花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

j中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年3月29
【伴听】诗经,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》已打卡
【亲子阅读】亲子聪聪科学绘本一本。
【数学】回滚九上
【视频】蓝精灵
【数数】偶数数,我数,偶尔互动
【运动】放学了和同学在广场上玩。
【其他】
【作息】6:40-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起抱,晚上睡觉抱抱。星星眼看小雨。
【反思与困惑】

反馈打卡2022年3月30
【伴听】诗经,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》无
【亲子阅读】亲子聪聪科学绘本生长的奥秘,免疫系统大作战。
【数学】回滚九上至123页
【视频】蓝精灵,上美
【数数】无
【运动】无
【其他】
【作息】6:50-20:55
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起抱,晚上睡觉抱抱。星星眼看小雨。
【反思与困惑】
因疫情,俩孩都在家,乱糟糟的一天。

漆仔妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 两天的反馈都看了。妈妈对小雨这块怎么实操,已经比较清楚了,不多说,因为疫情原因,随时都有可能居家上课,两个孩子的家庭尤其会受影响,妈妈不妨把这次居家上课视作一个契机,什么契机呢?就是任何时候俩孩在家,妈妈知道重点抓什么,哥哥知道我该怎么做,弟弟也知道我该怎么做。妈妈要以一个管理者的角度,让家庭的运转顺畅起来。

当然,这不是一蹴而就的事。

举例,妈妈怎么做?假设妈妈打算以老大为主,有了这个决定,老二的实操就放下,在群里请假。这样,妈妈就轻松许多,也能聚焦,安心搞好跟老大有关的事……

反馈打卡2022年3月31
【伴听】诗经,申爸音乐
【亲子阅读】亲子汉生数学3本,自己翻汉生数学多本,看他喜欢看这套书,抓紧从书架的角落里翻出来,都给抱床上,还吓小雨一跳,说抱了这么多。
【数学】回滚九上多页,小雨在书桌旁玩玩具。
【视频】蓝精灵,地道战
【数数】偶数数,自己坐地上数葡萄干,我看见他一个一个数的认真,我赶紧坐地上,我俩一起数,我说咱们偶数数吧,小雨说好,就这样数了一百多,我俩都数,也有互动。
【运动】下楼玩的不想回家了,疫情严重,小雨想串门,我没答应。
【其他】
【作息】6:50-21:50
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
哥哥上网课,我给小雨读数学,最近我们这里疫情严重了,还是少出门的好。因为确诊的病例离我们小区很近,有点心慌慌。

反馈打卡2022年4月1
【伴听】名家诵名篇古代诗文部分,申爸音乐
【亲子阅读】亲子汉生数学3本,自己翻汉生数学多本,早上亲子了两本汉生数学,晚上亲子了一本。神奇校车2本。
【数学】回滚九上137页,小雨在书桌旁玩玩具。
【视频】蓝精灵,上美。
【数数】偶数数,在外面玩,小雨围着柱子转圈圈,突然跟我说,妈妈数数呀,我赶紧收起正在看的手机,一起偶数数,小雨乱数,我偶数数。数到100多就没数了,小雨跑别的地方和小朋友玩了。
【运动】有小朋友来找小雨下楼玩,楼下有好多小孩,就下去玩了会。
【其他】
【作息】6:50-21:20,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
小雨情绪上最近没有太大的问题,就是妈妈需要多点耐心陪着小雨做手工。
芸豆妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 妈妈平稳了,孩子也就淡定了呀,夸小雨数数了没?

反馈打卡2022年4月2
【天书】《雨林中的欧几里德》无,小雨早早睡了,没来得及读。
【亲子阅读】亲子汉生数学上午2本,晚上1本,自己翻了好几本,因为疫情,在家里时间多点,就自己翻翻书。
【数学】回滚九上147页,小雨在书桌旁玩玩具。
【视频】蓝精灵,上美。
【数数】无
【运动】又下去玩了挺久的。
【其他】
【作息】6:30-21:00,没午睡。因为我早起跑步了,小雨也就醒了。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
最近疫情严重,好多个小区都封了,队友回来跟我们说,别下楼了以后,我们周边好多确诊的,也在吃饭时全家会议和小雨说好最近先不下楼玩了,在家玩,健康第一位的
。七妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 疫情是比较严重,在家看视频多去阳台远眺,保护眼睛

