花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

004京-萌马妈1509B中实操反馈

萌马2021-0802 day 138 6点起床,10点20睡 1.【伴听】数学2小时,论语译注2小时 2.【天书】生物7下,20 3.【英语】蓝精灵1小时20分钟 4.【视频】吴奶奶1小时1下,蓝精灵1小时20分钟 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】丁丁,碑林书法漫画,raz 7.【运动】公园玩3小时 8.【数学】数学突突4下30页,娃自己读4页1上 9.【其他活动】搭磁力片 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。今天实操相对做的挺好,就是看吴奶奶我爸妈总是不按进度,老是卡在1年级,或者随便看,没啥计划,其实一年级都看完了。想问问论语译注伴听完2遍了,要不要换成论语原文伴听,还是继续听论语译注?最近我在天书初中生物,伴听完论语,是不是接下来就听初中生物?还是从第三级科普按听单听比较好

萌马2021-0805 day 141 6点20起床,10点20睡 1.【伴听】数学2小时,论语译注2小时 2.【天书】生物7下,30分钟 3.【英语】蓝精灵1小时20分钟 4.【视频】吴奶奶1小时2上,蓝精灵1小时20分钟 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】丁丁,数学帮帮忙 7.【运动】无 8.【数学】数学我突突4下10页,终于读完,娃今天没朗读 9.【其他活动】搭磁力片 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。这两天我下班完,就我突突了一点点,你让娃读,白天他看吴奶奶1小时,边玩边看。最近经常说一些数学问题考我,都比较有规律,比如问我100+200+300...+900+1000+2000+3000....+10000+20000+30000....+90000等于几。知道是从百到千到万,进步挺大的

萌马妈201509B 发表于 2021-6-28 17:23
月总结目录
2021.7.1-7.31 月总结:XX楼+网页链接
2021.8.1-8.31 月总结:XX 楼+网页链接

2021年7月总结(任务单af)
1.【伴听】:景山数学2-4册内容,两遍
2.【天书】:初中生物7上读完,开始7下大概读了一半
3.【景山】:这个月注重突突,数学突突到4下一半,回滚2下,但是回滚做的一般,想突突完再回滚,娃尽量自己朗读4页,从2上开始自己读的,已经朗读完,开始读1上,从1上中间开始朗读,读了8页,没有做聪明线。最近我工作比较忙,我突突和盯着娃朗读做的断断续续,娃就有点不太爱朗读,之前连续做的时候,娃后来就有点习惯了,虽然不积极,但是也不反对。可是我太忙,也没办法。一周也能做个3-4次
4.【灵魂三问】伴听每天都在做,但是确实娃经常楼下玩,足球课或者围棋课,户外挺多。回家又吴奶奶又蓝精灵加起来一天也得2小时多,伴听时间在暑假肯定不算多,一天也就2-3小时平均起来。
5.【郑委圣经】之前都看完了文章,最近太忙没看
6.【视频】吴奶奶和蓝精灵尽量一天各一个小时,吴奶奶看完一年级,后面看的乱的很,我爸妈带着随便看的,一般第一集看的比较认真,后面就边玩边听着。蓝精灵一直都比较认真
7.【其他任务单中任务】 无
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】伴听时间总觉得不够一天也就3小时,除非牺牲出去玩的时间。早上起来我突突就得40分钟。然后放点数学班听一个多小时,娃基本就下楼玩或者去上围棋课,一早上就没了,中午回来吃饭伴听一小时中文的,玩会就睡觉了,下午睡醒看吴奶奶和蓝精灵,晚上吃饭后伴听会中文的,又看会蓝精灵,以后洗漱,上床讲点故事加天书。
【展望】8月份我工作超级忙,能把实操断断续续坚持下来就不错了。想把吴奶奶看完

