花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诺尔云朵

022津-骞妈1502男实操反馈

津-骞妈1502B打卡反馈
20220403-354
一、常规反馈
1.作息:6:00起,20:50睡着
2.伴听:数,科学的语言3h
3.天书:无,跟看看睡的,骞跟我睡,我实在是休息不好,太痛苦了
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:没用到
6.书写练习:老师留的作业
7.朗读:①语文---朗读之前学过的内容②数学---无,明天读③教案---朗读了一课,复习之前拆过的字,
8.数数:按老师的指导,自由发挥数了几分钟,还是珠心算思维,今天还是继续数实物吧
9.运动:和小朋友户外疯玩3小时,跳绳3分钟
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
11.整理小达人:整理书桌的习惯不好,很敷衍,所以东西还是有点乱,所以我今天把他的书桌好好的整理了一下,让他保持住,在之后的一段时间,这个习惯得抓一抓,用完的东西,一定放回原位
12.上学路上三句话:放假
13.妈妈学习:学习论语
14.阅读:自翻丁丁历险记,贝贝熊
15.视频:无
16.家务:洗袜子
二、家长反思与困惑

20220404-355
一、常规反馈
3.天书:无,爸爸终于回来了,所以跟爸爸睡的,就没天书,俩人聊天
7.朗读:①语文---朗读下周内容②数学---朗读下周内容③教案---朗读了一课
8.数数:无
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时,跳绳3分钟
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯。
16.家务:洗袜子
二、家长反思与困惑
1.认真高效完成作业,然后自由安排,假期不上网课真开心。

20220405-356
一、常规反馈
3.天书:无,跟姥姥睡的,姥姥眼睛不太好,所以没读
7.朗读:①语文---朗读下周内容②数学---朗读下周内容③教案---朗读了一课
8.数数:爸爸把老家的古董麻将带回天津了,也是醉了,下午非要和爸爸玩麻将,我趁机让他数数一共多少个麻将
9.运动:和爸爸骑车1.5h,乒乓球半小时,跳绳3分钟
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯
15.视频:《大家》一集,最近迷上了考古
16.家务:自己洗袜子,姥姥觉得他洗不干净,总帮他洗,我说洗不干净就得多洗,老人有时候就是这样,唉
二、家长反思与困惑
1.第一天晨读打卡,老师指出骞骞应该不指读了,唉,幸好有这个活动,让老师看到骞骞的问题,才及时指导。感谢。
2.爸爸回来了,效率又低了一些。调整心态。

20220406-357
一、常规反馈
1.作息:6:40起,20:50睡着,今天风太大了,所以没有6点起来跑步
3.天书:无,跟姥姥睡的,姥姥眼睛不太好,所以没读
7.朗读:①语文---朗读下周内容,明显不熟悉,很不熟悉,感觉一年级上册的时候,没学过的内容也能读得挺熟,不知道是不是哪个环节我们操作错了②数学---朗读下周内容③教案---朗读了一课
8.数数:爸爸带着数的,好像是数的家里的玩具车,我不在家
9.运动:和小朋友疯玩2小时,和爸爸骑车1小时
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯
15.视频:今晚和爸爸下棋,没看《大家》,明天接着看。只要我不在家盯着,很多任务都完成的不好
16.家务:自己洗袜子
二、家长反思与困惑
1.晨读安排在20分钟左右,得再抽一个时间读20分钟。
2.每天网课,户外的时间多,也是玩疯了,得稍微控制控制。

20220407-358
一、常规反馈
2.伴听:数学真好玩3h
3.天书:地理八上15分钟
7.朗读:①语文---新三旧一朗读②数学---新三旧一朗读③教案---朗读了一课
8.数数:爸爸带着数的,出去玩,数了湖边的树
9.运动:和小朋友疯玩2小时,和爸爸骑车1小时,跳绳3分钟
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。这几天,有进步。
15.视频:《大家》两集
二、家长反思与困惑
1.每天我带着姥姥晨跑,骞骞虽然还困,但都坚持起来了,很棒。晨跑完回来朗读,精神状态也好。继续保持。

