请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kangmengma

000鲁-康萌妈0712男1512女实操反馈

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211030     D218反馈打卡
1.【伴听】:7.31-10.29四遍史记,10.30汉书
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。157-160页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,10.13回滚四下结束,五上41-71
4.【亲子阅读】:汉声数学7,萌萌自己随便看其它
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶看到六上看完
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上22点睡。
8.【运动】:跳绳无。
9.【闹钟习惯】:无
10.【三不一要求】:无
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生天书改亲子到细胞,今天无
12.【郑委】:听了2遍,随意挑着听
13.【数数】:幼儿园路上数数到3100
14.【控笔】:无
15.【整理小达人】:自己整理书包
16.【反思和困惑】:1.萌萌得到一只小乌龟,分分钟抱着乌龟桶,我说,萌萌啊,给小乌龟读数学故事吧,聪明线长的小朋友养的小乌龟也要长聪明线才好啊。萌萌高兴地开读,读完,说小乌龟长了很长很长的聪明线,问小乌龟100+100等于几,小乌龟都小声的说,等于200.哈哈2.晚上入睡的点还要调,没有找到萌萌天书入睡的状态呢,反而是读完天书就要兴奋说很长时间,要么翻滚很长时间才能睡。提到8点讲天书入睡试试

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211102    D221反馈打卡
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。165页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束。五上72-结束
4.【亲子阅读】:萌萌要求亲子妈妈讲,萌萌自己随便看其它
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶看到六下到第10集
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上21:30睡。
8.【运动】:跳绳无。
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生天书改亲子到细胞,今天无
13.【数数】:幼儿园路上数数到3300
16.【反思和困惑】:1.我做饭,说萌萌读数学故事吧。萌萌不想读,我说咱俩一起读吧。萌萌很愉快的拿书进厨房,开始哇啦哇啦读。然后说,妈妈我想读完。我一看刚到80几页吧,就说,明天再读呗。不知道是这句话更激励了萌萌还是怎么,萌萌听了妈妈的话,更决心要一口气结束五上。越读越有劲,还说,妈妈我最喜欢读数学了,妈妈我最喜欢写作业了,我真希望能现在就上学,作业写多点。妈妈不知道怎么接话,心想,但愿这个爱好可以一直有吧。萌萌数学一直读到哥哥回家,爸爸回家,我们吃完饭的时候,从厨房到客厅,从客厅到自己房间,然后就兴奋地跑出来给我展示后记,说读完了。彩虹屁拍上,五下找出来。2.萌萌吴奶说给喜欢读数学的萌萌小朋友奖励2集吴奶奶讲数学故事。萌萌说,啊,就2集吗?我:不想要奖励吗?那我跟吴奶说不要啊。萌萌:我要我要。打开,我去做饭,等我再看一眼时,已经第10集,从第5集开始的应该。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211106  D225反馈打卡
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。170页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束。五下1-9
4.【亲子阅读】:萌萌要求亲子妈妈讲,生理卫生又从头开始了。萌萌自己翻了幼童文库
6.【视频】:吴奶奶看到六下到第15集
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上21:40睡。
8.【运动】:户外运动量很足
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生又从头开始,萌萌每次都要讲彩图一
13.【数数】:幼儿园路上数数到3300,这几天没数
16.【反思和困惑】:1.今晚19点多点就上床,讲了妈妈讲 ,讲了生理卫生,萌萌还要求讲一本聪聪,讲了几页,就8点多了,我关大灯开始天书,萌萌却翻来覆去直到9点40才睡着.继续早上床,早关灯早睡。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211108 D227反馈打卡
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。171页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束。五下21-28
4.【亲子阅读】:亲子妈妈讲,生理卫生又从头开始了。萌萌自己读神奇校车
6.【视频】:吴奶奶看到六下到第15集
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上20:40睡。
8.【运动】:无
9.【闹钟习惯】:闹钟响开始读数学
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生又从头开始
13.【数数】:幼儿园路上数数到3700
16.【反思和困惑】:1.数到3599,我问99后面是多少?100.那599后面呢?不知道。5后面呢?6.那599后面呢?600.那3599后面呢?试探着说3600。对啊,大声说就好啊。到3699又卡,还是这样问答,数出3700.
