花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

001鲁-彤彤妈1605G实操反馈

鲁-彤彤妈1605G1808G大反馈打卡
20211215-177
1.【伴听】数学一到三上2小时
2.【天书】论语92-93
3.【景山】昨晚洗澡收拾卫生未读
4.【吴奶奶】三上看了5集,一共看了40分钟,昨晚看的时候没注意排序不对,看了后面一集讲平行四边形的,吴奶奶让小朋友找找图片里有几个平行四边形,彤彤一听就生气了,吴奶奶说的不对,吴奶奶错了,我问怎么错了,是长方形,不是四边形.视频里吴奶奶还在找平行四边形,彤彤更生气了,吴奶奶错了,打死吴奶奶。我一时也没有反应过来,就让彤彤先换了一集看。
5.【数数】隔一数到79
6.【控笔练习】未写
7.【整理小达人】回家自己把鞋放鞋架,在家穿拖鞋;
8.【亲子阅读】DK昆虫
9.【非常规亲子史地生】未进行
10.【灵魂三问】每天都会亲亲抱抱,鼓励孩子继续加油
11.【郑委】听多了最近停下来消化一下
12.【运动】
13.【作息】早7点起床,10点睡着
14.【反思和困惑】

20211216-178
1.【伴听】数学一到三下2小时
2.【天书】论语94-97
3.【景山】妈妈突突四上P25-P53,
4.【吴奶奶】三上看了10集,将近2个小时,然后就到邻居姐姐家玩了,晚上回来妈妈就开始突突,一会彤彤就困了,8点多就睡了
5.【数数】未数
6.【控笔练习】未写
7.【整理小达人】回家自己把鞋放鞋架,在家穿拖鞋;
8.【亲子阅读】DK
11.【郑委】听多了最近停下来消化一下
12.【运动】
13.【作息】早7点起床,8点20睡着
14.【反思和困惑】

20211226-179
1.【伴听】数学一到四上2小时
2.【天书】论语130-134
3.【景山】妈妈突突四下P19-P49,上午突突了10页,晚上又突突了20页,突突到晚上觉得嗓子不是自己的了,突突到四下,感觉进行的很慢,但嗓子又很疼,额,真的是焦虑感又上来了,什么时候能全部都突突完呀?
4.【吴奶奶】三下看到32,看了四个多小时,早上吃完饭就打开看,在电视前面,自己边玩边看,没什么动静,一会画画一会玩橡皮泥,看了一个多小时,下午的时候楼上好朋友到家里玩,一边放吴奶奶,她们一边玩,三个孩子在家玩过家家玩橡皮泥,玩的嗨了,满屋乱叫,就这样看了一个半小时,晚上出去溜达会,外面太冷又回来接着看吴奶奶,和她爸玩气球,打枪等等玩疯了,看了一个多小时吴奶奶,很怀疑她吴奶奶的接受量有多少,然后我又突突数学,突突30多分钟,又看了半个多小时吴奶奶,刷牙睡觉。
5.【数数】未数
6.【控笔练习】未写
7.【整理小达人】回家自己把鞋放鞋架,在家穿拖鞋;自己整理玩具,自己玩的玩具要收拾回去。
8.【亲子阅读】DK
11.【郑委】听李玫瑾音频
12.【运动】
13.【作息】早7点起床,9点20睡着
14.【反思和困惑】六年级的数学书买什么版的呀?人教版的吗?
咨询师点评:
康妈:彤彤妈妈突突的时候声音不要太大,边上放一杯水,嗓子不舒服就喝几口。分多次读,一次时间短一些。另外用腹部发声不会太伤嗓子,不过我也不太会景山全部读完接人教初中,景山十本已经包括其他版本六年的内容了。
主要是发声位置往后一些,不要太靠前,找打哈欠的位置

