花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bss157

[申爸指导] 025赣-以琛妈1504男实操反馈

20210726-057
一、        常规反馈:
1作息: 8点起,9:30,午睡无
因为在家里乱丢玩具不整理,在再三提醒收起来不收的情况下直接动手把他玩具捡起来丢楼下垃圾桶(积木没舍得丢扛回来了)的事伤心了一会儿后自己去睡觉了。孩子早睡了家里真安静啊!
2.朗读数学拼音书10-第34页,共40分钟。
今天的拼音有37分钟是我读的,原因是以琛不配合,不想读,我想你不读那就我读吧,反正读拼音的任务是必须要完成的。过程中他就坐着,看我读完了还帮我翻书,说妈妈我就帮你翻翻书吧!我没理他继续读,他就坐着听,然后我读累了短暂暂停的时候他来一句,这页我来吧,他读完一页我继续。中间我有想故意暂停让他接上,等了一会儿没“接轮子”,老老实实自己读。读完我口干舌燥,体会到孩子认真读一会儿就要水喝的原因了。
这么做是有私心得=的。他最近很逆反暴躁,我想着冷处理一段时间是不是更好。反正他在听嘛,接触即处理呀。
二、        反思和困惑
1、        反思:
1)昨天再次认识到亲子关系是一切任务实施的前提,我才想到最近跟以琛的关系好像不是很好,他老是动不动说要丢妹妹玩具,妹妹就急得哭,我听见就很生气,会训斥他。现在想想孩子不过就是想妈妈多陪自己一会儿,哪个孩子都是。小的会撒娇,装无辜以及装傻充愣,她丢的玩具说是哥哥丢的,以琛就比较耿直憨厚,有时候也是思维定势,就觉得哥哥应该承担多一点,让着妹妹,很多事没有做到公平对待,比如收玩具,妹妹就经常装傻充愣,让哥哥一个人收,以琛就觉得为什么每次都是他来做,就觉得不平衡,而我又没有做到及时的示范,哎,跟着一起收拾不就完了?被情绪控制的妈妈真的是很愚蠢啊!其实受委屈最多的是他。亲子关系每天缝缝补补,好在以琛真算是不计前嫌的孩子,不过就是想让爸爸妈妈多陪着玩一会儿,惭愧啊!
2)反馈是为自己孩子和妈妈自己成长的点点滴滴写的,不应该为了有无得到咨询师们的点评而患得患失,莫要因小失大。

关于交换,之前已经这样做了,妈妈也不用太过于纠结,后边妈妈不要先提起这个交换,以琛妈先学习一下咱们的三不一要求。

20210727-058
一、常规反馈:
1作息: 6点30起,大概11:10睡,午睡20分钟
9:30让上床睡觉,爸爸洗澡到10点,孩子还是兴奋的,全部熄灯以后听到他和爸爸还在聊天,提醒睡觉不要说话,之后又悉悉索索了一会儿才没声音了。
2.朗读数学拼音书35-第42页,共40分钟。
我一页他一页地读了40分钟,以琛提议读错了打屁股,我有时候故意读错让他帮我纠正,他挺乐意的,后面他突然说妈妈你不要装傻哦,我惊讶了,赶紧好好读一页。看字拼读溜了,把字撤走又一个不识了。
3、        蓝猫:12-13集
4、        控笔:自己写了3行方阵,横行知道对齐,竖行没意识对齐,一直到后面框越画越小,第三行横竖是多对齐了,但框画的长了一半。第一次写成这样应该不算差,但我还是心急了,没有给彩虹屁反而跟孩子急了,说他没专心,旁边稍有风吹草动他注意力就跟着走了。
二、反思和困惑
1、最需要调作息的是大人,大人早睡了,孩子自然会跟着早睡。
2、今天看申爸幼小衔接,看到“以退为进”,于是上午用了一下,孩子想跟着奶奶出去打球,但此时还没读拼音,我就跟他说你是想玩30分钟回来读拼音呢还是玩35分钟再回来?以琛立马开心地说玩35分钟,谢谢妈妈加时间。然后我们约定10:30回来读拼音。后面孩子11点才回来,我就淡定地说:现在几点了?我们约定几点回来?你答应妈妈几点回来?你做到了吗?以琛说不知道几点,没做到。其实也知道自己错了。后面让休息10分钟再来读拼音,孩子妈妈让剥玉米,以琛说妈妈我剥完玉米就来读拼音。后面真的来了,配合也不错。

