请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

006鲁-云修妈1411男实操反馈

先占楼,回头再编辑

先占楼,回头再编辑

先占楼,回头再编辑

先占楼,回头再编辑

GW006鲁-云修妈1411B大-反馈打卡 20210626-143 1

GW006鲁-云修妈1411B大-反馈打卡 20210626-143 1

匪匪°³° 2021/6/27 23:59:40
GW006鲁-云修妈1411B大-反馈打卡
20210626-143
1【伴听】
景山循环1小时。
2【朗读数学】
宝宝跟读:三下109-119;
妈妈突突:四下37-38;
吴奶奶:未。
小打卡:已打卡。
跟读拿错书了今天,三上拿成了三下。我反馈时刚刚发现。三下我突突完已经好多天之前了,但是云修竟然好多都会做!朗读数学效果也太好了叭!
3【数数】
未。
4【天书】
阿西莫夫483-490。
5【闹钟习惯】:
闹钟响后还是要拖拉一会儿。我有点担心会不会养成这样的习惯…
6【控笔练习】
未。
7【其他】
①{灵魂三问}
亲亲抱抱彩虹屁今天读书时拍了不少。
②{作息}
7点醒,11点睡着。
③{阅读}
未。
④{郑委圣经}
1小时。
8【问题与反思】
①今天去爷爷家了,哥哥领着打了两个小时篮球,回来已经很累了,功课做得有点少。
②景山读到最后,我没忍住提醒了他漏字的事,一下把他给惹毛了。之后他一个字一个字地往外蹦,我深呼吸再深呼吸,还是没忍住气…郑委还是要听起来!
③昨天的总结大会,让我发现我们还有很大的进步空间,哈哈。我到后期,就开始敷衍了事…不行,要调整了,要抖擞精神~

匪匪°³° 2021/6/28 0:19:23
20210627-144
1【伴听】
景山循环3小时,景山一上1小时。
2【朗读景山】
朗读拼音:封面-P4;
宝宝跟读:三上88-90;
妈妈突突:四下未;
蓝猫拼音:未。
3【数数】
未。
4【天书】
阿西莫夫491-492。
5【上课习惯】:
闹钟响后就开始读书。云修自己设的,一节课25分钟。
6【控笔练习】
未。
7【其他】
①{灵魂三问}
亲亲抱抱彩虹屁。今天读书时拍了不少彩虹屁,但是平时还是忽略了。
②{作息}
7点醒,10点半睡着。
③{阅读}
未。
④{郑委圣经}
1小时。
8【问题与反思】
①今天云修去爷爷家一天,只带了倾听者,爷爷送回来时已经八点了,慌慌张张做任务,又没睡早。只上了一节课,之后就不干了。那就上床睡觉呗,他又玩起来了。我又没压住火气,说了一大通“让你早睡还在那里浪费时间”什么的话,把他说哭了T^T
②晚上睡觉前,我和他说晚安,他说:“妈妈,你为什么总是说我不好的地方啊?”说着又哭起来了。我真是醍醐灌顶、幡然醒悟,赶紧把他表现好的地方全列举了一遍。反思一下,只有孩子做得不好时才会批评,做得好时反而不夸,好像理所当然。当妈的仗势欺人、颐指气使、横加指责,我的表现真是令人窒息啊!我有时候觉得,云修真是值得一个更好的妈妈赶紧循环郑委加彩虹屁,不能再这样下去了,要时刻提醒自己!
③拼音因为在幼儿园学过了,朗读的时候非常带劲。我还装作请教他,让他当小老师。而且整体认读音节什么的,我是真的没他学得好,都不记得了…
④我忘记带着读三句话规则了。中间也是我说题外话。总体云修今天比我表现好。

