花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诺尔云朵

022津-骞妈1502男实操反馈

津-骞妈1502B打卡反馈
20211022-188
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,学校午睡,9:40睡着
2.伴听:儿童百科全书1. 5h
3.天书:中国历史八上10分钟
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:早起朗读有点哼唧,用到三不一
6.写偏旁部首+练字:无
7.朗读语数英+教案:早起语文数学按新一旧一朗读,教案无
8.数数:无
9.运动:篮球课2h
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌
12.上学路上三句话:爸爸送的,出门前陈述了三句话
13.妈妈学习:无
14.亲子阅读:神奇校车
15.视频:无
二、家长反思和困惑
1.骞在学校午休时间没有睡着,晚上的效率不太高。特别是爸爸在家,晚睡的概率增加,这样一来,可能会睡眠不足导致注意力集中不了,所以决定调整一下策略,把熄灯的时间固定下来,再去安排别的事情。先试着调整一下看看情况。老母亲心态一定要好啊,有舍有得,不要样样都想抓。
2.之前老师提到可以买习题回来做,所以今天一早跟老师反馈了做题的情况,老师也回了信息给了一些指导意见,挺好,就那么操作吧。

20211023-189
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,无午睡,9:10睡着
2.伴听:儿童百科全书3h
5.三不一要求:没用到
6.写偏旁部首+练字:已打卡
7.朗读语数英+教案:早起语文数学从第一课朗读,教案无
8.数数:回滚从0开始+3,定时5分钟
9.运动:4个1分钟跳绳
12.上学路上三句话:放假
14.亲子阅读:神奇校车
15.视频:蓝精灵2集
二、家长反思和困惑
1.还是6点起床,希望能养成早睡早起的习惯,也举了一些例子让骞骞知道早起的好处,也让他切身感受到了,但是早起的时候还是有点哼唧,慢慢来吧。

20211024-190
一、常规反馈
2.伴听:儿童百科全书3h
3.天书:中国历史八上20分钟
7.朗读语数英+教案:早起语文数学预习朗读下周内容,教案无
9.运动:4个1分钟跳绳
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌,收拾书包,现在收拾书包我基本不操心了
12.上学路上三句话:放假
14.阅读:自翻丁丁,DK
二、家长反思和困惑
1.跟骞沟通了一下,以后晚上他自己自由安排时间的时候,我就给他读天书,上床就亲子阅读,聊聊天,然后睡觉。
2.慢慢多强调早睡早起的好处,养成好习惯。

20211025-191
一、常规反馈
2.伴听:儿童百科全书2h
7.朗读语数英+教案:早起语文数学预习朗读下周内容,今天学了《秋天》,所以教案读了响应内容,之前读过,所以很熟练,读的很快。提醒了慢点,没用。
9.运动:4个1分钟跳绳,感觉速度没有提高,应该咋整呢
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌,收拾书包,现在收拾书包我基本不操心了
12.上学路上三句话:路上陈述三句话,我说前半句,骞说后半句
13.妈妈学习:群内早课
14.阅读:自翻丁丁
二、家长反思和困惑
1.闹钟6点响,我给推拿一下,6点10分左右起来,所以晚上8点50熄灯,跟骞约定好,每天8点之前如果能把所有事情做完,他就能看两集蓝精灵,看完蓝精灵还有时间自己看书,他也很开心,这两天,效率明显提高。
2.练字有进步,继续保持。
3.放学的时候,问了下班主任今天午睡情况,老师说一般,因为后面同学老整骞骞,骞骞就会发出声音。跟老师说,以后遇到问题麻烦第一时间告诉我,我回家好沟通引导,尽快改正。还问了下上课情况,老师说没问题,都挺好。

20211026-192
一、常规反馈
3.天书:无
7.朗读语数英+教案:早起语文数学预习朗读下周内容,教案朗读了《小小的船》,提醒了慢点,没用。
9.运动:篮球课2小时
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌,收拾书包
12.上学路上三句话:路上陈述三句话,我说前半句,骞说后半句
14.阅读:无
二、家长反思和困惑
1.篮球课2小时,在路上吃了晚饭,到家6点半,洗澡收拾完抓紧时间朗读练字练琴,弄到8点40,没看书直接睡觉了。
2.很久以前副班主任因为低血糖头晕,骞骞回来告诉我了,我让他给老师带去了巧克力,后来知道老师怀孕了,所以我买了孕妇能吃的小糖果,骞骞带去给老师了,老师发信息表达了感谢。下午还专门给我发信息说骞骞母表背的不好,导致做题出错,回家先让他背了一遍,时正确的,问题出在了做事毛躁,导致书写总是涂涂改改,这个问题也一直提醒,但是没啥效果,捉急。其实平时孩子们的问题,老师都在群里说,不会点名。所以我的用心,老师也感受到了,所以才会对骞骞更用心一些吧。我还开玩笑说,不至于全班就骞一个人不会背吧,所以老师才单独发信息给我。

