请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诺尔云朵

022津-骞妈1502男实操反馈

津-骞妈1502B打卡反馈
20211002-168
一、常规反馈
1.作息:7:20起床,没午睡,21:00睡着
2.伴听:白话史记3h
3.天书:中国历史八上10min,秒睡
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:没用到
6.写偏旁部首:已打卡
7.朗读语数英+教案:假期,从第一课朗读语文数学课本,教案没读。
8.数数:已打卡,从
9.运动:跳绳260个
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌和玩具
12.上学路上三句话:放假
13.妈妈学习:《又到一年入学时》:无
14.亲子阅读:自翻丁丁,亲子神奇校车
15.视频:无
二、家长反思和困惑

20211003-169
一、常规反馈
1.作息:7:40起床,没午睡,21:00睡着
7.朗读语数英+教案:朗读教案了,从第一课开始,但是没读语文数学
8.数数:已打卡,从0+6到600再减,减到282进行不下去了,明天继续。
9.运动:跳绳3个1分钟,中间休息30秒,中途即使断了也马上继续跳
14.亲子阅读:十万个为什么
二、家长反思和困惑
1.这几天我有点累,休息得也不好,导致神经性头疼,又遇到今天骞骞数数不太状态,我也没太控制住情绪,这是我的问题。不过骞骞会有个惯性错误,比如122-6=118,132-6=128,后来我就让他掰手指了。明天再观察观察。

20211004-170
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:20睡着
7.朗读语数英+教案:从第一课开始,朗读语文数学,没读教案
8.数数:已打卡,从600开始-6,比前一天顺畅很多
9.运动:跳绳3个1分钟,中间休息30秒,中途即使断了也马上继续跳
14.亲子阅读:十万个为什么
二、家长反思和困惑
1.今天数数,还是-6,从600开始的,比前一天好些了。不过我的状态也是比昨天好些了,会等他慢慢数,有时候会提醒他掰手指。
2.骞骞的配合度很高,老母亲很欣慰。

20211005-171
一、常规反馈
1.作息:8:20起床,没午睡,21:20睡着
7.朗读语数英+教案:朗读教案第六课,读的很流畅,没读语文数学
8.数数:已打卡,从0开始+6到600,然后-6到0,顺畅很多
9.运动:跳绳5个1分钟,中间休息30秒,中途断了也马上继续跳
14.亲子阅读:汉声数学1
二、家长反思和困惑
1.感觉每天练字的时间不太够,毕竟这是量变才能质变的事,所以打算明天开始,保证每天练字半小时左右吧。
2.今天带骞去看了马戏表演,和朋友家孩子一起去的,很兴奋,在地铁上很不规矩,路上也你追我赶,最后没忍住,很凶的训话了,回家被爸爸罚站,然后耐心沟通了一下,让他自己好好想想,反思一下。

20211006-172
一、常规反馈
1.作息:8:20起床,没午睡,21:20睡着
3.天书:无,听故事
7.朗读语数英+教案:朗读语文数学下周即将学习的内容,没读教案,亲子英语海尼曼1本
8.数数:已打卡,从0开始+4到400,然后-4到0
9.运动:跳绳3个1分钟,中间休息30秒,中途断了也马上继续跳
14.亲子阅读:汉声数学2
15.视频:蓝精灵2集
二、家长反思和困惑
1.最近朗读拆字教案,骞偶尔看到一些字,会自己拆出来。今晚读汉声数学《奇数和偶数》,他看到“奇”字和“和”字,自己拆出来“奇(大可)(一人可)(大丁口)(一人丁口),和(撇木口)(禾口)”,真是没白朗读啊,哈哈。

