花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

001苏-大宸妈1410男实操反馈

20220118-333
一、假期模式反馈
    1.作息:7:10起床22:00睡着。午睡无。
    2.朗读:早读语文一下30min,下午景山数学二上40min。
    3.伴听:史记247min。
    4.视频:蓝精灵10集。
    5.数数:隔四正数到130多,说找到规律了,是4826048260,已Q群打卡。
    6.天书:大字版史记P13~17。
    7.运动:楼下小区内跑,拍球1h。
    8.其他:书法寒假班3h,写对联,早8点半到11点半,共5天,还有2天。

还评了三好红榜表扬啥的========= 恭喜大宸评选为三好学生!
寒假里大宸的作息时间也要与学期里保持一致,早睡早起哟。
伴听还要大火一点,只要在家里百做作业的时间都开着播放器,运动和户外还要适量加点量。

大宸这个假期实操收获有哪些呢?期待反馈~{:4_190:}

20220119-334
一、假期模式反馈
    1.作息:7:10起床21:40睡着。午睡无。
    2.朗读:早读语文一下30min,语文一下第一遍结束,下午景山数学二上40min,二上结束。
    3.伴听:史记208min。
    4.视频:蓝精灵8集。
    5.数数:从144隔四倒数,数到快到最后数乱了哈,没回到0,回到2了,已Q群打卡。
    6.天书:非要我读小贝流浪记半本。
    7.运动:楼下小区内跑,跳绳,说可以连跳77下不断,拍球共2h。
    8.其他:书法寒假班3h,写对联。

20220120-335
一、假期模式反馈
    1.作息:7:10起床22:20睡着。午睡无。
    2.朗读:早读语文一下30min,第二遍开始,下午景山数学二下40min。
    3.伴听:史记59min。
    4.视频:蓝精灵11集。
    5.数数:无。
    6.天书:无。
    7.运动:楼下小区内跑,拍球共2h。
    8.其他:书法寒假班3h,写对联,横批,福字,组合吉祥字,第一次寒假民俗书法课结业啦。晚上出去陪亲戚吃饭,回来都很晚了。

20220121-336
一、假期模式反馈
    1.作息:7:10起床21:40睡着。午睡无。
    2.朗读:早读语文一下30min,下午景山数学二下40min。
    3.伴听:史记102min。
    4.视频:蓝精灵9集。
    5.数数:从144隔四倒数,这次没数乱,最后归0了,已Q群打卡。
    6.天书:把小贝流浪记剩的半本读了。
    7.运动:楼下小区内跑,拍球共2h。
    8.其他:今日返校,拿了三好,发了下学期课本,全科优秀。

20220210-337
一、假期模式反馈
    1.作息:7:20起床21:40睡着。午睡无。
    2.朗读:早读景山数学三上30min,下午景山数学三上三下40min。
    3.伴听:史记209min。
    5.数数:停了好多天没数,让他随便从一个大数开始往上数,已Q群打卡。
    6.天书:阿拉丁与神灯故事。。。(蓝精灵第9季片头有个神灯里冒出来灯神,问我是谁,然后就非缠着讲这个故事)
    7.运动:篮球集训课2h。

20220211-338
一、假期模式反馈
    1.作息:8:20起床22:20睡着。午睡无。
    2.朗读:早读景山数学三下30min,下午景山数学三下40min。
    3.伴听:无,充电口有问题。
    4.视频:蓝精灵15集。
    5.数数:无。
    6.天书:大字版史记P18~23。
    7.运动:篮球集训课2.5h。

20220212-339
一、假期模式反馈
    1.作息:7:15起床21:35睡着。午睡无。
    2.朗读:早读景山数学三下30min。
    3.伴听:无,充电问题还没解决。
    5.数数:隔六正数到204,说找到规律了,是6284062840,已Q群打卡。
    6.天书:大字版史记P23~26。

20220213-340
一、假期模式反馈
    1.作息:7:10起床21:35睡着。午睡无。
    2.朗读:无。
    3.伴听:无,牛听听修好了明天新学期可以用啦。
    4.视频:蓝精灵6集,至此蓝精灵正好刷完一遍。
    5.数数:从204隔6倒数,已Q群打卡。
    6.天书:大字版史记P27~32。
    8.其他:今日返校拿新书,班级大扫除。

