请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

000鲁-康萌妈0712男1512女实操反馈

萌萌伴听:上山前糖果妈妈讲贝贝熊系列反复无数遍、小喇叭广播、中国传统神话、希腊神话、孔子的故事、讲给儿童的中国历史刘兴诗、法布尔昆虫记、森林报、伊琳著作、阿西莫夫我们怎样发现了(2021.3.31-4.20三遍)、希利尔讲世界史、世界地理(2021.4.21-4.27三遍)、房龙地理故事(2021.4.28-5.5两遍)、论语(2021.5月初三遍),进群后景山数学反复听(2021.4-7月)
史记(2021.7.31开始)

伴听目录

伴听目录

天书目录

天书目录

月总结目录
2021.3.15-3.31月总结:
2021.4.1-4.30月总结:
2021.5.1-5.31月总结:
2021.6.1-6.30月总结:36楼http://www.hgs99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31239&pid=192070&page=2&extra=#pid192070
2021.7.1.-7.31月总结:37楼http://www.hgs99.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31239&page=2#pid192148
2021.8.1.-8.22月总结:46楼http://www.hgs99.com/forum.php?m ... 39&page=2#pid195077
2021.8.23-9.25月总结:64楼http://www.hgs99.com/forum.php?m ... 39&page=3#pid202386
2021.9.26-10.27月总结:74楼000鲁-康萌妈0712男1512女实操反馈 - 第3页 - 大班 - 花果山社区 (hgs99.com)2021.10.28-11-27月总结    :86楼  000鲁-康萌妈0712男1512女实操反馈 - 第4页 - 大班 - 花果山社区 (hgs99.com)
2021.11.28-12.27月总结           000鲁-康萌妈0712男1512女实操反馈 - 第4页 - 大班 - 花果山社区 (hgs99.com)

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210630  D106反馈打卡
1.【伴听】:景山二年级
2.【天书】:改变世界的观念到59页
3.【景山】:景山第二遍二上结束。回滚一下到39-44页
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,神奇校车、幼童文库、数学帮帮忙、贝贝熊系列比较多,还是自己朗读
5.【灵魂三问】:亲亲抱抱彩虹屁是常态
6.【生理卫生】:1-6页
7.【视频】:吴奶奶看到一下第14集
8.【作息】:6:30点起,22点睡,午睡2小时
9.【运动】:轮滑、骑自行车
10.【科学课回放】:无
11.【郑委】:听完十大原则第二遍,开始听自然型父母向智慧型8
12.【反思和困惑】:1.25号-29号好没有反馈,哥哥放假肠胃不好,带哥哥医院检查调理,萌萌实操少。天书必须读,景山数学各种彩虹屁萌萌自己读,早上去幼儿园之前读了20页,奖励小玩具,鼓励。
2.萌萌主动要求读生理卫生,但是只能天书之前读几页,然后就开始天书。改变世界的观念,每次看我拿起这本书都有点不接受的小样子,但是我读起来也没有抗拒。然后我拿出老子今注今译说这本和论语差不多的,读这本想听吗?读序萌说,一点也不一样啊.继续读改变世界的观念,翻着老子今注今译这炉。

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210701  D107反馈打卡
1.【伴听】:景山二年级
2.【天书】:改变世界的观念59-60页
3.【景山】:景山第二遍二下1-10页,回滚一下到45-49页
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,神奇校车、幼童文库、数学帮帮忙、贝贝熊系列比较多,还是自己朗读
6.【生理卫生】:7-8页
9.【运动】:骑自行车,跟小朋友疯跑
11.【郑委】:听完十大原则第二遍,开始听自然型父母向智慧型8
12.【反思和困惑】:1.跟萌萌回顾朗读数学,大赞萌萌读的好速度快,比妈妈厉害多了,今早我做早饭时,萌萌跑过来说,妈妈我读完10页数学了。我表示很惊讶,太快了啊,妈妈都还刚刚准备好做饭的东西,你就读这么多啊。萌萌很自豪,跟哥哥爸爸去炫耀自己读的快。2.上床,读了两页生理卫生,萌萌要听老子今注今译,读了15页的序,萌萌不想听,我也口干舌燥,那就睡吧,萌萌说还有改变世界的观念没有读啊,我说,不是不听吗?妈妈已经读的嗓子哑了,萌萌不同意,读了一页改变世界的观念。读的整个过程,萌萌要么自言自语,我就停下看她,安静一会儿,再自言自语,声音要盖过我读书。或者腿抬到墙上那样躺着,总之,没有迷迷糊糊想睡的状态。一直要我读完,关灯,有时要强制安静才能慢慢睡觉。