20211027-193
一、常规反馈
7.朗读语数英+教案:早起语文数学,语文侧重于拼音的拼读,数学侧重于文字部分的朗读(因为读的快导致题意读错),要求慢和清晰。骞骞习惯性读的很快,然后我就一起读,希望用我的节奏影响他,但是他非常不耐烦,很生气,觉得我耽误他时间了,我没生气,反正他读快了我就慢读一次,他读错了,我就再读一次,事后感觉自己有点跟他较劲,有点着急了,应该慢慢来的。这点要改一下。
9.运动:跳绳4个1分钟
12.上学路上三句话:爸爸送,在家陈述三句话
14.阅读:神奇校车
二、家长反思和困惑

20211028-194
一、常规反馈
7.朗读:晨读语文数学,晚上重点拼音的拼读
9.运动:跳绳3个1分钟,第一个1分钟,跳了120个,进步飞速啊,可能跟跳绳也有关,把沙式跳绳换成了竹节跳绳
二、家长反思和困惑
1.最近朗读的重点放在了拼音的拼读,骞骞拼音掌握的还行,但是读的太快了,每个声母韵母都没有读清晰,因为之前做题时发现了问题,所以要求慢读。这样一来,朗读的时间就长点了,骞就很暴躁,特别他读的快了不清晰了,我就慢慢正确的重复一遍,他就很烦。

20211029-195
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,无午睡,9:20睡着
6.写偏旁部首+练字:无
7.朗读:晨读语文数学,晚上重点拼音的拼读
二、家长反思和困惑
1.放学先钢琴课,然后篮球课,到家8点半,所以啥也没干,就早上起来朗读和数数了,朗读的重点依然是拼音的拼读。

20211030-196
一、常规反馈
1.作息:7:10起床,无午睡,21:10睡着
2.伴听:儿童百科全书4h
6.写偏旁部首+练字:偏旁部首无,有书法课练字
7.朗读:晨读语文数学,从第一课读到现在正学习的内容
8.数数:回滚从900开始-3,定时5分钟
9.运动:跳绳4个1分钟
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌和玩具
12.上学路上三句话:周末
14.阅读:亲子神奇校车,自翻丁丁
二、家长反思和困惑
1.明天一早就要出门,带骞去爬山,所以今天练琴时间增加,上午画画下午书法,周末和爷爷奶奶视频很长时间,所以时间紧张,打卡任务没有完成的很好。

20211031-197
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,无午睡,21:30睡着
2.伴听:儿童百科全书1.5h
6.写偏旁部首+练字:偏旁部首,已打卡
7.朗读:晨读语文数学下周要学的内容
8.数数:无
9.运动:爬山6小时
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌和玩具
14.阅读:自翻伊索寓言
二、家长反思和困惑
1.带娃爬山去了,早7点半出门,晚上8点才到家,洗澡吃饭已经很晚了,就啥都没做。早上6点10分起来,朗读了语文数学,然后做了点习题。

20211101-198
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,无午睡,21:10睡着
2.伴听:我们怎么发现了2h,申爸音乐0.5h
3.天书:中国历史八上30分钟
6.书写练习:默写所有拼音,偏旁部首,练字,已打卡
7.朗读:晨读语文数学,晚上朗读教案
8.数数:从548开始-3到0
9.运动:跳绳500个
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌和书包
12.上学路上三句话:我问,骞自己说
14.阅读:自翻绘本
15.视频:蓝精灵1集
二、家长反思和困惑
1.今天骞在学校写字得了优+,我跟他一起分析了原因,他说没有着急交作业,就认真的慢慢的写,虽然是第34个交作业的,但是得优+了。鼓励他继续保持。

关于朗读哈,骞妈可以在早读开始前,说一下朗读的要求,大声清晰准确,每天弱提醒,然后就是朗读的内容是不是很多,导致娃要朗读速度很快?

