花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

j中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年6月 8
【伴听】中华上下五千年 ,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》259-263,天书了10多分钟,小雨睡了,继续录10分钟。
【亲子阅读】汉声数学一本,数学绘本1本,Dk探险大百科继续读。自己翻季诺漫画,世界漫画长廊父与子的那本。
【数学】高中必修一130-132,小雨旁边玩乐高小人。
【视频】上美邋遢大王,魔方大厦
【数数】1-300,300-1,我数,小雨偶尔数。
【运动】3公里,放学了,今天沿着另一条路走,真是各种摸爬。在十字路口,我俩玩了好长时间,还躺在地上看天空,看飞机,看月亮。小雨最喜欢的是妈妈抱着他,倒立过来看马路上的车和人,还有小狗,那感觉应该很有意思。
【其他】
【作息】6:50-21:30,早起我又有点懈怠了,也是因为我俩感冒,晚上睡不好,早上补个觉,慢慢抓起来。
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起抱,晚上睡觉抱抱。星星眼看小雨。
【反思与困惑】3公里还去了超市,肚子饿了,买了吃的喝的。在超市里自己推小车,因为没电梯,小雨自己把小车搬上二楼。

反馈打卡2022年6月9
【天书】《现代世界中的数学》264-267,天书了10多分钟,小雨睡了,继续读。
【亲子阅读】汉声数学半本,亲子了一本Dk揭秘海洋,今天说学校里有一本这种的书,还翻着看了。
【数学】高中必修一132-134,小雨旁边玩乐高小人。
【视频】上美魔方大厦,蓝精灵
【数数】1-120多,没怎么数。
【运动】楼下和小朋友玩,本想带着小雨3公里的,楼下碰到玩伴玩起来了。
【其他】和妈妈去超市
【作息】6:50-21:20
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起抱,晚上睡觉抱抱。星星眼看小雨。
【反思与困惑】
今天去幼儿园晚了,我俩在路上说,明天一定早起,第一个到园里,我还不忘补充,我们早起,先洗漱,在朗读,朗读完就去上学。(因为最近小雨经常在家和哥哥一起吃饭,幼儿园管饭的,有时在家吃过饭,到幼儿园就晚了。)

不要说教。

芸豆妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 4,可以换成明天醒了就叫妈妈一起起床哦,后面那些,妈妈只要每天带着做,就成习惯了

反馈打卡2022年6月10
【天书】《现代世界中的数学》无
【亲子阅读】无
【数学】高中必修一读了两页
【视频】上美魔方大厦,葫芦娃
【数数】1-500,500-1,我数。60-1倒数,数了好几轮。
【运动】楼下和小朋友玩,三公里。
【其他】
【作息】5:30-22:00
【郑委圣经】
【反思与困惑】
晚上我和邻居聊天,聊久了,小雨在楼下和小朋友玩的挺晚,回家还看了上美,更没空读了。直接洗漱完睡觉。

反馈打卡2022年6月11
【天书】《现代世界中的数学》268-271,读一会就睡了。
【亲子阅读】亲子汉声数学1本,揭秘建筑1本。
【数学】高中必修一139-143,小雨旁边画甲骨文,画着画着就成风筝了,还在风筝上画数字。
【视频】上美魔方大厦,葫芦娃
【数数】没咋数。
【运动】楼下和小朋友玩,外出玩。
【其他】
【作息】7:00-21:05
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天没啥事,平凡的一天。

反馈打卡2022年6月12
【天书】《现代世界中的数学》271-273,读一会就睡了。
【亲子阅读】亲子汉声数学1本,自己翻三毛流浪记。
【数学】高中必修一143-145,小雨旁边画甲骨文,画的“牢”,画的还不错。
【视频】上美黑猫警长。
【数数】1-1000,1000-1,大多是我数。最后100-1小雨数的,最后又从1000数到1200多,我嘴累了,就不数了。
【运动】楼下和小朋友玩,3公里,这瞧瞧那看看,累了坐在马路牙子上歇。河里捉蜗牛,马路边看小鸟死了,被好多蚂蚁围着。
【其他】
【作息】7:00-20:40
【郑委圣经】
【反思与困惑】

