请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1015粤-乐妈1204男1707男实操反馈

1015粤-乐妈1204男四1707男中
20220303学期模式 day 18
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读20分钟
【盲算】:30分钟
【英语】:无
【阅读】:晚报15分钟, 叶永烈30分钟
【伴听】:阿西莫夫科学指南1h
【天书】:《老子》10分钟
【其它】:作业2h,篮球1.5h
二、习惯
【作息】6:30-22:00
三、计划/反馈
今天被老师打电话投诉了,说是上课不听讲,悄悄看课外书,开学以来已经是第3次了,道理以前都讲过了,乐说下课一直看,然后上课了,又忍不住想看,我真是头疼,自控力真是比较差。

20220305学期模式 day 20
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读40分钟
【英语】:HP听看2h
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈2h,沈石溪书1.5h(老师布置的摘抄书)
【伴听】:阿西莫夫科学指南3h
【其它】:摘抄2.5h
二、习惯
三、计划/反馈
楼道改造,把信箱给撤了,今天的报纸没拿到,把乐给急坏了,我说你周一放学的时候,遇见工人叔叔就问问,我们的信箱放哪了,里面还有没有报纸。

20220304学期模式 day 19
一、日常反馈
【阅读】:晚报15分钟, 叶永烈40分钟
【其它】:作业2h,手抄1h
二、习惯
【作息】6:30-21:30
三、计划/反馈
今天周五本想把作业尽量写完,还剩两篇摘抄,摘抄比较耗时,只能明天再做了。

20220306学期模式 day 21
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读40分钟
【英语】:HP听看1.5h
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈2.5h
【其它】:篮球1.5h
二、习惯
三、计划/反馈
今天给弟弟读天书,乐听着也感兴趣,凑过来说,我来给弟弟读吧,读了20多分钟,居然把弟弟读睡着了……
今天磨磨蹭蹭数学口述心算没有做,明天一定要补上。

20220307学期模式 day 22
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈30分钟
【其它】:作业2h,写检讨30分钟
二、习惯
三、计划/反馈
今天又被老师投诉,英语课上课不听课,还大声起哄,回来问乐乐,说太简单没意思,我问他为什么起哄,说是抢答问题,他嗓门最大,老师觉得他起哄,跟乐聊了开学这一个月的状态,老是被老师投诉说明了什么?是不是自己的某些行为确实是不合适而自己没有意识到?让他好好写份检讨,先自己找找原因在哪,我们再来总结一下。

20220308学期模式 day 23
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈30分钟
【其它】:作业2h,继续写检讨30分钟
二、习惯
三、计划/反馈
看了嘟嘟妈昨天说的,感觉自己有一枚妥妥的同款娃,今天又被数学老师投诉:“上课很不守规矩!”老师就发了这一句给我,问老师乐上课具体做了什么?老师也不搭理我了。回来问孩子具体情形:老师出了4道计算题和一道应用题,老师要求先做前两道计算题+应用题,乐把4道全做了,老师发火了,说乐不守规矩,另外乐说老师提问时,他抢着把答案报出来,老师气得瞪了他一眼,,估计嘴太碎招老师烦了......昨晚跟乐讲起我小时候,班上有个男同学,上课特别爱接嘴,成天跟苍蝇似的嗡嗡嗡,确实很招人烦,晚上我俩商量着,这个月给自己订一个任务:上课时间管好自己的嘴巴!

20220309学期模式 day 24
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈40分钟
【其它】:作业2h
二、习惯
三、计划/反馈
今天学校值日,一起值日的同学忘记值日回家了,乐一个人值日,折腾了一个多小时才回家,今天在学校状态不错,说被数学语文老师表扬了,在家彩虹屁狠吹了一顿,希望明天继续坚持,管好嘴!
科学指南现在还是喜欢听,不大爱看,每天我都陪在旁边,一不注意就换成别的书。

20220310学期模式 day 25
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈40分钟
二、习惯
三、计划/反馈
今天在学校状态也还好,乐说没有被老师点名,但也没被老师夸,跟乐说,没被点名这就是很大的进步了,继续坚持✊!

20220311学期模式 day 26
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟,《雪豹》沈石溪1h(学校要求)
【其它】:作业2h,看篮球2h
二、习惯
三、计划/反馈
今天作业效率比较低,放学回家一直在看书,大部分作业完成,语文还剩2篇摘抄,明天做。

20220312学期模式 day 27
一、日常反馈
【英语】:HP 1.5h
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈2h,《雪豹》沈石溪1.5h(学校要求)
【其它】:摘抄作业2h(看《雪豹》摘抄),户外
二、习惯
三、计划/反馈
最近学校老师要求看沈石溪系列,写摘抄,感觉乐一下就迷上了,写作业也躲着我看,写完摘抄我就把沈石溪的书收了,准备周一早上再给他拿回学校图书角还。

20220313学期模式 day 28
一、日常反馈
【英语】:HP1.5h
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈2h,《雪豹》沈石溪1h(学校要求)
【其它】:户外4h
二、习惯
三、计划/反馈
今天看书太久,看着天气不错,把哥俩带出来遛遛,搭个帐篷,我看书,哥俩草地上跑跑,又开心又充实的一天!

