花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

001鲁-彤彤妈1605G实操反馈

20230404-336
鲁-彤彤妈1605G1808G中反馈打卡
1、【早课】面对成绩要淡定,用背猜和盲算打下一个坚实的基础。我对于彤彤的成绩不是很看重,数学错题和语文听写错误的,我都说是狗头金,是好事。盲算是用来锻炼思维的,还可以背猜一起提升成绩,让孩子有考试100分的冲动,形成正向的循环,孩子自己想考好。
2、【三句话】在家门口我出门的时候跟我说的三句话。
3、【作业】数学1页口算7分钟,一页试卷10分钟。语文朗读写字30分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。昨晚彤彤有些着凉了,不舒服,还是很好的完成了作业。
4、【朗读】语文新三旧一,20分钟
5、【数数】隔4数倒数,300数到200。
6、【运动】未出门。
7、【早起】7点10叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点30入睡。彤彤不大舒服早上让她多睡会。
8、【伴听】中华上下五千年2小时
9、【天书】最新科学指南520-523,13分钟。
10、【亲子阅读】科学绘本两本。

20230405-337
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算7分钟。语文朗读预习写字30分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
5、【数数】隔4数正倒数,200数到300。
6、【运动】未出门。
7、【早起】7点10叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点30入睡。彤彤还是不大舒服早上让她多睡会。
9、【天书】最新科学指南524-525,8分钟。

20230406-338
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算7分钟。语文朗读预习写字30分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。昨天彤彤有点调皮,闹钟响了提醒了好几次才去写的。
5、【数数】隔4数正倒数,200数到300。
6、【运动】未出门。
7、【早起】7点10叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点15入睡。
9、【天书】最新科学指南526-527,8分钟。

于小霞 2023/4/11 15:58:00
20230411-339
1、【早课】关于“自我价值感”的思考。生活中孩子需要家长带着实践体验,比如说经常有老人说孩子小时候需要吃点苦,长大才能经得起考验,也比如申爸说的小时候给申奶奶喂猪的经历,这些会激发孩子的自我意识,孩子会有实现价值的满感,孩子会更想要去实现自我的价值。
3、【作业】数学1页口算7分钟。语文朗读组词写字30分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。昨天状态挺好的,基本闹钟响了就去写了。
5、【数数】隔4数正倒数,400数到500。感觉彤彤昨天数的思考的挺好的,还有狗头金还得继续挖。
6、【运动】未出门。
7、【早起】7点10叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点15入睡。
9、【天书】最新科学指南528-530,8分钟。

于小霞 2023/4/12 14:55:14
20230412-340
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算7分钟。语文朗读组词写字25分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。稍微有一点墨迹,不过作业速度比原来快了一些了。
5、【数数】隔4数正倒数,400数到500。感觉彤彤数4的时候有点开窍了,还想再巩固两天。
6、【运动】出去跑一小时。
9、【天书】最新科学指南531-533,10分钟。
10、【亲子阅读】漫画书一本,科学绘本一本。

20230412-340
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算7分钟。语文朗读组词写字25分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。稍微有一点墨迹,不过作业速度比原来快了一些了。
5、【数数】隔4数正倒数,400数到500。感觉彤彤数4的时候有点开窍了,还想再巩固两天。
9、【天书】最新科学指南531-533,10分钟。
10、【亲子阅读】漫画书一本,科学绘本一本。

20230413-341
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算8分钟。语文朗读组词写字25分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。昨天还挺好的,闹钟响了知道自己要去写了
5、【数数】隔4数正倒数,300数到400。昨晚彤彤有些烦躁,老是数4的原因,提出来要数5或是数6,我说还有狗头金得挖挖,老师也是再数两天4,彤彤还是有些不乐意,不过最好还是数了。
9、【天书】最新科学指南534-535,10分钟。
10、【亲子阅读】漫画书一本,科学绘本一本,每晚都看好一会漫画,好笑的还让我看一下,我就和她一起笑笑。

20230418-342
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算8分钟。语文朗读组词写字30分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文新三旧一,15分钟
5、【数数】隔4数正倒数,400数到500。倒数熟练了些,数的过程感觉还是挺烧脑的,倒数有一小段数的还挺好的,还是有狗头金,再挖挖。
7、【早起】6点50叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点15入睡。
8、【伴听】世界上下五千年2小时
9、【天书】最新科学指南536-537,10分钟。

20230419-343
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算8分钟。语文朗读组词写字30分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
5、【数数】隔4数正倒数,400数到500。感觉彤彤思路清晰了一些,但还是有狗头金。
7、【早起】6点50叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点15入睡。
9、【天书】最新科学指南538-540,10分钟。

20230420-344
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算一页题18分钟。语文朗读组词写字30分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
5、【数数】隔4数正倒数,400数到500。数的流利了些,感觉找到些规律了,但还是有狗头金。
9、【天书】最新科学指南541-542,10分钟。

20230425-345
1、【早课】咱们专心找金子,挖金子哈。早课的信息量很大,写了很多实操的建议,花果山的实操都是在构建思维,数数的实操不是在于数的有多好,重点在于思维有没有建立好。记得彤彤刚开始数数的时候,真的是一头雾水,小脑子里混沌一片,隔一隔二数都好一点,隔3的时候就很慢,一个一个掰着手指头数,后来放弃数3,练习10的分成,读加减法表,这两项都熟练后感觉彤彤的脑子条理清楚了一些,后来数3和数4都花了很长的时间在数,数3基本也是掰着手指头在心里数的,数4也数了一个多月,最近发现彤彤不是掰着手指数了,开始用加减在算了,数4最后明显感觉到她是找到了规律在说的,虽然差的还很多,真心觉得彤彤进步很大,对这一项的实操信心更多了。
3、【作业】数学1页口算8分钟。语文朗读组词写字25分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文新三,5分钟,感冒嗓子疼读的少
5、【数数】隔6数正倒数,1数到80。嗓子不好数的少,用加法的方法在数,不是掰着手指头数了。
6、【运动】未出去。
7、【早起】6点50叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点入睡。
9、【天书】最新科学指南543-545,10分钟。

