花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

015浙-茗茗妈1507女实操反馈

茗茗妈反馈多起来啦{:4_225:}{:4_192:},看到群里小满妈回复了关于朗读数学的问题,这里就不再重复啦,带着做起来吧!

浙-茗茗妈1507G一2022021星期一学期模式第6天
家长养成记
三句话:有
家校联动:无
家长加油站:
作息:早上6:40-9:30
运动:  跳绳500个
1.自我管理:
生活:睡前保持书桌干净:做到
家务:无
学习:睡前保持书桌干净,整理好书包:做到
记录表:
2.作业习惯:(放学后外婆家已休息,吃饭后回家)闹钟5分钟后开始,但是碰到不会的数学题就等我过去,我说把其他作业做完她不肯一定要先做好数学
   读写姿势:用矫正器比较配合了
3.语文:
朗读教案和课本第2课3遍
语文作业:朗读经典诵读、练字、听写词语
4.数学:
数数:30分钟
朗读课本:说老师上了一页,另外在讲题目。
数学作业:无
5.英语: 无
6.智力加油站:
天书:15分钟最新科学指南
亲子阅读: 无
自我阅读: 三毛
伴听:1小时初中历史
7.总结和反馈:
今天数数从1001-2000,一人一个数,状态比昨天好一点,但是走来走去,床上跳来跳去的数。朗读数学课本时茗茗说老师只讲了课本的一点点,其他内容不在书上的,所以只读了一页,是关于形状的不太好朗读,她顺便告诉我怎么解题了

茗茗妈反馈又变少啦?加油反馈哦!

浙-茗茗妈1507G一20220301星期二学期模式第14天
家长养成记
家长加油站:
1.自我管理:
家务:扫地
记录表:
2.作业习惯:(放学后外婆家已休息,吃饭后回家)闹钟5分钟后开始
3.语文:
课本语文园地和识字加油站3遍
语文作业:抄写并默写字母表
4.数学:
数数:30分钟
朗读课本:买了新书,一定要从第一页开始读,要做书上面的题目,我不答应,结果只读了两页。
数学作业:无
6.智力加油站:
天书:0分钟最新科学指南
自我阅读: 找死的兔子西蒙的猫
伴听:1小时初中历史八下
7.总结和反馈:
今天数数从600-900,我和她一人数两个,状态比昨天好一点,但是走来走去,床上跳来跳去的数,偶尔躺我腿上。
阅读这块三毛、外国漫画家丛书、找死的兔子、西门的猫看过好几遍,这几天还翻出姐姐上山以前看过的书来看图画。我说多看幼童文库和丁丁,他不同意人就要看姐姐的书,今天我把这些姐姐的书藏起来了,然后她回家发现书没有了,大哭。我说借给别人了,她就说别人会把书弄破的,然后我跟她说放心,一年后会把书还给我们的如果弄回一本,如果破了,他们就需要10倍的赔偿。她说什么叫10倍,我就说一本10元的话,破了就要赔100元,然后开心了,我顺便说那看幼童文库,她说我看了好几遍了,有几本不好看,我说那你就看喜欢看的,茗茗说明天看。另外我和老师商量,把丁丁带去学校放读书角,希望班级同学一起看,能够带动茗茗看丁丁。

浙-茗茗妈1507G一20220302星期三学期模式第15天
家长养成记
家长加油站:
运动:  户外1小时,跳绳500个
1.自我管理:
记录表:
2.作业习惯:(放学后外婆家已休息,吃饭后回家)闹钟5分钟后开始
3.语文:
朗读课文第4课3遍
语文作业:
4.数学:
数数:20分钟
朗读课本:朗读课文3页
数学作业:
6.智力加油站:
自我阅读:无
伴听:90分钟初中历史八下
7.总结和反馈:
今天时间有点匆忙,我心里想叫她看书,茗茗主动说妈妈要数数了,我惊喜,数数从900-1000,每人20个数,0-100,隔9、8、6
4、2数,数9的时候还和我说,找到规律了,9876,数到54后面说73,看了这几天大家的打卡,我淡定多了,随她数,慢慢自己找感觉。隔2的时候,38后面39、40,48-78都是这样,到88后面又自动纠正是90了。

