请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闵闵妈

020鲁-闵闵妈1412B1802B实操反馈

能看出来妈妈在尽量调整作息,我家的一个方式是6:00起床就可以先看一集或者两集蓝精灵,不过他们是不推荐这个方式的,但是我家这样操作有一年了,没有不好的状况,闵闵妈可以参考一下。

20210718-123
一、常规反馈
1.作息:7:40起床21:50睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学3h,房龙地理4.5h,
3.天书:数,科学的语言20min。
4.闹钟习惯:铃响后会拖延。
5.以上课的方式完成学习任务:一节课40分钟。
6.三不一要求:停下的时候提醒继续。
7.跟叔叔比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。P68-P78。跟妈妈比赛,我读题目,闵闵回答,大部分不看书,到处溜达。有一会儿不想比了,我继续读题目,报答案,大约进行了半页,闵闵开始捣乱,8+8=88,不理会,继续读题目报答案,后来就8+8=88,实际16这一回答。
8.数数:约17min,数了4个格子,闵闵不数的时候我数。
9.观看吴奶奶教学视频:一下约20×3min,有时看,有时不看。
10.控笔练习:控笔各项各20个。描方阵一页。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:7年级下册生物,P86~P92。
12.彩虹屁/郑委圣经:没听。
13.整理小达人:拍照上传群相册。未进行
14.朗读景山数学拼音书:P35~P43,用时40min。有时会停下来歇一歇,还剩10min时说饿了,要求读完再吃东西。

二、家长反思和困惑
1.吴奶奶按照看动画片的规定,看20min休息20min,订上闹钟,铃响后一起看,效果还不错,看的时间也多了。
2.晚上轮流跟阿姨比赛,每次只比1页,总共比了6页,尽量不暂停,趁机灌输比赛时看着书不容易反应不过来,为下一轮做点铺垫。
3.有个很有意思的现象:同一道题,有时脱口而出,有时要反应好一会儿,“谜”一样的脑回路。

20210719-124
一、常规反馈
1.作息:7:10起床21:30睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学1h,房龙地理14:55-20:20,
7.跟叔叔比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。P79-P82。跟妈妈比赛,我读题目,闵闵回答,大部分不看书,到处溜达。有一次嫌我报答案快了,不想比了,我继续读题目,报答案,读了半页,慢下来,给闵闵留够时间,又恢复正常。
8.数数:约17min,数了3个格子,闵闵不数的时候我数。
9.观看吴奶奶教学视频:一下约20×2min,没有陪看,有时看,有时不看。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:7年级下册生物,P97~P106,喜欢在书上涂鸦。
14.朗读景山数学拼音书:P44~P58,用时44min。有时会停下来歇一歇。

二、家长反思和困惑
明天开始上午一直开着数学,下午一直开着伴听,全天一直开着音乐。

20210720-125
一、常规反馈
1.作息:7:16起床21:50睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学7:20-11:00(播放器没电了),房龙地理11:30-21:20(出门的时候挂身上,声音不大,也不知道能不能听见)
7.跟叔叔比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。P83-P88。跟妈妈比赛,我读题目,闵闵回答,大部分不看书,到处溜达。
8.数数:约17min,数了3个格子,闵闵不数的时候我数。
9.观看吴奶奶教学视频:一下约20×2min,二下1次,今天发现会进位、退位了。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:7年级下册生物,P107~P115,喜欢在书上涂鸦,给他八上随便画。
14.朗读景山数学拼音书:P59~P68,用时40min。有时会停下来歇一歇。

二、家长反思和困惑

岱霏Joni  22:47:09
鲁-闵闵妈1412B1802B打卡反馈
20210721-126
一、常规反馈
1.作息:7:10起床21:50睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学7:12-12:10,史记11:30-21:20
7.跟叔叔比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。P89-P93。跟妈妈比赛,我读题目,闵闵回答,大部分不看书,到处溜达。
8.数数:约17min,从1-6隔3数,我正着数,闵闵倒着数。
9.观看吴奶奶教学视频:二上20min。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:8年级上册生物,P1~P7,喜欢在书上涂鸦,给他八下随便画。
14.朗读景山数学拼音书:P72~P82,用时40min。猫三狗四的状态又回来了,闵闵不读的时候要求继续读,后来轮流读。

