花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

j中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年8月1
【伴听】中华上下五千年,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》无
【亲子阅读】聪聪一本,幼童文库半本。
【数学】高中必修二45-48,小雨旁边画甲骨文。
【视频】上聪聪一本,幼童文库半本。看别的动画。
【数数】3个3个数,数了三轮,主要我数。
【运动及其他】和妈妈外出
【作息】7:40-21:05 ,晚上有点低烧,物理降温又折腾了会,早上多睡了会。
【郑委圣经】无
【灵魂三问】星星眼看小雨,抱抱亲亲小雨。
【反思困惑】今天凌晨有点低烧,物理降温后就好多了。白天陪我和爸爸去医院看姥爷,俩人在外面等我,又陪着出了趟门。
下午朗读的数学,我读,小雨画甲骨文和画学校。画的“焦”,解释是上面一只鸟,下面是火,火把鸟烧焦了。而小雨画的也是,下面是火,上面小鸟,小雨说,小鸟飞走了,喜滴个我,这小孩真会想象。
晚上天书时,小雨生气的不让读,凶我,说:说我读书,他睡不着,太吵了。还反问我,如果你睡觉,我读书,你能睡着吗?想想也挺有道理的哈,我就先不读了,搂着他轻轻的亲他,说,要不我们明天在读天书吧,这个书我太喜欢读给你听了,我很喜欢这本书,我明天再读给你听吧,小雨迷迷糊糊的点头说‘嗯’。

反馈打卡2022年8月2
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家时都听着,早上我没在家估计中断了一两个小时。
【天书】《现代世界中的数学》5分钟,398,小雨睡着了,不甘心的我读了一面。
【亲子阅读】汉声数学半本,聪聪科学绘本1本成长的奥秘。
【数学】高中必修二49-51,小雨旁边画甲骨文和画不明生物。
【视频】上美,跟哥哥看纪实。早起还看的吴奶奶,看了2.3集吧,跟着吴奶奶互动。
【数数】4个4个数,我数,数了2轮吧。
【运动及其他】哥哥去游泳,我们在外面等哥哥。下午出去买东西,到大门口跟我说,我们3公里吧,走了也不到3公里就回家了。
【作息】6:40-19:40,白天没睡,6点多就困的不行了,我俩玩了会,洗漱睡的。
【郑委圣经】无
【反思困惑】早上我出门了,他们在家,小雨看吴奶奶看了几集。之后就不知道了,11点我回到家,故事音频已经不响了,不知是没电了,还是人为的关了。下午在家都听着,陪哥哥游泳去,下午我问小雨晚上我们要读天书啦,小雨说行。他又说不读欧几里得,读现代世界中的数学。我说好,读了大半年的现代世界中的数学,小雨终于记住名字了,以前读天书了,小雨偶尔提醒我开始读欧几里得吧,我每次都纠正,欧几里得读完了,我们现在读的是现代世界中的数学。不过确实挺绕的,连我自己都得慢慢的说这个名字,要不也会说错。今天晚上天书,小雨早睡着了,不甘心的我只读了一面。

反馈打卡2022年8月3
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家时都听着
【天书】《现代世界中的数学》20分钟,399-402
【亲子阅读】数学启蒙2本
【数学】高中必修二52-57,小雨旁边玩乐高小人。
【视频】上美。
【数数】4个4个的数,一次数到500多,一次数到700多,主要我数,偶尔引诱小雨说两个数。主要在公交车上数的,数大树,数人。
【运动及其他】和我坐公交车去医院看姥爷。
【作息】6:40-21:10,下午还睡了快2个小时呢。
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲抱抱小雨,星星眼看小雨。【反思与困惑】今天坐公交去看医院里的姥爷,等车的时间我数数,能感觉出小雨对能坐公交车很兴奋,一直问怎么还没来,怎么还没来车,去看完姥爷,又坐车回家,在车上我又数数,数到600多了,小雨说你别数了,我故意说,我就数,我最喜欢数数了,我最喜欢看吴奶奶,上美和数学故事了,哈哈哈每天我都得给小雨灌输点这个思想。小雨问我:那让你,一直看吴奶奶,你还一直看吗(估计他想说那不得看烦了)。我说,我就爱看,特喜欢,越看越想看,小雨无奈的光笑。今天下午看上美,一会哥哥又看电视,小雨从沙发上睡着了,心想,这下晚上得睡的晚了,到点洗漱,上床小雨选了两本故事,读完,小雨还想要读一本,我说我困了,我得睡觉,小雨想用天书威胁我呢,说:你不给我在读一本故事,你的那本书(我选的汉声数学一本)也不读了,我说:不读了。小雨看没成功,又说:那本也不读了(天书现代世界中的数学)。我没搭理他,立马关灯关音频,自顾自的读起来,小雨也就自然的躺下了,一会就睡着了,哈哈哈。

