花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

001苏-大宸妈1410男实操反馈

20220228-354
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:25睡着。午睡无。
2.三句话:完成。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,默写,预习课文在学校已经完成,自己默写了一遍大小写字母表。
4.读写姿势:还行。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后语文、数学课本新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖一页。
7.连加连减游戏(数数):从3912数到4637,20分钟。
8.天书:大字版史记无。
9.伴听:史记260min。
10.自主阅读:父与子。
11.运动:放学走路回家,学校阳光大课间和体育课,晚上跟爷爷羽毛球0.5h。
12.自我管理:整理书包文具。
13.视频:无。
14.家长修炼:
1) 三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:彩虹屁有。
2) 看着眼睛说话:无。
3) 学习早课:看小学生家长指南。
15.亲子阅读:无。
16.家校联动:语文做了第一单元综合练,老师只读了题目没读内容,娃得了表扬,只扣了0.5分。
17.作业登记:完成。

二、重点实操项目
1.语数英三科课本+拆字教案朗读包:
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
妈妈周一晚上课,没有天书,数数晚饭后提前数啦,数了20分钟,表扬自己跟娃

大宸的作息要稳住哈,有时会过限晚睡,。以最新一次的反馈为准,不要再晚了哦~

纪录片《大家》还没给上是吗?没看过的话,学期中就给大家。不固定看哪一个,可以让娃自己选。做完任务就可以给看

20220301-355
一、常规反馈
1.作息:7:10起床约21:35睡着。午睡无。
3.作业习惯:邻居小伙伴的奶奶骑电驴把娃一起背回家,然后就约着一起打羽毛球了,玩到四点多才到家,然后开始朗读。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,玩耍后语文、数学课本新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖3页,均在校完成,书法老师布置一天一页,有时间就补第一单元的。
7.连加连减游戏(数数):从4637开始,洗澡时间数的,大概十几分钟,我也在浴室吹头发,中间数了好几百过去了,结束的时候是4700,震惊!哈哈
9.伴听:史记107min。
10.自主阅读:在校西游记连环画,回家父与子,最近每天都会自己翻看父与子。
11.运动:篮球课2h;学校阳光大课间和体育课,放学跟小伙伴打羽毛球半小时。
14.家长修炼:
3) 学习早课:无。
16.家校联动:语文默写字母表全对。
17.作业登记:他说没有,老师今天的确没写在班级的作业公告栏上,直接发微信群了。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
晚上篮球课下课后到家已经八点多了,问他预习课文了没,说没有这个作业啊,我说老师发微信里了,立刻开始预习,在洗澡前完成了,这个意识蛮好的

20220302-356
一、常规反馈
1.作息:6:55起床约21:35睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家休息20分钟朗读。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后语文、数学课本新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:书法课1h,字帖2页在校完成。
7.连加连减游戏(数数):从4700数到5572,20分钟。
9.伴听:史记213min。
10.自主阅读:无。
11.运动:放学走路回家,学校的阳光大课间和体育课。
12.自我管理:整理书包文具,准备教具。
14.家长修炼:
16.家校联动:无。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220303-357
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:35睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家休息20分钟朗读。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖3页均在校完成了。
7.连加连减游戏(数数):从5572数到6394,20分钟。
9.伴听:史记247min。
10.自主阅读:西游记连环画。
11.运动:放学走路回家,学校的阳光大课间和体育课。
12.自我管理:整理书包文具,准备教具。
14.家长修炼:
16.家校联动:语文听写全对。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220304-358
一、常规反馈
3.作业习惯:今天没有到家休息一下就朗读,还给我复盘了遍,放学到家放了书包就出去理发了,二月二嘛,理完发居然就在外边打起了羽毛球,羽毛球完了还去了隔壁班同学家,到家也没想起来要完成作业,真是周末了free了啊,我到家了他在那儿拼钓鱼竿(爷爷买的工程拼搭玩具)呢,我说你作业完成了啊,没啊,我忘了…我说那赶紧去啊,书没读还在这玩呢,接着就去朗读课本了,晚饭前课本也读好了,课文也预习好了。晚饭后继续写了两课的田格字。写了差不多二十分钟说能不能明天写一点,我说不能,明天要出去爬山,他又说明天下午或者后天上午呢,我说周末的作业周五晚上完成了周末就可以尽情玩了,我问还剩几个字,他说还剩三个容易点的字,我说那赶紧吧,他说我手都写酸了,我说加油!
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,晚饭前语文、数学课本新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖没写,写了两课的生字在田格本上。
7.连加连减游戏(数数):从6394数到6789,10分钟。
9.伴听:史记264min。
11.运动:羽毛球0.5h,放学走路回家,学校的阳光大课间和体育课。
12.自我管理:无。
13.视频:西游记一集。
14.家长修炼:
16.家校联动:今天在校做了好书推荐的活动,娃推荐了《父与子》。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220305-359
一、常规反馈
1.作息:7:40起床约21:25睡着。午睡无。
2.三句话:休息日未说。
3.作业习惯:周五已完成。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:拆字教案一篇,复习朗读本周所学语文、数学课本。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖2页。
7.连加连减游戏(数数):从6789数到7361,洗澡时间。
8.天书:大字版史记P62~66。
9.伴听:史记356min。
11.运动:户外3h,雏鹰小队首次集结。
13.视频:西游记。
14.家长修炼:
17.作业登记:无。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220306-360
一、常规反馈
1.作息:7:30起床约21:15睡着。午睡无。
2.三句话:休息日未说。
3.作业习惯:周五已完成。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,预习朗读下周语文、数学课本。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:书法课1h。
7.连加连减游戏(数数):从7361数到7981,15分钟。
9.伴听:史记390min。
11.运动:篮球课2h。
12.自我管理:整理书包文具,准备学具。
14.家长修炼:
17.作业登记:无。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220307-361
一、常规反馈
3.作业习惯:据奶奶说今天就朗读了一小会,也没录音,晚饭时还不让奶奶告诉我。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后语文、数学课本疑似偷懒朗读。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖1.5页。
7.连加连减游戏(数数):从7981数到8865,20分钟。
8.天书:大字版史记P67~70。
9.伴听:史记221min。
11.运动:放学走路回家,学校阳光大课间和体育课。
14.家长修炼:
16.家校联动:老师让好好准备好书推荐的演讲,下周代表班级参加校内比赛。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
今天朗读有偷懒行为,跟我保证了明天会好好读。

