请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 土妈

[妈妈反馈] A-闽土妈0507女十反馈

7月28日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
今晚背了第二段,按部就班读了很多遍,背下来,不像妈妈当初那么难。计划都背下来了,加字形、词性、释义,慢慢捋。半个月,捋一篇《项脊轩志》总可以的。

7月29日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
今晚开始背第二段,说有点难,新的只能背四句。四句就四句。共录音第一段加第二段四句,明天继续加油。

8月01日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
昨天有陈述有录音,老母亲累坏了,倒头睡,没发反馈。今儿继续陈述,说是第二段背不完,能背三分之一。能背多少就背多少,不赶进度,慢慢嚼,不急。

8月02日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
1. 《项脊轩志》继续捋课文,头尾四十分钟。
2. 数学陈述必修一函数的概念与性质,有些探究题不愿意陈述,看起来有点不清晰,不然为啥不读,她说麻烦。陈述过程中,各种额外动静,也不懂这是为啥。

8月03日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
1. 捋古文《项脊轩志》,继续背第三段,第三段还挺快的。明儿继续第四段。
2. 陈述数学必修一函数9页,有些题目,一定要拿笔画图,不画图说折腾不出来,这个咋整。时常说着说着,就没声了,说在思考,略怀疑。

8月04日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
1. 古文《项脊轩志》,新的段落只肯捋3句,剩下的明晚继续能捋完正文。加油!共20分钟。
2.数学继续陈述必修一函数,经常说着说着就没声了,说在脑袋里画图啥的。这说不出来,不叫陈述啊,咋整。共50分钟。

8月05日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
1.古文,今天正文背完,明天加一条线。
2.数学陈述不多,今晚陈述共四页,也有个别不大理解的题目,做好记号明儿请教同学。

8月6日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
晚上又是物理又是古文还追了奥运好几场比赛,数学被偷懒掉了。
古文,开始《项脊轩志》双线并行,背课文及重点字词。她说重点字词一段,比背一篇课文还久呢。刚开始讨价还价,能不能少一句,后来估计也觉得自己很无聊,就没少一句。

8月7日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
1.古文《项脊轩志》,课文+重点字义,速度明显放慢,不错。25分钟左右
2.数学必修一函数,50分钟。课后有些题不确定,需要看答案,果然基础很薄弱。

8月9日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文:等了她10分钟,聊她的八卦,然后开始弄古文,一边弄一边说今天要少弄一些,前面的还是复习。还说这一片字词重点,大约分六次这样做完。后面再加别的线。其间,对着“栏”“楯”到底哪个是横的哪个是直的,纠结很久,还翻古文词典。老母亲心里很开心,她需要啥都帮她去翻出来。后来发现她貌似有点跑题了。一直揪她回正道陈述起来。哎。断断续续头尾弄了有50分钟,录好音编辑好,发给妈妈。
数学:话说今天早课前的古文陈述或数学陈述,质量不算太高,但也算是母慈子孝。今天看申爸早课,觉得怎么这么及时,反复踩着点来的。昨晚,老母亲没能撑住看猴子表演,崩溃了,摔了书也骂了娃,撂担子去睡了。话说,弄完古文,此前都是休息5-10分钟,继续弄数学。昨晚,一放下古文,说是要编辑生日祝福给同学,非常精心在那里编辑,做各种不同花样,老母亲憋着心里想,这这这比数学重要这么多啊?!然后她又想起石榴还没吃,这下好了,一粒一粒,吃了20分钟都没吃完,管你说啥,仿佛没听见一样。老母亲火掉了,摔书撂担子睡觉去了不干了。话说,回想起来,老母亲,挺没用的啊。这下接下来怎么办,又要用招给自己找台阶么?呜呜呜

8月10日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文:一天的静默期,啥也没说没催,娃到了往常时间点,自己陈述录音发到我手机,有惊无险算是。
数学:说是自己在问同学题目,今天没空陈述,随缘了唉。

8月11日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文:继续接着弄重点字词,看她在那读啊读,然后开始陈述录音。我说,下一轮加上词性,她说那个好难,本来这课文是现背的,弄这么多条线,弄着弄着会忘。只跟表达,难就对了,慢一点,弄成了就收获了,慢慢弄,不着急。
数学:说是自己捣腾了,没肉眼所见,保持意见。之前说好数学好好弄,我帮她搞历史思维导图,这也算要挟,没好好陈述数学,我就不好兑现啥了。