j中006鲁-小雨妈1702B1007B反馈打卡2022年4月3
【天书】《雨林中的欧几里德》无,小雨早早睡了,没来得及读。
【亲子阅读】亲子汉生数学比比看谁大谁小?软糖666代数趣谈(半本)。读的时候要拿尺子量量书有多宽,自己有多高,还要和妈妈比一比谁高,还说明天吃完饭再量量自己有多高(有可能他觉着自己吃了饭就能立马变高了,因为爸爸说过吃饭长高高。)
【数学】无
【视频】蓝精灵,上美。
【数数】数大枣。早上看大家发的视频,让小雨也看了下,我还一直说“哇,这数大枣游戏真好玩”。晚上小雨看动画片,我突然激动的来了一句,我想玩个游戏,小雨抢答:数大枣?我说对。心想目的达到[坏笑]其实早上给小雨看了大家的视频,我一天都在心里酝酿,什么时候引他上钩最好,因为到晚上了,再不行动就明天了,就随便说了句想玩游戏,心想,他想玩更好,不玩拉倒。反正明天继续挖坑。其实今天小雨数的挺乱的,对了错了在我眼里都是对的。小雨肯动嘴我就很开心啦[呲牙]
【运动】下楼骑自行车
【其他】
【作息】7:00-20:50,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】今天没有午睡,下午6点多的时候有点想迷瞪,想闹人,尽量顺他的意,脱光光进被窝了也不困了,困意全消失了。一会我俩就开始闹,我喜欢抱着他,他也喜欢抱着我,闹着闹着他揪我的头发,我故意生气了,说你在揪我,我就亲你,我使劲亲你,说着把他抱过来一顿亲,一顿揉,他咯咯的笑个不停,今天发现小雨老是往我怀里钻,老是抱着我,我也喜欢抱着他,哈哈。
在群里讨论数数。其实我一直对数数挺迷糊的,自从上半年从1开始正数,也会倒数,大多数的情况是我在动嘴数的,小雨的数数进步也挺大的。也许只是我感觉我和小雨数了这么久,从1正数他应该会了(说实话有点心虚的),倒数还不熟练。其实我们只是口头上数的多,数实物时很少很少。心想过了这么久了,就想开始继续向前,比如+2数,花式数数,倒数。今天可艾妈抓包,目前就是从1开始数,能数多少数多少,一直数……,其实我前面心虚的就是从1数的不扎实。芸豆妈说:1是很重要也很神奇的数字,不要因为它小就看不起它哦[呲牙],(真有过这心态)。看了可艾妈说的,还是老八实的先正数,一直数一直数。先数大枣。彩虹屁:小雨数数那么厉害了?[捂脸]大枣都不够数了。要不我们去数大米,数花生也行。

反馈打卡2022年4月4
【天书】《雨林中的欧几里德》无,睡得的早,亲子着故事呢就睡了。
【亲子阅读】神奇校车声音博物馆(困的睁不开眼了,也要坚持听完),蛋糕的秘密(听到一半,没坚持住,终于睡了)
【数学】九上结束。九下读了2页。小雨画画的时候比较安静,也会要求和我聊他的画。
【视频】蓝精灵,上美。
【数数】无,晚上了,我说今天忘记玩游戏了,小雨说:玩啥?玩昨天咱们俩玩的那个跳跳的游戏吗?我说不是那个,是…,想等他想起来说,但小雨就是想不起来了,我说,是数大枣。小雨说“哦”。我又说,要不明天再玩好吗?小雨说:嗯。心想:今天先铺垫一下。明天在找时间玩。
【运动】没下楼,在床上玩跳远的游戏,玩的满头大汗。
【其他】玩七妈群里推荐的机械臂,小雨负责看说明书,摆工具,拧螺丝,给针管装水,有些地方我让小雨自己动手操作安装,他嫌自己弄不好,就没耐心了,然后我负责安装,合作完成。
【作息】7:00-21:10,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
①今天小雨有情绪的时候,我也着急了,但是很快我控制住自己情绪,抱抱他,跟他说出了自己的想法(忘记因为啥事闹情绪了),抱抱亲亲温柔的和小雨说话,很快我俩都没事了,又搂又抱了。
②今天安装机械臂的时候,开始时小雨把说明书铺开,把工具摆放好,把零件拆下来的时候,这些小雨做的都很好。但我一直在旁边唠叨说小心点,这板很薄,别撕坏了,撕坏了就拼不好了(无形中给他一种暗示,他会撕坏,他不能拼好。)由于拼的时间长,小雨没大有耐心了,然后就是我在拼了,偶尔让他拧个螺丝啥的。反思一下自己不应该唠叨那些,应该让他大胆的自己尝试一下,不会的地方我俩一起解决。我太重视结果,想赶快拼完没意识到自己动手这个过程更重要。(因为中午了,我还没做午饭,我肚子也饿了,心里还有点埋怨小雨,我给你买的玩具,成了我的玩具,我在拼。)其实现在想想我可以换种说法,妈妈肚子饿了,要不吃完饭我们在一起拼吧。③妈妈太懒了,就坚持了一天早起跑步,明天得起早锻炼。