20211102-199
一、常规反馈
2.伴听:我们怎么发现了2h
3.天书:中国历史八上15分钟
6.书写练习:偏旁部首,练字,听写,已打卡
8.数数:已打卡
12.上学路上三句话:爸爸送,在家门口陈述三句话
二、家长反思和困惑
1.今天篮球课,是很凶的那个教练,骞又各种哼唧磨叽,爸爸发来信息,气的都想上脚了。应该把“三不一”教给爸爸,让他也慢慢熟练运用。

lorna 发表于 2021-11-3 14:40
关于朗读哈,骞妈可以在早读开始前,说一下朗读的要求,大声清晰准确,每天弱提醒,然后就是朗读的内容是不 ...

老师,朗读的量其实不多,不过您提醒我了,我可以减少一点量,重点放在慢读这儿。谢谢老师指导。

20211103-200
一、常规反馈
2.伴听:我们怎么发现了1h,爸爸忘记打开牛听听,火大
3.天书:中国历史八上15分钟
6.书写练习:偏旁部首,练字,已打卡
8.数数:已打卡
9.运动:跳绳,羽毛球
二、家长反思和困惑

20211104-201
一、常规反馈
6.书写练习:偏旁部首,练字,已打卡
7.朗读:晨读语文数学,晚上朗读教案,已打卡
8.数数:从0开始+3到1000
9.运动:跳绳,羽毛球
二、家长反思和困惑

20211105-202
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,打疫苗了,午睡1.5h,21:50睡着,今天没上学,打疫苗了,中午跟爸爸一起睡了一个多小时,所以晚上睡得晚了些
2.伴听:我们怎么发现了2h,申爸音乐1h
3.天书:中国历史八上40分钟
6.书写练习:偏旁部首,练字,听写拼音,已打卡
7.朗读:晨读语文数学,晚上朗读教案,已打卡
8.数数:从1002开始-3到0
9.运动:打完疫苗,没有运动,散步1h
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌,玩具
12.上学路上三句话:打疫苗,没上学
14.阅读:自翻丁丁,
二、家长反思和困惑
1.早上做了53天天练,说出来也不怕你们笑话,6道题错了5道,全是因为读题的时候漏字,真是火冒三丈。最近的朗读,不管拼音还是数学,我都只要求慢,结果有两天,爸爸带着读的,我发现了爸爸在旁边就听着,也没有弱提醒,骞骞读的飞快,所以把爸爸凶了一顿。事后反思,其实我不应该这么心急的,慢慢来吧。
2.昨天去打疫苗,班主任一直在,李老师怀着孕也去了,一直忙,都没空坐下歇会。爸爸回来说骞骞很暖,给张老师李老师抬了凳子,让她们坐着。
3.昨天跟爷爷奶奶视频,说每天早上晚上都要朗读,爷爷说朗读很好****,骞骞说爷爷是老师,我要听老师的,我说我也是老师啊,他说对,我也要听妈妈的。

20211106-203
一、常规反馈
1.作息:7:10起床,没午睡,21:00睡着
2.伴听:我们怎么发现了3h,申爸音乐0.5h
3.天书:中国历史八上25分钟
6.书写练习:偏旁部首,听写汉字并注音,书法课1.5h,已打卡
7.朗读:晨读语文数学,晚上朗读空白试卷,已打卡
8.数数:从0开始+4到1000
9.运动:疯跑1h,跳绳200个,还差300个,说明天补
11.整理小达人:洗袜子,收拾书桌,玩具
14.阅读:自翻西游记连环画
15.视频:《植物私生活》01
二、家长反思和困惑
1.老师建议可以朗读空白试卷,所以今晚朗读了一张,第一遍依然多字漏字,第二遍就好很多,老母亲一定要控制好情绪,稳住,千万不要发火。
2.今天做了冰糖葫芦和冰糖雪球,跟骞一人一串冰糖葫芦,我说这个做的有点失败,骞说没有失败,妈妈做的特别好。听他这么说,真是又开心又有点难过,开心他对我的认可,难过自责平时对骞要求太高。孩子是无条件的爱着我,而我却因为他犯错跟他生气,实在是不应该。

20211107-204
一、常规反馈
1.作息:7:10起床,没午睡,21:10睡着
2.伴听:我们怎么发现了3h,申爸音乐0.5h
3.天书:中国历史八上60分钟
6.书写练习:练字,已打卡
7.朗读:晨读数学试卷,晚上朗读语文数学下周内容,已打卡
8.数数:从1000开始+4到1568
9.运动:跳绳600个,玩雪2小时
14.阅读:自翻丁丁,DK
二、家长反思和困惑
1.今天练字弄的不开心,事后反思,觉得自己真的好差劲,唉。

