花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桂-锐妈0808B

[妈妈反馈] B-桂锐妈0808男八实操反馈

202205028学期反馈D98
B-桂锐妈0808男八
一、补录20220527作业
1.语文:写一篇演讲稿《我的梦想》,汇总有448题;
2.数学:《新课程学习与则评同步学习》,一次函数巩固练习,24题,汇总有725题;
3.英语:《双语报》38期A版,71题,2958题;
4.物理:老师发的篇子,两份有关压强的计算题,共计74题,汇总有890题;
5.生物:老师发的篇子,生物技术专题复习, 共40题,汇总有554题;
6.历史:《新课程学习与测试单元双测》,第四单元达标训练A,26题,汇总有701题。
二、记录过程
跟我说语文写的这个演讲稿,从题目上看,这个标题太不符合他的想法,写的不顺,但从表达的口语化来说,这个倒时符合他的风格,可以“肆无忌惮”。。。这词还可以用在这上面?数学、英语、生物和历史,都不难,物理发的这两份试卷,其中第二份试卷还是挺有难度的,老师说是给他们做一些拓展,打开思维,看看题型。最后一题,说是不太会做,让他用小猿搜题看看,解题思路,再来做。自己边看边在那说,这个思路跟我想的还挺一致的。。。但后面部分,加了有浮力,我说嘛,我就是不太会,原来我们还没学过。。。
四、捋错题:上午用了一小时,捋了物理练习册上的错题, 数学仍是没有错题,所以让他就着练习题上的题型,给我讲解一下。锐就着每一章节的内容,做了一些概括、总结,把每一节考查的知识点,还有会出现哪些题型,结合着后面的复习要点,把第四章的一次函数跟我讲了一些。题型没有全部讲,会把提升和拓展题,还有一些特殊的题型跟我讲。后来我没空,让他自己再捋英语和别的作业。晚上和他散步时,听他说,自己还做了脑图。

202205029学期反馈D99
B-桂锐妈0808男八
今天上午让锐把语文练习册捋一捋。锐选了刚结束的第四单元来捋,他们的语文是打乱顺序上的,八下也已经学完,马上要开始九上的学习。语文练习册不好捋,他自己做过的练习册,这周没带回来,让他拿家里备有的一本来捋。捋语文还挺耗时的,听他读着读着就没了声音,声音也不大,提醒他,我都听不到,又再把声音稍提高一点。捋完这个单元,用时1个多小时。中途我有事离开了,让他自己继续,也有自己休息了。后来,我回来又再继续。
下午做了脑图一小时,做的函数部分。这题不好读,从最开始的变量与函数做起,锐也觉得这个要怎么弄,感觉似乎不太好做,但慢慢静下来,把题目读清楚,再让锐听着题做(先成像,再陈述),还是可以做的,并没有想像中难。但题目是真的比以前的章节题更不易读。太考验我的表达能力了。慢慢来吧!

20220531 D101
B-桂锐妈0808男八
一、初录20220530作业
1.数学:《新课程学习与测评单元双测》,一次函数达标训练二 18题;汇总有743题;
二.当天20220531作业
1.数学:《新课程学习与测评同步学习》,第五章 数据的平数分布5.2平数直方图 23题;汇总有766题;
2.生物:2022年桂林市初中学业水平考试 生物模拟卷1-2 ,2份试卷,共计40题,汇总有594题;

20220601 D102
B-桂锐妈0808男八
1.语文:作文:《感动,在心中荡漾》;端午假期作业:按老师的格式,整理本学期古诗词、文言文的相关学习资料;仿写句子;分析阅读题的题型;汇总有452题;
2.英语:《新课程学习与测评同步学习》,M9U1,25题;《双语报》 第 40期SPET1,16题;汇总有2999题;
端午假期作业:《新课程学习与测评单元双测》,M9测试卷71题 ;汇总有3070题。