鲁-彤彤妈1605G1808G中反馈打卡
2021年12月总结(任务单Hg)
第一部分:
1.【伴听】:景山一上-四上,每天两小时
2.【天书】:论语注解P61-P134,基本每天读3-4页左右,基本在15分钟左右,没读满20分钟,下个月要继续努力了。
3.【景山】:数字亲子朗读,基本停了,主要妈妈突突,第一遍突突到五下,第二遍进行到四下,每天15-25页,感觉嗓子快废了。祈求苍天赶快突突完。
4.【吴奶奶】第一遍看到三下32集,每天有时间就看吴奶奶,有时候我还没回家彤彤会自己打开电视看几集吴奶奶,大部分的时间是在伴听状态,边玩边看。上次楼上邻居来问,你们看到高年级的吴奶奶,能看懂吗?彤彤说能,咱也不知道能看懂多少。
5.【数数】数数有一搭没一搭的进行着,隔5数的顺了,隔2数要和妈妈一起数,下月还要固定时间多进行
6.【控笔练习】控笔这个月基本停了
7.【整理小达人】回家自己把鞋子放鞋架,在家穿拖鞋,自己的玩具自己收拾,自己的被子自己叠,自己的衣服自己穿。
8.【亲子阅读】最近这月都在读DK,
9.【灵魂三问】每天都会亲亲抱抱,鼓励孩子继续加油,彩虹屁学会吹起来。
10.【郑委】上个月听的少了,最近听李玫瑾
11.【运动】户外1个小时起,最近天冷也坚持让她出去跑一跑,打个雪仗堆雪人,打扫雪。
12.【作息】早7点00左右起床,大约9点15上床9点40睡着,这个月的睡觉时间提前了15分钟,基本可以8点半准备洗刷,9点钟多上床看会书,继续坚持,睡觉时间还要往前推,早起要起来。早起起不来都是妈妈的原因,妈妈不愿意醒不想起,下个月也要改改。
13.【反思和困惑】看着别的妈妈吴奶奶都看完第二遍了,我心里还是挺着急的,上周彤彤去游泳的时候,呛到水了引起中耳炎,孩子难受了好几天,三天没去幼儿园,正好赶上幼儿园的元旦节目要录制,彤彤还是三个节目的舞蹈担当,老师也着急,作为妈妈的我也是着急,妈妈突突也急,最后这一个周过的又焦虑了。

20211227-180
2.【天书】论语135-136,我刚读到子曰,彤彤说乔乔姐姐的斑马课上有子曰,说了有四遍吧,天书我都听了子曰有100遍了,读了两页,彤彤早已睡着了。妹妹肯定没进入伴听状态,我讲了两页,妹妹就把我的天书抢走了,说妈妈你跟我说,然后她开始讲小红帽的故事,她说一句让我说一句,我快睡着了,就打我脸,让我继续说。老母亲那么难呀,突然我灵光一闪,我说顺顺呀,权老师(她幼儿园老师)说了睡太晚就变的不聪明了,晚上关上灯就要睡觉,要不就变的不聪明了。顺顺说好呀,然后秒睡。
3.【景山】妈妈突突四下P50-P70,昨晚放学就到小朋友家玩,7点了才回来,回来就突突了数学,看了两集吴奶奶,看了两本科学绘本刷牙睡觉。
4.【吴奶奶】三下看33-34,看了两集,彤彤有时候转过去看两眼,大部分时间在玩刚从小姐姐家拿回来的娃娃。
5.【数数】未数
6.【控笔练习】未写
7.【整理小达人】回家自己把鞋放鞋架,在家穿拖鞋;自己整理玩具,自己玩的玩具要收拾回去。
8.【亲子阅读】科学绘本
12.【运动】
13.【作息】早7点起床,9点20睡着
14.【反思和困惑】