反馈打卡2022年4月5
【天书】《雨林中的欧几里德》无,刚想读,哥哥来了,聊了会,小雨睡着了。
【亲子阅读】神奇校车蛋糕的秘密。
【数学】九下读至8页,小雨画画在书桌旁
【视频】蓝精灵,上美。
【数数】无
【运动】没下楼,在床上玩跳远的游戏,玩的满头大汗。
【其他】麻麻做粘豆包,小雨也帮忙。麻麻把做好的粘豆包用保鲜膜包好,小雨来帮忙。小雨还用吸尘器吸地。
【作息】7:30-21:30,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天我生气推了小雨,他非要下去玩(也是困了),我浇花(浇花能让我心情好点),他一生气就想把我养的花给拔下来,我生气推了他,吼了他,他哭了。其实今天我的心情也不好,各种事,哥哥背诵课文,叽叽歪歪。队友在一边啥也不管。小雨在一边哭,我也不想管他。一会小雨坐在沙发垫上看着我哭,爸爸抱他,他也不让抱。他就想让我哄他,最后我抱抱他他也搂着我就好多了。这俩娃在家憋一天了,都想出去,和队友商量开车去姥姥家吃了顿饭回来了。出去一趟好多了,在车上东看看西看看,因为好几天没出小区了,他俩看什么都新鲜。姥姥家隔壁小区也有因疫情封楼的,都太不容易了。期盼疫情早点过去,家人都平安健康。

反馈打卡2022年4月6
【天书】《雨林中的欧几里德》附录至6页。
【亲子阅读】自己翻三百漫画,还给我讲里面有趣的图,我俩一起乐。亲子数学绘本各国的早餐,聪聪科学绘本生病了怎么办。
【数学】九下读至13页,小雨画画在书桌旁。
【视频】蓝精灵,上美。
【数数】数葡萄干,给妈妈踩背数数
【运动】给妈妈踩背数数,踩的满头大汗。
【其他】用塑料瓶做花盆,帮妈妈给花盆扎眼。
【作息】7:00-20:20,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】今天就打算安排数数了。我提前把葡萄干准备好,放到小雨眼前,小雨似乎对这个不感兴趣了,期间我邀请小雨跟我一起数,我也给他看了群里数数的小朋友视频,都不太管用,他就是漫不经心的乱数,还一次把葡萄干全倒到另一个碗里,说数完了,(当时我心情有点失落,因为我找不到让他动嘴的方法,小雨似乎也看出来了,还问我,妈,你怎么了,我敷衍着,没怎么。)然后就自顾自的边吃边数,脑袋里想着该怎么办。后来我想到了,我先自己数,然后像老师们教我的,故意忘记下一个是多少,57下一个是多少来,表情正在很努力的想下一个,小雨抢答58,我就大大的哦~,原来是58,就这样在我的努力表演下,小雨开心又激动的告诉我,有时还趴我耳朵边悄悄的跟我说,玩的高兴了,爬到我怀里搂着我,我报一个数,小雨耳边告诉我下一个数,开心的玩到300多,大多数都是小雨说的,偶尔在整百,整十的地方有卡壳,我会提示一下。