反馈打卡2022年8月4
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。估计今天听的少。
【天书】《现代世界中的数学》14分钟,403-407
【亲子阅读】数学启蒙2本,数学绘本1本。
【数学】高中必修二58-60,小雨旁边玩乐高小人
【视频】上美。和哥哥找的猫和老鼠。
【数数】无
【运动及其他】陪我去买菜,一起做核酸。
【作息】6:30-20:48
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲抱抱小雨,星星眼看小雨。【反思与困惑】今天先跟小雨朗读完数学我就去医院了,因为今天姥爷做手术,我一天都在医院,家里他仨在家,队友给我打电话时,我嘱咐哥哥给小雨开伴听,哥哥答应,其实我5点回到家,家里安安静静,啥音频也没响,我看电视播放历史,他俩在家看其他视频呢,瞬间心情很糟,说话的声音也不好,但是也是在控制自己情绪,尽量不发火,反正看了也就看了,也没办法了,但是我给他俩说了,明天我就把电视收走,放地下室去了,这两天我都会外出,我不在家,啥都没法看了。我也把牛听听准备好24小时冲着电,我手机控制伴听。

反馈打卡2022年8月5
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。今天听的少。
【亲子阅读】无,早上自己翻的揭秘·····
【数学】高中必修二61-63
【视频】无
【数数】无
【运动及其他】和爸爸哥哥外出了。
【作息】6:40-18:00多就睡了。
【郑委圣经】无
【灵魂三问】今天我大半天没在家,小雨爸爸哥哥也都出去了,下午3点多我回家的,他们也4点多到家的。回来玩会就画甲骨文朗读数学,刚发现图片上日期写错了,我朗读小雨也不老实坐好,爬上爬下的。还有今天一天他们都没看电视,因为电视让我收起来了。看小雨画的甲骨文第二张,我数了数书上“日”的边上有五条线围着,小雨画的是六条线围着,现在回想一下小雨当时画对了,他当时画好后让我看,我没仔细数几条线,就只瞄了一眼,看有两条线中间距离大,我以为他少画一条呢,就让他在画上一条,小雨也听话就画上了,其实想想小孩子比大人都认真的,大人太自以为是了。我叫小雨朗读数学了,其实小雨很乖的坐到书桌跟前等着我了,纸笔书都准备好了,小雨也没有主动画甲骨文,以前我都是主动的问他,我们开始画甲骨文吧,这样说,小雨就跟着我的思路走,说:好。就开始画,而且状态也很好。但是这次由于我不停的看手机回信息,把最优质的时间浪费了,导致小雨在纸上乱画,等我看完手机,小雨专注状态也没有了,我朗读数学,我想让他安静下来在我旁边画画啥的,我就说:我们开始画甲骨文吧,小雨说:不要。心想:糟了,一会肯定不老实了,果真开始爬上爬下的。为了把他拉回好的状态,我就想办法

反馈打卡2022年8月5
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。今天听的少。
【亲子阅读】无,早上自己翻的揭秘·····
【数学】高中必修二61-63
【视频】无
【数数】无
【运动及其他】和爸爸哥哥外出了。
【作息】6:40-18:00多就睡了。
【郑委圣经】无
【灵魂三问】今天我大半天没在家,小雨爸爸哥哥也都出去了,下午3点多我回家的,他们也4点多到家的。回来玩会就画甲骨文朗读数学,刚发现图片上日期写错了,我朗读小雨也不老实坐好,爬上爬下的。还有今天一天他们都没看电视,因为电视让我收起来了。看小雨画的甲骨文第二张,我数了数书上“日”的边上有五条线围着,小雨画的是六条线围着,现在回想一下小雨当时画对了,他当时画好后让我看,我没仔细数几条线,就只瞄了一眼,看有两条线中间距离大,我以为他少画一条呢,就让他在画上一条,小雨也听话就画上了,其实想想小孩子比大人都认真的,大人太自以为是了。我叫小雨朗读数学了,其实小雨很乖的坐到书桌跟前等着我了,纸笔书都准备好了,小雨也没有主动画甲骨文,以前我都是主动的问他,我们开始画甲骨文吧,这样说,小雨就跟着我的思路走,说:好。就开始画,而且状态也很好。但是这次由于我不停的看手机回信息,把最优质的时间浪费了,导致小雨在纸上乱画,等我看完手机,小雨专注状态也没有了,我朗读数学,我想让他安静下来在我旁边画画啥的,我就说:我们开始画甲骨文吧,小雨说:不要。心想:糟了,一会肯定不老实了,果真开始爬上爬下的。为了把他拉回好的状态,我就想办法