20220601 D102
B-桂锐妈0808男八
1.语文:作文:《感动,在心中荡漾》;端午假期作业:按老师的格式,整理本学期古诗词、文言文的相关学习资料;仿写句子;分析阅读题的题型;汇总有452题;
2.英语:《新课程学习与测评同步学习》,M9U1,25题;《双语报》 第 40期SPET1,16题;汇总有2999题;
端午假期作业:《新课程学习与测评单元双测》,M9测试卷71题 ;汇总有3070题。

20220602 D103
B-桂锐妈0808男八
1.生物:2022年桂林市初中学业水平考试 生物模拟卷3-6,四份试卷,共计80题,汇总有674题;
2.地理:老师发的三张试卷。
3.物理:老师发的第八章微测试 21题,《单元双测》第八章达标训练,29题,汇总有940题;
4.历史:《单元双测》第四章节达标训练B,27题;《单元双测》期末专题训练 29题,汇总有730题。
5.道法:《单元双测》第四单元 热身测 22题,汇总有289题。

20220602 D103
B-桂锐妈0808男八
1.生物:2022年桂林市初中学业水平考试 生物模拟卷3-6,四份试卷,共计80题,汇总有674题;
2.地理:老师发的三张试卷。
3.物理:老师发的第八章微测试 21题,《单元双测》第八章达标训练,29题,汇总有940题;
4.历史:《单元双测》第四章节达标训练B,27题;《单元双测》期末专题训练 29题,汇总有730题。
5.道法:《单元双测》第四单元 热身测 22题,汇总有289题。

20220603~20220605 D106
B-桂锐妈0808男八
6.3端午节的这个假期,一到放假又放飞了。和同学约好出去玩,四个同学约着去看了场电影,然后去逛书店。。。玩了一下午回来,晚上四个同学和爸妈聚在一起吃饭。。。一起玩到近11点才回到家。
早上自己复习了背了九上的古文,还做了些地理和生物课本上的复习 。后来,跟我补录了周四和周五的作业,捋了一点错题。

6.4 早上继续预习语文,这次小姨给锐借的九上的语文书,那可是学霸一枚,锐说书上的笔记做得好工整和完整。字迹也特别清晰,估计锐有看了部分,把一个单元的古诗文背了,还背了一遍给我听。
后来继续捋了数学和物理和地理、生物上周写过的作业及试卷的错题。开始讲解还挺有劲的,后来是越讲越没劲。。。下午在做这次的语文作业,其他时间自己看书。晚上外出吃饭,又到近9点回来。

6.5 锐早上还是自己复习,11点时才开始跟我捋地理和生物的同步练习册上的错题,下午再继续做了部分,听锐捋的情况,感觉他平时在学校说是朗读的错题,并没有做到位,仍是有一些题,再捋一遍时,仍出错。第一次错的印象实在太深刻,这个得引起重视。再做些弱提醒。地理、生物想要拿满分太不容易了,锐总或多或少出点错,又觉得自己已经复习好了,总感觉他的思想上不够重视呢。
这次的实操都没有及时记录,再回头写时已经忘了不少。。。
最近自己也懈怠了,还是要提起精神!

20220607 D108
B-桂锐妈0808男八
一、补录20220606作业
1.数学:九上 第一章 反比例函数 1.1 反比例函数+1.2反比例函数的图象与性质 第一课时 25+22题=47题,汇总和813题;
2.英语:翻译M9U2 ,算一题,汇总有3071题 ;
3.物理:9.1浮力 老师发的培优篇,30题,汇总有970题 ;
4.历史:《同步学习》,期末热身测29题,汇总有759题 ;
二、当天20220607作业
1.英语:《同步学习》的M9U2 +《双语报》40期SPET2,30+13题=43题,汇总有3114题;
2.数学:反比例函数1.2反比例函数的图象与性质 第2课时 25题, 汇总有838题;
3.道法:《同步学习》第三单元 巩固练习,共计24题,共计314题。(这个跟我上次跟他记的有出入)。
三、记录作业过程
打通电话倒是关心我有没有给他下单买车的事,匆匆讲完作业,说是等会要进步地理生物的晚自习,还要考试,就没有多说了。记得他说过今天要二模的,不会是放到了晚上考吧,说是赶紧要去打饭了,匆匆挂电话。