2.哥哥考前拒绝实操,晚饭后跟萌萌洗漱上床,开始讲故事。跟妈妈在床上兴奋了一会儿,关大灯开始天书,天书后还兴奋。尿尿喝水痒痒的,我给全身摸着,唱摇篮曲,居然秒睡了。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211108 D227反馈打卡
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。172页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束。五下21-28
4.【亲子阅读】:亲子妈妈讲,生理卫生皮肤,萌萌自己读神奇校车
6.【视频】:吴奶奶看到六下到第20集
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生皮肤
13.【数数】:幼儿园路上数数到4220
16.【反思和困惑】:1。嘴上说超级喜欢数学,喜欢吴奶奶讲数学故事,打开视频就是伴看,甚至除了不在客厅,哪个屋都去,我做饭,也不管,就放着吧。嘴上说喜欢也是喜欢。
2.3999到4000卡住。还是9后面是多少?99后面?199后面?2后面?这样反复问来问去,萌萌有点烦躁,我说那不数了,下次我们从3999开始数好了。萌萌不同意,我就继续这样问。终于自己数出4000,很开心。后面再问,99后面,699?899?999?1999?就都能数出来了。看来是一下子打通了。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211113 D232反馈打卡
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。174页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束。五下到38页
4.【亲子阅读】:亲子妈妈讲
6.【视频】:吴奶奶看到六下到第25集
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生讲完皮肤,
13.【数数】:幼儿园路上数数到4220
16.【反思和困惑】:1.周末跟爸爸哥哥去爬山,探险一战遗址,一个防空洞,里面乌黑,还有水井房间。萌萌怕黑,刚走进去时就不想进去,跟着大家一起进去,哇哇哭着要回家找妈妈。但是爬山上坡下坡的,萌萌摔了还几个小皮墩,还总跑在最前面,很棒。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211116 D235反馈打卡
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。181页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束。五下到44页
4.【亲子阅读】:亲子生理卫生
6.【视频】:吴奶奶看完一遍。还没打算修好蓝精灵,开始看玩疯了
8.【运动】:拍球,骑自行车
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生讲了骨骼的内容,
13.【数数】:幼儿园路上数数到450514.【控笔】:有新任务,没做
16.【反思和困惑】:1.妈妈自己朗读任务单三遍并打卡,真不是意见容易的事情,虽然读的挺欢的。2.吴奶奶一遍结束,妈妈心态又有了小小变化,孩子的成长也是妈妈的成长。妈妈面对孩子实操更淡定。执行过程中,那种贪心,想要英语想要孩子最好的状态那些妈妈的执念,在坚持着努力压着这些乱作的想法,一旦任务完成,妈妈好像一下子就变清醒了,原来的那种执念就化解了。突然觉得蓝精灵没有必要现在马上修好啊。我说,吴奶奶还可以看的,你任意选,随便哪一集都可以的。萌萌说,妈妈我想看别的视频。我给打开玩疯了,萌萌看的不亦乐乎,还搬了一本科普书出来。可艾妈让我体会的那个时机,我稍微懂一点了。萌萌看一段时间玩疯了,我再试几次吴奶奶低年级的课。根据萌萌状态调整。蓝精灵攻英语那是早晚的事,我就不着急修了,哈哈。

2.洗漱后,回房间读数学,读生理卫生,有时间再亲子其它的。然后上床关大灯读天书睡觉。这个安排我和萌萌都很喜欢,也更容易坚持我亲子,不然妈妈坚持不了亲子。这样景山数学五下变成了亲子,方式萌萌根据萌萌小老师的要求,给我打分,纠错,搞的很慢,但是我觉得很喜欢萌萌也喜欢,很开心很期盼这个时光。我说时间紧读完一页好了,萌萌说还没有读够,想自己继续读,好啊,当然可以。萌萌自己又读两页,放好笔,拿出生理卫生,开始满身找骨骼。
3.忘记哪里看到日食了,萌萌很害怕,我给讲跟下雨刮风一样,是自然现象的一种。想找相关的纪录片给萌萌看看,多了解一下。萌萌的怕主要是觉得天变黑了,跟她说11.19有月偏食,她也紧张害怕的不得了,问我可不可以开车去接她赶紧回家。还有说睡觉时,总觉得床底下和墙边会藏着东西,会跑出来抓她咬他。我说以后每天帮妈妈擦床底,你就知道,床底都是你掉的小卡子、毛毛、铅笔啊,没有别的。以后天天来擦地别忘了啊。萌萌就笑一笑。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211121 D240反馈打卡
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。188页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束。五下到78页
4.【亲子阅读】:无
6.【视频】:吴奶奶看完一遍。还没打算修好蓝精灵,开始看玩疯了
8.【运动】:户外活动
