花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7015粤-淇妈0903B实操反馈

反馈模板如下

打卡反馈
2021.07.06-001(暑假实操第1 天)

一、常规反馈,记录做的事情。
1、
2、
3、

二、聚焦的事情,咨询师一看就知道孩子主要聚焦什么。

三、家长反思,把家长观察孩子这一两天觉得有意义的细节或者好的不好的表现写一下,还有家长自己对实操的反思或疑惑写上。

打卡反馈
2021.07.05-001(暑假实操第1 天)
孩子考试没有放假

7015粤-淇妈0903B实操反馈   20210708 上午学校测核酸,下午玩游戏,未实操

7015粤-淇妈0903B实操反馈   20210709 上午学校拍毕业照,下午玩游戏,未实操

7015粤-淇妈0903B实操反馈   20210709 上午学校毕业典礼,下午玩游戏,未实操

7015粤-淇妈0903B实操反馈   20210710放假第一天玩游戏,未实操

7015粤-淇妈0903B实操反馈   20210711放假第二天玩游戏,未实操

7015粤-淇妈0903B实操反馈  打卡反馈 20210712-001(暑假实操第1 天)  一、常规反馈,记录做的事情。 1、朗读七上语文英语课本1小时 2、英文哈利第二本看完(大概4小时) 3、孙维钢数学几何第16课,追记和习题(用时2小时) 骑车一小时,晚上9点就己经很困了。

7015粤-淇妈0903B实操反馈  打卡反馈 20210713-002(暑假实操第2 天)  一、常规反馈,记录做的事情。 1、上午一起陪妹妹去医院看牙,后来说,早知不来了,在家吹着空调看英文哈利不香吗?我说以后妹妹长大记得第一次看牙是哥哥陪的,那感受到的是哥哥的爱。午饭大碗会吃面食,烤羊肉串。未朗读 2、英文哈利第3本看完(大概3小时) 3.伴听论语5小时 骑车一小时,倒腾他的车配件。晚上和妹妹一起跟姑姑视频,洗洗9点半不到就睡了。

7015粤-淇妈0903B实操反馈   打卡反馈 20210715-004(暑假实操第4天)   一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读语文英语1小时 2、英文哈利第6本看完(大概6小时)  3.伴听论语5小时 骑车一小时 4.晚上申爸词性课件2与我一起做下面的习题半小时 我说看英文哈利累不累,他反问“你说呢”?我说如果看得有趣应该还好吧,他说听了那么多遍音频,每一个场景都了如指掌,看得好无聊。既然无聊那你是跳跳看吗?他说没有,我还是一字字看的。我说英文阅读能力强大了,下一部可以看阿西莫夫的基地了。他回英文吗?我不看。

7015粤-淇妈0903B实操反馈   打卡反馈 20210714-003(暑假实操第3 天)   一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读语文英语1小时(说初中的语文课文好长,我跟他说全部要见字读,他回说反正英语都不知哪个是正文,当然就都见字读了) 2、英文哈利第4本看完(大概5.5小时)  3.伴听论语8小时 骑车一小时 4.晚上申爸词性课件与我一起朗读后做下面的习题半小时

7015粤-淇妈0903B实操反馈   打卡反馈 20210717-006(暑假实操第6天)   一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读语文英语1小时 2、英文哈利第7本看完(大概4小时有部分前一天看了)  3.伴听论语5小时 陪妺妹玩水一小时 4.看了一集大家 哈利二刷终于顺利结束,周日自由活动一天,19号开始口述心算

7015粤-淇妈0903B实操反馈   打卡反馈 20210719-007(暑假实操第7天)   一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读语文英语1小时 2、口述心算七上北师大版45页,说很简单,没有困难,用时3H 3.伴听史记5小时  4.看了一集大家

7015粤-淇妈0903B实操反馈   打卡反馈 20210720-008(暑假实操第8天)   一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读语文英语1小时 2、口述心算七上北师大版46-95页,用时3H 3.伴听史记3小时  4.看了2集大家

7015粤-淇妈0903B实操反馈   打卡反馈 20210721-009(暑假实操第9天数学口述第三天)   一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读语文1小时 2、口述心算七上北师大版第四章基本平面图形105页至一元一次方程119页,用时3H。 3.伴听史记5小时  4.视频看了3集大家 5.运动骑年半小时 6.阅读,这三天来自已看的是阿西莫夫的科学指南,自己描述说研究里面的元素。  二、聚焦反馈 1、口述数学,今天特的在家坐旁边听他口述,我在旁边看拆字教案,其实我完全听不懂他在述什么,我说你要按例题的标准确来诉每一道题,书上的每个字都要读,大题号小题号。不追进度,重要的是完整性。听到他述角时角1角2角3,我说你不能这样简述,要说具体的∠oab或者∠cab,他就改过来了。在述的过程中有时扒在床上,有时扭在那儿,反正有点没正形,有时述着述着就没声了。述了两节课说头昏脑胀,于是上午结束,下午一点半至2点半述到一元一次方程,跟一道题杠上了, (1)甲乙两地相距22千米,张叔叔从甲地到乙地,每小时比原计划多行走1千米,因此提前12分钟到达乙地,张叔叔原计划行走多少千米?(列方程)他想着怎么计算出来。今天会从这章开始口述。

7015粤-淇妈0903B实操反馈   打卡反馈 20210722至23-009(暑假实操第10-11天数学口述第四第五天)   一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读语文或英文1小时 2、口述心算七上北师大版第五章130页至153页,每天3H。 3.伴听史记每天5小时  4.视频看了2集大家 5.运动骑年4小时 6.阅读,阿西莫夫的科学指南完,少百苏联的故事  二、聚焦反馈 1、口述数学,在述的过程中有时扒在床上,有时扭在那儿,反正有点没正形,有时述着述着就没声,反正是扒着躺着侧着,跟盲算时的状态很像。口述啥反正我真的听不懂,有没有述完整我也没底,有时他会借助笔写写划划。估计解方程压力比较大,第一次这样问我“妈妈,你来摸摸我的头是不是有点烫?” 2.疑问,上午述完三节课,下午只要我在家,他总有点分心,爬上爬下,跑我身边逗弄妹妹。下午的两小时阅读根本无法保证。据他自己说,我没在家就不会,阅读时间就比较固定。那看来是否少参于他口述,直接交给他自己,我自己正常上班比较好? 而且我感觉自己参与了之后会焦虑,口述得到底怎么样,阅读时又有没有在看书了等等,只要他没有在学习就感觉没有安排好始终有想去看看他到底在干嘛?有没有在学习?

7015粤-淇妈0903B实操反馈   打卡反馈 20210724-025(暑假实操第12-13天数学口述第六天)   一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读英文1小时,语文1小时 2、口述心算七上北师大版第六章与总复习154-204页,用时3H。 3.伴听史记每天5小时  4.视频无 5.运动骑车3小时 6.阅读,三联小黄书“发明的故事上下”“文明与野蛮”  二、聚焦反馈 1、口述数学,第五章比一元一次方程压力小,孩子北师大版数学七上口述完一遍。接下来分两条线,每天一节课一条线往下朗读,另二节课口述人教数学七上。周日一起去宜家选书柜,未口述,仅朗读语文一小时

7015粤-淇妈0903B实操反馈  打卡反馈 20210726-31(暑假实操第14-19天数学口述第7至12天)  一、常规反馈,记录做的事情。  1、每天朗读英文1小时或语文1小时 2、口述心算七上人教版第一章有理数至第二章整式的加减1至62页,北师大七年级下册1至48页,每天三节课,共18小时 3.伴听史记每天3至5小时  4.视频:觉醒年代18集 5.每天运动骑车,玩3小时 6.阅读,教案三50几页,少百有趣的地名,伟大的空想家,碳的世界,侯宝林我的青少年时代,新知文库(违童之愿)  二、聚焦反馈 1、口述数学,每天都是他自己朗读课文,口述数学,每天上午学习4小时,下午阅读两小时左右,3点左右外出骑车或跑步至平湖生态园看人骑车做动作。晚上看觉醒年代。我只能观察到他在述在算,但是否述得完整就不懂了。经沟通,他说七上口述压力小些,七下口述计算压力要大些。于是改口述七下两节课,七上人教版口述回滚1节课。

7015粤-淇妈0903B实操反馈  打卡反馈 20210801-02(暑假实操第20-21天数学口述第13至14天)  一、常规反馈,记录做的事情。  1、每天朗读英文1小时或语文1小时 2、口述心算七上人教版第一章有理数至第二章整式的加减1至62页,北师大七年级下册44-105页探索直线平行的条件至探索三角形全等的条件,共6小时 3.伴听史记每天3至5小时  4.视频:觉醒年代3集 5.每天运动骑车,玩2小时 6.阅读:生命与能,毛泽东传上  二、聚焦反馈 1、口述数学,每天都是他自己朗读课文,口述数学,每天上午学习4小时,下午阅读两小时左右,晚上有时看觉醒年代,背诵古代诗歌四首观沧海,闻王昌龄左迁龙标遥有此寄,次北固山下,很熟练

7015粤-淇妈0903B实操反馈  打卡反馈 20210803(暑假实操第22天)  一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读:无 2.伴听史记1小时 3.视频:觉醒年代3集   二、聚焦反馈 今天一早起床直奔眼科医院复查,由二散瞳验光,近看重影,无法实操,只伴听了史记大概两小时,晚上练字两篇,觉醒年代三集。

7015粤-淇妈0903B实操反馈  打卡反馈 20210804-6(暑假实操第23至25天数学口述15至17天)  一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读:语文或英语一小时 2.伴听史记2.5小时 3.视频:觉醒年代4集 4.阅读:生命的起源,毛泽东传   二、聚焦反馈 数学口述北师大下已述完,人教七上口述62页至75页整式的加减这一节,一般不卡,只是计算压力有点大。明天开始加入八上人教版拉升2节课,七上保持1节课

7015粤-淇妈0903B实操反馈  打卡反馈 20210807-8(暑假实操第26至27天数学口述18至19天)  一、常规反馈,记录做的事情。  1、朗读:语文或英语一小时 2.伴听史记2.5小时 3.视频:觉醒年代4集 4.阅读:辞海,毛泽东传,陈寅恪与傅斯年   二、聚焦反馈 数学口述,7号口述第一章勾股定理,8号口述实数这章到立方根,两天口述1至31页。基本上都不卡。