请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kangmengma

000鲁-康萌妈0712男1512女实操反馈

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210901   D163反馈打卡
1.【伴听】:8.19开始第二遍史记(7.31开始恢复正常伴听模式)
2.【天书】:改变世界的观念至314-317页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三下至37-49页,今天无
-4.【亲子阅读】:无
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶五上19-28集
7.【作息】:早上6:35醒,幼儿园午睡2H,22:05睡
8.【运动】:跳绳50个
9.【闹钟习惯】:无
10.【三不一要求】:无
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到22页,今天无
12.【郑委】:听了2遍,随意挑着听
13.【反思和困惑】:

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210902-0904   D164-166反馈打卡
1.【伴听】:8.19开始第二遍史记(7.31开始恢复正常伴听模式)
2.【天书】:改变世界的观念318-319页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三下至50-86页,萌萌读亲子读方式
4.【亲子阅读】:神奇校车
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶五上结束,五下1-5集7.【作息】:早上7点醒,幼儿园午睡2H,22:05睡
8.【运动】:跳绳100个
9.【闹钟习惯】:定时闹钟响开始读数学,40分钟闹钟响结束。中间看萌萌状态,会有中间休息。
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到22页,今天无
13.【数数】:幼儿园接送路上正数1-100,倒数1-100,流利。开始1.3.5.7数
14.【控笔】:无
15.【整理小达人】:自己整理书包,出门行李
16.【反思和困惑】:1.亲子神奇校车后,萌萌又开始感兴趣神奇校车,自己也抱着朗读。2.哥哥HP对萌萌影响还是挺大,幼儿园外教好像开始教自然拼读,萌萌自己抱着牛津树自拼那一套书,按照自然拼读的方式在读,平时也是偶尔蹦两句英语句子,英语书自己翻着也哇啦哇啦读。我感觉外教的教学方式不怎么合适,会对照中文翻译那种。下个月萌萌从混合班转普惠班,这些课都没有了。
3.这几天义工讲了两页天书,妈妈不太舒服,一天一小段也能解萌萌的需求。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210905   D167反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念320-321页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,回滚三下87-结束,四上1-2页,萌萌读亲子读方式
4.【亲子阅读】:亲子神奇校车。萌萌自己翻看丁丁,朗读79年画报、可怕的科学、牛津树
6.【视频】:吴奶奶五下到底5集,今天无7.【作息】:早上8点醒,无午睡,22:20睡
9.【闹钟习惯】:定时闹钟响开始读数学
13.【数数】:幼儿园接送路上正数1-100,倒数1-100,流利,但是一到有4的就跳过。55、53.52这样。每个都是。开始1.3.5.7数
16.【反思和困惑】:1.昨天摆出来的丁丁,萌萌晚上突然发现,嗯了一声,然后翻开,没有读出字的翻看,看了14页,自己标记好,然后放下。今天看书时一直盯着丁丁书看来看去,但是没有伸手翻。后来翻出来一页,跟我说,妈妈这个字也太小了吧。我说,图画的还不错。萌萌默默放下了。
2.画报之前拿出来过,萌萌喜欢西游记相关的。今天再拿出来,萌萌还是喜欢西游记的,还是抱起来书就朗读。读完一本的再换一本。我拿起来另一本看。萌萌说,妈妈这个书很好看,你和我一起看吧。
3.萌萌自己翻出了逻辑狗,选了高级的像迷宫连线那本玩了两页,萌萌以前最喜欢玩迷宫,画了很多本迷宫书,找路线很快。
4.景山数学不让我开口,只让我听着,萌萌自己读。午饭时间,还有4页结束,萌萌不吃饭一定要读完。到后记不想读了,我说那就明天再读吧,萌萌说不行,又坐下自己继续读完后记,后记都快背出来了的感觉。读完跟我击掌,又很开心的拿出四上。饭后,自己读了也四上,跟爸爸上画画课,去奶奶家,晚上才回家。睡觉晚了,说头疼。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210906   D168反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念322-330页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,四上3-8页,萌萌读
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己朗读79年画报、可怕的科学、牛津树、贝贝熊
6.【视频】:吴奶奶五下6-8集7.【作息】:早上6:50醒,午睡2,21:40睡
8.【运动】:跳绳40个
13.【数数】:幼儿园接送路上正数1-100,倒数1-100,流利,但是一到有4的就跳过。55、53.52这样。每个都是。开始1.3.5.7数
16.【反思和困惑】:1.打开吴奶奶,萌萌就换房间不在客厅,要么会客厅,自己读书。不管,开着视频。2.周日跟奶奶吃多,肚子疼,说完疼继续玩,过一会又说疼。给喝了焦三仙水,晚饭喝了米粥,下楼转了一大圈,回家便便后好了。跳绳讨价还价,40个。
3.每天跟萌萌开玩笑的说,看书的萌萌又品味,奥特曼没有品位,萌萌页跟着念叨,看吴奶奶有品位,看书品位,屎尿屁有品位