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生讲完了骨骼的内容,
13.【数数】:幼儿园路上数数到4514.【控笔】:有新任务,没做
16.【反思和困惑】:1.迷上玩疯了科学课,自己随便看。2.又进入读数学的好状态,自己读着读着翻目录,说要确认自己读到哪里了,看到马上到总复习了激动不已,自己喊,我今天一定要读完这本数学书。笑死了。读着读着又说,妈妈你来接着读,我说好啊,我早就着急要读数学长聪明线了,你都读那么多了。我读的时候萌萌就乱报答案,说是乱报答案,我感觉她大脑也是很累的,有点畏难又有点想证明自己,我就说,妈妈先读一会儿吧,你先听妈妈读故事,萌萌就马上点头同意。我读了两页,萌萌又要自己继续读。
听我说哥哥学神,就问我,妈妈,我是学神还是哥哥是学神?我说,我是学神妈妈,你和哥哥都是学神。萌萌就说,那我是数学学神还是哥哥是数学学神,我没回答跟她竖个大拇指。萌萌还问英语和语文,我说哥哥更棒,哥哥看了英哈,哥哥比萌萌看的书也多,因为哥哥比萌萌大,萌萌也很棒。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211122 D241反馈打卡
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。206页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束。五下到84页
4.【亲子阅读】:无
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上21:30睡,幼儿园午休2小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生讲完了骨骼的内容,又好几天没有亲子了
13.【数数】:幼儿园路上数数到4589好像,两天没数了14.【控笔】:有新任务,没做15.【整理小达人】:自己整理书包
16.【反思和困惑】:1.吴奶奶结束后,萌萌就进入玩疯了,迷得不要不要,每天一回家就要求看玩疯了,自己随便换着看。模仿不吃鱼笑、说话,喜欢看的就反复在看,有一集出现阿基米德,不吃鱼说的一句中英混合的台词,萌萌反复反复的在说,然后就是自己傻笑。吴奶奶没有过这个痴迷啊。先在玩疯了迷着吧

2.前几天说起来哥哥的历史书,我说妈妈都给萌萌读过了,萌萌很喜欢。萌萌说,没有啊,什么时候读的。然后就一点印象也没有。但是论语译注、改变世界的观念,萌萌都有印象,说妈妈读过。史地生读完也没有给音频,是要再读一遍接着伴听,还是直接等汉书结束了,听史地生音频就行。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211126   D245反馈打卡
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。206页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束。景山结束,开始人教版初中数学第一页
4.【亲子阅读】:漫画人体
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上21:30睡,幼儿园午休2小时
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生讲完了骨骼的内容
13.【数数】:幼儿园路上数数到4589,开始乱数,一会儿10、20/30这样,一会1.3.5.7这样,一会儿5.10.15这样,开始数,萌萌就自己乱数,都数不过100这样。先自己HIGH着吧
14.【控笔】:有新任务,没做
16.【反思和困惑】:1.依然沉迷玩疯了

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211126   D245反馈打卡
1.【伴听】:7.31-10.29四遍史记,10.30开始汉书
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。212页
3.【景山】:2021.11.25景山结束。人教版初中数学2-5
4.【亲子阅读】:漫画人体
8.【运动】:户外活动,每天跳绳5个,还是单个蹦,目标连续跳2个
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生讲完了骨骼的内容
13.【数数】:幼儿园路上数数到4589,开始乱数,一会儿10、20/30这样,一会1.3.5.7这样,一会儿5.10.15这样,开始数,萌萌就自己乱数,都数不过100这样。先自己HIGH着吧。
14.【控笔】:有新任务,没做,萌萌幼儿园有写字,萌萌也在画画,我个人对萌萌现阶段写的字已经很满意很满意,就没有练习控笔。
15.【整理小达人】:上学和出门都是自己整理书包
16.【反思和困惑】:1.史地生在进群前天书完的,距离现在有8个月了,现在伴听史地生音频可以吧。2.萌萌吴奶奶看完一遍。开始看玩疯了,这一周很迷玩疯了,打算过程中观察再引入吴奶奶回放,蓝精灵萌萌还是偶尔会问什么时候修好?我想着等群里大火攻的时候,再给吧,目前就是玩疯了然后回放吴奶奶。
3.数数反思一下,是妈妈对数数这个实操没有太多思路,一个一个数到4589,如果继续数,萌萌也可以,但是倒数回来恐怕难,100倒数回来可以。就是数到多大合适呢?1.3.5.7或者2.4.6.8这样隔1数,萌萌数到99卡住,有时候可以101,大多数是不愿意继续了就。是不停地从1开始,还是91开始,99卡住就停下,下次再从91或者93这样开始,一直到不畏惧99到101了,就继续往大了数吗?
