花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

001苏-大宸妈1410男实操反馈

20211015-249
一、常规反馈
1.作息:7:00起床21:20睡着。午睡无。
2.三句话:完成,早读完我说我要开始啦,他说三句话,然后就自己说了还带动作。
3.作业习惯:到家吃喝休息后开始朗读语文数学课本并录音。朗读完休息一会开始写笔画。还自己写了课外练习册。
4.读写姿势:还可以。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案,见小打卡。放学后语文数学课本新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:笔画一张,见小打卡。
7.连加连减游戏(数数):从2连续加7,从100连续减7。
8.天书:八下历史P46~52。
9.伴听:希利尔讲世界史2h。
10.自主阅读:汉声数学。
11.运动:无。
12.自我管理:无。
13.视频:蓝精灵2集。
14.家长修炼:
1) 三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:彩虹屁有。
2) 看着眼睛说话:有。
3) 复习又到一年:一课时。
15.亲子阅读:无。
16.家校联动:每日完成老师布置的任务要求。
17.其他:机器人模拟赛2h。来回路上看了两集蓝精灵。

二、重点实操项目
1.语数英三科课本+拆字教案朗读包:
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211016-250
一、常规反馈
1.作息:6:45起床21:00前睡着。午睡无。
2.三句话:休息日未做。
3.作业习惯:无作业。
4.读写姿势:无。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读了语文数学上周学的课本内容。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:无。
8.天书:八下历史P53~58。
9.伴听:无。
10.自主阅读:无。
14.家长修炼:
1) 三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:无。
2) 看着眼睛说话:无。
3) 复习又到一年:无。
16.家校联动:无。
17.其他:机器人大赛在外一天,早早睡觉。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211017-251
一、常规反馈
1.作息:7:30起床21:00前睡着。午睡无。
4.读写姿势:还行。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读预习语文数学下周要学的内容。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:书法课1h,听写上周学的拼音(周一老师要听写)。
8.天书:八下历史P59~64。
9.伴听:房龙地理故事500min。
11.运动:楼下羽毛球45min。
12.自我管理:整理书包。
14.家长修炼:
2) 看着眼睛说话:无。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

大宸妈妈实操还是一如既往的稳,大宸也是配合度很高,各项做的都很棒!看到有一天晚睡了妈妈发了脾气,大宸妈你们实操很稳定的,偶尔一次的晚睡不影响整体不要绷得太紧哦,放松放松!

20211018-252
一、常规反馈
1.作息:6:55起床21:20睡着。午睡无。
2.三句话:完成。
3.作业习惯:到家后吃喝休息20分钟开始朗读课本和教案。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读没读,放学后读了语文课本新五旧一,老师要求今天学的至少5遍,数学课本收上去了未读,拆字教案读了。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:今天没写笔画。
7.连加连减游戏(数数):从3连续加7,从101连续减7。
8.天书:八下历史P65~69。
9.伴听:房龙地理故事2.5h。
11.运动:楼下羽毛球40min。
13.视频:无。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211019-253
一、常规反馈
1.作息:7:05起床21:25睡着。午睡无。
3.作业习惯:放学后去逛了新开的超市然后回家休息一会开始朗读语文数学课本。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:我上班走时嘱咐自己读拆字教案并录音,妈妈下班回来要听的,放学后语文数学课本新三旧一并录音。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:不知道从哪儿抄的几行字,居然还有个biang字!笔画最多的那个字,见小打卡。
8.天书:八下历史P70~74。
9.伴听:房龙地理故事2h。
11.运动:篮球课2h。
12.自我管理:整理书包,准备学具。
13.视频:蓝精灵1集。
14.家长修炼:
16.家校联动:语文老师分了7个朗读小组,来检查朗读拼音,大宸第一个交视频朗读作业,老师还表扬了他,声音响亮,读音标准~