20211228-181
2.【天书】论语137-138,昨晚两姐妹画画的时候,彤彤涂衣服颜色,让妹妹涂鞋子颜色,结果妹妹涂成绿色,和彤彤的鞋子不搭配,彤彤一下就生气了,用笔打了两下妹妹,结果碰到妹妹的嘴角,嘴角破了皮,流了血,妹妹哇哇大哭好长时间,彤彤也知道自己冲动了,过来安慰妹妹,妹妹哭完了到9点了还很清醒,就到姥姥屋继续吃瓜子了,彤彤刷完牙和我睡觉,还没躺下彤彤就要去姥姥屋,我睡着了也不知道两个几点回来的让我讲天书,我讲了不到两页,妹妹要自己讲天书,把天书抢过去,哎关灯了不讲了,妹妹就在自己在被窝拱啊拱,也不知道啥时候睡了。
3.【景山】妈妈突突四下P71-P90,回来先把数学突突完,谁知道后面会发生什么,突突完数学先。
4.【吴奶奶】三下看35-37,看了有一个小时,妹妹说有猪八戒,彤彤说我早看见了。彤彤一边玩过家家,一边伴听看的。
5.【数数】未数
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】神奇校车
12.【运动】
13.【作息】早7点20起床,9点40睡着
14.【反思和困惑】

鲁-彤彤妈1605G1808G大反馈打卡20211229-182
2.【天书】论语139-142,昨晚讲了有20分钟。
3.【景山】妈妈第二遍突突四下P90-P110。
4.【吴奶奶】三下最后五集,三下第一遍结束
5.【数数】从1数到149,隔5数到100,找到一个妈妈能想起来数数的时间晚上刷完牙之后数,我说我们从1数到200吧,彤彤啊了一声,前100自己数的很溜,100往上和妈妈一起数,数到149就没声了,说妈妈太难了,不想数了。好吧,那隔5数吧,从0开始数0,5,10,一会数到100.
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】科学绘本一本
12.【运动】
13.【作息】早7点20起床,9点20睡着
14.【反思和困惑】

20211230-183
2.【天书】论语143一页,讲了一页妹妹就不让讲了,把书扔地下,挡在我前面说门已经关了,不能讲天书了,我说你是不是睡不着,是的。不让讲就不讲吧,明天再试试。
3.【景山】妈妈第二遍突突四下P111-P126四下结束,五上P1-3。
4.【吴奶奶】四上1-7集,看了有1个小时20分钟,一边玩一边看,中间很激动的说妈妈吴奶奶说那个什么什么了(我忘了说的啥的),我说是吗?彩虹屁没跟上来,反应迟钝。最后说妈妈我不想看了,那好吧,你关吧。
5.【数数】隔10数,0,10,20,这样和我一起数数到430,彤彤说妈妈你数太快了,不要数了。
6.【控笔练习】未写
9.【非常规亲子史地生】中国历史八上P4,念了一页。
12.【运动】
14.【反思和困惑】放吴奶奶的时候能伴听吗?

20220103-184
1.【伴听】数学一到四下2小时
2.【天书】未讲,昨晚去看了一场合唱团的晚会,回来的时候彤彤已经困了,回来就睡着了。
3.【景山】妈妈第二遍突突五上P4-24,元旦回老家两天没突突,昨天刚回家,彤彤就说妈妈是不是还没突突,我说好呀,那我休息一会就突突哈。
4.【吴奶奶】四上看了三个多小时,四上看完,四下也看了一集。一集播完了,彤彤自己就去拿遥控换了下一集,彤彤说我已经换了下一集了。
5.【数数】未数
6.【控笔练习】未写
9.【非常规亲子史地生】未读
12.【运动】
14.【反思和困惑】1、播放吴奶奶的时候能伴听吗?
    2、彤彤最近一段时间不爱上幼儿园,元旦之前就是这样,早上起来哭说妈妈我不要上幼儿园,得到否定答复就又说那中午来接我,然后泪眼婆娑的对我说你跟高老师说下,姥爷中午去接我。可能是上星期中耳炎两天没上幼儿园,彤彤就觉得可以不用去了,最近一直在闹着,一般就早上起来哭,看着她哭也不忍心拒绝她,我就说等我问问高老师,然后我走了去上班,彤彤还打了电话来问高老师怎么说的,我随口说的幼儿园有检查不允许小朋友请假。彤彤还在一直哭,不去幼儿园给妹妹做不好的示范,但是怎么怎么拒绝她好?
咨询师点评:
茗茗妈:一,播放吴奶奶时最好伴听停一下。第二,妈妈就淡定点说不可以就好了,妈妈不要焦虑,不要摇摆不定。妈妈稍微有点焦虑有点犹豫就能被娃感觉到。

