花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鄂-孙鑫妈

008鄂-鑫妈1606B实操反馈

Fa008鄂鑫妈1606B大0705B九
20211124周三反馈打卡-80
(任务Fa)实操第2周
1.【伴听】:景山数学一下大概0.5小时,申爸音乐无
2.【天书】:八下中国历史无。
3.【数学】七年级上P49-P51,妈妈读鑫鑫看着书无跟读。
4.【抓聪明线】二上15分钟,
5.【数数】900-1100
6.【亲子阅读】无
7.【吴奶奶】二上30分钟,有时跟着念,
8.【政委】从自然型父母到智慧型家长
9.【运动及其它】
10.【作息】6:30起床,8:50睡着。
11.【闹钟习惯】:无
12.【三不一要求】:无
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
2.多抽点时间亲子阅读。培养孩子的阅读习惯
3.每天听听政委音频
4.这几天中午排练本周五运动会开幕式篮球表演,没有午睡说想睡觉,加上这几天又感冒咳嗽,实操状态不好。

20211127周六反馈打卡-8l
(任务Fa)实操第2周
1.【伴听】:景山数学一下大概1.5小时,申爸音乐2小时
3.【数学】七年级上P69-P72,妈妈读鑫鑫画画。
4.【抓聪明线】二上15分钟,
5.【数数】1300-1400.数到整十的时候要停一下,有时数错了。
6.【亲子阅读】无
7.【吴奶奶】二下大概2小时,看了后就给妈妈出题。
8.【政委】无
9.【运动及其它】上午步行2.8公里到公园玩大概2小时。晚上练功1小时,
10.【作息】7:00起床,午睡2小时。10:00睡着。
11.【闹钟习惯】:调了10分钟闹钟响了睡午觉,闹钟响了关闭闹钟就来了。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频

Fa008鄂鑫妈1606B0705B反馈打卡
20211128月总结(任务单F)

1.【伴听】:申爸音乐,景山数学一年级上.下.(一下.本周正在听)后面准备接着大循环听。

2.【天书】:八上历史,(八下历史.本周正在进行)之前是每天必读后再睡觉,这个月调整睡觉时间后就没有顾及上天书进度了,加上感冒反复,每个星期保持读天书5天是有的,鑫也习惯了听会妈妈读的故事再睡觉。
3.【景山数学】:五上,五下,(突突七上,本周正在进行)一起坐在书桌前,妈妈读鑫鑫在画画或剪纸。
4.【灵魂三问】:关注孩子的情绪变化。遇到问题及时解决,对的及时表扬加肯定,
5.【郑委圣经】《爱学习》《 从自然型父母到智慧型家长》

6.【视频】吴奶奶,鑫鑫看吴奶奶没有看蓝精灵那么喜欢,刚开始看吴奶奶时每天问我是不是看完了吴奶奶就能看蓝精灵了。还告诉爸爸吴奶奶看完了就可以看蓝精灵了,过了几天后又没有提蓝精灵了,每天早上起来看都会吴奶奶再上学,晚上如果有时间吃完饭后自己开电视看。有时会跟着奶奶的节奏说答案,有的时候会拿着小玩具边玩边看。

7.【其他任务单中任务】练功,画画,
8.【反思与困惑】

1.作息还需要调整。
2.每天坚持数数。
3.多抽时间给孩子亲子阅读。
4.带孩子户外活动,亲近大自然去发现大自然的密秘。
老师小满妈点评;
鑫妈你好,11月份的总结已经看过了,妈妈的实操很赞,而且非常清楚自己目前哪一方面有不足。鑫鑫看吴奶奶的状态非常好,会自己主动去打开电视看吴奶奶,说明鑫鑫打开数学的方式和顺序都是正确的。数数是要做起来哦,这个对数感非常有帮助,数学的感觉好了,学起来就轻松愉快,数数的过程要慢,不去管进度和速度,就是陪着鑫鑫慢慢的数,要数到一年级结束呢。亲子阅读的内容妈妈可以根据自己的喜好来,多亲子以后想让鑫鑫最感兴趣的领域。作息时间方面,我看到在提交总结后妈妈就已经开始调整了,行动力太好了。继续加油。