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211020-254
一、常规反馈
1.作息:6:55起床21:15睡着。午睡无。
2.三句话:早上到时间了他自己提醒我说三句话。
3.作业习惯:回家休息20分钟开始朗读语文数学课本和拆字教案。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:我上班走时嘱咐他自己读拆字教案并录音,妈妈下班回来要听的,放学后语文数学课本新三旧一,说早上拆字没读完,放学后又重读了一遍。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:书法课1h。
8.天书:八下历史P75~84。
9.伴听:房龙地理故事3h。
10.自主阅读:语文字词通解。
11.运动:下雨无。
14.家长修炼:
15.亲子阅读:八上地理P71~77。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211021-255
一、常规反馈
1.作息:6:55起床21:25睡着。午睡无。
2.三句话:到时间了我说每句开头,他做动作并说完整。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读语文数学课本,还写了计算、默写能手。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案,见小打卡,放学后语文数学课本新三旧一并录音。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:
8.天书:无。
9.伴听:房龙地理故事3.5h。
10.自主阅读:景山语文一上。
11.运动:楼下羽毛球
14.家长修炼:
15.亲子阅读:八上地理P78~82。
16.家校联动:发了拼音朗读到老师组建的朗读群,得到老师的表扬。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
睡前跟我闹别扭,不要我天书,一细问才知道是因为之前的说以后结婚不跟妈妈住,在家结婚酒店结婚的事情,又好笑又感动,现在说要永远跟妈妈住一起,以后有了老婆看还怎么样哦……

20211022-256
一、常规反馈
1.作息:6:50起床21:20睡着。午睡无。
2.三句话:早上到时间了我说每句开头,他做动作并补充完整。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读语文数学课本。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案,开始回滚,第二遍开始;放学后语文数学课本新三旧一,语文没减量,数学砍掉了一些开头的页数。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:笔画一页,见小打卡。
7.连加连减游戏(数数):从4连续加7,从102连续减7。
8.天书:八下历史P85~90。
9.伴听:房龙地理故事3h。
10.自主阅读:景山语文一上。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无。

20211023-257
一、常规反馈
1.作息:7:40起床21:25睡着。午睡无。
2.三句话:休息日。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:复习语文数学课本上周所学的内容,拆字教案一篇。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:笔画一页,见小打卡。
8.天书:八下历史P91~96。
9.伴听:房龙地理故事完结,论语一遍。
11.运动:楼下羽毛球,跳绳,跟同学疯跑。
14.家长修炼:
15.亲子阅读:八下地理P83~90。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无。

20211024-258
一、常规反馈
1.作息:7:40起床21:15睡着。午睡无。
2.三句话:休息日。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:预习语文数学课本下周将要学的内容,拆字教案一篇。
8.天书:八下历史P97~结束。
9.伴听:阿西莫夫科学指南312min。我说再听一遍论语吧,人家说不要,要听阿西莫夫。
11.运动:楼下羽毛球,跟同学疯跑。篮球课1.5h。
13.视频:蓝精灵3集。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无。

20211025-259
一、常规反馈
2.三句话:我刷着牙呢,他站马桶边刚尿完就笑眯眯说三句话~
3.作业习惯:到家吃喝休息会就开始写字跟朗读。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:语文数学课本新三旧一(已砍掉课本开头一些内容),拆字教案一篇。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:从秋天课文开始的生字三行(书法老师布置)。
8.天书:九上历史P1~9。
9.伴听:阿西莫夫科学指南2.5h。
11.运动:跳绳,小区散步。
14.家长修炼:
16.家校联动:发拼音朗读到朗读小组~

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无。

大宸妈很用心,大宸也是自信满满的宝宝,看到大家都这么优秀真是看的微笑满面。

20211026-260
一、常规反馈
1.作息:7:10起床21:20睡着。午睡无。
2.三句话:忘了!
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:语文数学课本新三旧一(已砍掉课本开头一些内容),拆字教案一篇。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:从秋天课文开始的生字三行(书法老师布置),见小打卡。
8.天书:九上历史P10~17。
9.伴听:阿西莫夫科学指南2h。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
天冷了早上难叫起,已经两天没有早读了,要赶紧调整

20211027-261
一、常规反馈
2.三句话:完成✅
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:恢复早读,早读拆字教案一篇,语文课本新三旧一,数学课本老师收上去了。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:课文生字30字,见小打卡。书法课1h。
7.连加连减游戏(数数):无。
9.伴听:阿西莫夫科学指南2h。
11.运动:室内投篮。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
篮球砸到我了疼死了,他还拒不道歉,气的我一晚上没理他,我早早就睡了,啥也不管他,晚上喊我天书都没理他……
嘴硬在家脾气坏,共情能力差,今天就要讲他的坏话!

