花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

h中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2021年12月16日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至10页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,亲子神奇校车,能干的小海狸1本。
【数学】回滚八上至101页,拉伸九上101页
【视频】下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200多.100-1我俩数
【运动】在家拉吊环
【其他】
【作息】5:50-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了
【反思与困惑】
今天早起没有看电视,提前把插座拔掉一半,哈哈,小雨无奈,要看我手机里的蓝精灵,可是打开一会就出现个画面,不能看了(小雨还自言自语说,妈妈你是不是不想让我看啊。我故意问,你说啥,他答,没啥。)下午回来电视就又能看了,小雨总结:早上电视就坏了,晚上就好了。

反馈打卡2021年12月17日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,亲子神奇校车多本,数学绘本1本
【数学】回滚八上,拉伸九上。已打卡
【视频】下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200多.100-1我俩数
【运动】在家拉吊环
【其他】
【作息】6:30-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
早起还是没看电视,让我读了会书。

反馈打卡2021年12月18日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至13页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,汉声数学,季诺漫画亲子神奇校车2本,数学启蒙3本。
【数学】回滚八上至112页,拉伸九上110页
【视频】下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200多,1-300多.100-1我俩数
【运动】在家拉吊环
【其他】
【作息】6:50-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
今天早上出门3公里探险,到下午6点多才到家,在路上看修水管,遇到小朋友一起玩了好久,在地上滚呀爬呀,往废井里扔石头呀,还去别的小区玩高高的滑梯,买了好吃的,回家时还要我买,因为之前就约定好了,买了栗子和酸奶就不买别的了,哭闹了好久,看没用,只能回去了,一路上各种走走停停。

反馈打卡2021年12月19日
【伴听】史记,申爸音乐
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,汉声数学,季诺漫画亲子神奇校车,数学启蒙,幼童文库1本
【数学】回滚八上,拉伸九上,已打卡
【视频】下午蓝精灵
【数数】1-200
【运动】在家拉吊环
【其他】
【作息】6:50-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天早上去赶了个集,买草莓,买面包,还帮妈妈提菜了。

反馈打卡2021年12月20日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至18页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,Dk,亲子:数学启蒙,神女峰的传说,数学绘本。
【数学】回滚八上至130页,拉伸九上至121页,已打卡
【视频】下午蓝精灵
【数数】1-300多,100-1,大多数我数
【运动】
【其他】
【作息】6:35-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
早起这几天都没看电视,好像有点习惯了,偶尔自己翻书,要不就让我读

反馈打卡2021年12月21日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至24页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,亲子:数学启蒙2本
【数学】回滚八上至133页,拉伸九上至127页,已打卡
【视频】下午蓝精灵
【数数】1-200多,大多数我数,下楼梯数数
【运动】去滑梯玩,没有认识的小朋友就又回家了。
【其他】
【作息】6:20-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则,平等与尊重
【反思与困惑】
早起玩哥哥玩具。
哥哥今天出奇的早回家,5点半就到家了。因为早上弟弟发现了哥哥藏宝的地方,抽屉里有一大堆的乐高小人。哥哥早上去上学都恋恋不舍的,怕弟弟给他弄乱了,我跟他说,我会看着弟弟,马上送他上学的。放学了,弟弟就去捣鼓哥哥的玩具了,哥哥气冲冲的抓了个正着,把弟弟揍了,俩人都哭了,老大被气哭,老二被吓哭,老大怨我不看好弟弟。唉,都在气头上,我只能不说话。都哭吧,哭一会就好了。好大一会好了后,哥哥给弟弟拿出个棒棒糖,说是放学给他买的,本想哄他别让他动玩具的。只要这俩凑一起我就肝疼。老大爱逗弄老二,老二爱吱吱乱叫。而且脾气一个比一个厉害。他俩凑一起我只能躺平。
幼儿园里排练元旦节目,三只小猪,小雨表演狼大哥,还说我可喜欢表演节目了,想表演100次,哈哈,应该是有好多小朋友一起玩。

