花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

6010鲁-林林妈1007男实操反馈

6010鲁-林林妈1007男六
打卡反馈
20210723暑假第23天

一、聚焦反馈
【数学】朗读数学和口述:共160钟。40分钟/节,共4节课。
1、口述:回滚昨天第一节卡的例题,今天口述出了,但不知是真理解了,还是把例题答案背过了,有点分不清了。
2.   朗读:第四节从七上61页开始读的。
【语文】
1.晨读:
2.朗读:80-83页
3.拆字教案:3.5课
4.伴听:史记

【英语】
1.伴听:校内英语,
2.朗读:第6单元课文和单词。
【回听录音】:录音我俩听了,还行。
【阅读】:自己翻看书架上的书
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:计算题,暑假生活,字帖,抄单词。

二、习惯养成
【早睡早起】:7:00-21:50
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思

打卡反馈
20210724暑假第24天

一、聚焦反馈
【数学】朗读数学和口述:共160分钟。40分钟/节,共4节课。
1、口述:第一节口述前面卡的,还是卡。
第二节第三节我有事出去了,自己在家口述。
2.   朗读:第四节课朗读七上
【语文】
1.晨读:
2.朗读:84-87页
3.拆字教案:6.7课

【英语】
2.朗读:第一单元课文和单词。
【回听录音】:我回来听的录音,先听的口述的两节课,第二节课能听出在思考,也有说出答案。第三节听的读的中间停顿时间长,估计他暂停去干别的事了,也有听到思考时,奶奶进来打断他思路。第四节课读的不清晰,又要求他下午重读的。
语文有听录音,有两大段没读,要求重读了。
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:计算题
二、习惯养成
【早睡早起】:7:00-21:50
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思

打卡反馈
20210724暑假第24天

一、聚焦反馈
【数学】朗读数学和口述:共160分钟。40分钟/节,共4节课。
1、口述:第一节课我陪着回滚38页的例5,自己想没打扰,还是卡,第二节自己口述录音练习12的第三题往下口述,(因为我外出了,回听录音有的题在思考会说出步骤答案)。第三节继续自己口述圆,题读的不清(回来听录音,我又陪着重新口述了一节课)。
2.   朗读:第四节课 朗读七上。
【语文】
1.晨读:
2.朗读:84-87页
3.拆字教案:6.7课

【英语】
1.伴听:校内英语,HP
2.朗读:第1单元单词和课文
【回听录音】:英语回听有漏句子,又重读的。
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:

二、习惯养成
【早睡早起】:7:00-22:20
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思

打卡反馈
20210725暑假第25天

一、聚焦反馈
1、口述:第一节课我陪着回滚38页的例5,自己想没打扰,还是卡,第二节回滚前面分数除法例7还是卡,第三节61页第6题开始继续口述,有思考。第四节63页例1卡。
2.   朗读:
【语文】
1.晨读:
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:第1.2单元单词课文。
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:游泳
【校内作业】:

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思

打卡反馈
20210726暑假第26天

一、聚焦反馈
【数学】朗读数学和口述:共200分钟,40分钟/节,共5节课。
1、口述:第一节课我陪着回滚38页例5,还是有点卡,第二节回滚前面分数除法例7还是卡,第三节例5例7都说出了,因为我说要录音给老师们听一下你口述的,他就试着说出来了。感觉他口述的原理还不清。第四节圆的周长继续口述。
2.   朗读:第五节七上。
【语文】
1.晨读:
2.朗读:88-94页
3.拆字教案:9.10课

【英语】
2.朗读:第3单元单词课文。
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:恰同学少年结束
【运动】:游泳
【校内作业】:只完成数学作业

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思

打卡反馈
20210727.28暑假第28天
请假:两天无实操,游泳后感冒了,头晕脑胀。

打卡反馈
20210729暑假第29天
请假:说还头疼,眼睛红了,没口述,休息一天。

打卡反馈
20210730暑假第30天

一、聚焦反馈
【数学】朗读数学和口述:共200分钟,40分钟/节,共5节课。
1、口述:上午四节,下午一节,口述的圆的周长,都有思考,都挺卡的。
2.   朗读:无
【语文】
1.晨读:
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
今天还是眼睛疼,只口述的,没朗读和做作业。

打卡反馈
20210731暑假第31天

一、聚焦反馈
【数学】朗读数学和口述:共160分钟,40分钟/节,共4节课。
1、口述:上午三节,下午一节,口述的圆的面积,例题不能口述,挺卡,自己都说,怎么最近的口述都不会了呢。我说没事,下会咱们在回滚一下就好了。
【语文】
1.晨读:
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
眼睛疼,老揉眼睛,其他没做。我在旁边,有时他口述时一节课都在那想,我心想他在走神呢,还是真想呢,其实我心里挺着急的,今天我自己口述了一下,能把题口述出来真不容易,工作记忆锻炼的不好,说着说着就好忘,孩子能说出来就不错了,我得沉住气,别着急,让娃慢慢想。