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210907  D169反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念331-339页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,四上9.10页,萌萌读
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己朗读可怕的科学、贝贝熊
6.【视频】:吴奶奶五下9-14集7.【作息】:早上6:50醒,午睡2H,21:40睡
9.【闹钟习惯】:定时10分钟读数学
13.【数数】:幼儿园接送路上开始1.3.5.7数到200
16.【反思和困惑】:

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210908  D169反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念340-344页
3.【景山】:景山第二遍。突突一遍结束,四上11-26页,我读或萌萌读
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己翻看
6.【视频】:吴奶奶五下到14集,今天无7.【作息】:早上6:50醒,午睡2H,22:05睡
9.【闹钟习惯】:定时10分钟读数学
13.【数数】:幼儿园接送路上开始1.3.5.7数到200
16.【反思和困惑】:1.闹钟响开始读数学,萌萌:啊,又要读数学啊。我:对啊,萌萌最喜欢的数学故事时间,我先开始读喽。萌萌坐在旁边听一会儿,抢过铅笔,开始读。有时读到大数或者数字计算题多的,萌萌就说,妈妈我不想读了,你读吧。我就接着读,读着读着,萌萌又开始读。
2.今天天气好,放学约了心心回大象滑梯。萌萌抱弟弟上瘾,笨拙的拎着弟弟在沙坑移动。俩小闺蜜玩到不舍得分开,约好下次有时间再聚。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210909--0912  D170-173反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念345-359页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上27-58页,萌萌读
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己翻看玛法达
6.【视频】:吴奶奶五下11-25集7.【作息】:周末作息乱
13.【数数】:幼儿园接送路上开始1.3.5.7数到100
16.【反思和困惑】:1.刚发现萌萌边吃边看书,就不会朗读了,哈哈。这两天喜欢玛法达,吃饭吃水果去幼儿园都看,刚开始吃饭时在翻书我想制止,突然发现边吃边看书,萌萌就不朗读了,我就把制止吞回去,让她一直吃着看了。然后放学就给她备好水果什么的,吃着看。
2.吴奶奶总感觉萌萌没有看,可是有时候读景山,萌萌会说这个图吴奶也有,前天我忘记看到第几集,就大概的打开视频,结果萌萌说这集已经看过了。接触即处理,我只要给她资料就好。
3.天书改变世界的观念很快结束,估计下周就可以。睡前,跟萌抱着书感慨了一番,这么厚一本大书,我们每天读一点每天读一点,居然也快读完了,萌萌跟我双手击掌。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210913  D174反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念360-367页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上59-71页,亲子读
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己翻看
6.【视频】:吴奶奶五下20-24集7.【作息】:7点醒,22:00睡。
8.【运动】:轮滑、跑跳
9.【闹钟习惯】:定时10分钟开始读数学
16.【反思和困惑】:1.聚焦作息,聚焦作息。9点上床,腻歪一会儿,天书,要睡了发现又10点了。
2.萌萌自己要求打开吴奶奶。吴奶奶又忘记第几集,萌萌说20集,打开,看了一会儿,萌萌说这个看过了,我没理就忙自己的,萌萌边吃水果边看,看的不亦乐乎。到24集就说不想,,自己到地垫上拿书,做别的事情了。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210915  D175反馈打卡
2.【天书】:改变世界的观念368-页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上无
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己翻看世界寓言名著,神奇校车
6.【视频】:吴奶奶五下结束7.【作息】:6:30醒,22点睡。
8.【运动】:跳绳50个
16.【反思和困惑】:1.,萌萌这周开始翻漫画书,找死的兔子、寓言名著都自己翻出来看