下午我有点肚子疼,我就跟小雨说妈妈肚子疼,去床上趴一会,你给我踩踩背好吗?(因为小雨想下楼,为了分散他的注意力),小雨一听踩背没玩过,很兴奋,刚开始不会踩,不敢踩,怕把我踩疼了,还怕把我踩死

反馈打卡2022年4月7
【亲子阅读】自己翻三百漫画,亲子神奇校车一本,汉声数学半本。
【数学】九下读至21页,小雨画画在书桌旁。
【视频】蓝精灵
【数数】数葡萄干,踩了会背。下午他数数,让我把数字写在纸上,写了满满一A4纸,骗哥哥说是自己写的,哥哥夸张的表扬小雨写的棒。
【运动】早起下楼骑车
【其他】
【作息】6:00-21:10,起的早,又睡了个回笼觉,9点至10点半。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】最近小雨爱写数字,喜欢认汉声数学书脊上的数字,不会写的数字,会让我教给他写,他问我哪个我就给他写哪个。但是他自己研究的4,5,6,7,8,9写的笔顺都不对,有的还写错,请问老师我需要纠正吗?还是让他自己画着玩。他自己还自豪的自言自语过,我都认识这些数字,我也会画,老师都没教过我。(因为我曾经问过他,是不是老师在学校教过他们认数字,写数字,他说没有。)

反馈打卡2022年4月8
【天书】《雨林中的欧几里德》补充读物至13页
【亲子阅读】自己翻三百漫画,亲子神女峰的传说,神农架的传说,盘古开天地,共工触山。
【数学】九下读33页,小雨书桌旁画画和玩玩具。
【视频】蓝精灵,上美
【数数】数葡萄干数到100多,又小雨数,我来纸上写数字,自己画数字。
【运动】在家爬门框,和哥哥玩闹。
【其他】
【作息】6:50-21:10,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】今天小雨给我拔了一根白头发,搂着我说不想让我变老。

添加常用内容到快捷短语,输入更轻松!

反馈打卡2022年4月9
【天书】《雨林中的欧几里德》补充读物至17页
【亲子阅读】自己翻三百漫画,亲子神奇校车把热留住,数学绘本蜘蛛和糖果店,一起一起分类病,面包公主三姐妹
【数学】九下读39页,小雨书桌旁画画。
【视频】蓝精灵,地道战
【数数】无
【运动】下楼核酸时骑自行车
【其他】
【作息】6:50-21:00,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
妈妈有点烦躁,不想和孩子们互动。爸爸下楼核酸时买来四支雪糕,说给我降降火,还跟我说明天出去爬山散散心(单独跟我说的,没跟孩子们说,怕兑现不了孩子们不高兴)

反馈打卡2022年4月10
【天书】《雨林中的欧几里德》结束
【亲子阅读】亲子神奇校车乘风飞翔,冬眠,雪野迷踪,把热留住,鲨鱼奇遇,回收利用,困在网中,北极探险,第一次感恩节,战胜病菌。数学绘本蜘蛛和糖果店,双胞胎兄弟。
【数学】九下读47页,小雨书桌旁画画。
【视频】蓝精灵
【数数】无,忘了
【运动】去姥姥家的小河边捉鱼。
【其他】
【作息】6:30-21:00,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】今天去姥姥家的小河边玩,天很热,晒得小雨脸通红,走路时,小雨追不上我们,快速的跑,小雨去河边想用网子网水里的瓶子,离着河边太近了,我怕他掉下去,就吼了他,声音有些大,小雨哇的哭了。是我不够耐心了。应该停下等等小雨和他一起走。提前给小雨做好安全教育工作。耐心问问小雨为什么离小河边太近,也许他只是想把塑料瓶从河里捞上来(我捡个瓶子想装小鱼的,之前他不知道就给扔着玩了)

