花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鄂-孙鑫妈

008鄂-鑫妈1606B实操反馈

Ga008鄂鑫妈1606B0705B反馈打卡
2021年12月29月总结

1.【伴听】:申爸音乐,景山数学l-6年级大循环第二遍进行中,在放数学时鑫鑫到客厅或房间时会拿着牛听听。后面准备还是接着大循环听。
2.【天书】:八下中国历史.(本周正在进行还有2面就读完了)为了让鑫鑫早睡,感觉总是留给天书的时间不多,每当正在读时鑫鑫会留意房间的挂钟,妈妈己经九点钟了不读了,有时正准备读鑫说不想听,我说读我自己听,就勉强读一两页。
3.【景山数学】:七上,七下(回滚七下本周正在进行)几乎每天都会读,鑫鑫有时还提醒我今天还有数学故事没有读,一般喊鑫鑫要读数学了鑫就会过来,一起坐在书桌前,妈妈读鑫鑫安静画画,有时高兴了来读2面,有时我在读时鑫鑫看着并指出我读错的地方。
4.【灵魂三问】:关注孩子的情绪变化。遇到问题及时解决,对的及时表扬加肯定,
5.【控笔练习】任务单刚开始一星期5-6次,有时是没有时间就省了这步,后来调整了一下时间几乎每天都有控笔练习,鑫鑫还廷喜欢画横线竖线的,刚开始用的A3打印纸比较滑,后面用的8k的水粉纸感觉比较好用。
6.【视频】吴奶奶1-5年级,(四下好多集放不出来没有看)现在正在看6上,每天早起自己开电视看,有时看鑫坐那很认真的看,有时手拿着小玩具边玩边看,看完1集自己调下1集看。
7.【亲子阅读】感觉总是挤不出时间来给孩子亲子阅读,还是尽量挤挤吧,能读多少是多少,庆幸的是最近鑫鑫都是自己看书,神奇的校车.父与子.小王国.丁丁历险记.贝贝熊.这些鑫鑫看了好几遍,还有外国漫画.DK糸列偶尔翻一下。最近每天看书30分钟以上。
8.【数数】每天数数50-100个,一直接着往上数,现在数到整十整百都很顺畅了,偶尔有数到整十时又数到前面去了自己不知道的,每天慢慢的练吧。
9.【反思与困惑】无

Ga008鄂鑫妈1606B大0705B九
20211228周二反馈打卡-106
(任务Ga)实操第5周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍)大概1小时,申爸音乐2小时
2.【天书】:八下中国历史P103--P104,今天留给天书时间不多就读了2面关灯。
3.【数学】回滚七年级上P58-P64,妈妈读鑫鑫很安静的画画。
4.【数数】3950-4000,
5.【亲子阅读】自己看图画书50分钟。
6.【吴奶奶】五下大概1小时20分,早上起来自己开电视看,边玩玩具边看,晚上放学回来接着又看。有时看鑫看的很认真。
7.【控笔】横竖各画100条.捻笔100次。
8.【运动及其它】放学后和几个同学小区疯玩40分钟,最近天气冷了户外活动少了,晚上好长时间才睡着。
9..【作息】6:30起床.,9:50睡着。
10.【闹钟习惯】:
11.【三不一要求】:无
12.【反思与困惑】晚上关灯都睡下了,鑫鑫又要我报算术题做,报了3题全对,觉得鑫鑫最近是掌握了算题的方法了,知道9+7=16,9向7借1得10再加6等于16。这也是鑫鑫幼儿园最近正在教的。

2022-1-4周二反馈打卡-110
(任务Ga)实操第6周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍4年级下册了)大概0.5小时,申爸音乐1.5小时
2.【天书】:七上生物P18-P20,我读时,鑫躺床上在,先是头翘起来想看一下,我把书放低鑫鑫能看到的位置,鑫一会就睡着了。
3.【数学】回滚七年级上P96-P99,一起坐书桌前鑫鑫看着我读。
4.【数数】4300-4400,中途数到4339接着数4360,我重复了一句4339,鑫意识到数错了,马上接过4340数下去。
5.【亲子阅读】早上自己看汉声数学20分钟,晚上亲子汉声数学15分钟。
6.【吴奶奶】五下大概40分钟,边玩玩具边看,
7.【控笔】无
8.【运动及其它】
9..【作息】6:30起床.,7:50睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】今天放学回来就说想睡觉,问中午睡了没,鑫说睡了今天很快睡着了,让鑫先写作业,读了七上数学,看着鑫鑫确实精神不太好,就让鑫睡了。

