花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

h中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2021年11月23日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至478页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,Dk,珍爱生命。亲子神农架的传说,神女峰的传说,黄鹤楼的传说,神奇校车气象超人。
【数学】回滚七下至113页和拉伸八下至124页
【视频】早起上美多集和蓝精灵2集。下午小鼹鼠
【数数】1-120多,100-1我俩数。
【运动】
【其他】
【作息】6:20-21:20
【闹钟】
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月24日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至486页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,亲子黄鹤楼的传说。
【数学】回滚七下至117页和拉伸八下至126页
【视频】早起上美,下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200多,我说:你数吧,自己从1数到20直接跳到90数到120多。100-1倒数,我俩数。
【运动】楼下玩
【其他】
【作息】6:30-21:20
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月25日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至494页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,亲子黄鹤楼的传说,珍爱生命欢乐六一,神农架传说,神女峰传说。
【数学】回滚七下至125页和拉伸八下至128页
【数数】下楼梯数数,1-200多.主要我数
【运动】楼下玩
【其他】
【作息】6:30-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
朗读数学主要是看完了动画片,拉粑粑和早早洗漱完上床,他翻书玩,我就开始读。

鲁-小雨妈1702男中1007男六反馈打卡
2021年11月总结(任务单h)
第一部分:写写这个月做了那些实操,比如下面的内容;
1.【伴听】:史记,申爸音乐
2.【天书】:啥《莎士比亚悲剧四种》里亚王结束,读到麦克白斯。
3.【景山】:初中回滚七下,拉伸八下。没啥状态,就是他玩或看书时间我读。两本都快结束了。
4.【阅读】:亲子了数学启蒙,数学绘本,黄鹤楼的传说,神女峰的传说,神农架的传说,屈原的传说,神奇校车,珍爱生命绘本。
5.【灵魂三问】慢即是快。简单的事情天天做。
6.【郑委圣经】十大原则,好的方法是智慧。
6.【视频】上美,蓝精灵,小鼹鼠,科学课。
7.【其他任务单中任务】
数数:每天下楼梯数数,1-200多,300多,100-1,我俩数,偶尔小雨自己数。
其他可拓展内容
【反思和困惑】
【展望】接下来把初中数学读完一轮(2遍)。每天坚持天书。要多让小雨看看纪录片。每天坚持数数。妈妈听郑委要加油

茗茗妈:小雨妈妈伴听,天书,景山等各项都在有条不紊的进行着,做的很好!
日常反馈中可以多描述写日常的状态妈妈是怎么处理的等等,只有妈妈反馈出来咨询师们才能观察到是否有问题还是是正常现象等。

反馈打卡2021年11月26日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,亲子数学绘本,神奇校车
【数学】回滚七下和拉伸八下
【数数】下楼梯数数,1-200多.主要我数
【运动】楼下玩
【其他】
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月27日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》里亚王至512
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,物理漫画。亲子数学绘本和数学启蒙
【数学】回滚七下和拉伸八下(都快读完了)
【数数】下楼梯数数,1-100多,100-1,大多是小雨数。我也数。
【运动】楼下和朋友玩。去姥姥家,姥爷带着去小河边玩。
【其他】
【作息】6:50-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】

反馈打卡2021年11月28日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯~无
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,物理漫画。亲子神奇校车与恐龙一起飞翔,珍爱生命5本。
【数学】回滚七下至143页,拉伸八下~无。
【视频】上美,蓝精灵,人体奥秘一集。
【数数】1-200多,100-1,小雨数的多。我也数。
【运动】3千米探险,上山下山。
【其他】
【作息】7:00-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天起晚了,因为我想多睡会,孩子们也就起晚了。今天突然发现景山数学课本了,说怎么不读数学故事了,拿了一本就让我读,读了不到一页又跑了。

3千米反馈:2021.11.28
今天出门小雨指路,他去哪儿,我跟哪儿~,喜欢看路边的下水井,去小河边喜欢往河水里扔石头,发现路边的小蜘蛛,有大的有小的看到好多只,好几种。扒拉人行道的砖头,看下面有什么,发现砖头地下的树根,还有许多根须,还发现了只蜗牛,还告诉他里面还有许多我们看不见的生命在底下生存。又爬山下山,回家洗漱完9点就睡了。

反馈打卡2021年11月29日
【伴听】史记,申爸音乐
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,Dk。亲子神奇校车战胜病菌,珍爱生命5本
【数学】回滚七下,拉伸八下结束。
【视频】上美,蓝精灵,
【运动】今天风大,没在楼下玩。
【其他】
【作息】6:30-21:10
【闹钟】
【郑委圣经】陈默
【反思与困惑】
按部就班的把每天任务做着。今天放学了,还要去同学家玩,但是他的同学去托管班了,因为奶奶没法接他了,小雨挺失望的,跟我说,他也想去托管和同学玩。