二、家长反思和困惑
今天比赛状态时好时不好,也不知道是有难度了,还是就是不想算。

20210722-127
一、常规反馈
1.作息:7:35起床22:00睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学7:40-12:10,史记13:00-20:55
7.跟叔叔比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。P93-P96。跟妈妈比赛,我读题目,闵闵回答,大部分不看书。
8.数数:未进行。
9.观看吴奶奶教学视频:未看。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物,P8~P13。
14.朗读景山数学拼音书:P83~P97,用时40min。我读算式,闵闵读拼音。一开始不想读,后来对他能读那么快特别好奇,闵闵说我说什么他都能拼出来,我们一边读一边各种尝试。

二、家长反思和困惑
怀疑-8的算式不怎么会算,早上试着问了2道-8,-7的算式,都能算出来,也能说出过程。既然会那就不用教了。今天读题目的时候我就说这道题很难,闵闵反而来了算得兴致。

20210723-128
一、常规反馈
1.作息:7:30起床22:00睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学8:10-12:10,史记13:15-21:40
7.跟叔叔比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。P97-P102。跟妈妈比赛,我读题目,闵闵回答,不看书。分2次进行。
8.数数:不想数数,我自己数,闵闵自己数了点。
9.观看吴奶奶教学视频:二上30min,在一边翻书,基本没看。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物,P14~P21。
14.朗读景山数学拼音书:P98~P108,用时20min。今天自己读的。昨天新到的部编一年级数学被闵闵看到了,我说等拼音数学读完了,再给他看。今天读完就给他了,结果弟弟看见了,上来就抢。

二、家长反思和困惑
1.比赛时我继续说题目难,闵闵继续慢慢算,彩虹屁跟上,进展顺利。
2.拼音书第2遍结束,闵闵读得很熟练了,而且说我说什么他都能拼出来。打算暂停拼音书操作。闵闵说他读拼音书时只看字不看拼音,我拿纸挡住测试了一下,还是拼读的很流利,大概是题目读顺溜了,边背题目边拼读,或者把拼音印刻下来了?

lorna 发表于 2021-7-20 16:38
能看出来妈妈在尽量调整作息,我家的一个方式是6:00起床就可以先看一集或者两集蓝精灵,不过他们是不推荐这 ...

蓝精灵停了好几个月了,闵闵从来没跟我要过,这期间提过好几次,一开始我还担心想起来跟我要,结果人家说:我现在不看了

看闵闵的状态,拼读应该是没问题了,妈妈接下来可以关注认和写。

鲁-闵闵妈1412B1802B打卡反馈 20210724-129 一、常规反馈
1.作息:7:20起床大约21:20睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学7:40-12:40,史记13:30-20:20
3.天书:数,科学的语言未进行
5.以上课的方式完成学习任务:无。
6.三不一要求:无。
7.跟叔叔比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。P103-P108。跟妈妈比赛,我读题目,闵闵回答,不看书。前面因为我先开始数圆形,生气跑走了,叫回来后跟我抢书,不让我看。我不淡定了,爸爸也跳出来批评。后来读题目,减法算式都按加法来报答案。一开始不理,后来我也乱报答案,闵闵有时会暗示我说的不对,仍然按加法报答案,我也跟着他报加法答案。大约20min后才进入状态,正常进行。
8.数数:一开始不想数,我数了2次,坚定的要求他也数2个,最后自己选隔4数,分别从0、1开始。
9.观看吴奶奶教学视频:一上约100min。今天闵闵翻部编一年级数学,我趁机说,吴奶奶的书跟这本一样,咱们从一上第一课重新看一遍吧?然后闵闵拿着书认真的看起了吴奶奶,还发现了一些以前没注意到的细节。以前闵闵对一年级的吴奶奶根本不感兴趣,总说自己会了,不愿看。根据老师的指导,以后看完吴奶奶再翻书。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。描方阵一页,楼下写粉笔字。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P22~P24。
14.朗读景山数学拼音书:读完2遍,暂停。日常想起来玩一会儿我随便说点啥,闵闵来拼。  
二、家长反思和困惑