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210916 D176反馈打卡
1.【伴听】:(7.31开始恢复正常伴听模式),8.19开始第二遍史记。9.17开始第三遍
2.【天书】:改变世界的观念369到结束
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上到81页
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己翻看世界寓言名著
6.【视频】:吴奶奶六上1-47.【作息】:6:30醒,22点睡。
15.【整理小达人】:自己整理书包
16.【反思和困惑】:1.改变世界的观念结束,想先把生理卫生天书一遍。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210918 D176反馈打卡
1.【伴听】:(7.31开始恢复正常伴听模式),8.19开始第二遍史记。9.17开始第三遍
2.【天书】:生理卫生
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上82-97页
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己翻看世界寓言名著,幼童文库
6.【视频】:吴奶奶六上到20集7.【作息】:7点醒,22点睡。
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生开始天书
16.【反思和困惑】:1.我陪着看吴奶奶,萌萌状态也会好些,我离开,萌萌瞬间也成伴看。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210920 D178反馈打卡
1.【伴听】:(7.31开始恢复正常伴听模式),8.19第二遍,9.17开始第三遍史记
2.【天书】:18号生理卫生一次,19号开始现代世界中的数学到第8页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上结束,四下1-10,萌萌自己读
4.【亲子阅读】:幼童文库,神奇校车
6.【视频】:吴奶奶六上到20集7.【作息】:7点醒,22点睡。
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生天书改亲子到细胞
16.【反思和困惑】:1.萌萌这两天喜欢读数学,想起来就说,妈妈我想读数学了。我说好啊,萌萌就自己开始读,但是要求我坐在旁边,我就说,萌萌读数学故事越来越好听了,嘎嘣脆的声音,听着可真享受。2.天书生理卫生,萌萌总好奇身体构造图,改亲子了。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210922   D180反馈打卡
1.【伴听】:(7.31开始恢复正常伴听模式),8.19第二遍,9.17开始第三遍史记
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。9-24页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上结束,四下11-26
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己看目击者
6.【视频】:吴奶奶六上到20集7.【作息】:6:45点醒,22点睡。8.【运动】:跳绳100个
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生天书改亲子到细胞,今天无
16.【反思和困惑】:

Gf011鲁-康萌妈0712B1512G中2021年9月总结(任务单G)

第一部分:

1.【伴听】:7.31-8.19,8.19-9.17,9.17开始第三遍史记
2.【天书】:6.24-9.18改变世界的观念,9.19开始现代是家中的数学,到36页

3.【景山】:景山1-5一遍结束,突突一遍结束,本月回滚三下31-四下37页
4.【灵魂三问】每天都做,自己觉得挺好的

5.【郑委圣经】听完两遍,继续听
6.【视频】6.10开始看吴奶奶,9月四上26集-六上24集
7.【闹钟习惯】 :闹钟响开始读数学,或者闹钟响停止读数学,没有每天用。
8.【数数】:正数1-300很熟练,继续数
9.【运动】:8.7开始每天跳绳,40-100不等,这个月出现抵触,基本40-50个,不能连跳
10.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到细胞,没有坚持好
第二部分“写写反思和展望

【反思和困惑】:

1.作息到这三天,基本在6:30-21:30,幼儿园午休2小时
2.经过8月纠结吴奶奶状态,后来妈妈放松心态,接触就好,坚持播放偶尔戏精一下变吴奶奶粉丝,萌萌吴奶奶状态好起来。这个状态好,不是专注看,而是喜欢,主动要开吴奶奶,说吴奶奶又品位,吴奶奶知道太多知识。萌萌把吴奶奶读应用题当做讲故事,听的很热火。但是呢,大部分时间萌萌是伴看了,只是妈妈心态已经完全平和轻松,觉得萌萌已经进入了很好的状态,本来也不是要孩子学习听课那样的状态啊。妈妈继续保持好心态,放完一边循环。
3.萌萌读景山状态也变好,每次妈妈说读数学故事喽,萌萌很开心的跑过来,抢着要妈妈听她读,妈妈听的时候,就说,太喜欢听萌萌讲故事啦,声音真好听啊。有时候,萌萌就变身小老师,给妈妈讲课,不管讲啥,妈妈都说原来这样啊,讲的真好。最好玩的是,萌萌超级自信的划掉书上的正确答案,有时候还涂得一点看不到,写上自己的答案,或者乱画自己想的,太搞笑了。有两次看吴奶奶,居然还大声喊吴奶奶讲错了,应该怎样怎样,哈哈哈。只是一点,读数学必须妈妈陪着一起,妈妈走开,就说你不听我讲啦,那我不读了。妈妈的时间管理还需要更优化
3.亲子阅读少,基本是妈妈自己看书。9月开始看漫画书了,寓言看了一本,找死的兔子,玛法达是最喜欢的。喜欢恐龙的、昆虫的书,小牛顿也翻出来基本,范围还挺广的。
总之,妈妈9月各项实操状态都很好,妈妈的精力还是大多在哥哥身上。
4.运动户外,我觉得要重视起来,幼儿园场地小,一天都不怎么带小朋友活动,最多就是饭后在小滑梯玩一会儿,在小沙坑走一走,没有正式的运动课,跟老师沟通过,老师每次说建议很好,已经跟园长反馈,也看到幼儿园有准备篮球,但是都没有动起来。放学后,要增加户外活动时间
5.跟哥哥蹭听HP,加上幼儿园外教课,萌萌英语也在进步,有时候还有自拼,自己试图拼单词读,有时候也蹦几句,想跟妈妈 英语对话,无奈妈妈口语很差,有时候更是听不懂萌萌哇啦的什么。

展望】:1.妈妈继续保持好的心态,放松平和。
点评:【老师】周一-苏康妈1211B三(1752381094) 2021/9/28 22:39:55
    萌萌景山数学和吴奶奶的状态太赞了!景山数学如果萌萌可以自己朗读的话,确实可以尝试妈妈不陪着。比如有时妈妈不在家,把它写在任务单里,,让娃在家自己完成,要是娃能做到的话,赶紧上彩虹屁。
大班娃亲子阅读还是很重要的,小朋友自己翻看很好,妈妈陪着一起讨论也不可少。时间紧张的话,5分钟10分钟都行,亲子过的书小朋友以后自主阅读更容易有兴趣,对亲子关系也有很好的促进。
跳绳要时间积累的,每天练渐渐会有质的飞跃。孩子状态不佳就少跳几个,有了这个习惯哪天没跳娃也会觉得少了点啥。跳上一年,等一年级体育课娃就轻松多了,而且会很有成就感哟。
户外确实很重要,能释放过多的精力,对身体好,对视力也有帮助。放学后早的话,可以先玩会再回家。
英语稍微启蒙下挺好的,以后上蓝精灵效果更好。
基本上各项内容都很棒的,继续加油!!