20220408-359
一、常规反馈
7.朗读:①语文---新三旧一朗读②数学---新三旧一朗读③教案---朗读了一课
9.运动:和小朋友疯玩2小时,跳绳3分钟
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。不过今天,我和姥姥出门了,爸爸带着学习完,书倒是整齐的摆在桌上,但是没有放在收纳架上
15.视频:无,一般晚上七点左右看,但是今天一起画画了,学校的作业
二、家长反思与困惑
1.网课时,特别是数学,骞骞觉得简单,就会在课堂上做老师没让做的题,请问这个问题,我需要提醒吗?

上课时要跟紧老师,老师讲课的时候不做其他事哦。 这个原则可以和孩子说好。  详情 回复 发表于 2022-4-19 09:21

20220409-360
一、常规反馈
1.作息:7:40起,20:50睡着
7.朗读:①语文---朗读上周内容②数学---朗读上周内容③教案---朗读了一课
8.数数:
9.运动:和小朋友疯玩1小时,和爸爸骑车1.5小时的跳绳3分钟
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。今天还挺好的
15.视频:无,跟爸爸做手工,爸爸回来,也算是全面发展吧,我只能这么安慰我自己
二、家长反思与困惑

20220410-361
一、常规反馈
1.作息:6:30起,20:50睡着
5.三不一要求:用到了一次
7.朗读:①语文---朗读下周内容②数学---朗读下周内容③教案---无
8.数数:用扑克玩多米诺骨牌,顺便让数数用了多少张扑克牌
9.运动:和小朋友疯玩4小时,跳绳3分钟
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。今天我没怎么提醒,他自己做的不错
15.视频:无,骞想参加学校的朗诵比赛,所以晚上录视频了
二、家长反思与困惑

20220411-362
一、常规反馈
5.三不一要求:练琴用到了
7.朗读:①语文---新一旧一朗读②数学---新一旧一③教案---朗读一课
8.数数:用扑克玩多米诺骨牌,顺便让数数用了多少张扑克牌
9.运动:跳绳3分钟
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。今天我没怎么提醒,他自己做的不错,坚持坚持坚持
15.视频:无,跟爸爸疯玩了,反正爸爸在家,很多事就是做不了的
二、家长反思与困惑
1.孩子的一些习惯不好,除了重新来过,没有别的办法。骞整理书桌这个问题好一些了。但是餐后洗手擦嘴这事,我也是累。调整心态,慢慢来。

20220412-363
一、常规反馈
4.闹钟习惯:有,这个习惯非常好了
7.朗读:①语文---新一旧一朗读②数学---新一旧一③教案---朗读一课
8.数数:拼乐高的时候,让数了数有多少块儿
9.运动:疯玩1.5小时,跳绳3分钟
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。今天我没怎么提醒,他自己做的不错,坚持坚持坚持
14.阅读:自翻丁丁历险记,贝贝熊,亲子神奇校车
15.视频:纪录片一集
二、家长反思与困惑

20220413-364
一、常规反馈
8.数数:和爸爸画画的时候,数了家里所有彩笔有多少
9.运动:疯玩1.5小时,跳绳3分钟
14.阅读:亲子神奇校车
二、家长反思与困惑

20220414-365
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:20睡着
7.朗读:①语文---新一旧一朗读②数学---新一旧一③教案---回滚
9.运动:疯玩1.5小时,跳绳600分钟
15.视频:无,学校的活动,需要制作书签,拍照,录视频,忙活一晚上
二、家长反思与困惑
1.我一点都不能松懈,因为爸爸扯后腿,真的是让人生气!

