花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

j中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年7月2
【伴听】中华上下五千年 ,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》无
【亲子阅读】无
【数学】高中必修一无
【视频】邋遢大王上美
【数数】上学两个两个数,我数。
【运动】今天和我去姥姥家。
【其他】
【作息】6:30-7:30
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起抱,晚上睡觉抱抱。星星眼看小雨。
【反思与困惑】
今天小雨喝凉果汁,肚子痛,还有鼻炎,去医院做了各种检查,好在最后不是很严重。拿点药就好。今日啥也没干。

反馈打卡2022年7月3
【天书】《现代世界中的数学》(上)结束
【亲子阅读】DK坦克
【数学】高中必修一227-228,小雨旁边玩乐高小人。
【视频】邋遢大王上美
【数数】骑电动带着小雨数数,两个两个数,我数。
【运动】今天和妈妈外出了。
【其他】
【作息】7:20-8:00晚上睡眠不好,今天早上多睡了会。
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起抱,晚上睡觉抱抱。星星眼看小雨。
【反思与困惑】
今天上午小雨精神挺好的,下午又不舒服了,低烧,肚子疼。没有楼下运动,早早洗漱睡了。今天也许是身体原因,感觉看动画片没以前看的香了,是看腻了吗?因为他说要看动画片,我问他你是看蓝精灵?吴奶奶?上美?纪录片?小鼹鼠?他很快回答说:都不看,又犹豫了下说看小鼹鼠。

反馈打卡2022年7月4
【亲子阅读】亲子神奇校车两本。
【数学】高中必修一229-232,小雨旁边玩乐高小人。
【视频】邋遢大王上美
【数数】两个两个数,第一轮数到600多,第二轮数到300多。我数。
【运动】爬山。
【其他】我俩玩橡皮泥。
【作息】6:30-21:25
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天我和小雨在一起时缺少耐心,但我发现自己的这个心态了,很快改正了。

反馈打卡2022年7月5
【天书】《现代世界中的数学》(下)-335
【亲子阅读】亲子聪聪一本,汉声数学1本。
【数学】高中必修一读了两页。小雨旁边玩橡皮泥
【视频】无
【数数】两个两个数,数了好几轮。多是我数。
【运动】楼下和小朋友玩了会。
【其他】
【作息】7:00-22:18
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天很早就读完天书了,小雨也说妈妈睡吧,准备好躺下睡了,小雨倒是精神起来了,嘴里还在自言自语,鼻子不舒服老是吸鼻子,弄的我也睡不着,最后我没忍住,说了他:睡觉就闭上眼睛,嘴巴不要说话,过了会,还是不睡,心心妈说是不是有亮光,我又起身把窗帘关上了,一会就自己睡着了。

反馈打卡2022年7月6
【伴听】中华上下五千年
【天书】《现代世界中的数学》(下)无
【亲子阅读】无
【数学】无
【视频】无
【数数】两个两个数,数到1000多,在回老家的车上数。
【运动】楼下和小朋友玩了会。
【其他】
【作息】7:20-22:40
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天刚到老家,人多,孩子多,睡觉晚了,今天争取早点睡。

反馈打卡2022年7月12
【伴听】中华上下五千年
【天书】《现代世界中的数学》(下)245页,环境太乱了,只读了一页
【亲子阅读】神奇校车两本。
【数学】高中必修一240-245,小雨旁边玩橡皮泥。
【视频】上美
【数数】两个两个数,数到300多。
【运动】跑跑跳跳
【其他】
【作息】6:30-21:00
【郑委圣经】无
【反思与困惑】回老家好些天了,快要返回济南了,逐渐恢复正常了。

反馈打卡2022年7月13
【伴听】中华上下五千年
【亲子阅读】聪聪一本。
【数学】高中必修一246,小雨旁边看着。
【视频】无
【数数】两个两个数,数到700多
【运动】院子里走走。
【其他】
【作息】7:30-22:30,在车上8点多睡的,到家9点多醒了,10点半又睡的。
【郑委圣经】无
【反思与困惑】早上在老家,下午返程在高速上。