鲁-闵闵妈1412B1802B打卡反馈 20210725-130 一、常规反馈
1.作息:6:15起床大约21:20睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学7:00-11:20,史记11:20-20:50(出去吃饭、娃爸午睡、上武术课时都没有播放)
3.天书:数,科学的语言19min
7.跟阿姨比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。一上P7-P25,分3次进行。我在旁边计分,闵闵看着书跟阿姨比,提前说好不暂停了。有时自己报完答案等阿姨的时候开始涂鸦,就错过下一题了,阿姨抢先了也不生气。后来被阿姨抢先后,自己边读边报答案,抢先半页再等着阿姨。
8.数数:隔2/3/4/5/6/7/8正数。
9.观看吴奶奶教学视频:一上约40min。有时看有时不看,有时去翻数学书。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。楼下写粉笔字。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P25~P29。
12.彩虹屁/郑委圣经:日常夸,每天早上一张彩虹屁小纸条。
14.朗读景山数学拼音书:读完2遍,暂停。日常想起来看见什么拼什么。  
二、家长反思和困惑
昨天晚上睡得早,今天早上起的也早,带他到楼下玩了会。今天的彩虹屁纸条写的也是早起的。下午上完武术课,感觉比较累,晚上让他早睡也比较配合了。

20210726-131
一、常规反馈
1.作息:6:30起床大约21:25睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学7:33-9:30,史记10:40-21:05
3.天书:数,科学的语言15min
7.跟阿姨比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。一上P26-P41,分2次进行。我在旁边计分,闵闵看着书跟阿姨比,经常自己读题自己答。
8.数数:从3开始隔2数,从8开始隔9数。
9.观看吴奶奶教学视频:一上约10min。大部分时间没有看,在翻书,真想把书全部收起来。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。楼下写粉笔字画甲骨文。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P30~P35。
14.朗读景山数学拼音书:读完2遍,暂停。日常想起来看见什么拼什么。

二、家长反思和困惑
这两天能起早了,要多想办法保持住。

20210727-132
一、常规反馈
1.作息:6:20起床大约21:30睡着。午睡1h(破天荒的午睡了一次)。
2.伴听:景山数学6:35-12:04,史记13:30-21:00
4.闹钟习惯:无
6.三不一要求:看吴奶奶时要求好好看。
7.跟阿姨比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。跟阿姨一上P42-P56,不管阿姨了,自己读题自己答。跟妈妈比一下25-32,没有正儿八经的比,我说给他出难题,闵闵乐呵呵的说:我不怕。我读题,闵闵报答案。
8.数数:从1/2/3/4开始隔9数。
9.观看吴奶奶教学视频:一上20min*3。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。楼下写粉笔字画甲骨文。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P36~P46。

二、家长反思和困惑

20210728-133
一、常规反馈
1.作息:7:10起床大约21:30睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学7:30-12:10,史记13:30-20:45
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。跟妈妈比一下32-41,没有正儿八经的比,我说给他出难题,闵闵乐呵呵的说:我不怕。我读题,闵闵报答案。
8.数数:从5/6/7开始隔9数。
9.观看吴奶奶教学视频:
一下。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。去小广场写粉笔字。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P47~P53。