鲁-林林妈1007男六,7月份总结:

1、聚焦口述心算六上,口述到圆了,有回滚。朗读六上,六下,七上(未读完)。语文,英语,教案都读了两遍了。

2、阅读:自己翻书架的书去读。
3、视频:觉醒年代,毛泽东,大国重器,恰同学少年。

4、伴听:史记,校内英语,偶尔HP

打卡反馈
20210801暑假第32天

一、聚焦反馈
1、口述:上午三节,下午一节。圆的面积,例题不能口述,卡,继续向前读的。
2.   朗读:朗读一节七上一节
【语文】
1.晨读:
2.朗读:94-96页
3.拆字教案:13.15课

【英语】
2.朗读:1单元课文和单词。
【回听录音】:回听了录音,有错字漏字,能感觉出在努力读好。
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:

二、习惯养成
【早睡早起】:7:30-22:20
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思

打卡反馈
20210802暑假第33天
一、聚焦反馈
【数学】朗读数学和口述:共160分钟分钟,40分钟/节,共4节课。
1、口述:上午三节,下午一节。圆的面积,例题不能口述,卡,练习题继续向前读的,也想,但口述不出。
2.   朗读:
【语文】
1.晨读:
2.朗读:朗读了一课
3.拆字教案:朗读了一课

【英语】
2.朗读:1单元课文和单词。
【回听录音】:录音笔坏了,没听录音
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:数学作业

二、习惯养成
【早睡早起】:7:40-22:20
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思

打卡反馈
20210805暑假第36天
一、聚焦反馈
【数学】朗读数学和口述:共170分钟,4节课。
1、口述:昨天把6上后面没口述的口述完(因为不会,大多都读的),今天回滚的圆的周长这部分,经过几天的驰豫,今天口述比较顺了,很明显的在思考,有个练习题,一个长放形里面三个圆,知道长方形的长,求长方形的面积,他自己想这个题,想的时间挺长的,我心里又怀疑了:他在干嘛,我刚一开口说了一个字,你…。他也正巧在这个时候说我想出来了,当时真想抽自己嘴巴。他问我想说啥,我心虚的犹豫了下~说,你觉得这个题怎么口述呢,他完整的口述了出来,口述的思路非常好,其实我也想了这个题,我心里想的和他说的一对比,其实我想的是错的,他说的是对的。我还跟他说了,我也在思考这个题,但我没想到是求长方形的面积,他回我那是你没认真读题呀,一看确实,题上明白的写着呢,求长方形的面积。接下来口述状态都挺好,都是自己想,累了就躺床上歇会接着述。3.14乘以几的数,刚开始笔算,我鼓励他在心里算一下试试,我俩比赛,他确实比我算的快还准确。
2.   朗读:
【语文】
1.晨读:古诗三首六遍
2.朗读:
3.拆字教案:一课两遍。
4.伴听:偶尔史记

【英语】
2.朗读:同步学朗读。
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:

二、习惯养成
【早睡早起】:7:30-22:40
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
感谢老师们的提醒,我要调整好自己的心态,帮助孩子一起努力。

打卡反馈
20210806暑假第37天
一、聚焦反馈
【数学】口述:共170分钟,4节课。
1、口述:回滚口述圆的面积,例1口述顺溜了,但是在3²这样的题上,他口述时会说成2×3,休息时间我会问他,3²,4²,5²,他都能说对,一到口述时就会蒙圈,但也没管,休息时多玩玩这类题,估计慢慢就好了。还有个圆的面积的题,要求圆环的面积是多少,今天还是有点蒙圈,休息时我就剪了个大圆,在大圆上剪了个小圆,我就做一个动作,把小圆拿开,在把小圆放到圆环里,连续做了3次,林说明白了,就是用大圆面积减小圆面积就是求的圆环面积,我夸他不错啊,演示一下就明白了。他说,其实他以前刚开始口述这个题的时候,就是这么想的,只是怕不对,就说不会,就没说出来。听了挺心疼的,告诉他以后有啥想法说出来,只要是你认真思考过的错了也没关系。
2.   朗读:
【语文】
1.晨读:
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:

二、习惯养成
【早睡早起】:7:30-22:20
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
孩子眼睛有点不舒服,语文英语没朗读。