4.萌萌已经自己看纯文字的书,反而漫画类看的很少,而且萌萌看书就是朗读,大声朗读。神奇校车看纯文字那本,景山阅读我都藏起来了,萌萌自己已经读完2遍了,一年级的喜欢的额几篇都能背出来。植物通话、数学童话也自己读完了。这样一说,萌萌其实也不翻其它的书架的书来读,就是这几套。主要还是神奇校车、找死的兔子、还有中国古代神话故事连环画这几套喜欢。盘古和女娲最喜欢。但是感觉她天天在家里哇哇的朗读书,有时候就焦虑阅读敏感期怎么办啊?

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2021年11月实操总结
1.【伴听】:10.30开始汉书--卷97
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。到212页
3.【景山】:2021.11.25景山结束。人教版初中数学到第5页
4.【亲子阅读】:坚持的不好,妈妈要调整。主要是萌萌自己读,纯文字书也朗读
6.【视频】:吴奶奶看完一遍。还没打算修好蓝精灵,开始看玩疯了一周
8.【运动】:户外活动,每天跳绳5个,还是单个蹦,目标连续跳2个
13.【数数】:幼儿园路上数数到4589,开始乱数,一会儿10、20/30这样,一会1.3.5.7这样,一会儿5.10.15这样,开始数,萌萌就自己乱数,都数不过100这样。先自己HIGH着吧。
14.【控笔】:有新任务,没做,萌萌幼儿园有写字,萌萌也在画画,我个人对萌萌现阶段写的字已经很满意很满意,就没有练习控笔。
第二部分:

【反思和困惑】:1.亲子阅读没有连续的坚持,基本都是萌萌自己朗读。坚持了7本汉声数学又停了,妈妈讲讲了几天又停了。在亲子阅读上,妈妈上山前的问题暴露出来,亲子阅读一些科普还是应该重视起来的。萌萌迷玩疯了,喜欢看的反复的看,台词已经背过,每天都会自己念叨。萌萌翻看的纯文字书都已经收起来,后面再有发现萌萌翻的,随时消失,妈妈也津津有味的看漫画,引导萌萌回到抠图。看漫画的时,我突然发现自己特别想看配的字,就不用自己费脑子想图的意思,抠图的意义妈妈秒懂。下个月聚焦:漫画引导,抠图

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211129  D248反馈打卡
1.【伴听】:7.31-10.29四遍史记,10.30-11.28汉书,11.29开始初中历史
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到227页
3.【景山】:2021.11.26开始人教版初中数学,到17页
4.【亲子阅读】:生理卫生,漫画人体
6.【视频】:吴奶奶看完一遍。还没打算修好蓝精灵,开始看玩疯了,等吴奶奶第二遍时机
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生到46页
14.【控笔】:有新任务,还没做。
15.【聚焦漫画、抠图第一天】:萌萌边吃边看中国古代神话连环画,妈妈给萌萌揉肚子时自己看季诺无字书,看的忘记给萌萌揉肚子,萌萌抗议,妈妈这么好看的书,你自己看,也不好好给我揉肚子。我说,你先别吵我,我先看完这一页啊,看完我继续给萌揉肚子,继续看书。
16.【反思和困惑】:1.初中数学基本是我读,萌萌偶尔说她想读就给她读,不想读了我继续。我读的时候,萌萌也在旁边看着书,用笔在书上各种乱画。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   202112.15 D264反馈打卡
1.【伴听】:7.31-10.29四遍史记,10.30-11.28汉书,11.29开始初中史地生
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到255页
3.【景山】:2021.11.26开始人教版初中数学,到22页
4.【亲子阅读】:无。
6.【视频】:吴奶奶第二遍一年级下第4集看完
8.【运动】:终于会连续跳绳,萌萌劲头很足,每天自己跳
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生到46页
13.【数数】:幼儿园路上数数到4589,开始乱数。