20211007-173
一、常规反馈
1.作息:7:30起床,没午睡,21:00睡着
2.伴听:白话史记6h
3.天书:无,听故事
7.朗读语数英+教案:朗读语文数学下周即将学习的内容,没读教案,亲子英语海尼曼1本
8.数数:已打卡,从0开始+6到600,然后-6到0
9.运动:跳绳3个1分钟,中间休息30秒,中途断了也马上继续跳
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌
14.亲子阅读:汉声数学3
二、家长反思和困惑
1.爸爸在家,骞骞总想着玩,爸爸出去上班,休闲娱乐就是看书,棒!晚上回来说想跟我一起看书,收拾完我俩我在沙发上,各看各的书,半个小时里,除了换书和问了我俩字,一直都很专注,老母亲挺欣慰的。想着爸爸回来,跟爸爸沟通一下,每天晚上固定哪怕半小时,爸爸妈妈看书,骞骞愿意看就一起,不愿意就自己玩,但是不能影响打扰到我们,反正环境给你了,慢慢熏陶吧。
2.骞骞收拾玩具极其敷衍,今天我实在忍无可忍了,当着他的面,不发火很淡定的把没有收好的玩具全部丢进垃圾桶了。事后问他心疼吗,他嘴硬说不心疼,反正也不想玩了,事实是之后玩了玩具,很规矩的收好。希望你能长记性。

20211008-174
一、常规反馈
1.作息:6:30起床,没午睡,21:30睡着
2.伴听:白话史记2h
3.天书:无,爸爸讲故事了
7.朗读语数英+教案:朗读语文数学下周即将学习的内容,朗读教案,亲子英语海尼曼1本
8.数数:已打卡,从0开始+3到300,然后-3到0,从0开始+1到100,然后-1到0
9.运动:篮球课2小时
12.上学路上三句话:到了固定的地方,我还是用唱歌的方式,引导骞自己说出三句话
14.亲子阅读:和爸爸妈妈一起看书
二、家长反思和困惑
1.骞现在很喜欢和我们一起看书,互不打扰,各看各的,真是欣慰啊

20211009-175
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,没午睡,睡着
3.天书:中国历史八上
7.朗读语数英+教案:语文数学新三旧一朗读,教案识字7《大小多少》,亲子英语海尼曼1本
8.数数:已打卡,从0开始+4到400,然后-4到0
9.运动:跳绳3个1分钟,中途断了继续跳
12.上学路上三句话:爸爸送的,所以在家门口让骞自己陈述三句话
二、家长反思和困惑
1.今天下午回来,爸爸不分时间弄他的鱼缸,骞也很想一起弄,但是闹钟已经响了,所以静不下朗读教案,有情绪,用到三不一,进行的过程也挺顺利,读的也挺好的。这事跟爸爸沟通了一下,以后这种情况尽量避免,他想干啥可以等骞骞学习完一起弄。

20211010-176
一、常规反馈
1.作息:7:40起床,没午睡,9:20睡着
2.伴听:白话史记4h
3.天书:无
5.三不一要求:用到
7.朗读语数英+教案:语文数学读了接下来一周会学到的内容,教案识字7《大小多少》,亲子英语海尼曼1本
8.数数:已打卡,从0开始+7到700,然后-7到272,进行不下去,骞骞用惯了珠心算,但是很久没系统的练习,就会混淆一些口诀,我会让他不着急掰手指数,但他很有挫败感,责怪我为什么不让他继续学珠心算,我抱着他安慰他,后来确实状态不好,就停止了,明天继续吧。
9.运动:跳绳4个1分钟,中途断了继续跳,最多的一次,一分钟内,连续不断跳了85个,平均70左右吧
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌,整理书包
二、家长反思和困惑
1.练字这事,我心态不好,今天为这事反思自责了很久,跟朋友聊了一下,找到一个办法,明天开始试试。

20211011-177
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,没午睡,9:30睡着,睡晚了,因为爸爸在家,呵呵
3.天书:中国历史八上10min
7.朗读语数英+教案:语文数学读了接下来一周会学到的内容,教案识字8《小书包》,亲子英语海尼曼1本
8.数数:已打卡,昨天-7做的不太好,今天还是-7,状态比昨天好一些了,我自己的心态也很稳,骞骞着急,我也淡定的拍拍他鼓励他
9.运动:跳绳4个1分钟,中途断了继续跳
12.上学路上三句话:爸爸送的,在家我先问了骞骞,他自己说了三句话
14.亲子阅读:和爸爸妈妈一起看书,亲子阅读情绪管理绘本
二、家长反思和困惑
1.昨天跟骞商量好,练字的时候计时,然后对比时间和书写质量。今天练字计时了,完事跟他一起进行对比,他还有点嘴硬,我温柔的说“妈妈知道,骞骞肯定能判断哪种是最好的”,然后就不多说了。这事坚持一段时间,让他再多感受一下,这样他才能真正的理解。