反馈打卡2022年6月13
【天书】《现代世界中的数学》274-279,读完20分钟天书才睡着。
【亲子阅读】亲子汉声数学1本,亲子Dk101个科学实验,让我全读完,我没答应,就选择了两个实验读完,还说明天要做这两个实验,我得给准备好材料。自己翻漫画西蒙的猫和两本汉声数学。
【数学】高中必修一146-147,小雨在旁边翻书。
【视频】上美黑猫警长。
【数数】早起上学路上2个2个的数,数到120多,我数。
【运动】下楼和朋友骑自行车。
【其他】
【作息】6:30-21:10
【郑委圣经】从自然型父母到智慧型家长。
【反思与困惑】
快8点了小雨还不想回家,我下楼找他,他还磨磨唧唧的想要玩,我没答应,也没多说废话(按以前肯定唠唠叨叨一大堆了),现在回家。我往家走,小雨在后面不情愿的跟着我,上电梯到家门口了,直接躺门口了,撒娇不进去,我开门,搬个板凳坐下等他哼哼完,小雨看我也不说话,也不生气,然后就说你抱我进去,心想这还不容易,立马开始抱连着抱了三次才进了门,长大了,抱不动这个小猪了,哈哈。

反馈打卡2022年6月14
【天书】《现代世界中的数学》280,读完一页就关灯了,时间不早了。
【亲子阅读】亲子汉声数学1本,数学绘本一本,又拿来本Dk不可思议的科学现象让我读,我给读了一页。我也边读小雨翻三百漫画,贝贝熊。
【数学】高中必修一148-149,小雨在旁边翻Dk101个实验。
【视频】上美黑猫警长。
【数数】早起上学路上2个2个的数,我数。
【运动】楼下和小朋友玩了会。
【其他】放学了学着Dk里的材料做的风向标。我俩合作完成,小雨让我剪三角形,我试着剪,故意剪的不好,,小雨说我笨,他自己剪了。
【作息】6:30-21:45
【郑委圣经】
【反思与困惑】
晚上小雨在书架旁边徘徊着让我读什么故事,一会没看见,他爬书架上面去了,扒拉开了旁边的盒子,露出了里面的“贝贝熊”,像发现宝贝一样,开心的说,原来在这里呀(我藏的高高的),他发现就让我拿下来,全部放到床上。中间还说妈妈你给我读,我说你自己看吧,他也等不及了,自己如痴如醉的看起来了,翻了一本又一本。期间好几次说原来在上面呀,脸上时不时的露出兴奋的表情。

反馈打卡2022年6月15
【天书】《现代世界中的数学》281-286,读完也睡着了。
【亲子阅读】亲子Dk不可思议的科学现象4页,自己翻贝贝熊。
【数学】高中必修一150-152,小雨旁边翻贝贝熊。
【视频】上美黑猫警长。邋遢大王。
【运动】楼下和小朋友玩了会。
【其他】放学了帮妈妈拿快递,拿自己水杯,在幼儿园老师说,要帮妈妈多干活,妈妈很累的。
【作息】6:30-21:20
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天放学小雨主动回家,先看的电视,又吃过饭,说要下去玩,我没答应,但他坚持下去玩,我也挡不住,他自己下楼了。我自己洗漱完,看表都8点多了,下楼找他,他正和小朋友疯跑着正开心呢,找到他,没废话,告诉他回家,他不同意,还想拐弯向小滑梯跑,我还是坚持说,回家,他无奈的跟着我走了,路上我俩手拉手,他还给我讲他看见一只昆虫巴拉巴拉的讲了一路,总之这次要求回家没有吵闹,全程轻松快乐。

漆仔妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 实操可以~~妈妈带小雨回家的处理方式,挺好的。后面持续这样做就好了,经历了几次,小雨就知道,妈妈说要走的时候,我就得回家了。