20220609 D110
B-桂锐妈0808男八
一、补录20220608作业
1.英语:课本 M9U3 ,25题,《双语报》SPET3 9题,共计34题,汇总3148题;
2.数学:反比例函数 第三课时 反比例函数的图像与性质的综合应用,13题,共856题。
3.语文:拼音典型题训练,4张共计111题(含周末作业一起), 另外重写上次的作文,汇总564题 ;
4.物理:第九章 浮力与升力  9.3研究物体的沉浮条件 同步练习17题,汇总987题;
二、20220609当天作业
1.数学:反比例函数专题 ,比例系数K的几何意义,第一页7题,汇总863题;
2.英语:《双语报》临时通知收上去,来不及数,下次补充。
      《同步学习》M9U3,34题 ,汇总 3182题。
3.历史:《单元双测》第三单元达标训练1 ,26题,汇总785题。
三、记录过程:
匆忙记录完整以上作业之后,只是弱提醒要捋错题,说是都有捋。这个周末让他都面对面捋捋。

20220612  D113
B-桂锐妈0808男八
0611周六:大清早,锐爸把锐从学校接回来,吃过早餐之后,锐自己复习,10点多就准备回老家过节,在来回的路上,我们一起把第三和第六单元的文言文的单元,相关的一些基础知识:字词义,主要是古今异义,一词多义,词类活用和句式等,做了一些梳理,以我问他答的形式来玩的。时间过得特别快,一个多小时的路程,感觉一下就到了。来回的路上,刚好把这两个单元的都过了一遍。

0612周日:早上锐把语文其他单元的知识点的梳理也过了一遍,然后,跟我把地理和生物,之前做的试卷中的错题,也全部捋了一遍。看他最近的试题中,也是错的题很少,更多的是以前,刚开始学的时候,有的知识点没学扎实错的原因,但现在复习阶段考的,也都在A范围内,可关键时候的考试,像最近的二模,锐又因为“脑短路”,明明写的把不正确的答案。。。自己做时,也做对了,但写答案时,就是不自知写错。错一道选择题,想要保证58分的A就危险了。吸取教训才行啊!其他时间自己做了点作业和复习,还看了《穆斯林的葬礼》,原来就提醒他,快考试了,还是先不看吧,等放假再看。无料好奇心让他忍不住打开,一看前面几个大家的推荐,一看就说上瘾了,一再夸作者厉害。。。说是当作放松好了。已经看掉三分之一。

20220614  D115
B-桂锐妈0808男八
一、补记录20220613作业
1.语文:老师发的复习题,(具体我没记住,录音没录到),有48题;汇总614题;
2.英语:翻译课本M10U1,加《同步学习》的M10U1,共计28题,汇总有3327题;
3.物理:老师发的有关浮力的篇子, 39题,汇总有1066题;
4.历史:《单元双测》第五章 达标训练A 26题,汇总871题。
二、20220614当天作业
1.语文:《小石潭记》和《核舟记》,老师发的篇子,34+31=65题,汇总679题;
2.数学:《单元双测》 期末单元训练四 一次函数,20题,汇总有893题;
3.英语:《双语报》41期B版SPET1 ,16题,汇总有3343题。
4.生物:一份期末综合检测卷,53题,727题;
5.道法:《单元双测》第三、四单元 达标训练A,22题,汇总有362题。
三、记录过程
锐上周跟我说:快期末考了,能否不用给我打电话回来汇报记录作业了?我说:不行,这个耽误不了你多少时间。。。还以为他会不会今晚真的不打电话呢?还好,如约而至。今天是在吃饭之前,就给我打的电话。开门见山直接说赶紧报完就去吃饭。。。。等他一报完题,我还得弱提醒捋错题,下次跟我汇报记录作业时,顺便要说一说,这两天的作业情况。再问了一句:现在的生物和地理怎么样了?锐来一句:还好,要是去年那样的题,拿A没问题,但现在还是有点慌。我赶紧跟他说:你的实力都在,只要注意一下你的细节,就没什么问题的,别给自己压力,就算是没考到A,也没关系的呢?。。。人家:好,我知道了,就赶去吃饭了。看来他自己还是有压力的,周末回来聊聊,得轻装上阵!