萌马2021-0806 day 142 6点20起床,10点20睡 1.【伴听】数学2小时,论语译注3小时 2.【天书】生物7下无 3.【英语】蓝精灵2小时 4.【视频】吴奶奶无,蓝精灵2小时 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】丁丁,数学帮帮忙 7.【运动】楼下放风筝,和小朋友玩 8.【数学】数学我没突突,娃朗读4页 9.【其他活动】玩小汽车,编故事 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。这两天我下班晚,突突比较少了,娃读,今天没看吴奶奶。最近经常说一些数学问题考我,都比较有规律,比如问我100+200+300...+900+1000+2000+3000....+10000+20000+30000....+90000等于几。知道是从百到千到万,进步挺大的。前两天还说奶奶家狗怕他,他在东,狗在北,她在南,狗在东。东南西北都明白了

萌马2021-08010 day 146 6点10起床,10点15睡 1.【伴听】数学1小时,论语3小时 2.【天书】生物8上无 3.【英语】蓝精灵4季30分钟 4.【视频】吴奶奶2下2集,蓝精灵 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】自己翻看丁丁,数学帮帮忙 7.【运动】足球一个半小时,动物园2小时 8.【数学】数学我今天突突5上15页,娃朗读一上4页 9.【其他活动】 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。今天下班晚,我又懒得读天书了,娃今天大量户外,吴奶奶和蓝精灵都不是很多。这周伴听完论语几遍后。接下来打算从第三级科普入手,阿西莫夫最新科学指南,可以么

萌马2021-0809 day 145 6点40起床,10点15睡 1.【伴听】数学2小时,论语3小时 2.【天书】生物8上20分钟 3.【英语】蓝精灵4季1小时 4.【视频】吴奶奶2下3集,蓝精灵 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】自己翻看丁丁,数学帮帮忙,你好科学 7.【运动】家里疯跑,打气球,足球一小时 8.【数学】数学我今天并没突突5上,娃朗读一上6页,我俩玩书上口算游戏10分钟 9.【其他活动】编故事 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。今天我没给读数学,规定娃读4页,自己读了6页,因为说他口算比我好,自己算了两页书上的题,和我比快慢。数学明显感觉有提高,第一遍我读数学的时候,娃是不算答案的,我读了几个月数学,开始让娃一天读几页,娃自己就爱算答案了。今天天书终于读满20分钟

萌马2021-08080 day 144 6点40起床,10点20睡 1.【伴听】数学2小时,论语4小时 2.【天书】生物7下30分钟,结束7下天书 3.【英语】蓝精灵4季1小时 4.【视频】吴奶奶2上看完,2下2集,今天就看了2集,蓝精灵 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】丁丁 7.【运动】家里疯跑,打气球 8.【数学】数学我突突5上13页,娃朗读一上4页,我俩玩口算游戏10分钟 9.【其他活动】编故事 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。今天就出去吃了个饭,伴听时间一下子爆棚,这种时候比较少,一天都在家玩游戏,也没看太多视频。吴奶奶,蓝精灵看的不多

萌马2021-0807 day 143 6点40起床,10点20睡 1.【伴听】数学1小时,论语译注2小时 2.【天书】生物7下30分钟 3.【英语】蓝精灵40分钟 4.【视频】吴奶奶1小时20分钟,蓝精灵 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】丁丁 7.【运动】足球一个半小时 8.【数学】数学我突突5上13页,娃朗读一上4页,我俩玩口算游戏20分钟 9.【其他活动】玩小汽车,编故事 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。这两天娃不太想让我读数学,我突突不多。娃边读数学,边说要和我比口算速度,看谁快,就找到有口算题的页,我俩计时,我也假装输给他几次,他很开心,我俩计算了20分钟

萌马2021-0806 day 142 6点20起床,10点20睡 1.【伴听】数学2小时,论语译注3小时 2.【天书】生物7下无 3.【英语】蓝精灵2小时 4.【视频】吴奶奶无,蓝精灵2小时 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】丁丁,数学帮帮忙 7.【运动】楼下放风筝,和小朋友玩 8.【数学】数学我没突突,娃朗读4页 9.【其他活动】玩小汽车,编故事 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。这两天我下班晚,突突比较少了,娃读,今天没看吴奶奶。最近经常说一些数学问题考我,都比较有规律,比如问我100+200+300...+900+1000+2000+3000....+10000+20000+30000....+90000等于几。知道是从百到千到万,进步挺大的。前两天还说奶奶家狗怕他,他在东,狗在北,她在南,狗在东。东南西北都明白了

萌马2021-0805 day 141 6点20起床,10点20睡 1.【伴听】数学2小时,论语译注2小时 2.【天书】生物7下,30分钟 3.【英语】蓝精灵1小时20分钟 4.【视频】吴奶奶1小时2上,蓝精灵1小时20分钟 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】丁丁,数学帮帮忙 7.【运动】无 8.【数学】数学我突突4下10页,终于读完,娃今天没朗读 9.【其他活动】搭磁力片 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。这两天我下班完,就我突突了一点点,你让娃读,白天他看吴奶奶1小时,边玩边看。最近经常说一些数学问题考我,都比较有规律,比如问我100+200+300...+900+1000+2000+3000....+10000+20000+30000....+90000等于几。知道是从百到千到万,进步挺大的

萌马2021-0803 day 139 6点起床,10点20睡 1.【伴听】数学2小时,论语译注2小时 2.【天书】生物7下,10分钟 3.【英语】蓝精灵1小时20分钟 4.【视频】吴奶奶1小时1下,蓝精灵1小时20分钟 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】丁丁,raz 7.【运动】足球一个半小时 8.【数学】数学突突4下10页,娃自己读4页1上 9.【其他活动】搭磁力片 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。这两天娃对我读数学有点点反感,说成天都是数学。今天我就只读了10页

萌马2021-0802 day 138 6点起床,10点20睡 1.【伴听】数学2小时,论语译注2小时 2.【天书】生物7下,20 3.【英语】蓝精灵1小时20分钟 4.【视频】吴奶奶1小时1下,蓝精灵1小时20分钟 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,收拾玩具 6.【亲子阅读】丁丁,碑林书法漫画,raz 7.【运动】公园玩3小时 8.【数学】数学突突4下30页,娃自己读4页1上 9.【其他活动】搭磁力片 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。今天实操相对做的挺好,就是看吴奶奶我爸妈总是不按进度,老是卡在1年级,或者随便看,没啥计划,其实一年级都看完了。想问问论语译注伴听完2遍了,要不要换成论语原文伴听,还是继续听论语译注?最近我在天书初中生物,伴听完论语,是不是接下来就听初中生物?还是从第三级科普按听单听比较好

2021年7月总结(任务单af)  1.【伴听】:景山数学2-4册内容,两遍  2.【天书】:初中生物7上读完,开始7下大概读了一半  3.【景山】:这个月注重突突,数学突突到4下一半,回滚2下,但是回滚做的一般,想突突完再回滚,娃尽量自己朗读4页,从2上开始自己读的,已经朗读完,开始读1上,从1上中间开始朗读,读了8页,没有做聪明线。最近我工作比较忙,我突突和盯着娃朗读做的断断续续,娃就有点不太爱朗读,之前连续做的时候,娃后来就有点习惯了,虽然不积极,但是也不反对。可是我太忙,也没办法。一周也能做个3-4次 4.【灵魂三问】伴听每天都在做,但是确实娃经常楼下玩,足球课或者围棋课,户外挺多。回家又吴奶奶又蓝精灵加起来一天也得2小时多,伴听时间在暑假肯定不算多,一天也就2-3小时平均起来。 5.【郑委圣经】之前都看完了文章,最近太忙没看 6.【视频】吴奶奶和蓝精灵尽量一天各一个小时,吴奶奶看完一年级,后面看的乱的很,我爸妈带着随便看的,一般第一集看的比较认真,后面就边玩边听着。蓝精灵一直都比较认真 7.【其他任务单中任务】 无 第二部分“写写反思和展望  【反思和困惑】伴听时间总觉得不够一天也就3小时,除非牺牲出去玩的时间。早上起来我突突就得40分钟。然后放点数学班听一个多小时,娃基本就下楼玩或者去上围棋课,一早上就没了,中午回来吃饭伴听一小时中文的,玩会就睡觉了,下午睡醒看吴奶奶和蓝精灵,晚上吃饭后伴听会中文的,又看会蓝精灵,以后洗漱,上床讲点故事加天书。 【展望】8月份我工作超级忙,能把实操断断续续坚持下来就不错了。想把吴奶奶看完

萌马2021-0801 day 137 6点起床,10点20睡 1.【伴听】数学1小时,论语译注1小时 2.【天书】生物7下,无 3.【英语】蓝精灵30分钟 4.【视频】吴奶奶40分钟2上看到14集,蓝精灵30分钟 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位 6.【亲子阅读】小牛顿,碑林书法漫画 7.【运动】挖沙,公园瞎跑 8.【数学】数学突突4下25页,娃自己读4页1上 9.【其他活动】放风筝 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,夸都有。工作一忙,周末我也有点懈怠,不想读天书/冷汗 娃最近又不太想读数学了,因为我最近让他读的断断续续。

萌马2021-08013 day 148 6点10起床,10点睡 1.【伴听】数学2小时 论语1小时 2.【天书】生物8上 无 3.【英语】蓝精灵4季3集 4.【视频】吴奶奶2上好几集,蓝精灵 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位 6.【亲子阅读】无 7.【运动】足球1个半小时 8.【数学】我突突到5上,今天无,娃自己朗读1上8页 9.【其他活动】 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。今天给娃读数学,他不太乐意,说,成天都是数学,让他朗读,也不情愿,读了两三页就不好好读了,我早上着急上班,就有点不高兴,吼了他一通,说我还不乐意读呢,那么累还得给你读,就上班了,我妈说他后来自己又读了几页。白天看了吴奶奶和蓝精灵。晚上我回来比较晚又处理工作,没天书。~~ @Af004京-萌马妈1509B 嗯,吼了就吼了,吼完就完了,谁都有状态不好的时候,娃如此,妈妈也如此,感觉实操没那么顺时,先想想可能娃这几天状态差点,夹豆腐的手松松,如果持续不顺,可能那里没对,及时调整,另一方面,如果妈妈这几天工作忙状态差点,也适当松松手,不然很容易爆发/偷笑

登录/注册后可看大图

萌马2021-08014 day 149 6点20起床,10点10睡 1.【伴听】数学2小时 论语2小时 2.【天书】生物8上 20分钟 3.【英语】蓝精灵4季一个半小时 4.【视频】吴奶奶2上一个半小时,蓝精灵,你好阿诺科学小视频 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,端碗筷 6.【亲子阅读】读了20分钟希利尔地理绘本,剩下自己看福尔摩斯一个乱七八糟的书,有点探案故事,数学算数那种 7.【运动】足球1个半小时 8.【数学】我突突到5上,也就10页,娃自己朗读1上4页 9.【其他活动】 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。今天我加班,我妈说看了挺久吴奶奶,有些里面的题跟着做做,也看了蓝精灵。我回来后娃看了半个小时吴奶奶,中途又玩踢球,又保龄游戏,不认真,但是他累了休息时也认真看了几分钟。还看了你好阿诺科学视频,我感觉内容挺好的,就没阻止~~~@Af004京-萌马妈1509B 福尔摩斯的故事收起来,这个不是这个年龄段的。阿诺科学视频要看孩子看后情绪,如果暴躁挥着不接受吴奶奶和蓝精灵,那么就断掉。很多视频咱们不推荐是因为视频里面对孩子情感中枢的刺激,刺激比较多,孩子会一下子喜欢,一直刺激情感中枢,孩子静下来很难,而咱们的很多操作是需要孩子静下来的,以及以后得学习生活也是一样~需要孩子“静”

萌马2021-08016 day 151 6点30起床,10点30睡 1.【伴听】数学2小时 论语1小时 2.【天书】生物8上 20分钟 3.【英语】蓝精灵4季一个小时 4.【视频】吴奶奶2上40分钟,蓝精灵1小时,你好阿诺科学小视频 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,端碗筷 6.【亲子阅读】自己翻小牛顿,还有一个趣味法律知识 7.【运动】家里跑 8.【数学】我今天没突突5上,娃自己朗读1上4页 9.【其他活动】在家玩磁力片,编小故事 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。这几天娃不太喜欢我读数学,我一读,他就嫌烦,我今天就没读,打算休息两天。他说他都会数学了,我还读。他说会40除以4,等于10,我说这是什么意思,他说就是40个玩具分给4个小朋友,一人能分到10个,吴奶奶都教了,他说加减乘除都会了,别让我读了。。。我说那你会50除以5么,60除以6,70除以7,80除以8,90除以9,100除以10,他确实都答对了。然后又说会9的乘法口诀,自己推理一个个的,中途有一些错误,后来又说2和5的乘法口诀,也是自己推理的不是背的,比较慢,但是都对了。我确实觉得很厉害,使劲夸了一通。读数学5个月潜移默化的还是很有效果的。后来我也就没读,让他空空脑子,也别反感数学

萌马2021-08018 day 153 6点起床,10点15睡 1.【伴听】数学2小时 阿西莫夫最新科学指南3小时 2.【天书】生物8上 无 3.【英语】蓝精灵5季一个小时 4.【视频】吴奶奶2下40分钟快看完了,蓝精灵1小时 5.【家务】自己穿衣服,刷牙洗脸,把牙刷和牙杯放回原位,端碗筷 6.【亲子阅读】自己翻小牛顿,数学帮帮忙,丁丁,父与子 7.【运动】楼下玩 8.【数学】我今天没突突5上,娃没朗读1上4页 9.【其他活动】围棋托管班2个半小时 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。我加班回家晚没突突数学,也没读天书,太累了,啥都不想弄。我问我妈说娃看吴奶奶和蓝精灵了。吴奶奶2下快看完了,今天我一看之前我记录的都是2上。工作一忙真是顾不上娃。蓝精灵也看到第五季了,给我讲了讲里面的故事用中文。~~

2021年8月总结8月1-8月20(任务单af)  1.【伴听】:景山数学4-5册内容,两遍 。数学伴听结束,可是突突才5上,准备从1再继续循环听。数学每天伴听1个半~2小时。论语和论语译注听了一周结束,大概8遍左右。开始最新科学指南的伴听,每天1-2小时。伴听保守来说,一天伴听3小时,多的时候4.5小时,我的牛听听设置5小时,但是白天毕竟我不在,经常放着,娃不在那个屋子其实。 2.【天书】:初中生物7下读完,开始8上大概读了20页,每天也就15分钟平均下来,也断断续续,有时候累就不读了。白天讲话太多。 3.【景山】:这个月注重突突做的不咋样,突突才5上,老没时间,没回滚,一心想着有空先读一遍就不错了。娃朗读断断续续,有一半时间每天朗读4页,就是数学朗读不太严肃,唱着读,有节奏的读,但是经常能说出答案,说自己是数学小能手。吴奶奶3上看了一半了,每天至少40分钟,90%时间在玩,剩下的认真看一下,就能学到点。 4.【蓝精灵】看到5季,挺喜欢,每天大概1小时,有时候2个 5.【灵魂三问】8月份我很忙,就只能伴听加吴奶奶加蓝精灵。读数学这件事就断断续续。暑假有两周上半天的围棋托管班,两周晚上踢足球一个半小时,有两周完全没事,自己感觉安排的挺好。娃又锻炼身体也学了点东西,游泳没去最近。 6.【郑委圣经】之前都看完了文章,最近太忙没看 7.【视频】吴奶奶和蓝精灵,情况前面写了。偶尔看了看电视和我爸妈,你好阿诺科学小视频看了几天,奥运看了几次,去奶奶家看了两天熊大之类的,别的没有太多额外。 8.【其他任务单中任务】 无 第二部分“写写反思和展望  【反思和困惑】因为8.9月我比较忙,盯娃只能就差不多就行了。进行的总体比较顺利,就是娃朗读,读的不太认真,可是读的比较高兴,又唱又跳的恨不得,这样不知道行不行,用不用告诉他坐好,一字一字的读。数学伴听是否继续听,伴听听完了,我是不是从1继续开始,等我读完5下再结束,还是现在就可以结束,专心中文伴听了。 【展望】希望年底前把吴奶奶,景山都读完,本来想8月份都搞定,发现确实时间不太够,我也比较忙。年底前搞定数学,寒假开始弄英语。

萌马妈201509B 发表于 2021-6-28 17:23
月总结目录
2021.7.1-7.31 月总结:XX楼+网页链接
2021.8.1-8.31 月总结:XX 楼+网页链接

2021年8月总结8月1-8月20(任务单af)
1.【伴听】:景山数学4-5册内容,两遍 。数学伴听结束,可是突突才5上,准备从1再继续循环听。数学每天伴听1个半~2小时。论语和论语译注听了一周结束,大概8遍左右。开始最新科学指南的伴听,每天1-2小时。伴听保守来说,一天伴听3小时,多的时候4.5小时,我的牛听听设置5小时,但是白天毕竟我不在,经常放着,娃不在那个屋子其实。
2.【天书】:初中生物7下读完,开始8上大概读了20页,每天也就15分钟平均下来,也断断续续,有时候累就不读了。白天讲话太多。
3.【景山】:这个月注重突突做的不咋样,突突才5上,老没时间,没回滚,一心想着有空先读一遍就不错了。娃朗读断断续续,有一半时间每天朗读4页,就是数学朗读不太严肃,唱着读,有节奏的读,但是经常能说出答案,说自己是数学小能手。吴奶奶3上看了一半了,每天至少40分钟,90%时间在玩,剩下的认真看一下,就能学到点。
4.【蓝精灵】看到5季,挺喜欢,每天大概1小时,有时候2个
5.【灵魂三问】8月份我很忙,就只能伴听加吴奶奶加蓝精灵。读数学这件事就断断续续。暑假有两周上半天的围棋托管班,两周晚上踢足球一个半小时,有两周完全没事,自己感觉安排的挺好。娃又锻炼身体也学了点东西,游泳没去最近。
6.【郑委圣经】之前都看完了文章,最近太忙没看
7.【视频】吴奶奶和蓝精灵,情况前面写了。偶尔看了看电视和我爸妈,你好阿诺科学小视频看了几天,奥运看了几次,去奶奶家看了两天熊大之类的,别的没有太多额外。
8.【其他任务单中任务】 无
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】因为8.9月我比较忙,盯娃只能就差不多就行了。进行的总体比较顺利,就是娃朗读,读的不太认真,可是读的比较高兴,又唱又跳的恨不得,这样不知道行不行,用不用告诉他坐好,一字一字的读。数学伴听是否继续听,伴听听完了,我是不是从1继续开始,等我读完5下再结束,还是现在就可以结束,专心中文伴听了。
【展望】希望年底前把吴奶奶,景山都读完,本来想8月份都搞定,发现确实时间不太够,我也比较忙。年底前搞定数学,寒假开始弄英语。

@Af004京-萌马妈1509B 孩子唱着跳着读不用制止的,这个申爸有提过,不论孩子怎样读,唱也好,快板也好,都由他,但要求要读完,不能跳着读/呲牙

萌马2021-0911day 177 6点20起床,9点半睡,无午睡 1.【伴听】景山1小时,阿西莫夫最新科学指南3小时 2.【天书】生物8上 3页 3.【英语】蓝精灵6季差几集快看完,看了1个半小时 4.【视频】吴奶奶3下快看完,看了半个小时 5.【家务】自己穿衣服,把牙刷和牙杯放回原位,拖地 6.【阅读】自己翻书小牛顿,生物书 7.【运动】足球1个半小时 8.【数学】我没突突5上,娃该朗读1下了,昨天没读 9.【其他活动】玩,自己看书看两小时 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。隔了两个多星期,我终于回归了。工作忙到崩溃,完全没管娃,我妈坚持给看吴奶奶和蓝精灵了。吴奶奶3下快看完,蓝精灵6季快看完。伴听大概率做的不好,因为有时候夜里回家发现牛听听根本没电了。昨天重新开始继续伴听数学,最新科学指南应该听完2遍了,继续听几遍准备,我感觉还挺好听。天书这段日子肯定是没读的。数学应该我妈偶尔带着读了几页。我缓两天再带娃读数学。我这一忙不管娃,我爸妈就累病倒。。。好在病情慢慢好转。升级到G组,我还没看任务单,我缓几天再研究下,好像是开始练字了。昨天在家娃也是时不时叨叨下和数学有关的事,比如月饼盒子说是八边形,他可以用来做个八边形红包。足球进步不大,确实没天赋,当锻炼身体吧,毕竟足球场离家近,送去方便。新书柜送来,早上整理了一下书,准备把质量不好的淘汰收起来。百忙之中收了一整套180本的少儿百科全书。估计得过几年娃才能看。神奇树屋,我头两年买的了,是中文版,可以摆出来给娃看么?还是大了以后直接给英文的。

萌马2021-0912day 178 6点20起床,9点半睡,无午睡 1.【伴听】景山1小时,阿西莫夫最新科学指南 7小时 2.【天书】生物8上 7页 3.【英语】蓝精灵6季差几集快看完,看了1个半小时 4.【视频】吴奶奶3下,没看。看了中文哈利波特与魔法石1个半小时 5.【家务】自己穿衣服,端碗 6.【阅读】自己翻书小牛顿,牛津英语树 7.【运动】无 8.【数学】我没突突5上,娃朗读1下8页 9.【其他活动】玩,自己看书看1小时 10. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。反馈和实操慢慢重新上正规。昨天看了下g组任务,有数数,有练习控笔,感觉控笔还得买些尺子和牛皮纸才能开始,还没有研究清楚,匆匆看了一下。朗读数学读的不错,没什么丢字拉字

萌马2021-0916 day 182 6点40起床,10点睡,午睡 1.【伴听】景山1小时,阿西莫夫最新科学指南 3小时 2.【天书】生物8上 无 3.【英语】蓝精灵6季看完,重新看第3季2小时 4.【吴奶奶】吴奶奶4上,10集左右 5.【家务】自己穿衣服 6.【阅读】自己翻书,没注意翻的什么 7.【运动】家里跑 8.【数学】我没突突5上,娃朗读1下8页,我在的话,他不怎么好好读,我就出去他自己读,我偶尔过来看下,读的还不错,虽然有时候69.96这种容易读错,我也没纠正,他自己后面意识到。今天控笔的时候正着数和倒着数了,没有加花数数。 9.【其他活动】玩玩具 10.【控笔练习】捻笔50次,画横,画竖各50次 11. 【反思与反馈】说爱娃,抱抱,鼓励娃都有。前天去环球影城玩太累,没实操,昨天在家休息了一天,各种看视频,吴奶奶看了10集一个多小时,4上刷到10多集了,状态肯定是不认真的,边看边玩和伴听差不多,偶尔抬头认真看一下又继续玩。不过居然和我说比亿大的是十亿,比十亿大的是百亿,然后是千亿,万亿,亿亿。总之还是看进去了一些些。      控笔练习还是有待提高,食指总是抠抠进去拿笔的,不太会伸直,让伸直我手一拿开,他又弯起来了,还需要多练习,今天手把手带着做的,就没录视频。    今天又懒了,没读天书。。。