2022-1-5周三反馈打卡-112
(任务Ga)实操第6周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概7小时,申爸音乐0.5小时,鑫昨晚发烧,今天请假在家休息,我这几天要忙店里,早上打电话叫鑫的外婆过来陪鑫,上午出门时放的一年级上,中午回家待的时间短没有注意,下午5点到家发现是三年级的,问鑫听到几年级了,鑫说听到三年级上了,我还听到一年级的放了2遍。我偷着乐了,一年级确实下了有2个,这都被鑫听出来了。
2.【天书】:无
3.【数学】回滚七年级上P100-P108,鑫鑫玩粘土我读。
4.【数数】无,
5.【亲子阅读】自己看汉声数学.父与子大概半小时,
6.【吴奶奶】六下大概1小时,边玩玩具边看,
7.【控笔】横线100条,竖线60条,捻笔无
8.【运动及其它】
9..【作息】:凌晨4点醒了6:30又睡了,8:35起床.,晚上8:40睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】鑫感冒不舒服,昨晚睡的早,凌晨4点醒了,喊我起床,说是不是要起床上学了,就是头还有点晕晕的,我说今天给你请假不上学了在家休息,鑫说请假的话那今天老师教的知识我就学不到了。

Ha008鄂鑫妈1606B大0705B九
2022-1-6周四反馈打卡-113
(任务Ga)实操第1周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概0.5小时,申爸音乐0.5小时,
2.【天书】:P22-P25,
3.【数学】回滚七年级上P109-P115,鑫鑫一直安静画画。
4.【数数】4400-4500
5.【亲子阅读】自己看父与子.汉声数学大概20分钟,鑫拿幼童文库自己看了会,喊我说妈妈我觉得这本书不是自己看的,是你要给我讲的,好的,一本书都快讲了一半了鑫还不想放下,说太好看了,妈妈买的书实在太好看了。

6.【吴奶奶】六下大概30小时,边玩玩具边看,
7.【控笔】横线100条,竖线100条,捻笔100下,横折50下。
8.【运动及其它】笠翁对韵(1-2)念了3遍。先带鑫念了一遍,发小打卡视频一遍,录音一遍。
9..【作息】:6:45起床.,晚上9:30睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】

2022-1-8周六反馈打卡-114
(任务Ga)实操第1周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概1.5小时,申爸音乐0.5小时,
2.【天书】:无
3.【数学】回滚七年级上P123-P131,鑫鑫做手工,偶尔凑过来看我读会。
4.【数数】4400-4500,
5.【亲子阅读】还是自己看了父与子,鑫找来汉声数学让我讲了l本,接着又拿幼童文库让我讲了大概20分钟
6.【吴奶奶】六下大概30分钟,边玩玩具边看,
7.【控笔】横线100条,竖线100条,捻笔100下,横折100下,画圆100。
8.【运动及其它】和同学小区玩大概3小时。
9..【作息】:7:40起床.,午睡3小时,晚上10:30睡着。晚上哥哥在房间讲话叫了几遍才走。哥哥走后鑫2分钟就睡着了。感觉鑫这两天特别能睡。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】

2022-1-9周日反馈打卡-115
(任务Ga)实操第1周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概3小时,申爸音乐2小时,
2.【天书】:七上生物P29-P31。
3.【数学】回滚七年级上Pl32-P141,鑫鑫画画,偶尔凑过来看我读。
4.【数数】4601-4650,
5.【亲子阅读】自己看了父与子,神奇的校车,接着又拿幼童文库让我讲了大概40分钟。鑫说幼童文库太好看了。
6.【吴奶奶】六下大概30分钟,自己打开电视边玩玩具边看,
7.【控笔】横线100条,竖线100条,捻笔100下,横折100下,画圆100。
8.【运动及其它】练功2小时。
9..【作息】:8:25起床.,午睡3小时,晚上10:00睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】