20220214-341
一、常规反馈
1.作息:7:05起床21:25睡着。午睡无。
2.三句话:忘啦,晚上临睡前我说咱们今天忘记说三句话啦,他说放学回来就想提醒我的,后来忘记了,然后自己说了一遍三句话。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,预习语文第一课。
4.读写姿势:还行。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后数学课本新三,语文还没开始学新课文。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:无。
7.连加连减游戏(数数):无。
8.天书:大字版史记P32~37。
9.伴听:史记192min。
10.自主阅读:无。
11.运动:学校模式,每天都有阳光大课间跟体育课,回家未运动。
12.自我管理:整理书包。
13.视频:冬奥会。
14.家长修炼:
1) 三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:无。
2) 看着眼睛说话:无。
3) 学习早课:无。
15.亲子阅读:无。
16.家校联动:跟老师报备了这学期依旧不报学校的延时班。

二、重点实操项目
1.语数英三科课本+拆字教案朗读包:
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
周一晚妈妈例行上课,结束时已经8点50了,赶紧天书睡觉,没有数数。

开学啦,进入学期模式,第一天的伴听量就很赞!

学期的作息、朗读、作业、家校联动这些习惯都继续保持、稳固住~加油!

大宸数数这么棒!新任务的数数,期待大宸每天群里打卡哦{:4_185:}

20220215-342
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:30前睡着。午睡无。
2.三句话:完成。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后数学课本新三旧一,语文新三。
7.连加连减游戏(数数):隔7正数到210,数前就说我要找规律,然后发现不像之前那样好找,一直数到70,叫出来又从头开始了,到140又说又来了,好长的规律啊,一直数到210。
8.天书:大字版史记P37~42。
9.伴听:史记230min。
11.运动:学校模式,每天都有阳光大课间跟体育课,回家未运动。
12.自我管理:整理书包。
13.视频:冬奥会。
14.家长修炼:
1) 三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:无。
16.家校联动:无。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220216-343
一、常规反馈
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,预习语文课文是我回来提醒了才做的。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后数学课本新三旧一,语文新三。
7.连加连减游戏(数数):从210隔7倒数,数得不快,有的要想一想,完了还问我对不对,数到154了,就说对的,因为下面就是147,140了,然后到70,也说对了对了,数的时候在蹲大号完了洗澡,我就没好意思录视频。
8.天书:大字版史记P42~45。
9.伴听:史记255min。
12.自我管理:整理书包文具。
13.视频:无。
14.家长修炼:
1) 三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:彩虹屁有。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
1.一个寒假没看书,他都不会主动翻书看了。。。准备上亲子初中生物,晚上不是冬奥会就是在那儿拼车子。
2.熄灯睡觉了,突然跟我说老师说下周一要重新选班长了,我说他如果班长不是你了你会不开心嘛?他说不会。我又问他你想当班长吗?他又说嗯。我就提前铺垫下,要是老师没选你也没啥啊,你都当了一学期的班长了,也让其他同学当当嘛。他说,是啊,我读当了一学期加5天的班长了。还算上了本周的5天,有点可爱。
3.要让他自己记学校作业,他回来就做了花果山作业,学校没有书面作业但是还是有预习跟复习任务的。
回复 支持 1 反对 0

20220217-344
一、常规反馈
1.作息:6:55起床约21:30前睡着。午睡无。
2.三句话:完成,主动提醒我说妈妈,三句话。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,写字。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后数学课本新三旧一,语文新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:语文第二课田字格生字 。
7.连加连减游戏(数数):隔8正数到200;从3512数到3600;从333隔2倒数到245,约12分钟。
8.天书:大字版史记P45~49。
9.伴听:史记318min。
14.家长修炼:
15.亲子阅读:七上生物P1~7。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220218-345
一、常规反馈
2.三句话:完成,主动跑到我跟前,小手竖起了个三。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,预习语文课文是我回来提醒了才做的。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后数学课本新三旧一,语文新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:有,预习课文里包含写生字一项。
8.天书:无。
9.伴听:史记263min。
12.自我管理:无。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
晚上有亲戚饭局,回来不早了没数数天书就睡了。
跟他强调了,回来休息20分钟,要先写学校作业,再做花果山朗读作业。

20220220-346
一、常规反馈
1.作息:8:00起床约21:50前睡着。午睡无。
2.三句话:休息日未做。
3.作业习惯:周五已完成周末作业,周六完成手抄报。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,朗读预习数学语文下周所学内容。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:书法课1h。
8.天书:无。
9.伴听:史记317min。
10.自主阅读:父与子。
11.运动:篮球课2h。
12.自我管理:整理书包文具;整理书桌。
13.视频:冬奥会闭幕式。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
周末要把数数提前实操,不然晚上有啥事耽搁了就来不及数了。

