请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CiCi

003鲁-菁菁妈1502G实操反馈

鲁-菁菁妈1502女一 反馈打卡
20211231-189
一、常规反馈
1.作息:7:15起床9:20入睡
2.三句话:我说“5句话”。
3.作业习惯:无。
4.读写姿势:弱提醒。
5.语文:无。
6.数学:无。
7.英语:无
8.连加连减游戏(数数):上学路上6个6个的数。还不太熟。
9.天书:嗓子发炎未进行。
10.伴听:无。
11.阅读:科学画报。
12.运动:无,班级元旦联欢会。
13.整理小达人:整理自己的书包。
14.视频:无
15.家长修炼:
1)三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:郑委无
2)看着眼睛说话:有
3)早课回顾:无
15.自我管控表:无
16.家务:
二、重点实操项目
1.语数英三科课本+拆字教案朗读包:无
2.作业习惯:
三、家长反思和困惑
1、今天班级元旦联欢会,今天凌晨我写好的主持稿,早上发给老师,因为主持人需要两个一男一女,女生没有报名的,老师就让菁菁当主持人。最后老师夸奖:都没有排练就主持的非常好!也在我意料之外。回来我问菁:当主持人的感觉怎么样?菁说:就是有点儿累,得一个劲儿的站着。还有点儿馋,看着别人吃,我捞不着吃,馋得慌。后来菁让我给她讲狐假虎威的故事,我说:节目里面有啊,你没听么?菁说:他们表演节目的时候我在看下一段的稿子。我翻了老师发的照片,确实大部分在低头看稿子。还挺有主持人的范儿。
2、前同事请吃饭,带菁菁聚餐去了,回家挺晚了,就看了本科学画报,其他都未实操。

鲁-菁菁妈1502女一 反馈打卡
20220101-03-190
一、常规反馈
1.作息:8:00起床10:00入睡
2.三句话:无。
3.作业习惯:无。
4.读写姿势:弱提醒。
5.语文:作品纸每天一页、单元一-单元八日积月累背诵、期末试卷2套。
6.数学:每天10道题(老师发的自行打印的)。
7.英语:第四单元每天朗读。
8.连加连减游戏(数数):无。
9.天书:嗓子发炎未进行。
10.伴听:史记295分钟。
11.阅读:科学画报。
12.运动:无,班级元旦联欢会。
13.整理小达人:整理自己的书包。
14.视频:蓝精灵N集。
15.家长修炼:
1)三不一要求/郑委圣经/彩虹屁:郑委无
2)看着眼睛说话:有
3)早课回顾:无
15.自我管控表:无
16.家务:
二、重点实操项目
1.语数英三科课本+拆字教案朗读包:无
2.作业习惯:
三、家长反思和困惑
1、现在菁菁写作业的时候我都陪着了,不再单独让她写了,每当她要说话的时候我就提醒先写作业。小孩子的自制力没有那么强,还是得家长管着些好。
2、之所以菁菁之前会有那些毛病,我觉得与我之前进行的三不一要求没有执行到位有关系,之前有放水,导致出现了漏洞。现在三不一要求重新严格要求起来,这两天感觉好多了。

鲁-菁菁妈1502女一打卡反馈
2022-01-14-191
一、常规反馈
1.作息:7点起,9点30睡觉。
2.天书:无,嗓子炎症不能读。
3.大火伴听:无
4.朗读景山数学:无
5.数数:6个6个数,还没发现规律
6.习字:作品纸一页
7.视频:蓝精灵N集
8.阅读/亲子阅读:小猪西里呼噜
9.运动:无
10.整理+家务:睡前整理书桌。
11.家长修炼:无
二、重点实操项目
1.作业习惯:无
2.记录表打卡:无
三、家长反思和困惑
今天上午考试,中午放假。晚上有些放纵,回家就看蓝精灵。