20211128周日反馈打卡-82
(任务Fa)实操第2周
1.【伴听】:景山数学一上大概3.5小时,申爸音乐1小时
2.【天书】:八下中国历史P38-P41。
3.【数学】七年级上P73-P76,妈妈读鑫鑫画画。
4.【抓聪明线】一上15分钟,
5.【数数】1400-1500
6.【亲子阅读】无
7.【吴奶奶】二下大概50分钟。
8.【政委】无
9.【运动及其它】上午画画课1.5小时,下课后骑自行车2公里到迪卡侬给自行车更换零件。12:15—7:00陪妈妈在店里看店,
10.【作息】6:45起床,午睡1小时。9:20睡着。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频。

20211129周一反馈打卡-83
(任务Fa)实操第3周
1.【伴听】:景山数学(大循环)一下大概1.5小时,申爸音乐1小时
2.【天书】:八下中国历史P42-P44。
3.【数学】七年级上P77-P79,妈妈读鑫鑫画画。
4.【抓聪明线】一上17分钟(鑫抓了5分钟后自己关了音频读了12分钟)有几个字不认识的提示了一下。读的很认真,鑫一直不是很喜欢抓聪明线,但是一但开始了也还认真。
5.【数数】1500-1600
6.【亲子阅读】无
7.【吴奶奶】二下大概40分钟。
8.【政委】无
9.【运动及其它】放学后画画课1小时,
10.【作息】6:35起床,9:50睡着。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频。

20211130周二反馈打卡-84
(任务Fa)实操第3周
1.【伴听】:景山数学(大循环)二上大概1小时,申爸音乐1.5小时
2.【天书】:八下中国历史P45-P47。
3.【数学】七年级上P80-P85,妈妈读鑫鑫画画。偶尔抬头看看,找出妈妈没有读括号。
4.【抓聪明线】无
5.【数数】1600-1700
6.【亲子阅读】汉声数学1本,自己看父与子30分钟,看的哈哈笑
7.【吴奶奶】二下大概1小时20分钟。看的还很认真,跟着回答问题。
8.【政委】无
9.【运动及其它】放学后在小区玩30分钟(拍球.骑车.练功打卡)。
10.【作息】6:30起床,9:05睡着。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频。

Ga008鄂鑫妈1606B大0705B九
2021121周三反馈打卡-85
(任务Ga)实操第1周
1.【伴听】:景山数学(大循环)二上大概0.5小时,申爸音乐1小时
2.【天书】:八下中国历史P48-P49。
3.【数学】七年级上P86-P89,
4.【抓聪明线】抓了4分钟,自己关掉音频接着读了6分钟。
5.【数数】1700-1800.数到整十要想一想,数到1769时又数1740自己没有查觉到又数回去了。
6.【亲子阅读】自己看父与子40分钟(接着昨晚看的一本看完了),
7.【吴奶奶】二下,三上大概1小时。跟着节奏回答问题。近2天状态比之前要好些。
8.【控笔】无
9.【运动及其它】放学后练功1小时。
10.【作息】6:05起床,9:15睡着。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。

2021122周四反馈打卡-86
(任务Ga)实操第1周
1.【伴听】:景山数学(大循环)二上大概1小时,申爸音乐1.5小时
2.【天书】:八下中国历史(无)。
3.【数学】七年级上P90-P95,今天老师教做圣诞节贺卡.鑫鑫在我读的时候就做了一个。
4.【抓聪明线】(无)
5.【数数】1800-1900,
6.【亲子阅读】(无)
7.【吴奶奶】三上大概1小时20分钟。跟着节奏回答问题。看的很认真。
8.【控笔】无
9.【运动及其它】放学后练球1小时。小区滑滑梯玩20分钟。
10.【作息】6:30起床,9:20睡着。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。

2021124周六反馈打卡-88
(任务Ga)实操第1周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概2.5小时,申爸音乐1.5小时
2.【天书】:八下中国历史P53-P54。
3.【数学】七年级上P101-P108。
4.【抓聪明线】一上抓了2分钟,自己接着读一上14分钟。
5.【数数】2000-2200,
6.【亲子阅读】汉声数学1本,鑫鑫跟着书里要求做小纸卡玩游戏。
7.【吴奶奶】三上大概2.5小时。有跟着节奏回答问题。下午睡醒后我放的数学伴听边玩玩具,听了一会鑫说妈妈我想看吴奶奶了,问我能不能看,我说当然可以呀,鑫鑫打开电视接着看。
8.【控笔】横竖各50,捻笔50。
9.【运动及其它】和同学小区广场玩2小时,还写了粉笔数字1-100,写完了看着长长的一排数学很有成就感,好开心。
10.【作息】6:35起床,午睡1小时50分钟,9:40睡着。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
2.多抽点时1间亲子阅读。培养孩子的阅读习惯

2021126周一反馈打卡-90
(任务Ga)实操第2周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概2小时,申爸音乐1.5小时
2.【天书】:八下中国历史P59-P62。
3.【数学】七年级上P116-P121。
4.【抓聪明线】无
5.【数数】2200-2300,
6.【亲子阅读】神奇的校车15分钟
7.【吴奶奶】三下大概1.5小时。自己开电视看,偶尔跟奶奶念。
8.【控笔】横竖各50,捻笔50
9.【运动及其它】放学后画画1小时,
10.【作息】6:10起床,9:l0睡着。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。

2021127周二反馈打卡-91
(任务Ga)实操第2周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概1小时,申爸音乐1小时
2.【天书】:八下中国历史P63-P64。
3.【数学】七年级上P122-P124。
4.【抓聪明线】无
5.【数数】5个5个数到100,十个十个数到100.
6.【亲子阅读】DK星空,神奇的校车。
7.【吴奶奶】三下大概40分钟,手里拿着小玩具边玩边看。
8.【控笔】横竖各50,捻笔50
9.【运动及其它】
10.【作息】6:20起床. 9:05睡着。
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.今天早上上学路上突然跟我说,妈妈我不看老师听着音乐就会跳舞了(就是做早操)。我:哦这么厉害呀!你是把动作都记住了是吧!鑫:没有记住也会跳。反正我不看就知道怎么跳。我突然想到是不是跟听申爸音乐多了找到感觉了。

2021128周一反馈打卡-92
(任务Ga)实操第2周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概1小时,申爸音乐1.5小时
2.【天书】:八下中国历史P65-P68。
3.【数学】七年级上(无)
4.【抓聪明线】无
5.【数数】5个5个数到100,十个十个数到200.    晚上给哥哥送饭等待中鑫鑫从2300数到2500。
6.【亲子阅读】自己看人体的奥秘。
7.【吴奶奶】三下大概40分钟。
8.【控笔】横竖各50。
9.【运动及其它】练功l小时,
10.【作息】6:30起床. 9:20睡着。
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.晚上洗漱完看时间不早了,准备直接天书后再后睡觉,鑫鑫想让我讲人体的奥秘,我说今天有点晚了明天给讲,鑫就快速看翻完。躺下后说不想听中国历史,就是不想听,我想可能在生气没有给讲人体,我:那我们今天就不讲了睡觉了,鑫:以后也不想听了,我:这样啊,我是给你讲了很多了,你不想听了,那明天开始我就给哥哥去讲了,哥哥可喜欢了。鑫:我要听,我要听。我:哦,你是觉得还没听够对吧!那我们现在开始可以吗?鑫:可以。

2021129周一反馈打卡-93
(任务Ga)实操第2周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概1小时,申爸音乐1.5小时
3.【数学】七年级上P125-P130.
4.【抓聪明线】无
5.【数数】5个5个数到100再倒数回来,十个十个数到100再倒数回来,2500-2550.
6.【亲子阅读】自己看父与子30分钟.人体的奥秘15分钟
7.【吴奶奶】三下大概60分钟。
8.【控笔】横竖各50。捻笔50
9.【运动及其它】放学后小区玩30分钟。
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.今天鑫鑫一到家就看到今天刚到的父与子,书包一放就看起来,写完了作业完饭又接着看,我要出去给爸爸哥哥送饭叫鑫一起去,鑫说就想在家看父与子,我把手表电话给鑫了就出门了,30分钟左右回到家,鑫鑫还看父与子呢,看得津津有味,我坐到鑫旁边鑫我跟我说这本父与子实在太好看了,里面的好多我都看过了,比之前的那本父与子好看些,我看了一下这本图大看起来清晰,一入眼确实很舒服说不上来的那种,心想怪不得申爸会推荐这本,准备找另一本来具体对比一下可惜没有找到。近几天把推荐的图画书差不多都买了。