骞骞妈的实操面面俱到,点赞。

20211012-178
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,没午睡,9:30睡着
6.写偏旁部首+练字:已打卡,今天练字比昨天有进步,质量更高了,继续加油,练字这事,妈妈的心态一定要稳,给自己也打打气。
7.朗读语数英+教案:语文数学新三旧一朗读,朗读教案识字8《小书包》,亲子英语海尼曼1本。
8.数数:已打卡,从0开始+9到900,再-9到0,还不错。
9.运动:篮球课2小时。因为上课时间的问题,今天让骞骞试了高一级别的班,没想到顺利通过升班考核,棒。
12.上学路上三句话:爸爸送的,在家我先问了骞骞,他自己说了三句话
14.亲子阅读:汉声数学5
二、家长反思和困惑
1. 语文课本后面的内容又有点不太熟悉了,所以想着明天暂停朗读教案,把课本再读一读,熟悉了再继续朗读教案,不知道这样安排可以吗?
2.数数时出现错误,请问是结束后纠正还是不用纠正,麻烦老师指导一下,谢谢啦~

可以暂停教案,把课文切换进去读。 数数时出现错误,估计是这块孩子不太熟练。妈妈不用纠正,但是第二天需要回滚,就是按照昨天的再数一次,看看孩子数得对不对。可以回滚到孩子数流畅数正确了。  详情 回复 发表于 2021-10-21 21:38

闽-飞妈1006男 发表于 2021-10-12 17:12
骞骞妈的实操面面俱到,点赞。

谢谢老师,我们继续加油哈

20211013-179
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,9:20睡着
6.写偏旁部首+练字:已打卡,今天练字我又着急了,该挨打!但是也幸好,我及时意识到问题,后半段状态还好。
7.朗读语数英+教案:语文数学新三旧一朗读,教案停了,因为感觉后面的内容有点生疏了,所以再读读后面,熟悉以后,再继续教案。亲子英语海尼曼1本。
8.数数:已打卡,从0开始+10到1000,再-10到0,很简单,数得很快
9.运动:跳绳,一分钟平均70-80个吧,离100还有距离,加油加油。
14.亲子阅读:英语
二、家长反思和困惑
1. 因为着急拼乐高,所以朗读有点着急,我温柔耐心引导了,没啥用,火气也有点起来了,这一点要慢慢改正,要继续修炼。