反馈打卡2022年4月11
【天书】《现代世界中的数学》序
【亲子阅读】亲子神奇校车乘风飞翔,飞离鸟巢,丢失的牙齿,气象超人,数学绘本双胞胎兄弟,阿锤和阿蛋愉快的一天。
【数学】九下读至49页,小雨书桌旁画画玩玩具
【视频】蓝精灵
【数数】玩跷跷板数到40几,往下就不愿意数了,我继续往下数。
【运动】早上下楼骑自行车
【其他】
【作息】5:50-21:10,中午睡了大约1小时。
【闹钟】
【郑委圣经】改变原则听了一点。
【反思与困惑】
今天小雨是个跟屁虫,我走哪里他跟哪里,想躲厕所看会手机,他也敲门要进来。

反馈打卡2022年4月12
【伴听】论语,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》3-7页
【亲子阅读】亲子数学绘本锤和阿蛋,聪聪科学绘本神奇的感知能力。
【数学】九下读至69页,小雨书桌旁画画玩玩具
【视频】蓝精灵,地道战
【数数】无
【运动】下午下楼骑自行车
【其他】
【作息】6:30-20:30,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】

反馈打卡2022年4月13
【伴听】论语,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》8-13
【亲子阅读】亲子数学绘本锤和阿蛋,神奇校车一本。
【数学】九下读至79页,小雨书桌旁画画玩玩具
【视频】蓝精灵,上美
【数数】无
【其他】
【作息】6:30-20:35,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天下午打扫卫生,小雨帮忙擦桌子。

【伴听】论语,五大音乐
【视频】蓝精灵,上美
【数数】无
【其他】
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天下午打扫卫生,小雨帮忙擦桌子。

【伴听】论语,五大音乐
【视频】蓝精灵,上美
【数数】无
【其他】
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天下午打扫卫生,小雨帮忙擦桌子。还刷了马桶

反馈打卡2022年4月14
【伴听】孟子,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》14-19
【亲子阅读】亲子Dk自然运转的秘密,神奇校车冬眠,自己翻三百漫画。
【数学】九下结束,疫情在家时间多感觉读的挺快的,一本书几天就读完了。我是不是也得读高中数学了?
【视频】蓝精灵
【数数】小雨做运动,我数数,1-100多,小雨偶尔动动嘴数几盒。
【运动】下午做核酸,下楼骑自行车和小朋友玩。
【其他】画的全家福,我给放画框里裱起来了。还画了一小会甲骨文。
【作息】7:00-20:08,没午睡。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天小雨帮妈妈切菜。今天哥哥上网课,平板没电了,我怪哥哥不提前充好电,哥哥生气,我也生气,小雨帮着哥哥教育妈妈,他说的啥来我给忘了,后来想想不该对哥哥发脾气,跟哥哥道歉,我俩和解了,下次再遇到这种事,妈妈要控制好自己情绪,话要想好了在说。

反馈打卡2022年4月15
【伴听】孟子,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》无
【亲子阅读】亲子Dk有趣的科学生命是什么,神奇数字数世界。
【数学】无
【视频】蓝精灵,地道战
【数数】我俩数数,主要小雨数,数到200多。还说自己的聪明线又长长了。
【运动】下午做核酸,下楼骑自行车和小朋友玩。
【其他】画画
【作息】4:30-20:00,没午睡。今天早上他4点多醒了,我又睡到5点多,我醒来看他还睁着眼,问他一直没睡吗?他还点头,在床上躺了会,5点半起床下楼做运动,小雨骑车我跑步。今天醒的有点太早了。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天小雨说是星期四,明天就是星期五,我问他怎么知道的,他说他数数知道的,说4的后面是5,后面听见他坐沙发上自己自言自语的说茗明天星期五,后天星期六,在后天星期七,在后天星期八,在后天星期九,一直说到星期十一。
康妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 小雨妈初中数学都读完了,棒棒的小雨数数状态挺好的,继续用实物玩起来。

反馈打卡2022年4月16
【伴听】孟子,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》21-23
【亲子阅读】自己翻三百漫画,亲子神奇校车体验心脏
【数学】无,等任务单。
【视频】蓝精灵,地道战
【数数】无
【运动】下楼骑自行车和小朋友玩。
【其他】
【作息】6:40-20:15
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】