20220415-366
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:20睡着
2.伴听:数学真好玩2h
7.朗读:①语文---新一旧一朗读②数学---新一旧一③教案---回滚
9.运动:疯玩1.5小时,跳绳600分钟
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。今天没有提醒,自己主动整理书桌,很干净整洁。
15.视频:无,家里来人,忙活一晚上
二、家长反思与困惑

20220416-367
一、常规反馈
1.作息:6:30起,21:00睡着
7.朗读:①语文---朗读上周内容②数学---朗读上周内容③教案---一课
8.数数:今天去公园野餐,和小朋友一起数了数附近的数
9.运动:疯玩4小时,跳绳600个
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。今天没有提醒,自己主动整理书桌,很干净整洁。
15.视频:学校的学习课“少先队员”,拍照反馈
二、家长反思与困惑
1.最近因为爸爸在家,工作效率低下,搞得我脾气也暴躁,对骞骞很没耐心。脑壳痛!

诺尔云朵 发表于 2022-4-12 11:45
20220408-359
一、常规反馈

上课时要跟紧老师,老师讲课的时候不做其他事哦。
这个原则可以和孩子说好。

骞妈整体上看,实操都进行得不错,孩子由于每天都有一定量的运动,看着就可以想象到神采飞扬的骞骞。数数的话,妈妈和爸爸平时也是抓住机会就引导,很棒哦,这个实操就随缘吧。主要是先消弭珠心算的影响,再开始以后的计算实操才有利于锻炼计算能力。

孩子生活中的自理习惯,妈妈要长久带着做,有时候做不好松懈了也不需要紧张,生活就是这样松松紧紧着过。我的底线就是只是孩子会做这个事。至于他有没有去做,其实取决于家长有没有安排或者适当放手。

骞妈,上周的反馈请粘贴论坛哦。
刚才群里看了下上周的反馈内容,实操都进行得不错。
妈妈很用心,给妈妈点赞呀。现在跳绳的时候数,可以试试让孩子每隔几数出声来,这样也等同于数数了。另外,孩子不喜欢数数,妈妈平时也可以多引导他去思考。比如一副扑克牌,让孩子数数一共多少张,如果X张为一组,可以分几组,让他用实物去分一分,也是一种数数。可以多变化着花样来。

20220417-368
一、常规反馈
1.作息:8:00起,21:10睡着
3.天书:无,妈妈嗓子疼,爸爸不在家
7.朗读:①语文---朗读下周内容②数学---朗读下周内容③教案---无
9.运动:疯玩4小时,跳绳600个
14.阅读:亲子阅读半小时,从图书馆借回来的书,因为疫情一直闭馆,所以没还,今天又拿出来让我读
二、家长反思与困惑

20220418-369
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:15睡着,爸爸在家就会晚睡,根本不看时间,带着骞太随意了
3.天书:无,爸爸带着的,上床就已经9点了
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---无
9.运动:疯玩2小时,跳绳600个
14.阅读:自翻丁丁历险记,给我说“妈妈,以前我只看图,现在我都会看这些字了”,偶尔还给我读几句。亲子神奇校车。
15.视频:我都给看《大家》,爸爸在家,非要带着看航拍中国,我也是没啥说了的,心累
二、家长反思与困惑
1.老师在群里通知明天要评优秀学生,也没说标准和流程,反正最后一步是让孩子们投票。当然是希望骞骞被评选上,不过我也调整了心态,这些都不重要,只要他开心健康善良,确实学到了知识,就足够了。

20220419-370
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:00睡着
3.天书:无,昨晚姥姥带孩子,我不在家
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---一课。因为每天都是网课,每天会录一下当天所学课文发给老师,老师的要求是有感情,和骞平时朗读不一样,以前也没有这方面的要求,所以现在会提醒他放慢语速,带着感情去朗读。
8.数数:拼乐高,数了数多少块
9.运动:疯玩2小时,跳绳无,忘记了。不过跳绳真的是好,锻炼专注力,这么跳长个儿还快。
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。提醒他学习完第一时间收拾好再去干别的。
14.阅读:自翻丁丁历险记和神奇校车。这两套书真是百看不厌。
15.视频:无,班级投票选出优秀学生
二、家长反思与困惑
1.今天投票选校级优秀学生,第一次经历,骞希望自己能被选上,有些紧张。40个孩子,21个候选人,5个名额,经过孩子们的投票,骞排在第三,前两个都是女生,作为妈妈,是很开心的,我肯定了他的努力和进步,鼓励他继续加油,骞也特别开心,希望这种感觉能激励骞脚踏实地往前走。不过孩子们的投票不是最终结果,还需要结合科任老师的意见综合评定。

