请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

001鲁-布丁妈1803B 实操反馈

新书可以买神奇校车,DK的各种,汉生数学,数学帮帮忙等咱们群文件里推荐的那些,旧书可以先收漫画类的,科学画报,其他的基础三百慢慢收

g小001鲁-布丁妈1803B
反馈打卡20211102
【天书】《世界历史》九上5页至10P。
【伴听】《景山数学》120分钟。《申爸音乐》60分钟
【景山数学】一上10页至P10。回滚五上10页至P54。
【数数】1-30,30-1轮换着数
【亲子阅读】《幼童文库》
【娱乐视频】无
【吴奶奶】吴奶奶三下。
【运动】幼儿园日常。
【家务】帮妈妈拿快递。收拾自己的玩具。
【作息】早上6:20醒来,晚上9:20睡着。
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】逻辑狗给布丁,让他自己玩不用干涉对吧。不带着玩的话不会吧,今天玩了一页。

布丁妈的实操是模范生的标准!逻辑狗就当个游戏来玩,布丁喜欢自己砸摸就自己玩,需要妈妈带着的话,就母子一起玩咯。

反馈打卡20211104
【天书】《世界历史》九上5页至P20。
【伴听】《景山数学》每天120分钟。《申爸音乐》180分钟。
【景山数学】一上12页至P32。回滚五一10页至P74。
【数数】数数有点懈怠了。自己喜欢数10、20、30、40、50、60、70、80、90、100,1-30不喜欢数了,数到20就说自己睡着了。是不是应该想点什么招儿啊。
【亲子阅读】《幼童文库》第九辑,三篇动物故事,蛇、鸡和猪。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】妈妈加班,没有给吴奶奶。
【运动】幼儿园日常。
【家务】在妈妈要求和引导下,收拾玩具和书,家里到处都是书。晚上能抱一床,沙发上、地上。唉,妈妈成了收书机器人了,但妈妈每次收拾都要喊布丁哥一起。
【作息】早上6:10醒来,晚上9:20上睡着
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】布丁慢慢的在长大,原来不敢也不愿意做的,现在也接受了。比如以前不敢做别人的车,公共汽车,大巴车,是打死也不上的。现在可以了。以前好说歹说不戴口罩,现在也能接受了。
但现在还是不敢上外面的厕所,妈妈上厕所,都要嘱咐妈妈,不要掉下去......

康妈:1-30不喜欢数是因为很熟练吗?很熟练的话先数别的,过两天再数好了,数完多给点彩虹屁。怕妈妈掉下去有点可爱小娃多带出去逛逛,多接触新鲜事物。
是因为到了29不知道下一个是30。总不会呢,这么长时间了还不会,应该是很难吧
康妈:用实物数过吗?实物比较直观。九到整十是容易晕的
数到过30的实物,豆子数过,但次数不多,

leo妈:你试试搭桥呢?之前Leo最开始数的时候到了29可能知道后面该10,但不知道是几十。我就会问他2后面是几呀。然后他慢慢会这样去思考。不过布丁还小。
搭桥应该就是妈妈可以引导一下,比如19后面不知道是多少,可以问他9后面是多少。或者119后面不知道是多少,可以问他19后面是多少,然后让他自己慢慢去发现答案。不过我不知道布丁这个年纪能不能这样去搭桥引导哈。具体还是问问老师
康妈:用豆子能数到30吗
记不清了,妈妈带着一起数的,应该是30需要提示。晚上回去再数豆子

康妈:小娃先借助实物哦,毕竟直接数太抽象了。平时爬楼,走路都可以数。走一步就是一,可以数很多。

反馈打卡20211105
【天书】《世界历史》九上4页至P24。
【伴听】《景山数学》120分钟。《申爸音乐》180分钟。
【数数】昨天还在说到了29不知道后面是什么,布丁放学后,和妈妈在车上数数。布丁从1开始数,数到20,看着妈妈怯生生的说:30~!哈,真把妈妈高兴坏了!表扬布丁自己能数到30了~~!
【亲子阅读】《幼童文库》第十辑,最后一往篇和第十一辑前两篇。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】下午放学后上体能课,没有给吴奶奶。
【运动】幼儿园日常+体适能课60分钟。
【家务】在妈妈要求和引导下,收拾书。
【作息】早上6:20醒来,晚上9:15上睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】明天计划去玩压花~.

七妈:很棒的!

反馈打卡20211107
【天书】《世界历史》九上2页
【数数】1-39,能数到39了。整十数自己创造的妈妈没教过:110、120、130、140、150、160、170、180、190,后面的200不会数。
【亲子阅读】《幼童文库》第十一辑第三篇。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】没有给吴奶奶。
【运动】幼儿园日常。
【家务】昨天没做家务。
【作息】早上6:20醒来,晚上9:10睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】现在数学读第二轮了,伴听上需要再加别的内容吗?比如我们现在天书历史,加上历史方面的伴听?