反馈打卡2022年6月16
【天书】《现代世界中的数学》287-289,读了13分钟,小雨说你读完了吗,我们睡觉吧,好吧,就没读了,我俩搂着睡着了。
【亲子阅读】亲子Dk每月观星指南4页,汉声数学1本。自己翻贝贝熊。
【数学】高中必修一13-156,小雨旁边翻贝贝熊。
【视频】上美黑猫警长。
【运动】楼下和小朋友玩
【其他】去超市买东西,看价格,我试着让他读给我听上面的价格,小雨不会,我教了一下他。
【作息】6:30-21:00
【郑委圣经】
【反思与困惑】
楼下和小朋友玩,该吃饭了,我下楼叫他回家,还想玩,我坚持说回家,旁边小朋友也给他求情说让小雨在玩一会吧,小雨自己说在玩一下就回去(两个三轮车挨着,中间有根绳子连在一起,小雨从绳子上走到另一辆车),玩完就跟我回家了。

康妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 小雨妈实操都很好4持续做就行。小雨妈心态比较平和了,天书的画面感觉很温馨。

反馈打卡2022年6月17
【天书】《现代世界中的数学》290-294,读完一起睡了。
【亲子阅读】亲子Dk每月观星指南2页,汉声数学1本。自己翻贝贝熊。
【数学】高中必修一157-158,小雨旁边翻贝贝熊
【视频】上美黑猫警长。
【运动】3公里
【其他】
【作息】6:30-21:20
【郑委圣经】
【反思与困惑】
3公里爬上爬下,我俩一起脱鞋脱袜光脚丫子。

芸豆妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 贝贝等上学了后看比较好,现在可以收起来,先看其他书

反馈打卡2022年6月18
【天书】《现代世界中的数学》295-296,一会就睡了。
【亲子阅读】亲子幼童文库一本,汉声数学一本,自己翻幼童文库看到好玩的咯咯的笑,自己翻贝贝熊(已经藏起来了)
【数学】高中必修一读了不少30多分钟吧,小雨旁边翻贝贝熊和画画
【视频】上美黑猫警长,邋遢大王
【数数】路上2个2个的数,我数。
【运动】
【其他】去姥姥家
【作息】6:30-21:15
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天太热了骑电动去姥姥家,还去了超市。
今天看群里讨论幼童文库,我也把它们给搬了出来,小雨自然的摸起一本看了起来。

反馈打卡2022年6月19
【天书】《现代世界中的数学》297-303,一会就睡了。
【亲子阅读】亲子幼童文库一本,汉声数学一本,自己翻神奇校车
【数学】高中必修一170-171,小雨画甲骨文,画了一个字,又跑了。
【视频】早起看的吴奶奶一上三集(小雨自己主动说的看吴奶奶,不过看吴奶奶时刚开始挺好的,我做好饭,就拿着菜饼坐沙发上边吃边看了,吃完了也就不看了。我也弱提醒了,以后看视频不许吃东西。)上美黑猫警长
【数数】我俩数豆子,2个2个的数,我故意装不会数,小雨慢慢的2个2个的数,比如我说14他就自己数一数15.16,说16。
【运动】楼下和小朋友玩,今天小雨说我们3公里吧,我没答应,因为外面太热了,别中暑了,就没外出,在楼道和小朋友玩。
【其他】去超市帮妈妈拿买的东西。
【作息】6:30-20:40
【郑委圣经】
【反思与困惑】
只要小雨想闹人,想不开心跟我闹情绪,抓紧抱抱亲亲就好了。

反馈打卡2022年6月20
【天书】《现代世界中的数学》304-305,时间不早了,读会我俩就睡了。
【亲子阅读】亲子Dk,汉声数学一本,聪聪科学绘本1本
【数学】高中必修一172-177,小雨旁边玩。
【视频】上美黑猫警长
【数数】上学路上2个2个数。我数。
【运动】楼下和小朋友玩
【其他】
【作息】6:30-21:30
【郑委圣经】
【反思与困惑】
按部就班的一天