20220614  D115
B-桂锐妈0808男八
一、补记录20220613作业
1.语文:老师发的复习题,(具体我没记住,录音没录到),有48题;汇总614题;
2.英语:翻译课本M10U1,加《同步学习》的M10U1,共计28题,汇总有3327题;
3.物理:老师发的有关浮力的篇子, 39题,汇总有1066题;
4.历史:《单元双测》第五章 达标训练A 26题,汇总871题。
二、20220614当天作业
1.语文:《小石潭记》和《核舟记》,老师发的篇子,34+31=65题,汇总679题;
2.数学:《单元双测》 期末单元训练四 一次函数,20题,汇总有893题;
3.英语:《双语报》41期B版SPET1 ,16题,汇总有3343题。
4.生物:一份期末综合检测卷,53题,727题;
5.道法:《单元双测》第三、四单元 达标训练A,22题,汇总有362题。
三、记录过程
锐上周跟我说:快期末考了,能否不用给我打电话回来汇报记录作业了?我说:不行,这个耽误不了你多少时间。。。还以为他会不会今晚真的不打电话呢?还好,如约而至。今天是在吃饭之前,就给我打的电话。开门见山直接说赶紧报完就去吃饭。。。。等他一报完题,我还得弱提醒捋错题,下次跟我汇报记录作业时,顺便要说一说,这两天的作业情况。再问了一句:现在的生物和地理怎么样了?锐来一句:还好,要是去年那样的题,拿A没问题,但现在还是有点慌。我赶紧跟他说:你的实力都在,只要注意一下你的细节,就没什么问题的,别给自己压力,就算是没考到A,也没关系的呢?。。。人家:好,我知道了,就赶去吃饭了。看来他自己还是有压力的,周末回来聊聊,得轻装上阵!

20220616  D117
B-桂锐妈0808男八
一、补记录20220616作业
1.英语:翻译课本M10U2,加《双语报》41期 SPET2,共计14题,汇总有3357题;
2.数学:《单元双测》25,期末专题训练三,图形与坐标,20题,汇总913题;
3.语文:老师给前20名的学生,发的九张试卷+2张仿写练习,具体题数太多,没数。
二、20220616当天作业
1.英语:课本上的M10U2的练习题+练习册上的M10U2,33+36=69题,汇总有3426题;
2.数学:《单元双测》23,期末专题训练一,直角三角形,24题,汇总有937题。
3.语文:老师发的两份篇子,《大道之行也》+《马说》34+28=62题。(具体题数,由于前面的几份试卷未有数据,周末再来补加)。
四、记录过程
今天又是去吃饭之前给我打的电话,一接通电话,就跟我说:妈妈,我赶紧报完,同学还等我去吃好吃的。。。等把以上作业都汇报完,我问一句:好像你还有什么得跟我说的呢?哦,对了,前两天的错题,我想想哈,好像就是13号物理有关浮力那章,有错了3、4题,现在都搞懂了。另外,14号的生物,也有2、3题出错。再弱提醒一次要做好前面的捋错题,吃饭去吧!