14.【控笔】:有新任务,还没做。
15.【聚焦漫画、抠图第一天】:每天看季诺,O先生
16.【反思和困惑】:1.妈妈培训还没结束,实操时有时无,萌萌状态还好,特别是吴奶奶。萌萌收到最爱听吴奶奶讲数学故事小明星奖牌,很兴奋,加上从一年级开始看,萌萌积极很多,跟着抢答问题,很好。2.有一段时间没有跳绳,幼儿园要求带跳绳,萌萌突然会摇胳膊连续跳了,自己很激动,说,妈妈你说我怎么突然就会跳绳了呢?然后就是绳不离手的跳跳跳。
3.漫画每天看季诺,没有朗读字,吃着水果或者坚果,有时候吃饭时也看。睡前就会抱着神奇校车啊什么的自己朗读。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2021.12.20 D269反馈打卡
1.【伴听】:7.31-10.29四遍史记,10.30-11.28汉书,11.29--12.16初中史地生,12.17-12.18孟子,12.19开始中华上下五千年
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到255页
3.【景山】:2021.11.26开始人教版初中数学,到22页
4.【亲子阅读】:爸爸给萌萌讲故事
6.【视频】:吴奶奶第二遍一年级下第32集看完。蓝精灵回归
7.【作息】:萌萌感冒,早上给睡到自然醒,中午睡1.5小时,晚上21:30睡
9.【闹钟习惯】:看视频30分钟,休息20分钟
12.【郑委】:听完3遍
13.【数数】:无
15.【聚焦漫画、抠图】:看找死的兔子
16.【反思和困惑】:1.妈妈培训结束,俩娃都感冒咳嗽,请假在家,有点点混乱,妈妈还是放出了蓝精灵,萌萌激动劲儿的,妈妈先立规矩,闹钟定时30分钟,闹钟响暂停20分钟,再接着看。萌萌看了两轮,高兴坏了。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2021.12.21 D270反馈打卡
1.【伴听】:7.31-10.29四遍史记,10.30-11.28汉书,11.29--12.16初中史地生,12.17-12.18孟子,12.19开始中华上下五千年
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到265页
3.【景山】:2021.11.26开始人教版初中数学,到30页
4.【亲子阅读】:萌萌选了神奇校车、聪聪、找死的兔子
6.【视频】:吴奶奶第二遍一下看到第几集有点乱了,萌萌随便说了一集打开开始看的。12.20蓝精灵回归,看到一上14集
7.【作息】:萌萌感冒,早上给睡到自然醒,午睡无,晚上20:50睡
16.【反思和困惑】:1.读初中数学28页,说说规律,萌萌说第一个数都是3,都是乘号,是0.1.2.3这样的,都是等于号,都是0.3.6.9这样的。读到30页说说倒数,萌萌读到1/3说是3,惊喜来得快去的也快,读到-5,说是5.我只给彩虹屁,不管其它。
2.读神奇校车时,说到树叶为什么是绿色,萌萌就抢答说是叶绿素,不知道她自己已经翻过几遍,但是妈妈亲子,她还是津津有味的听着,然后抢答正确就很得意。
3.6岁娃有叛逆期吗?萌萌六岁生日这才过一周,我说什么都要说我不,不要。凭什么。比如刷牙、吃饭都要先这么来一句,然后再做。有时候也是真的就不做,我生气喊一声,还一副鬼脸对我。用姥姥话说,木脸熊。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2021.12.24  D273反馈打卡
1.【伴听】:7.31-10.29  四遍史记,10.30-11.28汉书,11.29--12.16初中史地生,12.17-12.18孟子,12.19开始中华上下五千年
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到270页
3.【数学】:2021.11.26开始人教版初中数学,到31页
4.【亲子阅读】:萌萌选了有趣的化学,亲子了十几页5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶第二遍一下32集。12.20蓝精灵回归,看到一上30集。
7.【作息】:6:40-22:00,午休2小时