20211210周五反馈打卡-94
(任务Ga)实操第2周
2.【天书】:八下中国历史无P69-P70。
3.【数学】七年级上P131-P135
4.【抓聪明线】无
5.【数数】2500-2600.
6.【亲子阅读】自己看父与子l小时。
7.【吴奶奶】四上大概1小时。
8.【控笔】无
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.发现鑫鑫这几天玩拼装玩具少了,父与子更吸引鑫鑫,一本都看2遍了。

20211211周六反馈打卡-95
(任务Ga)实操第2周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概3小时,申爸音乐2小时
2.【天书】:八下中国历史无P71-P73。
3.【数学】七年级上P136-P140,妈妈读鑫鑫在画画。
4.【抓聪明线】无
5.【数数】2600-2700.
6.【亲子阅读】人体的奥秘,自己看父与子.贝贝熊。
7.【吴奶奶】四上大概3小时,有时看得廷认真的,有时玩手里拿的小玩具。
8.【控笔】捻笔50
9.【运动及其它】户外玩2小时,练功1时。
10.【作息】6:30起床.午睡2小时, 10:00睡着。
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.今天天气不好在家玩拼装玩具听数学故事,父与子看了3遍,看完自己把贝贝熊拿出来看。

20211213周一反馈打卡-96
(任务Ga)实操第3周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环)大概1小时,申爸音乐1小时
2.【天书】:八下中国历史无P75-P77。
3.【数学】七年级上P145-P150七上己读完。
,妈妈读鑫鑫在画画。
4.【抓聪明线】一上13分钟,跟着叔叔的节奏
边抓边读。
5.【数数】2900-3000.
6.【亲子阅读】自己看贝贝熊。
7.【吴奶奶】四上大概50分钟。一会看的很认真,一会又看到在玩玩具。
8.【控笔】横竖各50
9.【运动及其它】放学后画画1小时。
10.【作息】6:40起床.8点50关灯 9:50睡着。
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。

20211215周三反馈打卡-97
(任务Ga)实操第3周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍)大概1小时,申爸音乐1.5小时
2.【天书】:八下中国历史无P79-P80。
3.【数学】回滚七年级上P1-P4。鑫鑫坐旁边看着妈妈读的,鑫:妈妈我们七年级上册都读完了,今天是不是还要再读一遍呀?我:是呀今天开始回滚一遍,鑫:再回滚一遍能让我变得更聪明是吧!我:是的,看,你已经在变聪明了,
4.【抓聪明线】无
5.【数数】3100-3200.
7.【吴奶奶】四上大概50分钟。
8.【控笔】横竖各50
9.【运动及其它】放学后练功1小时。
10.【作息】6:40起床.9:05睡着。
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。

20211217周五反馈打卡-99
(任务Ga)实操第3周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍)大概0.5小时,申爸音乐0.5小时
2.【天书】:八下中国历史无P82-P83。
3.【数学】回滚七年级上P9-P12.一起坐在书桌前鑫鑫看着妈妈读。
4.【抓聪明线】无
5.【数数】3300-3400.
7.【吴奶奶】四下大概40分钟.
8.【控笔】横竖各100,捻笔100。
9.【运动及其它】幼儿园组织今天下午打新冠疫苗第二针,中午12点接回睡了l小时,打完针后到同学家玩去了

10.【作息】6:30起床.午睡1小时,9:10睡着。
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。