20220420-371
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:00睡着
3.天书:骞不想听天书,想躺着跟我聊天,我也好久没陪他睡觉,所以就答应他了
6.书写练习:老师留的作业,骞现在写字进步很大,离不开他每天的坚持练习。
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---无。我没在家,姥姥说读的很差,自觉性自律性不好,慢慢培养吧。
9.运动:疯玩2小时,跳绳600个
11.整理小达人:每天学完,我会稍微提醒监督一下,这段时间多看着点,希望能养成习惯,之前习惯没养好,也有个原因是我不能及时监督,所以骞就很敷衍很随意,现在姥姥帮我分担一些家务,我可以抓一下他的习惯。有时候我忙,姥姥一看他收拾的不好就会直接上手帮忙,老人就是这样的。
14.阅读:自翻丁丁历险记和神奇校车
二、家长反思与困惑
1.昨天优秀学生投票,骞骞排第三,老师让提交一些学期内的奖状奖牌照片,还有其他素材。我想到了一直以来我们都积极参加学校的活动,很多次都被选进了学校的公众号,然后去找到了很多照片,发给了班主任。这学期只上了五天学,就一直网课,美术音乐体育课后,我都会给老师反馈骞的情况,把“作业”照片发给他们,这也给她们的教研工作提供了素材,也进了公众号。说真的,我就一个感觉,我们只管努力就好,别的自有安排。

20220421-372
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:00睡着,每天起床都费劲,是不是晚上可以不把窗帘拉太严实,白天活动量太大,再试着早点睡吧
3.天书:地理八上5分钟,秒睡
6.书写练习:老师留的作业,骞现在写字进步很大,离不开他每天的坚持练习。
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---一课
8.数数:跳绳的时候自己数数
9.运动:疯玩3小时,跳绳600个
11.整理小达人:最近这方面是有进步的,虽然还是需要提醒,但是不会像之前那么敷衍的整理了
12.上学路上三句话:网课
14.阅读:自翻丁丁历险记,亲子神奇校车
15.视频:无,这两天户外到7点才回家,所以也没空看纪录片了
二、家长反思与困惑
1.骞被班主任选成学生代表参加年级的优秀班集体投票,我们班排第一,但是需要综合评定,不过我感觉问题不大。我们班老师确实不错,希望骞能在这样的班集体里快乐的学习。

20220422-373
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:00睡着,每天起床都费劲,是不是晚上可以不把窗帘拉太严实,白天活动量太大,再试着早点睡吧
3.天书:地理八上5分钟,秒睡
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---一课
11.整理小达人:最近这方面是有进步的,虽然还是需要提醒,但是不会像之前那么敷衍的整理了
15.视频:无,这两天户外到7点才回家,所以也没空看纪录片了
二、家长反思与困惑
1.骞被班主任选成学生代表参加年级的优秀班集体投票,我们班排第一,但是需要综合评定,不过我感觉问题不大。我们班老师确实不错,希望骞能在这样的班集体里快乐的学习。

20220423-374
一、常规反馈
1.作息:8:00起,21:10睡着,周末有一天可以自然醒
3.天书:我身体不舒服,跟姥姥睡的
6.书写练习:无
7.朗读:①语文---从第一课开始朗读,读到下周会学习的地方,明天读数学②数学---无③教案---无
二、家长反思与困惑

20220424-375
一、常规反馈
1.作息:6:40起,8:50睡着,明天开学了,早早收拾完开始看书,8点40关灯
3.天书:我身体不舒服,跟姥姥睡的
6.书写练习:有
7.朗读:①语文---无,昨天朗读了语文②数学---从第一课朗读到下周需要学习的地方③教案---无
二、家长反思与困惑