反馈打卡2022年4月17
【伴听】孟子,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》24-27
【亲子阅读】自己翻Dk,亲子神奇校车2本
【数学】无,等任务单。
【视频】蓝精灵,地道战
【数数】无
【运动】爬山
【其他】
【作息】6:40-20:05
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天去爬山,哥俩喜欢走没人走过的石头路,路上看见一只大蝴蝶,一只壁虎,还挖了野菜,爬山时摔倒了,爬起来继续向上爬,一起找好看的石头,还带回家用显微镜观察石头,看到里面金光闪闪,哥哥说是金子,还查阅了书,哥哥说下周还要去那座山捡石头带回家研究。

易经

反馈打卡2022年4月17
【伴听】易经,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》24-27
【亲子阅读】自己翻Dk,亲子神奇校车2本
【数学】无,等任务单。
【视频】蓝精灵,地道战
【数数】无
【运动】爬山
【其他】
【作息】6:40-20:05
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天去爬山,哥俩喜欢走没人走过的石头路,路上看见一只大蝴蝶,一只壁虎,还挖了野菜,爬山时摔倒了,爬起来继续向上爬,一起找好看的石头,还带回家用显微镜观察石头,看到里面金光闪闪,哥哥说是金子,还查阅了书,哥哥说下周还要去那座山捡石头带回家研究。回到家,小雨帮妈妈包水饺。把6袋咖啡分成2组,左边1袋,右边5袋,问妈妈:你知道这边的加上那边的一共几袋吗?我回他:我不知道呢,然后小雨就自己数了起来,偷瞄他好像数了好几遍回答6袋。妈妈夸他好厉害。(这些我都没有教过他,感觉挺神奇的,他自己就知道怎么做了,感觉数数数多了应该就会这样吧)

反馈打卡2022年4月18
【伴听】易经,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》28-33
【亲子阅读】自己翻三百漫画,丁丁历险记。亲子Dk生物百科鱼。
【数学】无,等任务单。
【视频】地道战,世界地球日短片,海洋纪录片看到和Dk书上一样的鱼很兴奋,观察真仔细,我都不记得了。
【数数】兄弟俩打架,罚站数数,数到200多,整十数时我有提示。
【运动】下楼骑自行车
【其他】帮妈妈拖地,zhei芸豆,还帮妈妈洗衣服,刷马桶。
【作息】6:40-20:20
【闹钟】
【郑委圣经】十大原则
【反思与困惑】
疫情都在家,孩子能干的活都给安排上,锻炼孩子动手能力,妈妈还省心。
每天时间安排规划规划,可以更合理一些。

反馈打卡2022年4月19
【伴听】易经,五大音乐
【天书】《现代世界中的数学》34-39
【亲子阅读】自己翻外国漫画家丛书,亲子dk昆虫,dk鱼,聪聪科学绘本池塘观察日记,牛郎织女
【数学】无,等任务单。
【视频】蓝精灵,地道战
【数数】数花生,边数边吃,前半部分主要小雨数,后半部分我数,偶尔我有‘不会的’小雨给提醒。
【运动】在家没咋运动,拉了一小会吊环。
【其他】拖地,刷马桶,剪韭菜根,种韭菜,玩橡皮泥,玩泥巴,自称甩泥怪。
【作息】6:25-20:13
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】今天挺充实的,尤其玩泥巴玩的很嗨,很投入,后来我的加入和他一起玩泥巴球,他更开心了,说喜欢我和他一起玩。玩完了收拾阳台的卫生,小雨有点不太想干了,我催促他快点我们一起打扫,指挥他去卫生间拿拖把,发现他比较喜欢拖地,不喜欢收拾地上的东西,我收拾好残枝烂叶,拖地的活就交给他了,拖了一会,哥哥来了也要打扫,然后小雨就开心的交给哥哥拖把,自己看电视去了。收拾卫生这块要带着孩子一起做,这块我做的不好,一般我嫌孩子干的慢,干的不是我想要的那样,我就让他上一边去了,我自己干了。以后要带孩子多参与进来。

茗茗妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B  “我催促他快点我们一起打扫”===这里,不用催促,妈妈夸张的语气说一下,谁能帮帮妈妈啊,小朋友一般都是特别乐意帮妈妈的。