津-骞妈1502B一打卡反馈
9月总结
一、常规反馈
1.作息:上学日,作息基本稳定在6:40~21:10,周末会推迟半小时左右。每天闹钟响了,会放两集他想听的故事,大概10分钟的样子,这时候,我会给他推拿一下,捏捏胳膊、腿、再捏捏脊,还给做做面部按摩,哈哈,既增强抵抗力,也能让他快速苏醒,这样一来,起床的心情也挺愉悦。
2.伴听:这个月的重点是白话史记。上学日,每天大概会伴听2~3小时,周末只要不出远门,能伴听5~6小时。骞骞的状态依然是不主动不排斥,我也依然不问他听到了什么,能讲讲吗。偶尔会冒几个不太口语的词,我知道,那都是伴听到的。
3.天书:骞骞有时候会想听故事,所以约定好一周可以有一天不读天书,给他听故事。天书已经结束了中国历史七年级下册,上周开始八年级上册了。最近会有我读天书,他趴我肩膀上看图的情况,跟他沟通说那就把这书当做亲子阅读,他拒绝了,应该还是更喜欢亲子阅读神奇校车或者别的书,会觉得那些书比中国历史更有乐趣些。
4.闹钟习惯:每天到家了,会定个闹钟,闹钟一响,开始学习。这一点,骞骞做的挺好的,也是习惯了,所以几乎不哼唧不磨叽。
5.上学路上三句话:四月份从朋友那里借来申爸的书,看到申爸强调了这个点,当时还专门记了笔记。开学了,按申爸说的,前两周都是我陈述,不问他听懂了吗,也不会问他有没有做到,骞骞偶尔会说“妈妈,我知道了你别说了”,每次这种时候,我都说“好的,但是我想说给自己听”,再后来,我就乱编一个旋律,用唱歌的方式我问他答,引导他说出三句话,骞骞会记错顺序,但是基本都能“唱”出来。我有一天不在家,早上他还打电话给我,提醒我问他那三句话,有点可爱了。
6.三不一要求:有时候骞骞会在实操前跟我讲条件,合理的要求,我会答应,他便会开心的实操。如果是不合理的要求,我就不答应,他就会哼哼唧唧,甚至会说“那我不朗读(练习)了”,这种时候,我会用到“三不一”,会说“请开始吧”,但是我的表情肯定是很严肃的,语调也是不温柔的。这是我最最需要改变的地方,遇事要淡定,要温柔,要保持平时的语音语调,哈哈,但是好难啊,我尽力去做吧。
7.朗读课本:刚开始一周多,语文数学都坚持新三旧一朗读,后来就往后挪了挪,没有从第一课开始朗读了。9月22号加进了教案的朗读,所以把朗读课本放在了早晨,这样熟悉的内容,他可以自己朗读,我能去给他做早饭,教案是放学回来,我带着朗读,按照2+2+1的模式进行。不过骞骞不太喜欢跟读,每次都会说“妈妈,我自己来读,不会的我问你,你再教我”,我刚开始还跟他较劲,必须我带读一遍,他再自己读,弄得他不开心,我也不爽,得不偿失,后来他再提出要自己读,我都同意,不会的时候他向我求助,我再教他,这也挺好的,他也很有成就感。
8.数数:骞骞数数快,所以每天数数方面花的时间不多,大概十分钟以内吧。之前会每天数三个,其中一个加花,比如,第一个是从0开始+3+4+3+4这样数到200左右,再-3-4-3-4这样数到0;第二个就是从0开始+3到200,再-3到0;第三个是从0开始+4到200,再-4到0。后来老师说可以一直往后加,数到数不下去了再往回减,所以我就改变了一下,就数一个,比如+3,第一天就从0开始+3到500左右,第二天从500左右再+3到1000左右,第三天从1000左右-3到500左右,第四天从500左右-3到0。数数这事就得一直集中精力,稍微走神肯定就会数错,骞有时候状态好,有时候状态不好,这也可以理解,我几乎不会因为数数跟他急,不过偶尔他确实有点离谱了,我会提醒他一下,问一下刚刚数的什么,数到哪儿了。总体来说,还是不错的。但是也想弱弱说一句,数数他依然用的是珠心算的方式。
9.写笔画+练字:按要求,每天写笔画和练字或者写拼音,骞都很配合,偶尔会因为着急去玩,写的特别快,看得出来有些敷衍,因为见过他认真用心完成的作业是什么样,所以就很生气他敷衍了事,就会惩罚他重写或者再写几行,每一次他也知道自己确实做的不够好,所以惩罚的时候,很少会有情绪,会乖乖写完。
10.运动:学校里除了周一,每天都有体育课,上午下午也有大课间,周二周五放学后有两个小时的篮球课,所以回家后就不跳绳了,其余每天都会跳绳,从第一天100个,每天增加10个,到现在,跳250个,中途断了赶紧再接着跳。周三放学后没有课外班,所以回家早,我也会带着下楼打羽毛球。运动方面,一直坚持着,骞的表现也挺不错的。
