花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2009 沪-嘉妈1302男 实操反馈

20210628-132 还没放假
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,21:50睡着。无午睡。
2.晨读:无
3.盲算:无
4.书写:无
5.音视频:无
6.伴听:《世界五千年》3小时
7.天书:全靠伴听了
8.作业:无
9.运动: 步行回家30分钟,户外玩90分钟
10.其他:阅读丁丁1小时
二、聚焦
1.作息恢复:21:30关灯。
2.学习习惯恢复
三、家长反思和困惑
任务单的疑问:
1.朗读数学课本,一直往后面年级读?是否要循环?寒假读过三上了,暑假从哪里开始?
2.看听英语课本,也是一直往后面年级读吗?如果英语水平比校内好,可以直接跟读吗?读完直接升级后一本?
3.我家中文阅读一直很少,是否需要专项安排?怎么安排比较好
4.教材帮买几年级的?
5.语文课本和古诗词之前听过几遍了,可以换按自己节奏听吗?

月总结目录

伴听记录表 阅读记录表 英文总结 数学实操总结

回复嘉妈@2025粤-嘉妈1302女二 对任务单的疑问:
1.朗读数学课本,一直往后面年级读?是否要循环?寒假读过三上了,暑假从哪里开始?
答:已读过的,从景山三上开始读,一直往后读,时间一个月,能读多少是多少。  
2.看听英语课本,也是一直往后面年级读吗?如果英语水平比校内好,可以直接跟读吗?读完直接升级后一本?
答 :这一条,请嘉妈再看看任务单哈。如果嘉的水平较好,可以灵活调整,下午我们会分组。  
3.我家中文阅读一直很少,是否需要专项安排?怎么安排比较好
答:中文推可以加入马上开展的“中文阅读基金会”专项活动。  
4.教材帮买几年级的?
买三上。  
5.语文课本和古诗词之前听过几遍了,可以换按自己节奏听吗?
可以的,根据自家的情况可以灵活调整,如实反馈就好。

2009 沪-嘉妈1302男二打卡 还没放假
20210629-133
一、常规反馈
1.作息:6:50起床,21:30睡着。无午睡。
9.运动: 步行回家30分钟,户外玩90分钟
10.其他:阅读丁丁,可怕的科学1.5小时
二、聚焦
2.学习习惯恢复
三、家长反思和困惑
任务单准备:
1.教材帮已下单
2.等英语分组和中文阅读基金会活动安排
3.明天跟娃商量假期任务单明细

2009 沪-嘉妈1302男二打卡 还没放假
20210630-134
一、常规反馈
1.作息:6:30起床,22:20睡着。无午睡。
9.运动: 步行回家30分钟,户外玩2小时,游泳1小时
10.其他:阅读丁丁,可怕的科学1.5小时
二、聚焦
2.学习习惯恢复
三、家长反思和困惑
1.期末成绩只问到了语文87.5,老师说主要是要提高写字速度,请教一下怎么做比较好?
2.等英语分组和中文阅读基金会活动安排
3.明天跟娃商量假期任务单明细