反馈打卡2021年12月22日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至28页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,牛郎织女传说,中国古代寓言,夸父追日,共工触山,盘古开天,嫦娥奔月,精卫填海,数学启蒙几本,外国漫画家丛刊等。亲子:数学启蒙2本,牛郎织女,精卫填海,盘古开天,夸父追日。
【数学】回滚八上至135页,拉伸九上至129页,已打卡(他翻书,我就读数学,如果我停下不读了,他会说妈妈你怎么不读了?还有他要去拉粑粑,就马上来找妈妈,说:妈妈妈妈,我要拉粑粑,你来给我读书。)
【视频】下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200,200-1
【运动】楼下滑梯玩,出小区溜达。
【其他】上画画课
【作息】5:30-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
早上起的早,无聊了,就会自己翻书或自己玩。我如果不忙了,就会给他亲子几本故事书。

反馈打卡2021年12月23日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至33页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,数学启蒙,亲子:数学启蒙1本,神奇校车1本
【数学】回滚八上至138页,拉伸九上至130页,已打卡
【视频】下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200,100-1
【运动】楼下滑梯玩,玩完自己回家了
【其他】
【作息】6:50-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天闹铃响了好几回,都让我按下了,我太困了,在床上越墨迹就越晚了,结果起晚了

反馈打卡2021年12月24日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至32页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,数学启蒙,神奇校车,数学绘本,亲子:数学绘本3本,神奇校车1本
【数学】回滚八上至141页,拉伸九上至145页,已打卡
【视频】下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200,100-1
【运动】
【其他】
【作息】6:25-21:20
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天下雪了,上学路上一边玩雪,一边跑,还摔了个跤。

反馈打卡2021年12月25日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至33页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,数学启蒙,神奇校车,数学绘本,亲子:数学绘本2本,神奇校车3本
【数学】回滚八上至155页,拉伸九上结束。
【视频】蓝精灵
【数数】无
【运动】今天天气很冷,我们仨步行去超市购物,一路上和哥哥玩打雪仗。
【其他】
【作息】7:00-21:40
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天的家务活这俩小伙全包了,小雨负责洗碗,擦桌子,擦书架。哥哥负责扫地拖地整理物品。我负责拍照。当个懒妈,真舒服呀。

反馈打卡2021年12月26日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至34页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,数学启蒙,神奇校车,数学绘本,亲子:神奇校车3本。
【数学】回滚八上至159页,拉伸九下无。状态:今天去姥姥家,回来后就看蓝精灵,我看时间快八点了,就安排洗漱,洗漱完就去床上给他读数学八上,小雨在旁边一直说不要读,要读神奇校车,我就跟他说我打卡完就好啦,他在旁边听着快睡着了,感觉出不应该在精神不好时读数学,就停止了,给他讲故事了。要时刻记着,在娃优质的时间读数学。
【视频】蓝精灵
【数数】
【运动】去姥姥家玩,在楼下和哥哥玩雪
【其他】
【作息】6:30-21:10
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天去给姥爷过生日啦,在姥爷家哥哥找的乱七八糟的电视看,最后在我要求下看的纪录片。下次去把硬盘带着,随时看硬盘里边的视频。

反馈打卡2021年12月27日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至36页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,数学启蒙,神奇校车,数学绘本,数学帮帮忙。亲子:神奇校车海底探险,战胜病菌,蛋糕的秘密,在人体中游览。我俩找身上的血管。
【数学】回滚八上结束。拉伸九下至1页。状态:拉粑粑时,就叫我读书,我拿了数学九下去读,他翻书。洗漱到床上,我还读数学,他不同意了,要求我读神奇校车。
【视频】蓝精灵
【数数】从9楼走到1楼,每天这样下楼数,1-200,200-1
【运动】楼下骑了一小会自行车
【其他】
【作息】5:30-21:40今天起的早,醒了就讲了几本神奇校车,自己翻书或者自己玩玩具,我就去做饭了。
【闹钟】
【郑委圣经】看直播,只看了后面部分,知行合一,行大于知。
【反思与困惑】
昨天看见大家群里讨论早起的事情,我们早上起床,就坐到床上讲故事,或玩玩具,每次都是快上学了才洗漱穿衣,所以每次去学校都很晚,以后要调整,起床先洗漱穿衣,早早去学校。

反馈打卡2021年12月28日
【伴听】史记,申爸音乐
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,数学启蒙,神奇校车,数学绘本,。亲子:神奇校车多本
【数学】回滚八下,拉伸九下。自己翻书,拉粑粑时我读。
【视频】蓝精灵
【数数】从9楼走到1楼,每天这样下楼数,1-200,200-1
【运动】邀请同学来家里玩。
【其他】
【作息】7:00-21:30手机没电了,闹钟没响,睡过头了。
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】