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20210923--20210929   D181--187反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。25-66页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上结束,四下27-51
4.【亲子阅读】:无。萌萌看找死的兔子、父与子,这周很喜欢漫画
6.【视频】:吴奶奶六上到20集,忘记看了哪几集。有点乱了7.【作息】:在调整,6:30-21:40,午休2小时,想调到20:30睡
9.【闹钟习惯】:有时定时10分钟开始读数学
11.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生天书改亲子到细胞,今天无
13.【数数】:幼儿园路上数数到879
16.【反思和困惑】:

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211001  D188反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。67-69页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上结束,四下52-72
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己看父与子,神奇校车
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶六上到20集,无7.【作息】:在调整,6:30-21:40,午休2小时,想调到20:30睡
13.【数数】:幼儿园路上数数到879
16.【反思和困惑】:1.今天跟爷爷玩儿算盘,写了数字,受到表扬。下午在家里,自己主动又读了几页数学,然后跟我说,妈妈,算盘肯定又口诀的,我记得读数学的时候有33得六什么的,肯定是这些口诀。然后又说五六多少来?伸出自己双手,又借了我双手,数了6个手指头,有用舌头点了自己另一只手的5个手指头,最后用舌头点了这两份手,数出了10,说嗯,56得10.我真晕了。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211002-1010  D189-197反馈打卡
1.【伴听】:(7.31开始恢复正常伴听模式),8.19第二遍,9.17开始第三遍史记,10.7开始第四遍
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。70-104页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上结束,四下73-83
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己各种看。5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶六上到20集,有点混乱吴奶进度。看了六上1-4
7.【作息】:在调整,6:30-21:40,午休2小时,想调到20:30睡.
8.【运动】:跳绳60个
13.【数数】:幼儿园路上数数到1160
16.【反思和困惑】:1.十一假期放松了,数学回滚,看吴奶都没怎么进行。整理一下,继续实操

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211011 D198反馈打卡
1.【伴听】:(7.31开始恢复正常伴听模式),8.19第二遍,9.17开始第三遍史记,10.7开始第四遍
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。105-108
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上结束,四下84-87
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己各种看。
5.【灵魂三问】:1.今天我亲娃了吗?2.抱娃了吗?3.用欣赏的眼光看娃了吗?每天都要做
6.【视频】:吴奶奶六上到20集,有点混乱吴奶进度,从六上4开始,今天无
7.【作息】:在调整,6:30-22:00.
8.【运动】:无
13.【数数】:幼儿园路上数数到1200
16.【反思和困惑】:1.亲子阅读、亲子阅读、亲子阅读,重要的事情提醒自己三遍

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211012 D199反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。109-113
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四上结束,四下88-结束
4.【亲子阅读】:汉声数学1
6.【视频】:吴奶奶六上到20集,有点混乱吴奶进度,从六上4-12集
7.【作息】:在调整,6:30起床固定一周多了,晚上20:30-22:00还不规律。午休2小时
8.【运动】:跳绳100个。
13.【数数】:幼儿园路上数数到136014.【控笔】:无
16.【反思和困惑】:1.亲子阅读、亲子阅读、亲子阅读,重要的事情提醒自己三遍,继续提醒自己吧。今天亲子了汉声数学1,萌萌很给力很感兴趣,讲到3比2多一,9比8多一的时候,数手指头很长时间,看到书上说多一,很生气,说书上写错了,误导小孩子,非常生气。我说,明天妈妈打电话反应一下吧,编辑要认真,不能总有错误导小孩子啊。读完,在第1本后面萌萌自己写了2021.10.12,写了好几遍才写明白。