16.【反思和困惑】:1.蓝精灵修好后,每天都要看蓝精灵。能听出背景音乐是小牛里听过的,很有意思。萌萌听到熟悉的音乐,就家里竖起耳朵找,来问我,妈妈大牛刚才开着吗?我说没有啊。我刚才听到什么声音了?哪里的啊?我说你不是在看蓝精灵吗?萌萌恍然大悟,很惊喜的说,妈妈刚才蓝精灵里放了大牛的音乐。有时候跟着重复简单的词句子,不会说就自己嘴巴舌头乱扭。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2021.12.27  D276反馈打卡
1.【伴听】:7.31-10.29  四遍史记,10.30-11.28汉书,11.29--12.16初中史地生,12.17-12.18孟子,12.19开始中华上下五千年
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到278页
3.【数学】:2021.11.26开始人教版初中数学,到36页
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己翻看5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶第二遍一下32集。12.20蓝精灵回归,好像看完第一季。
7.【作息】:6:40-21:00,午休无
14.【控笔】:开始做
15.【聚焦漫画、抠图】:看自私的猪
16.【反思和困惑】:1.初中数学萌萌不读了,睡前我读两页,萌萌就说不读了,不读就不读。萌萌自己拿了景山3年级(上还是下的我忘了)自己边读边写。还跟我说,自己要读完这本书才行。

2.吴奶奶不主动要,但是我打开也不反对,有时候说看蓝精灵,我说吴奶奶讲故事时间到了,萌萌也勉强,也不会勉强,反正也行。放开呢时看时不看的,没有蓝精灵那样痴迷就是。这个状态我觉得也很好。兴趣嘛,接触即处理嘛,处理的还挺不错。
3.忘记写新任务反馈,控笔一直没有行动起来。这两天垫子也到了,昨晚睡前,问萌萌,你想不想写字漂亮 啊?,萌萌猛点头。妈妈有个好方法,你想不想跟妈妈学啊。萌萌赶紧说,想。我说,明天早上起床,妈妈告诉你,你记得提醒妈妈啊。早上起床,妈妈就来厨房问我,妈妈,你昨天说的是什么方法啊?然后我就大概说了一下划线和捻笔,萌萌做的时候彩虹屁拍的响响的。萌萌用尺子画完,自己不用尺子在本子上画了几条有力的直线,我接着拍。萌萌问画多少,我说50/100/200,你自己随意吧,好像每天都能画100,小朋友上学了都会被老师表扬写字漂亮。萌萌比划了一会儿,自己去玩儿了。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2021年12月实操总结
1.【伴听】:初中史地生1遍,孟子,中华上下五千年
-2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。227-270页
3.【景山】:2021.11.25景山结束。人教版初中数学到第36页
4.【亲子阅读】:懒妈要加油
6.【视频】:吴奶奶第二遍一下结束。蓝精灵回归第一季好像30集
7.【作息】:在调整向6:30-9:00,午休1-2小时
8.【运动】:能连续跳绳了,轮滑好像也进步了
9.【闹钟习惯】:看视频时30分钟休息20分钟
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生讲到46页
13.【数数】:幼儿园路上数数到4589,这个月没有数数
14.【控笔】:第一天开始做了
第二部分:

【反思和困惑】:1.我读初中数学的进度是不是太佛系了?有没有时间参照,或者什么进度读不会影响下一个任务单。
答疑:【老师】周一-苏康妈1211B三 2021/12/30 21:54:31
12月康萌妈的实操稳步向前,做得不错。
1.伴听史地生一共只听了一遍吗?一遍有点少,建议多听几遍,史地生不长,一本书听起来也很快。
2.初中数学是七上读到了36页吗?那是有点慢,不过并不影响后面任务单,大班娃没什么学习任务,妈妈有空就多读点,能一年级前读完最好。
3.数数到4589是什么意思?是一个一个数到4589还是喝点4隔5隔8隔9啊?看反馈数数有点懈怠,大班小朋友数数还是很重要的,下个月加油!