二、家长反思和困惑
我说我要看吴奶奶长聪明线,不让闵闵看,闵闵反而凑过来坚持要看。

20210729-134
一、常规反馈
1.作息:6:20起床大约21:55睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学6:30-12:10,史记13:10-21:25(中间娃爸嫌吵,关了约1.5h)
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。跟妈妈比一下42-48,没有正儿八经的比,我说给他出难题,闵闵乐呵呵的说:我不怕。我读题,闵闵报答案。
8.数数:从2/3开始隔8数。
一下。今天说要看像动画片的吴奶奶,我也搞不清对他来说哪部分像动画片,就接着往下放,看的时候状态还好。忙着收拾房间,后来没顾得上看。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。下雨天,没出去写粉笔字。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P54~P57。

二、家长反思和困惑
以前比赛懒得看书,懒得动笔,今天比赛时经常拿笔在书上写下来。感觉又开始烧脑了。

20210730-135
一、常规反馈
1.作息:7:20起床大约22:00睡着(忙着整理东西,一不小心就很晚了)。午睡无。
2.伴听:景山数学7:40-9:00(播放器没电了),史记9:00-11:40,13:20-21:45
3.天书:数,科学的语言 上床时间比较晚了,闵闵困了,娃爸也困了,就没有读。
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。一下42-59,没有正儿八经的比,我说给他出难题,闵闵乐呵呵的说:我不怕。我读题,闵闵报答案。
8.数数:从6/8开始隔2数。
一下看了2次,陪着看状态好一点。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。今天没有出去写粉笔字。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P58~P64。
12.彩虹屁/郑委圣经:日常夸,每天早上一张彩虹屁小纸条,今天忘了写了。

二、家长反思和困惑
重新布置了房间,翻书比以前方便了,今天翻了好久的书,有一会儿我特别想把书全都锁起来,但是没顾得上理他,下午哼哼唧唧的说无聊、不舒服,这时一起看吴奶奶,状态还蛮好的。

20210731-136
一、常规反馈
1.作息:7:30起床大约22:00睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学8:00-12:00,史记13:30-15:00,18:25-21:00
3.天书:数,科学的语言 10min(跟爸爸说不用读天书了,娃爸问我,我说那就继续读)。
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。一下60-68。继续我说出难题,闵闵说难不住我的模式,第一次30min,状态很好,一直都在积极思考,休息一下进行第二次的时候,注意力就经常会转移到别的地方。
8.数数:今天没有数。
一下看了2次,陪着看状态好一点。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。今天没有出去写粉笔字。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P65~P70。
12.彩虹屁/郑委圣经:日常夸,每天早上一张彩虹屁小纸条,今天又没写。
15.看着眼睛说话:还没有开始
16.学习又到一年入学时:未进行

二、家长反思和困惑
早起妈妈又懈怠了!

20210801-137
一、常规反馈
1.作息:7:20起床大约21:30睡着。午睡无。
2.伴听:景山数学8:20-12:00,史记14:00-21:00
3.天书:数,科学的语言 20min。
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。一下69-75。继续我说出难题,闵闵说难不住我的模式。
8.数数:从5/7/9开始隔2数,从9开始隔8数(补昨天两个数数格子)。
二上看了2次,陪着看状态好一点。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各40个(补昨天20个)。出去写粉笔字。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P70~P74。
13.整理小达人:拍照上传群相册。早上一起煮粥、煎蛋、盛粥。
15.看着眼睛说话:还没有开始
16.学习又到一年入学时:D1已交作业。

二、家长反思和困惑

20210802-138
一、常规反馈
1.作息:6:30起床大约21:50睡着。午睡约1h。
2.伴听:景山数学7:00-11:45,史记13:30-21:05
3.天书:数,科学的语言 20min。
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。一下75-79,86-96。我读题目,闵闵说答案,有一段时间不正常说答案,而是用手比划或者在纸上写或者用别的方式表达,最后钻桌子底下时碰着耳朵,哇哇大哭。我听的烦躁,忍不住把心里的不快都喊出来。后来闵闵看了我早上写的彩虹屁纸条,主动找我要好好说答案,我正忙着包包子,他自己读题自己说答案了进行一会儿,我也尽可能的献上彩虹屁。等我忙完,我们一起又进行了一段时间。
8.数数:从2/3开始隔4数。
二上20*3min,有时候看的很认真。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P75~P82。
13.整理小达人:拍照上传群相册。早上一起煮粥、烤面包片。
15.看着眼睛说话:白天没想起来,晚上读生物的时候,经常抬头注视一下闵闵的眼睛,发现他听的更专心一点了。
16.学习又到一年入学时:D2已交作业。