20220314学期模式 day 29
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈1h
【伴听】:阿西莫夫科学指南2h
二、习惯
三、计划/反馈
今天作业完成得早,突然人来疯,把弟弟拎到白板那坐着,说要给豆豆上课,可怜我4岁的小豆一脸懵,抠抠鼻子,舔舔手指,坐在下面答非所问,鸡同鸭讲,还动不动离开座位要找妈妈,把乐气得直冒火,让豆罚站,还跑来跟我投诉,说豆怎么一点也不听话......我说你弟这浑样儿不就跟你在学校一个德性么?你们数学老师不也被你气得跳脚么?乐头一回没跟我争,灰溜溜地走了。

20220315学期模式 day 30
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟,叶永烈40h
【其它】:作业2h,校篮球2h
二、习惯
三、计划/反思
楼道改造,信箱暂时被撤了,好久没报纸看,天天在我耳边叨叨,我都怕了他,最近每天回家都问楼道的叔叔,信箱啥时候装回来,叔叔们也怕了他......

20220317学期模式 day 32
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟
【天书】:《老子》10分钟(爸爸读)
【其它】:作业2.5h
二、习惯
三、计划/反思
晚上回到家孩子们都睡了,爸爸说乐的作业没有做完,还剩一篇摘抄和一篇作文,准备明天再做,看到放在桌上的语文单元试卷,考得很不好,主要失分在阅读理解和作文上,明天等乐起来,让他自己先总结一下吧。

20220319学期模式 day 33
一、日常反馈
【英语】:RAZ 1篇
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈2.5h,漂浮的岛1h(摘抄书籍)
【其它】:作业2h(摘抄+作文各1篇)
二、习惯
三、计划/反思
今天我在家,和乐一起翻看了一下考的试卷,乐自己也看到光课内阅读部分就丢分不少,问他原因在哪?上课没认真听课。

20220320学期模式 day 34
一、日常反馈
【盲算】:30分钟、口述心算35分钟
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈2.5h
【伴听】:阿西莫夫科学指南2h
【其它】:户外半天
二、习惯
三、计划/反思
今天去公园和小伙伴玩球,篮球、足球、羽毛球玩了个遍,乐明显体力不够用了。

20220321学期模式 day 35
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈40分钟
二、习惯
三、计划/反思
膝盖起了大水泡,体育课也请了半天假,走路一瘸一拐。晚上把波音飞机失事的新闻告诉他(晚报到现在还没恢复递送),讨论了一些关于飞行的问题,乐晚上在到处查关于黑匣子的介绍。

20220322学期模式 day 36
一、日常反馈
二、习惯
三、计划/反思
晚上临睡前忽然说,再给他10分钟,他要做一首诗歌,我问关于啥的?乐说关于雪的,我说,好吧,大师,快去做,10分钟以后关灯......

20220323学期模式 day 37
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗读15分钟
【其它】:作业2.5h
二、习惯
三、计划/反思
这两天一直问我黑匣子找到没?昨晚告诉乐找到了,但是只找到一个,还在破译,另一个还在找,乐也没说啥,我看他还在查黑匣子的资料。
今天先视算了近似数再盲算,保留小数位的近似数还是不够流畅,下次还要回滚,今天盲算一半噌地从床上爬起来,直愣愣地站在我跟前,吓我一跳,我说:“你干啥?”乐说:“算的有点慢,我感觉姿势不对!”那你就站着吧,不过好像是顺畅了点。

20220324学期模式 day 38
一、日常反馈
【其它】:作业2h,写诗
二、习惯
三、计划/反思
到家娃睡着了,问了下爸爸俩小子在家做了什么,爸爸说都照旧,乐好像说写了什么诗,我翻了下桌子,也没找着。

20220325学期模式 day 39
一、日常反馈
【其它】:作业3h
二、习惯
三、计划/反思
今天把作业做完,摘抄也完成了一篇,还剩一篇明天做,晚上乐乐拿了首诗过来,说让我给瞅瞅,我瞅着还不错呀,乐说妈妈太有眼光了!

20220326学期模式 day 40
一、日常反馈
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈2.5h,摘抄书1h
【其它】:摘抄35分钟、户外半天
二、习惯
三、计划/反思
今天被自己的黄码差点闪瞎了狗眼,火急火燎地赶紧去黄码区排队,第一次鼻咽拭子,又酸又疼,眼泪瞬间飙出,终于体验了一把什么叫核“酸”......乐一直安慰我,妈妈不要急、不要急,晚饭前终于转绿了,瞬间觉得胆也肥了,气也壮了,哪哪也不疼了……

20220327学期模式 day 41
一、日常反馈
【朗读】:语文、英朗35分钟、口述心算45分钟
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈2.5h
【其它】:户外半天
二、习惯
三、计划/反思
今天新闻说第2个黑匣子找到了,乐要我找详细的资料给他看,是怎么找到的,在什么位置找到的。
口述心算近似数有点卡,时不时会犯懵,自己也觉得不行,说看看周中哪天再来过一次。

20220328学期模式 day 42
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗20分钟、
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈30分钟
【其它】:作业2.5h,摘抄好句10分钟(作业)
二、习惯
三、计划/反思
明天语文第3单元测试,老师要求第3单元课文全部抄写一遍,语文作业耗时比较长,不过乐乐班语文整体弱,新老师强度大些,还是可以接受,尽量做好自己的调整,找出阅读时间。

20220329学期模式 day 43
一、日常反馈
【朗读】:语、英朗20分钟
【阅读】:科学指南20分钟、叶永烈30分钟,班上读书角课外书45分钟
【其它】:作业2h,摘抄好句10分钟(作业)
二、习惯
三、计划/反思
今天乐的膝盖弯起了几个超大的水泡,疼的嗷嗷叫,体育课请假没上,一个人坐在教室里看了一节课的课外书,乐乐说感觉太棒了!