请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kangmengma

000鲁-康萌妈0712男1512女实操反馈

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210722  D128反馈打卡
1.【伴听】:景山四上
2.【天书】:改变世界的观念151-165
3.【景山】:景山第二遍。20号突突四下46页到结束,回滚完二下38-45  ,今天突突五上1-62 ,无回滚
4.【亲子阅读】:萌萌自己翻了DK几本大部头,贝贝熊
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶无,三上3-8
7.【作息】:7点起,22:30睡,午睡2小时
8.【运动】:学会跳绳,自己很兴奋,早上也跳晚上也跳
9.【闹钟习惯】:第三天
10.【三不一要求】:无
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到16页,今天无
12.【郑委】:无
13.【反思和困惑】:一、我突突数学,萌萌读书我就让她别出声,默默看,好像默默看就容易看图多些,这几天突突的我什么都顾不上,拿起来突突就上瘾,好像没一会儿就10页  这个感受是不是在孩子自己以后的实操中也会不断出现 对实操上瘾
二、吴奶奶,萌萌坚持说该看三上,三上就三上呗,打开看就是了。
三、萌萌最近对各种小虫感兴趣,走路动不动就喊,妈妈这个是什么啊,死的活的都要盯一会儿,有时候就是个枯叶子贴在地上,她也要喊我看看是什么。问我,我也不知道不认识啊,就说你回家看看那些DK书上有没有吧。回家萌萌还真的去翻书,翻目录,问我妈妈是甲虫类吗?我就说好像是的,你找找看。萌萌看目录念叨,甲虫类在263页,然后就开始漫长的找页数的过程。然后就喊我,妈妈这个是吗?我也喊,黑色,长长的触角,触角上还要小白点好像。听萌萌重复了一下,高兴地说好的妈妈。一本没找到,再来一本,最后好几大本DK,小牛顿,昆虫记都搬在地垫上了,我差点一激动,把今天的辞海丢个她。

咨询师答疑:
【老师】周五-鄂-漆仔1005B五晨1610B中(1151434)  10:42:19
这个感受是不是在孩子自己以后的实操中也会不断出现 对实操上瘾 ——孩子对朗读上瘾,会有。萌的状态真好。。。

登录/注册后可看大图

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210723  D129反馈打卡
1.【伴听】:景山四上
2.【天书】:改变世界的观念166-167
3.【景山】:景山第二遍。突突五上63-87,无回滚
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意看
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶三上9-10
8.【运动】:跳绳
9.【闹钟习惯】:第4天
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到16页,今天无
13.【反思和困惑】:1.幼儿园流行奥特曼卡片,萌萌从小收哥哥熏陶,本来就一直觊觎哥哥的奥特曼,这一流行卡片不得了,爸爸给在网上一摞一摞买,还有专门的卡包。萌萌就像守财奴,每天数N遍自己的卡片,整理了一遍又一遍。好像班里只有萌萌一个小女生玩儿奥特曼卡。放学 就在小广场跟一群小男生摆出卡,各自数着宝贝。
2.萌萌很喜欢画画,我从不干预她画什么,因为我画画水平连幼儿园娃都赶不上,就是根本不会下笔画。萌萌每天创作好几副作品,还能都讲出来画了什么,都是有故事的。最近每天送我一幅,悄悄找爸爸写上妈妈我爱你或者其它的话,然后叠起来,像信一样让我打开看惊喜。
3.看了一会儿东京奥运会开幕式

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210724  D130反馈打卡
1.【伴听】:少年游
2.【天书】:改变世界的观念168
3.【景山】:景山第二遍。无突突,无回滚
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意看
6.【视频】:吴奶奶无
7.【作息】:7点起,22:30睡,午睡1小时
8.【运动】:跳绳,户外
9.【闹钟习惯】:无
13.【反思和困惑】:周末 跟爸爸疯玩了  