20220104-185
2.【天书】讲了两页论语注解P141-142,妹妹还是没玩够,拿过我的天书就说妈妈你读这个(封面那页),然后勉强读了两页开始抢台灯到被窝里去照,彤彤这时候已经睡着了,好吧关灯睡觉。
3.【景山】妈妈第二遍突突五上P25-42。这两天我的嗓子开始冒烟,省着嗓子先突突。
4.【吴奶奶】四下2-6,播了有1个多小时,中间看到有平行四边形,彤彤说妈妈你看是吴奶奶自己做的。昨晚小伙伴很早就来家玩,三个人玩嗨了,说好今天继续玩。明天得早点突突。
5.【数数】未数(老是忘记固定时间数数,妈妈的脑子呀)
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】科学绘本两本
12.【运动】
13.【作息】早7点00起床,9点30睡着
14.【反思和困惑】昨晚彤彤看到自己小时候的视频,看着看着居然哭了,我问怎么了,彤彤赶快抹眼泪说没事。最近真的是很敏感,怎么样都想哭。

20220105-186
2.【天书】论语注解P143-144,嗓子实在哑的不行,读了两页开始干咳,就读两页3.【景山】妈妈第二遍突突五上P43-62。
4.【吴奶奶】四下7-13,看了有一个多小时,8点半了彤彤还说妈妈再放一集吴奶奶再睡吧,马上就快供不上吴奶奶了,我得抓紧时间突突了。
5.【数数】今天设了闹钟,等晚上回去数
6.【控笔练习】未写
7.【整理小达人】回家自己把鞋放鞋架,在家穿拖鞋;自己整理玩具,自己玩的玩具要收拾回去。昨晚把乐高玩具撒的地上到处都是,还推着小购物车到处撞乐高,弄的满屋都是,小伙伴来玩,彤彤又把橡皮泥,过家家的玩具都倒在地上,我说等会自己收拾哈,要不然就得封箱收起来以后不能玩了,刚开始答应的好好的,可以玩够了累了,就不要收拾了,我说咱本来就说好了,那我开始收拾了,就得封箱了。彤彤躺在沙发上边吃东西边说好,乐高我不要了,橡皮泥和玩具你留着。我说好我就开始收拾,不一会妹妹来了我说妹妹收拾乐高了,妹妹可以玩乐高,彤彤一听就来精神,立马下来帮我收拾,我说彤彤也收拾了,这样彤彤也可以玩了,然后两姐妹很兴奋的把剩余的玩具都收拾到对应的箱子了。
8.【亲子阅读】神奇校车1本,昨天买了一套科学绘本,拿过来彤彤说这画画的太难看了,一点都不好,以后还是要忍住剁手,多买基础300吧
12.【运动】
14.【反思和困惑】

20220106-187
2.【天书】论语注解P145,嗓子疼读一页
3.【景山】妈妈第二遍突突五上P63-82。
4.【吴奶奶】四下14-18,看了有40多分钟,晚上太困了提前睡了,就放了40分钟。
5.【数数】今天设了闹钟,等晚上回去数
6.【控笔练习】未写
7.【整理小达人】
8.【亲子阅读】未读
12.【运动】
14.【反思和困惑】

20220109-188
2.【天书】未读,昨天去好朋友家,玩到9点多才回来,在路上彤彤已经睡着,未读
3.【景山】妈妈第二遍突突五上P83-102。这两天我感冒,嗓子沙哑,两天没读,还是抓紧突突完。
4.【吴奶奶】四下19-25,看了有一个多小时,伴听状态看的。
5.【数数】每天设闹钟数数,昨晚彤彤睡的早就没数
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】未读
12.【运动】
13.【作息】早7点00起床,8点50睡着
14.【反思和困惑】