匪匪°³° 2021/6/28 23:20:58
20210628-145
1【伴听】
景山循环半小时。
2【朗读景山】
朗读拼音:未;
宝宝跟读:三上91-97;
妈妈突突:四下38-43;
3【数数】
数了,姥姥领着数的,我加班。
4【天书】
阿西莫夫491-500。
5【上课习惯】:
闹钟响后就开始读书。云修自己设的,一节课25分钟。好状态坚持了20分钟。
6【控笔练习】
未。
7【其他】
①{灵魂三问}
亲亲抱抱彩虹屁。
②{作息}
7点醒,10点半睡着。
③{阅读}
读了乐高杂志,没看花果山的书。
④{郑委圣经}
未。
8【问题与反思】
①今天读书时拍了彩虹屁,夸他的“坚持让我骄傲”之类的,效果爆好,本来前一页他都不想读了,一夸,他又多读了一页。
②虽然没说出口,但是我好像把作为后进生的压力转嫁到云修身上了。今天我彩虹屁拍得他很舒服,睡觉前他小小声说:“可是以前妈妈就老说我不好的地方,还觉得我只得了整理小达人,别的功课都做得不好”…我赶紧说,”咱们是这一项做的最好,别的是好,老师就奖励我们做得最好的。咱们俩一人得一个奖状,是非常棒的了!”我都不知道怎么就让他有这种感觉了,大概是我对着群里厉害妈妈的奖状流口水的时候?天哪,妈妈不能太有功利心啊,要只和自己之前比,不能再和别的孩子比了。比得着急上火,还让孩子也感受到巨大的压力。
③本来不想写上一条的,因为显得我功利心很重…但是学前毕业大会看到老师说的,要敢于承认自己的缺点不足,我狠狠心发出来了,让老师给我扎扎针,扎疼了就改了
④读天书阿西莫夫最新科学指南,云修每次想睡时,就不让我读了,而不是听着听着睡着。我不停,他就撑着不睡。是因为我声音太大了?还是他想听懂我读的内容啊?

匪匪°³° 2021/6/29 23:11:07
20210629-146
1【伴听】
景山循环4小时。
2【朗读景山】
宝宝跟读:三上98-100;
妈妈突突:四下44-51;
3【数数】
未。
4【天书】
阿西莫夫501-507。
5【上课习惯】:
闹钟响后就开始读书。以前屁股跟长钉子似的,今天没有离开座位,也没说题外话。
6【控笔练习】
未。
7【亲子史地生】
未。
8【其他】
①{灵魂三问}
亲亲抱抱彩虹屁。
②{作息}
7点醒,11点睡着。
③{阅读}
未。
④{郑委圣经}
未。
8【问题与反思】
①今天早晨起早半小时,云修穿衣服叠被子,我就坐那里读景山四下,晚上感觉时间没那么紧张了。
②今天云修非要画画,画了俩小时,可把我急坏了,只做了朗读和天书。幸亏早晨突突了几页。
③我们娘儿俩这几天情绪都很稳定,表现很好~给自己赞一个,哈哈。(因为之前情绪问题是我的大问题)
④我们幼儿园已经教写字两年了。现在每天时间都很紧张,每天都没做过控笔练习…

20210630-147
1【伴听】
景山循环1小时。
2【朗读景山】
宝宝跟读:三上101-109;
妈妈突突:四下52-62;
吴奶奶:二上第3-4集。
3【数数】
未。
4【天书】
阿西莫夫508-514。
5【上课习惯】:
说好定5分钟闹钟,响后说还有事情没做完,又三四分钟后,来到桌前开始读书。
6【控笔练习】
未。
7【亲子史地生】
未。
8【其他】
①{灵魂三问}
亲亲抱抱彩虹屁。
②{作息}
6点半醒,10点10分睡着。起床和睡觉越来越早了。
③{阅读}
未。
④{郑委圣经}
未。
8【问题与反思】
早起晨读就是好。