反馈打卡2022年7月14
【伴听】中华上下五千年
【天书】《现代世界中的数学》346-350
【亲子阅读】聪聪一本,数学启蒙一本。
【数学】高中必修一247-254,小雨旁边画画
【视频】上美
【数数】两个两个数,数的不多。
【运动】楼下玩
【其他】
【作息】6:30-21:30,下午睡了一觉,晚上9点10分就天书完了,小雨翻来覆去,到9点半才睡。
【郑委圣经】无
【反思与困惑】因为都有些感冒,今天主要在家休息了,哪也没去。

反馈打卡2022年7月15
【伴听】中华上下五千年
【天书】《现代世界中的数学》351-352
【亲子阅读】聪聪一本,数学启蒙一本。汉声数学一本。
【数学】高中必修一结束,小雨旁边翻西游记连环画。
【视频】上美,蓝精灵1集
【数数】两个两个数,数的不多,我嗓子不舒服。
【运动】3公里。
【其他】玩橡皮泥
【作息】6:30-20:35
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
算算白天伴听了11个小时(早6点半-下午5点半。外出玩了两个多小时),白天没睡觉,下午外面凉快点了,出去沿着商业街3公里。在外面玩沙子,爬土堆,我还滑倒了,摔个屁股堆。小雨为了显示他厉害不滑倒,来回爬了好几遍。还玩捉迷藏。回到家累的不行了,洗漱,硬撑着听我讲完故事睡着了。哈哈哈。
今天还玩了橡皮泥,做拖鞋,自己还试穿呢,一脚踩扁了成小船了。又做了个蛇怪,我一问是从蓝精灵里看到过。
今天小雨在厨房水池里把玩的橡皮泥泡水玩,我看他玩的挺认真的,也没打扰他,就放着伴听。好大一会,他跑到卧室吓我一跳,我问你玩啥了,他说:我玩地震仪呢,我一听,肯定伴听里的故事里说的,过去一听,还真是音频讲到张衡的地震仪。哈哈。
今天还蹦了一个新词“心血来潮”

还有今天朗读数学,小雨在旁边翻西游记连环画,看完了,拿起笔就在书后面画线。我告诉他,不要画书,我给你拿张白纸,画到白纸上,小雨不同意,就非要画书上,一会,他问我,那本能画画的书呢,我还不明白啥意思,一会想起来是景山数学,他让我拿景山给他画。好吧,给娃拿了一本,画开了。今天也吵小雨了,自己趴沙发上哭了,嘴里还说着你不爱我了,过了好大会,我出去瞧瞧想安慰安慰他,看见人家早活蹦乱跳,和哥哥打打闹闹了。

反馈打卡2022年7月16
【伴听】中华上下五千年
【天书】《现代世界中的数学》353-355
【亲子阅读】数学启蒙2本,神奇校车2本,汉声数学1本。
【数学】高中必修二-2,小雨旁边玩橡皮泥。
【视频】上美
【数数】两个两个数,数的不多,我感冒不想说话。
【运动】骑电动去姥姥家。
【其他】
【作息】6:40-20:50
【郑委圣经】无
【反思与困惑】我感冒鼻子不通气,老阿嚏阿嚏的打喷嚏,头晕脑胀,不想说话。
拿快递,四个小箱子,全都小雨帮忙拿的。
今天下午下雨,小雨跑下楼碰到小朋友,一起雨中跑。

反馈打卡2022年7月17
【伴听】中华上下五千年,五大音乐。
【天书】《现代世界中的数学》356-359
【亲子阅读】咚咚敲响科学的门“土”,神奇校车2本,汉声数学2本。
【数学】高中必修二-3-7,小雨旁边画甲骨文。
【视频】上美葫芦娃
【数数】两个两个数,数到300多。
【运动】和爸爸爬一个小时的山。
【其他】
【作息】6:20-20:40
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
中午小雨和哥哥把家里的地毯在卫生间都洗刷了一遍,也玩了水,伴了听。俩小子又拖地打扫卫生,我仨忙活了半天。下午我想休息休息,看看书做做题,小雨非缠着我,爸爸还不动,光看手机,我就生气,发脾气,让队友带着小雨出去了。他俩爬了个山,整整好好用时一小时,心想也不多玩会。小雨回到家就问我,妈妈妈妈你心情好点了吗,我无奈的说,好了好了,我们一起拿快递,小雨又是帮忙取快递,又是帮忙拆快递的,还帮我把晒的地毯拿回家,真是个乖孩子。