2.今早打预防针,走得晚,萌萌读数学。刚开始,不是很在状态,我读还不让,怕我聪明线比她长了,拿走书她自己又不读。我说,那我们一起啊,你也过来读,妈妈好几天没有听到萌萌讲数学故事了,还真想听呢。这才乐了,拿着书坐下,说,妈妈,我比你聪明吧,我读的好听吧。我说:对啊,萌萌读的最好听了。读了2页,又不正经读,我接着读,她就拿铅笔乱画书,乱大声唱歌。我故意生气,说,不读了吧,书都收起来,让聪明线变短吧。萌萌赶紧抱着书,开始读。状态好的很,我都不想说到时间打针了。爸爸上班到点走,萌萌也不走,说还没有读够。我就陪着继续听她读,自己还去数剩下几页就读完。结果真的就一口气从90几页读完整册。果然还是萌萌一开挂,实操进度就蹭蹭的。萌萌自己又找出五上放到书桌。
3.打预防针没有哭,阿姨很会哄娃。萌萌准备好情绪,阿姨说,我知道你害怕啊,但是必须打啊,你可以跟阿姨谈条件啊。你想用打针还是小针啊。孩子的注意力马上就转了,说,阿姨,我要小针。阿姨说,好,这么勇敢阿姨同意用小针。那你要扎一下还是扎时间长啊。萌萌赶紧说,阿姨,一下。阿姨说,好,你觉得疼就告诉阿姨啊,阿姨就扎一下就好。萌萌还没反应上来,针已经打完了。萌萌说了句,妈妈疼。然后阿姨说,真勇敢啊。情绪饱满的萌,立马很骄傲的说,妈妈,我很棒吧,都没有哭。然后这一天见人就自夸打针没哭,
4.看吴奶奶,很激动的喊,。妈妈这个题是我们景山书上的。吴奶真厉害啊。其它就很平淡的,我做饭也没管

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211013 D200反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。114页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,回滚四下结束,今天无
4.【亲子阅读】:汉声数学2
6.【视频】:吴奶奶六上13-16集
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上22:00。午休2小时
8.【运动】:跳绳100个。
13.【数数】:幼儿园路上数数到1500
16.【反思和困惑】:1.晚上爸爸带着去撸猫了,20:40才回家,洗漱后亲子汉声数学2,奇数和偶数,萌萌很喜欢跟着玩儿,很快明白配对的叫偶数,落单的是奇数。但是后面用纸戳洞的实验只能明天做了。
2.萌萌心爱的小玩偶丢了,说自己放在书包柜,没装进书包,丫丫看到别的班小朋友拿走了,丫丫还追过去,但是那个小朋友跑得太快了,丫丫没有追上,也不知道小朋友的名字。然后萌萌自己分析了半天:丫丫明天不上学,不能问丫丫了。肯定是B班的**要不就是C班的**,他们俩都是不听话的。听话的小朋友不会随便拿别人的东西。就算自己喜欢,也要问别的小朋友同不同意,不同意就不能拿,喜欢也不能拿。然后开始念叨,放声哭起来,越哭越有情绪,自言自语,小考拉我想你了,你去哪里了?明天会不会出现啊。好一会儿哭一会儿,说想小考拉了睡不着。好不容易才安静下来。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211014 D201反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。115页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,10.13回滚四下结束,五上1-12页
4.【亲子阅读】:汉声数学3,聪聪绘本摸到一本神奇数字数世界。萌萌自己看目击者、儿童科学文艺丛书,没想到萌萌超级喜欢这套书,妈妈又去把能收的都收回来了
6.【视频】:吴奶奶六上17-22好像是,又忘记了
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上21:10睡。午休2小时
8.【运动】:跳绳无。
13.【数数】:幼儿园路上数数到1700
16.【反思和困惑】:1.坚持亲子阅读,越来越喜欢汉声数学,真是套好书,从哥哥那时候屯的,居然现在才开始用起来。唉,后悔哥哥那时候自己偷的懒,多好的书啊,唉。萌萌也很喜欢,放学还记得第2本里的奇数和偶数,用纸戳洞做一做。
2.吴奶奶还是伴看模式,我做饭也没仔细管萌萌具体情况,反正要么在看要么在听。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211019     D206反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。136页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,10.13回滚四下结束,五上13-28页
4.【亲子阅读】:汉声数学6,生命的奇迹---蚂蚁、蝗虫。萌萌自己看儿童科学文艺丛书,神奇校车
6.【视频】:吴奶奶六上到22集,今天无
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上22点睡。午休2小时
13.【数数】:幼儿园路上数数到2134
16.【反思和困惑】:1.反馈不及时,实操也懈怠,调整一下。萌萌的状态还好,跟妈妈抢读数学故事(景山数学),看谁的聪明线又长又粗。有一点感冒流鼻涕,跳绳没有跳,排球进步很大,会左右手个拍一下换着拍很多个。讲完天书,讲的我口干舌燥,萌萌还要再兴奋一会儿,但是早上6:30叫起床。

