请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

川-都妈1002男实操反馈

学员基础信息(各群要求不同)五年级:
伴听阅读记录表截图(每月进行更新)
微信图片_20210628201804.png 微信图片_20210628201920.png 微信图片_20210628201954.png 微信图片_20210628202041.png 微信图片_20210628202129.png 微信图片_20210628202204.png 微信图片_20210628202314.png 微信图片_20210628202249.png 微信图片_20210628202754.png

都阅读伴听记录.xlsx

20.2 KB, 下载次数: 6

考勤-川都都妈1002B男六
打卡反馈
2021-1129-105
【晨读】语数英教案,新概念2第27课;
【阅读】可怕的科学、贾祖璋全集;
【数学】网课作业,视算黄岗口算本1页,视算黄岗作业本1页;
【运动】高抬腿(打疫苗了说还疼,不能剧烈运动);
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP。
二星少年只有三个名额,娃被大家选上了,表示祝贺!区里这两年没有搞区三好评选,这就是最高荣誉了。为孩子开心!回来说念选票时一直没有自己的名字,后面的票几乎全是他,过程还是惊心动魄啊!
回复 支持 1 反对 0

月总结目录
2021.7.1-7.31月总结: 31楼

2021.8.1-8.31月总结:XX楼

2021.9.1-9.30月总结:XX楼

打卡反馈
20210702-1(暑假第1天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读数学课本: 朗读景山五上数学课本,有时会说出答案。上传到喜马拉雅,给娃说5年级的弟弟妹妹都想听听你读的。读的比较认真,2小时5分钟,才读到66页。娃表现的有点不耐烦。最终,3小时54分钟读完。
2、口述心算: 无。
3、【阅读】少年自然科学丛书——《元素的故事》。刚拿到不喜欢,看进去后就觉得有意思,说里面有些是在BBC记录片看过,偶尔会和妈妈分享。叶永烈全集-《小灵通漫游未来》,看了一部分,李毓佩数学故事1本。

二、习惯养成
1、【早睡早起】:7:00醒,昨晚10:40睡(去同学家玩,回来晚了)。
2、【晨读】:早起后,开始大声晨读论语译注第一篇,用时53分钟。
3、【运动】骑自行车。
三、其他
【视频】无;
【伴听】阿西莫夫-英文基地系列(3小时,但不太喜欢,明天换个试试)。
四、妈妈感悟/反思:
才考完试,想和同学玩的心思很重,还未到正常状态,再加上欧洲杯,可能还要等几天。上午去看中医,耽误了小半天,下午5点出去骑自行车,回来又看叶永烈的小灵通漫游未来,各种提醒朗读不愿意,磨蹭想着到点睡觉我又放水。由于说好今晚12点看欧洲杯,我也不急,最后在11:30终于读完。在床上趟着玩等看球赛,11:40睡着了,哈哈。 不过完成了今天说好的朗读一本,而且读的相对认真,老想着自己要给小朋友们做榜样,挺好。

打卡反馈
20210703-2(暑假第2天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读数学课本: 无。
3、【阅读】阿西莫夫-颠覆帝国的阴谋(P1-P106),埃米尔捕盗记
二、习惯养成
1、【早睡早起】:8:00醒,昨晚11:40睡(坚持要看12点欧洲杯直播,朗读数学到11:30结束后,休息等待过程中睡着了)。
2、【晨读】:无
3、【运动】骑自行车。
三、其他
【视频】无;
【伴听】阿西莫夫-英文基地系列(4小时,昨天听说这是基地系列后,表示知道这个,想听不愿意换)。
四、妈妈感悟/反思:
早上醒来后非常生气,昨晚那么晚了还在完成数字朗读,就是想着12点看比赛,要求起床就看。不过头晕,看1小时就睡着了,11:20喊起来,说自己好了,要去参加同学生日宴,一下车就吐了。2点接到,睡了一觉。回家启动阅读阿西莫夫,这个假期最重要的科普阅读要击穿。看了一会发现非常好看,一个不错的开头。先把身体调养好吧,作息也要恢复正常。