20211108-205
一、常规反馈
1.作息:7:40起床,没午睡,21:10睡着
2.伴听:我们怎么发现了3h
7.朗读:晨读数学试卷和教案,晚上朗读语文,已打卡
8.数数:从1568开始+4到2116
9.运动:玩雪2小时
14.阅读:自翻丁丁,DK,亲子阅读绘本
二、家长反思和困惑
1. 练琴上了闹钟,骞又把闹钟放在钢琴边上,随时看着时间,之前说过这事,不能看时间,然后我就把闹钟拿走了,放餐桌上,因为他中途下来喝水,又到厨房来找我,我就给他加了5分钟,他直接过来把时间调回去,然后拿着闹钟又放到自己能看到的地方,我让把闹钟放回去,时间加回去,他声音特别大对我嚷,我依然好好说,他还嚷,一直嚷,我就直接上手了,我当时在看书,拿着书卷成圆筒那样,抽他腿了,真是给我气死了,我揍了他两下,他马上承认错误,语气也好了,说他刚刚在发泄情绪,我说你想发泄情绪,可以告诉我“妈妈,我想自己待会,我需要发泄一下情绪”,而不是对着我发泄,你凭什么对我嚷,后来爸爸过来中间调节,吃晚饭的时候,我也没说话,吃完饭,收拾完,我把骞叫到我的房间,和他聊了聊,复盘了一下,最后我也向他道歉了,也跟他说了,以后如果妈妈再动手,不管什么原因,你都可以要求我罚站,然后骞也说了他的问题,我们一起想了一些办法避免今后再发生类似的事情,最后我俩抱了抱,事后聊天,复盘,认识到自己的问题,疏导情绪,这一步很关键。

20211109-206
一、常规反馈
1.作息:6:20起床,没午睡,21:10睡着
7.朗读:晨读数学试卷和教案,晚上朗读语文,已打卡
8.数数:从2116开始-4,5分钟
12.上学路上三句话:昨天下雪路上
二、家长反思和困惑

骞妈执行力很强,且善于总结思考,骞宝也是个小暖男

20211110-207
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,没午睡,21:10睡着
3.天书:中国历史八下15分钟
6.书写练习:练字,已打卡。之前对骞骞写字的要求很高,所以导致骞骞现在对自己要求也很高,写不好就擦掉,即使我说没关系,下一个好好写就行,他也不同意,非要擦掉重写,我意识到了问题,也会努力去改变,希望这个问题能改善一些。
8.数数:无,今天没数数
9.运动:骞说今天不想跳绳,想踢毽子,所以就没跳绳
12.上学路上三句话:爸爸送,出门前陈述三句话
二、家长反思和困惑
1.昨天看尹建莉老师的书,反思了自己最近的行为,很多时候,我都要求很高,没有做到多鼓励,今天下午和推荐我来花果山的姐姐聊天,她说带孩子一定不能有功利心,是的,最近的我是怎么了呢?骞已经很棒了,我怎么还对他那么严厉,很自责很愧疚。今天骞放学回来,练琴和做作业,我都保持了很好的状态,去鼓励他,即使他练琴下座位,做题时马虎,我也没有像前几天那样,除了跟我的反思有关,也跟推迟了半个月的姨妈终于来了有关。
2.最近我自己的状态不好,有点累,而且静下心来看书的时间不多,这是最大的问题,现在知道了问题所在,那就好好调整和改正吧。

20211112-209
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,没午睡,21:30睡着
6.书写练习:无
8.数数:从1100开始-4到500,已打卡
二、家长反思和困惑
1.每周五放学先钢琴课,然后篮球课,到家八点多,洗漱收拾完已经9点了,所以只能早上出门前完成一些任务,比如晨读和数数。

20211111-208
一、常规反馈
1.作息:6:10起床,没午睡,21:10睡着
3.天书:中国历史八下30分钟
6.书写练习:练字,已打卡。总觉得骞的观察能力不太好,示范的字就在那儿,每一笔怎么落笔怎么写到哪儿停,他似乎看不到,有点上头,但是我忍住了
8.数数:从1600开始-4到1102,明显有数错的,主要数字大了,记着费劲,慢一点数就还好
9.运动:昨天踢毽子有点感觉了,今天想继续练,约定好从明天开始,首先保证每天3分钟跳绳,再加别的
二、家长反思和困惑