11.彩虹屁/郑委圣经:听郑委圣经不多,但是彩虹屁很多,日常生活中,我都会用正向的词语去跟骞骞对话,比如换座位这事,他个子在班里是最高的,虽然刚开学他坐第三排,但是我能预想到之后肯定会把他往后调,所以之后他被调到倒数第二排,我就简单问了一句能看清黑板吗,他说能,我便没再多说什么。但是猪队友说了句“不能因为离老师远了就开小差啊”,我当时那个火就冲到脑门了,因为孩子可能都不知道我现在离老师远了,我能开小差,甚至都不知道什么叫开小差,不过我忍住了,没在孩子面前跟他吵,我对着骞骞说“我儿子不会那样做的,因为他知道上课的时候要一直看着老师的眼睛,我相信他”,事后跟猪队友生气,几天没搭理他。
12.整理小达人:骞骞每天都自己洗袜子,收拾书包,这两点做的很不错。但是在沙发看完书,会把书放在沙发上就不管了,需要我提醒才收拾。这方面的习惯,还得再多花些时间,我也得再耐心一些。
13.妈妈学习:之前四月份就看过《小学生家长指南》,所以这个月后期每天事多,就没有继续学习,不过骞骞晚上练琴的时候,我会再翻翻书,看一看。
14.家校联系:开学前的家长会,有了语文数学老师的联系方式,数学老师是班主任,语文老师是副班主任,当天就发信息给她们,表达了我会配合支持她们工作的决心,也表达了愿意为班级服务的想法,老师们也表达了感谢,说有事多沟通。后来教师节,我带着骞骞给老师们做了礼物,不是那种买回来只需要很简单弄弄的半成品,而是纯手工自己做的,所以老师们特别开心,发信息来表达了感谢,语文老师甚至还把礼物拍了照片,用作头像了,这种双向的爱,真的挺让我感动的。后来因为骞骞作业的问题,和坐姿的问题,都跟老师们沟通过,能够感觉出来,老师们还是挺喜欢他的。老母亲也感觉很欣慰。有一天,骞骞回来说语文老师今天不舒服,头晕了,于是我发信息过去表示关心,老师说是低血糖了,还说骞骞很细致很暖,后来我准备了两袋小糖果和巧克力,让骞骞带去给老师,老师收下了,但是没有给我发信息,我也没给她们发,毕竟工作也忙,我只要把我的心意带到了,就好了。能不去打扰她们,就尽量不打扰。默默的用心的对待她们,她们也能感受到,以心换心吧,我的一贯风格就是这样,让我特别热情,我也做不到,不如用自己也舒服的方式去表达,更好。另外,我有个最真实的想法就是,家长做再多,不如孩子表现好,想让老师多关注,还得靠孩子自己。
二、家长反思和困惑
1.时间过得好快,开学已经一个月了,骞骞每天都特别开心,没有任何的不适应。看他这样的状态,我也很欣慰。
2.骞是个典型的水瓶座,哈哈,谁都管不了,除非自己愿意。开学前,我给他说,过几天有音乐课,要不要练首曲子,万一老师问哪个小朋友会弹钢琴,你可以上去展示一下啊,这是一次机会嘛,让大家都认识你,这也算是你的小特长。他说好呀,但是选了首曲子练了两遍没背下来,就要放弃,说不想展示了,我说行,你自己决定,然后这事就过去了。前两天,他回来说今天的音乐课,他主动给老师说,老师我能试试弹这首曲子吗?老师同意了,然后他弹奏,同学们一起唱歌,最后同学们还给他鼓掌,老师也夸了他。他给我说这事的时候,我也很开心,倒不是因为他被同学们和老师记住了,而是他有这样的勇气主动提出来要弹琴,这一点,是我没有想到的。同时,我也为自己的“急功近利”感到有些丢脸,其实孩子有他自己的想法和节奏。这也是我需要改变和调整的地方。
3.骞骞的语文作业,从最初的写字,前两天因为我带着盯着,所以得了优+,后来老师希望他在学校就把作业写完,这样她能面批面改,可能因为利用课间完成,时间紧,他就会写的很快,然后一直都只得到优,后来开始写拼音,第一天得了优-,他心里应该也是不太好受的,说我只要努力认真写,也可以得优+,我说那肯定的呀,妈妈相信你。后来的几天,骞骞都只得了优,我每天夸他有进步,他也没啥反应,不过最近两天,每天都得优+,他特别开心,还说我们班有骄傲的孩子,之前得优+,今天就没得到了吧,然后我就立刻接话,我儿子才不是那样的孩子呢,一定会保持住的,对不对。这事也是在提醒我自己,不要着急,孩子的进步是一点点来的,要给他时间,要耐心的陪伴和等待。