2022-01-15-192
一、常规反馈
1.作息:9点起,10点30睡觉。
5.数数:无
6.习字:1-4课生字
8.阅读/亲子阅读:每日诵读2课
二、重点实操项目
三、家长反思和困惑
1、假期第一天,除了去了躺商场,看了一天的蓝精灵。读一课课文,一上的,作为复习。等一上全部读完开始读一下。每日诵读2课。英语朗读1单元。蓝精灵N集。
2、第一天作息就乱了。

2022-01-16-193
一、常规反馈
1.作息:9点起,10点30睡觉。
5.数数:无
6.习字:5-6课生字
8.阅读/亲子阅读:每日诵读2课
二、重点实操项目
三、家长反思和困惑
假期第二天,去了老奶奶家看望了老奶奶和老爷爷。其他:读一课课文,一上的,作为复习。等一上全部读完开始读一下。每日诵读2课。英语朗读1单元。蓝精灵N集。

寒假是非常宝贵的,要有一个总体的寒假计划,然后具体到每天,每个时段大致怎么安排……菁菁妈要及时反馈啊!

鲁-菁菁妈1502女一寒假反馈
菁菁从放假就跟我上班,开始没有电脑,白天只能完成老师布置的作业、练字和阅读,剩下的时间就是自己玩儿。还有上班路上朗读古诗,下班路上数数。只有晚上回家看蓝精灵。假期去妈妈家4天,几乎什么都没做!刚开班,配了电脑,上班的时候也能看蓝精灵了。截止到目前蓝精灵看完一整遍了。
目前只抓了蓝精灵和练字、阅读,伴听没有抓感到非常可惜!

菁妈带着孩子上班,在有限的条件里抓住了大火看蓝精灵也是非常好!
菁菁目前在伴听黄金期,不能放手,早上起床洗刷早餐时间、上班路上、下班回家洗澡的边角时间都尽量用上,这些时间加起来应该有2小时。上班路上朗读古诗,下班路上数数的时候可以同时伴听。
这段时间菁菁的作息怎么样了?快要开学了,要提前调整好哟。

菁妈工作再忙也来反馈一下实操情况,哪怕是只做了两三条也可以。

嗯嗯,今天开始正常反馈了。看我新整理的反馈模板怎么样?  详情 回复 发表于 2022-2-17 17:09

2022-02-16-194
一、学期重点关注:
1、作息:10:00睡觉
2、伴听:《人类的故事》92分钟
3、三句话:无
4、作业习惯:无
5、朗读习惯:无
6、数数:无
二、家长养成记
1、三句话:无
2、家校联动:有,准备开学事项
3、家长加油站:无
三、习惯养成
1、作息:10:00睡觉,有些晚
2、运动:有户外活动
3、自我管理
          I、生活:东西有些乱放
          II、家务:基本不做
          III、学习:自己的东西自己整理
          IV:记录表:上学期中记录作业做的不错,每天坚持
4、作业习惯:上学期还不错
5、读写姿势:是不是需要弱提醒
四、语文
1、朗读课本:无
2、朗读教案:无
3、生字、笔顺字:无
五、数学
2、数数:无
六、英语
七、智力加油站
1、天书:无
2、伴听:《人类的故事》92分钟
3、阅读/亲子阅读:无
4、视频:蓝精灵3季1-16集。
八、总结和反馈
1、17号开学,开学后不看蓝精灵等暑假看会不会生疏了?
2、《大家》的视频是CCTV版的大家吗?
3、数数30分钟,不用录30分钟的视频吧?
4、学期中可以上英语分级书了吗?