反馈打卡2022年8月6
【天书】《现代世界中的数学》20分钟,408-413,读了10分钟左右时,小雨睡了,我又读满20分钟。
【亲子阅读】数学启蒙6本,读了汉声数学一本(说明天要照着书上做天平)
【数学】高中必修二64-70,分两次读,早上读时,小雨旁边玩。下午读时,小雨玩了会拼图和画甲骨文。
【视频】无,要求看,但电源线我给拿地下室了,我又偷偷拿回家放橱子里了,他没要求看,我也就没管。
【数数】4个4个数,骑电动去姥姥家时数到1200,数完小雨问我累吗,哈哈。第二次数在公交车上数到700。第三次数到100多。大多
【运动及其他】一天都陪我外出了。
【作息】5:15-21:10今天下午4点左右睡到6点多,我叫起来,有起床气,以为晚上会睡的很晚呢,没想到,9点多又困的睡着了。
【郑委圣经】无
【灵魂三问】今天早起收拾好,就陪我出门了,先骑电动去姥姥家,路上数数,还看到一只被车压死的小鸟,又坐公交车去医院看姥爷,医院的住院部人家不让进,小雨自己在外面等着我,我进去看看姥爷,姥爷也没啥事,打完点滴,就可以自己下床活动买饭,基本我们不用陪着,姥爷让我回去,不用看着他,然后我就带小雨又坐公交回家,在公交上又是数数,我们数大树。回到家又送哥哥去游泳,在馆里等哥哥一小时的时间我俩在外面玩,一根绳子我俩玩到哥哥下课。回到家还逛了超市,回来吃过饭,休息会,我们又朗读数学,小雨画甲骨文,画完一个字,给爸爸看,爸爸夸他画的好,画的就更带劲了,尤其画的那个“唬”的虎字,感觉特好,爸爸也夸小雨会写字了。我找到张小的地图贴在墙上,地图粘的不结实,小雨又帮忙给粘了粘。

反馈打卡2022年8月6
【天书】《现代世界中的数学》20分钟,408-413,读了10分钟左右时,小雨睡了,我又读满20分钟。
【亲子阅读】数学启蒙6本,读了汉声数学一本(说明天要照着书上做天平)
【数学】高中必修二64-70,分两次读,早上读时,小雨旁边玩。下午读时,小雨玩了会拼图和画甲骨文。
【视频】无,要求看,但电源线我给拿地下室了,我又偷偷拿回家放橱子里了,他没要求看,我也就没管。
【数数】4个4个数,骑电动去姥姥家时数到1200,数完小雨问我累吗,哈哈。第二次数在公交车上数到700。第三次数到100多。大多
【运动及其他】一天都陪我外出了。
【作息】5:15-21:10今天下午4点左右睡到6点多,我叫起来,有起床气,以为晚上会睡的很晚呢,没想到,9点多又困的睡着了。
【郑委圣经】无
【灵魂三问】今天早起收拾好,就陪我出门了,先骑电动去姥姥家,路上数数,还看到一只被车压死的小鸟,又坐公交车去医院看姥爷,医院的住院部人家不让进,小雨自己在外面等着我,我进去看看姥爷,姥爷也没啥事,打完点滴,就可以自己下床活动买饭,基本我们不用陪着,姥爷让我回去,不用看着他,然后我就带小雨又坐公交回家,在公交上又是数数,我们数大树。回到家又送哥哥去游泳,在馆里等哥哥一小时的时间我俩在外面玩,一根绳子我俩玩到哥哥下课。回到家还逛了超市,回来吃过饭,休息会,我们又朗读数学,小雨画甲骨文,画完一个字,给爸爸看,爸爸夸他画的好,画的就更带劲了,尤其画的那个“唬”的虎字,感觉特好,爸爸也夸小雨会写字了。我找到张小的地图贴在墙上,地图粘的不结实,小雨又帮忙给粘了粘。