朗读的录音,每天孩子录音后,妈妈回家要让孩子知道妈妈都会听音频的,这对孩子来说也是一个管束。虽然朗读时妈妈不在身边,但妈妈都会听的。

视频建议看《大家》纪录片哦~~

20220308-362
一、常规反馈
3.作业习惯:到家后休息20分钟开始朗读,今天读得很好。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖1页。
7.连加连减游戏(数数):从8865数到9843,20分钟。
9.伴听:史记113min。
11.运动:篮球课1.5h,放学走路回家,学校阳光大课间和体育课。
14.家长修炼:
17.作业登记:未完成。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220309-363
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:20睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家后休息20分钟开始朗读。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:书法课1h,字帖半页。
7.连加连减游戏(数数):从9843数到10153,时间不详,爸爸带数的。
9.伴听:七上历史173min。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
晚上突然有剧本朗读排练,就让他自己开西游记看了,早看完早消失。

20220310-364
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:40睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家后休息20分钟开始预习课文,朗读课本。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后语文、数学课本旧一,今日两科考试,没学新内容。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖1页。
7.连加连减游戏(数数):从10153数到10622,20分钟,边剪纸边数,数着数着就不知道岔到哪里了,不知道是没用心还是大数数不清楚了,准备明天开始倒数。
8.天书:大字版史记P70~74。
9.伴听:七下历史242min。
11.运动:放学走路回家,学校阳光大课间。
14.家长修炼:
16.家校联动:两科考试都得了满分,老师表扬。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
数到一万开外了,是不是可以倒了

苏-大宸妈1410男 发表于 2022-3-11 12:32
20220310-364
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:40睡着。午睡无。

数到这么大的数了,可以倒着数了。是一直没倒着数过吗?这样的话,就先从100以内的数开始倒着数

大宸校内的考试棒棒的!{:4_192:}{:4_192:}

20220311-365
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:50睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家后在那儿拼机器狗,奶奶喊学习了,他非要把东西拼完才来学习,我打电话的时候已经开始读了,比平时晚开始半小时这样,接着预习课文,朗读课本。晚上看西游记呢,我就顺口说一句田字格写了没,他说哎呀,没写,赶紧关了电视去写三个生字,估计是忘了。发现到周五就有作业松懈懒怠的迹象。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖半页,田字格三个生字几行。
7.连加连减游戏(数数):从10622数到11148,20分钟。
9.伴听:八上历史255min。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
昨天我说他不知道是数得不用心还是大数数不清楚,今天要开始倒数了,他说再试一次,今天不玩了用心数,果然一万多还能数得不错,今天就继续正数了。