2022-1-11周二反馈打卡-117
(任务Ga)实操第1周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概1.5小时,申爸音乐1.5小时,
2.【天书】:七上生物P32-P34。
3.【数学】回滚七年级下P146-P149,鑫鑫画画。
4.【数数】4600-4650,
5.【亲子阅读】亲子幼童文库大概40分钟。
6.【吴奶奶】(第二遍)一上大概30分钟,鑫拿着教具边玩边学着吴奶奶摆,拿着教具玩。
8.【运动及其它】
9..【作息】:6:50起床.,晚上10:00睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】

2022-1-12周三反馈打卡-118
(任务Ha)实操第2周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概1.5小时,申爸音乐1.5小时,
2.【天书】:七上生物P35-P37。
3.【数学】回滚七年级上整本已读完,(准备读七下)鑫鑫看着我读。
4.【数数】465l-4700,
5.【亲子阅读】亲子幼童文库大概1小时
。鑫鑫很喜欢幼童文库,一找着机会就让我讲,早上很快刷牙洗脸就拿本书等我讲会再上学,晚上洗脚.睡前也拿着书让我讲会。
6.【吴奶奶】(第二遍)一上大概30分钟,鑫拿着教具边玩边学着吴奶奶摆,拿着教具玩。
8.【运动及其它】
9..【作息】:6:50起床.,晚上9:50睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】

2022-1-16周日反馈打卡-118
(任务Ga)实操第1周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概3小时,申爸音乐3.5小时,
2.【天书】:七上生物P37-P39。
3.【数学】七年级下P32-P38,鑫鑫做手工听我读。
4.【数数】4901-5000,
5.【亲子阅读】亲子幼童文库大概30分钟。
6.【吴奶奶】(第二遍)一上大概30分钟,有时跟着说答案,拿着教具边玩边学着吴奶奶摆,拿着教具玩,一会又玩玩具了。
8.【运动及其它】练功2小时。
9..【作息】:7:50起床.,无午睡,晚上8:30睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】

2022-1-18周二反馈打卡-119
(任务Ga)实操第2周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概0.5小时,申爸音乐5小时,
2.【天书】:七上生物P42-P46。
3.【数学】七年级下P45-P60,鑫鑫做手工听我读。
4.【数数】2.4.6.8…数到100,100.98.96…数到2。
5.【亲子阅读】亲子幼童文库大概30分钟。
6.【视频】蓝精灵5小时,吴奶奶(第二遍)一上大概l小时20分钟,有时跟着说答案。
8.【运动及其它】
9..【作息】:7:50起床.,午睡2小时,晚上10:00睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】

Ha008鄂鑫妈1606B大0705B九反馈打卡
2021年总结(任务单Aa-Ha)
第一部分:
1.【伴听】:景山数学1-5年级,中国历史故事(3遍),史记(3遍),中华上下五千年(2遍).数学真好玩1和2(4遍),地理(l遍),(现在大循环听景山数学第二遍)

2.【天书】:生理卫生,地理,历史,生物。(现在正在进行七上生物)

3.【景山】(景山数学1-5,人教数学七上,突突加回滚己读完)现读到人教七下数学,每次我读时鑫要么做手工,要么在画画,有时偶尔会看一眼我读,每到读数学时鑫鑫都是很配合的,

4.【灵魂三问】关注孩子的情绪变化,偶到问题及时沟通解决。让孩子快乐成长。

5.【郑委圣经】听了好几遍,每次听后都能改变心态,站在孩子的角度来交流。

6.【视频】非常喜欢看蓝精灵周末大概4小时以上,上学期间大概1.5-2.5小时,任务单升级后需看吴奶奶,鑫也能每天早起自己打开电视看每天1.5小时左右,吴奶奶看过一轮后热度就不高了,有时是我去开电视,上学期间也能保持每天1小时左右,