反馈打卡2021年11月30日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯至528页。(我太困了,读了10分钟他还精神着呢,时间也不早了,不管他,我睡了,一会他也睡着了)
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,物理漫画。亲子汉声数学直线线段多边形,(他也要拿把尺子画三角形,画线段),神女峰的传说,黄鹤楼的传说,古琴书的传说。神农架的传说。
【数学】回滚七下至157页,拉伸九上至1页。(睡前我看自己读的挺多了,不想读了,他习惯的反应说,不行,读读,还要读。)
【视频】早起上美,下午蓝精灵,小鼹鼠
【运动】
【其他】
【闹钟】
【郑委圣经】陈默
【反思与困惑】
放学了跟我说他要去爬山,妈呀~天都快黑了,真是想一出是一出,先忽悠他到家,吃上蛋糕,看了蓝精灵。又想起来了,说要去爬山,让他看看外面天都黑了,他说他有手电筒。答应他周末放假了再去。还有放学回来,鞋袜一脱,随便扔,这个习惯不好,要想法给他改过来。记得以前刚上学时有几次挺好,放学自觉的就把鞋袜放整齐,唉,没坚持住,看来要重新抓一抓了。

反馈打卡2021年12月1日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯至536页。
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子珍爱生命一本。(时间有些晚了,只亲子了一本,娃还要读,我没同意。)
【数学】七下结束。回滚八上至8页,拉伸九上至6页。
【运动】
【其他】去上了画画课。
【作息】6:35-21:40
【闹钟】
【郑委圣经】陈默
【反思与困惑】
画画落下了好几节课了,今天还不想去,答应他买了零食才乖乖去上了,老师反馈上课表现非常好,发言积极。

反馈打卡2021年12月2日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯10分钟。
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子数学绘本3本,神奇校车(讲埃及的一本,忘名字了,这本字太多了,为了早早睡觉,跳读了几页)
【数学】回滚八上,拉伸九上,小打卡已打卡,状态:读到有100℃是,他跟着重复了一遍:100℃!还问什么是角?我用手指比划了一下,感觉好敷衍。雨说:哦。
【视频】早起没看,下午蓝精灵。
【数数】1-300多好几轮,100-1,小雨数的多。我也数。
【运动】
【其他】去爬了个山
【作息】6:30-21:35
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
放学又跟我说要去旋转楼梯,因为家附近有座山,山上有个旋转楼梯,非要去那里。我心里是很不想去,天都快黑了,本想着能走到半路他能自己反悔不去,谁知半路上他说要不去爬山,要不去买零食吃。我不想让他吃零食。就带他去爬了,爬到半路,心想这娃咋也不害怕呀,还要往上爬,上面树更密了,天都快黑了。我是不敢往前走了,其实我火冒起来了,心想要压着,不能发火,就跟他说,咱别爬了,天都快黑了,你也不害怕吗,他说不怕,还要往上走,我气的往回走,他回过头来追我,我说天黑爬山我害怕,我怕树后面突然跑出来个人,把咱俩抱走了怎么办,(其实我不想吓唬他的,)他听见这个说不爬了,要回去。我静下心了跟他说,明天放学你让爸爸陪你去爬山好吧,他也说那我们一家一起来爬就不害怕了。我说好。他说那回去买零食,我说那不行啊,我带你爬山了,就不能买了,他来一句,那我们没爬到旋转楼梯呀。心想也对,回去就又买了零食。唉~本想忽悠他,不爬山也不买零食的,唉~反而自己掉坑里了,又买了零食,还爬了半个山。

反馈打卡2021年12月3日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯无(睡觉晚了没有读。)
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子神奇校车一本,蝴蝶队的那本。
【数学】回滚八上,拉伸九上,小打卡已打卡。
【视频】早起上美,下午蓝精灵。
【数数】1-300多好几轮,100-1,小雨数的多。我也数。
【运动】
【其他】楼下和小朋友玩。
【作息】6:40-21:40
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
睡晚了,天书就没读了。

反馈打卡2021年12月4日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯至548页。有些地方都没咋读懂呢。
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子能干的小海狸6本,今天刚到的书,就让读了,听的咯咯笑。
【数学】回滚八上至36页,拉伸九上至16页,已打卡。
【视频】早起上美。下午蓝精灵,上美。
【数数】1-100多,100-1,小雨数的多。我也数。
【运动】
【其他】去爬了个山
【作息】6:40-20:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天早上9点出去逛着玩,碰见了同学,正好一起溜达着玩了,爬了个山,下午3点多到家,又在楼下滑梯和朋友玩嗨了,5点多到家的,一路上都是自己走的,没有喊累,这体力太棒了。