反馈打卡2021年12月29日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》无:我亲子故事,他睡着了。
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,少年科学画报,数学启蒙,神奇校车,数学绘本,聪聪科学绘本,丁丁历险记。亲子:聪聪科学绘本多本。
【数学】回滚八下,拉伸九下。我在旁边读,他自己翻书,看书。
【视频】下午蓝精灵
【数数】外出数数,1-100-100-1.大多是我数。
【运动】楼下滑梯玩了会。我俩玩跷跷板。
【其他】
【作息】7:00-21:40。下午2点-4点睡了会。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】今天小雨发烧,在家休息,不去幼儿园了,开心的不得了。早上没看电视,都是在翻书,要不就自己玩,我俩还出门买了药,药很苦,都能忍着喝下去,挺佩服他的,我小时候吃药都哭着不要吃的,哈哈。

反馈打卡2021年12月30日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至44页,读了10几分钟就睡了。
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,西游记连环画,聪聪科学绘本。亲子:幼童文库第九卷
【数学】回滚八下至13页,拉伸九下13页。我在旁边读,他自己翻西游记连环画,我读到阿基米德杠杆原理,雨说:我在科学课里看过阿基米德。
【视频】下午蓝精灵
【数数】外出数数,1-300多.大多是我数。
【运动】
【其他】
【作息】8:00-21:40。早上4点多又发烧,给他物理降温,醒了,5点多又烧起来,吃了退烧药,我俩睡到8点多。下午2点-4点睡了会。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天早上去医院检查,医生让验血,旁边一个小朋友大哭着不让验,到小雨了,小雨乖乖的坐椅子上伸出小胖手,医生轻轻的扎了下,从头到尾一声不吭,旁边阿姨还夸了他。查完想吃鸡腿,但医生说不能吃肉,小雨无奈的说~好吧

鲁-小雨妈1702男中1007男六反馈打卡
2021年12月总结(任务单h)
第一部分:写写这个月做了那些实操,比如下面的内容;
1.【伴听】:史记,申爸音乐
2.【天书】:《莎士比亚悲剧四种》读完,开始《雨林中的欧几里德》
3.【景山】:初中回滚八上、拉伸九上结束。开启的回滚八下、拉伸九下。状态:似乎习惯了他看书翻书,玩东西时我在旁边读,有时我不读了还会问我,咋不读了,你快读啊,竟然不适应安静的环境了,2021年的最后一天还跟我读了一页的九下数学,我重复他在旁边跟着重复,他觉着很好玩,我俩玩的很开心。4.【阅读】:亲子了数学启蒙,数学绘本,聪聪科学绘本,能干的小海狸,神奇校车。幼童文库。自己翻看:牛津树,基础三百的漫画,丁丁历险记,少年科学画报几本,DK,幼童文库,神奇校车,西游记连环画,等等。
5.【灵魂三问】天天亲娃抱娃,打心眼里觉着是个可爱的小宝贝。
6.【郑委圣经】十大原则反复听。
6.【视频】上美,蓝精灵,小鼹鼠,BBC纪录片。
7.【其他任务单中任务】
数数:每天下楼梯数数,1-200多,300多,100-1,我俩数,偶尔小雨自己数。
其他可拓展内容
运动:每周都会外出运动探险。
【反思和困惑】
听老师建议,把牛津树收走。要多给时间翻看基础三百漫画书。
早起的时间没有在看视频了,雨无聊了就会翻书看书,自己捣鼓小东西玩。偶尔我俩也会亲子故事。
每天的运动要加强一下,家里有那个吊环,偶尔会拉一下,单杠也有就是装的有点高,一直在想怎么能装个和群里别的小朋友那样能自己爬上去的单杠。估计队友又得叨叨叨反对了。

反馈打卡2021年12月31日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至53页
【亲子阅读】:自己翻看:,西游记连环画,聪聪科学绘本。亲子:聪聪科学绘本3本
【数学】回滚八下至15页,拉伸九下31页。我在旁边读,他自己画画,一会又去翻西游记连环画,后来觉着好玩还跟着我读了一页九下数学。
【视频】下午蓝精灵
【数数】外出数数,1-100.100-1大多是我数。
【运动】没咋下楼运动。
【其他】
【作息】6:40-22:10。今天没烧,中午12点多睡到2点多。
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】因为没上学在家,上午时间充足,在家画画,自己翻书,讲故事,回滚拉伸数学了。还玩了会喊诗,我读一句他跟着读一句,读的还挺溜,估计也是跟小时候听的多有关。
慢慢把牛津树收走,多出时间看基础三百的漫画书
还有运动这块在家要加强一下。