7.【其它任务单中任务】每个星期有1节画画课1.5小时,2节武术课共2小时,其它就是幼儿园报了2个延时班最迟6点放学。

其它可拓展内容

第二部分:
12.【反思与困惑】

1.现在每天和孩子一起坐在书桌前愉悦的学习,包括视频.伴听让孩子在学习的氛围中快乐成长,

2.2021最大的收获:我知道每天跟孩子一起怎样学习,怎样养成好的学习习惯包括作息,争取2022能多点时间陪孩子。

3.想让鑫鑫练习写字,不知道往后练字这块怎么安排,还是我要在外面报个练字班呢。

4.鑫鑫现在有时间就看会书,我觉得很好,还得再买些书回来。

2022-1-27反馈打卡-122
(任务Ha)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环),申爸音乐,
2.【天书】:七上生物P75-P78
3.【数学】无
4.【数数】无
5.【亲子阅读】晚上洗脚时自己拿了神奇的校车看。
6.【视频】蓝精灵,吴奶奶(第二遍)0.无。
8.【运动及其它】
9..【作息】:7:30起床.,无午睡,晚上9:30睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】今天鑫鑫和哥哥在家,鑫鑫听了景山数学和看蓝精灵,哥哥说陪鑫鑫玩了会就写作业去了,鑫鑫先听数学不知道什么时候开始一直放着蓝精灵,不知道多长时间。

2022-1-30反馈打卡-123
(任务Ha)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概2小时,申爸音乐无,
2.【天书】:七上生物无
3.【数学】七下P126-P127
4.【数数】无
5.【亲子阅读】自己看了人体的奥秘。
6.【视频】蓝精灵4小时,吴奶奶(第二遍)0.5小时。
7.【控笔】无
8.【运动及其它】
9..【作息】:8:05起床.,午睡2.5,晚上:30睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】

2022-2-7反馈打卡-124
(任务Ha)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概3小时,申爸音乐0.5,
2.【天书】:七上生物p79-p82。
3.【数学】七下P128-P132。
4.【数数】无
5.【亲子阅读】自己看神奇的校车大概20分钟。
6.【视频】吴奶奶(第二遍)2.5小时。
7.【控笔】无
8.【运动及其它】练功大概20分钟。
9..【作息】:8:30起床.,无午睡晚上9:50睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】1.回老家过了年走亲戚,又带着鑫滑雪.爬山简直玩疯了,实操基本上没有做,想着平时没有时间,过年带着好好玩下,今天开始带着实操。

2022-2-9反馈打卡-125
(任务Ha)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概0.5小时,申爸音乐0.5,
2.【天书】:七上生物P83-P86。
3.【数学】七下P136-P140,妈妈读鑫鑫折纸。
4.【数数】2.4.6.8.…100,100.98.96.…2。
5.【亲子阅读】自己看了会神奇的校车。亲子幼童文库30分钟。
6.【视频】吴奶奶(第二遍)一下.二上大概4小时.听到鑫鑫跟着奶奶节奏说答案,今天状态廷好
7.【控笔】无
8.【运动及其它】练功大概20分钟。
9..【作息】:7:50起床.,午睡1.5小时,9:45上床10:40睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】

2022-2-11反馈打卡-126
(任务Ha)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概0.5小时,申爸音乐2小时,
2.【天书】:七上生物P91-P93
3.【数学】七下P143-P145。
4.【数数】3.6.9…99。
5.【亲子阅读】无
6.【视频】吴奶奶(第二遍).二上大概2小时,
7.【控笔】横100.竖100.圆100.横折100
8.【运动及其它】练功20分钟。
9..【作息】:7:40起床.,午睡1.5小时,10:20睡着。
10.【闹钟习惯】:无
12.【反思与困惑】这几天在店忙着备货,鑫鑫觉得好玩帮忙扫码收银,东西多了怕搞错了喊就我过来看下对不对,碰到一个大哥哥拿着20元现金结帐,我在旁边看鑫鑫算了算也找对了钱。

