请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1013浙-豆豆妈1110G实操反馈

伴听记录表
类型 伴听内容 次数
科普 阿西莫夫科学指南 2
阅读记录表
书目 阅读日期 其他
哈利波特 21年2月 已看2本
可怕的科学21年2月-3月 已看3本
李毓佩数学 21年3月-4月 已看完一遍
林汉达历史故事 21年2月 已看1本
叶永烈 21年5月-6月 已看2本

英语总结
1、上山前看过小猪佩奇和布鲁伊的动画,刷了(纯点读笔点读)牛津树1-3,蓝精灵在三年级的寒假看了第一季一遍。不怎么有兴趣,打算这次三年级暑假再试试。
2、三年级下学期每天早上听英语课本音频10分钟,偶尔看牛津树,蓝精灵看了几次,时间也不多,兴趣也不大。
数学总结
1、三年级寒假朗读了三下数学书一遍,盲算一周3次,每次15-20分钟。
2、三年级下学期前3个月盲算比较好,一周4次,每次15-20分钟。6月份没有坚持,6月份下旬开始读空白试卷,一周读同一张,读了2张。每天坚持。
以上记录更新于2021年6月底,暑假放假前夕。

内容:月总结目录
2021.7.1-7.31 月总结:XX楼+网页链接
2021.8.1-8.31 月总结:XX 楼+网页链接
2021.9.1-9.30 月总结:XX楼+网页链接

1013浙-豆豆妈1110三女1507大女
20210701 假期模式 day 1
一、日常反馈
【朗读】:无
【盲算】:无
【英语】:无
【阅读】:20分钟
【伴听】:60分钟小学生必背古诗,30分钟英语四上课文
【天书】:无
【其它】:钢琴1h
二、习惯篇:
【作息】:7:00-10:00
【作业时间】1.5h
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天正式开始暑假,但是1号到5号需要健美操集训,8点到5点都在学校,实操只能6号开始。晚上和豆豆一起先制定了这5天的计划表。打算早上还是正常起床,朗读语文。盲算得6号开始。请问如果看蓝精灵,中间休息的时候是伴听史地生吗?不能看书了对吧?

豫-小汐妈1206女四  12:35:19
看蓝精灵休息时间,尽量还是运动一下,为了眼睛[表情]

20210702假期模式 day 2
一、日常反馈
【朗读】:无
【伴听】:60分钟小学生必背古诗补充篇,30分钟英语四上课文
【其它】:无
二、习惯篇:
【作业时间】1.5h
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天学校集训一天,放学后班级排练,为了三年级之后要分班。所以其他什么事也没干。

鲁-宝妈1102男五  09:14
孩子放假后跟孩子一起做一份实操计划,让孩子明白自己假期要做什么。

20210703假期模式 day 3
一、日常反馈
【朗读】:15分钟
【阅读】:40分钟
【伴听】:60分钟中学生必背古诗补充篇,30分钟英语四上课文
【其它】:钢琴60分钟
二、习惯篇:
【作业时间】1.5h
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天学校集训一天,放学后朗读,看书,晚饭后看了电影《我的姐姐》

20210704假期模式 day 4
一、日常反馈
【朗读】:15分钟
【伴听】:30分钟中学生必背古诗补充篇,30分钟英语四上课文
【其它】:钢琴课2小时
二、习惯篇:
【作息】:7:00-11:00
【作业时间】30分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天学校集训最后一天,钢琴课结束后去了朋友家玩,说明天开始好好实操。我也心里着急,嘴上又不能说什么。另外,阅读方面:哈利波特的引入有点困难,她说不喜欢看,我是晚上陪她一起看会儿吗?还是直接说这是花果山老师的任务?早起方面:豆豆好像一直睡不够,早上7点起床都需要我叫好久,为了让她起来,早点朗读,都是我给穿的衣服,起来后情绪也不好,坐那半天也不动。妈妈们是怎么做到孩子乖乖早起自己朗读的。
周一答疑-川-毛毛妈1008G六  11:34:26
豆豆睡得太晚了,先调整作息时间,抓早睡早起,生物钟调整过来就好了。

20210705假期模式 day 5
一、日常反馈
【朗读】:60分钟数学课本+语文课本2课2遍+拆字教案2课2遍
【英语】:蓝精灵2集
【阅读】:30分钟
【伴听】:30分钟高中学生必背古诗补充篇,30分钟英语四上课文
【其它】:钢琴30分钟
二、习惯篇:
【作息】:6:45:00-21:30
【作业时间】60分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天参加了中文阅读活动,豆豆很有兴趣,但是对于看哈利波特还是提不起兴趣,就说看着害怕,说先看画报吧。明天我打算试着让她边听音频边看哈利,看能不能继续下去。有没有孩子也害怕哈利的。蓝精灵我叫她看30分钟休息她还以为我不让她多看,只看了两集。明天开始正式放假,聚焦阅读和蓝精灵之后,盲算感觉都不能进行了。
冀-天天妈1107男五  10:35:19
每天必须完成的内容规定出来,完成后才能进行其他。刚开始放假妈妈就能做出计划非常好,但是聚焦是说大块时间干同一件事情,妈妈再看着调节一下,等孩子放假后试一天,看看怎样分配最合适