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210726  D132反馈打卡
1.【伴听】:景山数学五年级
2.【天书】:改变世界的观念169-175
3.【景山】:景山第二遍。突突完五上,五下1-4,回滚二下46-52
4.【亲子阅读】:萌萌自己翻看了世界漫画长廊一
6.【视频】:吴奶奶无
8.【运动】:无
9.【闹钟习惯】:间断两天,今天继续第一天
13.【反思和困惑】:1.萌萌每天都照着画甲骨文,自己随意画,还画上其它内容,反正就是在画画。今天画了挺复杂的象 去找爸爸给写字,不知道要写什么爸爸不给写,说她胡说八道,然后就哭着回来找我告状,不跟我说要爸爸写的字,就哭着说爸爸说她胡说八道,我没再理,继续读数学。萌萌趴在我身上抹眼泪。我边读边摸她头发,偶尔说一句我的小宝贝又变漂亮了,我的小妞妞画的越来越好看,然后说妈妈买了明天话剧票,带你去看话剧好不好。这才高兴起来,然后自己选了漫画长廊在我身边看,我内心狂喜啊,赶紧彩虹屁,说萌萌选书越来越又品味了,指着书架一排漫画说,这些萌萌应该都会看吧,难怪看萌萌画画页越来越好呢。哈哈,感觉自己今天又挖坑高手附身了。
2.早上萌萌临时决定不穿昨晚找好的衣服,为穿哪套衣服翻来翻去,我最后找了一套强硬穿上,这一早很糟糕。一直抹眼泪,幼儿园门口抱着我不松手,不停的哭,老师也带不走。好不容易脱身,偷看萌萌跟着老师在校园站了很久,后来老师说怕被蚊子咬,萌萌才慢悠悠的挪步进楼里。最近就是注意特别正,要做什么事情就一直缠着坚持着,有时候越告诉她妈妈烦躁了,不想挨揍就快跑,人家越要死命抱着不撒手,心理强大时还火上浇油的对我处鬼脸,那个火真是噌噌噌的上来。爸爸说,到了狗人闲的时候了吗?

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210729  D135反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至183
3.【景山】:景山第二遍。突突结束,回滚二下53-74
4.【亲子阅读】:萌萌自己翻看小牛顿
6.【视频】:吴奶奶看到三上20
9.【闹钟习惯】:没有连续用,每次用闹钟都配合
13.【反思和困惑】 1.台风烟花影响,幼儿园都休息在家,赶紧抽空写一下这几天反馈。突突景山数学结束,正式开始伴听单,准备从史记开始。回滚继续,吴奶奶继续。吴奶奶状态没有之前状态好了,有时问过会说不想看。即使说看,打开后萌萌也不看屏幕,自己该干嘛干嘛。有时候不问她看不看,直接打开,还会说不想看。

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210730  D136反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至184-187
3.【景山】:景山第二遍。突突结束,回滚二下75-92
4.【亲子阅读】:萌萌自己翻看小牛顿,目击者
6.【视频】:吴奶奶看到三上21-33
13.【反思和困惑】 1.我问看吴奶奶吗?萌萌会说,不想看 我直接打开电视 萌萌也没意见。然后背对着屏幕坐着画画,要么自己玩玩具,反正就是自己该干嘛干嘛,好像偶尔也会抬头看一眼。但是总体状态没有之前那么好  
2.看书喜欢翻各种动物的 恐龙 狗 猫比较多。这两天就是小牛顿,目击者的动物类多些

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210801  D138反馈打卡
1.【伴听】:史记(恢复正常伴听模式)
2.【天书】:改变世界的观念至197
3.【景山】:景山第二遍。突突结束,回滚二下75-109
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看
6.【视频】:吴奶奶看到三上20,今天无
7.【作息】:7点起,22:30睡,午睡1小时
8.【运动】:跟爸爸户外
13.【反思和困惑】 一、7.31开始伴听史记,状态是这样:刚打开时 萌萌跟着说了一句史记 后面就自己忙自己的,没有任何反应。在回姥姥家路上,跟读了两句,其它没有什么。也没有在离开房间主动带上牛,我给放在跟前也没有特别反应

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210802  D139反馈打卡
1.【伴听】:史记(7.31开始恢复正常伴听模式)
2.【天书】:改变世界的观念至203
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚二下结束。三上1-10
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看
6.【视频】:吴奶奶看到三上20,今天无
13.【反思和困惑】1.萌萌自己翻出一本论语 很开心给我看 说终于找到一本论语 然后就自己读起来 读了一会儿 说小妞的史记声音太大 影响她读论语 自己去调小音量 继续读论语

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210805  D142反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至209页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚二下结束。三上1-10
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,最近主要是与动物有关的书
6.【视频】:吴奶奶三上结束,三下1集,今天无
7.【作息】:7点起,22:30睡,午睡2小时(幼儿院午休时间)
8.【运动】:小区健身器,骑自行车
13.【反思和困惑】1.萌萌不要看吴奶奶  硬盘也在电脑下载东西 这两天没有放 2.晚上萌萌自己翻了十万个为什么的动物那一本 本来摆出来是盼着哥哥能翻 没想到萌萌翻了 抱着书像宝贝一样 给我看里面小鸟的样子 说很搞笑 这样子 每天为萌萌只朗读书不看图而烦恼 这么看来 小姑娘还是关注图的 不然这一厚本书怎么会不到一小时翻完呢