粤瞳泽妈 发表于 2022-2-17 10:09
菁妈工作再忙也来反馈一下实操情况,哪怕是只做了两三条也可以。

嗯嗯,今天开始正常反馈了。看我新整理的反馈模板怎么样?{:4_226:}

2022-02-17-195
一、学期重点关注:
      2、伴听:《人类的故事》94分钟
      3、三句话:正常
      4、作业习惯:无作业
      6、数数:7个7个数,数了12分钟。
二、家长养成记
      1、三句话:正常
      2、家校联动:有,开学事项多
三、习惯养成
      2、运动:每天有体育课
      3、自我管理
            II、家务:无
            III、学习:和妈妈一起包书皮,自己整理第二天上学的东西
            IV:记录表:无,今天刚开学,无作业。
      4、作业习惯:无,今天刚开学,无作业
      5、读写姿势:时不时需要弱提醒
四、语文
五、数学
      2、数数:7个7个数,数了12分钟。
六、英语
七、智力加油站
      2、伴听:《人类的故事》94分钟
      4、视频:蓝精灵3季17-24集。
八、总结和反馈
      1、今天开学没有作业,自己打开了蓝精灵。被我发现后说是今天最后一次看了。

2022-02-18-196
一、学期重点关注:
      2、伴听:《人类的故事》262分钟
      5、朗读习惯:第一课
      6、数数:无。
二、家长养成记
三、习惯养成
      3、自我管理
            III、学习:自己整理自己的东西
            IV:记录表:无。
四、语文
五、数学
      2、数数:无。
六、英语
七、智力加油站
      2、伴听:《人类的故事》262分钟
      4、视频:无。
八、总结和反馈
      1、伴听做的还好,其他不好,回到家就做拼装。

2022-02-19-20-197
一、学期重点关注:
      2、伴听:《人类的故事》和《改变世界的观念》690分钟
      3、三句话:无
      4、作业习惯:无
二、家长养成记
三、习惯养成
      2、运动:出去溜圈
      3、自我管理
            II、家务:帮忙扫地、拖地、准备果盘
四、语文
五、数学
六、英语
七、智力加油站
      2、伴听:《人类的故事》和《改变世界的观念》690分钟
八、总结和反馈
      1、这几天没有作业,在家画画、做手工。

2022-02-21-198
一、学期重点关注:
      1、作息:10:30睡觉
      2、伴听:《改变世界的观念》163分钟
      4、作业习惯:无桌面作业
      5、朗读习惯:还好,被我强迫朗读。
二、家长养成记
三、习惯养成
      1、作息:10:30睡觉,有些晚
      3、自我管理
      4、作业习惯:回家40分钟开始作业。钉钉背诵打卡。
四、语文
      1、朗读课本:第一课读三遍。
      2、朗读教案:第一课读三遍。
      3、生字、笔顺字:预习卡,1-2页。
五、数学
      1、朗读课本:当天所学。
六、英语
七、智力加油站
      2、伴听:《改变世界的观念》163分钟
八、总结和反馈
      1、今天菁菁得了“体育小明星”的奖状,我不是很开心,菁菁倒还好。后来分析了主要原因,应该是上学经常迟到的原因,最根本的原因还是晚睡的原因。
      2、菁朗读教案的时候带着情绪,嘴里嘻哩呼噜的吐字非常不清楚,我有些生气,又让菁菁重新录音了。第二次虽然也带着点情绪,总体好很多。
      3、早上的时间放什么比较好,古诗词吗?

1)        作息:10:30睡觉,有些晚========菁菁一般几点起床?菁妈既然已经意识到这个时间睡觉很晚,就着手去调整吧,马上行动起来。
2)        作业习惯:无作业========学校没有布置书面作业的话,菁妈要抓好朗读和练字。
3)        今天菁菁得了“体育小明星”的奖状,我不是很开心,菁菁倒还好。后来分析了主要原因,应该是上学经常迟到的原因,最根本的原因还是晚睡的原因。========菁菁得了奖状就应该收到妈妈的彩虹屁,管它是体育奖还是学习奖,再说体育好的孩子总是那么阳光活力,菁妈先调整好自己的心态。
4)        菁朗读教案的时候带着情绪,嘴里嘻哩呼噜的吐字非常不清楚,我有些生气,又让菁菁重新录音了。第二次虽然也带着点情绪,总体好很多。========拆字教案是在熟读课文的情况下再开始,如果菁菁还没把课本读熟的话,难度挺大的,菁妈帮助孩子降低一下难度哈。
5)        早上的时间放什么比较好,古诗词吗?========一天里最好只伴听一种资料,菁菁平时在听什么早上就放什么,不用分开。