反馈打卡2021年12月5日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯,打卡
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子能干的小海狸6本
【数学】回滚八上,拉伸九上,已打卡。
【视频】早起上美。下午蓝精灵,上美。
【数数】1-100多,1-200,100-1,我俩数
【运动】
【其他】
【作息】6:40-21:00多
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天和爸爸哥哥去加油,又去赶集了,听说路上被爸爸吵了。

反馈打卡2021年12月6日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯至564页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子能干的小海狸6本(迷上了小海狸)这两天非得要我给买扁豆,说要种上,长扁豆。读完了,还不忘嘱咐我明天放学带他去超市买扁豆。
【数学】回滚八上至42页,拉伸九上至28,已打卡。
【视频】早起上美。下午上美。
【数数】1-300多,100-1,我俩数
【运动】
【其他】
【作息】6:20-21:30(早上把他抱到沙发上,慢慢醒了)
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
娃有点感冒,打喷嚏流鼻涕,给吃药,开心的不得了,估计喜欢药里甜甜的味道。
看完书,喜欢把书一扔,我给他收拾书,故意在他旁边装可怜,说,哎呦,要是有人和我一起收拾就好了,他立马说,我来,咱俩一起收,哈哈,有时我还是要学会示弱,改变说话的方法就能达到想要的效果。

反馈打卡2021年12月7日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯至572页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子能干的小海狸1本,小海狸的修理铺
【数学】回滚八上至47页,拉伸九上至39页,已打卡。
【视频】早起上美。下午蓝精灵
【数数】1-200多,100-1,我俩数
【运动】
【其他】
【作息】6:20-21:30讲故事叫醒
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
翻看的书丟在地上,今天自己收拾了~
晚上还自己画了画,画的向日葵,非要我拍了照发给老师看。

反馈打卡2021年12月8日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯至588页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子能干的小海狸6本
【数学】回滚八上至51页,拉伸九上至45页,他默默的玩我读,他翻书时我读,他愣神时我读,我读有地方声调变了,读错了重复了,他都会笑我,还学我重复一遍。
【视频】早起无。下午蓝精灵
【数数】1-200多,100-1,我俩数
【运动】
【其他】
【作息】6:20-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天我做了蛋挞,他带着开开心心的上美术课了。

反馈打卡2021年12月9日
【伴听】史记,申爸音乐
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子能干的小海狸
【数学】回滚八上,拉伸九上,已打卡
【视频】早上美。下午蓝精灵
【数数】1-200多,100-1,我俩数,好几轮。
【运动】
【其他】
【作息】6:00-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】

反馈打卡2021年12月10日
【伴听】史记,申爸音乐
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理。亲子能干的小海狸
【数学】回滚八上,拉伸九上,已打卡
【视频】早蓝精灵。下午蓝精灵
【数数】1-200多,100-1,我俩数,好几轮。
【运动】
【其他】
【作息】6:20-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
和同学在楼下滑梯玩

反馈打卡2021年12月11日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》麦克白斯(还有两页就读完了)
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理,少年科学画报,数学启蒙。亲子能干的小海狸,
【数学】回滚八上至61,拉伸九上65,已打卡
【视频】早蓝精灵。下午蓝精灵
【数数】没咋数,妈妈有点嗓子疼
【运动】逛大明湖
【其他】
【作息】7:00-21:35闹钟没调好,7点自然醒。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天逛了大明湖,吃了小吃,喝了奶茶,吃了糖葫芦,还吃了冰激凌,和哥哥疯跑。今天挺吃惊的一件事,自己主动写1.2.3.4.5.6.7.8.9呢,以前从没教过他写数字,自己歪七八钮的在纸上画,我还问他,你跟谁学的,他说,他自己学的呀。
还有看数学启蒙的时候,会自己数书上的这辆车上天鹅有1只,加上那辆车上的3只,自己指着数字1+3等于5,他是自己数小动物有几只的。还数熊猫,4+4等于7大概是这样的,虽然结果不对,但是自己研究了,这个是以前从没有做过的。就是老妈有点不给力,,他问我对吗?我其实想让他在重新数数的,但忍住了没说,就说,哦,很好。现在回过头想想,当时应该使劲夸夸他的。

反馈打卡2021年12月12日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《莎士比亚悲剧四种》结束啦~
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,这就是物理,少年科学画报,数学启蒙。亲子数学启蒙多本。
【数学】回滚八上至77页,拉伸九上至73页,已打卡
【视频】早蓝精灵。下午蓝精灵,纪录片人体奥秘看了半集。
【数数】无
【运动】在家拉单杠
【其他】
【作息】7:00-21:00闹钟没调好,7点自然醒。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】