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中20210807  D144反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至221页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚二下结束。三上11-22
4.【亲子阅读】:萌萌自己随意翻看,最近主要是与动物有关的书
6.【视频】:吴奶奶三上结束,放了三下,看了几集没记下
7.【作息】:7点起,22:30睡,午睡2小时(幼儿院午休时间)
8.【运动】:跳绳100个
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子17-22
13.【反思和困惑】 :1.鼓励萌萌跳绳,准备打表格,每天跳完萌萌自己贴小粘贴,做表格时突然想,反正也要打一张纸的,不如多添几项,一下子想到吴奶奶,就把吴奶奶也加上。萌萌自己又加了读数学、看书、起床时间。然后,萌萌就主动要求看吴奶奶了,希望能有效期长一点。2.伴听史记,没有反应,但是像英语有语感一样,我觉得萌萌古文的语感也建立起来了。我背项脊轩志,萌萌页没有总在我身边啊,然后她居然就项脊轩,旧南阁子也。室仅方丈,可容一人居。百年老屋,尘泥渗漉。听的我和哥哥张大嘴巴。萌萌喜欢古诗、儿歌这些有韵律的东西,记得也很快。3.提醒自己,科普要跟上。

f011鲁-康萌妈0712B1512G中20216月总结(任务单f
第一部分:
1.【伴听】:6.1-6.20尹林著作五遍,6.10-6.24景山一年级反复
2.【天书】:论语译注116-结束,6.24开始改变世界的观念
3.【景山】:景山1-5一遍结束,6.5.第二遍从38页到二上73页,6.8开始回滚一上44,大部分萌萌自己朗读。
4.【灵魂三问】每天都做,自己觉得挺好的
5.【郑委圣经】入群前听过一遍。听完十大原则第二遍
6.【视频】6.10开始看吴奶奶,看完一上,萌萌要求重看第一集一次。
7.【其他任务单中任务】
8.运动跳绳、骑自行车
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】
  • 萌萌这个月朗读数学很好,甚至给面团读数学,给馒头读数学,玩着读。
    2.吴奶奶状态也好,边看边回答,有时候自己玩自己的玩具或者画画或者看书,但是会经常抬头看电视,还有跑过来问我问题会不会,说吴奶奶真厉害,什么都知道。
    3.我总是纠结伴听内容。
    4.天书改变世界的观念,萌萌还不接受。
    展望】1.吴奶奶的打开很成功,继续保持萌萌的兴趣,大火攻下去。
    2.亲子生理卫生,亲子科普要加油

f000鲁-康萌妈0712B1512G中2021年7月总结(任务单f)

第一部分:

1.【伴听】:景山数学1-5年级反复

2.【天书】:改变世界的观念59-187

3.【景山】:景山第二遍,以我突突突方式结束,回滚一下45----二下92页

5.【郑委圣经】入群前听过一遍。听完第二遍

6.【视频】6.10开始看吴奶奶,7月看一下14集---三上33集
7.【其他任务单中任务】 :无

8.【运动】:跳绳、骑自行车,单杠,户外

【反思和困惑】:

1.突突突数学后,萌萌很想妈妈亲子阅读贝贝熊、小牛顿、生命的故事,萌萌对昆虫很感兴趣,会选择与昆虫相关的。
2.吴奶奶状态一般,中间有两天拒绝看。后来我不问萌萌看不看,就是打开吴奶奶,也不管萌萌在干什么。有一个周,萌萌确实连伴看的状态都没有,就是直接离开客厅,到别的房间,完全避开吴奶奶。我找了找原因,那段时间跟爸爸比较多,去奶奶家也有给看动画片,是破坏了一些萌萌的状态的。我不着急,慢慢调整。
3.7.31号正式恢复正常伴听,开始听史记。

4.天书变成萌萌雷打不动的睡前项目,无论多晚无论多累,没有天书不能睡觉。哪怕听上两个字秒睡,也是要听的。

展望】:1.吴奶奶继续调整状态,景山回滚继续坚持
2.亲子生理卫生,亲子科普要加油

咨询师答疑:
【班主任】周三-京-可艾妈1410G2010G 2021/7/12 15:06:57
这会有空,咱们聊一下妈妈突突~~
目前看妈妈们在做突突这个活动时候,其实类似于亲子,慢悠悠的天书~~
其实突突,算是一个拟声词吧,机关枪突突突发射
咱们妈妈突突课本也是一样的要求,突突突突快速的往前读~同时伴听跟随者突突的进度
我曾经尝试过,十一假期7天我把一整套景山课本读了2遍
其实就是在孩子在的环境场读,快速往前读~
有妈妈一直在问,什么时候能够换成正常的伴听呀,其实伴听数学这个,妈妈突突的快,快速突突完后孩子愿意听景山数学的音频就多听几遍,不愿意就少听几遍就可以啦~~
这个伴听转换完全取决于妈妈突突的速度~~
我们之前突突的时候,我是拿着课本跟着走的,她到哪个房间,我读读到哪个房间~~你们也可以试试的哈··
关于突突我就先说这么多···