20220315-366
一、常规反馈
1.作息:7:10起床约21:50睡着。午睡无。
3.作业习惯:停课第一天,在家做了一张语文卷子。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,然后就通知不用去学校了。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:无。
7.连加连减游戏(数数):从11148倒数到10566,25分钟。
9.伴听:苏菲的世界92min。
11.运动:小区内踢足球1.5h。
13.视频:老师发的当天教学视频,大家。
14.家长修炼:
16.家校联动:晚上八点老师开线上家长会。
17.作业登记:无需完成。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
牛听听开的苏菲的世界,但是好像机器抽风,中间跳过了好多集,貌似加载一卡就跳到下一集,我以为他在家听了一天,晚上一看才一个多小时…

20220316-367
一、常规反馈
1.作息:7:30起床约21:40睡着。午睡无。
2.三句话:未说。
3.作业习惯:预习语文课文,默写能手计算能手各一页。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,晚上告诉我课本没读,我问为啥,说不知道今天学到哪儿,明天要明明白白告诉他,省得他找借口。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:田格本7个生字按老师要求写。
7.连加连减游戏(数数):从10566倒数到9800,25分钟。
9.伴听:苏菲的世界359min。
11.运动:小区内踢足球2h。
13.视频:老师发的当天教学视频,大家。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220317-368
一、常规反馈
2.三句话:未说。
3.作业习惯:默写能手计算能手各一页。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇(第二遍开始),朗读语文、数学课本新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:田格本4个生字按老师要求写。
7.连加连减游戏(数数):从9800倒数到8933,25分钟。
9.伴听:苏菲的世界242min。
11.运动:雨天在家玩。
13.视频:老师发的当天两科教学视频,大家。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220318-369
一、常规反馈
1.作息:7:10起床约21:20睡着。午睡无。
2.三句话:停课未说。
3.作业习惯:默写能手2页计算能手1页。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,朗读语文、数学课本新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:田格本2个生字按老师要求写。
7.连加连减游戏(数数):无。
9.伴听:八上历史572min。
11.运动:楼下踢足球2h。
13.视频:老师发的当天两科教学视频,大家。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220319-370
一、常规反馈
1.作息:7:40起床约21:25睡着。午睡无。
3.作业习惯:无。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读拆字教案一篇,复习朗读语文、数学课本本周所学内容。
7.连加连减游戏(数数):从8933倒数到8171,25分钟。
9.伴听:雨林中的欧几里得358min。
11.运动:无。
13.视频:大家。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220320-371
一、常规反馈
1.作息:7:40起床约21:50睡着。午睡无。
3.作业习惯:无。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读拆字教案一篇,预习朗读语文、数学课本下周所学内容。
7.连加连减游戏(数数):从8171倒数到7240,25分钟。
9.伴听:雨林中的欧几里得319min。
10.自主阅读:西游记连环画,父与子。
11.运动:在家练投掷。
13.视频:大家。
14.家长修炼:
16.家校联动:晚上跟老师进行了云见面,雏鹰小队队内小组视频。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220321-372
一、常规反馈
1.作息:7:25起床约21:45睡着。午睡无。
3.作业习惯:完成老师布置的口头作业,没写教辅。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读拆字教案一篇,朗读语文课本旧一,数学课本新三旧一。
7.连加连减游戏(数数):从7240倒数到6341,25分钟。
9.伴听:数科学的语言344min。
11.运动:雨天在家无。
13.视频:老师发的两科教学视频,大家。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

大宸妈在孩子的作息上一直有自己的节奏,我以后在这方面就不再费口舌了~~~

大宸的数数循序渐进,能在大数上数这么远、保持这么长久,非常强悍了,赞!!{:4_192:}
小数的数数,时不时地还是要回滚一下,比如隔7、8、9这样的,100以下的,数数看,数感怎么样了

提醒注意任务单提到的伴听内容的优化哦

20220322-373
一、常规反馈
1.作息:7:15起床约21:40睡着。午睡无。
3.作业习惯:完成老师布置的预习作业,口头作业,没写教辅。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读拆字教案一篇,朗读语文课本新三旧一,数学课本旧一。
7.连加连减游戏(数数):从6341倒数到5623,25分钟。
9.伴听:数学真好玩1 479min。
11.运动:无。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220323-374
一、常规反馈
1.作息:7:20起床约21:45睡着。午睡无。
3.作业习惯:完成老师布置的口头作业,计算能手2页默写能手1页。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:朗读拆字教案一篇,朗读语文数学课本新三旧一。
7.连加连减游戏(数数):从5623倒数到4740,25分钟。
9.伴听:数学真好玩2 396min。
11.运动:小区内足球2h。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