匪匪°³° 2021/7/1 23:33:04
20210701-148
1【伴听】
景山循环半小时。
2【朗读景山】
宝宝跟读:三上110-115;
妈妈突突:四下63-68;
吴奶奶:二上第5集看一半。
3【数数】
未。
4【天书】
阿西莫夫515-520。
5【上课习惯】:
闹钟响了,因为太晚了没精力,不想读了,我先读十分钟生理卫生,第二次闹钟响的时候就乖乖开始读了。
6【控笔练习】
未。
7【亲子史地生】
生理卫生P31-32。
8【其他】
①{灵魂三问}
亲亲娃,抱抱娃,用欣赏的眼光看娃。
②{作息}
7点醒,10点30分睡着。
③{阅读}
未。
④{郑委圣经}
未。
⑤{弹钢琴}
1小时。
8【问题与反思】
①吴奶奶看了半集,小朋友喊他出去玩,扔下就跑了。
②今天读天书,读到“爱迪生发明的第一个电灯可以亮40小时”,之后我都读了一大段过去了,云修突然问我:“妈妈24+24是=48吗?”我说对,他说:“那这个电灯亮不了两天”。我都震惊了,这个问题拐的弯不少,要知道“一天24小时”“多位数加法”“比大小”等好几种知识,就这么不知不觉掌握了。这就是学数学的意义吧,不是为了考高分,而是解决自己在现实工作中或科学研究中遇见的真实的问题。
③我发现我上一天的反馈又没改日期,这怎么成天丢三落四的。。
④亲子生理卫生,今天读骨骼肌,他会随着我读的内容比划动作。

20210702-149
1【伴听】
景山循环半小时。
2【朗读景山】
宝宝跟读:三上116-后记;三下目录;
妈妈突突:四下69-87;
3【数数】
未。
4【天书】
阿西莫夫521-523。
5【上课习惯】:
闹钟响了,就开始读书了。一节课上了37分钟。
6【控笔练习】
未。又给他看了控笔视频,明天有时间让他练。
7【亲子史地生】
生理卫生未。
8【其他】
①{灵魂三问}
②{作息}
7点醒,11点睡着。
③{阅读}
未。
④{郑委圣经}
未。
⑤{弹钢琴}
1小时。因为要表演了,练的时间长了一些。
8【问题与反思】
昨天好困没有反馈,今天早上不记得有什么问题和反思了

匪匪°³° 2021/7/3 22:28:20
20210703-150
1【伴听】
景山一上1小时,凡尔纳3小时。
2【朗读景山】
朗读拼音:5-7;
宝宝跟读:三下1-8;
妈妈突突:四下88-91;
3【数数】
未。
4【天书】
阿西莫夫524-529。
5【上课习惯】:
闹钟响了,就开始读书了。
6【控笔练习】
未。
7【亲子史地生】
生理卫生未。
8【其他】
①{灵魂三问}
②{作息}
6点半醒,9点50睡着。
③{阅读}
丁丁一本。
④{郑委圣经}
未。
8【问题与反思】
早晨起得早,晨读了三十分钟。晚上开始有感冒症状,读了十分钟拼音。今天睡得也早了点。

匪匪°³° 2021/7/4 23:49:12
20210704-151
1【伴听】
景山一上3小时。
2【朗读景山】
朗读拼音:7-9;
宝宝跟读:三下未;
妈妈突突:四下92-105;
吴奶奶:二上第7-8集。
蓝猫拼音:第一集。
3【数数】
未。
4【天书】
阿西莫夫529未。
5【上课习惯】:
今天没定闹钟。
6【控笔练习】
未。
7【亲子史地生】
生理卫生33-35。
8【其他】
①{灵魂三问}
②{作息}
6点半醒,11点睡着。
③{阅读}
少年科学画报第一册。
④{郑委圣经}
未。
8【问题与反思】
今天钢琴表演,结束得很晚,睡晚了。

匪匪°³° 2021/7/5 23:37:29
20210705-152
1【伴听】
景山一上0.5小时,背景音乐申爸音乐1.5小时。
2【朗读景山】
宝宝跟读:三下未;
妈妈突突:四下未;
吴奶奶:二上未。
小打卡:未。
3【数数】
姥姥带着和小朋友比赛,从1-100,和从100-2双数倒数,连上一年级的小朋友都没有他反应快。回来后很兴奋地和我汇报。
4【天书】
阿西莫夫530-539。
5【上课习惯】:
今天没上课。
6【控笔练习】
未。
7【亲子史地生】
生理卫生未。
8【其他】
①{灵魂三问}
②{作息}
6点半醒,11点睡着。
③{阅读}
未。
④{郑委圣经}
未。
8【问题与反思】
我周五有考试,这几天要耽误实操了…
今天姥姥带他,只做了伴听和数数,姥姥忙的时候云修就和小朋友跑着玩。
明天我要在U盘里拷上吴奶奶和蓝猫拼音插在电视上,让姥姥忙时就给他打开,不能总玩啦!

GW006鲁-云修妈1411B打卡反馈
20210706~0709-153
这几天请假了,中间断断续续做了一点点任务,合并反馈一下。
一、常规反馈
1.        作息:7:30起床11:30睡。午睡学校1小时。
2.        伴听:每天差不多都是:古诗叫醒,一小时;申爸音乐作为画画玩耍背景音乐。景山一上每天能有0.5-1小时;还有凡尔纳,云修想把最后两个故事听完。
3.        天书:阿西莫夫最新科学指南P529-531,10分钟。请了几天假,把天书读到第几页都给忘了。其实已经读到五百三十多页了,今天翻错页了重复读的前面的…
4.        闹钟习惯:第一次定5分钟,画起画来了,闹钟响了不开始;后来又定了一次闹钟,响了就开始学习了。
5.        上课:一节课30分钟。
6.        三不一要求:未。
7.        抓聪明线:未。
8.        看谁算得快,找到“糟点”,开始“教”:一上P1-21。一上前面这些对他来说感觉好简单,还没找到“糟点”,没有教。刚开始是跟着宸爸录音读,因为书上有他以前做的,他就像对答案一样,把自己的答案读出来。后来开始不看书了,手里玩着订书钉,听录音读的算式,口算出答案。偶尔算错,随即听到宸爸的答案,会说“咦?噢!是等于几几几”这样。听到21页还在继续,我看时间太晚就停了。
倾听者又被我忘办公室了,用手机放的录音,所以没有录像传小打卡。
9.        数数:正数2-100,5-105。倒数未。昨天开始用了群里分享的数数表,隔10数了0-500和1-501,云修专门挑10那一行的数,哈哈,还耍小聪明。
10.        吴奶奶:二上第9-十几集。放电视上他边玩边看,不知道看了几集。
11.        朗读景山拼音:未。
12.控笔练习:画格子一页,也在框框里画小人故事。
13.        非常规亲子史地生+生理卫生:生理卫生36-40。
14.亲亲抱抱彩虹屁:今天做的不太好。就只说了“你比宸爸算的还快”这样几句。
15.郑委圣经:未。
16.        整理小达人:已上传。
17.读书照片:已上传。
18.阅读:这几天看了外国漫画家丛刊,边看边把好玩的地方指给我看;立体王玩了两页;还亲子了几页少年科学画报。

二、反思和困惑
1.幼儿园不放假,时间好紧张T^T每天都有选择地做任务,还做到太晚。
2.今天考试,好几天临时抱佛脚,没有管云修。昨天群里爬楼,新任务都还没开始,焦虑。后来昨天晚上把群里分享的“数数表”“吴奶奶抢答得分表”什么的,一股脑做出来打印了,今天晚上又和云修梳理了各自的“每日任务”,做了个表打印出来,做了的任务画✓。终于心里舒坦多了。终于跟上节奏了。
3.少年科学画报,我跟他说等他大一点自己看,但是他想把第一本亲子完。我是不是应该先收起来啊。
4.看到群里老师说,伴听景山一小时以外,首选初中课本?请问是牛听听自带的吗?初中史地生还是语文数学?我习惯用倾听者,请问有音频不?

GX006鲁-云修妈1411B打卡反馈 20210710-154 一、常规反馈
1.        作息:7:10起床10:30睡。未午睡。
2.        伴听:古诗叫醒一小时,凡尔纳1小时。
3.        天书:阿西莫夫最新科学指南P540-551,30分钟。
4.        闹钟习惯:未定闹钟。
5.        上课:朗读拼音数学上了一节课,30分钟。其他的都是零碎时间做的。
6.        三不一要求:未。
7.        抓聪明线:未。
8.        看谁算得快:倾听者存的音频是乱的,听了几页,比我听得认真(顺序乱得我百爪挠心,但是好像对他没啥影响)。能提前说出答案,开放式的题目比如7的分成那个表,如果宸爸的答案和他的一模一样,他就很开心。进行得比较少,还没有发现“槽点”。
9.        数数:从1开始隔5数,从2开始隔5数。“6-11-16-21…”,数四个数,他就发现了规律。
10.        吴奶奶:二上两集。
11.        朗读景山拼音:P10-19。
12.蓝猫拼音:第2-4集。
13.控笔练习:已打卡。
14.        非常规亲子史地生+生理卫生:生理卫生未。
15.亲亲抱抱彩虹屁:有做。
16.郑委圣经:未。
17.        整理小达人:未上传。
18.读书照片:已上传。
19.阅读:看外国漫画家丛刊看了很长时间。
20.其他:围棋两节课。  

二、反思和困惑
1.今天我晚上有点坐立不安,读天书也心不在焉。我跟云修说:“宝宝,今天你又睡晚了,我的任务和工作还有很多没做完,我心里很焦躁。”他说:“没事妈妈,你想想我今天,任务单上打了好多钩啊,说明我今天完成了好多任务啊,昨天才勾了三四个,多好啊。”我听得心里五味杂陈的。工作明天还可以做,有什么大不了的。孩子的话真是“人间清醒”,我真的是为娃的乐观和淡定而感到骄傲。以后要向孩子学习,不能总盯着没有完成的任务,要为我和孩子的每一点收获而欣喜。
2.今天书桌革命了,把桌子收拾得一干二净,课外书漫画之类也都拾掇下来了。回头找姥姥帮忙把桌上书架抬下来,好重啊。

GX006鲁-云修妈1411B打卡反馈 20210711-155 一、常规反馈 1.        作息:7:10起床10:30睡。午睡2小时。 2.        伴听:景山一上1小时,凡尔纳6小时。 3.        天书:阿西莫夫最新科学指南P552-558,25分钟。 4.        闹钟习惯:未定闹钟。 5.        上课:上课时间看吴奶奶了。 6.        三不一要求:未。 7.        抓聪明线:未。 8.        看谁算得快:未。 9.        数数:从10开始隔2数,他自己玩的时候看到我们的数数表,自己就数起来了,数完了自己打上勾。 10.        吴奶奶:二上第13-14集。 11.        朗读景山拼音:未。 12.蓝猫拼音:未。 13.控笔练习:画格子。 14.        非常规亲子史地生+生理卫生:生理卫生未。 15.亲亲抱抱彩虹屁:有做。 16.郑委圣经:未。 17.        整理小达人:已上传。 18.读书照片:已上传。 19.阅读:外国漫画家丛刊今天看了一整本《根本进》,看完又翻到前面重新看,说里面那个小孩和他一样调皮。 20.其他:围棋两节课。  二、反思和困惑 1.今天上午喊他上课,他不来,我着急上班,就没三不一,随他了。结果下午睡醒了时间紧张,还上了两节围棋,一天下来啥都没干就到晚上了        好不容易一个周末浪费了。 2.今天吴奶奶用了群里老师说的抢答的方法,在纸上画勾✓,我用尽毕生演技,让他抢答赢了。这个方法太好了,云修看吴奶奶还从没有这么兴致勃勃过。 3.上课时间看吴奶奶了,前25分钟很认真很兴奋,到最后几分钟,开始在草稿纸上画画,也不看屏幕了,听到问题时就赶紧抬头抢答。希望上一年级之后可以坐40分钟。