反馈打卡2022年7月18
【伴听】中华上下五千年,五大音乐偶尔断片。
【天书】《现代世界中的数学》359-360,小雨睡着了,我读了一页。
【亲子阅读】咚咚敲响科学的门3本,汉声数学读到一半睡着了。
【数学】高中必修二-3-7,小雨旁边画甲骨文。
【视频】上美葫芦娃
【数数】两个两个数,数到300多,小雨偶尔互动一下。
【运动】和爸妈去工地打扫卫生,收拾工具。
【其他】玩橡皮泥。
【作息】6:30-20:40
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
刚才我问他,你最喜欢看蓝精灵还是小鼹鼠,他说:不知道。反问我:你问这个干什么,我说没什么,我就问问。我说:我喜欢…,还没说出来。小雨说:你喜欢吴…,小雨又改口说,我喜欢吴奶奶,数学故事,蓝精灵。他是不是故意说好听的给我。不管他说啥,听着就行。不要问只要信。只要妈妈喜欢的我都喜欢,真是这样式滴。
今天还重复了一句话:一刹那间把害虫吃了个精光。说是从音频里听的。真是黄金年龄的语言爆发期,最近蹦儿的词挺多的。
今天牙里塞个芝麻,赶快让我看看说:快看看我牙龈里有什么?科学书没白读哈,知道牙龈。
下午小雨突然说快去“朗读”哇…,我趁机说:好哇,走,朗读数学去。小雨反应过来了说,早上不是朗读过了吗?不读了。我又趁机挖坑,那好明天下午我们也朗读哈。小雨说:好。哈哈。。

反馈打卡2022年7月19
【伴听】中华上下五千年,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》361-364
【亲子阅读】聪聪两本。
【数学】高中必修二-8-12,小雨旁边画甲骨文。画了两个,老是跟我拉呱。
【视频】上美。蓝精灵3集,我打开放着,他自己去看了。
【数数】两个两个数,数到300多
【运动】
【其他】玩橡皮泥。
【作息】7:00-21:20
【郑委圣经】
【反思与困惑】

上午我没在家,俩小子在家我也不知道啥状态,但下午我回到家,准备给他俩做个蛋糕,我在厨房忙活,他俩在外面又是吵,又是哭,又是闹,小雨哭了吧,还眼泪巴巴的看着我,我越看他,他越哭,算了,就没看他了,因为这俩孩子我谁都不能帮,帮谁都不对,还是闭上耳朵吧,把厨房门关上,声音能小点。
今天小雨帮妈妈做蛋糕,打鸡蛋,搅拌,还两次楼下超市买东西,第一次鸡蛋,第二次白糖,白糖拿回家还开口了,估计偷吃了吧。
晚上了,还折的纸,想早点讲故事和天书,可他非说,故事也读,纸也得折,就这样折了半小时,忍着困听我读完故事,最后一本妈妈喜欢的汉声数学也非让我读完,我看他困的都说不出话了,就说明天早起在读

反馈打卡2022年7月20
【天书】《现代世界中的数学》365-368
【亲子阅读】数学绘本4本,汉生数学1本。
【数学】高中必修二-13-14,小雨旁边画甲骨文
【视频】上美。
【数数】两个两个数,数了两轮,一次到400多,一次到1000多。小雨有互动。
【运动】一次电动三公里,一次走着三公里。
【其他】玩橡皮泥
【作息】6:20-21:40,下午1点多又睡了一觉。
【郑委圣经】
【反思与困惑】刚才2个2个的数,144两个两个数的是什么,小雨说145,我小声说两个两个,小雨马上纠正146,在两个两个的数148,150,152,我问小雨怎么数的,小雨还教给我,152两个两个数是153,154,是154。
小雨给我出题:雨:1+1=?
我:嗯。。我想想等于几呢,嗯。。我不会呢[破涕为笑]
雨:=2呀!你看,伸手指头给我数,1个指头2个指头
我:窃喜。。不错自己会算了。又问,你在给我出个题。
雨:2+2=?
我:嗯。。等于几呢?嗯。。唉,我不会算呢。
雨:=3呀!
我:哇。(哭笑不得)。你这么快算出来了,你是怎么算的呢?
雨:伸手指头,,你看2后面不就是3吗?
我:哦,原来是这样,谢谢你教给我怎么算[捂脸],你继续出题吧
今天两次三公里,一次骑电动,一次走着,都遇上了下雨,还玩沙子,挖沙,一起在雨里跑,买的零食,去麦当劳躲雨。
淋着雨去小河边看爷爷钓鱼。骑着电动和妈妈在车上数数,互动,给妈妈出题。晚上了看到Leo给爸爸做生日礼物,我跟小雨说明天哥哥生日你也给哥哥做个礼物吧,然后用橡皮泥给哥做了个眼镜。

