请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1015粤-乐妈1204男1707男实操反馈

1015粤-乐妈1204男四1707男中
20220330学期模式 day 44
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读20分钟
【盲算】:30分钟
【英语】:无
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈35分钟
【伴听】:阿西莫夫科学指南1h
【天书】:《老子》10分钟
【其它】:作业2.5h,摘抄好句10分钟(作业)
二、习惯
【作息】6:30-21:30
三、计划/反思
今天盲算完,乐问我感觉咋样,我说:“还行!”乐说:“嗯,你题报得也好!”咋感觉我俩调了个个儿,彩虹屁都被你说去了……

20220331学期模式 day 45
一、日常反馈
【其它】:作业2h,摘抄好句10分钟(作业)
二、习惯
三、计划/反思
今天作业做完,数学老师让晚上在家自主做一张试卷,明天数学单元测,破天荒地做了一张满分卷,问乐:“有没有想过为啥能满分呢?”乐好开心:“因为我用了橡皮擦检查法,我找到了两个错!”平时偷工减料的,每次写完作业都说检查了,其实只是草草一扫而过。

20220401学期模式 day 46
一、日常反馈
【其它】:作业2h,摘抄好句10分钟(作业)
二、习惯
【作息】6:30-21:00
三、计划/反思
今天作业做完,本来想给他测速算题,结果困得不行,早早睡了。

20220402学期模式 day 47
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈30分钟
【其它】:作业2h,摘抄1篇、手抄报1篇
二、习惯
三、计划/反思
今天作业大部分完成,还剩1篇摘抄明天做,明天放假了,可以出去户外了,娃的心情比较轻松。

20220403学期模式 day 48
一、日常反馈
【英语】:HP听读1.5h
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈1.5h分钟
【伴听】:阿西莫夫科学指南2h
【其它】:摘抄1篇,户外下午2-8点
二、习惯
三、计划/反思
今天摘抄做完,想着最近太忙,难得休息1天,赶紧把娃拉到人少一点的公园遛遛,大草坪上一顿疯跑……

20220404学期模式 day 49
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈1.5h分钟
【其它】:无
二、习惯
三、计划/反思
今天我和爸爸上班,外婆来帮忙带着哥俩,姨妈一家也来了,家里热热闹闹,一天玩了个够。

20220405学期模式 day 50
一、日常反馈
【英语】:HP听看1h
【阅读】:叶永烈1.5h
【伴听】:阿西莫夫科学指南3h
【其它】:无
二、习惯
三、计划/反思
今天带乐乐去外公那儿,因为疫情,跨城看外公也不像以前那么方便了,一路和乐乐聊着 ,因为疫情,大家的生活发生了什么改变?也聊了HK、SH、SZ三个城市的抗疫措施,末了,乐乐一直追问黑匣子破译出来了没有。

20220406学期模式 day 52
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈1h
【其它】:作业2.5h
二、习惯
三、计划/反思
今天哥俩一起趴桌上,我开始还以为两人在玩,回来问爸爸才知道,俩人在一起写作业,弟弟在做幼儿园老师布置的作业,乐在旁边时不时指导一下,意外得和谐。

20220407学期模式 day 52
一、日常反馈
【朗读】:语、英、科学朗读30分钟
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈40分钟
【其它】:作业2h
二、习惯
三、计划/反思
今天值日,乐被老师叫去帮忙,回家有点晚,做完作业看会书,洗洗就睡了。
最近我也比较忙,到家娃都睡了,只有早上盲算、和乐一起出门能聊上几句,聊聊家长里短,聊聊班上的新鲜事,也挺有意思!

20220408学期模式 day 53
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟
【其它】:作业2h+手抄报1份、摘抄1份、数学试卷1份(老师额外布置)
二、习惯
三、计划/反思
周五作业比较多,使劲做也没做完,还剩1篇摘抄,明天继续吧!
自己做了个熊猫面具,眼睛那抠俩洞,一边戴着一边写作业,不觉得硌得慌么?
今天盲算小数位加减法,感觉有点卡,不够顺畅,有些套路的地方乐直接报答案,虽然是对的,但是感觉没有思考,是否需要打乱顺序报题呢?

20220409学期模式 day 54
一、日常反馈
【朗读】:语、英、科学朗读30分钟、数学口述心算40分钟
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈1.5h、鸟奴1.5h(老师摘抄指定书)
【其它】:摘抄1篇、户外(下午半天)
二、习惯
三、计划/反思
上午做完一部分实操,下午去公园搭帐篷、铺上垫子、大草坪上跑一跑、玩一玩弟弟幼稚的泡泡机、喂喂黑天鹅、看看爬到岸边排队晒太阳的乌龟,真是一个春光明媚的下午!

20220410学期模式 day 55
一、日常反馈
【朗读】:语、英、科学朗读40分钟
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈2h、可怕1.5h
【其它】:户外运动3h
二、习惯
三、计划/反思
今天宝妈提醒我,乐在口述心算时不要干预,昨天乐口述心算时,有道题结果算错了,我忍不住插话了,这样确实打断了娃的思路,下次要管住嘴。
疫情原因,最近一个半月,校外线下课全部暂停,乐的篮球、游泳也停课,眼看着脸蛋和肚皮也一天天圆润起来,爸爸看不下去了,今天把乐拎去爬山,小胖子一路爬一路哼哼唧唧......