20211014-180
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,9:20睡着
3.天书:中国历史八上15mim
6.写偏旁部首+练字:已打卡,先让他自己写,写完自己检查,写的不太好的擦掉重写,计一个时间,然后我再看,写的不好的,擦掉重写,计一个时间,这样做的目的是让他直观的看到第二次的时间其实是没必要花的,可以用来做自己想做的事情。
7.朗读语数英+教案:语文数学新三旧一朗读,教案停了,因为感觉后面的内容有点生疏了,所以再读读后面,熟悉以后,再继续教案。亲子英语海尼曼1本。
8.数数:已打卡,今天第一次定时数数,5分钟,从0开始+3,加到了到918,计划明天继续定时5分钟,从918开始+3
9.运动:跳绳,4个1分钟
14.亲子阅读:英语
二、家长反思和困惑
1. 关于阅读,有个问题请教一下。每天亲子阅读和自主阅读都必须有吗?现在,骞骞自己看书的时间增多了,如果再亲子阅读,就感觉时间有点紧张,请问可以每天二选一吗?

20211015-181
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,9:30睡着
3.天书:中国历史八上10mim
6.写偏旁部首+练字:无
7.朗读语数英+教案:语文数学新三旧一朗读,教案无,亲子英语海尼曼1本。
8.数数:已打卡,定时数数5分钟,从918开始+3,加到了到1358
9.运动:篮球课2小时,运动量很大,所以没跳绳
12.上学路上三句话:固定地点陈述三句话,骞骞会配合我一起说
14.亲子阅读:无
二、家长反思和困惑
1. 3点半放学,4点钢琴课,吃个晚饭,6点接着篮球课,到家8点35,洗完澡收拾完已经9点10分了,所以就只早晨起来朗读和数数了,别的啥都没做。

20211016-182
一、常规反馈
1.作息:7:40起床,学校午睡,10:10睡着
3.天书:中国历史八上10mim
6.写偏旁部首+练字:已打卡
7.朗读语数英+教案:语文数学从第一课读到刚学完的内容。教案无。
8.数数:已打卡,定时数数5分钟,从1358开始+3,加到了1921
9.运动:户外疯玩1h,跳绳忘记了,晚上爸爸带娃,我也忘记提醒了
13.妈妈学习:申爸早课
14.亲子阅读:绘本
二、家长反思和困惑
1. 感觉自己的心态越来越好了。老师反馈了骞的问题,换成以前我会非常焦虑,现在就是想办法去解决就好,而且自我安慰能力也很强,告诉自己,哪个孩子没点毛病呢。长跑才刚开始,慢慢来,不急,稳住就好。也要给自己点赞啊,能这么淡定。
2.晚上跟骞聊了聊老师说的午睡问题,之后每天都提醒一下,加进三句话的陈述里,及时和老师沟通,观察孩子的改变。

20211017-183
一、常规反馈
1.作息:7:00起床,没午睡,8:50睡着
3.天书:无,亲子阅读的时候秒睡了
7.朗读语数英+教案:语文数学朗读了下周即将学习的内容。教案无。
8.数数:已打卡,定时数数5分钟,从1921开始+3,加到了2348
9.运动:爸爸带去欢乐谷了,和小朋友疯玩一天
14.亲子阅读:小牛顿科学馆
二、家长反思和困惑
1.学习过程中出现的问题,一次只提出一个就行,多了孩子也顾不上,一个一个解决就行。

20211018-184
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,9:10睡着
3.天书:中国历史八上20的分钟
6.写偏旁部首+练字:已打卡,现在练字,我只提一个要求,就是慢,别的先不管,就是慢,写完了,他自己先看有没有需要重写的,擦掉重写,我就不再擦了,最多指出来让他看看。练字也是长跑,慢慢来,不急。老母亲一定不要着急,不能发火。
7.朗读语数英+教案:语文数学新三旧一朗读,教案暂停,所以早晚朗读内容差不多
8.数数:已打卡,定时数数5分钟,从2348开始+3,加到了2624。听了录音,数的很乱了,跳来跳去,一会2680几,又变成了2620几,明天又从0开始+3吧,多回滚一下。
9.运动:跳绳3个1分钟
12.上学路上三句话:吃饭的时候,骞开始用唱歌的方式提醒我说出三句话,有点可爱了。但是到了固定地方,我再一次陈述了三句话,根据他在校情况,多加了一句,午睡时安静趴桌上休息,不影响其他同学。
14.亲子阅读:小牛顿科学馆
二、家长反思和困惑
1.今天接孩子,问了班主任今天午睡情况,老师说有进步,还说平时会安排他帮老师干活,上课注意力挺集中,也会经常抽他回答问题。副班主任还送给他一个刻有“未来可期”的书签,骞很开心,说是老师把他叫到办公室给他的,还让他别告诉别的小朋友,很感动老师能这样鼓励骞骞,也很感恩能遇到这样的老师,我给他讲了讲这四个字的意思,鼓励了他,他也表示会继续努力的。我相信,只要一步步做好,我们的未来一定值得期待。加油。