2022-2-12反馈打卡-127
(任务Ha)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概3.5小时,上午鑫鑫坐收银台牛听听放的声音刚好听的到又不吵到别人,申爸音乐2小时,
2.【天书】:七上生物P94-P96
3.【数学】七下(无)
4.【数数】早上去店里的路上和鑫玩数字接龙游戏从3.接到99。
5.【亲子阅读】自己翻看贝贝熊2本。
6.【视频】吴奶奶(第二遍).二上,没记时间应该在1小时以内。反过来扒在沙发上玩玩具。
7.【控笔】无
8.【运动及其它】无
9..【作息】:7:40起床.,午睡1.5小时,10:20睡着。
12.【反思与困惑】早上鑫睡醒后跟我说好多天没读拼音了,我说我的事情太多了记性也不好,你自己的作业自己记得读写,我如果记得也会提醒你,早上实操一部分后带到店里帮忙,中午回来我进厨房忙着做饭,空闲之余看了一下鑫鑫不在客厅,听到鑫鑫在房间读拼音,悄悄看了一眼就忙我的去了,下午带店里午睡,醒后帮忙…,晚上回家我做饭时鑫做口算作业看吴奶奶。

Ia008鄂鑫妈1606B大0705B九
2022-2-21反馈打卡-128
(任务Ha)
1.【伴听】:无(牛听听落在店里忘带回来)
2.【天书】:七上生物P103-P105
3.【数学】七下P153-P157
4.【数数】和鑫数字接龙游戏从3.接到99。
5.【亲子阅读】无
6.【视频】吴奶奶(第二遍)1小时左右。鑫六点十分到家写完作业就开电视看吴奶奶,我到家忙着做饭还赶着给哥哥送了饭,回来看到鑫坐沙发前的小板凳上在,有跟着吴奶奶节奏说答案。
7.【控笔】无
9..【作息】:6:50起床.(幼儿园午睡)9:40睡着。
12.【笠翁对韵】笠翁对韵上(1-5)
12.【反思与困惑

2022-2-22反馈打卡-129
(任务Ha)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)1.5小时,申爸音乐0.5小时。
2.【天书】:七上生物P106-P108
3.【数学】七下P158-P163本册已读完
5.【亲子阅读】自己看了会贝贝熊。
6.【视频】吴奶奶(第二遍)二上1小时左右。自己写完作业后就开电视看吴奶奶,我做饭空闲时瞄了瞄鑫,有时吴奶奶在讲时鑫在那算,有时没有看屏幕在玩自己手中的小玩具。
7.【控笔】横100,竖100,横折100,圆100。
9..【作息】:7:10起床.(幼儿园午睡)9:40睡着。这段时间鑫鑫也是没有睡好,让鑫睡到7点喊了没有什么反应又让睡了十分钟。作息慢慢再调吧,先保证睡眠时间。
12.【笠翁对韵】笠翁对韵上(5-7)
12.【反思与困惑】过年加上开学这段时间没有好好带着鑫鑫实操,还没看完全部信息,感觉掉队了,现在尽量每天陪着鑫做起来。

2022-2-23反馈打卡-130
(任务Ia)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概2.5小时,申爸音乐大概0.5小时。
2.【天书】:七上生物P109-P111
3.【数学】回滚七下P1-P10,我读时鑫鑫画画,中间有凑过来看我刚读过后那一面上面画的角,自己指着摸索了大概l分钟就接着画画了,
4.【数数】和鑫数字接龙游戏从3.接到99。自己从2偶数数到100.
5.【亲子阅读】无
6.【视频】吴奶奶(第二遍)二上0.5小时左右。这两天起得晚吴奶奶都是晚上看的,其它事情弄玩后快到8点才开始看,中途观察鑫有跟着说,喜欢手里拿着玩具边看,也常常抬头盯着屏幕看下。
7.【控笔】无
9..【作息】:7:00起床.9:30睡着
12.【笠翁对韵】笠翁对韵上
12.【反思与困惑】

2022-2-24反馈打卡-131
(任务Ia)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概1.5小时,申爸音乐大概0.5小时。
2.【天书】:七上生物P110-P115
3.【数学】回滚七下P11-P19,我读时鑫鑫画画
5.【亲子阅读】无
6.【视频】吴奶奶(第二遍)二下0.5小时左右。视频里吴奶奶说18平均分9份每份可以分几个,看到鑫很快说可以分2个,这时哥哥刚好到家也看到了,问鑫怎么知道的,是不是之前看过还记得。鑫说我自己算的,哥哥说那18个分成3份每份可以分几个,鑫想了想说我不知道呀?
7.【控笔】横100.竖100.横折钩100.圆100.
8.【运动及其它】无
9..【作息】:6:45起床.9:40睡着
12.【反思与困惑】

2022-2-25反馈打卡-132
(任务Ia)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概1小时,申爸音乐大概0.5小时。
2.【天书】:七上生物P116-P118,读了2面就到九点半了,看鑫睡着没有动就关灯了,一会就听到鑫鑫睡着的呼吸声了。
3.【数学】回滚七下P20-P28,今天起的早点读了6面,鑫鑫在画画,晚上读了3面鑫在喝牛奶,眼睛一直盯着我指的书上看,
4.【数数】和鑫数字接龙游戏从3.接到99。从2.4.6.数到100
5.【亲子阅读】无
6.【视频】吴奶奶(第二遍)二下1小时左右
7.【控笔】横100.竖100.横折钩100.圆100.
8.【运动及其它】放学后小区玩大概1小时。
9..【作息】:6:40起床.9:40睡着
12.【反思与困惑】

Ia008鄂鑫妈1606B0705B反馈打卡
2022年2月26号(月总结)

1.【伴听】:申爸音乐每天循环听大概有30分钟,景山数学每天保持有1-1.5小时,周末听的多点。(今天看了一下景山数学是从2021年9月底开始听的,也不知道听了几遍,是继续听还是换了)
2.【天书】:七上生物从上个月25号的第P52到今天P118。鑫对读的生物不抵触,如果早我就多读几面,时间不多就读1面2面偶尔没有读。
3.【景山数学】:七下(回滚七下本周正在进行)本月基本是晚上读的,到了时间有时我先到书桌前坐下鑫接着就来了,有时我俩一起去。鑫画画或做手工,偶尔也会着我读。
4.【灵魂三问】:关注孩子的情绪变化。遇到问题及时解决,对的及时表扬加肯定,
5.【控笔练习】画圆.横.竖.横折勾.捻笔,(本月没有练几次,只要练了每项就会做一遍)
6.【视频】吴奶奶1-5年级,多半是自己开电视看,边玩边看,有一次看见电视是暂停状态,问鑫电视怎么没放了,鑫说妈妈你不是说我玩的时候没有看,吴奶奶讲的好累吗?所以我暂停了等我把这个弄好了再接着看,之后看到鑫有时会暂停一会,过会又看到放着在,上个厕所没有暂停是跑着去跑回来。(第二遍二下,基本都是晚上写完作业后看的。)
7.【亲子阅读】自己会翻看一下喜欢看的书
9.【反思与困惑】过年回老家加上开学我忙,这个月没有实操几天,这个星期也是还在调整作息,早上起不来,晚上先尽量早点睡慢慢调,

2022-2-26反馈打卡-133
(任务Ia)
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概2.5小时,申爸音乐大概3小时。
2.【天书】:七上生物P119-P121,中午午睡前读的,晚上监督哥哥在线考试完已快到九点,过来帮鑫放好洗澡水,鑫鑫洗完就去睡了。
3.【数学】回滚七下P29-P37,鑫鑫在做手工,我读完了鑫也做好了一只蝴蝶,蝴蝶粘(站)在一根棍子上还有模有样的。
4.【数数】和鑫数字接龙游戏从3.接到99。从2.4.6.数到100。(今天本想试一下加花数数,我自己先数起来,鑫鑫:妈妈我听出来这个是有规律的,我:这个你也知道呀?我们一起来玩吧,鑫:我还是想玩3.6.9的接龙游戏,我:好呀,然后鑫从3数到99很快数完。)
5.【亲子阅读】无
6.【视频】吴奶奶(第二遍)二下2小时左右
7.【控笔】无
8.【运动及其它】户外玩1小时左右。
9..【作息】:7:05起床.午睡1小时40分,9:50睡着
12.【反思与困惑】无