反馈打卡2022年8月7
【天书】《现代世界中的数学》13分钟,414-416,读了10分钟左右时,小雨睡了,我又读13分钟。
【亲子阅读】聪聪科学绘本两本,数学启蒙1本。
【数学】高中必修二71-76,小雨旁边玩逻辑狗,折了个纸。
【视频】无,哥哥先看电视了,小雨没抢上电视。
【数数】4个4个的数,数到600多,我数。
【运动及其他】陪哥哥去游泳,楼下和小朋友玩。
【作息】6:15-8:15
【郑委圣经】无
【灵魂三问】早上6点多就醒了,醒了就叫我起床,感觉这两天的早睡早起习惯挺好的,继续保持。朗读完数学就跟我去医院看姥爷,又陪我去给姥爷买早饭,给他买了零食好让他乖乖在外面等我,因为门口护士不让小孩进。中午陪哥哥去游泳,小雨也扒光上衣,趴下和哥哥玩水闹腾。下午给楼下的自己种的石榴树浇水,给绿萝浇水,和小朋友玩。

反馈打卡2022年8月8
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。听的挺久的。
【天书】《现代世界中的数学》10分钟,417-419,小雨睡了,我录了10分钟。
【亲子阅读】聪聪一本,数学启蒙1本,汉声数学一本没读完。
【数学】高中必修二77-82,小雨书桌旁玩乐高
【视频】无
【数数】4个4个的数,数到二百多吧,今天我有点懒,不想动嘴数。
【运动及其他】一天都跟我在外面了。
【作息】6:30-20:45
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天姥爷出院,一天都陪我在医院了,等姥爷打完点滴才走的,回到家姥爷又请我们大家吃了饭。在医院把水洒在地上了,自己用卫生纸把地擦干净,小雨要我也一起擦,我也蹲下和他一起擦干净。

反馈打卡2022年8月9
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家时都听着。
【天书】《现代世界中的数学》17分钟,420-423
【亲子阅读】聪聪科学绘本2本,数学启蒙1本,神话故事2本,汉声数学1本。
【数学】高中必修二83-86,小雨书桌旁玩乐高
【视频】无
【数数】我又感冒打喷嚏,不想数。
【运动及其他】一天都跟我在外面了。
【作息】6:40-20:30
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天下了一天的雨,小雨和我去超市,在外面踩水,挺冷的,今天去楼下小朋友家玩穿的羽绒服(自己选的),上午朗读数学小雨在玩乐高,下午朗读数学小雨从柜子里找到哥哥以前的凹凸字帖,自己画起来了,很喜欢临摹,还问我喜欢这个吗,我回答一般,小雨不愿意非得问我喜欢吗,受不了他的唠唠叨叨,无奈的说喜欢,我还加了一句:我更喜欢画甲骨文,小雨说:这就是甲骨文(哥哥临摹字帖)他还要求爸爸在给他买一本呢。

反馈打卡2022年8月10
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家时都听着,今天出门坐公交也听了。
【天书】《现代世界中的数学》10分钟,424-425,小雨睡着,我录了会。
【亲子阅读】数学绘本1本,汉声数学1本
【数学】高中必修二86-87,早上读的,小雨又描哥哥贴。下午又读了一面88也页,小雨明显有些困了,在纸上画俩甲骨文,接着又乱画开
【视频】无,在公交上要我手机看照片,那我是肯定不可能给的。
【数数】在公交上数数,4个4个数,第一轮到1000多,第二轮到500多。我说的多,还和小雨互动了一次。
【运动及其他】外出坐公交,去省博物馆。
【作息】6:00-20:20
【郑委圣经】无
【反思与困惑】早起就开始朗读数学,6点多读的,迄今最早的一次。我感冒今天好点了,但还是鼻子不透气,小雨早上就老缠着我,想偷摸看会手机也不行,烦的个我,因为外面下雨我也不知道要带他去干嘛,突然想到可以带小雨去坐刚开的那个双层公交,小雨也挺兴奋,准备好吃的喝的,我俩骑电动去公交站,还下着雨呢,到地方了,为了等那个双层的等了40多分钟,好在旁边还有好几个小孩也一起等呢终于来了,坐到二层的驾驶员位置,高兴的呀,同乘的孩子也多,一路上叽叽喳喳,一会树枝打到车顶,都一惊一乍,吓一跳。我们到终点站又绕回来,从省博下的,先去超市买吃的,又进博物馆溜达了一圈,看恐龙