很高兴茗茗妈反馈慢慢多起来啦,不过呢,一周最好反馈次数不要低于3次哦。关于数数哈,看到3月2日的反馈,数了隔9/8/6/4/2这么多的样式,建议和咱们的伴听一样,一段时间做一种,比如几天就隔2数,正数倒数都很熟练了,后边几天就隔3数,这样。

浙-茗茗妈1507G一20220316星期四学期模式第29天
家长养成记
家长加油站:
1.自我管理:
记录表:
3.语文:
朗读课文 3遍
语文作业:
4.数学:
数数:20分钟
朗读课本:朗读课文3页
数学作业:
6.智力加油站:
自我阅读:无
伴听:90分钟中华上下五千年
7.总结和反馈:

浙-茗茗妈1507G一20220323星期三学期模式第35天
家长养成记
家长加油站:
1.自我管理:
记录表:
   读写姿势:比较端正
3.语文:
朗读课文 3遍
语文作业
4.数学:
数数:25分钟
朗读课本:无
数学作业:
6.智力加油站:
天书:15分钟荷马史诗伊利亚特
自我阅读:三毛
伴听:90分钟中华上下五千年
7.总结和反馈:
今天数数从0开始,隔3数,数到300,数了2次,隔2数,数到200.比之前熟练些,不过还是需要我一起数。今天老师私信,茗茗在学校听写错误很多,家里练习的时候 还可以,没有错误。奇怪到学校就错很多,我和老师说家里多练习。因为我不想晚托,学校规定不能早走,班主任好说话让我们可以一周早走两次,结果老师还说下午上课状态不好,经常去问是不是早回家,导致茗茗也受影响了。

茗茗妈最近虽然有反馈,但是依然是反馈次数太少啦,我们为什么总是在要求妈妈们反馈呢,因为只有持续不断的反馈,咨询师们才能分析总结出咱们的实操,才能有针对性的给出意见和建议,像茗茗妈这样每周一次的反馈,真的是很难以观察到具体的情况的。希望茗茗妈在百忙之中把茗茗的实操反馈发一下哦。

浙-茗茗妈1507G一20220330星期三学期模式第43天
家长养成记
家长加油站:
1.自我管理:
记录表:
3.语文:
朗读课文: 3遍
语文作业: 独自完成
4.数学:
数数:25分钟
数学作业:独自完成
6.智力加油站:
亲子阅读: 汉生数学
自我阅读:季诺漫画
伴听:100分钟中华上下五千年
7.总结和反馈:
今天数数从0开始,隔3数,数到300,数了2次,第一次每人5个,第二次每人10个,数到240不愿意数了,我数到了300.然后说要个隔5数,数到500,每人数10个。
早上起来不愿意朗读课文,只做在餐桌前看季诺,还边吃边看。

等待茗茗妈把最近的反馈补来哦~~{:4_184:}
实操了哪些就反馈哪些,只要在做就会有收获,时间有限的情况下,妈妈坦然踏实滴面对在实操的项目,不多想。伴听朗读都是基本的核心实操,主要的抓住了,做扎实也是赚的。

茗茗妈反馈时把实操内容尽量有细节哈

浙-茗茗妈1507G一20220401------20110413
家长养成记
家长加油站:
运动:  每天跳绳500个
1.自我管理:
家务:偶尔帮助妈妈晾袜子,扫地
记录表:
3.语文:
朗读课文: 3遍
语文作业: 独自完成
4.数学:
数数:15分钟
数学作业:独自完成
6.智力加油站:
亲子阅读: 汉生数学
自我阅读:季诺漫画、世界童话寓言
伴听:120分钟世界上下五千年
7.总结和反馈:
这半个月我记录的不好,跳绳每天坚持,伴听中华上下五千年完了,开始了世界上下五千年。阅读就看了季诺漫画、世界寓言童话,翻看了好几遍,只是看图画,还把季诺带去学校和同学分享。数数坚持的不好,偶尔没安排,只让她玩了,我去陪姐姐盲算了。时间还是需要努力挤挤。

仅看茗茗妈一次的反馈,能看出孩子的好习惯有好多呢:作息,早睡早起;作业,及时做;伴听时间也合格;每天有朗读;有天书;孩子运动、整理都在做。点赞!
常规的这些保持着,稳住了,再把数数编进来~~

等着茗茗妈能登上论坛{:4_210:}

浙-茗茗妈1507G一20220415星期四学期模式第59天
家长养成记
家长加油站:
1.自我管理:
记录表:
3.语文:
朗读课文 :早上朗读新课一遍
语文作业: 听写词语有时候会忘记怎么写,今天花费时间比较多,将近40分钟
4.数学:
数数:10分钟
朗读课本:朗读课文0页
数学作业:
6.智力加油站:
自我阅读:安徒生童话,季诺漫画
伴听:120分钟世界上下五千年
7.总结和反馈:
好久没填写反馈,今天开始做起来,也算一个成长的记录。

浙-茗茗妈1507G一20220423星期六学期模式第69天
家长养成记
三句话:无
家长加油站:
作息:早上7:40-9:30
运动:  跳绳200个
1.自我管理:
记录表:
2.作业习惯:
   读写姿势:
3.语文:
朗读课文 :早上朗读新课一遍,上午朗读这周学的一单元,没朗读教案
语文作业: 老师布置的注音练习练了6遍还是搞混,每次错误还都不一样,b d p q偶尔搞错,前后鼻音也是,感觉不用心
4.数学:
数数:无
朗读课本:朗读课文5页
数学作业:
6.智力加油站:
自我阅读:可怕的科学,了不起的狐狸爸爸
伴听:240分钟荷马史诗伊利亚特
7.总结和反馈:
最近工作忙,忙完一阵又感冒了一阵,今天好点了,这实操总是停停做做很不好。

浙-茗茗妈1507G一20220424星期日学期模式第70天
家长养成记
家长加油站:
作息:早上6:50-9:30
运动:  跳绳300个
1.自我管理:
记录表:
2.作业习惯:可以
   读写姿势:稍微有进步
3.语文:
语文作业:
4.数学:
朗读课本:
数学作业:
6.智力加油站:
天书:
自我阅读:可怕的科学,了不起的狐狸爸爸
伴听:120分钟荷马史诗伊利亚特
7.总结和反馈:
今天注音测试比之前好,茗茗特高兴,按照约定奖励1积分,打算每天注音练习下,开心妈说每天多朗读,三不一要求要用起来,我做的不好

浙江地区登录不了论坛,我来当搬运工吧。

这周茗妈QQ群都没有反馈呢,过节过得太忙碌了吧!赶紧补回来吧。

浙-茗茗妈1507G一20220508星期一学期模式第84天
家长养成记
家长加油站:
作息:早上7:30-9:30
运动:  跳绳300个
1.自我管理:
家务:叠被子
记录表:
2.作业习惯:可以
   读写姿势:稍微有进步
3.语文:
语文作业: 练习看拼音写词语
4.数学:
朗读课本:
数学作业:
6.智力加油站:
天书:
自我阅读:可怕的科学,一年级大个子二年级小个子
伴听:230分钟教案三
7.总结和反馈:

粤瞳泽妈 发表于 2022-5-6 10:22
浙江地区登录不了论坛,我来当搬运工吧。

谢谢瞳妈

1)        这周茗妈QQ群里只反馈1条实操记录,这也未免太少了吧!!!
2)        数数:无==========朗读和数数每天都要坚持做,周末更加不能放羊。
3)        伴听:230分钟教案三==========先把优化伴听里上的听完再听其他资料。

这周没有茗茗妈在QQ群里反馈实操,情况如何了?

茗妈连续第二周没有实操反馈了,有遇到什么困难吗?

茗妈连续第三周没有实操反馈了!!等着呢!