请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鄂-孙鑫妈

008鄂-鑫妈1606B实操反馈

Da008鄂鑫妈1606B大0705B九
反馈打卡-53
实操第3周20211012周二
(任务单Da)
1.【伴听】:景山数学一上大概2小时。申爸音乐1.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P19-P23,
3.【景山数学】五上P90-P95,回滚四下跟读P60-P64跟着念,
4.【抓聪明线】15分钟,拿着铅笔跟着点,跟的上叔叔的节奏,
5.【数数】:1-100,100-1,2-100.100-2
6.【亲子阅读】Dk科学套装(越吃越健康)数学帮帮忙一本(孩子要我跟他读)
7.【视频】停(为上吴奶奶作准备)
8.【闹钟习惯】无
9.【运动及其它】无
10.【作息】7:10起床,9:50睡着
11.【反思与困惑】:
1.调整作息时间,尽量让孩子在十点前睡着
2.多抽点时间亲子阅读,让孩子有好的阅读习惯。

反馈打卡-54
实操第3周20211013周三
(任务单Da)
1.【伴听】:景山数学一上大概1小时。申爸音乐1.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P24-P27,
3.【景山数学】五上P96-P102,回滚四下跟读P65-P68跟着念,
4.【抓聪明线】18分钟,拿着铅笔跟着点,跟的上叔叔的节奏,
5.【数数】:1-100,100-1,2-100.100-2
6.【亲子阅读】Dk科学套装(越吃越健康2页)
8.【闹钟习惯】无
9.【运动及其它】练功1小时
10.【作息】7:05起床,9:50睡着
11.【反思与困惑】:

反馈打卡-55
实操第3周20211014周四
(任务单Da)
1.【伴听】:景山数学一上大概1.5小时。申爸音乐1.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P28-P31,
3.【景山数学】五上P103-P109,回滚四下跟读P69-P78跟着念,
4.【抓聪明线】22分钟,拿着铅笔跟着点,跟的上叔叔的节奏,
6.【亲子阅读】无
8.【闹钟习惯】无
9.【运动及其它】放学后幼儿园练球1小时
10.【作息】6:55起床,9:50睡着
11.【反思与困惑】:

20211016周六 反馈打卡-56

(任务单Da)实操第3周

1.【伴听】:景山数学一上大概8小时。申爸音乐1小时。
2.【天书】:八上中国历史P36-P41,
3.【景山数学】五上P110-P116,回滚四下跟读P85-P99边做手工跟着念,
4.【抓聪明线】无
6.【亲子阅读】无
8.【闹钟习惯】无
9.【运动及其它】晚上练功1小时,今天下雨,上午和同学在家玩拼装玩具。
10.【作息】7:55起床,8:50睡着
11.【反思与困惑】:
3.以前鑫鑫赞的积分就找我兑换玩具,对积分没有个概念,前几天跟鑫说积分先兑换成现金,可以存着,也可以拿着钱去买东西,今天鑫用100积分找我兑了10元钱,晚上正在天书的时候鑫说,妈妈哪天我们去超市你带着你的钱,我也带上我的钱,如果一共买了10块钱的东西呢,如果你的钱不够10元你就给五元,我再帮你给五元,我故意说那你的钱不就没有了吗?鑫说还有五元呀!我看着鑫,你看10-5=5,所以还有5元,你这么厉害呀!你是怎么算的能教教我吗?鑫立马伸出双手用十个手指头掰给我看,还说如果是12元,妈妈付五元,自己付七元就还乘3元。

20211019周二 反馈打卡-58

(任务单Da)实操第4周

1.【伴听】:景山数学一上大概1小时。申爸音乐1.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P50-P54,
3.【景山数学】五上P122-P125跟读整本己完,五下P1-P6,
4.【抓聪明线】无,
6.【亲子阅读】Dk越吃越健康,数学帮帮忙(到点了麦克斯)
7.【视频】停
8.【郑委】十大原则
9.【运动及其它】练功20分钟
10.【作息】6:50起床,9:30睡着
11.【反思与困惑】:
1.调整作息时间,尽量让孩子在十点以前睡着
3.今天开始争取每天听听政委音频,
4.鑫今天睡的早,在准备反馈时才发现今天的聪明线忘抓了,心里只想着争取早关灯才能早睡,8点钟搞玩坐床上准备讲故事的时候还纳闷今天怎么这么早呀!完全没有想起来