反馈打卡2022年8月11
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家时都听着,今天出门坐公交也听了。
【天书】《现代世界中的数学》10分钟,426-427
【亲子阅读】数学启蒙1本。聪聪科学绘本1本,自己翻看漫画西蒙的猫几本,自己还翻数学帮帮忙。
【数学】高中必修二89-91,小雨在旁边不老实,来回的走,一会拿这个一会拿那个,还在旁边榨汁。
【视频】万物运转的秘密4集,很喜欢看,兴奋的说我第一次看这个,很爱看,还学着说里面的句子。英语的我是听不懂。
【数数】5个5个数,好几轮,至2000多,600多,我数,小雨也数了点儿。
【运动及其他】外出坐公交,去省博物馆。
【作息】6:35-20:40
【郑委圣经】无
【反思与困惑】早上先去了趟姥爷家,在姥爷的鱼缸里逮了条鱼回家了。放到家里的盆里自己跳出来干死了,晚上做做吃了。今天还又沿着昨天的路线走了一遍,不过今天小雨自己准备要带的东西,带了哥哥的字帖,十几本数学帮帮忙,说要在车上画字和看书,还是坐的昨天那辆双层公交,原来的位置,去到博物馆下车,先去超市买零食,到超市先上厕所,洗手用洗手液,在吹干,和昨天的发生的一模一样,我俩吃了碗面,又去的省博,进门了发现我的小水牛不见了,又着急的跑回超市去找,在服务台找到了,好心人捡到的,虚惊一场。我是不想在去博物馆了,小雨非要去,于是乎又进去省博,跟着小雨展厅里转,又看恐龙,流程又走一遍,我滴妈呀,小雨非要把昨天走的路径今天在重现一遍。看完恐龙又坐公交,巧了又是双层的,人挺多的,有个坐我俩轮流坐,小雨在公交的楼梯上爬上爬下,关注着2层的座位,2楼有空座了喊我上去,小雨似乎对这个双层公交很熟悉了,也不老实坐着跑下面去看看,又跑上面来看看。最后老实了,坐在座位上先把哥哥的字帖拿出来,描了一个字,描完放回去,又巴拉巴拉书包抽出一本数学帮帮忙看起来,我帮忙背了一路的书包,能主动看一本也不错呀。

反馈打卡2022年8月12
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。我在跟前也就开着。
【天书】《现代世界中的数学》10分钟,428-431
【亲子阅读】咚咚敲响科学的门2本,数学绘本1本。自己翻漫画西蒙的猫,数学帮帮忙。
【数学】高中必修二92-95,早晚各读一次,早上小雨在旁边玩东西,晚上小雨在旁边画数字,我的电话号码,后来我给他找了一上的景山
【视频】万物运转的秘密3集,看的嘎嘎的笑,好像听见他跟着说里面的句子呢,明天再看的话,我竖起耳朵听听说滴啥。
【数数】5个5个的数,骑电动,他站我前面,我数大树,数汽车,引导小雨也来数,他就是不动嘴。我数到600多。
【运动及其他】和我出去了。下午找小朋友玩。
【作息】6:30-20:40
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今个上午我和小雨去工地帮爸爸干活,小雨还不忘说:干完活,在去坐公交,去省博,心想今天得忙活大半天,肯定去不了。工地完工了,收拾了装修垃圾,小雨拿着爸爸的工具敲敲打打,拧螺丝敲钉子,绑绳子,还帮我拆纸盒子,我俩拆好整理好,小雨还帮忙把纸盒扛到门口,我骑着小电动带着小雨和纸盒到废品站卖掉了,因为离着近,来回两趟,今天外面特别热,小雨一点都没怕累怕热的,卖纸盒得了30多块钱,添钱买了鸡腿,水果,回了家,哈哈。