Af011鲁-康萌妈0712B1512G中202108012 D149反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至222-237页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚二下结束。三上23-42页
4.【亲子阅读】:亲子贝贝熊
6.【视频】:吴奶奶三上结束,放了四上到18集
7.【作息】:7点起,22:00睡,午睡2小时(幼儿院午休时间)
9.【闹钟习惯】:没有
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到22页,今天无
12.【郑委】:听了2遍,随意挑着听
13.【反思和困惑】 :1.萌萌读数学吧。不要,我要妈妈讲我喜欢的故事。(这两天总要讲贝贝熊)那妈妈读数学,你看贝贝熊吧。不行,我要妈妈讲。我不说话,打开数学书开始读。读了一页,页面上有萌萌写过的题,我说,呀,萌萌这个都写了呀,妈妈都没有发现,萌萌已经会这么多数学了呢,写得真好呀。萌萌已经凑过来,拿了笔,说,妈妈我现在也想写,可以吗?当然可以啊。后面读题,有圈圈画画的萌萌就写。读完两页,萌萌说,妈妈样子不然这样吧,你读这一页我读这一页。啊不是,妈妈我读两页,你读两页吧 不知道是不是又翻到自己喜欢的图画,又说妈妈读这一页,我读这样一页。当然可以呀。然后萌萌继续读,没再让妈妈读,我就坐在萌萌身边装隐形人,听萌萌读。
2.看吴奶奶,也不问萌萌看不看了,打开视频,然后说一句,哇,萌萌都看四年级了呀。萌萌说,吴奶奶又换衣服了。然后我忙我的,萌萌也忙自己的。很少几次的抬头看一看电视。我也不纠结了,就是放着看,看完一轮再说吧。接触即处理嘛。

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中202108013 D150反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至238-243页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三上43-56页
4.【亲子阅读】:萌萌自己看聪聪绘本、贝贝熊、点读RAZ
6.【视频】:吴奶奶四上16-22集
7.【作息】:7点起,22:00睡,午睡2小时(幼儿院午休时间)
9.【闹钟习惯】:使用闹钟。定时5分钟读数学,
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到22页,今天无
13.【反思和困惑】 :1.吴奶奶完全成了伴听 没有讨论,没有理会,慢慢的找回状态吧。 2.我刚定时说闹钟响读数学,萌萌就说我要现在就开始读 然后拿起数学书开始自己读起来 闹钟响了 萌萌喊我读数学 我坐到萌萌旁边 萌萌继续读。过一会儿,萌萌说妈妈我读的嗓子都干了,你看我都读了这么多了.我赶紧说 萌萌读数学就是比妈妈读的好 怎么这么快读了这么多了啊。3.萌萌说,妈妈大自然好神奇啊。为什么这么说啊?妈妈你看大树可以长得这么高,小草那么茂盛,小昆虫可以长大了变得跟小时候完全不一样。大自然太神奇了。我好喜欢大自然啊。

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中202108014 D151反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至244-245页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚到三上56页,今天无
4.【亲子阅读】:萌萌自己看聪聪绘本、贝贝熊、DK化学元素、点读RAZ
6.【视频】:吴奶奶看到四上22集,今天无
7.【作息】:7点起,22:00睡,午睡1小时
13.【反思和困惑】 :1.DK化学元素拿出来哥哥看 结果萌萌烦着看起来,还给我展示她已经读了很多页。我问是不是图片很好看,萌萌跟我强调说,我读的我自己读的,不是看的。唉
2.萌萌海边玩儿 在海水里翻滚 很过瘾 说 妈妈今天才是真的下海了