20211020周三 反馈打卡-59

(任务单Da)实操第4周

1.【伴听】:景山数学一上大概2小时。申爸音乐1.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P55-P58,
3.【景山数学】回滚五上P1-P3,五下Pl-P15,
4.【抓聪明线】5分钟,鑫今天有点不愿意抓,打开牛听听是从最后几页开始的,全部抓完了问我还抓不抓,我说整本抓完了那今天就不抓了。
6.【亲子阅读】Dk越吃越健康。
7.【视频】停
8.【郑委】十大原则
9.【运动及其它】无
10.【作息】7:05起床,9:40睡着
11.【反思与困惑】:
3.今天开始争取每天听听政委音频,
4.读数时孩子老是喜欢从书桌抽屉里拿出纸来画画剪剪的,准备把2个抽屉全部清空免得分心。

Ea008鄂鑫妈1606B大0705B九

20211024周日反馈打卡-61

(任务单Ea)实操第1周

1.【伴听】:景山数学一下大概2小时。偶尔跟着念,申爸音乐0.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P75-P76,躺下后2分钟就睡着了,读2面就没有读了。
3.【景山数学】回滚五上P41-P43,五下P35-P44,
4.【抓聪明线】32分钟,有三天了一下抓完了一遍。
5.【数数】:1-100,100-1,2-100.100-2。
6.【亲子阅读】Dk,自己看了会贝贝熊,
7.【视频】停
8.【郑委】无
9.【运动及其它】画画1.5小时。户外玩公园玩大概5小时
10.【作息】7:30起床,7:10睡着
11.【反思与困惑】:
3.每天听听政委音频,

20211025周一反馈打卡-62

(任务单Ea)实操第2周

1.【伴听】:景山数学一下大概0.5小时。偶尔跟着念,申爸音乐1小时。
2.【天书】:八上中国历史P77-P82,
3.【景山数学】回滚五上P44-P50,五下P45-P59,读的时候鑫鑫在画画,偶尔凑过来看一看,跟着读2句。
4.【抓聪明线】41分钟中途听到跟着念了一会,早上起的早抓完了就上学,现在习惯了早上要搞会数学再上学。
5.【数数】:1-100,100-1,2-100.100-2。
6.【亲子阅读】汉声数学(解图游戏)
7.【视频】停
8.【郑委】十大原则
9.【运动及其它】画画到六点放学
10.【作息】6:40起床,9:20睡着
11.【反思与困惑】:
1.调整作息时间,尽量让孩子在九点半前睡着
3.每天听听政委音频,

Ea008鄂鑫妈1606B0705B反馈打卡
20211026月总结(任务单Ea)

1.【伴听】:申爸音乐,景山数学一年级上.(一下.本周正在听)偶尔跟着念。

2.【天书】:七下历史,(八上历史.本周正在进行)习惯每天晚上睡前妈妈还要读历史故事,没觉得鑫喜欢但也不排斥,妈妈说要讲历史故事了鑫就知道该脱衣服躺下听不做声,中途有2次说好吵不想听,躺进被窝,过后就没有这样了。
3.【景山数学】:三下,四上,(突突五下,回滚五上,本周正在进行)一起坐在书桌前,妈妈读,鑫多数在跟读,有时在画画或剪纸,偶尔会奏过来看一看跟读,
4.【灵魂三问】:关注孩子的情绪变化。遇到问题及时解决,对的及时表扬加肯定,
5.【郑委圣经】十大原则,妈妈学习好了才能带好孩子。

6.【视频】停

7.【其他任务单中任务】练功,画画,
10.【反思与困惑】

1.作息还需要调整,尽量让孩子在9:00-9:30睡着。
2.每天坚持数数1-100.100-1.2-100很熟悉了,100-2会数有时停下来想一想。
3.多抽时间亲子阅读,让孩子养成好的阅读习惯。
4.多带孩子户外活动,亲近大自然去发现大自然的密秘。

20211026周二反馈打卡-63

1.【伴听】:景山数学一下大概1.5小时。偶尔跟着念,申爸音乐1小时。
2.【天书】:八上中国历史P83-P84.,
3.【景山数学】回滚五上P51-P60,五下P60-P72,坐在书桌前手里拿着小玩具玩,
嘴里跟着念,当我念到(d≠0)时,鑫凑过来看看说妈妈刚刚前面也读了这个d≠0然后翻到这个d≠0的位置。
4.【抓聪明线】早晨抓32分钟,跟着念了一会。
6.【亲子阅读】汉声数学(来玩文氏图的游戏)
7.【视频】停
8.【郑委】十大原则
9.【运动及其它】无
10.【作息】6:40起床,9:20睡着
11.【反思与困惑】:
1.调整作息时间,尽量让孩子在九点半前睡着
3.每天听听政委音频,