打卡反馈
20210704-3(暑假第3天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读数学课本:景山五下(4小时,P1-P87)。给娃说每天4小时朗读数学。今天改为45分/节课,给娃强调难题想思考就思考,录音不中断,算在学习时间里,娃问很难的题呢,我说一样,停下来思考就一直算在课时里。第4节课结束后,要给我讲题,说自己全部做出来了,很得意,让我先读再问我做的来不?我说做不来就给我讲,很开心(P60第12,P61第18,P65第1题)。外婆过来了,也快吃午饭了,就下午再继续。
3、【阅读】阿西莫夫-颠覆帝国的阴谋(P107-完,表示后面没有完全看懂,可能还要再看),阿西莫夫-无穷之路(P1-P66,觉得看进去了还有点意思),唐宋传奇故事。
二、习惯养成
1、【早睡早起】:6:40醒,昨晚11:00后睡(晚上老师告诉成绩,调考砸了,娃一听就哭,很担心未来读初中的事。。辗转睡不着)。
2、【运动】骑自行车。
三、其他
【视频】无;
【伴听】阿西莫夫-英文基地系列(5小时左右)。
四、妈妈感悟/反思:今天妈妈信任孩子,强调想思考就停下来,给他时间思考难题,不追求进度,慢就是快。

打卡反馈
20210705-4(暑假第4天)

一、聚焦反馈
1、【数学】4节朗读数学课本,景山五下(P87-完,5下图形题很多,娃经常画题思考),北师大数学六上(P1-P12)。看2集萱妈推荐的高一三角函数课;
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】阿西莫夫-无穷之路(P66-P完),
二、习惯养成
1、【早睡早起】:8:00醒,昨晚10:00睡(洗澡后又看了会儿书,期间得知一个好兄弟成绩比自己还低1分,舒了一口气,开心地大笑,呃。。。。考试后作息一直不正常,知道成绩后很低落,睡眠时间不够,今天看着睡的香也就让多睡会儿)。
2、【运动】骑自行车。晚上和义同学约着骑车聊天,同考砸的兄弟,彼此安慰,也就没催着回家。
三、其他
【视频】王立群讲史记1集。
【伴听】阿西莫夫-我 机器人(5小时左右,我想着还是跟着大部队走,HP后就跟我机器人,娃也接受,上次听表示不太喜欢)。
四、妈妈感悟/反思:本来想着带娃出去散心,猪队友昨晚回来晚了,没人开车。加上娃起来晚,我心也散的。之前考试没有做萱妈的作业,想先做,才发现书要重新买,早上就改为伴听+阅读,正好昨晚对开始并不太感冒的无穷之路有兴趣了。

打卡反馈
20210706-5(暑假第5天)

一、聚焦反馈
1、【数学】3节朗读数学课本,北师大数学六上(P13-P52,经常停下来想,有时动笔,甚至动计算器)。复盘2节课,第1节课大部分在想题,就复盘2.3节课。看1集萱妈推荐的高一三角函数课,孙维刚学院最后一节数学课看回放;
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】阿西莫夫-玫瑰日记,最新科学指南(1-3章),空中岛与魔村(看了一部分)
二、习惯养成
1、【早睡早起】:7:00醒,昨晚11:00睡(和好兄弟一起骑车, 互相安慰,回来晚了)。
2、【运动】骑自行车
三、其他
【视频】王立群讲史记1集。
【伴听】阿西莫夫-我 机器人,史记。
四、妈妈感悟/反思:
昨晚睡的晚,今天还是狠心叫起来,晚上早点睡。妈妈之前懒,不想和娃一起听录音,同时也老想着复盘太浪费时间,必须要纠正过来,行动起来。

打卡反馈
20210707-6(暑假第5天)

一、聚焦反馈
1、【数学】3节朗读数学课本,北师大数学六上(P53-P完)。朗读高一的三角函数(P167-175),做萱妈作业。复盘听了16分钟(时间太晚了,不过让娃有了感觉,明天再听一部分看),有漏字,改字,或偶有一整句没读的;
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】阿西莫夫-最新科学指南(P183-284),空中岛与魔村(选着看了部分);
二、习惯养成
1、【早睡早起】:7:30醒,昨晚11:00睡(外出骑车回家路上碰见同学,回家晚了但坚持要理发,呃。。)。
2、【运动】和同学奔跑
三、其他
【视频】王立群讲史记2集,素描课。
【伴听】阿西莫夫-我 机器人,史记。【英语】今天把“我机器人”的英语版给娃看了2页,说能看懂。
四、妈妈感悟/反思:
今天中午外出和同学完成暑假的社区采访和工作任务,然后在校园奔跑。

打卡反馈
20210708-7(暑假第6天)