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中202108016 D153反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至246-253页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚到三上56页,今天无
4.【亲子阅读】:萌萌自己看聪聪绘本、贝贝熊、点读RAZ
6.【视频】:吴奶奶看到四上25集
7.【作息】:7点起,22:00睡,午睡2小时
13.【反思和困惑】 :1.作息时间上妈妈要下决心,晚上要9点前洗漱进被窝开始天书,然后9:30就可以关灯入睡。提醒自己
2.今天跟萌萌说,妈妈洗澡你读10页数学吧。结果,萌萌没读。睡觉前,我说,萌萌长大了,但是怎么感觉没有小时候的萌萌厉害呢?萌萌小身体靠近我更多,我接着说,我记得萌萌小时候3天就读完一本数学书呢,自己读的数学比妈妈读的还好,妈妈发烧都给妈妈读数学,妈妈感觉舒服很多。萌萌说,妈妈,我都2天读完一本数学书呢。我接着说,哦,那更厉害啊。可是现在长大了,怎么回事呢?萌萌说,妈妈你记不记得,那天你定闹钟5分钟,闹钟响了让我读数学,闹钟都没有响,我就开始读了。我说,啊对,我记起来了。就是萌萌小时候很厉害。萌萌提高声音,不是小时候,你忘了就是那天啊。哈哈,我突然反映上来,萌萌可能还不理解,昨天的自己对现在的自己那也是小时候,看她急的那样子。我说,萌萌是想说,妈妈明天也订闹钟,闹钟响了咱们读数学,是吗?萌萌点头说嗯。那好,明天开始,我们每天都定闹钟,闹钟响了,我们就开始读数学好吗?我们一直读完五下,哇塞,妈妈想想都觉得自己很厉害呢。萌萌赶紧说,妈妈,我更厉害吧。对对对,小萌最厉害了。
3.可能这个假期哥哥听HP音频,萌萌这几天自己读英语,叽里呱啦的。贝贝熊是双语的,看完前面的中文,她就拿着英文哇啦哇啦,睡前就自己抱出来一摞RAZ点读,今晚自己抱着读起来。
4.妈妈想偷懒,不想读天书,萌萌就各种磨,妈妈就讲一页好不好。关灯躺下,变魔法不做梦,睡个好觉。但是总感觉被窝里那个没听天书的小姑娘好可怜 啊,还是打开台灯,拿出书读,黑影中都感觉到萌萌那个开心和安心。突然想到妈妈的爱,什么时候是正确的爱,什么时候是妈妈不理智的爱。比如读天书,满足了萌萌,我觉得自己作对了。那么动画片的事情。刚开始要为吴奶奶做准备停掉蓝精灵时,萌萌天天追着要,而且那段时间萌萌蓝精灵状态刚开始升温,蓝精灵断掉的时候我心里无比纠结。而且其它视频,纪录片都看不了,真的很考验妈妈的心理,每天就是在这个事情上面熬啊。孩子没有动画片啊,纪录片都不能看啊,什么视频都没有啊,在妈妈的心理上就是一个不能接受的,感觉孩子没有童年了,没有娱乐了。哈哈哈。现在翻越了自己心理的那座山,返回去看那时候的自己觉得很可笑。孩子不能看动画片,但是又了更多跟妈妈互动的时间,看书的时候户外的时候,孩子都很开心啊。虽然哟时候来磨动画片,妈妈觉得娃好可怜啊,但是磨完萌萌就做别的事情了,画画啊积木啊过家家啊看书啊,自己安排的也很好。其实,很多时候是妈妈觉得孩子需要这个觉得心里过不去对不住孩子,孩子呢没有失去什么。又比如读数学,萌萌自觉读过,三不一要求读过,哭着读过,妈妈不管娃在哭在笑,拿起书读起来,读着读着发现,萌萌凑过来了,有了这些感受,在后面的实操中,我觉得自己心态就更好了。

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中202108017 D154反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至254-259页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚到三上68页
4.【亲子阅读】:无
6.【视频】:吴奶奶看到四上26集
7.【作息】:7点起,21:40睡,午睡2小时
9.【闹钟习惯】:定时5分钟后读数学
13.【反思和困惑】 :1.定时5分钟 闹钟响了 萌萌喊 妈妈你和我一起读数学。我赶紧过去坐在萌萌身边。妈妈你给我读吧。好的。我开始读。萌萌刚开始趴在地垫玩玩具,过一会哼着歌,我就烦躁了,说,坐起来,拿着笔给妈妈指着,妈妈读。语气挺坚定的,萌萌看我一眼,慢慢坐起来,拿过笔在书上心不在焉的划拉。我继续读 过一会儿萌萌说,我指她读,又说我指的不好,她要自己指着读,然后开始自己读。我用小打卡录音记录。5分钟闹钟计时,坐好跟妈妈一起读数学这个项目坚持一段时间
2.终于在9点前洗漱好 9:13躺进被窝开始读天书。给我自己点赞,聚焦作息。