0210728-059
一、常规反馈:
1作息: 8点30起,9:50睡,午睡无
2.朗读数学拼音书43-51页,共35分钟。
跟昨天一样一人一页,今天以琛先读,碰到少的一页就说自己很幸运。因为我们说好不读的那个人帮着读的那个人指,但是以琛老是不帮我指,我就有点急,多次提醒他帮我指。指了发现我还没读完就指到下一个或下几个字去了,更急了,又发现他自己读的时候光看字,条件反射似的出口成“音”,算了,情绪更低落了,得了,今天就到这儿。
3、控笔:今天让自己写了方阵,越写越上,但完成就好,其余慢慢来吧. 在单元门口写了大概10分钟的字,写写数字,简单字,以琛还挺愿意做这个的。
4、蓝猫:3集
以琛其实不喜欢看蓝猫,但第一集的时候还挺认真,跟着鸡大婶读,后面就三心二意了。
5、跟叔叔比赛:58-65页。
隔了好几天没比赛,今天下午3点半开始比的,比比教教其实花了50分钟,中间以琛都忘记问时间了。比赛过程发现:1、以琛好像没有比赛意识,不知道要比叔叔快2、妈妈画蛇添足,引导说过程了。抓紧看吴奶奶
6、        伴听:中华上下五千年3h.明天要加入景山数学。
7、        数数:从2开始2个2个地数
以琛一听要数数立马说我不数,不数就我数吧!期间故意错几个,他会说妈妈,你错了,是XX。数数要提上日程,经常忘记带他数。
二、反思与疑惑
拼音走偏了, 我心里一直是希望暑假孩子把拼音学会,这样可以在开始不掉队,但忘记我现在所做的一切都是学校教育的辅助,如果我花大量时间给教会了,学校再花时间教,那时间精力成本太高,确实不划算。要始终记得现在是打助攻打辅助,抓住要紧的伴听和朗读,拼音该放放。明天把任务顺序调整下。

2021.7.1-7.31 月总结:
      不知不觉进一年级群就一个月了,期间心态起起伏伏,我在群里应该算是话比较多的,我知道自己有时候提的问题和表现的态度挺让人讨厌的,因为对待以琛,我很多做法应该是违背了花果山的原则和理念。
我在家属于绝对强势的那一个,大人孩子对我诸多迁就,家庭气氛一度因为我很压抑……且
      我经常以自己不会玩、没时间为理由不陪孩子玩,所以有效陪伴时间其实并不多,我和以琛的关系算不上多亲密,这给做任务增加了很多困难。
       无论怎样,立个flag: 从今往后多动脑,少动嘴,有事先从自己身上找原因,不动不动把问题归咎于其它因素。对家人孩子好点,不乱发脾气。

0210729-060
一、        常规反馈:
1、作息:7:50起   9:45睡着  无午睡
2、伴听:景山一上一遍,中华上下五千年2h
3、和叔叔比赛:66-76页,目录九结束。开始情绪激烈说昨天做了,今天还做?坚决说不做。我利用三不一要求,无论他说什么我都不回应不配合不动怒坚定地要求继续做,先把阅读架打开,音频放起来,不一会儿自己就过来了,嘴里还在嘟囔着什么。比赛开始了由于还有情绪说答案是带着愤怒的,我也不着急,平静地说请控制好你的情绪,好好说话。之后也还好,但进入到10-20的连加明显就畏难了,直接不做,说不会。今天吴奶奶看起来。
4、景山拼音:52-59页
一人一页,今天也是读35分钟,其实看字读拼音已经算可以了,至于单个得不认识就交给学校老师吧。
5、吴奶奶:带着看了2集 连加连减和练习
不喜欢看吴奶奶,但不知道原因,开始的时候是愿意看的,后来题目难了以后,比赛很慢,好像就不太爱看了。
6、        蓝猫:3集,到复韵母这里老过不去,很难。
7、        彩虹屁:有,但表扬时不够诚心,情绪不饱满
8、        控笔:要求自己写了10行方框,单个拎出来看写的不错,但凑一起就大小不一,忽上忽下。傍晚去公园写了10分钟粉笔字,以琛问怎么没人来,我猜是想有伴一起写,也想得到夸奖吧。
9、        亲子阅读:幼童文库第8卷3个故事,第15卷2个故事
二、反思和疑惑
1、家里每天的晚饭都很晚,吃完饭8点,基本就没任何活动了,想读天书又想让孩子早睡,只能先牺牲天书了,以后尽量早点带孩子吃晚饭。
2、最近带以琛做完任务会觉得很累,可能把自己逼太紧了,得调整。