芸豆妈:@h中006鲁-小雨妈1702B1007B 中班,翻不翻书都不是特别重要,可以再多剪剪纸,玩玩拼图搭搭积木。我:@周六-浙-芸豆妈1407G二1710G 好嘞安排上,得买点积木和拼图了,以前的都不知丢那去了。
芸豆妈:h中006鲁-小雨妈1702B1007B 家里有什么让小雨搭也是一样的,学具有拿出来玩过吗?
吴奶奶怎么玩,小雨就怎么玩。

反馈打卡2022年1月1日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至56页
【亲子阅读】:自己翻看:西游记连环画,漫画。亲子:神奇校车1本中国大游历 ,数学绘本1本。无聊了自然而然的就会翻书。
【数学】回滚八下无,拉伸九下34页。趁着他拉粑粑的时间,抓紧读了几分钟。
【视频】蓝精灵
【数数】无
【运动】下午和哥哥下楼玩疯了。
【其他】
【作息】7:00-21:17。中午没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了(下午和哥哥楼下玩疯了,回家看着这红红的小脏脸太可爱了,亲了又亲)
【反思与困惑】
今天听了老师建议,小雨随便翻书,老师真是一针见血,我对小雨翻书这块其实挺在乎的,如果今天没看书或者没翻书我就有点小焦虑,会用点小心机,我故意把漫画书放他眼皮底下,他翻了我会高兴,他翻了还继续看进去了我会更高兴。其实这样会弄得自己很焦虑,就像夹豆腐,不能太用力,也不能不用力,力道得自己掌握。其实每次每件事使我焦虑的时候,我就会想想夹豆腐这件事,夹豆腐时刻警醒着我。在对的年龄做对的事,顺其自然的跟着老师们走。最后祝福群里所有宝妈宝爸元旦快乐

反馈打卡2022年1月2日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至58页
【亲子阅读】:自己翻看:西游记连环画,漫画。亲子:神奇校车1本中国大游历 ,数学绘本1本。
【数学】回滚八下24,拉伸九下34页。
【视频】蓝精灵
【数数】无
【运动】外出去姥姥家
【其他】
【作息】7:00-21:30。中午睡了两个小时。
【闹钟】
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了(午睡醒了,亲了又亲)
【反思与困惑】
今天亲子故事有点少

反馈打卡2022年1月3日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》无
【亲子阅读】:自己翻看:聪聪科学绘本,漫画。亲子:聪聪一本,神奇校车乘风飞翔一本。
【数学】回滚八下无,拉伸九下36页
【视频】蓝精灵
【数数】1-100.100-1
【运动】外出逛泉城广场,去科技馆
【其他】
【作息】8:00-20:00。
【闹钟】
【郑委圣经】看直播
【反思与困惑】
睡到自然醒,放松了一天。

反馈打卡2022年1月4日
【伴听】史记,申爸音乐
【亲子阅读】:自己翻看:聪聪科学绘本,漫画。亲子:聪聪一本
【数学】回滚八下,拉伸九下
【视频】蓝精灵
【数数】1-100.100-1
【运动】
【其他】
【作息】6:30-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
调整妈妈心态,调整作息时间

反馈打卡2022年1月5日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至62页
【亲子阅读】:自己翻看:聪聪科学绘本,父与子。亲子:聪聪2本
【数学】回滚八下(已打卡),拉伸九下无,我读他翻看漫画书
【视频】蓝精灵
【数数】无
【运动】
【其他】去画画班
【作息】6:20-21:10
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
小雨肚子疼,下午早早接回家了,难受的还吐了。晚上早早的睡了。