GX006鲁-云修妈1411B打卡反馈 20210712-156 一、常规反馈 1.        作息:7:20起床10:30睡。无午睡。 2.        伴听:景山一上答案版1小时。 3.        天书:阿西莫夫最新科学指南未。 4.        闹钟习惯:未定闹钟。 5.        上课:上了一节课,40分钟,最后10分钟坚持不了了,各种扭动。能坚持30分钟了。 6.        三不一要求:未。 7.        抓聪明线:未。 8.        看谁算得快:算了5页,又伴听一小时。 9.        数数:未。 10.        吴奶奶:二上第15集。抢答计分很好用。 11.        朗读景山拼音:未。 12.蓝猫拼音:第6-9集。 13.控笔练习:未。 14.        非常规亲子史地生+生理卫生:生理卫生未。 15.亲亲抱抱彩虹屁:有做。 16.郑委圣经:未。 17.        整理小达人:已上传。 18.读书照片:已上传。 19.阅读:外国漫画家丛刊  二、反思和困惑 1.明天开始培训两个月,焦虑。云修交给爷爷和姥姥,伴听和吴奶奶要做好。和叔叔比赛跟云修说了,让他自己拿倾听者听。       

云修妈平时工作很忙,但实操一直努力跟着,虽然不是群里跑在最前面的,但基本也能跟上节奏,非常不容易,妈妈的策略很赞,在优先陪伴的时间里,挑最重要的实操做了,剩下的有时间再接着做,申爸不也说了吗,学前到小学低年级阶段,如果把伴听抓好了,其他就算没做,一样以后可以成为花果山牛娃,所以妈妈也不用过于焦虑,妈妈要培训不在云修身边,爷爷奶奶如果能把伴听这一项抓好,最重要的就没错过,放宽心。

GX006鲁-云修妈1411B打卡反馈 20210720-157 反思: 1.外地培训中,前几天给爷爷和姥姥安排的任务太多了,发现没啥用,反而啥都没干。。 昨天让他们只搞伴听和数数,效果还行,伴听每天可以从放学听三四个小时,数数也在坚持。 2.安慰自己不着急,工作上的事属于不可控因素,已经比山外的小朋友幸运多了。生活不要太理想化,否则容易焦虑。 3.这几天有时间的时候我会给云修打视频,一起数数。 4.还得培训将近两个月,实操跟不上,请问我是不是需要请假?不想被劝退…

嗯,对于妈妈外地培训两个月,影响实操确实比较大,不过,办法总比问题多不是,老人也需要一点点适应,万事开头难,既然最重要的伴听抓住了,妈妈就没大的遗憾,而且老人连数数都抓了,不容易啊,接下来,等老人熟悉这两项实操了,再逐渐增加一两个进来,看能否执行下去,如朗读拼音或吴奶奶,不行就过段时间再试,平时多到群里来聊聊。对于请假,不是很建议,毕竟咱们是妈妈群,妈妈抱团学习和实操的地方,如果实操有困难,最起码妈妈一直跟着在学习不是,实操重点也一直关注并尽量做到,等培训一结束,立马就能跟上大部队,不然等2月后再进来,估计被拉很远,跟上又非常费劲,而且学习的内容也一下子堆起来,妈妈会被压得喘不过气来,所以不建议请假,不过决定还是妈妈自己来定,我相信云修妈能分析明白其中的得失利弊的。