20211027周三反馈打卡-64

1.【伴听】:景山数学一下大概1小时,
2.【天书】:八上中国历史P85-P87.,
3.【景山数学】回滚五上P61-P64,五下P73-P78,今天约定好了,自己把玩具放旁边,五下跟着念,五上没有念。
4.【抓聪明线】早晨抓45分钟。状态很好。偶尔跟着念。
6.【亲子阅读】汉声数学(软糖666)
7.【视频】停
8.【郑委】十大原则
10.【作息】6:40起床,9:15睡着
11.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频,

20211028周四反馈打卡-65

1.【伴听】:景山数学一下大概1小时,有时跟着念还知道下句的内容。申爸音乐0.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P88-P90.,
3.【景山数学】回滚五上P65-P75,五下P79-P84,偶尔跟着念,
4.【抓聪明线】早上抓一下27分钟。状态可以。偶尔跟着念。
6.【亲子阅读】无
7.【视频】停
8.【郑委】十大原则
9.【运动及其它】放学后练球1小时
10.【作息】6:20起床,9:10睡着。
11.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频,

2021111周一反馈打卡-66

(任务单Ea)实操第3周
1.【伴听】:景山数学一下大概1小时,申爸音乐0.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P102-P103.,
3.【景山数学】回滚五上P91-P96,五下P106-P113,鑫在画画没有跟着念。
4.【抓聪明线】早上抓一下27分钟。偶尔会跟着念几句。
6.【亲子阅读】无
7.【视频】停
8.【郑委】无
9.【运动及其它】放学后画画1小时,小区骑车半小时。
10.【作息】6:30起床,9:30睡着。
11.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频,
4.鑫有点咳嗽这几天都是早上早起抓聪明线,晚上写完作业,读了数学就洗漱上床天书。

2021112周二反馈打卡-67

1.【伴听】:景山数学一下大概1.5小时,申爸音乐0.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P104-P107
3.【景山数学】回滚五上P97-P102,五下P114-P121在画画无跟读,
4.【抓聪明线】早上抓一下30分钟。跟得上节奏,我是下在倾听者里放的有时没有按顺序播放,中途发现读的不对喊我说读错了,调好后又继续。
5.【数数】:1-100,100-1,2-100.100-2。现在数2-100.100-2也熟练了,说找到规律了。
6.【亲子阅读】汉声数学(看图学数理)鑫鑫还挺喜欢的,每天都要让我讲一讲。
7.【视频】停
8.【郑委】十大原则
9.【运动及其它】无
10.【作息】6:40起床,9:40睡着。
11.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频,
4.晚上写完作业准备读数学时,鑫鑫看到书架上的一下数学了,跟我说自己会读要读给我听,早上抓到总复习了,看着折了书角印子就翻到总复习,鑫鑫读的很认真,读了4面,字基本都能读出来,感觉有的字不认识是猜出来的。可能听音频多了。我认真听完后说,鑫鑫现在好厉害呀?一下的数学都会读了,这么多字都认识了,鑫鑫接着说我知道百分之五,还知道五分之四减五分之二等于几。

2021113周三反馈打卡-68

1.【伴听】:景山数学一下大概1小时,申爸音乐0.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P108-P110,
3.【景山数学】回滚五上(无),五下P122-P124,无跟读
4.【抓聪明线】晚上抓一下30分钟。
5.【数数】:1-100,100-1,2-100.100-2。现在数2-100.100-2也熟练了,说找到规律了。
6.【亲子阅读】汉声数学(看图学数理)
7.【视频】停
8.【郑委】十大原则
10.【作息】6:30起床,9:20睡着。
11.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频,
4.今天鑫爸有事一大早就回老家了,早上六点多带着鑫到店里亲子阅读汉声数学,晚上七点多到家,实操全挪到晚上了。时间好赶,总算是九点半前搞定睡着。

2021114周四反馈打卡-67

1.【伴听】:景山数学一下大概0.5小时,申爸音乐0.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P111-P113,
3.【景山数学】回滚五上P110-P116,五下P125-P129,五下己读完,五上也快读完了,今天是不是可回滚五下加回滚五上,五上回滚完了就一直回滚五下是吗?
4.【抓聪明线】早上.抓一下28分钟。
6.【亲子阅读】无
7.【视频】停
8.【郑委】十大原则(无)
9.【运动及其它】放学后练球1小时,六点回家写作业.吃饭后一起给爸爸送饭后回到小区玩40分钟到8点回家。

10.【作息】6:40起床,9:35睡着。
11.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频,

周六反馈打卡-68

1.【伴听】:景山数学一下大概2小时,申爸音乐2小时。
2.【天书】:八上中国历史P116-P118,
3.【景山数学】回滚五下P4-P14,在画画无跟读。
4.【抓聪明线】早上抓一下30分钟。
6.【亲子阅读】汉声数学(椭圆)数学帮帮忙(我的校报)

7.【视频】停
8.【郑委】十大原则(无)
9.【运动及其它】练功1小时,和同学一起在小区玩大概2.5小时,

10.【作息】6:20起床,9:35睡着。午睡1小时。
11.【闹钟习惯】:无
12.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频,
4.鑫鑫说个位不够就在十位退一,十位不够就在百位退一。我说这你都知道,鑫鑫说我是在数学故事里听到的。还说如果m就是米,cm就是厘米,mm就是毫米。

2021117周日反馈打卡-69
1.【伴听】:景山数学一下大概5小时,申爸音乐1.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P119-P121,
3.【景山数学】回滚五下P15-P31,在画画无跟读。
4.【抓聪明线】早上抓一下41分钟。
6.【亲子阅读】无

7.【视频】停
8.【郑委】(无)
9.【运动及其它】早上画画课1.5小时,晚上练功20分钟,在小区骑车玩|小时。

10.【作息】6:l0起床,9:50睡着。午睡1.5小时。
11.【闹钟习惯】:和鑫约定好,定好闹钟时间,闹钟响了就去午睡,闹钟响了鑫鑫关了闹钟就来睡觉。
12.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频,
4.今天天气不好在家玩拼装积木,听着景山一下音频。音频里说让一句时偶尔听到鑫能说出下一句。

2021118周一反馈打卡-70
(任务单Ea)实操第4周
1.【伴听】:景山数学一下大概1小时,申爸音乐1.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P122-P127,
3.【景山数学】回滚五下P32-P42,在画画无跟读。
4.【抓聪明线】早上抓一下24分钟。
6.【亲子阅读】无

7.【视频】停
8.【郑委】从自然型父母到智慧型家长
9.【运动及其它】放学后画画课1小时。

10.【作息】6:45起床,9:40睡着。
12.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频,
4.晚上在厕所洗脚时听着音频一直跟着念,大概有五,六分钟,偶尔还提前说出下一句,这时我也正在厕所洗脸,鑫说,妈妈你知道为什么那个里面还没有念出来我就知道吗?为什么呀?鑫鑫说因为我把那些都背下来了。马上彩虹屁送上。看快八点四十了,鑫鑫在脱衣服我就开始天书想着讲完可以早点关灯,鑫鑫看我开讲了就急了,妈妈妈妈你等会再讲,我衣服还没有脱完呢,我说我一边讲你一边脱你的。鑫说妈妈你等我脱完了躺下了你再讲吗?不然我就听不到了,哦这样啊好吧等鑫躺下再开始。原来我每天讲的鑫鑫还是在听的。

2021119周二反馈打卡-71
1.【伴听】:景山数学一下大概0.5小时,偶尔跟着念。申爸音乐1.5小时。
2.【天书】:八上中国历史P128-P130,鑫鑫:妈妈你给我讲一下嘛,我:这不在讲吗,鑫:我说的是你讲一句就给我讲讲是什么意思。我:哦,我也想知道,所以我每天都想读一读,也许读到后面了我就全知道了。鑫:难道你也不知道,奇怪了,我每天好像都没有听中国历史我都这么聪明。
3.【景山数学】回滚五下P43-P62,在画画无跟读。
4.【抓聪明线】早上抓一下32分钟。
6.【亲子阅读】早上汉声数学(比比看最大最小)晚上神奇的校车(困在网中)
7.【视频】停
9.【运动及其它】晚上小区玩30分钟。
10.【作息】6:00起床,9:20睡着。
12.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频

20211110周三反馈打卡-72
1.【伴听】:景山数学一下大概0.5小时,偶尔跟着念。申爸音乐1小时。
2.【天书】:八上中国历史P13l-P134(完)
3.【景山数学】回滚五下P63-P65,在画画无跟读。
4.【抓聪明线】早上抓一下24分钟。
6.【亲子阅读】早上汉声数学(二进制数)
7.【视频】停
9.【运动及其它】晚上练功1小时,小区玩30分钟。
10.【作息】6:20起床,9:30睡着。
12.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频