20220110-189
2.【天书】论语注解P145-146,读了两页,读的迷糊了,中间和顺顺还在说话,说了两句就忘了读的哪页了,读着读着这不是刚读过了,额,晕。
3.【景山】妈妈第二遍突突五上P104-122。彤彤这周要舞蹈考级,每天晚上要去练一个半小时,压缩了实操的时间。
4.【吴奶奶】四下26-32,看了半个小时,练完舞蹈回来,弄个瑜伽垫字铺在沙发前,一边剪数学书附页,一边看吴奶奶,把附页的图形都剪下来,然后再按照虚线再剪,剪一会看两眼吴奶奶。
5.【数数】本来要继续从260往后数,彤彤说妈妈我们隔10数吧,妹妹也跟着一起数,妹妹数到200,就跟不下去了,我和彤彤一直数到1200
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】未读
12.【运动】
13.【作息】早7点00起床,9点10睡着
14.【反思和困惑】

20220111-190
1.【伴听】数学一到五上2小时
2.【天书】论语注解P147-149,一边读一边跟老二交流,读一段跟她说两句,读了两页彤彤就睡了,然后跟妹妹聊了一会妹妹也睡了。
3.【景山】妈妈第二遍突突五上结束,五下P1-12。昨晚下班回来晚,彤彤已经去跳舞了,等她回来抓紧时间突突,读了半个小时,看了半个小时吴奶奶,刷牙睡觉。等这两天单位不忙,每天下班早的话先突突10,再送她去跳舞,时间就能宽裕些。
4.【吴奶奶】四下33-35,看了半个小时,一边看一边玩玩具,画画。
5.【数数】昨晚闹钟响了,我在刷牙,彤彤自己把闹钟关上了,可见这里有狗头金啊,得好好挖。
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】未读
11.【郑委】未听
12.【运动】
14.【反思和困惑】

20220112-191
2.【天书】论语注解P150,两个昨天跟着姥姥姥爷一块去跳舞那,回来的时候兴奋的不行,躺在床上还兴奋,在床上翻跟头,追逐,哈哈哈的笑,关了灯一次,两个人要求开灯讲天书,讲了一页,两个还在嘻嘻哈哈的打闹,索性就关了灯,太黑了,彤彤一会睡了,妹妹又去把窗帘拉开让光进来,又和妹妹聊天必须每天去幼儿园等,聊着聊着妹妹也睡了。
3.【景山】妈妈第二遍突突五下P13-23
4.【吴奶奶】四下3集,看了半个小时,昨晚两个兴奋,伴听状态看的
5.【数数】从1200隔10数到1410
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】未读
11.【郑委】未听
12.【运动】
13.【作息】早7点00起床,9点45睡着
14.【反思和困惑】这两天彤彤趁我不在家的时候看手机,问看的什么不知道,反正看了。姥姥姥爷这方面不给力,姥爷还偷偷给她下软件,哎。昨晚彤彤说她以后不看了,我叮嘱她要说话算数,看以后的表现。

20220113-192
2.【天书】论语注解P151-153
3.【景山】妈妈第二遍突突五下P24-34
4.【吴奶奶】未看,昨晚回来知道今天要放寒假,就玩疯了,跳跳床也拿上来,两个轮流跳蹦蹦床,本来要多突突一会数学书,结果两个宝宝太兴奋,拉着我玩,啥也没弄,最后姥姥催着去洗刷。
5.【数数】未数
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】幼童文库
11.【郑委】未听
12.【运动】
14.【反思和困惑】昨天彤彤又偷着看手机上的动画片,说给姥姥听,我说彤彤都已经自己会下软件,偷看动画片了,姥姥居然说彤彤太棒了。哇,我立马把姥姥手机给收起来,今天拿到单位来。

20220116-193
2.【天书】论语注解P154-155
3.【景山】妈妈第二遍突突五下P54-74,还有50多页,这两天嗓子也好了不少,这周努努力,加油突突完。
4.【吴奶奶】四下看了一个多小时,四下结束,一边和爸爸在看幼儿园的元旦晚会视频,一边看吴奶奶,时不时的会看几点吴奶奶。
5.【数数】未数
6.【控笔练习】未写
11.【郑委】未听
12.【运动】
14.【反思和困惑】