4.亲子阅读不知道12月什么状况,下次记得反馈哦。
以上几点注意下,其他都很好!

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2022.1.1.   D282反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到282页
3.【数学】:2021.11.26开始人教版初中数学,到50页
4.【亲子阅读】:生理卫生、漫画人体奥秘、神奇校车5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶第二遍二上看到第4集。12.20蓝精灵回归,看完第一季。要求看第九季,忘记看到第几集了
7.【作息】:6:40-21:30,午休无
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生46-64页
14.【控笔】:开始做
15.【聚焦漫画、抠图】:自己看数学帮帮忙
16.【反思和困惑】:1.苏康妈月总结点评指出初中数学进度有点慢、数数懈怠、亲子阅读没有反馈。反思一下都是我的问题,新年妈妈要加油喽。2.我读初中数学,萌萌就拿景山数学。一年级的好多题都自己去写答案,新写的我扫了一眼都对,然后以前写的,萌萌就照着答案读,必读6+1=4这样的,我也不管对错。但是读的时候发现萌萌自己好像也觉得有点问题,会迟疑一下下,但是自己纠错还做不到。我也没有提示没有指出,让聪明线自己长吧。还有图案涂色。2.亲子阅读我确实做的不好,现在出现一个现象,就是我亲子阅读,萌萌就抢走书,说她自己读,然后就开始自己朗读。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2022.1.5.   D287反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到292页
3.【数学】:2021.11.26开始人教版初中数学,到56页
4.【亲子阅读】:生理卫生、聪聪科学绘本、5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶第二遍二上看到第14集。12.20蓝精灵回归,第二季到第7集
7.【作息】:6:10-22:05,午休2小时
8.【运动】:跳绳
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生68页
13.【数数】:妈妈奇数数到101,然后倒数。萌萌自己发明的0.1.10.11.20.21这样数到200
14.【控笔】:划线分好几次,加起来有50下
15.【聚焦漫画、抠图】:自私的猪、玛法达
16.【反思和困惑】:1.初中数学读两页让萌萌跟读,萌萌就说还不如我自己读呢,自己读两句,又说妈妈我不想读了,你自己读吧,我自己继续读。读两页萌萌又拿了景山一年级自己读,自己做题,然后写数字1-10那里写,我赶紧彩虹屁,练习划线这么好啊,萌萌写的1这么笔直,各个数夸一遍,萌萌直接变身小老师,说来教我写,我故意写的歪一点,她就耐心教我。然后我赶紧练划线25下,又写了一次,变好很多。萌萌又赶紧练了26下,又写一遍,哈哈。
2.都说七岁八队狗人嫌,萌萌刚刚6岁,怎么好像进入了狗人嫌的阶段呢?各种不要,各种怎么滴,有时候气的哥哥跳脚,气的妈妈也要暴怒。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2022.1.05--1.11.   D292反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到299-304页
3.【数学】:2021.11.26开始人教版初中数学,七上57-80页。萌萌自己朗读景山五上到第十页
4.【亲子阅读】:DK、生理卫生69-74页。5.【视频】:吴奶奶第二遍二上15-19。12.20蓝精灵回归,第二季到8-17
6.【聚焦漫画、抠图】:幼童文库
7.【数数】:乱乱的数,最近数数坚持的不好
8.【控笔】:无
9.【作息】:7:10-22:05,午休2小时
10.【运动】:跳绳
11.【闹钟习惯】:看视频30分钟,休息20分钟
12.【三不一要求】:无
13.【非常规史地生】:史地生已经天书一遍
14.【郑委】:听完3遍
15.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
