请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1015粤-乐妈1204男1707男实操反馈

1015粤-乐妈1204男四1707男中
20220424学期模式 day 69
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读30分钟,口述心算30分钟
【盲算】:30分钟
【英语】:RAZ 1篇
【阅读】:叶永烈3h
【伴听】:阿西莫夫科学指南1h
【天书】:《老子》10分钟
【其它】:篮球1.5h, 户外
二、习惯
【作息】7:00-21:30
三、计划/反思

20220509学期模式 day 71
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读30分钟
【英语】:无
【阅读】:叶永烈40分钟
【天书】:《老子》10分钟
【其它】:作业2.5h
二、习惯
三、计划/反思
最近请了两周假,感觉掉队了好多,今天赶紧补卡,跟上大部队。
这段时间也经历了老师的各种投诉,主要问题是上课不专心,不大听课,这个问题跟乐聊了几回,乐自己也认识到这样不好,也想努力改变,但是每次持续时间不了几天,又忍不住犯,老师又投诉,确实让人头疼。

202205010学期模式 day 72
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读30分钟
【天书】:无
二、习惯
【作息】7:00-21:00
三、计划/反思
今天嗓子哑了,睡得比较早。

202205011学期模式 day 73
一、日常反馈
【朗读】:语、英课本朗读30分钟
【阅读】:叶永烈40分钟,科学指南20分钟
【其它】:作业2h、篮球1h、笔算视算
二、习惯
三、计划/反思
口算30道,错1道,笔算20道,错1道,小数点盲算还不够顺畅,还得回滚。

202205012学期模式 day 74
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈30分钟
【其它】:作业3h、美术画
二、习惯
【作息】7:00-22:00
三、计划/反思:
喊嗓子疼,喝了点中药,最近听说要国测,老师们也比较紧张,各课作业都比较多,美术、音乐昨天也要开始天天有。跟乐说先保证每天盲算和朗读、阅读吧。

202205013学期模式 day 75
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈45分钟
【其它】:作业2.5h、音乐作业1h
二、习惯
三、计划/反思:
今天晚上把周末的作业都做完了,这两天特意强调,做完要用橡皮擦法检查一下,娃今天照做了,真不错。
嗓子嘶哑了,但是丝毫不阻挡他对音乐作业的热情,唱了三首老师指定的作业以后,我只是顺嘴拍了一下彩虹屁:“真不错!”没想到娃说:“来来来,再唱给你听!”硬是把一本音乐书从头唱到尾,真是“马屁有风险,拍前需谨慎”!

202205014学期模式 day 76
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈3h
【伴听】:阿西莫夫科学指南3h
【其它】:数学手抄报1.5h,家务1.5h、户外溜达1h
二、习惯
三、计划/反思:
今天本来去打篮球,结果下雨没打成,黄了。这个学期因为疫情和天气关系,没打几场,游泳课也停课不能上了,乐乐抱着叶永烈,看着窗外滴滴答答的雨很惆怅,我看见乐日渐凸显的小肚腩也很惆怅......

202205015学期模式 day 77
一、日常反馈
【盲算】:盲30分钟,笔算30道(错2),视算算30道(错1)
【阅读】:叶永烈3h,晚报20分钟
【其它】:户外溜达3.5h
二、习惯
三、计划/反思:
今天白天没下雨,带娃出去溜达,这俩就像放了绳的二哈一样,撒丫子到处跑,直到下雨才肯回家。

202205016学期模式 day 78
一、日常反馈
【盲算】:盲30分钟
【阅读】:叶永烈50分钟,晚报10分钟
【其它】:作业2.5h,摘抄15分钟
二、习惯
三、计划/反思:
爸爸说,今天乐看叶永烈不知道看到了啥,跑去翻辞海,然后在辞海那里坐了好久,问爸爸,乐到底查了啥?爸爸说不知道,果然是永远的猪队友,让我想起乐当年上小学,家长去学校抽签分班,回来问他分在哪个班?班主任咋样?答曰:“好像是2班,老师挺好,女的!”

202205017学期模式 day 79
一、日常反馈
【朗读】:语、英、数课本朗读30分钟
【阅读】:叶永烈30分钟,晚报10分钟
【其它】:作业2h,篮球1h
二、习惯
三、计划/反思:
语文老师反映最近作业质量下降,字写的龙飞凤舞,问乐乐怎么回事?乐说想赶紧写完看书,有时候看见那鸡扒一样字也很无语,想让他重新写,看见密麻麻的作业又觉得重新好浪费时间,有点纠结。

202205018学期模式 day 80
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈30分钟,晚报10分钟
二、习惯
三、计划/反思:
今天看叶永烈《白衣侦探》,睡觉前一直和我讨论什么是“犹太人”,从希特勒为什么要残害犹太人聊到宗教信仰,不知不觉延伸出各种话题,往后面都是乐在说,我在听,感觉我是不是也该看看叶永烈?