打卡反馈
20210808暑假第39天
一、聚焦反馈
【数学】口述:共170分钟,4节课。
1、口述:今天在旁边陪着口述的,圆的面积解决问题,内圆外方的题口述的还可以,还算顺溜,就是在6²-2²上他还是等于4²,空闲时间还是要多练练这种题。内方外圆的题还卡,有金子,继续挖。练习题种的几个解决问题的题,都能说出来了,虽然3.14×几的数上有点混乱,但都坚持没用笔算,都心算的。口述时会有脑袋热,想的头疼的现象,会让他睡会,下午口述脑袋热了,睡着了,就没口述完5节课。
2.   朗读:
【语文】
1.晨读:
2.朗读:上午读要求背诵的课文6遍,下午没读。
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:

二、习惯养成
【早睡早起】:7:40-22:30
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
8月7日全天也有5节课口述,因为我一整天外出了,让他在家口述录音的,回家我听录音,口述的啥呀,他读完题说,我想一下,全程都在思考…,但我仔细听还能听到唰唰的声音,想,他肯定在画画呢,连着听两个录音都是在说,我想一下,接着就是画画的声音,算了我也不想往下听了,一没人监管就放羊了。

打卡反馈
20210809暑假第40天
一、聚焦反馈
【数学】口述:200分钟
主要口述圆的面积,练习题口述的时间久,但能感觉到在思考,会的能口述出,但有个题和例题差不多的,他就没口述出来,没管,留着下次回滚,还有一题,想的时间挺久的,他的大体思路是有的,也会和我讨论,在我的慢慢引导下,那个题让他给说出来了,累的不行了,就没让他在重新自己口述一遍。
2.   朗读:
【语文】
1.晨读:
2.朗读:上午读要求背诵的课文6遍,下午没读。
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:
【校内作业】:

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思

打卡反馈
20210810暑假第41天
今天我外出了,无口述。让他做的暑假作业,朗读语文和英语。

打卡反馈
202108011暑假第42天
一、聚焦反馈
【数学】口述:120分钟
还是口述圆的面积练习题,和例题差不多的题,今天让他重新口述下例题了,例题口述流利,练习题还是不会说,是一个铜钱里面是个正方形,知道正方形边长,求铜钱的面积,和前面例题求圆环面积差不多的。这个题感觉明天他应该能会口述,明天在试一下吧。还有两个题他想的时间挺久的,其中一个是昨天我引导他一起说出来的一道。想的头疼,但也没说出来,他说,怎么今天的题都不会了呢,我说没关系,不会明天咱在想想,慢慢来嘛,你看你以前不会的例题,过几天就都明白了,盖着答案还都能说出来呢,这些也会慢慢会的。

2.   朗读:
【语文】
1.晨读:
2.朗读:第21课读了6遍
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:晚上跟妈妈去跑步
【校内作业】:

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思下午说肚子疼,头疼,眼疼,就没口述

打卡反馈
202108012暑假第43天
一、聚焦反馈
【数学】口述:180分钟
还是口述圆的面积练习题,口述昨天卡的那个钱币的题,第一节课在想,没管,自己想就行,告诉他,想好了,感觉能口述了,跟我说一声,我好录音口述,还得回听呢,我在旁边坐着,看着他一会翻翻前边例题,一会又翻回来看题,是在思考怎么做。想啊想,30分钟过去了,又想啊想,50分钟过去了,他叫我一声,(我坐凳上装睡觉),我多嘴说你想这个题的时候有卡的地方吧,卡在哪了可以跟我说说,他说,我快想出来了,我在想解题过程,解着得数呢。好吧,我又多嘴了。第二节课时间快到了,看他脑袋有点累了,就休息了,说我们下节课在把他口述一下。第三节口述的,这个题,先录音,口述完了后,我听着是有2个地方有问题,我俩又回听的录音,我先让他找错误,自己听出来了,原理说对了,但算时只乘一个r,没有说r²。这个是他自己发现的。其实我没发现这个问题,那加上他发现的,那就是3个地方的错误了。还有一个没加单位,他也发现了,最后一个他没发现。听了两遍都没听出来,我提示了下:知道直径是32mm,直径用什么表示,他一会说r,一会说d,看来他没分清d,r分别表示啥。最后确定了是d,也就发现自己哪个地方错了,他没有求半径,直接用直径当成r了。知道自己错误的地方,又重新口述了一遍,过程流利完整了才结束。
下午的口述就没上午的状态好,开始了,想了会,就说头疼,不想干,我跟他说那你在这几个练习题里挑3个口述完,下午就结束吧。把题挑了,想了会,说不行,想的头疼,不会就过吧,我看状态确实不好了,不能硬来,就说,那你自己挑一个口述完,下午就结束吧,挑了个之前没口述出来,求操场的面积和周长,我心里以为,估计他这个题也得想半天,也得不会,心想,不会就算了,今天就结束,不一会,他说录音吧,准备口述,口述的步骤原理都挺清晰的,看来是认真想了,但是他的解题得出的结果是用笔算的,数字大确实想的挺费脑的,感觉算的也不对,我没管,步骤能说出来就不错了。这个题没回听,我俩说好明天回听。