一、聚焦反馈
1、【数学】3节朗读数学课本,北师大数学六下(P1-P36)。;
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】阿西莫夫-最新科学指南(P285-P328),空中岛与魔村(把剩下部分看了);阿西摩夫科学探案(P1-P22)。
二、习惯养成
1、【早睡早起】:8:05醒,昨晚11:00睡(妈妈做公众号耽误了时间,娃也就在旁边狂看素描视频)。
2、【运动】和同学奔跑,骑车
三、其他
【视频】王立群讲史记1集,素描课。
【伴听】阿西莫夫-我 机器人,史记(阅读时伴听,正好王立群讲史记正好在讲这段历史,娃停下来给我讲这个,看来边看边听还未完全消失)。
四、妈妈感悟/反思:
今天中午外出和同学午饭,看电影,晚饭时回家,明天手表不开了。

打卡反馈
20210709-8(暑假第7天)

一、聚焦反馈
1、【数学】4小时朗读数学课本,北师大数学六下(P37-完),高中三角函数(萱妈布置要预习的内容),前两天都没有完成任务,今天下了死命令,上午必须完成4小时数学,12:25左右完成;上萱妈数学课。
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】阿西莫夫-最新科学指南(P328-P447),阿西摩夫科学探案(P23-完),阿西莫夫少年宇宙丛书-21世纪太空城(1本)。二、习惯养成
1、【早睡早起】:6:30起床,昨晚11:00睡(本来9点过就关灯,但没关手表。。。10点过同学打电话来,问下午捡到的小鸟还好吗?(同学捡了一只还不会飞的小麻雀,后面自己上课,我儿就带回来帮养着)然后这娃就更是睡不着,可能又是11点后才睡着)
2、【运动】玩滑板
三、其他
【视频】王立群讲史记2集。
【伴听】阿西莫夫-我 机器人,史记
四、妈妈感悟/反思:

早点起床,不磨蹭,上午4小时数学完全可以,明天继续。

打卡反馈
20210710-9(暑假第8天)

一、聚焦反馈
1、【数学】4小时朗读数学课本,7上P1-P70,(上午拉了2次大号,想着今天要买新滑板,心也是慌的,原计划的4小时,没有读完,下午回来继续读).
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】少年科学画报(挑着看了一部分),阿西莫夫-逸闻趣事P1-P119。
二、习惯养成
1、【早睡早起】:6:30起床,昨晚10:00睡(萱妈课结束后,出去把小鸟放生,终于做到了放假后早点睡觉)
2、【运动】玩滑板
三、其他
【视频】王立群讲史记集。
【伴听】阿西莫夫-我 机器人,史记
四、妈妈感悟/反思:中午出门买滑板,4点过才回到家,看了会儿画报,晚上猪队友又让出去吃吃串串,排了半个多小时,刚拿着盘子去拿菜,结果铁盘子下有根铁刺把手划出血了,饭没吃成,来打破伤风(排队和打破伤风等待时,幸亏带了阿西莫夫)。一般情况不能周末出来吃饭和购物,太浪费时间了。

打卡反馈
20210711-10(暑假第9天)

一、聚焦反馈
1、【数学】无。
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】少年科学画报(把剩下的看完了),阿西莫夫-最新科学指南(P447-完),阿西莫夫少年宇宙丛书-水星和火星,太空探险家(2本)。
二、习惯养成
1、【早睡早起】:8:00起床,昨晚近12:00睡(打完疫苗吃了饭回家就11点过了)
2、【运动】骑车
三、其他
【视频】王立群讲史记1集,美洲杯决赛。
【伴听】阿西莫夫-我 机器人
四、妈妈感悟/反思:
今天很放松,球赛是早就答应了的,昨晚睡的晚,早上起床就看球赛,然后阅读。中午外出吃饭后继续阅读。5点过骑车出来转了几圈,晚饭后和同学约着聊天。

打卡反馈
20210712-11(暑假第10天)

一、聚焦反馈
1、【数学】无。
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】阿西莫夫-最新科学指南下(P1-P195),阿西莫夫少年宇宙丛书-寻找外星人,遥远的行星世界,彗星和小行星,观星指南(4本),奇妙的航程(一部分),把HP的第7部翻来阅读了一会儿。
二、习惯养成
1、【早睡早起】14:30起床,昨晚近12:00睡(和同学约了3点一起看球赛,很兴奋,一直迷糊没睡好,3点爸爸叫起床,中途和同学还时不时打电话沟通,看了颁奖仪式6点过才睡觉)
2、【运动】无
三、其他
【视频】王立群讲史记3集,欧洲杯决赛。
【伴听】史记,阿西莫夫-我 机器人
四、妈妈感悟/反思:

打卡反馈
20210713-12(暑假第11天)