二、家长反思和困惑
今天切实感受到写到纸上的彩虹屁威力更大。

20210803-139
一、常规反馈
1.作息:5:58起床大约21:10睡着。
2.伴听:景山数学7:20-12:17,史记13:45-20:45
3.天书:数,科学的语言 17min。
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。一下80-86,97-102。我读题目,闵闵说答案,共进行了2次,后来看还剩几页就比完这本了,闵闵说今天就比完,索性题目并不密集,最终顺利完成。
8.数数:从4开始隔4数,从6开始隔6数,先正着数到100,再倒回去。
二上20*4min,前3次看得比较认真,最后一次没怎么看。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P83~P88。我读,闵闵在八下上涂鸦。
13.整理小达人:拍照上传群相册。未进行。
15.看着眼睛说话:还没有开教,平时想起来就做一下。
16.学习又到一年入学时:D3已交作业。

二、家长反思和困惑
想办法多数数,妈妈也来数。

20210804-140
一、常规反馈
1.作息:6:50起床大约20:55睡着。
2.伴听:景山数学7:12-11:50,史记13:40-20:40
3.天书:数,科学的语言 17min。
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。二上1-13。我读题目,闵闵说答案。
8.数数:闵闵从2/3/5/6开始隔4数,从2开始隔7数,从4开始隔8数。先正着数到100,再倒回去。妈妈从0/1/2/3开始隔3数,有是故意出错,闵闵有时能发现,有时听不出来。
二上20min×3次,有时看得比较认真,有时不看屏幕。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。粉笔字在家写的。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P89~P98。我读,闵闵在八下上涂鸦。
12.彩虹屁/郑委圣经:日常夸,每天一张彩虹屁小纸条。重新开始听,虽然听的不多,但是跟以前的感受又有点不同。
13.整理小达人:拍照上传群相册。整理玩过的东西,未拍照。
15.看着眼睛说话:还没有开教,今天玩了下眼神对视。
16.学习又到一年入学时:D4已交作业。
17.抓语文聪明线:1-22。一抓聪明线就想找虫子,还真发现了。因为播放器按键不太灵敏,按了好几次暂停都不停而闹情绪。抓着抓着不用笔指着只看着,我要求用笔指着,又开始闹情绪

二、家长反思和困惑
1.彩虹屁纸条真好用,往哪拍,孩子就往哪使劲。今天拍的数数的彩虹屁,上午数了4个格子,下午数了2个格子
2.抓聪明线还是不太喜欢用笔指着,明天把要求写下来,提前说好,抓的过程中我就说不要求了。