20210706假期模式 day 6
一、日常反馈
【朗读】:60分钟数学课本+语文课本2课2遍+拆字教案2课2遍
【英语】:蓝精灵0集
【阅读】:120分钟
【伴听】:30分钟高中学生必背古诗补充篇
【其它】:羽毛球20分钟
二、习惯篇:
【作息】:6:45:00-21:30
【作业时间】60分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天上午钢琴课2小时,下午奥数3小时,晚上看书2小时。虽然今天白天有点忙没看蓝精灵,中午又是在朋友家吃饭。白天实操没有,幸亏朗读安排在早上,不然肯定也泡汤。看书持续2小时是第一次,看书的过程中偶尔抠脚偶尔剪指甲,不能专心致志的看。因为我没有更新伴听资料,没有伴听。

20210707假期模式 day 7
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵6集
【阅读】: 2小时
【伴听】: 3小时初中历史七下八上八下,不知道为什么下载到倾听者的七上打不开
【其它】:钢琴1小时、跳绳1500个
二、习惯篇:
【作息】:6:45–22:00
【作业时间】90分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天安排下午都看蓝精灵,估计可以看12集:结果回来一问只看了6集,说不要看了,我有点伤心。画报总算看了2小时。幸亏朗读是我上班前完成的,不然不知道会怎么样,我还特意叫我妈妈来家里陪她,希望她按照自己的计划做事,结果很多没完成。睡前我平静地说了她几句,她不吭声,然后说朗读和看书我完成了,我感觉有点失望,聚焦阅读和蓝精灵还是不怎么顺利,豆豆没有很迷。粤-龙儿妈1203B四  10:09:58
别失望呀,看了6集蓝精灵也是挺好的,你才刚推进嘛,孩子是需要鼓励的,越鼓励越来劲,妈妈鼓励娃的招还是得多学学,学到戏精附体才算成功[表情]
1013浙-豆豆妈1110G  10:19:00
@周四答疑-粤-龙儿妈1203B四 嗯可能我就希望马上达到12集,太贪心了,彩虹屁还不够。这个是我的弱点

粤-龙儿妈1203B四  10:21:24
@1013浙-豆豆妈1110G 嗯,一点点来哈,循序渐进

20210708假期模式 day 8
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵3集
【阅读】: 2小时
【伴听】: 2小时初中历史八下九上九下
【其它】:钢琴1小时、跳绳1500个
二、习惯篇:
【作业时间】90分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天下午奥数课,豆豆得知好朋友期末考前生病了,考出的成绩还比她好。心里失落,说:“我看考前还是不复习能考得好。”“那说不定你不复习会更差呢,你看你复习了,比平时掌握多了吧,考得也不错。”我这样安慰她,她看中分数,但是不能化成行动去做。实操朗读语文数学比之前认真了。蓝精灵慢慢适应,还是不上钩。

鄂-开心妈1111女四  10:41:14
@1013浙-豆豆妈1110G 妈妈的安慰很好,我们多和自己比较就好,孩子的行动力也是要妈妈帮忙扶一段养成习惯的,蓝精灵方面继续放,过段时间再看看孩子会不会有其他反应[表情][表情]

20210709假期模式 day 9
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵10集(第2季10-19)
【阅读】: 2小时科学画报
【伴听】: 2小时初中历史九下,地理七上七下八上
【其它】:钢琴1小时
二、习惯篇:
【作业时间】60分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天豆看了10集蓝精灵,就知道了一个papasmurf,比前几天多看了点。科学画报看了3本,说不好看的略过了。第一遍看,这个操作可以吗?
鲁-宝妈1102男五  10:00
@1013浙-豆豆妈1110G 豆豆今天看了10集蓝精灵非常赞

20210710假期模式 day 10
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵3集(第2季20-22)
【伴听】: 2小时初中地理八上八下
二、习惯篇:
【作业时间】60分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天晚上临时有客人来,顾着聊天,没有看蓝精灵。

20210711假期模式 day 11
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵0集(第2季20-22)
【阅读】: 1小时科学画报
【伴听】: 1小时初中地理八上八下,30分钟英语课本四年级下册
【其它】:钢琴2小时
二、习惯篇:
【作业时间】60分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天周末外出回家晚了,没有看蓝精灵。

20210712假期模式 day 12
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵3集(第2季23-25)
【伴听】: 1小时初中历史七上,30分钟英语课本五年级上册
二、习惯篇:
【作业时间】60分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天晚上临时有客人来,顾着聊天,没有看蓝精灵。还有一个现象,白天自己安排的任务,晚上玩回去还是完成的不好,碰到朋友叫她去玩,什么事都忘记做。可是我又不能一直陪着她。哎,假期开始前和我说每天看书朗读看动画片,结果还是不能稳稳妥妥地完成。