茗茗妈回复:大拇指

反馈打卡20211108
【景山数学】一上10页至P42。回滚五一6页至P80。
【数数】以前一说数数,只要数到10就说自己困了。这两天在上学的路上,妈妈说咱们数数吧,布丁就会说:好的!妈妈说那就从1数到30,布丁就叽里呱啦的从1数到30,然后妈妈再从30倒着数回来。布丁的倒数,只会10-1。
【亲子阅读】《幼童文库》第十一辑两篇。今天看微信群里智妈发的一篇文章:《张宇平谈教育》里面申爸说《幼童文库》不顺序读,孩子想读哪个就读哪个,就是让孩子自己选呗?
【娱乐视频】无
【吴奶奶】吴奶奶三下,我很纳闷,是不是在看吴奶奶的时候,要让布丁正儿八经的看呢?要不似乎没啥用啊......
【运动】幼儿园日常。
【家务】昨天没做家务。
【作息】早上6:10醒来,晚上9:20睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】《张宇平谈教育》里面,申爸还说兴趣班有且只有一个,最好让娃报绘画班。这个绘画班选择的标准是什么?布丁现在上着体适能课,这个算是兴趣班吗?如果报一个绘画班,可以吗?咱们群好像好长时间没有早课了......

鲁-布丁妈妈 发表于 2021-11-10 09:41
反馈打卡20211108

漆仔妈回复:1、关于看吴奶奶,中小班的,只要孩子不说关机,就OK,接触即处理。妈妈可以观察一下,孩子低头玩玩具,貌似没有看的时候,关电视,看孩子是否有反应。大班的孩子,看吴奶奶,最好能坐着认真看。

2、关于兴趣班,申爸的观点,因为很多兴趣班,到了高年级后,因为没有时间,难以持续下去。但孩子也需要有一个特长,那么可以选择一个,长期的练下去,申爸推荐了绘画班。选绘画班老师,跟选其他兴趣班是一样的道理,懂专业,懂孩子发展特点,让孩子喜欢画画,有所成长。

3、后续会有早课的哈。

反馈打卡20211110
【景山数学】一上10页至P42。回滚五一6页至P80。
【数数】从1可以数到50了......这是一个值得庆祝的日子...
【亲子阅读】《幼童文库》第一辑看了三篇。打算摁着一本使劲看,看够了再换下一本。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】吴奶奶三下
【运动】幼儿园日常。
【家务】整理零食筐。昨天晚上弟弟来家里玩,布丁把自己筐子零食搬下来,和弟弟玩购物游戏。地上一片狼藉。弟弟走后,在妈妈帮助下,整理完毕。
【作息】早上6:20醒来,晚上9:20睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】读数学的时候,可以要求布丁跟读吗?数学现在数学读第二轮了,伴听上需要再加别的内容吗?比如我们现在天书历史,加上历史方面的伴听?
吴奶奶一轮没有结束,娱乐视频是不是等吴奶奶一轮结束以后再加?

鲁-布丁妈妈 发表于 2021-11-11 11:20
反馈打卡20211110

瞳妈回复:【数数】从1可以数到50了......这是一个值得庆祝的日子...--------小布丁太棒了   
读数学的时候,可以要求布丁跟读吗?------小班孩子不用跟读,把这时间用来多户外或留白。   
数学现在数学读第二轮了,伴听上需要再加别的内容吗?比如我们现在天书历史,加上历史方面的伴听?--------景山数学已经突突亲子第二轮了,可以增加伴听其他内容。  
吴奶奶一轮没有结束,娱乐视频是不是等吴奶奶一轮结束以后再加?--------是的,先大火一轮吴奶奶,或者滚几轮等孩子看腻了再换。

反馈打卡20211111
【天书】《世界历史》九上3页
【景山数学】一上10页至P85。回滚五上至P122。
【数数】从1开始数到50,然后自己从110数到190,数整十数。
【亲子阅读】《幼童文库》两篇。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】没有给吴奶奶
【运动】幼儿园日常。
【家务】整理自己的宝藏盒。
【作息】早上6:35醒来,晚上9:20睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】布丁最近学来了一句话:你死了。有时候布丁一说,我就躺下装死,布丁叫我也不应,布丁就想哭。妈妈再睁开眼睛,布丁大喜,妈妈!你活过来了!你活过来了!
妈妈告诉布丁,一个人死了,就是永远睡着了,叫也不会答应,饿了也不会吃饭,就一直睡下去了。布丁说,那妈妈,我不要你死了......