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中202108018 D155反馈打卡
1.【伴听】:史记7.31-8.18一遍结束,开始第二遍(7.31开始恢复正常伴听模式)
2.【天书】:改变世界的观念至260-265页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三上69-页
4.【亲子阅读】:幼童文库
6.【视频】:吴奶奶看到四上26集,今天无
7.【作息】:6:50点起,22:00睡,午睡2小时
13.【反思和困惑】:1.亲子幼童文库3个故事后 萌萌自己翻看。2.聚焦作息 早起早10分钟 晚上洗漱上床时间我要控制好 今晚本来是早的 结果跟哥哥和爸爸玩起来兴奋了,平静下来就晚了一点。3.尝试了下用讲绘本的方式跟萌萌读数学,效果很好,小打卡录音记录。4.睡前,萌萌说,妈妈我想6:30起床,好的,满足你。

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中202108019 D156反馈打卡
1.【伴听】:史记7.31-8.18一遍结束,开始第二遍(7.31开始恢复正常伴听模式)
2.【天书】:改变世界的观念至266-271页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三上结束
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己翻看幼童文库
6.【视频】:吴奶奶看到四上26集,今天无
7.【作息】:6:50点起,21:50睡,午睡2小时
13.【反思和困惑】:1.回家要吃榴莲 又要去海边 没有满足就闹情绪,开启复读机模式,哼唧。好 妈妈煮饺子吃饱 然后去海边 这才高兴了 定时5分钟 我下楼拿挖沙工具 告诉萌萌闹钟响了就开始读数学,萌萌点头。等我上楼,萌萌已经开始读数学,说自己关了闹钟。我看正计时3分钟。我录音发小打卡,萌萌继续读。一直读完三上,拿着书很得意的到我面前。彩虹屁跟上。然后跳绳100个 萌萌过来讨价还价 说累了 我说那在家休息吧 不能去海边了 萌萌嘿嘿笑笑 说 那我还是跳100个吧 跳完自己在表上贴粘贴。洗手吃饭,一口气吃了8个饺子 幼儿园的午饭和加餐没吃饱吗 吃饱了呀 我中午吃了两份肉呢 吃饱出发 海边撒欢
2.准时8点离开海边 回家洗漱整理一下 我提醒自己聚焦作息 放下所有事情先让萌萌入睡 9:15上床读天书,哥哥来说几句话,爸爸回家又要亲一会儿,好吧,翻来覆去兴奋劲儿终于过去,入睡。
3.事情其实都得慢慢做,一件一件,一步一步,细水流长,总会做完的。比如朗读数学,不如读天书。完成一件回头看时,曾经面对这件事情的畏难和没有头绪都已经没有,我也跟着慢慢成长了。

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中   202108022   D159反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至272-283页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三下1-16页
-4.【亲子阅读】:萌萌自己翻看幼童文库、数学帮帮忙
6.【视频】:吴奶奶看到四上26集,21.22两天无
7.【作息】:周末玩儿,作息乱了
13.【反思和困惑】:1.周六爬山玩水,无实操。2.周日跟爸爸回奶奶家, 又给看了动画片 大头儿子小头爸爸 我换个策略 说萌萌这么有品位 肯定不想看那些没品味的乱七八糟的东西 萌萌说 我看蛇的纪录片 奶奶说不好看 给我找了大头儿子小头爸爸 我不喜欢看 但是也没有跟奶奶说 我就一直看了  本来这几天吴奶奶状态就不好,萌萌坚决说不看,放开也不看,就是自己看书或者到其它房间或者背对着电视朗读自己手里的书,有时候还跟我喊电视声音太大了,影响她读书。我装作听不见,那么放着 我忙我的 这两天给停了 没看  心想先亲子景山 找找状态  

f011鲁-康萌妈0712B1512G中2021年8月总结(任务单f)

第一部分:

1.【伴听】:7.31-8.18史记一遍,史记继续听
2.【天书】:6.24开始改变世界的观念,8月197页-8-283页

3.【景山】:景山1-5一遍结束,突突一遍结束,回滚二下75-三下16页

5.【郑委圣经】听完两遍,继续听
6.【视频】6.10开始看吴奶奶,8月三上20-四上26集
7.【其他任务单中任务】 :无

8.【运动】:8.7开始每天跳绳100个,不能连跳的状态

【反思和困惑】:

1.开始聚焦作息,调整作息,要继续,慢慢调整。

2.8.5日的反馈有萌萌不要看吴奶奶,8.7号贴了表格主动要求看了一次,8.12日记录吴奶奶成了伴听,也不问萌萌,就打开电视,萌自己忙自己的。8.17到四上26集开始就没有再看。天哪,不总结,只是每天感觉萌萌吴奶奶状态越来越不好,这一个周都没有放过吴奶奶。反馈里也没有具体写萌萌吴奶奶状态。以后反馈要注意实操重点任务反馈清楚。我的心态是被哥哥练的太好了,萌萌的重点任务我也可以慢慢调整。我大概回忆下,就是有个周末玩的兴奋,回家后就不太想看吴奶奶,然后回奶奶家应该是看了熊大那些,聚会又有小朋友看IPAD,萌萌跟着盯了一段时间。然后吴奶奶的状态就彻底破坏了。

3.天书状态很好,没有天书萌萌不睡,必须缠着妈妈读天书。
4.运动坚持跳绳100个,很好,现在还在单蹦一个一个跳的状态,萌萌自己跳完就在表格贴小粘贴,挺有积极性。

展望】:调整吴奶奶状态,坚持放完一遍吴奶奶。

答疑:
【老师】周一-苏康妈1211B三(1752381094)  22:51:59
萌萌妈伴听景山都很棒的,天书不知道史地生生理卫生读过了没,读过的话就继续《改变世界的观念》,没读过就优先史地生。
看起来就是吴奶奶有点小问题,要让小朋友重新进入状态,妈妈刚开始稍微陪着看看,比如选一集简单的,稍微讨论讨论,然后再放手。小朋友如果兴趣一般,只要不排斥,就定点放着,伴听状态也行的。
别的项目都很好,持续做就行啦!

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中   202108028   D159反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至284-297页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三下至17-31页
-4.【亲子阅读】:萌萌自己翻看幼童文库、数学帮帮忙、贝贝熊
6.【视频】:吴奶奶看到五上第11集
7.【作息】:作息只能等哥哥开学继续聚焦了
9.【闹钟习惯】:5分钟闹钟响就朗读数学
13.【反思和困惑】:1.妈妈在吴奶奶上的坎终于彻底迈过去了。随着我迈过去,萌萌的状态也开始好起来。萌萌感冒请假在家,我也不问打开吴奶奶,萌萌刚开始会说,妈妈太吵了,我都没办法读书了,我不搭理,忙自己的。给妈妈准备水果的时候,就坐在客厅看一眼,说,吴奶奶换衣服了啊。萌萌就抬头盯一眼,我看到画面,就表示一下惊奇,萌萌就跟着看一眼。准备完水果,我就继续忙自己的,视频一直开着。萌萌吃水果就坐在桌前,也看书,偶尔抬头看电视。吃饭时间就关掉,不给看了。关了电视也不讨论也不提吴奶奶,就是爸爸回家时说一句,萌萌都上四年级了。爸爸也已经上道了,赶紧很惊讶的说,啊,真的吗?厉害啊。萌萌看我俩对话,也不做声。
第二天继续,萌萌就不再喊声音吵。我准备水果时,背对着电视看贝贝熊书的萌萌,猛地抬头,问我,妈妈刚才吴奶奶说什么啦。我说不知道啊。萌萌说,刚才说高斯什么的。(萌萌把景山数学上一段高斯的补充内容背过了,不知道这段话哪里触动她了,让我抄下来贴在她房间墙上,回滚的时候我才发现她背过了,滚瓜烂熟的。)我说,我没有听到啊,需要返回去看看吗?萌萌点头。我就给返回去看,萌萌听到确认是讲高斯算1+2+3+....+99+100那段的故事,就继续低头看书了。
还有一次萌萌突然跑过来跟我说,妈妈刚才吴奶奶讲的是我数学书里读过的。
昨天,我发现萌萌坐在椅子上,眼睛盯着电视很认真在看,虽然没有一会儿。
今天,萌萌早上主动说,妈妈快,给我开吴奶。我说萌萌上五年级了啊,比可乐姐姐都厉害,可乐姐姐才四年级呢。
原来之前,我以为我自己明白了申爸的话,其实,我还是在想着孩子能看多少?能吸收多少?不看着屏幕,不是分分钟都在痴迷行吗?现在恍然大悟,还是我的问题。
答疑:
【老师】周六-粤七妈1208女四(545918300) 2021/8/28 19:56:22
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif萌妈反馈得很详细。亲子阅读建议换一下,神奇校车,史记连环画,dk都可以

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中   202108029   D160反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念至298-305页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三下至32-36页
-4.【亲子阅读】:神奇校车2本、DK动物大百科,聪聪科学绘本一本
6.【视频】:吴奶奶看到五上第11集,今天无
7.【作息】:早上9:25醒,21:25睡
13.【反思和困惑】:1.亲子景山,我说我要开始读我喜欢的数学故事喽。萌萌说,好的,妈妈这样吧,你读你的书,我读我的书。然后萌萌开始读她的神奇校车。亲子了一本神奇校车后,很久没翻的这套书有成了萌萌的最爱,放在地垫一摞,自己读。前面两页萌萌状态好极了,拿着铅笔给我讲课,指着线段让我说角的两个点是什么,答案是弧和顶点,还奖励我好多小粘贴。后来居然还给我讲自然数,就是0.1.2.3.4.。。。数了很多以后,说就是自然数。我太惊讶了。
2.改变世界的观念,已经成了睡前必读,萌萌最担心妈妈不给讲这本书。哪怕讲一段也行。睡前,萌萌忽然说,妈妈今天没看吴奶奶。妈妈,今天没有跳绳。我说,呀,怎么办呢?萌萌说凉拌吧。我说,好吧,今天就凉拌吧。我们明天安排好,看吴奶奶、也跳绳。萌萌听我这样说,很释然的笑了。

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210830   D161反馈打卡
1.【伴听】:8.19开始第二遍(7.31开始恢复正常伴听模式)
2.【天书】:改变世界的观念至306-309页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三下至37-49页
-4.【亲子阅读】:神奇校车2本、聪聪科学绘本一本
6.【视频】:吴奶奶看到五上第11集,今天无
7.【作息】:早上6:45醒,幼儿园午睡2H,21:45睡
8.【运动】:跳绳80个
13.【反思和困惑】:1.幼儿园开始大班角色转换课,萌萌一放学就开始跟我说:妈妈,今天韩老师给我们上了数独课,还发了一张数独游戏的作业。这是满满(韩老师儿子,新一)在家里玩的,韩老师带过来给我们看的。妈妈老师让准备拼音本、四线方格本、算术本。还有铅笔,橡皮。妈妈其他小朋友都准备好了,还有铅笔盒,你现在带我去买吧。妈妈你说,他们怎么知道要准备这些啊。妈妈,我还有很多作业呢,你想不想看看,我拿出来给你看看吧。我说,回家拿吧,下雨导出有水,掉在地上都湿了。带着妈妈去文具店,萌萌自己选好了文具,要了三块橡皮,两盒铅笔,一个新的铅笔盒。付款结束,就着急打开所有包装,装到铅笔盒里,自己抱着铅笔盒。路上,小嘴继续哇啦不停。妈妈小朋友都没有我这么好的铅笔盒。我说,只要自己觉得好用,自己喜欢就是最好的。不用看别的小朋友的,他们也觉得自己的最好。嗯好的妈妈,这个新的铅笔盒比我家里那里更好用。嗯好的,妈妈觉得好用就可以。到家后,萌萌做到地垫上,开始要写作业。我说,你会书桌写作业吧。摇头不去,就要在地垫的小矮桌上写。那把小桌收拾干净把。萌萌自己收拾干净,本子都摆好,开始拿出作业写,还用一本本子抄了铅笔盒上的乘法口诀给我看。数独填好给我看,只说萌萌写数字越来越工整。还有一张课堂做的口算,得意的说她都算对了。我也没看清人家就砖头走了。写完作业,我说,作业写完,收拾好书包,明天早上就可以直接背着上学了。萌萌自己收拾好。
哥哥回家给哥哥显摆了文具还有作业,爸爸回家再汇报一遍,我赶紧说,萌萌一放学就把老师让准备的物品告诉我了。买了东西回家,萌萌就开始写作业了,作业写的工整。自己收拾好了桌子,写完作业又收拾好了书包。爸爸彩虹屁跟上。
睡前,萌萌继续不停的讲,妈妈我们周一上*周二上*,还有周五去博物馆去超市,妈妈以后我也有作业,要写作业了。一下子,感觉萌萌不是升了大班,而是上一年级了呢。
2.我大概安排了晚上时间,亲子阅读时间,作息时间调整。

Af000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210831   D162反馈打卡
1.【伴听】:8.19开始第二遍(7.31开始恢复正常伴听模式)
2.【天书】:改变世界的观念至310-313页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三下至37-49页
-4.【亲子阅读】:神奇校车2本
6.【视频】:吴奶奶五上12-18集,今天无
7.【作息】:早上6:00醒,幼儿园午睡2H,21:25睡
8.【运动】:跳绳无
13.【反思和困惑】: