花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小黑鱼

川-都妈1002男实操反馈

考勤-川都都妈1002B男六
打卡反馈
2021-1113-14-97
【晨读】语数英教案,新概念2第24课;
【阅读】2014微型小说,2014短篇小说,贾祖璋全集;
【数学】周五学了数据处理,周末自己把尖子生做了些,完成网刘作业。视算黄岗作业本3页,黄岗口算本盲算3页(想着口算本每天1页,写1页)
【运动】跳绳500个,高抬腿跑180个,足球,乒乓球;
【字帖】论语一页(模仿行书);
【视频】李咏梅英语,我爱我家;
【伴听】HP。
主动把语文书剩下需要预习的书面作业全部弄了,把下周要写的作文先写了一部分(找了些参考书看)。周末两天都是上午在家把跳绳和高抬腿做了,下午出去运动,晚上阅读。

打卡反馈
2021-1115-98
【晨读】语数英教案,新概念2第25课;
【阅读】2014短篇小说;
【数学】视算黄岗作业本1页,黄岗口算本盲算1页,写口算本1页;
【运动】跳绳500个,高抬腿跑180个;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP。

打卡反馈
2021-1116、17-99
【晨读】语数英教案,新概念2第26课;
【数学】视算黄岗作业本1页,黄岗口算本盲算1页,写口算本1页。晚上主动把从课本到奥数拿出来做;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP,意大利童话(听了2个,要求还是听HP。。。改天再试)。
最近1次数学1-3单元考试,96分,本来是100,难得没有一道错题。但娃在一道题上打了个插入符号,老师认为这样做,影响阅卷看不清,娃说最挑剔的女同学都能看清楚。。我安慰说老师对你要求高,不过娃好像对老师这样的扣分也认可,不是太在意,挺好!虽然很盼望100分,但面对这样的问题,估计也是对老师服气,自己能长记性就好。

打卡反馈
2021-1118-100
【数学】网课,看了黄岗试卷一页(今晚网课太占时间,没有做),写口算本1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP
今天要参加学校一个活动(每个班一个人参加),会耽误语文课,走之前娃有点不愿意,回来说活动改时间了。一直抱怨着班主任,搞了两次课,关于讨论帮助班上一对双胞胎的问题,每次都没讲完,而且今天大家在讲时,老师都要睡着了。第一次讲要接受并帮助她们,今天又成了不能接受她们就算了。。。呃。。逆行期的娃满腔愤怒,认为老师有毛病。。妈妈只有多听少评论。

打卡反馈
2021-1119-21-101
【阅读】300篇小说,人为什么不长尾巴;
【数学】做网课作业,做小升初数学试卷2张,1张92(搞了90分钟,后来看要求60分钟),1张79(按60分钟来,几道题还没有做,娃说参加小考的同学说70分以上就有好学校来收了。2张卷子看下来,做了的题基本上没错,题型还是见少了,接下来多搞点这个试卷,为如果有小考机会做准备);
【运动】篮球,足球,跳绳500个,高抬腿跑180个(周五早上做了,周末两天没做。周五放学和同学玩,买了鸡爪吃,食物中毒,打电话爸爸去接时,说人坐着头靠在地上,已经又拉又吐,手发麻。。回家后看,一头的汗,又拉,全身发籽籽,又发冷,整个手指全是乌的。。。给我吓得。。周末两天都是自然醒,也没有坚持运动);
【视频】我爱我家,铁道英雄;
【伴听】HP
做数学试卷之前说,现在语文比数学还好,找到方法了。不过因换了老师,就考第一张打了分,后面的试卷全部没有分,也不知道娃的实际情况,希望真能这样。

打卡反馈
2021-1122-102
【阅读】中国小小说300篇,可怕的科学;
【数学】小升初试卷(把昨天做错的和没做的几道题做了),今天没有学新内容;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP
白天数学老师拍了上周的试卷给我,99分,有道简单的填空题,一看就是读题的问题。想必娃看见试卷后定会懊恼半天,回来好好安慰一下吧。接到娃后,他说不是读题,是自己算错了。登记数学成绩时,发现一个好朋友100分,就把卷子找来挑刺,也变成了99,哈哈。

打卡反馈
2021-1123-102
【阅读】无;
【数学】小升初试卷(做了几道),黄岗作业本+口算本 各1页;
【运动】跳绳500个,高抬腿跑180个,俯卧撑18个;
【字帖】论语0页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP自己去和同学打听了小考的事,班上好几个都去参加了,告诉他把手上那套小升初弄熟悉就好,有个同学最近都考了5场,期中参加了3次复赛。
学校有个画画比赛,老师通知晚了,着急这两天要交,今晚数学搞完就一直画画了,非不听我的,要画特别难的一幅素描,折腾一晚上后放弃,换回来。。。
今天还有件好玩的事,娃回来说:“知道吗?今天竟有一件神奇的事!林XX(儿的青梅,2岁多上幼儿园就同桌,小学也是同学,同年同月生的,并且两人互有好感,6年级林同学去了五四制学校,发的是初一的数学课本)竟然让李XX(林的闺蜜)给我带了一道数学题让我做。” 哈哈,好有意思的!一道关于绝对值的问题,不过这绝对值画的跟数字差不多,娃开始竟一直认为那就是1。翻着初一的绝对值部分,看着例题,几经周折,终于做对,明天带去学校交给李同学。

打卡反馈
2021-1124-103
【阅读】无;
【数学】无;
【运动】羽毛球(疫情解除,本周恢复),俯卧撑18个;
【字帖】论语0页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP,语文(文言文二则,反复听)。
昨晚画画睡的晚,今天起的晚点,早上未运动。下午羽毛球课,作业带回家做,再加上继续画画,没时间实操。

打卡反馈
2021-1125、26-104
【阅读】可怕的科学(数学系列,这两天又全部翻出来看);
【数学】无;
【运动】跳绳,高抬腿,俯卧撑;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP。

打卡反馈
2021-1127、28-104
【晨读】语数英教案,新概念2第27课,七上数学北师大10页(好久没读,后面才知道读成上了,该读七下);
【阅读】可怕的科学(数学系列,后来找了本玩转几何,觉得太有意思了,之前主要在看图,现在能看懂)、贾祖璋全集;
【数学】网课作业,黄岗口算本2页,黄岗作业本4页;
【运动】跳绳,高抬腿,俯卧撑;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP,英语书,新概念2第27课。
昨天早上全校打新冠疫苗,和同学玩到下午3点过才回家,回家就阅读和弄魔方。今天主要把网课作业完成,准备二星演讲,阅读,复习预习语文练习册。

打卡反馈
2021-1129-105
【晨读】语数英教案,新概念2第27课;
【阅读】可怕的科学、贾祖璋全集;
【数学】网课作业,视算黄岗口算本1页,视算黄岗作业本1页;
【运动】高抬腿(打疫苗了说还疼,不能剧烈运动);
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP。
二星少年只有三个名额,娃被大家选上了,表示祝贺!区里这两年没有搞区三好评选,这就是最高荣誉了。为孩子开心!回来说念选票时一直没有自己的名字,后面的票几乎全是他,过程还是惊心动魄啊!
回复 支持 1 反对 0

打卡反馈
2021-1130-106
【晨读】语数英教案,新概念2第27课;
【阅读】数学司令(没想到把这本书找出来了,娃说之前是看故事,现在是思考,上周末预习陈硕老师课时,发现有道题就是这本书的内容)、贾祖璋全集;
【数学】视算黄岗口算本1页,视算黄岗作业本1页,小升初的题自己这两天在学校有做;
【运动】跳绳500个,高抬腿180个;
【字帖】论语0页,早上这个时间又拿来把画补充完整;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP。
娃说今天几位任课老师都来恭喜他获得二星少年,很开心。也提到昨天几位女同学落选后当场就哭了,竞争激烈,还是需要让娃多一些平常心面对。

打卡反馈
2021-(1201-1205,5天)-107
【晨读】语数英教案,新概念2第28课;
【阅读】贾祖璋全集,李毓佩的数学书又翻出来看;
【数学】视算黄岗口算本1页,视算黄岗作业本1页。尖子生,从课本到奥数;
【运动】跳绳500个,高抬腿180个,俯卧撑,篮球;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家,圆桌派;
【伴听】HP;
【天书】最近几天有读教案3。

打卡反馈
2021-1206-107
【阅读】贾祖璋全集,李毓佩的数学书,可怕的科学;
【数学】视算黄岗口算本1页,视算黄岗作业本1页;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP;
【天书】无。
上周有个女同学额头被打了一个包,放学时儿子和同学一起护着出来,说是下午练运动会项目时受的伤,不知道是被什么打到的。当时儿子在一旁转着玩接力棒,结果飞了出去,不过同学们分析那个角度是打不到女生的。再加上班上同学今天也被别的班扔石头打到腿,我还想着是不是同一拨孩子,我也就没再管,想着不关自己的事。结果女生家长闹得凶,一直要求查看视频。今天上午老师通知去学校,说周末才查到是儿子打到的。。。老师她已经私下给儿子说了。并建议我不告诉女同学家长,就说视频看不到,让我买礼物以家委会名义安慰下,我也连忙答应了。出来后我打电话给老公说了,他让儿子勇敢面对,承担责任。我也冷静下来,意识到这样做对儿子的成长是非常不好的!非常羞愧,白跟着申爸学这么久了,咋关键时刻还是想着护犊子呢?随后和老师沟通了我们的想法。中午老师打电话说,恭喜我们养了一个那么优秀的孩子!说他已主动道歉,老师都快被感动哭了。晚上回家后娃也很难过,在爸爸怀里哭了,后来又坐我旁边哭着。。。他也知道家长闹得厉害,估计抱着侥幸的想法,认为可能不是自己干的,而我呢,也懵的,不知道把当时情况多问几句,估计这几天心里还是忐忑的。只有安慰他,并告诉他我们很欣赏他的勇敢!为他骄傲!

打卡反馈
2021-1207-108
【阅读】贾祖章全集,可怕的科学;
【数学】从课本到奥数(自己做了点题,我今天有点不舒服,也不想念题了);
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP;
【天书】无。
早上写了字帖后,去把HP4找出来,翻到734页最后一句,说:我认为这段话说得特别有道理!As Hagrid and said,what would come,would come....and he would have to meet it when it did.读了后我说听不懂,娃就翻译。这个小插曲让我特别欣慰,没想到HP只看了一遍,他对这句话记得这么清楚(估计还是听得多),能通过昨天的事想到HP这句话,同亮,很好!
上次数学试卷100分,说考试时同学找他说话,不停地找,他回应了,结果老师扣了5分。。告诉娃,老师对你高要求,要记住。
昨晚本来要去女同学家道歉,但妈妈上夜班不在,今天仍不在,放学时就带着礼物给爷爷了,并让娃给爷爷赔礼道歉。

打卡反馈
2021-1208-9-109
【数学】从课本到奥数,上网课;
【运动】跳绳500个,高抬腿180个,9号早上跳绳改为380,增加挥拍练习200个;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家,天宫课堂;
【伴听】HP;
【天书】无。
这次数学考砸了,90分,跟娃说最近实操有点懈怠,接下来还是天天做起来。

打卡反馈
2021-1210-11-109
【晨读】语数英教案,新概念2第27、28、29课;
【数学】;
【运动】跳绳改为380,挥拍练习200个,篮球,羽毛球;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家,鲁迅,魔方(这几天受同学影响,边看视频边拼);
【伴听】HP;
【天书】最近几天把之前《论语译注》烂尾读了。

打卡反馈
2021-1212-110
【晨读】无;
【阅读】珍爱生命(让孩子再读一遍),HP2(这两天给儿子说他的青梅也开始阅读HP了,觉得比较困难,找我要了音频去听,鼓励儿子继续再阅读一遍,下次聚会时一起聊这个,然后兴趣又来了);
【数学】视算黄岗作业本2页,黄岗口算本2页;
【运动】跳绳380,高抬腿150,挥拍练习200个,篮球;
【字帖】论语0页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP,阿西英文音频(为寒假的阿西营做准备,给儿戴高帽子,说他是榜样,到时可以进去,但需要提前准备,同意播放器里保留HP4和7,剩下的空间放阿西,我就暂时用牛听听放阿西);
【天书】论语译注。
今天亲戚过生,下午参观双年展。