8月12日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文《项脊轩志》,继续捋文章背诵加重点字词,每天多一点新的。心情不爽,捋倒是没落下,捋的时候估计没得不爽。有过程有录音结果,其他不管了。
数学,肉眼未见捋,但是人家说捋了。

8月14日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文《项脊轩志》:外出游玩,倒是带了资料,陈述继续,赞一个。

8月15日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文《项脊轩志》:20分钟,继续原文加重点字词,今天跟我说,文章很熟练装脑袋了。
数学:指数函数,头尾30分钟左右,她以为今晚陈述了很多,实际只有8页。

8月17日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一今天的早课作业顺利完成,看短篇小说真好哈。
《鞋》把一个待嫁少女的丰富内心描写的,让我们都有代入感。少女对爱情的憧憬向往,在一针一线中的浓情蜜意,让我们觉得这少女就在你身边那般真实。真希望这少女能收获到美好爱情以及美好生活,可惜了,这是个悲伤的故事。
《玻璃》,其实担心自己没太看懂,人性是咋样的?商家愿意赔且道歉,撞的人却怕,死活不信,还掏钱让人去赔。
《二十年后》,好人会变坏人。
《当痛苦大于力量时》普希金是被来自社会的巨大痛苦吞噬的。天才能感受到佣人感受不到的痛苦,所以天才比佣人多承受痛苦。
《放猖》一年一次的放猖结束后,第二天看昨天的猖兵,就好像一朵花谢了一样,昨天的奇迹哪儿去了呢。这个看着特别震撼。

8月16日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文:头尾大约25分钟,无声读有声读,然后录音,听录音,全文字词+原文结束。暂时还没同意第二天加新的线路。
数学:头尾30分钟,共7页,感觉进度有点忙,但有比无好,慢就慢了。

8月17日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文:具体不懂折腾多久,在我睡觉前发了录音文档给我。最近捋得很重复,还没加新。
数学:汇报说是捋了8页,心里捉急还得提醒自己慢慢来慢就是快,我太难了。

8月18日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一古文:每天晚上都捋,但是最近这几天都自己捋,不然我坐边上看她的情况。那就只知道她捋了以及捋了的结果。
数学: 也是自己捋,捋的质量就堪忧了。

8月19日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一古文:捋古文已经是自然而然的事了,每天不管多晚,都能捋一下录音发来。就是暂时还没加新的思路,着急也没用。

数学:捋了有1个小时,课后题目,蛮简单的,好像刚刚明白一样,自己在那很激动,好像有点厉害的样子。还是很幼稚的娃。

8月20日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
《贝多芬传》:以前只知道贝多芬以及他耳朵不好,没想到他竟是这么难。然后各种痛苦之后,竟有这么多伟大的创作。想想这些,再看看身边,有啥可比的,还成天苦大仇深的,不就是娃让人操心了点嘛,不就是题目还不会做嘛,有啥呢。 再看看他身边的,一位又一位高手出现,怎么觉得名人都扎堆似的,原来歌德跟他也一个时期的啊,历史被串起来一些。文章中,好像一直提到莎士比亚提到荷马还有古希腊里的啥,坚定了要让小娃多接触这源头。

8月20日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文:自己会说越来越熟练,陈述得越来越快,还是没加新线索。用时15分钟。
数学:陈述35分钟。

8月21日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一
古文:外出,陈述15分钟左右。
数学:40分钟左右,有说有写的。

8月23日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一前面还有好几篇课件还没看,得赶紧了,积重难返了都。
《保护人》,挺具讽刺意味的一篇短篇。主人公马阑靠拉关系当上评政院评事。他不辞辛苦地为他人奔走效劳,也是为了给自己多拉些社会关系。最后被无情的事实嘲弄,自打嘴巴。很难想象,但一个社会发展到做什么事情都要有保护人的庇护,都要有后台靠山,是多么腐败不堪啊。
《小步舞》,难怪作者能如此感动,能至今清晰记得那么遥远的往事。当最后一片过去时代的花园也被铲平了,所有的一切就好像从未来过一样。一个已经过时的时代,过时就是过时了。到结尾,物非人非,好伤感。让我想到,身边被保护下来的古迹古街是多么可贵。老人回来可以闻到过去的气息,年轻人回来可以回想过去度过的好时光。

8月22日反馈 A班班长-闽土妈0505女十一古文,从音频看,确实很熟练,很快,感觉已经在走江湖了。看看能否苦口婆心说服她加词性。我真是太难了。
数学,朗读了作题了,目测没做多少页。