收到!会好好执行!  详情 回复 发表于 2022-2-25 17:05

2022-02-22-199
一、学期重点关注:
      1、作息:10:30睡觉
      2、伴听:《改变世界的观念》75分钟
      4、作业习惯:吃喝40分钟才开始写作业。
      5、朗读习惯:还好,今天主动的意愿比昨天强。课2三,课1一。
      6、数数:几分钟,随便2个2个倒数。
二、家长养成记
      2、家校联动:有
三、习惯养成
      2、运动:每天有体育课。今天参加跳绳校队,后两节课后服务。晚上练习跳绳,一分钟最多跳132个。
      3、自我管理
      4、作业习惯:吃喝40分钟才开始写作业。课2的生字2+4+2.
四、语文
      1、朗读课本:第2课读3遍,第1课读1遍。
      2、朗读教案:第2课读3遍,第1课读1遍。
      3、生字、笔顺字:课2生字2+4+2。
五、数学
      1、朗读课本:无。
六、英语
七、智力加油站
      2、伴听:《改变世界的观念》75分钟
八、总结和反馈
      1、今天第一天参加校跳绳队,被刷下来了,挺就难受的。跳绳老师跟他们说一分钟内跳到105就可以把视频发给班主任,班主任再转发给跳绳老师。当天晚上就练习跳绳,最多一分钟跳了132个。

2022-02-23-200
一、学期重点关注:
      1、作息:10:10睡觉
      2、伴听:无
      4、作业习惯:到家20分钟开始写作业。
      5、朗读习惯:课3三,课1、2一。
二、家长养成记
三、习惯养成
      1、作息:10:10睡觉,有些晚
      2、运动:每天有体育课。晚上跳绳练习,怕明天不会回归校队。
      3、自我管理
      4、作业习惯:到家20分钟开始写作业。
四、语文
      1、朗读课本:第3课读3遍,第1、2课读1遍。
      2、朗读教案:第3课读3遍,第1、2课读1遍。第一课直接朗读的教案二,除了“降”没拆对,其他都对了。
      3、生字、笔顺字:无,学校课后服务有写。
五、数学
六、英语
七、智力加油站
      2、伴听:无
八、总结和反馈
      1、无

2022-02-24-201
一、学期重点关注:
      1、作息:10:10睡觉
      2、伴听:《改变世界的观念》和《西利尔讲世界地理》106分钟
      4、作业习惯:今天执行的不好。
      5、朗读习惯:今天没学新课。课1、2、3都是一。
二、家长养成记
三、习惯养成
      2、运动:每天有体育课。晚上练习跳绳。
      3、自我管理
      4、作业习惯:因为菁没有选入跳绳队,今天我情绪崩溃,执行的不好!
四、语文
      1、朗读课本:第4课读3遍,第1、2、3课读1遍。
      2、朗读教案:未学新课,第1、2、3课读1遍,都是读的教案二。
      3、生字、笔顺字:练字一张。
五、数学
六、英语
七、智力加油站
      2、伴听:《改变世界的观念》和《西利尔讲世界地理》106分钟
八、总结和反馈
      1、菁一分钟内跳了132个没有被选入跳绳队,挺菁说周二有的跳过105就被录取了。真的感觉菁跳绳跳的非常好,周二、周三晚上练习的也非常认真、刻苦。如今没选上,我心里的遗憾非常大。是我一时接受不了,回到家就跑厕所哭去了。说实话,奖状我不是很在意,分数也不是很在意,就在意这个校跳绳队,结果没录取。等我哭完,回到客厅,问菁:你就不想参加校跳绳队吗?菁想了一下说:不是很愿意。看她心情也没怎么受影响。后来联系了班主任,问班主任没选上的原因是什么?班主任开始回答说不知道,是跳绳老师选的。后来班主任又联系了跳绳老师,说让菁下周参加校跳绳队,还不让告诉别人。后来跟菁聊天,菁问我趴在马桶上干嘛呢,是在睡觉吗?我说不是,我在哭。菁说我知道,我看到你流泪了。为什么哭呀?我说你没选上跳绳队,你跳的那么好,这两天又那么努力的练习,对这个结果,我很难受。接着我又对菁说:不许跟别人说我哭的事情!菁问为什么。我说丢人!!菁还一个劲的问我为什么丢人?我说一个大人为了这点儿哭,当然丢人,既丢我的人也丢你的人,所以不许说出去!菁表示会做到!