@答疑周三-粤-七妈1208女三  一开始心态就错了,把花果山当救命稻草,所以抓太紧了。夹豆腐实验没做,今天去买点豆腐来体会一下。
        朗读,伴听,吴奶奶包括看蓝精灵过程中我都会在意孩子有没有学会,是不是认真,所以当这俩预设愿望以琛都没做到的时候我就怀疑孩子能力,说一些不该说的话,而没有从自己身上找原因。
       本身自己是老师,每教一个知识点就希望孩子都学会,下课作业全做对,把这种愿望转移到以琛身上了,给他施加了压力,将培养兴趣的实操经历变成了必须学会的课堂,而即使在真正的课堂也不可能所有学生都学会,这也是我对以琛要求过高打压兴趣的杀手锏,这些就是我走偏走错的原因。
       今后实操时必须放弃让以琛学会的念头,先以培养兴趣为主,以退为进,时刻谨记他是我孩子不是我学生,不能以对待学生的态度对待以琛。
       1、伴听:根据层级和任务单来每天当背景音乐放着,不再纠结以琛听没听,不施压,积极观察以琛的反应 。
       2、朗读:三不一要求用起来,时间看孩子状态,灵活变动,不纠结多5分钟少5分钟,但别打压了孩子兴趣。朗读前注意事项已经能脱口而出,以后加一个朗读时不可以做小动作。过程中妈妈不可以提高音量说话,不可以眼神表情等示意孩子妈妈生气了,孩子不想读就妈妈读,不可以掉进“要孩子学会”的坑。
       关于题外话有疑问:就课本图片的讨论或偶尔的搞怪,或孩子停下做题算不算题外话呢?我也不想课堂太刻板,没有欢声笑语。

3、吴奶奶:反正现在也没什么视频可以看,把吴奶奶当娱乐视频,妈妈带着看,孩子想看就看,不看就妈妈看,不许耳提面命逼以琛认真看,不许另外测试以琛会不会了。(蓝猫同理)
       这么想了一下,我确实越俎代庖了,这么做反而会让以琛入学后不知道怎么听讲,更容易不专心。以前脑子里的那些观念必须革新,我得先把以琛当自己孩子,难怪以琛经常控诉我是臭妈妈,他说得对。

刚和以琛做了夹豆腐实验:买的北豆腐有点硬,以琛轻而易举就夹起来了。教他夹的过程中我提议用力夹、不用力夹、夹一点点、夹边角……会发生什么情况,一 一试验,他表达不出怎么夹会更好夹的感受,但我知道,夹紧了会碎,自己的手也很累;夹松了,自己手轻松,但豆腐会掉;夹一点点,夹边角也是一样会掉,最后得出用力适当夹豆腐中间最好,手既不累豆腐也夹得稳当,这是不是需要用巧劲呢?如果把豆腐比作孩子,妈妈是拿筷子的手,那这二者的关系应该是顺应(不知道用词准不准确),就像丝瓜苗爬藤那种感觉,你农家只需绑好绳子,丝瓜苗自然就顺着绳爬了。
豆腐是不是也可以比作实操中的伴听,朗读等?妈妈关注度过高或要求过高豆腐就碎,夹一点点边角,也就是没有夹住重点部位,豆腐还是夹不住。
所以抓重点,顺应而为是我此次夹豆腐实验得出的结论。

0210730-061
一、常规反馈:
1、作息:7:50起,9:30睡着,无午休
2、伴听:景山一下,二上各一遍,中华上下五千年3h
3、拼音:60-62页,我自己读的。
4、和叔叔比赛:暂停
5、彩虹屁:不多。
二、反思和疑惑
早睡第二天,坚持21天加油!要积极乐观一点。

20210807-063
一、常规反馈:
1、作息:7:25起,10:10睡着,无午休
2、伴听:中华上下五千年4h
3、拼音:第二遍完,
4、和叔叔比赛:无
5.吴奶奶:一下第一集位置
跟着我一起看的,比赛回答问题,以琛胜负欲还挺强,要是输给我了就不开心。
6、彩虹屁:3个。
7.抓聪明线:20分钟,阿姨读得很慢很有感情,只读了课文,所以一本书三分之二就完了,抓线期间并没有一直读哪指哪,自己认识的就先读了,还说自己比阿姨快。
8.数数:睡前数的,从3开始2个2个地数到100,比较慢,但都是他自己数的。我接着数到199,没有倒数。
9.天书:世界史纲15分钟。论语译注实在读不下去。
10.亲子阅读:幼童文库2个故事,之后他自己看了2本神奇校车和半本雅各布漫画,一个人在那咯咯乐。
二、反思和疑惑
以琛不做任务的时候,我心里还是有点急,说话的时候表现出来了,没有真心认同孩子的不容易,继续改心态。