20210805-141
一、常规反馈
1.作息:6:45起床大约21:20睡着。
2.伴听:景山数学7:20-10:55,史记11:00-12:00,13:40-20:50
3.天书:数,科学的语言 18min。
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。二上14-18。我读题目,闵闵说答案。终于搞明白为什么说乘法口诀是抹水泥垄沟,直接记住就不用思考了,而且现在记得不牢,有些会记错。我让闵闵不用口诀算,把乘法都拆成加法,比如3*9就拆成3个9。
8.数数:数数表上6个格子,自己挑的,我也没注意是哪几个。
二下大约1h,有时看得比较认真,有时不看屏幕。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。粉笔字楼下写甲骨文,在家画黑板贴。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P99~P100。我读,闵闵一开始涂鸦八下,不知怎么去打弟弟,气不打一出来,直接赶去睡觉了。
12.彩虹屁/郑委圣经:日常夸,每天一张彩虹屁小纸条。
13.整理小达人:拍照上传群相册。整理玩过的东西,未拍照。
15.看着眼睛说话:还没有开教,我让闵闵跟我说话时看着我的眼睛,闵闵笑着说说:哒哒哒。
16.学习又到一年入学时:D5已交作业。
17.抓语文聪明线:22-40。把音频里没有读的内容全当做虫子。读到一个儿歌时想起哪里也有这个儿歌,非要去找出来,叫回来让他抓完再找也不在状态,就结束了。今天写了抓聪明线注意事项,开始前读了一遍,一开始确实做得端端正正用笔指着,后来慢慢就不指了,等他再次拿起笔来的时候,我就故意对弟弟说:看你哥哥抓得多认真,这么长时间了,一直用笔指着!

二、家长反思和困惑
1.可以接受每天数数数表上6个格子了,这是不小的进步。
2.吴奶奶大火烧不起来,这几天每天能看1小时就是极限了,再多放基本就不看了。感觉一直是我这头热,闵闵那头热不上来唯一的好现象是经常说吴奶奶厉害!

20210806-142
一、常规反馈
1.作息:6:50起床大约21:00睡着。
2.伴听:景山数学7:15-11:30,史记11:30-12:00,13:10-20:40
3.天书:数,科学的语言 12min。
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。二上19-24。我读题目,闵闵说答案。我比较在意是用加法算还是用口诀算,经常管不住自己提醒娃不用口诀,闵闵大声抗议:我就是用的加法。然后我就放心继续进行了。
8.数数:数数表上7个格子,有一个格子标记错了,把标记错的那个也数掉了。
二下大约0.5h,今天看得比较随意,有时候自己玩,有时候自己翻书,有时候也会认真的看一会儿。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。粉笔字今天没有写。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物P100~P105。我读,闵闵老跟我说话。
13.整理小达人:拍照上传群相册。自己主动整理,整理的范围也比较大。我问怎么突然整理起来了?闵闵说想让我夸他。
15.看着眼睛说话:还没有开教,想起来就玩一会,闵闵还不习惯看着眼镜说话。
16.学习又到一年入学时:D6已交作业。
17.抓语文聪明线:40-76。开始前我读抓聪明线注意事项,不让我读。开始后指不指我就不怎么关注了。

二、家长反思和困惑

20210807-143
一、常规反馈
1.作息:6:40起床大约21:00睡着。
2.伴听:景山数学6:50-12:20,史记13:30-21:00
3.天书:数,科学的语言 19min。
4.闹钟习惯:定闹钟前提醒一下闹钟响了就开始。
7.跟妈妈比赛,看谁算得快。找到“糟点”,开始“教”:拍照上传小打卡。二上24-29。我读题目,闵闵说答案。乘法大部分是用加法算的,有时候也会用口诀。
8.数数:数数表上5个格子,第一个数数表完成。
今天要看小数,大约50min。我只负责打开,没有过多关注。
10.控笔练习+粉笔字:控笔各项各20个。粉笔字在家写的。
11.非常规亲子史地生+生理卫生:八年级上册生物今天没有读。
13.整理小达人:拍照上传群相册。给爸爸做小帮手拿东西。
15.看着眼睛说话:还没有开教,想起来就玩一会,闵闵还不习惯看着眼睛说话。
16.学习又到一年入学时:D7已交作业。
17.抓语文聪明线:77-114。第一遍结束。

二、家长反思和困惑

闵闵妈一直是咱们妈妈群的标兵,爱好学习,勤于思考,乐于助人,非常适合做花果山的咨询师,看好你们,继续加油!想提醒的是,实操问题不大的情况下,妈妈要琢磨琢磨实操之外的事情,如野性的培养,夹豆腐的力度,纠偏和容错的尺度等