20211220周一反馈打卡-100
(任务Ga)实操第4周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍)大概0.5小时,申爸音乐0.5小时,出门时看吴奶音乐在放的,回来时还在看吴奶奶音乐没有声音了。
3.【数学】回滚七年级上P13-P17,妈妈读鑫鑫画画。
4.【抓聪明线】无
5.【数数】无
6.【亲子阅读】自己看神奇的校车30分钟。
7.【吴奶奶】五上大概2小时。本来是看四下的但四下好多集放不出来,顺着一集一集能打开的看不能打开的就直接跳过,调到五年级就开始有点卡,鑫鑫说是不是我回老家几天没有看就放不出来了,我说是呀?看我们之前天天看放的廷好的,鑫说幸好我今天回家写完作业就放了,我说是的,不然吴奶奶又要升级了看不了,吴奶奶最喜欢认真看的小朋友。
8.【控笔】横竖各50,捻笔100。
10.【作息】6:40起床.,9:40睡着。
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:
1.鑫鑫跟着爸爸回老家之前我担心回家看了其它动画片回来不爱看吴奶奶,鑫爸说鑫鑫在家也没要求要看动画片,有大鑫鑫2岁的堂哥一起玩,屋前屋后再远一点的小树林各种玩。

20211222周三反馈打卡-101
(任务Ga)实操第4周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍)大概0.5小时,申爸音乐1小时
2.【天书】:八下中国历史P85-P86。
3.【数学】回滚七年级上P24-P30,妈妈读鑫鑫画画。
4.【抓聪明线】无
5.【数数】3400-3450,
6.【亲子阅读】自己看神奇的校车30分钟。
7.【吴奶奶】五上1小时20分钟,坐沙发上边玩玩具边看。
8.【控笔】横竖各50,捻笔100。
9.【运动及其它】放学后练功1小时
10.【作息】6:l0起床.,9:30睡着。
12.【三不一要求】:
13【反思与困惑】:鑫鑫最近有点时间就看书了廷好的,每天看的都舍不得放下,总是我崔着放下,明天搞早一点就能多看会,得敢紧多买点书堆家里了。

20211223周四反馈打卡-102
(任务Ga)实操第4周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍)大概1小时,申爸音乐1.5小时
2.【天书】:八下中国历史P87-P89。
3.【数学】回滚七年级上P31-P33,读到第二面时哥哥进房间来有事找我,和哥哥说话时鑫鑫自己读了1面。准备来接着读,鑫抢着要自己读,又读了1面,跟我说共读了2面,又说读数学难道真的会变聪明吗?我说哥哥比你大多少,你看他的书你都会读,你说你聪明不。鑫开心的笑了。
4.【数数】3451-3550,
5.【亲子阅读】自己看神奇的校车30分钟。
6.【吴奶奶】五上50分钟,
7.【控笔】横竖各50,捻笔50。
8.【运动及其它】放学后户外玩30分钟
9..【作息】6:30起床.,9:50睡着。
10.【闹钟习惯】:无
11.【三不一要求】:无
12.9【反思与困惑】:无

20211225周四反馈打卡-103
(任务Ga)实操第4周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍)大概2小时,申爸音乐3.5小时
2.【天书】:八下中国历史P92-P93。
3.【数学】回滚七年级上P38-P43,鑫鑫画画,画完给我看,有房子圣诞树,很多礼物还有圣诞老人在空中驾着装满礼物的车正在往每家扔礼物呢。
4.【数数】3551-3600,
5.【亲子阅读】自己看神奇的校车30分钟。
6.【吴奶奶】五上50分钟,五下大概2小时,
7.【控笔】横竖各50,捻笔100。
8.【运动及其它】放学后户外玩30分钟
9..【作息】6:30起床.,午睡1小时,10:10睡着。
10.【闹钟习惯】:无
12.【反思与困惑】晚上我在厨房洗碗,鑫鑫晃进来看到灶台上的面包粉就直接念了出来,妈妈难道面包就是这个面包粉做成的吗?我:是呀,你看你能识字这么多好好呀!一看就能知道这个是做什么的,鑫鑫:妈妈你知道我在哪里认识的这么多字吗,我:在哪里呀?鑫:就是抓聪明线的时候认识的,有的字我指到那里时不认识,叔叔读出来我就知道了。我:我还不知道抓聪明线有这么好呀!以后有时间就抓下聪明线识字就更多了,鑫:好。