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210703  D109反馈打卡
1.【伴听】:景山三年级
2.【天书】:改变世界的观念到69页
3.【景山】:景山第二遍二下结束,回滚一下到45-49页
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,神奇校车、幼童文库、数学帮帮忙、贝贝熊系列比较多,还是自己朗读,随意点读RAZ
6.【生理卫生】:到12页
8.【作息】:6:30点起,22点睡,午睡30分钟
9.【运动】:无,户外活动
12.【反思和困惑】:1.忽悠萌萌自鸡成功,萌萌第一天10页,7.2.和7.3两天读完景山二下,我的回滚还在原地没有动。哥哥放假这一周,忙乱混乱,希望下周能够理顺。

删除该楼层

萌萌2021.3月实操反馈汇总.docx (20.2 KB, 下载次数: 8) 萌2021.4月实操反馈汇总.docx (17.07 KB, 下载次数: 4) 萌萌2021.5月实操反馈汇总.docx (16.94 KB, 下载次数: 0) 萌2021.6月实操汇总.docx (18.94 KB, 下载次数: 1)

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210704  D110反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念到70-75页
3.【景山】:景山第二遍二下结束,回滚一下到45-49页
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,神奇校车、幼童文库、数学帮帮忙、贝贝熊系列比较多,还是自己朗读,随意点读RAZ
6.【生理卫生】:到12页
8.【作息】:7点起,22:40睡。
9.【运动】:户外活动,单杠,秋千,跑跳
12.【反思和困惑】:1.周日萌萌上午话剧课,下午画画课,下课后跟爸爸回奶奶家。21:30回家。

011鲁-康萌妈0712男1512女实操反馈
实操第16周(20210628-20210704)(任务单f)
1.【伴听】:景山二年级、三年级
2.【天书】:改变世界的观念59-75页
3.【景山】:景山数学第二遍,边突突边回滚的方式。突突完二上剩下的+二下结束,回滚一下39-49页。突突基本是萌萌自己朗读的,回滚大多数是我读。
4.【灵魂三问】每天都做
5.【郑委圣经】第二遍音频
6.【视频】吴奶奶看到一下14集
7.【其他任务单中任务】:无
其他可拓展内容
运动:轮滑,打羽毛球
n.【反思和困惑】哥哥放假有点混乱的一周。吴奶奶基本没有看,读数学页没有规律,亲子阅读基本没有,还好萌萌自己已经把书当作好朋友,自己看书。