16.【反思和困惑】:1.我读初中数学,萌萌就会拿出景山数学,我读一会儿,萌萌就说想自己读景山,一边读一遍写写画画,确实是当做故事绘本在读的,状态很好。今晚萌萌想到一个好办法,妈妈读10分钟初中数学,萌萌读10分钟景山休息,然后再妈妈读。2.妈妈最近对萌萌的高质量陪伴少,萌萌表现出来就是谁说不要做的事情都不行不要不做,挨批评就出鬼脸,妈妈说的要求说完完全无视,搞的妈妈有时暴怒,哥哥也有点痛苦,妹妹怎么变成这样子了,以至于大家都失去耐心。妈妈反思,萌萌在用这样的方式求妈妈关注,找到源头,妈妈要耐心跟萌萌做好引导。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2022.1.12.-1.13   D294反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学,到305-320页
3.【数学】:2021.11.26开始人教版初中数学,七上81-100页。萌萌自己朗读景山一上
4.【亲子阅读】:DK、生理卫生69-74页。
5.【视频】:吴奶奶第二遍二上19-22。12.20蓝精灵回归,第二季到17,今天无
6.【聚焦漫画、抠图】:丁丁黑白版黑岛
7.【数数】:控笔时数数
8.【控笔】:横线+捻笔
9.【作息】:6:40-21:50,午休2小时
12.【三不一要求】:读初中数学,要求萌萌在我身边
15.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
16.【反思和困惑】:1.我读初中数学,萌萌跑去一边,我三不一要求,萌萌要在妈妈旁边。萌萌到身边来,说自己头晕要躺着,我从书架拿了本丁丁放在萌手边,我继续读。萌萌开始翻丁丁,刚开始在小声朗读,大概翻了两三页,没有声音了,我继续读初中数学,大概15分钟,萌萌爬起来,手里拿着书,得意的说,妈妈我看完这本了。我竖个大拇指,继续读数学。萌萌说,妈妈我想休息一下,觉得累了。我说好的,妈妈也喝口水。然后萌萌拿出来世界漫画长廊,给我一本,说休息回来我们一起看这本书吧,我一本妈妈一本,我说好的。结果,没再回来看书,洗漱上床了。2.在心心的带动下,萌萌的捻笔和控笔终于动起来了,今天第二天,劲头十足,各100下,拍视频给心心打卡。3.景山数学萌萌自己随意拿起来朗读,写画做题。

Hf000鲁-康萌妈0712B1512G中   2022.1.14   D295反馈打卡
1.【伴听】:7.31-10.29  四遍史记,10.30-11.28汉书,11.29--12.16初中史地生,12.17-12.18孟子,12.19-1.14中华上下五千年5遍以上,1.14开始初中史地生
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学上结束。不继续读下,打算读科学指南
3.【数学】:2021.11.26开始人教版初中数学,七上101-113页。萌萌自己朗读景山五上
4.【亲子阅读】:神奇校车,生理卫生75-78页。
5.【视频】:吴奶奶第二遍二上23-29结束,12.20蓝精灵回归,第二季到18-?,忘记第几集了
6.【聚焦漫画、抠图】:丁丁黑白版黑岛
7.【数数】:控笔时数数
8.【控笔】:横线+捻笔
9.【作息】:6:40-23:00,午休2小时
16.【反思和困惑】:1.我读初中数学,萌萌在书桌旁,我拿了一本世界漫画长廊,萌萌不要说要看丁丁,自己选了丁丁黑岛,我一直读初中数学,萌萌一直看丁丁,时不时喊我看一下。我也分不清在抠图还是在看字,喊我看时萌萌会让我看图上,给我讲,有时候也会读一下对话框的字给我听。自从收了大部分萌喜欢的纯文字书,萌萌就抱着神奇校车朗读,有时幼童文库。我为了防朗读,能塞水果时就给水果或者小而耐吃的零食类,堵嘴用,萌萌就会安静的吃着看。2.捻笔和横线在心心推动下,已经坚持了3天,萌萌自己想起来就会画,反正我想起来问的时候,萌萌就说什么什么时候妈妈忙的时候,她已经画了。

If鲁康萌妈0712男八1512女大  20220221实操反馈:
1.【伴听】:林汉达历史故事
2.【天书】:阿西莫夫
3.【数学】:2021.11.26开始人教版初中数学,七上101-113页。萌萌自己朗读景山五上
4.【亲子阅读】:生理卫生75-78页。
5.【视频】:吴奶奶第二遍到三下15集,12.20蓝精灵回归,寒假期间随意看的。违反看视频规定,今天无视频
6.【聚焦漫画、抠图】:寒假就一直看玛法达
7.【数数】:幼儿园路上数数,假期放下了,发现正数都卡了。
8.【控笔】:无
9.【作息】:6:40-21:45,午休2小时
11.【闹钟习惯】:无
16.【反思和困惑】:坚持反馈,伴听、闹钟习惯朗读前三句话朗读数学、运动为主实操。