当数学都读完了的时候,再回顾,整个读的过程,孩子有很喜欢的时候,以游戏的态度在读;有不喜欢的时候,以完成任务的态度在应付;有哭闹的时候,一边哭一边读;有无所谓的时候,小和尚念经般的,有口无心在读.....各种各样的情况都有。这样读下来,效果要比“一直被哄着,很感兴趣地在读”要好得多得多!
康萌妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 小雨妈自我调整能力很好,有问题点一下就可以找到方向感了。郑委老师讲鼓励时,说鼓励要具体。比如妈妈说很像时,可以选一个妈妈觉得真的像的,指着说,妈妈觉得这个画的最像了 ,妈妈再认真看看,在指出一个,嗯忙着一个也很像呢。这样发自内心的具体的鼓励,孩子会感受到的。

反馈打卡2022年2月15
【伴听】少年游,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》无,亲子故事就睡了
【亲子阅读】:今天没怎么翻书,亲子1本神奇校车科学博览会,没读完呢就睡了。
【数学】回滚八下至89页,没啥状态,继续慢悠悠的读。
【视频】早上看的蓝精灵。
【数数】无
【运动】下楼找小朋友滑梯玩。
【其他】今天我说咱们画甲骨文玩吧,小雨说好啊,画了个山,树,太阳,小溪,被别的东西吸引了就不画了。
【作息】7:30~21: 30
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天小雨生日,5周岁了。买的气球布置了一下。小雨吹气球,用打气筒给气球打气。还收到了生日礼物,显微镜,开心的拆开看载玻片里的蚂蚁,摘了片绿萝叶观察,还观察蛔虫等等。开心的一天结束了。明天开学啦。

反馈打卡2022年2月16
【天书】《雨林中的欧几里德》至118
【亲子阅读】:自己翻三百漫画,亲子神奇校车一本
【数学】回滚八下至94页,没啥状态,继续慢悠悠的读。
【视频】下午看蓝精灵
【数数】下楼梯数数1-200多,倒数200-150,我数
【运动】放学了滑梯玩。
【其他】
【作息】6:50~21:40
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则,平等与尊重原则
【反思与困惑】

反馈打卡2022年2月17
【天书】《雨林中的欧几里德》至120页
【亲子阅读】:早上自己翻书,亲子神奇校车和数学启蒙
【数学】回滚八下至100页,没啥状态,继续慢悠悠的读。
【视频】下午蓝精灵和小鼹鼠
【数数】下楼梯数,1-100*100-1主要我数
【运动】邀请同学来家里玩。
【其他】
【作息】6:50~21: 50
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
开学了,有午睡了,晚上就读一小会天书,强制睡觉了。下次还是要提前上床讲故事睡觉。

反馈打卡2022年2月18
【天书】《雨林中的欧几里德》至121页.秒睡。
【亲子阅读】:早上自己翻书,三百漫画,数学启蒙等。亲子神奇校车一本,鼠小弟爱数学一本。
【数学】回滚八下无,今天没逮着机会读。
【视频】下午蓝精灵和地道战。
【数数】下楼梯数,1-100*100-1主要我数
【运动】邀请同学来家里玩。下楼摸爬滚打,还玩土。
【其他】
【作息】6:50~21:55
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
今天小雨同学来家里玩,他俩正玩着,我不知怎么惹着小雨了,小雨突然来一句:你傻逼吗?当时我一愣,我问你跟谁学的,这是脏话不礼貌。小雨也知道自己说的不好的话,突然恼羞成怒,还抓我的头发,我也发现自己反应太大了,赶紧抱抱小雨,跟他说咱以后不说这种脏话了哈,不好听,赶紧转移注意力,小雨这才好点。对小雨这种小孩,不是很大原则性的问题,还是淡化处理的好。
芸豆妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 妈妈温柔而坚定的和小雨说这不是好听的话,一般孩子就知道不会再说了。睡觉晚了哦。

反馈打卡2022年2月19
【天书】《雨林中的欧几里德》至125页.一会就睡了
【亲子阅读】:自己翻三百漫画,数学启蒙等。亲子鼠小弟爱数学一本。
【数学】回滚八下117页,今天小雨玩乐高和看漫画时我读的,读的时间挺久的,小雨没什么状态。
【视频】早上吴奶奶,下午蓝精灵。今天早起就说要看动画片,我给他说早上不看视频的,这小子来一句,那我看吴奶奶(因为我以前说过早上只看吴奶奶,他给记住了),给打开看了4,5集,但是多数时候来回走动,边玩边看。
【数数】无
【运动】今天我和爸爸带着外出散步,走的挺远的,小雨不错都坚持下来了。爸爸教小雨骑自行车
【其他】
【作息】6:50~21:45
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2022年2月20
【天书】《雨林中的欧几里德》至128页.一会就睡了
【亲子阅读】:自己翻三百漫画,数学启蒙,西游记连环画等。亲子神奇校车一本和聪聪科学绘本。
【数学】回滚八下130页,今天读数学好几次,他拼玩具时,拉粑粑,翻书时读的,没啥状态。
【视频】下午蓝精灵
【数数】跳绳数数,1-100两轮,主要我数,小雨跳
【运动】早上下楼和小朋友玩,晚上跳绳。
【其他】
【作息】8:00~21:10
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2022年2月21
【天书】《雨林中的欧几里德》至133页,听了一会才睡的
【亲子阅读】:自己翻三百漫画(自己翻的咯咯笑)。亲子聪聪科学绘本。
【数学】回滚八下结束,没别的状态,我读着,小雨翻着书。
【视频】下午蓝精灵,上美
【数数】下楼梯数数,1-160,160-80倒数,主要我数。
【运动】下午和小朋友踢球。
【其他】
【作息】6:40~21:20
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
这几天早上上学前,都是自己穿好衣服袜子鞋子。到校门口都会说,妈妈我会想你的,赶紧抱抱亲亲说我也想你,下午我就来接你啦。呵呵,这个小男孩有点暖。

反馈打卡2022年2月22
【天书】《雨林中的欧几里德》至138页,听了一会睡着了。
【亲子阅读】:自己翻数学绘本,数学启蒙,聪聪科学绘本。亲子聪聪科学绘1本,数学绘本一本,神奇校车一本。小雨说如果我的学校有神奇校车,我天天喜欢去学校。
【数学】回滚九上至4页,小雨翻书时我读,没啥状态。
【视频】下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200,200-150倒数,主要我数。
【运动】放学滑梯玩。
【其他】
【作息】6:40~21:30
【闹钟】
【郑委圣经】小方圣经
【反思与困惑】
今天穿衣服有点闹情绪,鞋子不好穿,生气了,最后我帮了他一下。我自己穿鞋的时候,我故意学他鞋子很难穿,夸张的表情引得他笑了。到了校门口,又暖暖的跟我说,我会想你的,抱抱他说我也会想他。

反馈打卡2022年2月23
【天书】《雨林中的欧几里德》至143页,读了20多分钟还没睡,我也读累了也该睡了,我俩就搂着睡着啦。
【亲子阅读】:自己翻数学绘本,三百漫画。亲子聪聪科学绘1本,神奇校车一本。
【数学】回滚九上至9页,小雨要拉粑粑,然后喊一嗓子,妈妈来给我读数学书。。。
【视频】下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200,主要我数。
【运动】放学滑梯玩会,自己回家了。
【其他】画画班。
【作息】7:00~21:40
【闹钟】
【郑委圣经】小方圣经又看了一遍第一集。
【反思与困惑】

瞳妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B  【数学】回滚九上至9页,小雨要拉粑粑,然后喊一嗓子,妈妈来给我读数学书。。。---------小雨拉粑粑与妈妈读数学书成了情境反应,小雨在数学上的积累很厚实,小雨妈不用那么争分夺秒地读数学书,建议把亲子数学书搬回到正常的场景中。
我:@周四-粤-瞳0709G 请教瞳妈,正常的场景中是什么时候,是小雨自己翻书?自己玩玩具的时候我趁机读吗?
瞳妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 书桌前亲子读或天书形式读。

鲁-小雨妈1702男中1007男六反馈打卡
2022年2月总结(任务单j)
第一部分:写写这个月做了那些实操,比如下面的内容;
1.【伴听】:史记(第一周听的),申爸音乐,少年游(2月第二周开始听少年游)
2.【天书】:《雨林中的欧几里得》读至143页(已形成习惯)
3.【景山】:初中回滚八下结束、回滚九上至9页。状态:习惯了我在旁边读,他要不拉粑粑,要不翻书玩玩具。
4.【阅读】:自己翻三百漫画,看到好玩的地方咯咯笑,西游记连环画。亲子和自己翻数学绘本,数学启蒙,聪聪科学绘本,神奇校车,鼠小弟。
5.【灵魂三问】天天亲娃抱娃,麻麻最喜欢亲亲抱抱娃。
6.【郑委圣经】十大原则平等与尊重原则
7.【视频】上美,蓝精灵,看了一次吴奶奶。
8.【作息】7:00-21:00
7.【其他任务单中任务】
数数:每天下楼梯数数,1-200多,200-1我俩数,偶尔小雨自己数。
其他可拓展内容
运动:每周都会外出运动探险。
【反思和困惑】
早睡早起还可以有很大的进步空间。
在群里呆久了,心态也平稳了。不管是亲子还是读数学和天书,每天慢悠悠的走就行了。
老师给的点评,对于妈妈的任务,小雨妈都执行的很好,接下来呢,就需要小雨妈多带动小雨啦,最重要的是要激发出孩子的兴趣,孩子主动自动的去做这些事情。。这部分是我的卡点。需要妈妈动动脑筋。

反馈打卡2022年2月24
【天书】《雨林中的欧几里德》小雨睡了,我自己读了10分钟
【亲子阅读】:自己翻三百漫画,数学绘本。亲子神奇校车生物链那本,读着一本数学绘本就睡着了。
【数学】回滚九上至13页,又是拉粑粑时我在旁边陪读。听老师建议,下次想办法换到书桌旁读。
【视频】下午蓝精灵,看的不认真,走来走去,偶尔重复个单词
【数数】下楼梯数数,1-100多,我俩数,我数量两个,他数两个。
【运动】放学小区广场玩。
【其他】
【作息】7:00~21:00
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
放学拿着同学的金箍棒打树干,我忙着看手机看园里发的消息,没注意他把金箍棒打断了,我说他以后去同学家不许拿人家的玩具回来了,每次弄坏都会赔给人家一个新的。发生好几次了。小雨嫌我的态度不好,哇的哭了,说我不好好说话。我也意识到自己有点着急了,抱抱他等他情绪好了再说。年前坚持的挺好的,去朋友家玩,人家的玩具从不带走,这次我大意了。这不又从网上买了两根,收到了一起去还给人家。康妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 小雨看蓝精灵开始偶尔冒单词啦4走来走去伴看也在吸收内容的。别人的玩具能不能拿回家,妈妈做好规定就执行,不随意变更,不然娃容易混乱,然后不知道自己哪错了就被训了。

反馈打卡2022年2月25
【天书】《雨林中的欧几里德》
【亲子阅读】:自己翻三百漫画,数学绘本。亲子神奇校车生物链,聪聪科学绘本1本
【数学】没读,引导去书桌读没有成功。
【数数】下楼梯数数,1-200,倒数。
【运动】放学和同学出去溜达,一路上俩人蹦蹦跳跳,打打闹闹。
【其他】
【作息】7:00~22:00
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】

反馈打卡2022年2月26【伴听】少年游,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至151页,秒睡。
【亲子阅读】:自己翻三百漫画,数学绘本。聪聪科学绘本1本,数学启蒙1本。
【数学】没读
【数数】无
【运动】早上和哥哥我们仨出去3公里,一路上和哥哥嬉闹,爬高上低。
【其他】
【作息】7:30~20:40
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天走的路多,太累了,秒睡了。
今天晚上有拉粑粑的时间可以读数学的,我忍住了,没读

反馈打卡2022年2月26
【亲子阅读】:自己翻三百漫画,数学绘本。聪聪科学绘本1本,数学启蒙1本。
【数学】没读
【数数】无
【运动】早上和哥哥我们仨出去3公里,一路上和哥哥嬉闹,爬高上低。
【其他】
【作息】7:30~20:40
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天走的路多,太累了,秒睡了。
今天晚上有拉粑粑的时间可以读数学的,我忍住了,没读

反馈打卡2022年2月27
【亲子阅读】:亲子聪聪科学绘本1本
【数学】回滚九上至16页,在书桌旁读,小雨拼乐高,玩剪纸。
【视频】下午上美,地雷战。
【数数】无
【运动】走路去赶集
【其他】
【作息】7:00~21:45
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天赶集,走的路很多,一会跑小广场玩会,一会跑小河边扔石头。

反馈打卡2022年2月28
【天书】《雨林中的欧几里德》至152页,不睡,时间不早了就只读了一页。
【亲子阅读】:亲子神奇校车1本
【数学】无
【视频无
【数数】无
【运动】楼下骑自行车
【其他】
【作息】7:00~21:45
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
晚上楼下碰到小朋友骑自行车了,自己也要骑,自己学会了上车,特开心。以前都是我在后面扶着他,跑起来才自己骑的。

反馈打卡2022年3月1
【伴听】唐诗三百首,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至157页,状态可以,读到15分钟左右睡着的。
【亲子阅读】:亲子八下历史几页。亲子DK儿童海洋百科全书几页。今天我问读几本故事书,他说两本,我说那你选一本你喜欢的,我选一本我喜欢的,接着他选了一本历史,他边翻西游记连环画,我在旁边读。我选的DK给亲子,他很感兴趣。
【数学】早上很配合的在书桌旁,小雨坐好一会翻西游记连环画,一会剪纸玩玩具的,我在旁边慢悠悠的读九上数学。
【视频】今天放了学就开始跟小雨约定好,回到家吃完饭我们在看电视,看电视的时候不可以吃零食,咱要坐好认真看,都做到了。但看到蓝精灵第二集的时候哥哥给了零食又吃起来了,我在听曾老师直播,把规矩都忘了,我也跟着吃起来了。不着急,慢慢来。
【数数】1-100,偶数数。
【运动】楼下和同学跑跑跳跳
【其他】
【作息】6:30~21:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】

线上家访记录
时间:2022年3月1日
咨询师:茗茗妈
内容:
1.家庭关系~家中有爸爸妈妈和哥哥小雨,一家四口生活。家庭和谐,偶有矛盾,问题不大,小雨实操比较顺利。
2.每天反馈~多反馈当天发生的问题,详细描述孩子的各种状态。多说有问题的地方,多交流,发现问题,改正问题,共同进步。小雨属于很倔的小孩,很有主见,和哥哥完全不同,之前和小雨发生矛盾,我就没找到合适的处理方法,我俩会起冲突,后来听郑委和妈妈们的答疑反馈,学到很多,小孩子有脾气有情绪很正常,孩子脾气上来了,相互都冷静,陪着他,情绪都平静了然后在聊一聊,引导孩子怎么样处理这个事。那下次孩子就会有一个正确处理这个事的经验了,处理不好,也没关系,妈妈要学会让步。
3.亲子互动~亲亲抱抱我是很喜欢的,小雨也很喜欢。妈妈有时候还是要静下心来和孩子认认真真做一件事情。比如,一起剪纸,一起做实验,一起种花。
4.天书~已形成习惯,每天坚持。雨林中的欧几里德-现代社会中的数学-数·科学的语言。先把数学类的天书完。5.数学~初中数学到九上了,不着急,慢悠悠的读就行。
6.阅读:小雨能自己翻三百漫画等各种故事书,亲子故事是重点。如果想让小雨看我想让他看的书,要想方法,选两本亲子的书,一本小雨喜欢的,一本妈妈喜欢的。你选3本,我选2本。昨天花花妈(编的)给她读了这本书,花花可喜欢了,今天我也给你讲讲。这些方法太好了。7.数数~1-100可以继续往大了数,也可以奇数偶数数了。
8.视频~蓝精灵,纪录片,上美。慢慢制定规矩,看视频要认真坐好看,不吃零食,不边吃饭边看。
9.建议~我想不到的咨询师们都能给想到。每天反馈详细妈妈和孩子状态。多多扎针。

反馈打卡2022年3月2
【天书】《雨林中的欧几里德》至158页,就读一面,时间不早了,我俩就睡了。
【亲子阅读】:亲子小海狸,聪聪科学绘本,Dk。自己翻西游记连环画,感觉这两天特迷西游记连环画这套书。
【数学】坐书桌边翻西游记,我读数学,读了10几分钟就上学去了,两天了都挺配合的坐在书桌边安静的看书。
【视频】没看
【数数】200-300
【运动】楼下和同学跑跑跳跳
【其他】
【作息】6:40~21:50
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】当天反馈当天写最好,要不有些细节就忘了

反馈打卡2022年3月3
【天书】《雨林中的欧几里德》至161页,读一会就慢慢睡了。
【亲子阅读】:亲子数学绘本,聪聪科学绘本,Dk。自己翻西游记连环画。
【数学】坐书桌边翻西游记,我读数学,状态可以。
【视频】小鼹鼠
【数数】没怎么数
【运动】楼下和同学跑跑跳跳小滑梯玩。
【其他】
【作息】7:00~21:35
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
小雨爱耍小性子,洗澡时他非得要实验的色素,我没给他,就开是耍赖,我想快点给他洗完,转移别的话题了才好。

反馈打卡2022年3月4
【天书】《雨林中的欧几里德》至165页,读一会就慢慢睡了。
【亲子阅读】:亲子数学绘本,聪聪科学绘本。自己翻西游记连环画。
【数学】坐书桌边玩乐高小人玩具,我读数学九上至29页
【视频】无
【数数】200-300
【其他】
【作息】6:40~21:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天我抱哥哥,跟哥哥聊天,小雨吃醋,在旁边哭,不让我跟哥哥说话,还说都不抱他,抱哥哥,后来我也抱小雨,小雨说你抱了哥哥两次,才抱我一次。唉

反馈打卡2022年3月5
【天书】《雨林中的欧几里德》无
【亲子阅读】:没咋亲子,自己翻图画书
【数学】九上无
【视频】蓝精灵
【数数】200-400主要我数
【其他】
【作息】7:00多~21:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
晚上乱七八糟的事多,白天外边玩了一天,晚上又吵着看蓝精灵,心想肯定没空亲子和天书了,算了,我自己洗漱完,钻到被窝里装睡着,小雨和哥哥洗漱完,小雨看见我睡了也钻被窝里睡了,没有时间干别的了,只能先保证早睡