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210705  D111反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念到76-81页
3.【景山】:景山第二遍二下结束。回滚一下50-70页
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,神奇校车、幼童文库、数学帮帮忙、贝贝熊系列比较多,还是自己朗读,点读笔点读RAZ
6.【生理卫生】:12页
7.【视频】:吴奶奶看到一下15-22集
9.【运动】:跟小朋友户外疯玩
12.【反思和困惑】:一.萌萌开始接受改变世界的观念,我不读主动提醒我,还有这本书没有读呢。二、开始挖坑萌萌读三上。睡前,萌萌说妈妈明天我要6:25起床。我问你起床要干嘛。萌萌说,玩玩具。我问,啊读数学啊。我都赶不上萌萌了,她怎么还要早起读啊。真不敢相信,她能读那么快。萌萌赶紧说,我读的当然快啊,我都三天就读完一本数学书了呢。我说是的啊,那么快的速度,我还没有做到呢。我想听听萌萌是怎么读的,我明天早上可以听你读吗?你都读到三年级了啊。萌萌说,妈妈你信不信我两天就能读完一本呢。我说,这么快吗?我不太相信呢,那得多快啊。萌萌说,我一天就能读完呢。我说,真的啊,太厉害了呢。挖坑结束
三、放学回家,我问,萌萌看吴奶奶吗?看啊。我打开,萌萌坐好认真盯着吴奶奶看,没看完一集,开始玩玩具,我就忙自己事情。一段时间,萌萌喊我关掉吴奶奶,我看了一眼,22集。萌萌人在自己房间里,不知道什么时候开始没在客厅的,但是在房间也能听到视频声音。萌萌吴奶奶基本就是这样的状态。我偶尔陪着看一会儿,萌萌能跟我一起坐下来多看一会儿。
四、牛津树和RAZ,萌萌更喜欢RAZ,之前牛津树不太点读,主动拿出来页很少。自从RAZ我拿出来,萌萌就每天都会随意点读。BCF级别,DE的书我还没有拿出来。

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210706   D112反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念到82-89页
3.【景山】:景山第二遍二下结束。突突三上1-18页,回滚一下50-70页
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,神奇校车、幼童文库、数学帮帮忙、贝贝熊系列比较多,还是自己朗读,点读笔点读RAZ
6.【生理卫生】:无
7.【视频】:吴奶奶看到一下23-28集
9.【运动】:跟小朋友户外疯玩
11.【郑委】:听爱会能2个音频
12.【反思和困惑】:一、昨天挖坑成功,萌萌早起开始读三上,读了10页。下午继续挖坑,我听小打卡,萌萌跟着我一起听,我说阿姨读的挺好听的呢。萌萌很不服,说自己读的更好。我说我其实也觉得萌萌读的好,可是没有录音没办法打卡给阿姨听,阿姨不知道呢。萌萌拿了书过来,让我录音。读到18页说不想读了。彩虹屁,哈哈哈。
二、每天天书前都要求先讲生理卫生。我说那我们早点洗漱,早点讲就可以多讲点,但是每次妈妈都把时间拖晚了。
三、萌萌洗漱完等妈妈的时候,铺了满床RAZ点读,我看了下十几本F,都点读完了。

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210707    D113反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念到90-94页
3.【景山】:景山第二遍二下结束。突突三上19-54页,回滚一下50-70页
7.【视频】:吴奶奶无。
9.【运动】:羽毛球,轮滑
12.【反思和困惑】:一、数学继续挖坑,萌萌阿姨说你读的很好听。弟弟妹妹们都很喜欢,想让你做小老师每天读给弟弟妹妹听,好吗?萌萌有点不接招,啊,妈妈,我今天不想读。我说,好吧,那我跟阿姨说说,重新找小朋友当小老师吧。萌萌赶紧说,不要。我要读。妈妈赶紧给我录音啊。然后就开始读了。
二、今天可能累了,天书时没有兴奋,迷糊迷糊睡着了。

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210707    D113反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念到95-99页
3.【景山】:景山第二遍。突突三上55-56页,回滚一下50-70页
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,神奇校车、幼童文库、数学帮帮忙、贝贝熊系列比较多,还是自己朗读,点读笔点读RAZ,自己翻看DK百问百答
7.【视频】:吴奶奶看到一下29-32结束,二上1-3
8.【作息】:6:45点起,22:30睡,午睡2小时
9.【运动】:骑自行车
12.【反思和困惑】:一、萌萌,阿姨们说弟弟妹妹在等萌萌姐姐的录音呢,你开始读数学给弟弟妹妹吧。萌萌扭着身体,不嘛,我不想读。那你读5页吧,不,我只读1页。嗯嗯好,就是正面反面,一页。开始读。下次我要说就读20页,然后再讨价还价。
二、换了地垫位置,这次萌萌看书,玩具,看吴奶奶都更方便了。萌萌坐在地垫,艰难的搬着DK儿童百问百答,跟我喊,妈妈,你看,我每天都自己看这本书,我都快看完了。彩虹屁赶紧拍响。
三、终于把RAZ点读包搞好了,萌萌这几天的固定项目自己点读RAZ,我把家里B-H级别装进一个大箱子,放在萌萌房间,萌萌自己随意拿书点读。今天又开始蹦句子了。洗漱前,说了几句大概就是这是我的玩具,我很喜欢这个玩具小企鹅。进被窝先说了两句我没听懂,但是在萌萌那里就是自然而然秃噜出来的。我说妈妈没听清楚,然后萌萌想了想,说,mommy,its reading time.you are reading book to me .quickly.OKOK,妈妈听清楚了,马上来。
四、讲天书,改变世界的观念,中间萌萌被蚊子咬的包痒痒,我找薄荷纯露给她喷一下,结果忘记读到哪了,就问萌萌。萌萌说用神的铁笔刻在人身上那里。我会书上找了半天,终于找到这一句,一字不差。感觉我在真读了天书,读了啥都不记得

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210708   D114反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念到100-103页
3.【景山】:景山第二遍。突突三上57-67页,回滚一下无
7.【视频】:无
8.【作息】:6:45点起,22:30睡,午睡2小时
9.【运动】:骑自行车
12.【反思和困惑】:一、今天给知了猴读数学10页,为了让它赶紧蜕皮。萌萌不是特别情愿,但是又很想看蜕皮,纠结了很长时间,终于拿起书开读。二、亲子阅读做的不好,科普类亲子阅读要开始要开始要开始,重要的事情提醒自己三遍。

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210710   D116反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念104-105页
3.【景山】:景山第二遍。突突三上68-73页,回滚一下无
7.【视频】:吴奶奶二上
8.【作息】:6:45点起,22:30睡,午睡30分钟
9.【运动】:海边
12.【反思和困惑】:一、萌萌,弟弟妹妹们都在等你的朗读呢。妈妈,我不想读。好啊,跟阿姨们说说,重新选小老师吧,不要再等了。不嘛,我要当小老师。妈妈,让我先玩一次这个吧(磁力七巧板)。好啊,玩儿一个图形之后,就开始读,20页啊。怎么那么多啊,我想读5页。你这两天都读的少,弟弟妹妹都没有数学听了,今天至少10页吧。好吧,妈妈,9页可以吗?当然可以,很可以。然后萌萌就开始读了。二、海边玩了一天,晚上听了大剧院的惠民音乐会,回家洗漱,讲了两页天书,萌萌就睡着了。音乐会萌萌跟着指挥乱舞胳膊,手当话筒做出唱歌的样子,大家鼓掌的时候她最兴奋,跟着拍手叫好。

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20210711   D117反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念106-109页
3.【景山】:景山第二遍。突突三上74-75页,回滚一下无
7.【视频】:吴奶奶无
8.【作息】:6:45点起,22:30睡,午睡1小时
9.【运动】:拍球,踢球
12.【反思和困惑】:一、周末户外活动多,跟爷爷奶奶姥姥吃饭,还见到了很久没见的小闺蜜,俩人玩儿的很开心。

f011鲁-康萌妈0712B1512G大反馈打卡
实操第17周(20210705-20210711)(任务单f)
2.【天书】:改变世界的观念59-109
3.【景山】:景山第二遍三上1-75,回滚一下50-70
4.【灵魂三问】每天都做,是常态
5.【郑委圣经】听了爱会能两节
6.【视频】吴奶奶一下15-二上14
7.【其他任务单中任务】:
感悟与反思:一、亲子阅读科普类要做起来,要坚持每天做。flag先立起来。
二、运动要加强。幼儿园的户外活动几乎没有,拍球跑跳都很少,就是小沙坑滑滑梯,问老师 老师说建议很好,会反应上去。
三、通过改变书架的摆放,引导萌萌看书。

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210711   D117反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念110-111页
3.【景山】:景山第二遍。突突三上75-结束,回滚一下无
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?
6.【视频】:吴奶奶二上到20集
7.【作息】:6:45点起,22:30睡,午睡2小时
8.【运动】:骑自行车、拍球9.【闹钟习惯】:无
10.【三不一要求】:无
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到13页
12.【郑委】:听爱会能2个音频
13.【反思和困惑】:一、可艾妈下午答疑数学突突,今晚突突起来,翻了一下三上读到75页,一共112页,我跟萌萌说,妈妈要向萌萌学习,看看妈妈今晚要读完三上。刚开始萌萌不乐意,说不嘛,我最厉害,妈妈追不上我。我说,妈妈想努力跟萌萌学习读书,需要萌萌鼓励一下妈妈哦,我么大家都是互相学习,然后进步,越来越好的呀。我开始读,萌萌坐在我旁边,听我突突的过瘾可能,萌萌也加入进来,萌萌读我就停下,她停下我就接着读。萌萌一会看自己的书,一会看一眼数学书,拿笔划两下,一会跑走拿东西,我就停下,叫一声小萌回来啦。萌萌就跑回我身边,我继续突突。大概35分钟,突突结束三上。萌萌给我竖大拇指,说我真棒。我突然体会到被人用欣赏的眼光鼓励的感受,真的想拿起三下继续突突,好过瘾。
二、群名片升级大班了,是不是小柴鸡要出笼了,因为前面有陪着哥哥经历过焦虑、半路上山实操的艰难,所以在萌萌这里感觉很轻松。任务单里加了闹钟和三不一要求,这两个实操起来应该不难,萌萌从小就有我数5声10声集开始做什么的习惯,或者出去玩也会跟萌萌提前说再有10分钟我们就要走了这样。
三、吴奶奶还是不温不火,回家我说打开吴奶奶吧。萌萌说好。打开后我就自己忙,萌萌就看一会儿,去看书,玩玩具,画画,偶尔跑来问我一道题知不知道,我说不知道,她就说答案,说是吴奶奶讲的。这几天看一段时间,就会跑来跟我说不想看了,让关掉电视。我就看一眼到第几集,然后关掉。其它的我都不管不问。
咨询师答疑
【班主任】周三-京-可艾妈1410G2010G 2021/7/12 15:06:57
这会有空,咱们聊一下妈妈突突~~
目前看妈妈们在做突突这个活动时候,其实类似于亲子,慢悠悠的天书~~
其实突突,算是一个拟声词吧,机关枪突突突发射
咱们妈妈突突课本也是一样的要求,突突突突快速的往前读~同时伴听跟随者突突的进度
我曾经尝试过,十一假期7天我把一整套景山课本读了2遍
其实就是在孩子在的环境场读,快速往前读~
有妈妈一直在问,什么时候能够换成正常的伴听呀,其实伴听数学这个,妈妈突突的快,快速突突完后孩子愿意听景山数学的音频就多听几遍,不愿意就少听几遍就可以啦~~
这个伴听转换完全取决于妈妈突突的速度~~
我们之前突突的时候,我是拿着课本跟着走的,她到哪个房间,我读读到哪个房间~~你们也可以试试的哈··
关于突突我就先说这么多···

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210713   D119反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念112-120页
3.【景山】:景山第二遍。突突三下1-40页,回滚一下无
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶二上到23集
8.【运动】:俯卧撑、单杠9.【闹钟习惯】:无
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到14-16页
12.【郑委】:听爱会能2个音频
13.【反思和困惑】:

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210714   D120反馈打卡
2.【天书】:无
3.【景山】:景山第二遍。突突三下41-结束。回滚一下无
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:无
7.【作息】:6:45点起,23:30睡,午睡20分钟
8.【运动】:无9.【闹钟习惯】:无
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到14-16页,今天无
12.【郑委】:无
13.【反思和困惑】:一、三下41-92突突突,嗓子都哑了。书交给萌萌,还有10页结束,萌萌读吧,读完出发去姐姐家。萌萌继续突突到结束。
二、今天跟姥姥看了奥特曼,晚上去姐姐家又继续看奥特曼,跟小伙伴疯玩。回家洗漱完睡觉就23:30了,萌萌自己点读了两本RAZ,还没天书就睡了。

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210715   D121反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念120-125
3.【景山】:景山第二遍。突突无。回滚一下无,回滚二上1-32页
6.【视频】:吴奶奶到二上27集
8.【运动】:无9.【闹钟习惯】:无
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到14-16页,今天无
13.【反思和困惑】:

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210716  D123反馈打卡Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210717  D124反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念126-137
3.【景山】:景山第二遍。突突完四上。回滚完二上
6.【视频】:吴奶奶到二上27集
8.【运动】:无
9.【闹钟习惯】:无
13.【反思和困惑】:一、继续提醒自己运动要加强,亲子科普类

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210718  D125反馈打卡
1.【伴听】:景山四上
2.【天书】:改变世界的观念138-140
3.【景山】:景山第二遍。突突四下1-20页。回滚完二上
6.【视频】:无
8.【运动】:游乐场攀爬跑跳
13.【反思和困惑】:一、我读数学,天平两边怎样可以平衡呢?萌萌在忙自己的事情,突然转头说,两边要同样重的东西。我都没反映上来,萌萌又说一遍,我说你在跟妈妈说话吗?对啊。小朋友看似没在听,我感觉自己像念个个寂寞,原来,人家都听着呢。

Af011鲁-康萌妈0712B1512G大反馈打卡
实操第18周(20210712-20210718)(任务单f)
1.【伴听】:景山三年级、四年级
2.【天书】:改变世界的观念110-140
3.【景山】:景山第二遍。突突三上74-四上20。回滚完二上
6.【视频】:吴奶奶到二上20-27
8.【运动】:有,需要坚持,需要加强
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到14-16页
13.反思与感悟:

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210719  D126反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念141-149
3.【景山】:景山第二遍。突突四下无(已到20页)回滚完二下1-40页4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,神奇校车、幼童文库、数学帮帮忙、贝贝熊系列比较多,还是自己朗读,点读笔点读RAZ
6.【视频】:吴奶奶二上结束,二下1-3.
8.【运动】:无
9.【闹钟习惯】:第一天
13.【反思和困惑】:一、吴奶奶二下打开,萌萌说妈妈我好想看过了。我没理,就这么放着,就忙自己的了。到了第三集我正好在客厅,看到之前进度条有5分钟。想起来萌萌说的看过可能是真的,有可能哪一次播放错了。还是伴看状态,自己拿了基本贝贝熊系列丛书在读,偶尔抬头看一眼电视。

二、闹钟习惯。萌萌,两分钟后闹钟响,我么开始读数学喽。萌萌不是很情愿。闹钟响,我拿起书,开始读,萌萌就在旁边做自己的事情,偶尔我读个小动物或人名或者新奇的内容,她就要爬过来看一眼,给我指导一下,我就突突突的往下读。开始着急伴听单的内容还没有开始。
三、天书状态,不知道是不是伴听数学太久,天书秒睡没有了,却是很兴奋的状态,总要在我读的时候爬起来,或者读完了很长时间强制躺下入睡。也可能之前哥哥上学期间,睡得晚,总打断天书,让萌萌形成了不对的情景模式?所以就更想赶紧突突完数学,恢复正常伴听

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210720  D127反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念150页
3.【景山】:景山第二遍。突突四下21-45 回滚完二下无(已到38页)
6.【视频】:吴奶奶无,(已到二下3)
8.【运动】:小广场疯跑
9.【闹钟习惯】:第二天
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到16页,今天无
13.【反思和困惑】:一、萌萌要看吴奶奶吗?不想看。这是第一次萌萌说不想看。估计跟这段时间跟爸爸有看奥特曼动画,去电玩玩有关。不想看我也没开,就伴听。过一会,萌萌说,妈妈我想看吴奶儿,打开,没有5分钟,又让我关掉,说不看。我就关了,还是伴听。现在想起来,就应该不关,我忙我的不理她,看她后面会什么表现。