20210808-064
一、常规反馈:
1、作息:7:50起,10:30睡着,无午休
2、伴听:中华上下五千年6h
3、拼音:一页,
5.吴奶奶:一下20以内退位减法
会拆10做减法了,但还不熟练,并不愿意算。
6、彩虹屁:好像不多,要加强修炼,不要总是批评教育。
7.抓聪明线:20分钟,今天换了一个阿姨读的,是真慢啊,以琛不愿意指,为此我还停下来训了他,后面读到拼音就更不知道读哪儿了,此次抓聪明线被秒杀。
8.数数:无
9.天书:无
10.阅读:自己看神奇校车和贝贝熊

20210809-065
一、常规反馈:
1、作息:8:30起,10:30睡着,无午休
2、伴听:中华上下五千年2h,第一遍完。
3、拼音:1-8页,
5.吴奶奶:无
除了几道20以内的退位减法给他,要他说出算数过程,说的比较慢,但会算,还要加强练习。
6、彩虹屁:好像没有{:4_189:}
7.抓聪明线:无
8.阅读:自己看了基本绘本和神奇校车
二、反思和困惑
情绪激动的时候请闭嘴冷静!!!

20210809-066
一、常规反馈:
1、作息:作息又晚了,无午休
2、伴听:景山一下一遍,伊林几点钟
3、拼音:6页,没逼迫,说读就读了,很快就完成。
4、和叔叔比赛:90-92页
叔叔读完题就暂停让以琛做题了,等他做完了我再播放录音,到后面做的很慢,眉头紧皱,还会挠脑袋,打哈欠,看来确实烧脑。比赛过程中我开教时遇到说不通的声音就开始大了,搞得以琛害怕,更没脑子想了,我错了!
5.吴奶奶:1集一下20以内退位减法的练习。
这两天带着看会看一点,但我好像又把这个当成上课了,虽说表面是跟以琛比赛,但基本都是诱导他先说答案,一旦说不出就开始教,吴奶奶的话他反而没认真听。
6、彩虹屁:有几个,不够彩虹屁。
7.抓聪明线:35分钟,42-79页继续昨天阿姨的朗读,今天抓的比昨天好。
二、反思和困惑
1、看吴奶奶是否必须要认真看?观看期间妈妈可以开教吗?还是说当娱乐视频?
2、跟叔叔比赛时能不能等孩子做完一页再整一播放孩子做题的这页?

20210810-067
一、常规反馈:
1、作息:7:50-10:50晚了,无午休
2、伴听:方明读论语一遍
3、拼音:无
5.吴奶奶:2集一下20以内退位减法的练习。
昨天看吴奶奶状态蛮好,跟我比赛做题,减法计算速度加快了,最后赢了我说妈妈是他的手下败将。
6、彩虹屁:比赛过程彩虹屁说了很多
7.抓聪明线:80-114页,一遍结束。以琛说今天怎么都是故事啊。看他没怎么指读,但视线时跟着朗读音走的,所以也算抓到了吧。
8.数数,从0开始一个一个地数,正数倒数。
都是以琛一个人数,我听,第一遍倒数的时候很慢很艰难,漏数,80到79这样的要迟疑很久,一遍以后接着再倒数了一遍,这遍比上遍好点,之后我让从20开始倒数,很快,再从30,40开始倒数,也还行,我觉得以后可以这样慢慢来,一步步加大数字。
9.控笔:写了9行方框。我用铅笔画了横线让他上下比照着写,虽说算不上整齐,但我觉得比之前有进步。
二、反思和困惑
做智慧妈妈,不做“用力”妈妈。