20211226周日反馈打卡-104
(任务Ga)实操第4周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍)大概4.5小时,申爸音乐4小时
2.【天书】:八下中国历史P94-P99。刚开始读鑫鑫就说不想听,我说我很喜欢,想知道后面讲的什么,自己读起来,鑫也不说什么了。
3.【数学】回滚七年级上P44-P48,妈妈读鑫鑫画画。
4.【数数】3650-3750,自己觉得数的快又数了50个。
5.【亲子阅读】自己看神奇的校车大概50分钟。
6.【吴奶奶】五下大概4小时,早上起来自己开电视看,边玩玩具边看,放完一集自己也知道调下一集。
7.【控笔】横竖各50,捻笔100。
8.【运动及其它】练功2小时
9..【作息】6:30起床.,午睡1.5小时,9:40睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】今天鑫鑫让我出算术题算,当我说9+9时,鑫鑫很快就说等于18,我说这么难的你都会算呀!鑫鑫说很简单接着就告诉我方法,把9都加1后等于20再减2就等于18,这个幼儿园还没有教,可能是看吴奶奶学会的吧。

20211227周一反馈打卡-105
(任务Ga)实操第5周
1.【伴听】:景山数学l-5年级(大循环第二遍)大概0.5小时,申爸音乐1小时
2.【天书】:八下中国历史P100--P102,今天画画课回到八点半了,上床到九点零五分,直接关灯睡觉刚躺下鑫鑫说还没有讲历史故事,想听,又起来讲了2面。
3.【数学】回滚七年级上P49-P51,妈妈读鑫鑫画画。
4.【数数】3751-3800,今天数的廷顺畅的。
5.【亲子阅读】无。
6.【吴奶奶】五下大概1小时20分,早上起来自己开电视看,边玩玩具边看,晚上放学回来接着又看。
7.【控笔】无
8.【运动及其它】画画1.5小时。
9..【作息】6:30起床.,9:50睡着。
10.【闹钟习惯】:
12.【反思与困惑】今天自己给自己出题做了3题口算,说以后每天都要做口算题,我说这是老师要求的吗?鑫说自己要求自己做的不是老师要求的,是自己想做的。

Ga008鄂鑫妈1606B0705B反馈打卡
2021年12月29月总结

1.【伴听】:申爸音乐,景山数学l-6年级大循环第二遍进行中,在放数学时鑫鑫到客厅或房间时会拿着牛听听。后面准备还是接着大循环听。
2.【天书】:八下中国历史.(本周正在进行还有2面就读完了)为了让鑫鑫早睡,感觉总是留给天书的时间不多,每当正在读时鑫鑫会留意房间的挂钟,妈妈己经九点钟了不读了,有时正准备读鑫说不想听,我说读我自己听,就勉强读一两页。
3.【景山数学】:七上,七下(回滚七下本周正在进行)几乎每天都会读,鑫鑫有时还提醒我今天还有数学故事没有读,一般喊鑫鑫要读数学了鑫就会过来,一起坐在书桌前,妈妈读鑫鑫安静画画,有时高兴了来读2面,有时我在读时鑫鑫看着并指出我读错的地方。
4.【灵魂三问】:关注孩子的情绪变化。遇到问题及时解决,对的及时表扬加肯定,
5.【控笔练习】任务单刚开始一星期5-6次,有时是没有时间就省了这步,后来调整了一下时间几乎每天都有控笔练习,鑫鑫还廷喜欢画横线竖线的,刚开始用的A3打印纸比较滑,后面用的8k的水粉纸感觉比较好用。
6.【视频】吴奶奶1-5年级,(四下好多集放不出来没有看)现在正在看6上,每天早起自己开电视看,有时看鑫坐那很认真的看,有时手拿着小玩具边玩边看,看完1集自己调下1集看。
7.【亲子阅读】感觉总是挤不出时间来给孩子亲子阅读,还是尽量挤挤吧,能读多少是多少,庆幸的是最近鑫鑫都是自己看书,神奇的校车.父与子.小王国.丁丁历险记.贝贝熊.这些鑫鑫看了好几遍,还有外国漫画.DK糸列偶尔翻一下。最近每天看书30分钟以上。
8.【数数】每天数数50-100个,一直接着往上数,现在数到整十整百都很顺畅了,偶尔有数到整十时又数到前面去了自己不知道的,每天慢慢的练吧。
9.【反思与困惑】无