反馈打卡2022年6月21
【天书】《现代世界中的数学》306-312第一段,读完我俩一起睡了。
【亲子阅读】亲子幼童文库一本,汉声数学一本,自己翻幼童文库。
【数学】高中必修一178-179,小雨画甲骨文。
【视频】上美黑猫警长
【运动】楼下和小朋友玩一小会。
【其他】放学回来要画画,我建议画甲骨文吧,小雨答应,小雨画了一个字,就跑开了。今天早上画的甲骨文比较多,画了好几个,还画的挺像呢。
【作息】6:00左右-21:20
【郑委圣经】十大原则,从自然型父母到智慧型家长。
【反思与困惑】
我做好晚饭在厨房收拾,小雨正吃着,跑过来跟我说:妈妈,我们班的陆士彧今天让我回答问题,我不会,他还给我计时,让我回答,但我都听不懂他说的什么,我回答不出来,他就捏我的脸,拍我的头。听小雨表达的意思他当时哭了,还去告诉老师了。我就和他重新表演了一下当时的情况,我是小雨,他是陆士彧,把他对小雨的动作都重新做了一下,最后我一把推开他(陆士彧),并大声的告诉他,走开,不要动我。做完后,小雨心情好点了,就去吃饭了,没在提这件事。

j中006鲁-小雨妈1702B1007B反馈打卡
2022年6月总结(任务单j)
1.【伴听】:中华上下五千年,五大音乐
2.【天书】:现代世界中的数学306-312,每天坚持,有时秒睡,有时听一会就睡着了。
3.【数学】高中必修一178-179,每日早起吃过饭读,慢慢形成习惯。小雨在旁边画画,玩玩具,翻书。
4.【阅读】:幼童文库,数学绘本,汉声数学,Dk,神奇校车,自己翻三百漫画。
5.【灵魂三问】亲亲抱抱每天有做,心赏小雨。小雨喜欢抱着我,我也喜欢抱着肉肉的小雨睡觉。
6.【妈妈任务】郑委反复听。
7.【视频】上美,偶尔吴奶奶。
8.【其他任务单中任务】
3公里,小雨说,最喜欢3公里探险。画甲骨文,每次小雨都比我画的好,越比我画的好,就越想画。数数,现在我们开启2个2个的数啦。
其他可拓展内容
每周带着小雨做个小实验。第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】妈妈心态好,小雨状态就好,又乖又听话。还是要早睡早起,早上的时间充足了,孩子留白,画画时间就多了。
【展望】因为现在只有早起吃过饭才朗读数学(高中必修,我读,小雨坐书桌旁玩),最近想着下午也能抽个时间朗读会数学,慢慢形成习惯。
【给妈妈群的建议】详细反馈,多多扎针

茗茗妈点评:小雨跟小雨妈现在的状态就是最好的状态,很赞,就这样淡淡的日子静静的流!

反馈打卡2022年6月22
【天书】《现代世界中的数学》312-315,读完了,小雨也睡着了。
【亲子阅读】我读汉声数学,小雨在旁边翻看丁丁历险记,翻了大概1个小时,自己呵呵的笑。咱也不敢说,咱也不敢问,心想,这样看书真好,时间都9:30了,小雨也累了,我轻轻的说,我们睡觉吧,太晚了,小雨爬下床找了本数学绘本让我读完才睡觉的。
【数学】高中必修一180-184,小雨翻幼童文库,一会端正的坐在书桌旁,一会趴在床上看,我提醒他好几次来书桌旁看,他就是不听。
【视频】今天忘记看视频了。
【运动】楼下和小朋友玩,骑自行车。
【其他】小雨跟我分享在园里唱歌了,唱的孤勇者。逛超市。
【作息】6:00左右-21:40
【郑委圣经】
【反思与困惑】
时间过得真快,又一天过去了。

反馈打卡2022年6月23
【天书】《现代世界中的数学》316-319,读了会,小雨还不睡,我就不读一起睡了。
【亲子阅读】亲子了一本数学绘本。
【数学】高中必修一185-188,小雨翻书
【视频】无
【运动】楼下和小朋友玩,骑自行车。
【其他】
【作息】6:40左右-21:30
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天小雨不回家吃饭,在小朋友家吃的,回家后,爸爸凶他了。小雨趴床上委屈的哭了。今天我和爸爸外出了,小雨放学我们接晚了,幼儿园里就剩他自己了,小雨很乖,老师还奖励给他棒棒糖吃了。