20210811-068
一、常规反馈:
1、作息:6:00-8:30晚了,无午休
今天起的特别早,然后跟奶奶出去买早餐,后来很早就想睡了
2、伴听:最新科学指南3h
3、拼音:4页  随意找的4页给他读。
4、和叔叔比赛:1页
其实会做,就是比赛的时候困了,后面脑袋反应不过来,就算了。
但是我是不开心的,表现出来了,现在想想实在不该冲孩子发脾气的!
5.吴奶奶:1集一下
一下,关于图形的
6、彩虹屁:3个
7.读语文书:1-19页,不愿意跟读,要自己读
8.数数,从0开始一个一个地数,今天只正数了一次,不愿意倒数。
9.控笔:无
10.读数学:熟悉了人教版76-80页的内容,晚上录的音。
二、反思和困惑
晚上以琛在很困的状态下还是坚持配合我的要求把该录的音录好了,中间多次删掉重来,其实中间有一次完整的录的很好,但我总是觉得还可以再好,于是一遍遍要求重来,以琛没有说任何放弃的话,也没发脾气,只是按我的要求一次次重来,看着他委屈的眼神,我没有给予安慰和肯定就算了,还时时怪以琛朗读的时候干嘛要说题外话,怎么停顿那么长时间,明明指着读怎么还会读错,怎么又不流利了,读就读做什么题……我现在想想都觉得自己面目可憎!抽自己俩大嘴巴子。以琛真的很好了!明天找以琛道歉,把答应给他读的2本书都读了。

孩子实操的过程,就是妈妈修炼心法的过程,既然修炼,就有一个漫长的过程,所以以琛妈不用过于自责,当场没控制住,那是出于本能,希望孩子能做到最好的本能,事后内疚,是妈妈此时理智占了上风,所以修炼的过程,其实是理智与本能的交锋过程,理智是经常的,本能是无时无刻的,最好的策略是,让两者和解,调低本能的灵敏度,反应钝一点,能眼里容得‘沙子’,同时学习用十成力,孩子身上发力一成,然后多用爱的本能跟孩子亲子互动,跟孩子间建立良好的心理链接,这样理智就一直都在,跟本能成为形影不离的好朋友了。越说越不知所云了,哈哈。一句话,慢慢来,加油!

20210812-069
一、常规反馈:
1、作息:7:50-10:30,无午休
2、伴听:最新科学指南6h
3、拼音:语文书上的拼音到zcs .
4、和叔叔比赛:第94页,实际是跟我比赛。
5.吴奶奶:无
6、彩虹屁:有
7.读语文书:20-32页,其实读得蛮好,后面不会的时候我又急了,不过很快意识到自己问题,及时修正了。

sylhorse009 发表于 2021-8-12 18:08
孩子实操的过程,就是妈妈修炼心法的过程,既然修炼,就有一个漫长的过程,所以以琛妈不用过于自责,当场没 ...

嗯,确实是修心的过程。我努力让爱战胜急功近利的心。

20210814-070
一、常规反馈:
1、作息:7:50-10:00,无午休
2、伴听:最新科学指南3h
3、拼音:语文书上的拼音到zh ch sh -iu .
4、彩虹屁:有
5.读语文书:33-43页,到了复韵母基本不认识,就带着读了。
6、小蓝猫:3集

20210816-071
一、常规反馈:
1、作息:6:30-10:30,无午休
2、伴听:最新科学指南4h,景山数学一上1遍
3、拼音:语文书上的拼音到ie -vn.
5.读语文书:44-48页,带着读
6.小蓝猫:2集
7.吴奶奶:1集
8.和妈妈比赛:一上95-98页

20210817-072
一、常规反馈:
1、作息:8:10-10:30,无午休
2、伴听:最新科学指南5h,论语1h
3、拼音:语文书上的拼音到ang -ong.
5.读语文书:42-51页,带着读
6.小蓝猫:1集
7.吴奶奶:无
8.和妈妈比赛:一上99-101页

妈妈最近是很忙吗?孩子即将进入小学生活,现在离开学越来越近了,孩子的作息要调整下,尽量和学校节奏保持一致,数数方面也要做起来,这两项是近期重点,妈妈要重视哈,还有其他实操妈妈能做多少是多少,都要做起来  详情 回复 发表于 2021-8-26 12:25

bss157 发表于 2021-8-18 10:14
20210817-072
一、常规反馈:
1、作息:8:10-10:30,无午休

妈妈最近是很忙吗?孩子即将进入小学生活,现在离开学越来越近了,孩子的作息要调整下,尽量和学校节奏保持一致,数数方面也要做起来,这两项是近期重点,妈妈要重视哈,还有其他实操妈妈能做多少是多少,都要做起来哈,对于孩子各种习惯的养成都是极为重要的,妈妈加油!