鲁-布丁妈妈 发表于 2021-11-13 10:44
反馈打卡20211111
【天书】《世界历史》九上3页

周五-康妈回复:布丁妈 一上10页到85页是认真的吗?我以为我眼花了对死的概念我倒觉得布丁妈妈不用装死又复活,布丁还以为死了真能活呢。布丁数数太棒啦

反馈打卡20211112
【天书】《世界历史》九上4页
【景山数学】一上朗读10页至P105。回滚五上4页,本册结束。
【数数】从1开始数到50,然后40和50又卡住了。
【亲子阅读】《幼童文库》第一卷三篇。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】吴奶奶四上
【运动】幼儿园日常。下午打新冠疫苗没运动。
【家务】整理自己抱到床上的书。每次做整理,妈妈都要苦口婆心的说一番才心甘情愿的做......
【作息】早上6:20醒来,晚上9:20睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】买了玩疯了科学,不知道怎么用,以及布丁现在合适不合适用。布丁在幼儿园也有科学试验课。

鲁-布丁妈妈 发表于 2021-11-13 11:49
反馈打卡20211112

周六七妈回复:家务可以邀请娃帮忙做,不用讲道理,示弱求助
玩疯了录播课可以当动画片给娃看,等材料包到了可以周末或寒假带着娃一起跟着视频做实验

反馈打卡20211115
【景山数学】回滚五下10页至P20。
【数数】从1开始数到50,轻松。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】吴奶奶四上
【运动】幼儿园日常。
【家务】昨天晚上姑姑来找布丁玩,没做整理,只摆了一地书和零食。
【作息】早上6:30醒来,晚上9:20睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】无。

鲁-布丁妈妈 发表于 2021-11-16 15:05
反馈打卡20211115

茗茗妈回复:布丁做的很好,偶尔一次没整理也没关系,形成习惯过后恢复整理就好了

反馈打卡20211116
【景山数学】回滚五下10页至P29。
【数数】从1数到30,从1数到40,从1数到50,轻松。下一步练倒数。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】吴奶奶四上,早上起床看了一小会儿。
【运动】幼儿园日常。
【家务】昨天下午放学,去运动,运动完吃了点东西回家剪头发,洗完澡9点了,直接上床讲故事,睡觉。没做整理。
【作息】早上6:30醒来,晚上9:40睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】布丁太爱吃了,对吃的控制能力低,要吃的时候妈妈不给就哭,没办法就只能给一点打一下馋虫。

鲁-布丁妈妈 发表于 2021-11-18 15:02
反馈打卡20211116

周三漆仔妈回复:实操挺好。

反馈打卡20211117
【天书】《世界历史》九上读4页,至P50。布丁似乎是有睡前焦虑,每当要读历史的时候,就要哭着跟妈妈说,妈妈不要关灯,不要读历史。妈妈每次都重复同样的话:妈妈不关灯,历史是妈妈最喜欢的书,你喜欢的读完了,妈妈就要读妈妈喜欢的了。
然后妈妈开始读,读一会儿,布丁明明很困了,还是努力的睁着小眼睛。妈妈再安慰:布丁困了就睡,妈妈不关灯。布丁说:睡了也不关灯......然后慢慢的睡了。近段时间一直这样,是不是需要给布丁疏导一下害怕关灯的情绪。
【景山数学】回滚五下10页至P39。
【数数】玩捉迷藏,从1数到30,从1数到50。
【亲子阅读】《幼童文库》第一卷,意犹未尽,读了四篇。现在读之前就会说自己想看哪一篇,然后自己找出来,拿给妈妈读。这样很好。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】吴奶奶四上,早上起床看了一小会儿。
【运动】幼儿园日常。
【家务】整理玩具室前两天自己摆了一地的小汽车。
【作息】早上6:30醒来,晚上9:20睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】努力把实操做好。

鲁-布丁妈妈 发表于 2021-11-18 15:05
反馈打卡20211117
【天书】《世界历史》九上读4页,至P50。布丁似乎是有睡前焦虑,每 ...

周四瞳妈回复:布丁这么害怕妈妈读世界历史,是否与之前妈妈装死给吓着了,一直天书历史过来都好好的,突然这么害怕,难道妈妈读的这一段世界史有很多战争和死亡的?换天书生物和地理试试,以后再接上这没读完的世界史。

反馈打卡20211118
【天书】《世界历史》九上读5页,至P50。昨天晚上读历史,没有情绪,还淡淡的说要读历史了。
【景山数学】回滚五下10页至P49。
【数数】从1数到30,从1数到50。
【亲子阅读】《幼童文库》依旧第一卷。读了布丁喜欢的几个故事,自己选的。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】吴奶奶四上。
【运动】幼儿园日常。
【家务】整理玩具室前两天自己摆了一地的小汽车。
【作息】早上6:15醒来,晚上9:30睡着
【小打卡】打卡
【妈妈任务】无
【心得与困惑】昨天幼儿园组织孩子们集体去科技馆,布丁也是开了眼界了,下午放学妈妈去接上的时候,兴奋的跟妈妈说科技馆的见闻。

鲁-布丁妈妈 发表于 2021-11-19 09:50
反馈打卡20211118
【天书】《世界历史》九上读5页,至P50。昨天晚上读历史,没有情绪 ...

周五康妈回复:布丁妈妈实操内容做得很好郑委圣经记得抽空听哦