2.   朗读:
【语文】
1.晨读:
2.朗读:第21课读了6遍
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:下楼骑自行车
【校内作业】:

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
下午我有点事,只口述完,朗读没朗,计算没做,明天吧。

打卡反馈
202108013暑假第44天
一、聚焦反馈
【数学】口述:大约180分钟吧。
先回听的昨天口述的一道题,听完了,我竟然没发现错,就过了,竖大拇指鼓励了。开始下一题,今天状态不太好,有点抗拒口述,光想休息,虽然也继续口述了,口述也录音了,还不想回听录音,还说继续往下口述吧,别老在这几个练习题这里说呀,我心想:继续口述,你肯定说过。我还是坚持跟他说回听录音是老师要求的,还说咱们这是找宝贝,找的宝贝越多,你的聪明线长的越多,(感觉还能忽悠住他),他也就勉强接受了,自己也找出了一个,还有一个是我的提示下,自己找到的,又口述了一遍,我仔细听的,口述完,我说,我竟然没发现有宝贝,唉,太可惜了,顺势给他竖个大拇指。下午口述有点迷糊,不知道啥是占地面积,估计是不确定,给他解释了下,口述了两遍,第二遍口述的过程还行,还是在求面积上,把直径当半径直接平方了。上次也是这样,我给他提过,估计又忘了,不管了,驰豫一天吧,平时多练练。还有算得数,用笔算得,算的数真大,虽然算的错了(没管),但是算得数的过程倒是挺认真的。因为有点抗拒,明天休息一下,歇歇脑袋。

2.   朗读:要背的课文6遍。
【语文】
1.晨读:
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:下楼骑自行车,我仨外出转了转。
【校内作业】:

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思

打卡反馈
202108014暑假第45天
一、聚焦反馈
【数学】无

【语文】
1.晨读:
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
1.伴听:校内英语没听,音频坏了
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:
【运动】:下楼骑自行车找朋友玩
【校内作业】:写了作业

二、习惯养成
【早睡早起】:7:40-22:00
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
今天只写了作业,其他时间自己安排,我外出了。

打卡反馈
202108017暑假第48天
一、聚焦反馈
【数学】口述180分钟,今天口述状态可以,上午两节课在想题,想的是练习题的一个求扇环面积的题,第二节课下课说想出来了,但要求第三节课说这个题,好吧,第三节课口述这个题,录音,也回听的录音,自己找错,找到,又自己口述的,我说还是有宝贝,他强烈要求下午在重新回听找宝贝,好吧,答应。下午两节课,回听,又找错,他要求我告诉他错在哪里,我没答应,说你自己找,没办法,自己找到了,又重新口述的。这个题口述出来了,下个题和这个差不多的,也是求扇环的面积,不过是两个扇环,自己想,想了会,说会了,又流利的口述出步骤,我在旁边没听出啥错来。夸了他,那得意劲~。后面又连续口述了三题,有一题卡。其他两题都流利。

【语文】
1.晨读:第5课6遍。
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:毛泽东,走向共和
【校内作业】:

二、习惯养成
【早睡早起】:7:30-21:40
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
15.16号两天都有口述,但状态都不好,各种讨价还价的不想干,今天状态恢复了。

打卡反馈
202108018暑假第49天
一、聚焦反馈
【数学】无

【语文】
1.晨读:第5课6遍。
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:毛泽东,走向共和
【校内作业】:

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
晚上吹风扇感冒了,头晕,啥也没干了。

打卡反馈
202108019暑假第50天
一、聚焦反馈
【数学】口述80分钟,过程有在思考,通过思考也说出步骤了。

【语文】
1.晨读:课文6遍
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
1.伴听:同步学校内英语
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:走向共和
【校内作业】:校内作业

二、习惯养成
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
下午做的作业,上午口述两节就头晕了,这两天口述不给力呀。

打卡反馈
202108020-21暑假第52天
一、聚焦反馈
【数学】20号口述120分钟。21号无口述(状态不咋滴,就是不想口述了,这两天做作业,下午休息的)

【语文】
1.晨读:课文6遍
2.朗读:
3.拆字教案:

【英语】
1.伴听:
2.朗读:
【回听录音】:
【天书】:
【视频】:走向共和
【校内作业】:校内作业

二、习惯养成
【早睡早起】:7:00-21:40
【垂落静】:
【直面任务】:

三、妈妈感悟和反思
这几天挺反抗的,说啥也不想干,好吧,正好我这两天也外出有点事,只安排做的作业,下周开始口述1.2单元。