粤瞳泽妈 发表于 2022-2-23 09:09
1)        作息:10:30睡觉,有些晚========菁菁一般几点起床?菁妈既然已经意识到这个时间睡觉很晚,就着手去调 ...

收到!会好好执行!

1)        作息:10:10睡觉========菁妈下定决心去调整,马上行动。
2)        伴听:《改变世界的观念》75分钟========伴听黄金期时间窗口剩下不多,大火伴听起来。
3)        作业习惯:吃喝40分钟才开始写作业。========放学回家休息20分钟左右就去做作业,调好闹钟。
4)        朗读教案:第3课读3遍,第1、2课读1遍。第一课直接朗读的教案二,除了“降”没拆对,其他都对了。========菁妈不需要关注有没有拆对,只要朗读熟即可,读不熟就回滚,也可亲子互动游戏,菁妈念一遍教案二里的句子,让菁菁指出句子里的生字是哪一个,并且随口拆出来。
5)        菁菁入选跳绳队的事,菁妈就翻篇吧,妈妈跟着孩子一起成长,相信菁妈会越来越从容。

好的好的,现在都在改着呢  详情 回复 发表于 2022-3-16 13:29

亲,这周没有反馈实操的?工作太忙吗?

被监管了,开始有些严,现在没那么严了,但是安排的工作多了。我尽量凑中午午休的时候或者晚上睡觉前完成反馈  详情 回复 发表于 2022-3-16 13:32

2022-03-15-202
一、学期重点关注:
      1、作息:9:20睡觉
      2、伴听:《儿童百科全书》64分钟
      4、作业习惯:正常。
      5、朗读习惯:正常,已习惯。
二、家长养成记
三、习惯养成
      1、作息:9:20睡觉,睡眠习惯正在培养中,希望以后更早的睡觉。
      2、运动:每天有体育课。8:00-8:30跳绳。
      3、自我管理
            I、生活:独立性增强,很多事情可以自己做。
            IV:记录表:每天记录作业。
      4、作业习惯:休息20分钟自己做作业,我去超市买菜、拿快递的时候都是自己在家做作业。
      5、读写姿势:很少提醒了。上学三句话改成七句话。外加:大声发言、背要直、头要正、拿笔姿势要对。
四、语文
      1、朗读课本:第6课读3遍,第5课读2遍。
      2、朗读教案:第6课读3遍,第5课读2遍
      3、生字、笔顺字:练字一张。
五、数学
      1、朗读课本:早上去学校路上每天朗读,大概10分钟左右。
六、英语
      1、朗读课本:朗读4单元,越来越熟练了。
七、智力加油站
      2、伴听:《儿童百科全书》64分钟
八、总结和反馈
      1、最近因为工作原因,反馈不及时,实操除了数数和天书其他都很好。天书是因为我嗓子不适合朗读了。数数菁菁也认同数数对她好,就是不愿意做。之前因为口算小达人每天盲算倒是还挺配合,虽然也在地上乱打滚,坚持了5天还不错。可以继续盲算吗???

粤瞳泽妈 发表于 2022-3-2 11:44
1)        作息:10:10睡觉========菁妈下定决心去调整,马上行动。
2)        伴听:《改变世界的观念》75分钟======== ...

好的好的,现在都在改着呢

粤瞳泽妈 发表于 2022-3-10 13:54
亲,这周没有反馈实操的?工作太忙吗?

被监管了,开始有些严,现在没那么严了,但是安排的工作多了。我尽量凑中午午休的时候或者晚上睡觉前完成反馈