20210713假期模式 day 13
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵 无
【伴听】: 1小时初中地理八上八下,50分钟英语五上
二、习惯篇:
【作业时间】60分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划

20210714假期模式 day 14
一、日常反馈
【伴听】: 2小时初中生物七上,50分钟英语五上
【其它】:无
二、习惯篇:
【作业时间】0分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天生病了,脚趾甲沟炎发炎发烧,看书外都躺床上了。

20210715假期模式 day 15
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵1集
【伴听】: 1小时初中生物七上,50分钟英语课本五下
二、习惯篇:
【作业时间】0分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天发烧还没有好,没精神。蓝精灵也爱不下去,说头疼。

20210716假期模式 day 16
一、日常反馈
【朗读】:70分钟数学课本+语文课本2课2遍+拆字教案2课2遍
【伴听】: 1小时初中生物七下50分钟英语课本五下
二、习惯篇:
【作业时间】30分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天发烧好一点了,蓝精灵看了会儿。继续加油!

20210717假期模式 day 17
一、日常反馈
【朗读】:70分钟数学课本+语文课本2课2遍+拆字教案2课2遍
【英语】:蓝精灵2集
【伴听】: 1小时初中生物七下50分钟英语课本六上
二、习惯篇:
【作业时间】30分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划

20210718假期模式 day 18
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵9集
二、习惯篇:
【作息】:6:45–23:00
【作业时间】30分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天去姑婆家,回家晚了睡得比较晚。川-毛毛妈1008G六
@1013浙-豆豆妈1110G
豆妈试着给豆安排拉伸朗读数学,用一天时间朗读突破一下,完成看似不可能的任务,给孩子树立信心。
看画报和蓝精灵的时候都可以伴听,伴听时间还可以增加。
聚焦有进步,假期的大块时间很适合用来突破。

20210719假期模式 day 19
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵9集
【伴听】: 2小时初中生物七下50分钟英语课本六上
二、习惯篇:
【作息】:6:45–21:30 午睡1小时
【作业时间】30分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天在我公司,朗读完成任务后就去楼下玩了,下午看蓝精灵休息的时候去别人那里看手机,被我批评了,眼睛没有好好休息。看画报叶不积极,要说了才去看。就是不自觉的娃,我看着焦急,回家时批评她了,告诉她每天早上自己计划的事情当天得好好完成。
冀-天天妈1107男五  11:12:56
@1013浙-豆豆妈1110G 鼓励可能比批评效果更好一点,妈妈可以试试,比如你真厉害,今天看了9集蓝精灵,明天估计你最少都能看11集,你怎么这么喜欢看呢,中间最好休息一下眼睛哦。等等,不管哪一项如果想让做得更好,就先说以前做的比较好,觉得娃能做的更好,这样才能刺激娃更好的动力。妈妈可以试试。
@周二答疑-冀-天天妈1107男五 好的,忍不住要批评她,鼓励的话彩虹屁很少用,我是要改改

20210720假期模式 day 20
一、日常反馈
【朗读】:0分钟数学课本+语文课本2课2遍+拆字教案2课2遍
二、习惯篇:
【作息】:6:45–21:30 午睡1小时
【作业时间】0分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天上午钢琴,中午也没有回家,下午奥数,一天没实操,回来看书了没有其他实操。

20210721假期模式 day 21
一、日常反馈
【英语】:蓝精灵1集
【阅读】: 无 科学画报
【伴听】: 2小时我们发现了(倾听者里面的生物音频听不了)50分钟英语课本六下
二、习惯篇:
【作息】:6:45–21:30
【作业时间】0分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天开始三天请假,在学校集训,学校要参加全国大学生运动会开幕式。还忘记拿书去外婆家,集训回来就没看书。晚上又去也爷爷奶奶搞挂号资料,耽误了回家看书。总感觉我一回家很多事情,都不能好好让豆豆实操。说一点都不做么,好像有些在做,说做好么,根本算不上。孩子爸爸在学习上不愿意参与,还回家晚,我一个人管两个经常手忙脚乱。我想好好做,可是时间又不够。看着也进群一段时间了,可是总是不稳定,这是个问题,请老师们帮忙看看,如何调整?

20210722假期模式 day 22
一、日常反馈
【伴听】: 2小时我们发现了(倾听者里面的生物音频听不了)50分钟英语课本六下
二、习惯篇:
【作业时间】0分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天在学校集训,只进行了伴听和看书。今天看群里发现伴听时间还需要加长,需要调整。

20210723假期模式 day 23
一、日常反馈
【伴听】: 5小时我们发现了 50分钟英语课本六下
二、习惯篇:
【作业时间】40分钟
【运动】:
三、问题/心得/计划
     今天有外婆陪着在家里,中途打电话问了,还算乖,按照计划在实操。看着也算进步。