周五的作业忘了补登记。

20220618/19 周末D120
B-桂锐妈0808男八
周末这两天,锐周六一回来,说是下周末就是生地中考了,决定这周末闭关。。。然后,要自己复习,捋试卷,捋练习册,还要看课本。我刚好也有事忙,就给他自己安安静静复习好了。今天中午过来和我说:都过完了,不打算再弄了,他要换换脑子,我说,那你弄一下数学?锐想了想说:数学,就不弄了,我还是把物理弄一下吧!昨天是有听他跟我闲聊时提及:现在物理老师的培优题,出的特别难,他还得再琢磨一下。。。。下午晚些时候,见他找出小姨曾送的八上教师用的生物和地理资料,估计又看了一会。

20220621  D122
B-桂锐妈0808男八
一、补记20220620作业
1.数学:《单元双测》24,期末专题训练2,平行四边形,19题;《单元双测》27,期末专题训练5,数据的频数分布,20题;当天共计39题,汇总有989题;
2.英语:课本的复习单元B ,45题,汇总有3516题;
二、20220621当天作业
1.英语:《同步学习》M10U3,36题,汇总有3552题;
2.物理:老师发的篇子,有关浮力的第三章,共30题,汇总有1172题。
3.道法:《单元双测》,期末测试卷A,有关选择题部分,17题,共计379题。
其他都是生物和地理的背诵内容,没有要动笔写的作业。
三、记录过程
由于我们这边最近这段时间,每天都是暴雨,到处涨水,而锐他们学校又是低洼地段,所以,接通电话得先了解一下情况。哎,仍是水太深,穿拖鞋或凉鞋去教室上课的状态。另外,最近这两天见他打饭的消费都只有几元钱,问了才得知,有时是因为雨太大,去的晚没什么菜了,昨晚是因为上物理的培优课,下课太晚。。。。让他赶紧去打饭,哈哈,说是吃过了,难得去一次早的。

20220623  D124
B-桂锐妈0808男八
一、补记20220622作业
1.语文: 《岳阳楼记》老师发的篇子一份,共计75题。
2.物理:老师发的实验探究题2份,一大一小,共计57题,汇总1229题。
3.道法:《单元双测》,期末测试卷B 选择题部分17题,汇总396题。
二、20220623当天作业
1.英语:《同步学习》期末专题复习的基础达标和能力训练部分,共计130题,汇总3682题。
三、记录过程
今天打通电话时,我抬头一看,刚好5:25分,看来是刚下课啊。
听他说还没吃饭,先把汇报作业的电话打了,等会去吃饭后,还要洗澡洗衣服,时间很紧。。。只是跟他说了一下,今天原本他们班主任,想让家长带他们去看考场的,但后来因为去了也只能看平面图,就直接把平面图发到群里了,让他们周日下午提前45分钟去。。。其他就没多说了。

20220626  D127
B-桂锐妈0808男八
由于今天下午就是锐他们的生物和地理会考的时间,所以这个周末回来的这一天半,时间基本上,多是用于自己复习生物和地理了。具体做了什么,我也没有多过问,最近也太多事。。。
今天申爸的早课,让我听了激动又感动,激动的是大申又创造了一个伟大的奇迹,“心动曲线图”,让人不得不佩服申爸和大申的淡定,“能想到,能做到”这其中,要的就是踏实地,一步一个脚印地走过。。。我们现在要做的,就是团结一心,把我们实操成熟的小学路线,一步步让它在花果山妈妈群中,带着妈妈们一步步实操落地。初高中的路线,我们继续边学习,学实践,踏实跟着申爸的指挥棒,把要走的路线,都慢慢继续探索落地。。。
期待也相信我们跟随最多的一批,2014级的妈妈和孩子们,能更坚定的一路向前!相信明天会更好!