GX006鲁-云修妈1411B打卡反馈 20210722-158 常规反馈: 1.伴听:姥姥给他听了小学必备古诗,一个多小时。牛听听给他定的是讲给孩子的中国历史,可能他给按了吧。 2.阅读:荆楚传说画丛。 3.写粉笔字:跟姥姥说了,明天看能给我传照片不。 4.数数:每天都做,我问姥姥数的几,姥姥说:“我不知道啊,他说怎么数,我就怎么数,和他一起数,跳着数到500。”哈哈哈。 总结与反思: 也许离开我一阵也是好事,他可以自己安排一部分自己的学习,要自己想着自己学习的事。而不是依赖我,妈妈让干啥就干啥。知道这是自己的事,而不是妈妈的任务。 尤其是和小朋友一起隔着数数,他比一年级的小姐姐数得都好,自信心爆棚。

GX006鲁-云修妈1411B打卡反馈 20210724-159 常规反馈: 1.伴听:刚跟姥姥交代清楚,狠听了两天伴听,又被爷爷接走了…今天在爷爷家听得不多,大概一两个小时。 2.朗读拼音书:今天爷爷给发了朗读拼音书的视频,可喜可贺…看来我多打几个电话催一催是很有必要滴。 3.写粉笔字:今天没写。请问写粉笔字要去小区,是为了让别人称赞吗? 4.数数:没数吧。忘了问了。 总结与反思: 希望快快回家。

GX006鲁-云修妈1411B打卡反馈 20210724-159 常规反馈: 1.伴听:刚跟姥姥交代清楚,狠听了两天伴听,又被爷爷接走了…今天在爷爷家听得不多,大概一两个小时。 2.朗读拼音书:今天爷爷给发了朗读拼音书的视频,可喜可贺…看来我多打几个电话催一催是很有必要滴。 3.写粉笔字:今天没写。请问写粉笔字要去小区,是为了让别人称赞吗? 4.数数:没数吧。忘了问了。 总结与反思: 希望快快回家。

GX006鲁-云修妈1411B打卡反馈 20210722-158 常规反馈: 1.伴听:姥姥给他听了小学必备古诗,一个多小时。牛听听给他定的是讲给孩子的中国历史,可能他给按了吧。 2.阅读:荆楚传说画丛。 3.写粉笔字:跟姥姥说了,明天看能给我传照片不。 4.数数:每天都做,我问姥姥数的几,姥姥说:“我不知道啊,他说怎么数,我就怎么数,和他一起数,跳着数到500。”哈哈哈。 总结与反思: 也许离开我一阵也是好事,他可以自己安排一部分自己的学习,要自己想着自己学习的事。而不是依赖我,妈妈让干啥就干啥。知道这是自己的事,而不是妈妈的任务。 尤其是和小朋友一起隔着数数,他比一年级的小姐姐数得都好,自信心爆棚。

怎么发重复了,手机操作有点不方便。。

@GX006鲁-云修妈1411B新一 不是为了让别人称赞,是为了让孩子接受别人的夸赞,有平和的心态看待被人注视

答疑周日-冀-茗茗妈1408男二答疑

GX006鲁-云修妈1411B打卡反馈 20210725-160 常规反馈: 1.伴听:8:00-18:00。 2.朗读拼音书:朗读视频已打卡。 3.写粉笔字:未。 4.数数:5隔十数到500,6隔十数到500,7隔十数到500,8隔十数到600。只挑简单的,数了好多。哈哈。我说,你最下面一行空格勾✓完了,该勾上面的了。 5.彩虹屁电话里拍了好多。 总结与反思: 已经很好了,我布置的重点作业,爷孙俩完成得很棒。

云修好棒的,妈妈不在身边,每天重点实操都能坚持做!姥姥和爷爷更值得点赞,两位老人能不反对,而且还配合着做,真是难得!妈妈是最伟大的,无论何时何地,无论多辛苦,心心念的永远都是自己的孩子,挺不容易的,加油!

翻看了云修妈妈的反馈记录,妈妈是外地培训了啊,不过这一段妈妈也要时不时的盯一下进度哦,毕竟要上小学了嘛。