反馈打卡2022年1月6日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至69页,关灯,用手机照着读。今天精神特别好,我读着一直在插嘴,说这说那的,我也有一句没一句的不太搭理他,后面读了10几分钟终于睡了。
【亲子阅读】:自己翻看:希腊神话7本,数学绘本。亲子:数学绘本2本。今天拉着我非得让我读希腊神话,我跟他说,这本是自己看的,我不会读,翻开让我读里面的人名,读了几个就满足了,自己去看了。
【数学】回滚八下至35页,拉伸九下至41页,我读小雨翻书。我的心态是:趁着小雨安静的翻书,我抓紧读完数学打卡。但读数学的语速不能着急。
【视频】蓝精灵,偶尔跟着说里面的句子,虽然我听不懂他说的啥,但自己说的挺嗨。
【数数】下楼梯数数1-100,100-1。我数,小雨听。
【运动】
【其他】喊诗玩~看了群里其他小朋友的喊诗,自己也挺乐意喊的,喜欢搞怪,也让妈妈录个搞怪的。
【作息】6:40-21:50,作息得在往前调整下。
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了,天天抱,天天亲,很喜欢和小雨腻歪的,今天和哥哥把碗洗了,完全听哥哥的指挥,哥哥消毒,玻璃碗碎了,把哥哥的手指划破了,麻麻抱了抱哥哥。
【反思与困惑】
早上上学前,必定出幺蛾子,让他自己穿内裤,穿裤,穿袜,穿鞋。会撒娇的叫‘妈妈…’你给我穿。我回他:自己穿,小雨说:你不给穿我不上学。好嘛,又来这一套…,我看时间,给他穿上了一只袜,要求他另一只自己穿。小雨说:不,你给我穿。我还是说你自己穿,我就站在门口等他,他叽叽歪歪的自己穿上了。嘴里说着坏妈妈。告诉他这样不礼貌。不听,还是说。有些事还是得坚持原则。说了让他自己穿,大人就不能帮忙了。

恩泽妈:@h中006鲁-小雨妈1702B1007B 恩泽也会撒娇让我穿,语调跟小雨一个样®妈妈你给我穿嘛!我天,恩泽说出来,我肉麻®不顺他心,现在会说臭臭妈妈®我会说你是香宝宝+有时候不接他说的这个话。淡化。不知道这样处理后面会不会好点。康妈:@h中006鲁-小雨妈1702B1007B 读天书的时候小雨想聊天,妈妈不如就放下天书聊一会儿,聊完再读,如果时间晚了就不读,一天没读不要紧的。蓝精灵小雨状态很棒

反馈打卡2022年1月7日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至72页,关灯,用手机照着读。我读时,小雨一直跟我说话,我也回话,读完一面,我说要不咱不读了吧,小雨还不同意,就让读。我连着问了两次,小雨都要读。我就轻轻的跟他说我读故事的时候,你先不要说话哦,他也答应了,还没安静5秒钟呢,又说,妈妈你如果累了就不读了吧。我说,不累。然后又插嘴说,妈妈要不别读了,咱们睡觉吧,然后我俩搂着,他睡着了。
【亲子阅读】:自己翻看:神奇校车。亲子数学启蒙4本。
【数学】回滚八下,拉伸九下无,我读小雨在厕所拉粑粑翻书。没啥状态。
【视频】蓝精灵,今天给小雨听学前群里的麻麻发的蓝精灵视频,让他听听说的啥,他说是布瑞宁。
【数数】下楼梯数数1-100,100-1。我数,小雨听。
【运动】陪我拿快递,回来时蹦蹦跳跳
【其他】喊诗玩~喊上瘾了,洗漱时在卫生间我俩喊起来了。自己玩,见啥都能喊一嗓子。
【作息】6:30-21:40,早上困的不行,我把他给抱沙发上去了,还没醒,又在沙发上迷瞪了会。
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了,放学了和爸爸去接他,我亲了亲抱了抱,还被嫌弃了。我做饭,从背后抱着我
【反思与困惑】
早上穿衣又扭捏了,我跟他说了,要自己穿,我站门口等着他,吭吭唧唧一会自己穿上了。
睡前还要读故事书,我没答应,说太晚了,说好的读三本,已经读完了,该关灯了,他说臭屁蛋妈妈,我回他香宝宝,香宝贝,亲着搂着,他不说话了。
芸豆妈:

@h中006鲁-小雨妈1702B1007B 小雨是想妈妈搂着睡吧,天书前可以弱提醒,妈妈要开始读妈妈喜欢的书了,小雨躺好不要发出声音哦。小雨妈妈越来越会处理小雨的问题了4,有时妈妈不回应也是个办法哦。