20220628  D129
B-桂锐妈0808男八
一、补记20220624作业
1.数学:18-19年的期末试卷 37题,汇总有1026题;
2.道法:期末测试卷B 选择题部分17题,汇总有413题;
二、补记20220627作业
1.英语:《同步学习》期末专题复习 选择填空部分40题;《双语报》43期B版33题, 共计73题,汇总有3755题;
2.语文:《单元双测》语文基础知识训练三,23题。
三、20220628当天作业
1、英语:《单元双测》期末训练词汇与语法 130题,汇总有3885题;
2、历史:《单元双测》6张试卷的选择题部分:第二单元测试卷B, 第三单元测试卷A,第五单元测试卷B,第六单元测试卷B.期末测试卷B,共15*6=90题,汇总有891题;
3、语文:《单元双测》文言文阅读训练一,35题。
四、记录过程:
快速报完以上需要记录的作业后,我问他最近两天有没有捋错题,说是把物理的错题,都捋了一遍,周三下午好多自习课, 可以再安排捋别的科目。再了解一下捋古文和脑图的情况,说是最近语文都有在做文言文的作业,没有捋到;脑图有在做。

20220629  D130
B-桂锐妈0808男八
一、补记20220629作业
1.语文:文言文阅读训练一, 余下部分31题;
2.英语:《双语报》44期A版,76题,汇总有3961题;
3.数学:19~20年期末测试卷,35题,汇总有1061题;
4.物理:《单元双测》期末专题训练2,28题,汇总有1257题。
二、20220630当天作业
1.英语:《双语报》45期A版,75题,汇总有4036题;
2.语文:《单元双测》期末测试卷,31题。
三、记录过程
  今天锐是饭前来给我打的电话,快速报完题,问他有没有捋错题,说是有捋的,还跟我说,复习得差不多了,接下来要用点时间来背道法,另外,物理的实验题和数学最后一题的难题,他也要再花些时间来弄一下。最近考的历史都是满分。

接龙管家打卡到6月30日,有不少孩子请假,主抓期末复习去了。考勤组没有接龙管家的数据,请假的人多,决定小群里停一周多不考勤。从7月11日正式启动假期模式。

20220711  D3 周一
B-桂锐妈0808男八
锐他们今天算是进入暑假模式的第三天,前两天好好休息了一下,跟同宿舍的同学们,一起去”搞团建“,约好去逛万达,还一起去超市买了下个学期,他们宿舍要用的日常品,包括他们要用的洗衣液、洗发水、沐浴露等之类的,同学们还曾一致要锐把东西带回家。锐问他们为什么?他们说是:锐妈看起来特别靠谱。。。哈哈,谢谢孩子们这个评价。晚上他们还一起去吃了火锅,玩得很开心,听说没有守时的同学,迟到了的,都被罚多出一点钱。。。哈哈,想起他们说的聚会当作”搞团建“,还有惩戒之类的,真的觉得这些孩子们都长大了,都很有他们的想法。。。特别积极向上的他们,期待明年的这个时候,都能如他们班主任所愿:都能考出好成绩!
刚看陈述手册时,还是挺喜欢的,真正开始去看这其中的内容时,估计是有了课本的对比,然后总会”找茬“,每个地方跟课本不一样的,都会说一遍。再有几处:清冽,的冽字是两点水,打成了三点水,犬牙差互,他们课本标的CI互,还有好几处:”象。。。那样“,他们现在书上都标的”像。。。那样“,环合,这里的环,意为:象圆环一样。又觉得这个地方,不需要这样的解释。。。边述边说,之前的准备用了13分钟 ,之后的陈述用了37分钟。一共花了50分钟。这其中废话多了些。我说又回到最初的时候啦,说的”找不同“花了不少时间。
今天用的四线:原文+字义+词性+繁体。估计也是太久没捋了,做得并没有以前做的好,有的原文跳步,有的词性不准,有的繁体字不记得说。说是繁体这个,我原本没跟他说过要捋,看的时候没太注意。好吧,这个确实是我临时起意,就是想试试,太久没做,水平如何?最后,我说只给他打6分。笑笑没多说什么。