一、聚焦反馈
1、【数学】朗读7上31分钟,感觉上气不接下气,很不舒服,暂停。
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】奇妙的航程,灰色的恶魔(P1-P104)
二、习惯养成
1、【早睡早起】8:00起床,昨晚10:00睡
2、【运动】无
三、其他
【视频】王立群讲史记3集,下午叫起床后不停地说难受,就给看了些轻松的科普小短片,仍然叫唤,放了个《唐伯虎点秋香》这才消停点。
四、妈妈感悟/反思:
上午看中医回来,未吃午饭,不舒服吐了,昏睡一下午,喝了中药又吐。。前天早上才睡觉,昨晚空调猪队友又开的冷。。哎。。以后再不能这样熬夜了。接下来这几天都不消停。

打卡反馈
20210714-13(暑假第12天)

一、聚焦反馈
1、【数学】朗读
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】阿西莫夫-最新科学指南下(P196-完),灰色的恶魔(P105-完),太空镇上的谋杀案,数学王国历险记,数字动物园(给李毓佩爷爷录视频翻出来,又想再看一遍)。
二、习惯养成
1、【早睡早起】7:30起床,昨晚9:30睡
2、【运动】滑板,篮球
三、其他
【视频】王立群讲史记3集(中午给娃说暂时不看了,还是以科普为主,娃竟欣然同意,最近看的很上瘾,那就好),几个学习滑板的视频,地平线1集
四、妈妈感悟/反思:
早上仍然有些不舒服,改为阅读。

打卡反馈
20210715-14(暑假第12、4天)

一、聚焦反馈
1、【数学】朗读7上P78-117(朗读3小时,给我讲题一会儿,非要把上大号思考和给我讲题算进来,考虑到今天读的还认真再加上下午姐姐要来玩,就放一马,招呼好明天好好搞,娃有了占便宜的感觉,哈哈),经常读着读着就思考,爱动笔,有时还要上计算器。P92的三道题很感兴趣,大号时还拿着本子思考,出来就在白板上给我讲,很开心,后面陆续讲了几道题。
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】人生舞台上(P1-P45)。
二、习惯养成
1、【早睡早起】8:00起床,昨晚10:30睡(晚饭后出去玩,同学上篮球课快9点才汇合,回家已10点)
2、【运动】滑板,篮球
三、其他【视频】BBC科学的故事(1集未看完),素描课程,HOW ITS MADE(晚饭和送姐姐路上看)
【伴听】史记,阿西莫夫-基地
【其他】完成申爸布置的作业,画素描玩(下午姐姐和我聊天,娃就自由安排了)

四、妈妈感悟/反思:

打卡反馈
20210716-15(暑假第15天)

一、聚焦反馈
1、【数学】朗读7上P117-完,7下P1-,(朗读4小时)
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】人生舞台上下(P45-513,上看完,下看了一部分),聊斋(P1-P58),语文书2本(6上6下),今天中午有客人来,自己到卧室趁机选了些阿西外的书看。
二、习惯养成
1、【早睡早起】6:00起床(昨晚把闹钟订好),昨晚10:00睡(大雨天,和姐姐一起晚饭,开了半天车告知要排队2小时,又换一家,饭后送姐姐回家,折腾的又这么晚才睡觉)
2、【运动】无
三、其他
【视频】电影:大学,素描课程,
【其他】没事就画素描
四、妈妈感悟/反思:
暑假过了半个月了,朗读还是进展不够,妈妈有些着急。先从恢复早起闹钟开始吧。看见群友推荐大学这部电影,看排片量确实小,不想周末挤又担心下周没了,临时决定下午看,中午又来客人。阅读不够,不过大学里几个主角的故事能影响娃也是不错哒。

打卡反馈
20210717-16(暑假第16天)

一、聚焦反馈
1、【数学】朗读7下P25-P70(朗读4小时),前2小时声音小,经常停下来用笔,计算器,手机计算器等做些题,第3个小时读了会儿,就莫名的坐的端正起来,声音也中气十足的,哈哈,大拇指,飞吻,无声的鼓掌砸过去……娃不好意思看了我几眼接着认真读下去,赞!偶尔也会停下来在草稿本上做一下。
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】人生舞台下(1部分),科技名词探源(娃觉得比最新科学指南好看),银河帝国基地1;
二、习惯养成
1、【早睡早起】6:00起床,昨晚9:30睡(本来想再早点睡,娃闹着说没玩,非要画素描又耽误了会儿)
2、【运动】滑板
三、其他
【视频】BBC科学的故事,
【其他】无
四、妈妈感悟/反思:

打卡反馈
20210718-17(暑假第17天)