妈妈太可爱了,被篮球打到好些了吗?孩子可能第一次这种时候妈妈在家可以示弱,表示妈妈很难受,缓一会后再和孩子聊聊这个事情,平日里我们家长有出错失误的时候也及时道歉,孩子也会跟着学。 大宸妈近期有点忙吗?  详情 回复 发表于 2021-11-2 19:34

苏-大宸妈1410男 发表于 2021-10-29 12:25
20211027-261
一、常规反馈

妈妈太可爱了,被篮球打到好些了吗?孩子可能第一次这种时候妈妈在家可以示弱,表示妈妈很难受,缓一会后再和孩子聊聊这个事情,平日里我们家长有出错失误的时候也及时道歉,孩子也会跟着学。
大宸妈近期有点忙吗?本周反馈次数有些偏少,作息、三句话、作业习惯、朗读、伴听这些都做的很好,数数有时间可以多做会。

20211028-262
一、常规反馈
1.作息:6:55起床22:10睡着。午睡无。
2.三句话:开运动会未做。
3.作业习惯:到家吃喝休息会就开始朗读。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,语文数学课本旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:非说昨天把今天的三行字已经写了。
8.天书:九上历史P18~20。
9.伴听:阿西莫夫科学指南289min。
11.运动:学校运动会一天,参加了接力赛。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211029-263
一、常规反馈
2.三句话:忘了!
3.作业习惯:到家吃喝休息会就开始写字,朗读。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,语文数学课本新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:练字三行。
9.伴听:阿西莫夫科学指南115min。
11.运动:跳绳。
14.家长修炼:
16.家校联动:发拼音朗读视频到朗读小组。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211030-264
一、常规反馈
1.作息:7:10起床21:20睡着。午睡无。
3.作业习惯:无。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:拆字教案一篇,复习语文数学课本上周所学内容。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:练字三行。
7.连加连减游戏(数数):从5连续加7,从103连续减7。
8.天书:九上历史P21~25。
9.伴听:阿西莫夫科学指南 无。
11.运动:半天外出弄牙齿,无大运动。
12.自我管理:整理玩具。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211031-265
一、常规反馈
1.作息:7:15起床21:25睡着。午睡无。
3.作业习惯:无。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:拆字教案一篇,预习语文数学课本下周所学内容。
7.连加连减游戏(数数):无。
9.伴听:阿西莫夫科学指南471min。
11.运动:篮球课1.5h。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
妈妈有剧本朗读,爸爸陪睡,没有天书跟数数。

20211101-266
一、常规反馈
3.作业习惯:到家吃喝休息会就开始朗读、写字。晚上我上课时,他自己写了两科的教辅书。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读没进行,放学后拆字教案一篇,语文数学课本新三旧一+语文老师布置的复习朗读任务。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:练字三行,见小打卡。
8.天书:九上历史P26~30。
9.伴听:阿西莫夫科学指南115min。
14.家长修炼:
16.家校联动:发拼音朗读视频到朗读小组。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211102-267
一、常规反馈
1.作息:6:50起床21:20睡着。午睡无。
2.三句话:早读完自己说。
3.作业习惯:到家吃喝休息会就开始写字,朗读,朗读没完就去大便。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,语文课本新三旧一+语文老师布置的复习朗读任务,数学课本收上去了。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:练字三行,见小打卡。
8.天书:九上历史P31~37。
9.伴听:阿西莫夫科学指南81min。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

苏-大宸妈1410B打卡反馈
20211103-268
一、常规反馈
2.三句话:早读前自己说。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,语文课本旧一+语文老师布置的复习朗读任务,数学课本收上去了。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:书法课1h,练字6行,见小打卡。
7.连加连减游戏(数数):从6连续加7,从97连续减7。
8.天书:九上历史P38~41。
9.伴听:阿西莫夫科学指南86min。
14.家长修炼:
16.家校联动:数学第二次单元测验又得了满分。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211104-269
一、常规反馈
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,语文课本旧一,数学课本收上去了。
8.天书:九上历史P42~46。
9.伴听:阿西莫夫科学指南216min。
14.家长修炼:
16.家校联动:语文第二单元测验得了满分,比第一单元进步很多。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无

20211105-270
一、常规反馈
1.作息:6:55起床21:40睡着。午睡无。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,语文数学课本新三旧一。
8.天书:九上历史P47~50。
9.伴听:阿西莫夫科学指南177min。
14.家长修炼:
16.家校联动:发拼音组词视频到朗读小组,组词笑喷了,都什么词啊,gai,活该。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
暂无