20230426-346
1、【早课】。
3、【作业】数学1页口算8分钟。语文朗读组词改错写字40分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文新三古诗,10分钟,感冒嗓子疼读的少
5、【数数】隔6数正倒数,1数到80。嗓子不好数的少。
6、【运动】未出去。
7、【早起】7点10叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点入睡。
9、【天书】最新科学指南546-548,10分钟。

20230427-347
1、【早课】。
3、【作业】数学1页口算一页卷子15分钟。语文朗读组词改错写字40分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文新三旧一,15分钟。
5、【数数】隔6数正倒数,1数到80。嗓子不好数的少。
6、【运动】未出去。
7、【早起】7点10叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点入睡。
9、【天书】最新科学指南546-548,10分钟。

20230505-348
1、【早课】。
3、【作业】数学1页口算一页,一页课本习题30分钟。语文朗读预习改错写字35分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
5、【盲算】20分钟,第一次盲算还挺顺利的,把自己当个报题机器就行。
6、【运动】未出去。
7、【早起】7点叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点入睡。
8、【伴听】世界史纲2小时
9、【天书】最新科学指南下2-4,10分钟。

20230509-349
1、【早课】。
3、【作业】数学1页口算一页,语文朗读写字20分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文新三旧一,10分钟。
5、【盲算】20分钟,刚开始的时候有点抵触,后来状态好点。
7、【早起】7点叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点入睡。
9、【天书】最新科学指南下5-7,10分钟。

20230510-350
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算一页,语文朗读写字25分钟。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文教案,10分钟。
5、【盲算】20分钟,状态还行。
7、【早起】7点叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点半入睡。
9、【天书】最新科学指南下8-9,10分钟。

20230511-351
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算一页,一页习题20分钟,语文没布置作业回来练队列。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文教案,10分钟。
5、【盲算】20分钟,状态还行,在思考。
7、【早起】7点叫醒的。中午在学校睡半小时左右。晚上9点半入睡。
9、【天书】最新科学指南下10-12,10分钟。

20230516-352
1、【早课】孩子自己发明的计算策略正是创造性思维的关键。孩子有自己的算法很好,熟练之后可以多锻炼几种算法,更好的锻炼思维,读了这篇早课报题的时候我可能会没有那么急了,让她自己找找自己的算法。
3、【作业】数学1页口算一页,语文半页字预习朗读。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文教案老师布置的朗读,15分钟。
5、【盲算】20分钟,状态还行,比上周好一些。
6、【运动】感冒未出门。
8、【伴听】艺术史2小时
9、【天书】最新科学指南下21-22,10分钟。

20230517-353
1、【早课】。
3、【作业】数学1页口算一页,语文一页字预习朗读。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文教案预习朗读,15分钟。
5、【盲算】20分钟,状态还行,比上周好一些。
9、【天书】最新科学指南下23-24,10分钟。

20230518-354
1、【早课】。
3、【作业】数学1页口算一页一页试卷,语文一页字预习朗读。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文预习组词朗读,15分钟。
5、【盲算】20分钟,昨天状态一般,先出去推拿治眼睛回来了晚了,小朋友都在。
8、【伴听】艺术史1小时
9、【天书】最新科学指南下25-26,10分钟。

20230523-355
1、【早课】。
3、【作业】数学1页口算一页一页试卷,语文一页字预习朗读。回家设20分钟闹钟开始写的。
5、【盲算】20分钟,状态还行。
6、【运动】出门跑一个小时。
9、【天书】最新科学指南下26-28,15分钟。

20230525-356
1、【早课】建构英语学习的正确认知模式。大申的英文是自然而然在英文环境中习得的,是英语语言的认知模式,,而申爸是用中文的思维间接学习的。
3、【作业】数学1页口算一页一页试卷20,语文一页字预习朗读。回家设20分钟闹钟开始写的。
5、【盲算】20分钟,有点不在状态。
9、【天书】最新科学指南下26-28,15分钟。
10、【亲子阅读】最近彤彤自己把几套漫画书都看了一遍了,但丁丁不是很感兴趣,最近在亲子的是DK的一些书。

20230530-357
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算一页一页试卷20,语文一页字预习朗读。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文预习课文8遍,28分钟。
5、【盲算】20分钟,彤彤状态还行,我还是有点着急,我再多稳稳情绪。
9、【天书】最新科学指南下30-32,15分钟。
10、【亲子阅读】未看。

20230531-358
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算一页一页试卷25,语文一页字预习朗读。回家设20分钟闹钟开始写的。
4、【朗读】语文新三旧一,20分钟。
5、【盲算】20分钟,彤彤状态挺好的,后面是我没稳住情绪,盲算的时候我多冷静下。
9、【天书】最新科学指南下33-35,15分钟。
10、【亲子阅读】未看。

20230601-359
1、【早课】无。
3、【作业】数学1页口算一页一页试卷25,语文字预习朗读。回家设20分钟闹钟开始写的。
5、【盲算】20分钟,彤彤状态挺好的,我多冷静下就好。
8、【伴听】中国历史2小时
9、【天书】最新科学指南下36-38,15分钟。
10、【亲子阅读】DK。