20220117-194
2.【天书】未读,已经睡了
3.【景山】妈妈第二遍突突五下P75-82,昨晚舞蹈考级回来的晚,还洗头忙忙呼呼的就基本要睡觉了。
4.【吴奶奶】未看
5.【数数】隔9数,9,18一直数到135,基本都是妈妈数了,彤彤再重复一遍,约定好了,数到哪数不下去了,就不数了。
6.【控笔练习】未写
11.【郑委】未听
12.【运动】
13.【作息】早7点10起床,9点30睡着
14.【反思和困惑】

20220118-195
1.【伴听】数学一到五上3小时
2.【天书】未读,讲书讲太晚,直接睡了
3.【景山】妈妈第二遍突突五下P83-99
4.【吴奶奶】五上1-2,第一集有一段动画,买风筝,家里有三个小朋友,每个人都要求重复看那段买风筝的视频,看了有7,8遍吧,最后看够了,彤彤说我不想看吴奶奶了,就把电视关上了,关了就关了吧,少看一天不会怎样,明天接着放吧
5.【数数】隔9数,9,18一直数到189,后面就一个一个的数,一直输到240
6.【控笔练习】未写
11.【郑委】未听
12.【运动】
14.【反思和困惑】最近单位有些忙,实操会走的稍慢一点

20220119-196
1.【伴听】数学一到五上3小时
2.【天书】论语注解156-157
3.【景山】妈妈第二遍突突五下P100-115
4.【吴奶奶】五上3-7,看了一个多小时,刚开始还是让放昨天风筝的那段,看了两遍又继续往下放,中间楼上小伙伴下来玩,三个人玩的很嗨,基本上当伴听,中间播完了,我要是没即使换,彤彤也提醒我吴奶奶播完了
5.【数数】隔一数,数了几个就不想数了,想去看书,好吧就看书吧,看完书我问明天想怎么数啊,彤彤说还隔九数吧,那就等明天再数吧。
6.【控笔练习】未写
11.【郑委】未听
12.【运动】
14.【反思和困惑】

20220120-197
1.【伴听】数学一到五下3小时
2.【天书】论语注解158,妹妹下午睡多了,晚上怎么也不肯睡,就读了一页天书,又陪妹妹聊天玩一会妹妹才睡。
3.【景山】妈妈突突第二遍结束。
4.【吴奶奶】第一遍五上8-26,看了两个多小时,伴听状态看的,一边玩一边看的。
5.【数数】隔9数,我数一个她跟着我数,然后数到189,最近一直喜欢隔0数。
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】科学绘本3本
11.【郑委】未听
12.【运动】
13.【作息】早7点10起床,9点45睡着
14.【反思和困惑】妈妈突突两遍结束了,现在主要任务是把吴奶奶看完两遍,然后让彤彤接着读一些数学书了。

20220123-198
2.【天书】论语注解159-163
3.【景山】妈妈突突第二遍结束。想着最近时间朗读景山数学先停一停,弛豫一段时间。
4.【吴奶奶】第一遍五下3-17,看了有3个多小时,彤彤说妈妈吴奶奶好难啊,我都看不懂。我说这是五年级了,是很大孩子才能看懂的,你能听到一些词汇,觉得这些词汇我熟悉就很好了。彤彤听完很高兴的去边跳蹦蹦床边看吴奶奶去了。一会就去玩别的,基本都是伴听状态。
5.【数数】和爸爸从289一个一个的倒数到161,彤彤突发奇想,就是要从289倒着数。
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】科学绘本3本
9.【非常规亲子史地生】中国历史八上5-8,讲第二次鸦片战争,彤彤说你别念了,我说怎么了,是太惨了吗,彤彤说嗯,不想听,我说好吧,等我明天再读吧
11.【郑委】未听
12.【运动】
13.【作息】早7点10起床,9点45睡着
14.【反思和困惑】