反馈打卡2021年12月13日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》前言(最喜欢‘毫无疑问’这四个字,反复说着玩。因为之前也从别的故事里碰到过好多次,‘老朋友’啦,哈哈。)
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,少年科学画报,数学启蒙。亲子数学启蒙3本
【数学】回滚八上至81页,拉伸九上至88页,(他在玩,我读着书,他有时会重复我说的‘圆弧’‘历史’,估计是在哪里听到过这些词语)
【视频】早上美,下午上美,
【数数】1-300多,1-200多,100-1,我俩数
【运动】外面冷,没在楼下玩。
【其他】画画,拧螺丝,把万物运转的秘密封面齿轮⚙给拆了,用螺丝刀和废插座做了个坦克,我帮忙缠胶带。
【作息】6:10-21:40
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
今天读天书时,
小雨突然崩了个单词,sorry,
我问:你在哪里听到的呀,
他答:蓝精灵里,
我问:什么意思呢,
他答:笨笨把椅子碰倒了,就说了这个话。(大概是这样)
我:哦,原来是这样,我也没有告诉他真正的意思,心想让他自己琢磨去吧。
天书都打卡30分钟了,他还精神着,就关灯要求睡觉了,躺下,要搂着我,说要数数,问他从几开始数?他说从100开始数到300多,又从300多倒数回来,数到200多,就说不数了,睡觉了。(我俩一人一个的数)

芸豆妈:我家是醒了后就去沙发上看书,早上从来没有视频的。早上放视频是实在没时间实操的妈妈的权宜之计

因为申爸说孩子看了视频再学习就学不进了,所以学习要摆在视频前,以后娃娃们都是要去上学的,养成这样的习惯,看完了去学校,课堂效率可能就会打折扣
朗读数学再找找优质时间,困了饿了累了都不是,看过动画片后的时间也不行。再看看群文件中的tips

反馈打卡2021年12月14日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》无
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,亲子数学启蒙1本,神奇校车1本。
【数学】回滚八上至94页,拉伸九上至96页,已打卡
【视频】早蓝精灵。下午蓝精灵,纪录片
【数数】下楼梯数数,1-300.200-1.100-1我俩数
【运动】自己楼下滑梯玩,玩完了就自己回家了,一会又和爸爸出门溜达了。
【其他】
【作息】6:10-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
今天读着神奇校车,小雨说,我太喜欢这个学校了,我如果上这个学校,会天天去学校。讲到大家都跳降落伞了,我问:你敢跳吗,他说:敢。就问我要降落伞,说也要买个降落伞,我说买不到,你还太小,等你长大了就可以玩,好家伙,这小子不乐意了,一把把我的眼镜给拽下来,扔地上了,气的个我,说不读了,啥也不读了,我倒头盖上被子就睡觉,他还在那里不依不饶的大喊大叫,哭哭啼啼,还揪我头发。反正我今天什也不给读了。他哭着搂着我后背睡着了。我就是想让他知道,在动我眼镜,我就躺平,故事你也听不上。我估计下次他不敢了。

漆仔妈:@h中006鲁-小雨妈1702B1007B 实操方面,妈妈做得不错。
妈妈描述的这件事,妈妈回想一下,对于一个四岁多的孩子而言,他把眼镜摔了之后,妈妈不理他,躺平睡觉去了,妈妈在表达什么?如果是我的话,我会要求孩子把眼镜捡起来,递给我。然后会告诉孩子,不能摔眼镜,眼镜会摔坏。孩子有可能不配合,我会坚持,直到他这么处理了。
妈妈在孩子心里,在某些方面,要说一不二的。

芸豆妈:学会进进退退,快快慢慢,曲曲折折地一刻不停地前进,把自己永远放在“过程”当中。这是个过程[呲牙]我觉得申爸这句话,大部分时候都适用
就像习惯是个过程,早起也是个过程,所以穿衣服这些也会有个过程
孩子猫三狗四很正常,妈妈处理不好就躺平,弱处理
补充说明一下,这里的躺平是指妈妈不要把孩子发脾气什么的太当回事,孩子发脾气了,妈妈处理不了,就等孩子发完脾气再说,小孩子太小,脾气上来了很难刹住脚,自己都控制不了
@h中006鲁-小雨妈1702B1007B 太晚了,我是直接把娃抱床上,关灯搂住,说,明天妈妈给读,小宝宝要睡觉长个子了

反馈打卡2021年12月15日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至4页
【亲子阅读】:自己翻看:牛津树,亲子数学启蒙1本,数学绘本测量工具面包公主三姐妹。
【数学】回滚八上至98页,拉伸九上无
【视频】早上美,下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数,1-200多.100-1我俩数
【运动】家里拉单杠
【其他】去上画画班
【作息】6:20-21:20
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
要调整一下早起看视频这件事了,准备明天电视自动坏掉。要养成早起看书的好习惯,这件事不能硬来,得慢慢来。