20220411学期模式 day 56
一、日常反馈
二、习惯
三、计划/反思
今天我下楼梯摔一跤,崴了脚,走路一瘸一拐,走不了远路,让乐自己去学校,我在楼下等班车,过了好一会,一回头发现乐还跟在我身后,原来娃一直担心我的脚,赶紧把他赶走,再不走要迟到啦!
下午又被英语老师投诉,上课钻到桌子下面搞搞,要不就在做自己的事,真是头疼.....

20220412学期模式 day 57
一、日常反馈
【其它】:作业2h、篮球1.5h
二、习惯
三、计划/反思
昨天我崴伤了脚,今天在家休假,早上刚跟乐聊了昨天英语老师投诉的事,今天下午又收到数学老师投诉,乐觉得委屈,跟乐说,自己再想想是不是有些行为是不合适,但是自己之前没有想到的,如果不想明白,下次还是会再犯。

20220413学期模式 day 58
一、日常反馈
【其它】:作业2.5h,值日1h
二、习惯
三、计划/反思
今天乐回来拿着仁华在看,貌似在学校受了点刺激,说学校整数学竞赛,大部分是奥数题,班上有的同学做得很快,感觉让他受点刺激也挺好。

20220414学期模式 day 59
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈40分钟
【其它】:作业2h、篮球1.5h
二、习惯
三、计划/反思
早上一起出门,路上10来分钟一直在问我行程问题,说是学校这两天竞赛卷里的题,时间太短,也来不及细讲,想想晚上我到家估计乐也睡了,只能跟乐说,你回去把仁华找出来,查目录,找到行程问题先看看。

20220415学期模式 day 60
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈1h
【其它】:作业2.5h、手抄报1.5h,画画
二、习惯
【作息】6:30-23:00
三、计划/反思
今天作业挺多,还有手抄报,很晚做完,爸爸说乐乐说啥也不睡,说要等妈妈回来,估计这段时间晚上也没咋见到我,有点惦记着了,弟弟倒是雷打不动地呼呼大睡!

20220416学期模式 day 61
一、日常反馈
【朗读】:语文朗读30分钟
【阅读】:叶永烈2h、沈石溪《野犬女皇》(老师指定摘抄书目)40分钟
【其它】:作业摘抄1篇40分钟
二、习惯
三、计划/反思
今天好朋友过生日,赶紧把能做的先做了,下午3点出发,晚上9点多才回来,看着好朋友家用心准备的生日party,想起昨天也是乐乐生日,这娃昨晚一直等着我回来吃生日蛋糕,10岁生日,妈妈也没能早早回来陪你过,心里觉得很歉疚……

20220417学期模式 day 62
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读30分钟、口述心算第5单元40分钟
【阅读】:叶永烈2h、科学指南0.5h
【其它】:作业摘抄1篇40分钟、看仁华40分钟
二、习惯
三、计划/反思
今天看乐乐在看仁华,想起前两天乐说的行程问题,问他看的怎么样?他说马上看完了,一会给你出个题......我想了好一会,跟乐说,你看完把仁华也借我看会呗......

20220418学期模式 day 63
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读30分钟
【阅读】:叶永烈40分钟、科学指南0.5h
二、习惯
三、计划/反思
乐一直问信箱啥时候装好,俩月了没报纸看,今天遇见改造的叔叔,说快了快了,乐说亏死了,肉疼得不行。

20220419学期模式 day 64
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈0.5h、科学指南0.5h
【其它】:作业2h,篮球1h
二、习惯
【作息】6:30-22:00
三、计划/反思
早上出门,乐问这周还可以再过一次生日吗?我说行呀,你跟爸爸说再订一个蛋糕,在学校门口,乐居然主动抱了我一下,说:“谢谢妈妈!”有点意外呀,感觉这一年大了,很少会这么主动抱了,而且还是在学校门口。

20220420学期模式 day 65
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈40分钟、科学指南0.5h
【其它】:作业2h,值日1h
二、习惯
【作息】6:30-22:00
三、计划/反思
今天接到数学老师投诉,说上课大喊大叫,还挥舞手里的绳子,回来问他为啥?说很想让老师叫他回答问题,忍不住喊:“选我选我!”我们老师没叫,他又把书包上的绳子拿下来挥舞,希望老师看到他,说啥好呢?这学期破纪录地被老师找了很多次了,都是上课纪律问题,今天跟乐乐再重申一次,管好嘴巴和手。

20220421学期模式 day 66
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈30分钟
【其它】:作业2.5h,篮球1h, 写检讨1h
二、习惯
【作息】6:00-22:00
三、计划/反思
因为昨天的表现,老师要求晚上写600字检讨,挤牙膏一样终于把600字凑齐,说下次不敢了,手要写断了。哈哈,这样让你多写一点,给点教训,涨涨记性也是极好的!

20220422学期模式 day 67
一、日常反馈
【阅读】:叶永烈30分钟
【其它】:作业2.5h,手抄报1.5
二、习惯
【作息】7:00-22:00
三、计划/反思
家里最近的绿豆、豌豆、含羞草长势喜人,乐每天屁颠屁颠地浇水,很“上心”地照顾,今天突发奇想,躲着我们偷偷拿自己的尿直接施肥,这下好了,下午回来一看,几盆全挂了,他最喜欢的含羞草也没幸存,乐傻眼了,问我为啥?我说你记着问题,先想想为啥,等你的辞海回来再查查你想的对不对。

20220423学期模式 day 68
一、日常反馈
【英语】:RAZ 1篇
【阅读】:叶永烈2h
【其它】:摘抄1.5h,手抄报2.5h,户外
二、习惯
【作息】7:00-21:30
三、计划/反思
周末做手抄报,每次乐做手抄报都特别费时,
有时候要做3个小时,做事的效率实在有点低。