赣-以琛妈1504B一1804G小 反馈打卡
20210901-73
一、常规反馈
1.作息:6:30-21:30,中午没午休,以琛说下午第三节课打瞌睡,被数学老师敲桌子的声音吓醒了,听到这儿我真是笑死了,熊孩子。提醒说以后上课要是想睡觉那下了课就赶紧到卫生间洗把脸。
2.天书:无
3.伴听:唤醒语文课本朗读音频20分钟,阿西莫夫科学指南86分钟
4.三句话:早上上学路上说了,但没有看着孩子眼睛说
5.作业习惯:休息20分钟后写了数学作业,速度还可以,就是写得潦草
6.家校联动:有跟老师交流孩子在校表现,感谢了老师,老师也很友好回应
7.读写姿势:练习坐姿5分钟,能坚持一分多钟不动。写字的时候头容易低下去。
8.写笔画/朗读教案/课本:控笔没有单独做,教案没朗读,课本朗读2页。
9.数数/读数学课本:均无
10.视频:无
11.阅读/亲子阅读:自己读了丁丁
12.运动:无
13.整理小达人:整理书包
14.家长修炼:圣经无、彩虹屁有,三步一要求有,看着孩子眼睛说话做的不够好,
二、家长反思和困惑
我觉得我心态变化了,昨天以琛写数字写得很不整齐,换之前的我肯定会逼着他重写,直到我满意为止(想想这样的我有多可怕,多讨厌)。其实开始还是有纠结要不要教他写好,后面想到这是学校老师的任务,我不能越俎代庖,所以忍住没教,就让他自己独立完成,期间提醒了2次写完作业再玩。

025赣-以琛妈1504B一1804G小 反馈打卡
20210902-74
一、常规反馈
1.作息:6:32-21:30,无午休,今天说没有打瞌睡
2.天书:生理卫生 15分钟
3.伴听:阿西莫夫科学指南232分钟,中午回家开始放了1个多小时,剩下的时间是晚上放的
4.三句话:早上上学路上说了一遍,后面才知道最好看着孩子眼睛说。
5.作业习惯:休息20分钟后写了一点数学作业,看数字画三角形,一下就画完了,之后休息了一会儿做了语文老师要求的写名字5遍。
6.家校联动:跟数学老师面对面交流了一下,老师说以琛表现还可以。
7.读写姿势:练习坐姿6分钟。老师希望孩子一动不动坐10分钟甚至更久
8.写笔画/朗读教案/课本:写了一面笔画,每个一行,教案没朗读,课本朗读到第10页。
9.数数/读数学课本:从1开始+2地数到100再倒数回来我说一个他说一个;读数学课本到第9页
11.阅读/亲子阅读:无
13.整理小达人:自己整理书包
14.家长修炼:圣经无、彩虹屁有,三步一要求有,看着孩子眼睛说话还是做的不够好,
二、家长反思和困惑
因为班级里还有2个同事的孩子,我有时候就忍不住去想知道他们的状态,就是攀比心态,希望以琛能不比他俩差。从明天开始不再过问以琛他俩的情况。跟自己比,多多彩虹屁。

025赣-以琛妈1504B一1804G小 反馈打卡
20210903-75
一、常规反馈
1.作息:6:32-21:50,无午休,今天也说没有打瞌睡
2.天书:初中生理卫生 15分钟读到第14页
3.伴听:阿西莫夫科学指南87分钟
4.三句话:早上上学路上说了一遍,后面才知道最好看着孩子眼睛说。
5.作业习惯:休息20分钟后写语文老师要求的写名字5遍,字写小写端正,然后朗读课文三遍;完成了数学作业。
6.家校联动:尊重老师
7.读写姿势:老师反应说以琛在学校表现进步了。
8.写笔画/朗读教案/课本:接着写了一面笔画,每个一行,朗读课文5遍,背诵一遍
9.数数/读数学课本:均无
11.阅读/亲子阅读:丁丁历险记(货舱里的黑幕)
13.整理小达人:自己整理书包
14.家长修炼:圣经无、彩虹屁有,三步一要求有,看着孩子眼睛说话做到了
二、家长反思和困惑
在家里一点就爆吼孩子的次数还是有点多,我要记录看一下一天究竟有多少次吼孩子,因为吼的次数越多,说的话越不管用,脾气要改,慢慢减少吼的次数,让自己心态平和一点,改善亲子关系。