2021111l周四反馈打卡-73
1.【伴听】:景山数学一下大概1.5小时,偶尔跟着念。申爸音乐1小时。
2.【天书】:八下中国历史P1-P2.
3.【景山数学】回滚五下P66-P82,在画画无跟读。
4.【抓聪明线】早上抓一下27分钟。
6.【亲子阅读】无
7.【视频】停
9.【运动及其它】晚上小区跑步15分钟。
10.【作息】6:15起床,9:40睡着。
12.【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
3.每天听听政委音频

Fa008鄂鑫妈1606B大0705B九
20211115周一反馈打卡-75
(任务Fa)实操第1周
1.【伴听】:景山数学一下大概0.5小时,申爸音乐0.5小时。
2.【天书】:八下中国历史P13-P16。问了我一些自己不懂的词语让我告诉他是什么意思。
3.【初中数学】七年级上数学P1-P6,我在读目录时鑫鑫看见第一课第一面上有表格上面有正数和负数,说我们不是讲过正数和负数了吗?这个书上怎么也有呀?难道还要再讲一遍吗?我告诉鑫之前讲的是认识正数和负数。这后面会教你怎么用正数和负数。鑫一直看着我读了几页。
4.【抓聪明线】早上抓一下32分钟。
5.【数数】:1-300
6.【亲子阅读】无
7.【吴奶奶】一上l小时40分钟,写完作业我正放吴奶奶,鑫鑫问我是不是看完吴奶奶了,老师就又让我看蓝精灵了,我说如果蓝精灵升级好了,老师肯定会第一个通知我可以看了。鑫跟我说妈妈这些我都知道好简单,就是手里拿着拼装好的小玩具边玩边看,有时跟着奶奶的节奏说答案。请问老师,放吴奶奶时开着音乐好还是不开呢?
8.【政委】无
9.【运动及其它】放学后画画课1小时。6:20到家。
10.【作息】6:20起床,9:15睡着。
12.【三不一要求】:无
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
2.多抽点时间亲子阅读。培养孩子的阅读习惯。
3.每天听听政委音频

20211118周一反馈打卡-77
(任务Fa)实操第1周
1.【伴听】:景山数学一下大概1小时,申爸音乐2小时。
2.【天书】:八下中国历史P21-P23。
3.【数学】七年级上P20-P25在画画无跟读
4.【抓聪明线】一下24分钟,
5.【数数】400-500
6.【亲子阅读】汉声数学l本,数学帮帮忙l本
7.【吴奶奶】一下1小时30分钟,早上和晚上分2个时间段看的,有时跟着节奏数.说.
8.【政委】无
9.【运动及其它】今天打新冠疫苗没有上学和同学户外玩大概3.5小时。
10.【作息】6:20起床,10:00睡着。午睡1小时45分。
11.【闹钟习惯】:和鑫说好5分钟闹钟响了就进房间睡觉,听见闹钟响了马上关了还没有来,过来看见鑫在收拾玩具,鑫鑫见我站着没有说话马上说,妈妈我收好玩具就来的,你先去,我说以后闹钟一响你关了闹钟后就要以最快的速度过来。这些可以在闹钟响之前就做好。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
2.多抽点时间亲子阅读。培养孩子的阅读习惯
3.每天听听政委音频

20211121周日反馈打卡-78
(任务Fa)实操第1周
1.【伴听】:景山数学一下大概1.5小时,申爸音乐2小时。
2.【天书】:八下中国历史P25-P27。
3.【数学】七年级上P32-P37在画画无跟读。
4.【抓聪明线】一下22分钟,定了20分钟说今天就抓20分钟时间到了就不抓了,我坐鑫旁边,鑫抓了2分钟后就把音频关了自己读,直到闹钟响了我说可以了不读了,鑫说妈妈这一面还没读完呢,我说明天接着从这开始,鑫听我这样说把那一页读完了,翻了一页折了个角说明天从这开始。
5.【数数】700-800
6.【亲子阅读】汉声数学l本,
7.【吴奶奶】二上1小时50分钟,有跟着节奏说。中午吃完饭后自已去打开电视接着看,今天看吴奶奶坐沙发上很认真。
8.【政委】无
9.【运动及其它】早上画画课1.5小时,家里玩玩具,
10.【作息】6:50起床,9:30睡着。午睡1小时50分。
11.【闹钟习惯】:定好了闹钟,闹钟响了立刻关掉电视拿着牛听听过来一起读数学。
13【反思与困惑】:
1.继续调整作息时间。
2.多抽点时间亲子阅读。培养孩子的阅读习惯
3.每天听听政委音频