反馈打卡2022年1月8日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至73页,关灯,开手机读天书,中间也有好几次跟我说话,我都回应了,越往后我就越认真的读了,慢慢的他睡着了,睡着后我又读了一面。老师们教的方法,自己还是要灵活运用的,不能太死板。郑委老师说的最好的方法是智慧(大体这么个意思)。哦~今天忘记弱提醒了,明天试
【亲子阅读】:自己翻看:数学启蒙(没咋翻看)。亲子数学启蒙最棒的假期、裴利的滑板车、时间到了,聪聪科学绘本熊熊燃烧的火、有感觉的身体(会好奇耳朵里东西,说耳蜗上面像小兔子耳朵,下面像蜗牛,还说如果没神经了就听不见了,还问怎么每一个脑袋的图里都有大脑,我说我们人的头里指着他的脑袋说都有大脑,小雨说奥,没有大脑就没法思考了等等。还碰到了‘毫无疑问’这个老朋友了)。
【数学】回滚八下无,拉伸九下无,今天我撒娇着对小雨说,让我给我最爱的数学故事打个卡吧,好不好,他光抿着个嘴笑,说不行,就让我读故事。心想不读就不读吧,要是按照以前,我一天没读数学,没有达到我自己心里的那个量,我的心里早就开始焦虑了,估计给他亲子故事的状态也是敷衍的,偶尔读着故事减掉一段也是有的,但是今天的心态就很稳,很平和,不着急这一天,明天在读呗。
【视频】蓝精灵无,陪着哥哥看军事谜中谜。要是按以前我会让哥哥让给弟弟看(因为我会想哥哥写完作业后看了好长时间了),肯定哥哥生气打弟弟,弟弟哭,全家没有好心情。
【数数】爬山数数1-400多,爬到山顶,我的嘴累腿也累。小雨在300多的时候数了几个。
【运动】爬山,刚上山就说害怕,说山上就咱俩呢,有点害怕,一会看见了一家三口也在爬,他就来劲了,爬的快了,一会碰到好多人在山顶上,就胆大了。还在山顶上扔石头。大声喊笠翁对韵。我的脸皮薄,把人都耗走了,才敢喊的,本来有俩小情侣,没耗过我俩,走了,刚走到半山腰,听见我们在喊,清楚的看见那俩人站住回头看我们,哈哈哈。还去小河边扔石头砸冰。
【其他】在家喊了一次,小雨边画画边喊。在山上喊笠翁对韵,老母亲脑子不好使,喊着喊着老串行。喊喊心里舒服多了。正喊着呢,下来了一位80多岁的老爷爷,我一看是老人,没事,咱接着喊。喊完,老爷爷说得给孩子韵律启蒙了,意思是让我们静下心来好好读韵律书,还说他孙女小时候就会背三字经等等的,一路上老爷爷给我们朗诵他背的爱莲说和三字经,还让我录下来,哈哈,小雨也愿意跟在他后面蹦蹦跳跳。
【作息】7:00-21:25,手机没电了,闹钟没响,起晚了,下午爬山回来,在家七点多时在沙发上睡着了,心想,太好了,睡的挺早,谁知道1个小时后又醒了,应该提前把他抱到床上去的,失策失策。
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了,天天抱抱亲亲,心赏也是发自内心的,不像以前那么敷衍了。
【反思与困惑】前两天老师们给我扎针,开始时扎的是真疼,小雨的那个搞怪的喊诗,当时我真感觉没啥问题呀,就是默默关注小雨搞怪呀,后面我也录了个搞怪的给小雨看呀,有啥问题嘛,当时真转不过圈来。后来的一段又一段的视频,麻麻们给点赞,说有进步,心想,一直这样啊,还是感觉不到,今天发的在山上喊诗,茗茗妈让我比比和之前的视频,让我感觉感觉,我一直在琢磨,还回想布丁妈妈和布丁的视频。有啥不同嘛。就在超市里买苹果的地方,我感觉突然心中一亮,哦,原来是在山上时的那种放得开,那种和小雨真心的亲子互动,真心的陪伴,和孩子一起疯一起跑,孩子信任的牵着我的手,两颗心在一起了的感觉,能理解他为什么这么做,能理解他为什么生气的感觉。对比搞怪的视频,我是把自己摘在外边的,没和小雨融入到一块,怕打扰小雨,怕他生气,都是自己以为的。能这样想了,真的感觉每个孩子都是美好的。还明显感觉今天小雨很乖了,哭的少了,打人少了,说了一句臭妈妈,我回他香宝宝,亲他抱他,马上改口香妈妈啦。