鲁-彤彤妈1605G1808G中反馈打卡
2022年1月总结(任务单Hg)
第一部分:
1.【伴听】:景山一上-五下,每天两小时
2.【天书】:论语注解P135-P163,基本每天读3-4页左右,基本在15分钟左右,没读满20分钟,这个月还是每天读的时候妹妹要聊天插嘴,不过比上个月已经进步很多了,每天最少也能读一页,多的时候能读4-5页,不像上个月一读天书,妹妹就过来抢天书,抢灯。
3.【景山】:数学主要妈妈突突,第二遍突突结束,突突完之后松了一口气,终于完成了。想快过年这段时间先弛豫段时间,等过年回来之后再开始彤彤的朗读数学。
4.【吴奶奶】第一遍五下17集,这一个月基本每天都看吴奶奶,基本就是伴听状态看的,遇到动画好看的,会要求多看几遍,大部分是伴听。
5.【数数】这个月订上了闹钟,大部分时间都数了,最近彤彤喜欢隔9数,基本上都是我说一个数,彤彤重复一遍这样数
6.【控笔练习】控笔基本停了,还是想再拉一拉吴奶奶,这些再开始
7.【整理小达人】回家自己把鞋子放鞋架,在家穿拖鞋,自己的玩具自己收拾,自己的被子自己叠,自己的衣服自己穿。
8.【亲子阅读】这个月看来很多的科普的绘本
9.【灵魂三问】每天都会亲亲抱抱,鼓励孩子继续加油,彩虹屁学会吹起来。
10.【郑委】看申爸又到一年入学时
11.【运动】在幼儿园的时候基本每天能出去溜达跑跑,最近放假在家,外出运动时间不固定,甚至有时候不爱出去玩
12.【作息】早7点00左右起床,大约9点00上床9点30-50睡着,前半个月坚持比较好作息基本9点半之前都睡了,放假之后有时候9点50才睡。尽量再往前推一推时间早点入睡。
第二部分
【反思和困惑】妈妈突突两遍终于结束了,接下来就是吴奶奶还有彤彤朗读景山数学,还有初中史地生也是想抓紧时间读一遍,多放几遍音频。咨询师点评:
开心妈:
彤彤妈执行力特别赞的,每次有新的任务,新的总结都会第一时间提交,执行力超强的妈妈!
首先伴听,咱们会在年后根据大家的实操情况升级任务单,到时伴听就可以切换啦。
天书也不用追赶谁的进度,各家都有各家的节奏哈,重要的不是读了多少本,而是坚持一天天的去读就好。
数数呢也是要继续坚持做下去,等数数到后期,妈妈就会发现娃数数做的好,到小学后会很得心应手。一定要坚持哦。
最后就是阅读了,想让娃沉浸漫画,家里把氛围做好,然后就等就好了,每个孩子进入抠图期的时间都是不同的,环境做好,足够优质的书摆好,静待花开吧。
彤彤妈各项都坚持的特别好。对咱们花果山也是坚定的跟随,相信彤彤在接下来的半年实操会越来越顺利,接下来的小学肯定能一马当先!

20220125-200
2.【天书】论语注解167-169
3.【景山】妈妈突突第二遍结束。未读
4.【吴奶奶】第一遍五下33-42,看了有2个多小时,我告诉彤彤花果山老师说等第一遍吴奶奶之后就可以看蓝精灵了,彤彤一听到这样说很高兴,催我快点放吴奶奶吧。放吴奶奶的过程她就和妹妹放音乐跳舞,那音乐声有时候很大,我就把吴奶奶停一会,又开始玩过家家,各种角色扮演,彤彤玩贾儿捉狐,妹妹就玩孙悟空打妖怪,就这样一边玩一边放吴奶奶。
5.【数数】未数
6.【控笔练习】未写
8.【亲子阅读】贝贝熊一本
9.【非常规亲子史地生】中国历史八上23-28,彤彤还是稍微有些抵触,读几页就不让读,过一会缓缓再读。
11.【郑委】未听
12.【运动】
13.【作息】早7点20起床,9点45睡着
14.【反思和困惑】