反馈打卡2022年6月24
【天书】《现代世界中的数学》320-321,太晚了,读了一会就一起睡了。
【亲子阅读】亲子了一本汉声数学,小雨自己翻丁丁。
【数学】高中必修一189-196,小雨画甲骨文。
【视频】上美黑猫警长
【数数】上学路上2个2个数。放学我俩数数,数到1000多。
【运动】3公里,十字路口坐马路牙子上休息。
【其他】
【作息】6:30左右-22:00
【郑委圣经】
【反思与困惑】
我光忙着三百群抢书,我讲故事,小雨说我你怎么老看手机呢。

反馈打卡2022年6月25
【亲子阅读】亲子了一本汉声数学就睡着了。
【数学】高中必修一197-200,小雨画甲骨文。
【视频】上美黑猫警长
【数数】去赶集的路上数数。2个2个数,数到300多。主要我数,我装不会时,小雨抢答。
【运动】去赶集
【其他】
【作息】6:00左右-21:25
【郑委圣经】十大原则,反复听更清醒。
【反思与困惑】
今天小朋友来家里玩,俩人在卧室玩了一下午。给他俩放伴听。

反馈打卡2022年6月26
【天书】《现代世界中的数学》232-233
【亲子阅读】亲子了一本汉声数学,和聪聪科学绘本
【数学】高中必修一201-205,小雨玩玩具
【视频】上美黑猫警长,邋遢大王
【数数】无
【运动】楼下和小朋友玩。
【其他】
【作息】6:50左右-21:20
【郑委圣经】十大原则,反复听
【反思与困惑】
昨天晚上小雨不舒服,没睡好,早上起的晚,中午又补了个觉。好多了。

反馈打卡2022年6月27
【天书】《现代世界中的数学》234-235,读了两页,我俩就搂着睡了。
【亲子阅读】亲子了一本汉声数学,和数学绘本1本,在群里买的机智问答漫画,小雨自己翻了会。
【数学】高中必修一206-213,小雨画甲骨文,画了一个字,自己就玩去了。
【视频】地道战
【数数】上学两个两个数,我数。
【其他】
【作息】今天5点多就醒了,在床上躺着玩会,我看着他又想睡了,赶紧拉他起床,醒醒困,我俩就朗读数学了。
【郑委圣经】无
【反思与困惑】放学了,我俩踩水玩

反馈打卡2022年6月28
【亲子阅读】亲子了一本汉声数学,聪聪科学绘本1本。
【数学】高中必修一读了几页,小雨旁边玩。
【视频】地道战,邋遢大王上美
【数数】上学两个两个数,我数,偶尔小雨数。
【其他】
【作息】6:50-21:40
【郑委圣经】十大原则反复听。
【反思与困惑】
晚上小雨要跟爸爸睡,他们玩了一大会,小雨又跑来和我睡了。弄到挺晚,也没空天书了。

反馈打卡2022年6月29
【亲子阅读】早上亲子的聪聪一本。
【数学】高中必修一读了几页,小雨旁边翻书。
【视频】邋遢大王上美葫芦娃。
【数数】上学两个两个数,我数
【其他】
【作息】6:50-估计21:40
【郑委圣经】
【反思与困惑】
晚上很晚了,又要看动画片,答应他看,天书和亲子都不做了,看完直接睡觉。

反馈打卡2022年6月30
【天书】《现代世界中的数学》236页,读了一面,不早了,得早点睡
【亲子阅读】睡前亲子了一本神奇校车。
【数学】高中必修一224-226,小雨旁边玩。
【视频】邋遢大王上美
【数数】上学两个两个数,我数。三公里数数数到600多。小雨偶尔数。
【运动】三公里
【其他】
【作息】6:30-21:50
【郑委圣经】十大原则反复听。
【反思与困惑】
今天三公里家两边的商铺,边玩边走了3个多小时。哦,主要看到十字路口边有吵架的,又打起来了,公安都来了。

反馈打卡2022年7月1
【亲子阅读】早起亲子了一本神奇校车。
【数学】高中必修一无
【视频】邋遢大王上美
【数数】上学两个两个数,我数。
【运动】楼下和小朋友蹦蹦跳跳,跑跑闹闹。
【其他】
【作息】7:30-21:50
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天哥哥不上学,我们也起晚了。晚上和哥哥抢电视,看完电视也就没有亲子和天书,明天得合理安排下时间。