202205019学期模式 day 81
一、日常反馈
【其它】:作业2h,音乐作业40分钟
二、习惯
三、计划/反思:
今天一直在房间忘我地练歌,希望音乐省测赶紧完事,这几天一直在家这么嗷嗷地唱实在受不了,跟狼似的……

202205020学期模式 day 82
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈30分钟
【其它】:作业1.5h,篮球1.5h
二、习惯
三、计划/反思:
今天晚上数学英语作业做完,语文作业卷找不到了,屁颠屁颠跑回学校找,没找到,又屁颠屁颠跑回来,正好遇上我下班回家,赶紧求我在群里问家长能不能把试卷拍过来?一会功夫同学家长发过来,我忍住故意没跟他说,让他急一会,看下次还会不会收拾好。

202205021学期模式 day 83
一、日常反馈
【英语】:RAZ 1本
【阅读】:叶永烈3小时
【其它】:游泳2h,户外2h
二、习惯
三、计划/反思:
这周终于可以去游泳了,发福的小胖子在水里扑腾,游完2小时喊累得不行,老母亲心里真是爽歪歪。
赶紧最近看叶永烈终于开始有点状态了,这大半个学期每天不声不响地看着,这两天才开始兴致勃勃地跟我讨论,终于有点当初迷可怕那个魔怔的样儿了……

202205022学期模式 day 84
一、日常反馈
【英语】:RAZ 1本
【阅读】:叶永烈3.5小时
【其它】:篮球2h,户外2h
二、习惯
三、计划/反思:
前段时间疫情,篮球、游泳都停课,这周恢复了,都要求我们赶紧补课,最近运动量开始增加了。
今天要我给他找点关于二战的书,估计那天看叶永烈里希特勒看的,他在书柜里找了半天,找出一本英文版,凑活着看了半天,我说你先去辞海找找,我这边也给你找找中文版的。

202205023学期模式 day 85
一、日常反馈
【盲算】:无
【阅读】:叶永烈2小时,晚报10分钟
【其它】:作业2h
二、习惯
三、计划/反思:
今天临时有事,我回家晚了,爸爸一个人带俩,还得在线忙一些公司的事,哥哥的盲算没做成。我没在家,作业丢一边,叶永烈先看了个爽歪歪,一看时间晚了,作业赶紧火急火燎地做,做事老是不分先后缓急,后面赶时间字也飞了,作业质量总是不高……

202205025学期模式 day 87
一、日常反馈
二、习惯
三、计划/反思:
乐不爱做笔算,说了他好几回,乐宁愿盲算、视算也不愿意动笔。
我发现他在学校也没啥笔记,给他的笔记本当草稿本用了,课本上也没啥笔记,是不是最近得把笔记抓起来......

202205026学期模式 day 88
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈40分钟,晚报15分钟
【其它】:作业2h,帮弟弟洗澡0.5h
二、习惯
三、计划/反思:
今天盲算,我好几次报题报错了,赶紧跟娃说,你看看,不认真、三心二意的人就会犯这种错误,妈妈也不例外……
晚上盲算完以后,乐一边吃冰棍、一边看叶永烈、一边感叹:“我这是人生巅峰啊!”我在旁边很无语,你这巅峰有点矮......

202205027学期模式 day 89
一、日常反馈
【其它】:作业3h
二、习惯
三、计划/反思:
今天晚上已完成作业为主,每周雷打不动的手抄报,花了2个小时,剩了一张数学卷说啥也不肯做了,非要跑去看书,想想看书也挺好,随他了。
最近发现乐有点小叛逆,让他做视算和笔算,说啥也不肯,再也不是以前那个好忽悠的娃了……

202205028学期模式 day 90
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈3h,晚报30分钟
【伴听】:阿西莫夫科学指南3.5h
【其它】:数学作业卷1张,篮球1.5h
二、习惯
三、计划/反思:
今天忽然跟我说:“妈妈,我不爱上学、我不喜欢写作业!”我心里一惊:“那你喜欢干啥?”“我就想看书,我想不上学,就想在家里看书!”我想了想:“你这不是说的暑假吗?快了,你的愿望马上实现了!”乐掰了掰手指数日子,果然只有一个多月了,在我一脸羡慕的眼光中写卷子去了,有点头疼,这是有点厌学了妈?

202205029学期模式 day 91
一、日常反馈
【朗读】:语、英课本朗读20分钟
【阅读】:叶永烈20分钟,晚报10分钟
【其它】:医院检查眼睛4h,户外
二、习惯
三、计划/反思:
这段时间老是使劲眨眼、揉眼睛,今天去医院医院,验光、散瞳一阵检查,果然近视了,医生说周三再去复查一下。
做了散瞳,眼睛也看不了啥书,带他们去公园里溜达,晒晒太阳......

202205030学期模式 day 92
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈40分钟,晚报10分钟
二、习惯
三、计划/反思:
今天学校爆了好多例流感,班上也一例接一例的增加,家长们都忐忑不安,乐说他们小组快团灭了,因为乐前后左右4个同学都中招了,听得我心惊惊,回到家赶紧各种预防措施做起来。

202205031学期模式 day 93
一、日常反馈
二、习惯
三、计划/反思:
今天打篮球回来,手里居然拿着一杯奶茶,说是学校门口小店买的,很好喝,才3块钱,我一听赶紧让他扔掉,乐不肯,我一气之下把奶茶扔进了垃圾桶,乐也火了,冲我大吼一声,然后跑进房间再也不理我,快吃完饭时,乐出来跟我说:“对不起,妈妈,我刚才冲动了!”我把在这空档从网上搜出的图片和新闻给他,啥也没说,自己看吧……

20220601学期模式 day 94
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈2h
【其它】:医院复查视力,作业英语手抄报,户外
二、习惯
三、计划/反思:
今天盲算手里抠着个小玩具,我开始没发现,中间算着算着乐就走神了,中间很严肃地提醒他两次,才有点不情愿地把玩具放回桌上,后面进行的就比较顺畅。
今天六一节,弟弟幼儿园上学,哥哥们学校放假,上午检查完视力,下午去公园里蹓跶了一圈。

20220601学期模式 day 94
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈2h
【其它】:医院复查视力,作业英语手抄报,户外
二、习惯
三、计划/反思:
今天盲算手里抠着个小玩具,我开始没发现,中间算着算着乐就走神了,中间很严肃地提醒他两次,才有点不情愿地把玩具放回桌上,后面进行的就比较顺畅。
今天六一节,弟弟幼儿园上学,哥哥们学校放假,上午复查完视力,下午去公园里蹓跶了一圈。