反馈打卡2022年8月13
【伴听】中华上下五千年,五大音乐,在家听,在车上听。
【亲子阅读】自己翻数学帮帮忙。
【数学】高中必修二96-98,小雨旁边画了个甲骨文,又写电话号码,数字。
【视频】万物运转的秘密2集
【数数】5个5个的数,数到600多。我数。
【运动及其他】去工地干活。
【作息】6:30-21:00
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天早上去医院给姥爷复查,下午又去工地干活了,晚上回老家,现在正在高速上呢。

反馈打卡2022年8月14
【伴听】中华上下五千年。
【亲子阅读】无
【数学】高中必修二无
【视频】乱七八糟,在老家。
【数数】无。
【运动及其他】在老家
【作息】6:00-22:30
【郑委圣经】无
【反思与困惑】上午听音频,中午去小姑家了没听,晚上接回来又听了会。

反馈打卡2022年8月15
【伴听】中华上下五千年。
【亲子阅读】无
【数学】高中必修二无
【视频】乱七八糟,在老家。
【数数】无。
【运动及其他】在外面玩。
【作息】6:30-19:00左右。
【郑委圣经】无
【反思与困惑】早上还在老家,晚上回济南了,马上到家了,哥俩在车上睡了一路,到家醒了,估计又晚睡了。回想一下今天,早上跟小雨说中午吃过午饭,晚上就回济南了,小雨不愿意,还要在老家呆两天,一直缠着我让我答应他,跟他说那肯定不行的,回家还有好多事情呢,还是一直磨我,一会不知哪个不对又惹着他了,他自己一个人倔倔的朝大路上走,跟他说啥也不行,也不回来,奶奶去把他叫回来了,看见我又生气,又生气倔着嘴走了,我又去叫他,他还是生气,我也没耐心了,随他吧,哭就哭,我往回走,他看我不追他了,他又回过头来哭着追我,我就想等着他发泄完,在好好抱抱他,他也发泄了一路,我啥话不说,看他想挨着我,估计时机到了,搂过他来,抱抱亲亲就不生气了。

反馈打卡2022年8月16
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,432-434,睡着了,自己录了10分钟。
【亲子阅读】数学绘本1本,汉声数学一本。自己翻数学帮帮忙。
【数学】高中必修二99-107,分早晚两次读,小雨旁边画画。
【视频】万物运转的秘密。
【数数】5个5个的数好几轮,我俩互动的多。
【运动及其他】楼下和小朋友玩。在家我俩剪纸,剪了两张就说累了,要下楼玩。
【作息】6:30-8:05白天没午睡。
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天早上去姥姥姥爷家,回家了小区里遇见好朋友又玩了会,拿着从老家带的鸽子吸引了好多小朋友。今天忽悠着小雨剪纸,画画,今天妈妈又学习了一遍早课和郑委圣经。常看常新,郑委圣经看字要比听音频清晰多了,明日继续。

反馈打卡2022年8月17
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,435-438,睡着了,自己录了10分钟。
【亲子阅读】数学绘本1本,数学启蒙1本,聪聪1本,小海狸1本,汉声数学半本。
【数学】高中必修二108-110,小雨旁边画画,画了个不知什么东西,说是目录,说跟吴奶奶学的。
【视频】上美多集,艺术创想多集。
【数数】6个6个的数,我数,数到100多,我这脑子得加吧加吧,所以想的慢,说的也慢。
【运动及其他】楼下和小朋友玩。
【作息】6:50-21:05
【郑委圣经】无
【灵魂三问】星星眼看小雨,抱抱亲亲小雨,心赏小雨。
【反思与困惑】今天我在家收拾卫生,小雨自己楼下和小朋友玩,一会又邀请来家里玩,中午看电视,下午又骑着电动去大妈家转了一圈,又接哥哥回家。今天小雨洗漱晚了,我八点前就洗澡了,洗完叫他,他还在看上美西游记呢,说看完自己去洗,好吧,我也不催他了,一会自己去洗干净,擦好,准备好故事等我了。