打卡反馈
2021-1213-111
【晨读】语文书和拆字(今早爸爸的早饭准备早了些,没有读别的内容);
【阅读】高士其科普创作集上,HP2;
【数学】视算黄岗作业本1页,黄岗口算本1页;
【运动】跳绳380,高抬腿150,挥拍练习200个;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP;
【天书】论语译注。

打卡反馈
2021-1214-112
【晨读】语数英,新概念2第28课(说是看着中文读英文);
【阅读】HP2,初中和高中数学书翻了会;
【数学】视算黄岗作业本1页,黄岗口算本1页;
【运动】跳绳380,高抬腿150,挥拍练习200个;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP,史记;
【天书】无。
上周五重新开始放电影。
晚上8点半过,不看HP了,把初中数学书找出来看了会,说在看函数部分,做了2道题。我想起由由,说你也该给由由出题啊?不过估计他开始这么做的时候就是想这件事,晚上9点了不睡,给由由写函数题,我一看是高中第三册(之前假期有跟萱妈学高中函数),劝娃说太难了,人家不会,娃不干。这是不想收到回信吗??弄完都9:30过了。写完还不准我看,我看放书包字典里了,等娃睡着,偷摸去拍了照,哈哈。

打卡反馈
2021-1215-113
【晨读】语数英,新概念2第28课;
【阅读】HP2,;
【数学】无;
【运动】跳绳380,高抬腿150,挥拍练习200个,羽毛球;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP,史记;
【天书】无。
延时用来上羽毛球课了,回来写作业。而花果山公众号临时加了一篇要做并马上发,也就一直没管娃,写完作业就HP。给娃说约了青梅元旦玩,到时交流HP,估计兴趣更大了。

打卡反馈
2021-1216-114
【晨读】语数英,新概念2第28课;
【阅读】HP2(看完,看高兴了时偶尔会大声朗读,不熟的单词拿个本子记了几个),HP1;
【数学】视算黄岗作业本1页,黄岗口算本1页,网课;
【运动】跳绳380,高抬腿150,挥拍组合练习100个;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP;
【天书】无。

打卡反馈
2021-1217-115
【晨读】语数英拆字,新概念2第28、29课;
【阅读】HP1;
【数学】无;
【运动】跳绳380,高抬腿150,挥拍组合练习100个,篮球课;
【字帖】论语1页;
【视频】我爱我家;
【伴听】HP;
【天书】无。篮球课回家写完作业后,就玩魔方,今天新买了一个三阶给娃。去年过年有几天感兴趣玩了下又算了,最近班上流行,前几天把2阶玩遛了,想让他能深入搞一下,今晚就玩到10:30才睡觉。。

打卡反馈
2021-1218-116
【晨读】无;
【阅读】HP1(-P214),可怕的科学;
【数学】做从课本到奥数B;
【运动】无;
【字帖】无;
【视频】我爱我家(全部看完),大家;
【伴听】HP,阿西莫夫(我机器人);
【天书】无。
早晨衣服穿好就玩魔方,今天玩了一天,走路、等餐,晒太阳、上厕所。。。反正放纵搞了一天。晚饭前做了会数学题,晚上看了会儿书。白天自己说明天会认真学习。

打卡反馈
2021-1219-117
【晨读】语数英,新概念2第28、29课;
【阅读】HP1(读完),HP3,可怕的科学;
【数学】从课本到奥数B,网课作业;
【运动】跳绳380,高抬腿150,挥拍组合练习100个;
【字帖】论语1页;
【视频】大家;
【伴听】HP,论语(1-10双语,后面时间不够,11-20没放英语);
【天书】。
今天复习语文,想让娃先弄同步练习册,嫌弃太简单,搞了几课就不干了,自己把语文小升初试卷看了两份,学习英语老师给的期末复习资料。今天还是玩了很久魔方,还想打篮球,没答应。