反馈打卡2022年7月21
【天书】《现代世界中的数学》369-371第二段。
【数学】高中必修二-15-17,小雨旁边画甲骨文
【视频】上美葫芦娃
【数数】两个两个数,一次数到800多,一次数到400。一个一个数数到400,又倒数。
【运动】三公里和骑电动去姥姥家。
【其他】玩橡皮泥
【作息】7:30-21:00,早上4点多就醒了说要拉臭臭,拉好了,也清醒了,过了半小时又睡到7:00多。
【郑委圣经】
【反思与困惑】
早上三公里,小雨骑着滑板车,出大门,我还是选择向右走,小雨反对,说要从幼儿园门口走,要走另一条路去探险,就听小雨的,跟着小雨走,小雨也在路上抱怨,这条路也走过了,我想找条没有走过的路,他说着,我就听着,还说要走到地铁站去坐地铁。看路边的挖土机,去还没装修好的商场探险,因为里面有个大滑梯被吸引了,在里面绕啊绕。还去了盖好了没使用的中学操场上去玩,有沙坑,沙坑里有那种千足虫,小雨害怕呢,我怎么鼓励他都不行,沙子也没玩了。因为天太热了,我俩满脸通红,就返回,走回家了,路上小雨还在树上发现一只漂亮的大昆虫。
回到家小雨不甘心,还要拿着他的铁锹去我们常去的小河边挖沙子。我俩出门右拐,走了大约一公里,因为人行道和机动车道(车比较少)中间停着车,我走的人行道,小雨走的机动车道,他骑滑板车,就一眨眼功夫,我没看见他,我在车旁边站着等小雨,我四周看也看不见他,我以为他跟我玩捉迷藏呢,我每个车都转了就是找不找他,这时当妈的直觉告诉我,坏事了,小雨丢了,然后我大声的向四周喊小雨,就是找不找,当时就有点慌了,我脑袋里都想到打110了,奇了怪了,我俩当时就隔着一辆车,就找不到对方了,我感觉过了5分钟吧,我给爸爸打电话,通了后,爸爸也着急,哥哥听见了,朝楼下看,看见小雨骑着滑板车回家了,脸上挂着泪,还说过马路时他看两边没车了才过的。

心心妈:小小建议,不要过分去娃那里强调这件事了,孩子本身或许很快就忘了。淡忘掉就好了。

反馈打卡2022年7月22
【天书】《现代世界中的数学》371-373。
【亲子阅读】数学绘本3本,汉生数学1本。
【数学】高中必修二-18-19,小雨旁边玩橡皮泥。
【视频】上美
【数数】两个两个数,数到100多,没咋数。
【运动】和爸爸妈妈去姥姥家,哥哥自己在家的。
【其他】玩橡皮泥做冰激凌,和七彩长蛇。
【作息】6:50-20:50,白天没睡。
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天去姥姥家,我们一起外出吃饭,小雨要了一瓶饮料,留着不喝,回家路上,爸爸说,你回去和哥哥分享吧,小雨不同意,非要自己留着喝,爸爸生气吵了他,怪他不分享。小雨吧嗒吧嗒在车里流眼泪,快到家了,爸爸要给哥哥买汉堡和饮料去(因为今天我们三口都出去吃饭了,哥哥没去),还说着不给小雨,小雨又是一阵不乐意,到店里我买了两个汉堡,两杯柠檬汁,小雨到车上跟爸爸说,那瓶饮料给你喝吧,爸爸夸小雨这么好啊。爸爸又逗小雨,柠檬汁给我喝吧,小雨急眼了,说不行。唉,爸爸还又生气了。爸爸经常说小雨是那种不爱分享的孩子,东西到自己手里肯定不喜欢给别人了。不知道小雨这样,我该怎样教育他,要分享,多和哥哥分享。
晚上洗漱完了,也都讲完故事了,小雨又要折纸。我没有同意,答应他明天早上起来折,还是得白天时多玩玩折纸啥的,要不晚上又想起来影响早睡。
今天白天用橡皮泥做了个冰激凌,和七彩长蛇。
今天还把做的长蛇用尺子量了,做的第一条3米多,第二条8米多,小雨不认识几米,我来量,小雨帮忙拉尺子。

心心妈:这个年龄的孩子,自我意识很强,过了就好了,不要总是去强化他是个不爱分享的孩子,我们可以一边带做,一边观察,例如你们三个出去吃饭,点菜以后可以把好带的先打包一点点,告诉小雨,因为哥哥没来,我们先打包一点带给哥哥,小雨你来打包吧!看看要给哥哥带点什么呢?然后及时彩虹屁跟上。
回家路上,可以一起想想哥哥吃到小雨打包的好食物,内心一定非常开心,有小雨这个弟弟真是太幸福了。
小孩子不识逗的,成年人认为的,我就是逗他玩,对他来说就是事实,他也不懂我们说的反话,我们就陈述正确的给他引导就好了

反馈打卡2022年7月23
【天书】《现代世界中的数学》374-377第一段。
【数学】高中必修二-20-25,小雨旁边画画。
【视频】上美
【数数】1个1个数,也两个两个数,数到多少给忘了。
【运动】和爸爸妈妈去姥姥家,哥哥自己在家的。
【其他】三公里
【作息】6:30-21:40
【郑委圣经】
【反思与困惑】
早上3公里,走着,小雨说累,但没办法,只能边走边回家。下午有小朋友来找小雨玩,玩到挺晚,8点多了才回家。明天不能这样了,太晚回家,干啥事都紧吧。
反馈都有些细节记不清了。

反馈打卡2022年7月24
【天书】《现代世界中的数学》377-379。
【亲子阅读】数学绘本5本,汉生数学1本。
【数学】高中必修二-26-27,小雨旁边画画。
【视频】上美
【数数】没咋数
【运动】和爸爸哥哥去游泳。回来又和小朋友玩。
【其他】
【作息】6:40-21:20
【郑委圣经】
【反思与困惑】今天和小朋友玩的时间比较多,白天和妈妈在一起时间少,就忘记数数了,还和爸爸哥哥去游泳啦,开心极了,回来给我分享在泳池里喝了3口水,还会戴着眼镜憋气潜到水里,一直念叨让爸爸给他报个游泳班,他要和哥哥一起去游泳。朗读数学时还画了甲骨文。和朋友还有哥哥分享零食。晚上该洗漱了,小雨还在外面玩,我叫了两次就是不回家,恋着和小朋友玩,第三次和我回家了,很乖,拉着我的手和我一起走,别的朋友还在玩,也没有留恋,还跟我分享看到躺地上的知了猴,眼睛和腿还在动呢,还说明天把显微镜拿下去仔细观察下。
还有今天他的朋友去了绘本馆了,小雨也非要去,带到绘本馆,小朋友给他拿了本奥特曼的书,小雨翻的津津有味,我的内心在煎熬,心想在也不带他来这个馆了。看到我们家有的书。也会激动的告诉我。

心心妈:政委老师的ABC原则试着用一下,提前约定,事中提醒,最后总结。约定五分钟,还有一分钟,回家的路上可以总结,今天我很开心,因为约定好了回家时间,你即可以好好的玩,我们又可以按时间一起回家,真开心!
绘本馆去了也就去了,孩子也需要社会化环境,回来路上聊聊,我看你看了几本很有品味的书,也看了几本没品味的!然后就随意一点聊聊,以前你会看什么样的,现在大大部分都看的有品味的,真不错!。。。。

反馈打卡2022年7月25
【天书】《现代世界中的数学》383,小雨睡着了后读了1面。
【亲子阅读】数学绘本3本,汉生数学1本。
【数学】高中必修二-28-35,小雨旁边画画。
【视频】上美
【数数】2个2个数,数到400多。
【运动】和哥哥去游泳,回来又和朋友们玩。
【其他】
【作息】6:40-20:40
【郑委圣经】
【反思与困惑】
上午在家,也和我去逛超市了,下午和哥哥游泳,游完他哥俩在家,我去陪姥爷看病了。回来后故事还响着呢,不错。吃过饭,又下楼玩做核酸,和小朋友,大姐姐玩的不想回家,鬼抓人,老鹰捉小鸡老开心了。最后还是约定好时间,才走的,也彩虹屁了,说小雨讲信用,到点就走,妈妈很开心,小雨也和我分享的很开心。走之前还不忘和大姐姐约定好明天再一起玩。还说姐姐好漂亮好温柔,要把姐姐画下来,送给姐姐,跟我说,怕把姐姐画丑了,让我画头,但是今天太晚了,我没同意他画,说明天早上在画吧。

心心妈点评近期反馈:02小雨妈2022.7.18-24周点评  反馈7次  优秀小标兵

小雨妈一直是实操优秀的好表率,本周实操也是很优秀。。。继续保持哦。。。数数2个2个数了也挺久了,妈妈可以带数3个3个,4个4个,倒数,各种玩花样。妈妈郑委空闲了听起来,隔一段时间听,又会有不一样的收获。

反馈打卡2022年7月26
【天书】《现代世界中的数学》384,小雨睡着了后读了1面。
【亲子阅读】数学启蒙神气猴游行,咚咚敲响科学的门环境科学,数学绘本阿锤和阿蛋和有想除掉的东西,神奇校车一本,自己翻西游记连环画,一本
【数学】高中必修二36-39,小雨旁边画甲骨文。
【视频】上美
【数数】无
【运动】和哥哥去游泳,楼下玩。
【其他】
【作息】6:30-20:50
【郑委圣经】
【反思与困惑】今天一早起来我就走了,因为我老爸住院要做手术,小雨也醒了也要哭着跟我去,没同意,就哭着找哥哥了,我下午6点多到家的,小雨在外面玩呢,我中午和队友视频时嘱咐哥哥开音频,音乐没咋听,我回来晚上才打开的音乐,因为早上走的早,数学没读,晚上把小雨找回家,我们俩先坐在书桌旁,我朗读的数学,小雨在旁边吃火腿,还仔细的研究书上的几何图形,说一条画的线短,一条画的线长,这页读完我翻页了,小雨没注意我翻页,看了眼说,你换了一页呀,我说是的,哦,我说图形不一样了呢,哈哈,这小孩观察挺仔细呀。

反馈打卡2022年7月27
【天书】《现代世界中的数学》385-388
【亲子阅读】数学绘本3本。
【数学】高中必修二39-40,小雨旁边画甲骨文。
【视频】上美
【数数】3个3个数,三轮,主要我数,小雨还说了两个数。
【运动】和哥哥去游泳,楼下骑轮滑玩,找小朋友玩。
【其他】
【作息】6:40-21:40估计,我也睡着了。
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天上午我在医院,中午回到家,音频还在响着呢。说明听了,听的质量就不知道了。下午哥俩游泳,回来后,小雨累的睡了一个多小时,睡醒又下去玩轮滑,又找小朋友玩的,晚上读完故事我俩一起睡着了。
小雨今天还说,明天不想去游泳了,说自己游的慢,我告诉他,多练习就好了,小雨还是不太情愿的答应了,也许是怕自己游的不好吧。

反馈打卡2022年7月28
【天书】《现代世界中的数学》388-389
【亲子阅读】数学绘本3本,汉声数学读一半。
【数学】高中必修二无。
【视频】上美阿凡提,下午哥哥给他看猫和老鼠了。
【数数】3个3个数,数到100多,中间小雨有数几个。
【运动】和哥哥去游泳,楼下和小朋友玩。
【其他】
【作息】6:40-21:10
【郑委圣经】
【反思与困惑】上午我去医院陪姥爷,下午回家的,他们去游泳了,听见音乐音频还响着呢,然后到点又去接他们下课,小雨跟我说就他自己下水了,其他伙伴都在上理论课,因为小雨比他们晚两节课,不能同频。晚上亲子故事我俩发生冲突了,他让掏耳屎,我说昨天掏过了,不能老掏,对耳朵不好,他就不同意,读着故事呢,也不老实,叨叨叨在那里,因为我也想赶紧读完故事天书得睡觉,我也累了,他就是不听,咬我,我也咬了他,把他咬疼了,他边哭边拽我头发,气的我乎了他一巴掌后背,让他找挖耳勺,找着后,敷衍的掏了掏,小雨还在哭,抽泣,我也不想搭理他,就看着他哭,心里想着,让他哭会,一会看时间也不早了,我俩也该和好了,我就张开双臂,小雨也就边哭边自然的扑到我怀里,心情好多了,我也就把他亲了又亲,抱了又抱,慢慢搂着睡着了。

反馈打卡2022年7月29
【天书】《现代世界中的数学》390-391
【亲子阅读】数学绘本3本,汉声数学读2本,神话故事1本。
【数学】高中必修二39-41小雨旁边画甲骨文。
【视频】上美
【数数】3个3个数,数了好几轮,小雨也有数,主要我数。
【运动】和哥哥去游泳,楼下和小朋友玩。
【其他】
【作息】6:40-21:00
【郑委圣经】
【反思与困惑】上午小雨非要陪我去医院看姥爷,医院里的护士说下次不能带小孩来了。小雨也很听话,说下次不跟来了。在医院也挺乖的,听我讲故事,跟姥爷聊天。姥爷打好点滴,就让我们回去,下午也没啥事,我们就坐公交车回家。也是因为疫情,很少乘公交车,小雨坐公交很兴奋,一路上问车里的安全锤是干嘛的,那是干嘛的等等。还不忘提醒我数数,数外面的汽车,还说今天3个3个数,明天4个4个数,在明天5个5个数,明天6个6个数……

反馈打卡2022年7月30
【天书】《现代世界中的数学》392-395
【亲子阅读】早上读数学绘本多本,数学启蒙多本,晚上幼童文库半本,汉声数学1本。
【数学】高中必修二42-43小雨旁边画甲骨文,说实话,画的不错哦。
【视频】上美,小鼹鼠。
【数数】3个3个数,数了大约2轮,每轮都100多,我数,小雨也蹦个数。
【运动】无,多休息。
【其他】
【作息】6:30-21:15
【郑委圣经】
【灵魂三问】早上4点多,小雨说冷,说着自己就盖被子,还咳嗽,我心想坏了,肯定得发烧,因为我还冒汗呢,一会真就烧起来了。度数高了,吃了退烧药,降下来了,精神状态也不好,蔫蔫的,我做好早饭,他状态好点了,我嘱咐好队友带他去医院看看,就去医院陪姥爷了,中午回来,队友说去医院了,说人太多,,当时医生问:怎么了,队友说:发烧,医生说:现在不烧了,队友说:哦。就走了。医生叫住队友,你咋走了。队友说:不烧了,不走干嘛!我一听,这不傻吗,真服气了。这不下午又带小雨去查了血,说是细菌和病毒都有,拿了药回家了。中午小雨睡了一觉。下午5点多我陪着又睡一觉,到7点。醒了陪我去拿快递,回家晚上8点了,又看了一集上美,8点半洗漱,讲故事,天书,睡觉。在医院小雨怕扎针抽血,第一次这样害怕呢,以前一点也不害怕,还想掉眼泪呢,但是坐在凳子上还是主动把手伸给了医生,扎完说:不疼呢。还喜欢观察别的小孩扎针。等结果时,有个小孩要妈妈手机看视频,小雨跟我说,他看的都是垃圾,我们看的吴奶奶,数学故事,蓝精灵,小鼹鼠,上美都是有营养的,有品的。

反馈打卡2022年7月31
【天书】《现代世界中的数学》396-397
【亲子阅读】早上幼童文库两本,晚上聪聪1本。
【数学】高中必修二44,小雨旁边画甲骨文。
【视频】今天看上美动画片不少。
【数数】3个3个数,在车上数,小雨提醒的我。
【运动】在家多休息
【其他】用橡皮泥捏了个蝴蝶,赶紧彩虹屁,我看捏的像蝙蝠,小雨说是蝴蝶,送给你。
【作息】8点多,到21:40我也睡着了。
【郑委圣经】无
【灵魂三问】星星眼看小雨,抱抱亲亲小雨。
【反思困惑】
今天半夜又发烧了,物理降温,小雨不愿意,各种哄。晚上折腾挺久,早上我俩多睡了会,早上还在烧,中午就好多了,下午就没烧,晚上有些低烧。
早上小雨和爸爸一起陪我去医院,他俩不能进,在外面等我,回来的车上,小雨提醒我,数数呀,好吧,3个3个数数到500多。
晚上8点洗漱完,小雨非要在看会上美,我自己去卧室,说睡觉了,谁知他自己看到9点,过来找我,我说不读故事了,他非要在让我读一本,只好答应,读了一本,天书一会,我俩就搂着睡了。