反馈打卡2022年8月18
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,439-431,睡着了,自己录了10分钟。
【亲子阅读】数学启蒙4本,汉声数学1本。
【数学】拉伸高二111-113,回滚高二主编寄语
【视频】上美多集
【数数】6个6个的数,我数,小雨听,数了两轮。
【运动及其他】和小朋友玩。去赶集。折纸(就折一个还没折完)
【作息】6:00-20:00
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天6点就醒了,饿得嗷嗷叫,昨个晚上没吃饱吧。带他出去吃个早餐,顺便给哥哥爸爸也带了回来,接着就去找小朋友玩了,玩了会我们一起去赶集了,在集上的卖鱼的地方走不动了,俩小子玩了好大会,又是捏泥鳅,又是抓龙虾的,我看老板光看我们,赶紧拉着他们走了,还在集上买了好吃的。下午跟着我和爸爸又去工地了,地下室正好有土堆,小雨玩嗨了,弄的浑身都是泥。

反馈打卡2022年8月19
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,442-443,睡着了,自己录了10分钟。
【亲子阅读】数学启蒙4本,神奇校车半本。
【数学】拉伸高二114-123,回滚高一目录
【视频】上美多集
【数数】6个6个数,我数,和小雨互动,小雨也一个一个往后数,虽然数的不对。
【运动及其他】和小朋友在大雨里玩耍
【作息】6:30-20:30
【郑委圣经】无
【反思与困惑】朗读数学时,小雨在旁边剪纸,我忽悠他把奥特曼卡片的奥特曼剪下来,又让他把怪兽剪下来,十几张卡片全剪完,玩了会扔地上,我全给扫了扔垃圾桶了。早上下大雨,小雨和朋友在小区里打着伞玩水,浑身都湿透了,雨停了才回的家。

反馈打卡2022年8月20
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,444-447
【亲子阅读】数学启蒙3本,幼童文库没读完,自己翻西游记连环画,漫画。
【数学】拉伸高二124,只读了一面,小雨要求快点读,自己好下楼玩。
【视频】上美多集
【数数】6个6个数,我数
【运动及其他】外出了,楼下和朋友玩。
【作息】6:0-20:20
【郑委圣经】无
【反思与困惑】上午出门了,下午和小朋友玩。玩的很嗨。做实验,火山爆发

反馈打卡2022年8月21
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,448-450,小雨睡了,自己录10分钟。
【亲子阅读】数学绘本2本,汉声数学1本,珍爱生命1本。
【数学】拉伸高二125-127,回滚高一至2也页。小雨旁边剪纸,剪的越来越仔细了。
【视频】上美多集
【数数】6个6个数,我数,骑电动,小雨站前边,我在他耳边数,一会数车,一会数大树。
【运动及其他】楼下和朋友玩。去姥姥家。
【作息】6:50-20:50
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天做了个手工照相机 ,小雨帮忙粘胶,帮忙准备材料的,小雨邀请朋友来家玩,又拿个实验材料要动手做,自己捣鼓半天,也没装起来,让我帮忙,我也没装起来,最后是爸爸给拼起来了。

反馈打卡2022年8月22
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家时都听着。今天小雨在外面玩的多。
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,451-452,小雨睡了,自己录10分钟。
【亲子阅读】聪聪2本,汉声数学1本。
【数学】拉伸高二128-129,回滚高一无。
【视频】上美多集
【数数】1-100多,7个7个的数,数到80多吧,都是我数。
【运动及其他】和小朋友玩,我骑电动带出去溜达。
【作息】6:30-20:45
【郑委圣经】是
【反思与困惑】今天身体不适,不太想管他,自己找小朋友玩,外面下雨,出去淋雨,还玩了大滑梯。
这个数数,我得找空和他一起数实物了,该7个7个数了,数实物更好理解一些。

反馈打卡2022年8月23
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。在家时都听着。出门我们还听了会音频。
【天书】《现代世界中的数学》下,10分钟,453-456,小雨睡了,自己录10分钟。
【亲子阅读】汉声数学1本。自己翻神话故事,准备了好几本故事让我读的,没想到一会就睡了。
【数学】拉伸高二130-131,回滚高一无
【视频】上美2集
【数数】从1数到170多,我俩在车上数奥特曼卡片(小朋友送给他好多),小雨自己数。
【运动及其他】和小朋友玩半天。
【作息】6:30-20:35
【郑委圣经】是
【反思与困惑】上午给姥爷复查,下午和小伙伴玩枪。大部分时间都在外面了。