20220221-347
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:25前睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,预习语文第四课,我四点打电话时已经全部完成。我到家时正在写教辅呢,好乖。没布置,自己主动写的。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:有,预习课文有写生字 。
7.连加连减游戏(数数):从1数到837,约15分钟。
8.天书:大字版史记P49~52。
9.伴听:史记234min。
11.运动:学校模式,放学走路回家,每天都有阳光大课间跟体育课,回家也玩了篮球。
13.视频:西游记第一集一点。
14.家长修炼:
17.作业登记:完成。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
说想带课外书到学校看,我说带画报,你们老师推荐带科普的,不让带漫画,他说好,过会又说他同桌就带漫画看的,我说公主漫画啊,他说不是,是西游记。我说咱家也有啊,于是拿了上美的西游记第一小本让他带,他说想看西游记第一集,就开了,数数完才看的,后面说好了周末可以看一点。

视频在学期中可以给《大家》纪录片了,周中有时间也看。

数数的时长慢慢加到每天30分钟,再稳住这个状态;

作息的规律规律性,妈妈要重视,周末也保持跟上学的作息一样~

20220222-348
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:20睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,预习语文口语交际。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:无 。
7.连加连减游戏(数数):从838数到1000,数得快。
8.天书:大字版史记无。
9.伴听:史记116min。
10.自主阅读:父与子,西游记漫画。
11.运动:篮球课2h;放学走路回家,每天都有阳光大课间跟体育课。
13.视频:西游记第二集。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
    1.四点多我打电话回去,奶奶说学习都搞完了在看西游记。我大意了,昨儿放了后硬盘忘记拔下来了,他居然自己能找到看。我说,昨天不是说了周末可以看点,怎么现在就看了啊,他说作业都做完了就想看一集。我只好说这集结束就关了,待会早点吃饭,六点有篮球竞赛班。还是很乖的,我回来奶奶说看完一集就自己关了,睡前跟他强调了周中不要看视频,周末妈妈可以陪他看。
    2.篮球课结束回来就洗澡,洗完就上床了,书包文具都是他睡着了我帮他整理的,上床后让他接着昨天的数数,已经不是优质时间了,数到1000就赶紧睡觉了。估计每周二大概都会是这个节奏。

20220223-349
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:40睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,预习语文园地,把故事讲给爸妈听。
7.连加连减游戏(数数):从1000数到1469,15分钟。
8.天书:大字版史记P52~54。
9.伴听:史记211min。
11.运动:楼下打羽毛球;放学走路回家,每天都有阳光大课间跟体育课。
14.家长修炼:
3) 学习早课:看小学生家长指南。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑
四点多我打电话回去,没有在看西游记,奶奶说他不想看了,他在旁边大声解释,是不能看,不是不想看。哈哈,说话还算话~

20220224-350
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:35睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,预习语文,晚饭后做了一张语文卷子。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后语文新三旧一,数学课本没发下来。
7.连加连减游戏(数数):从1469数到2024,15分钟。
8.天书:大字版史记P54~58。
9.伴听:史记263min。
11.运动:楼下打羽毛球;放学走路回家,每天都有阳光大课间跟体育课。
14.家长修炼:

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220225-351
一、常规反馈
1.作息:7:05起床约21:25睡着。午睡无。
3.作业习惯:到家休息20分钟开始朗读,晚饭后练了字,做了一张语文卷子。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,放学后语文课本新三旧一,数学课本新三旧一。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:书法课1h,补周三的课。
7.连加连减游戏(数数):从2024数到2610,15分钟。
8.天书:大字版史记P58~62。
9.伴听:史记255min。
10.自主阅读:西游记漫画,父与子。
14.家长修炼:
17.作业登记:未完成。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220226-352
一、常规反馈
1.作息:7:45起床约21:40睡着。午睡无。
3.作业习惯:户外回来后练了字。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,朗读语文数学课本本周所学内容。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:字帖一页。
7.连加连减游戏(数数):从2610数到3275,15分钟。
9.伴听:史记352min。
11.运动:户外3h,踢足球逛古村。
13.视频:西游记。
14.家长修炼:
17.作业登记:无。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑

20220227-353
一、常规反馈
1.作息:7:40起床约21:35睡着。午睡无。
3.作业习惯:无。
5.语数英三科课本+拆字教案朗读包:早读拆字教案一篇,预习朗读语文数学课本下周所学内容。
6.语文:写笔画/控笔练习/室外写粉笔字:书法课1h。
7.连加连减游戏(数数):从3275数到3912,15分钟。
9.伴听:史记325min。
11.运动:篮球课1.5h,羽毛球0.5h。
13.视频:西游记。
14.家长修炼:
17.作业登记:无。

二、重点实操项目
2.作业习惯:

三、家长反思和困惑