20220711  D3 周一
B-桂锐妈0808男八
锐他们今天算是进入暑假模式的第三天,前两天好好休息了一下,跟同宿舍的同学们,一起去”搞团建“,约好去逛万达,还一起去超市买了下个学期,他们宿舍要用的日常品,包括他们要用的洗衣液、洗发水、沐浴露等之类的,同学们还曾一致要锐把东西带回家。锐问他们为什么?他们说是:锐妈看起来特别靠谱。。。哈哈,谢谢孩子们这个评价。晚上他们还一起去吃了火锅,玩得很开心,听说没有守时的同学,迟到了的,都被罚多出一点钱。。。哈哈,想起他们说的聚会当作”搞团建“,还有惩戒之类的,真的觉得这些孩子们都长大了,都很有他们的想法。。。特别积极向上的他们,期待明年的这个时候,都能如他们班主任所愿:都能考出好成绩!
刚看陈述手册时,还是挺喜欢的,真正开始去看这其中的内容时,估计是有了课本的对比,然后总会”找茬“,每个地方跟课本不一样的,都会说一遍。再有几处:清冽,的冽字是两点水,打成了三点水,犬牙差互,他们课本标的CI互,还有好几处:”象。。。那样“,他们现在书上都标的”像。。。那样“,环合,这里的环,意为:象圆环一样。又觉得这个地方,不需要这样的解释。。。边述边说,之前的准备用了13分钟 ,之后的陈述用了37分钟。一共花了50分钟。这其中废话多了些。我说又回到最初的时候啦,说的”找不同“花了不少时间。
今天用的四线:原文+字义+词性+繁体。估计也是太久没捋了,做得并没有以前做的好,有的原文跳步,有的词性不准,有的繁体字不记得说。说是繁体这个,我原本没跟他说过要捋,看的时候没太注意。好吧,这个确实是我临时起意,就是想试试,太久没做,水平如何?最后,我说只给他打6分。笑笑没多说什么。

20220712  D4 周二
B-桂锐妈0808男八
今天下午4点多,锐催我听他捋古文,呀,这个时间点,没太有空啊,让他自己先录音,我一会再来继续听。回头等我去听时,已捋过一两段,这孩子今天压根没按陈述手册上的内容来捋,而是用的他们的古文解读来。这一轮捋下来,用时27分钟。再来跟我来一句:瞧,不跟你说废话,我快多了吧?我:意在口先,不是以快为荣,而是要慢为荣。你这不合规矩,还得重来过一遍,我们说的要用陈述手册来述的。。。哈哈,说了两句气话,还是又心平气和的,从头来一遍。这次的线路换了。先说说这句话的意思是什么?再来讲原文,然后再讲字义和词性,繁体就暂时不讲了。人家确定好路径,锐觉得这是”反人类“,开始挑战。由于每句的意思,这个从来没有让他说过。(记得以前申爸也说过,说这个意义不大),但今天就是想换一种形式来捋,所以又来个即兴的。果然大脑不是太受控呢,一不小心,原句就先出来了。然后又笑笑赶紧改口。。。听这个还是觉得挺好玩的。后面做时,明显感觉锐就是在集中精力在捋,我有时多嘴说话,他就怪我打扰他,把他想说的,都给弄没了,就连要说的那条线都给忘了,看来是得高度集中才行啊。第二次用时又少了,录音18分半钟又捋了一遍;今天做的两次用时27+18,加上准备的时间,估计也近一小时。
简单记录一下今天别的实操项:
1. 晨读一节课:朗读语文第四单元和英语M4;
2. 八点开始三节课:陈述数学第二章 一元二次方程~因式分解法,P26-41.
3. 中午2节课:看了语文视频1节+大国崛起1集;
4. 下午:写每日指标作业;
5. 下午:捋古文1小时;
6. 下午:看《水浒传》一节课;
7. 晚上:陪妈妈 散步,跳绳;
8. 晚上:又看了一集语文视频;
9. 晚上:看了下学期的物理和数学课本。