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211027   D214反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。154页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,10.13回滚四下结束,五上13-28页,最近无
4.【亲子阅读】:无。萌萌自己每天随便看书
6.【视频】:吴奶奶六上到34集,今天无
7.【作息】:在调整,6:30起床固定,晚上22点睡。午休2小时
13.【数数】:幼儿园路上数数到3100
15.【整理小达人】:自己整理书包16.【反思和困惑】:1.反馈、实操、总结,行动起来

Gf011鲁-康萌妈0712B1512G中2021年10月总结(任务单G)

第一部分:

1.【伴听】:10.7开始第四遍史记,到126了
2.【天书】:6.24-9.18改变世界的观念,
                   9.19开始现代世界中的数学,37-154

3.【景山】:景山1-5一遍结束,突突一遍结束,9月回滚三下31-四下37页,10月四下38页-
                   五上28页

4.【灵魂三问】每天都做,自己觉得挺好的

5.【郑委圣经】听完两遍,继续听
6.【视频】6.10开始看吴奶奶,9月四上26集-六上24集,10月六上25-37集
7.【闹钟习惯】 :无
8.【数数】:数到3100
9.【运动】:跳绳、拍球、爬山
10.【非常规史地生+生理卫生】:史地生已经天书一遍,生理卫生亲子到细胞,没有坚持好
第二部分“写写反思和展望

【反思和困惑】:1.10月份的实操很不好,妈妈修整的一个月,只有伴听和天书坚持的很好。本来亲子阅读汉声数学坚持了6天,到了第6本,妈妈偷懒又停了。不急不躁,妈妈调整好再继续吧

月总结点评如下

【老师】周一-苏康妈1211B三(1752381094) 2021/10/29 10:31:00
康萌妈实操棒棒的,没什么问题,稍微补充几点:
1.伴听:史记四遍很给力,听完这遍,如果听单其它内容还没开始的话可以安排起来了,毕竟到小学伴听时间就少了。
2.景山数学:妈妈突突和娃朗读回滚进度都很快,等娃全部读完妈妈可以开始读初中数学了。
3.数数:一个一个数到3100,可以逐渐尝试倒数和加花数,比如奇数偶数,隔1隔2.
4.亲子阅读继续加油!妈妈时间少的话在孩子手边多放些书,随手能翻看,大班娃慢慢养成自己琢磨图的习惯,也很重要。
其它都很好,持续做就行,加油!

Gf000鲁-康萌妈0712B1512G中   20211029 D216反馈打卡
2.【天书】:9.19开始现代世界中的数学。154-156页
3.【景山】:景山第二遍结束。突突一遍结束,10.13回滚四下结束,五上13-40页
4.【亲子阅读】:慢慢自己翻书
6.【视频】:吴奶奶看到六上37,今天无
13.【数数】:幼儿园路上数数到3100
16.【反思和困惑】:1.萌萌的聪明线是不是要消失了啊,要不要继续读数学故事呢?唉呀,原来天天读数学故事的小孩儿聪明线又长又粗的啊。萌萌回家就开始自己抱着景山数学读起来,妈妈要坚持引导鼓励。晚上睡前,萌萌说自己连乘法都会,说铅笔盒有乘法表,她都记住了。1*1=1,1*2=2,老妈就惊奇的时候,萌萌1*2=4,1*3=5,1*4=6哈哈哈哈,对对对,萌萌真厉害啊,这个都会呢。萌萌超级得意。