20211019-185
一、常规反馈
1.作息:6:40起床,学校午睡,9:40睡着
3.天书:无
6.写偏旁部首+练字:已打卡,感觉骞骞的观察能力非常差,老师的示范就写在那儿,他似乎看不到,还是随心所欲,今晚真是有点气着了
7.朗读语数英+教案:语文数学新三旧一朗读,教案暂停,所以早晚朗读内容差不多
8.数数:已打卡,定时数数5分钟,从2624开始+3,加到了3177
9.运动:篮球课2小时
12.上学路上三句话:固定地点,陈述三句话+午睡时保持安静趴桌上,不要影响其他同学
14.亲子阅读:无
二、家长反思和困惑
1.回来问中午睡觉了吗?有没有动来动去发出声音,不说话,那就是默认了。我的火蹭一下就上来了。可能大姨妈快来了,脾气也是不太好了。继续修炼。

20211020-186
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,学校午睡,9:40睡着
3.天书:中国历史八上20分钟
7.朗读语数英+教案:早起语文数学按新一旧一朗读,教案暂停,晚上回来朗读了学校老师就得拼读作业
8.数数:已打卡,定时数数5分钟,从3177开始+3,加到了4078,这数字一看就是中间有数乱的。
9.运动:跳绳4个1分钟,平均80个左右,这速度还得再往上提啊,加油
12.上学路上三句话:爸爸送的,餐桌上陈述三句话+午睡时保持安静趴桌上,不要影响其他同学
14.亲子阅读:神奇校车
二、家长反思和困惑
1.今天第一次起这么早,一方面是希望他中午能休息会,另一方面,早起多朗读一会,还能有时间看会书,真好。早上和晚上聊天的时候,都跟骞骞一起发掘了早起的好处,他表示明天也要早起,棒。之后他起床朗读,我也看书,朗读完他自己看书,我做饭,这样安排还不错。
2.就老师反映的午睡情况,我确实是有点着急了,所以处理方式有点不对。和朋友聊了这事,她提议可以给老师反馈,我在家是怎么引导提醒孩子的,这样一来老师也会觉得我对这事是重视的,即使孩子没有那么快改变,老师也愿意跟我一起给孩子时间。突然豁然开朗,是啊,我把我做的告诉老师就好,毕竟孩子改变也是需要时间的嘛。其实还是我自己性格问题,做了什么总不愿意说出来,这一点我也要改变一下才好。
3.今天跟老师询问了午睡情况,老师说没有睡着,但是也没有影响其他同学,回来后就这个表扬了骞,希望他能保持住。另外,跟老师沟通,要礼貌客气真诚,老师也会真诚以待的。

诺尔云朵 发表于 2021-10-12 22:05
20211012-178
一、常规反馈

可以暂停教案,把课文切换进去读。
数数时出现错误,估计是这块孩子不太熟练。妈妈不用纠正,但是第二天需要回滚,就是按照昨天的再数一次,看看孩子数得对不对。可以回滚到孩子数流畅数正确了。

闽-飞妈1006男 发表于 2021-10-21 21:38
可以暂停教案,把课文切换进去读。
数数时出现错误,估计是这块孩子不太熟练。妈妈不用纠正,但是第二天 ...

哦哦哦,好的老师,谢谢您的指导

20211021-187
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,学校午睡,9:40睡着
2.伴听:白话史记1h,儿童百科全书1h
3.天书:中国历史八上10分钟
7.朗读语数英+教案:早起语文数学按新一旧一朗读,教案暂停
8.数数:已打卡,定时数数5分钟,从4078开始+3,加到了5146,中间各种乱,一会4900多,又跳到4300多,让他回滚,他又不愿意,就想接着数
9.运动:跳绳4个1分钟
12.上学路上三句话:爸爸送的,出门前陈述了三句话
14.亲子阅读:神奇校车
二、家长反思和困惑
1.又没午睡,七点多就打哈欠,真不知道该继续6点起还是稍晚点再起了。