一、聚焦反馈
1、【数学】朗读7下P70-P92(朗读2小时),今天午饭后要去毛哥家玩,早上朗读任务减半改阅读。
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】人生舞台下(剩余部分),原子核能的故事;
二、习惯养成
1、【早睡早起】6:00起床,昨晚9:20睡
2、【运动】滑板
三、其他
【视频】柯南(去哥哥家看的)
【其他】无
四、妈妈感悟/反思:

打卡反馈
20210719-18(暑假第18天)

一、聚焦反馈
1、【数学】朗读7下P92-P(朗读40分钟),今天起床感冒了,老是鼻涕喷嚏,头稍有点晕,读了会没坚持下去,改阅读了。
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】自然科学基础知识2本多(宇宙、地球和大气,从元素到基本粒子,生命的起源P1-P54),尼尔斯骑鹅旅行记;
二、习惯养成
1、【早睡早起】8:00起床,昨晚11:20睡
2、【运动】滑板
三、其他
【视频】
【其他】无
四、妈妈感悟/反思:

打卡反馈
20210720-19(暑假第19天)

一、聚焦反馈
1、【数学】朗读7下P-P139(朗读4小时)。
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】自然科学基础知识1本多(生命的起源P54至完,人体和思维),永恒的终结(p1-55);
二、习惯养成
1、【早睡早起】6:30起床,昨晚11:00睡
2、【运动】滑板,跑步
三、其他
【视频】柯南1部(前几天去哥哥家看了一部,兴趣又被勾出来了,答应一周可以看一部,1.5倍速度看),星际迷航连续剧2集。
【其他】无
四、妈妈感悟/反思:晚上跑步回来路上,娃在物理和数学的区别,很想知道。计划明天把初中物理、生物、化学书放到显眼位置。

打卡反馈
20210721-20(暑假第20天)

一、聚焦反馈
1、【数学】无
2、【口述心算】 无。
3、【阅读】自然科学趣谈 上,C字滑行道,永恒的终结(P55-完),阿西莫夫逸闻趣事(P120-完),辞海(今天到货,娃很喜欢)和初中物理书翻看了些。
二、习惯养成
2、【运动】无
三、其他
【视频】星际迷航连续剧2集。
【其他】无
四、妈妈感悟/反思:今天不舒服,前几天额头右侧轻微不适,今天左侧很疼。神医说是在好转,也就放心了。娃上午看了会儿书就去睡,11点才起来阅读。

打卡反馈
(20210722-24)-21(暑假第24天)
最近几天偷懒没有反馈,今天补上。
一、聚焦反馈
1、【数学】把7下读完(22号把7上读完,做萱妈的数学作业)
2、【口述心算】 23号上午口述6上,过程中非常烧脑,喊饿,11:30出门和爸爸同事吃饭,他家妹妹要上1年级了,下午一直交流经验。娃带着妹妹去书店玩,中途打电话来要约同学,又一起晚饭,回家快9点了,一起听了最后一次口述录音23分钟,问题还是很多,计算过程不清晰,朗读错误很多。
3、【阅读】自然科学趣谈 下,机器人和银河帝国,世界机智人物故事选(P1-75)
二、习惯养成
2、【运动】无
三、其他
【视频】星际迷航连续剧2集。
【其他】无
四、妈妈感悟/反思:

24号去听曾赞军老师的夏令营回来后的讲座一天,娃也一起边听边画画,看了一会书。

打卡反馈
20210725-22(暑假第25天)

一、聚焦反馈
1、【数学】预习萱妈的三角函数部分,上萱妈数学课。
2、【口述心算】 口述6上4小时(P22-P50),
3、【阅读】洞察宇宙的眼睛:望远镜的历史(P1-P142),丁丁历险记几本(前两天翻出中文版口述休息时看,我让换成英文版了)
二、习惯养成
1、【早睡早起】6:30起床,昨晚9:20睡
2、【运动】无
三、其他
【视频】奥运会
【其他】无
四、妈妈感悟/反思:

打卡反馈
20210726-23(暑假第26天)

一、聚焦反馈
1、【数学】无。
2、【口述心算】 口述6上4小时(P51-P86),有道题说之前朗读时怎么也思考不出来,现在口述时发现特别简单。
3、【阅读】洞察宇宙的眼睛:望远镜的历史(P142-完),外国名科学家小传,黎明世界的机器人,丁丁历险记1本(英文版)
二、习惯养成
1、【早睡早起】6:25起床,昨晚9:30睡(萱妈课8:46结束,还想看奥运会开幕式,又看了会)
2、【运动】骑自行车(早上和我去菜市场买菜,路上车还是太多,明天还是改附近买菜,跳绳和滑板动起来)
三、其他
【视频】奥运会
【其他】无
四、妈妈感悟/反思: