请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诺尔云朵

022津-骞妈1502男实操反馈

骞骞的实操还是稳稳当当的,很赞的。骞骞数豆豆数烦啦,试试在数豆的基础上加点游戏,像群内分享的掷色子或者抓阄决定怎么数,也可以淘宝上买一些小棒,木制的积木方块等等,总之是实物数就好。

lorna 发表于 2022-3-17 15:37
骞骞的实操还是稳稳当当的,很赞的。骞骞数豆豆数烦啦,试试在数豆的基础上加点游戏,像群内分享的掷色子或 ...

好的老师,我再试试哈,谢谢您

津-骞妈1502B打卡反馈
20220316-336
一、常规反馈
1.作息:6:50起,20:00睡着
2.伴听:凡尔纳机器岛4h
3.天书:地理七下20分钟
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:没用到
6.书写练习:网课留的作业
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---无
8.数数:数数要求半小时,可是骞骞数豆豆已经有点烦躁了,怎么办呢?请老师指导一下,谢谢啦。
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时,跳绳500个
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
11.整理小达人:整理书桌
12.上学路上三句话:放假
13.妈妈学习:早课
14.阅读:自翻丁丁历险记,亲子少年科学画报
15.视频:无
16.家务:饭后擦桌子,洗袜子
二、家长反思与困惑

20220317-337
一、常规反馈
1.作息:6:45起,21:00睡着
2.伴听:凡尔纳机器岛2h,昨天户外时间多,还去上了一节钢琴课,还有网课,所以伴听时间少了
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---无
8.数数:数数要求半小时,可是骞骞数豆豆已经有点烦躁了,怎么办呢?请老师指导一下,谢谢啦。
14.阅读:自翻丁丁历险记,贝贝熊亲子少年科学画报
二、家长反思与困惑

20220318-338
一、常规反馈
1.作息:6:45起,21:00睡着
2.伴听:地心游记3h
8.数数:无
14.阅读:自翻丁丁历险记,贝贝熊亲子少年科学画报
二、家长反思与困惑
1.写字要求先临摹再写,观察力比之前有进步。继续加油。

20220319-339
一、常规反馈
1.作息:8:00起,21:00睡着
3.天书:地理七下10分钟
7.朗读:①语文---朗读之前所学内容②数学---朗读之前所学内容③教案---第1课~第5课。最近的朗读都是提前讲好需要朗读的内容,骞自己在房间读,挺认真的。
8.数数:数豆豆,15分钟,他不喜欢了。
14.阅读:自翻丁丁历险记,贝贝熊,亲子少年科学画报
二、家长反思与困惑
1.姥姥来了,小朋友比较兴奋,姥姥也算配合,不会扯后腿。

20220320-340
一、常规反馈
1.作息:6:50起,20:40睡着
7.朗读:①语文---朗读下周内容②数学---朗读下周内容③教案---无最近的朗读都是提前讲好需要朗读的内容,骞自己在房间读,挺认真的,他自己说都没有愣神
8.数数:骞骞不想数豆豆了,老师指导说可以换成数别的实物,他不想数,各种反抗
9.运动:和小朋友户外疯玩1小时,跳绳500个
15.视频:《大家》祝榆生
二、家长反思与困惑
1.骞骞现在的目标非常明确,长大后当科学家。所以平时他总自己“发明”一些东西,有点可爱有点搞笑,但是我都各种彩虹屁,也会坚定的告诉他,妈妈相信你通过努力,一定可以当科学家的。还说以后要考清华。哈哈。

又一周啦,骞骞不想数实物,下来咱们试一试录个小视频,说群里的小朋友们听说骞骞数豆豆又快又好,想让骞骞给做个示范哦。或者一天数实物一天直接数这样,妈妈智慧一点忽悠着,只要数就好啦。咱们一年级是伴听黄金期,最重要的伴听阶段,接下来骞妈可以把骞骞听过的内容理一下,根据咱们的伴听优化听单把重点资料先集中大火听。

lorna 发表于 2022-3-23 09:56
又一周啦,骞骞不想数实物,下来咱们试一试录个小视频,说群里的小朋友们听说骞骞数豆豆又快又好,想让骞骞 ...

老师,我一直找伴听的优化听单都没找到啊,在哪里啊?

在任务单,第三个sheet  详情 回复 发表于 2022-3-25 17:21

诺尔云朵 发表于 2022-3-24 20:51
老师,我一直找伴听的优化听单都没找到啊,在哪里啊?

在任务单,第三个sheet

20220321-341
一、常规反馈
1.作息:6:50起,23:00睡着,统一核酸
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---无最近的朗读都是提前讲好需要朗读的内容,骞自己在房间读,挺认真的
9.运动:和小朋友户外疯玩1小时,跳绳500个
二、家长反思与困惑
1.最近写字很认真,虽然是网课,但是作业会发给老师,骞得到老师的表扬很开心,所以就更用心的写字了。

20220322-342
一、常规反馈
1.作息:7:30起,20:10昨晚统一核酸,11点才睡觉,所以今早多睡了会
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---回滚《吃水不忘挖井人》,最近的朗读都是提前讲好需要朗读的内容,骞自己在房间读,挺认真的
9.运动:和小朋友户外疯玩1.5小时
14.阅读:自翻丁丁历险记,贝贝熊
二、家长反思与困惑
1.昨晚做核酸,我提议骞可以先睡会,再起来去排队,他不愿意,非不睡。比平时晚睡2小时,今天早上只多睡了不到1小时,结果今天傍晚就开始萎靡不振了,睡前跟他聊了聊,他自己说晚睡导致第二天精神不好,也说以后要按时睡觉。有的事情是需要他自己承担后果,才能有改变的。

20220323-343
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:00
2.伴听:雨林中的欧几里得3h
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---无,最近的朗读都是提前讲好需要朗读的内容,骞自己在房间读,挺认真的
14.阅读:自翻一千零一夜,格林童话
二、家长反思与困惑
1.数数最近骞骞真的是非常不喜欢了,不想数豆豆,不想数实物,我应该怎么办啊?请老师指导一下,谢谢。

20220324-344
一、常规反馈
2.伴听:雨林中的欧几里得3h,音质不好,骞骞拒绝听,跟他说这个阿姨是牺牲了自己的休息时间录的音,为了让你们变聪明,骞骞
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---无,最近的朗读都是提前讲好需要朗读的内容,骞自己在房间读,挺认真的
14.阅读:自翻一千零一夜,格林童话
二、家长反思与困惑
1.数数最近骞骞真的是非常不喜欢了,不想数豆豆,不想数实物,我应该怎么办啊?请老师指导一下,谢谢。

20220325-345
一、常规反馈
3.天书:无
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---无
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时,骑车跑步
14.阅读:自翻牛津树,因为最近停课,学校发来的英语网课视频有时候是牛津树,所以他又把牛津树拿出来看看
二、家长反思与困惑
1.骞算听话的孩子了,闹钟习惯养成的也不错,闹钟一响知道干嘛。那天睡太晚,第二天状态不好,到了下午就有点哼唧,平时都挺好的。

20220326-346
一、常规反馈
1.作息:8:30起,21:00
3.天书:地理八上20分钟
6.书写练习:生字组词
7.朗读:①语文---朗读之前所学内容②数学---朗读之前所学内容③教案---无
14.阅读:自翻牛津树,丁丁历险记,贝贝熊
二、家长反思与困惑
1.周末,他的好朋友都不太需要学习,所以约着他玩,他就着急了,哼哼唧唧。沟通一下也还好。

20220327-347
一、常规反馈
1.作息:7:00起,21:00睡
3.天书:地理八上10分钟
6.书写练习:生字组词
7.朗读:①语文---朗读下周内容②数学---朗读下周内容③教案---无
16.家务:洗袜子
二、家长反思与困惑

有一周过完啦,骞骞依然不喜欢数数呢,那就暂停弛豫一下吧,不过骞骞妈想一想是不是数数的过程中太过于刻板,只让骞骞自己一个人在那里数呢?像我家二年级了,还是比较热衷于数数的,因为是一个跟妈妈一起的亲子游戏,他很热衷于跟我比赛,或者考我。教案好像读的不太好哦,教案要持续读起来。

lorna 发表于 2022-3-30 14:01
有一周过完啦,骞骞依然不喜欢数数呢,那就暂停弛豫一下吧,不过骞骞妈想一想是不是数数的过程中太过于刻板 ...

他不想数实物了,很排斥,总用珠心算的思维数数,但是老师们的建议是数实物,我现在也很迷茫,不知道数数要怎么进行。教案是没有计划的读,时间充裕就读,时间紧张就把教案放放。我再跟他一起好好安排一下哈。谢谢老师,辛苦了。

20220328-348
一、常规反馈
1.作息:6:30起,21:00睡
3.天书:无
6.书写练习:网课留的作业,四个字,每个字一排。先临摹后写,最近写字有进步,速度有待提高,慢慢来,要求写好就不可能太快,慢慢写好了,观察的更仔细了,再提速吧
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---《一个接一个》,自己安排读多少,大概时间在15~20分钟的样子
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时,骑车跑步,开合跳两组,每组20个,波比跳两组,每组10个,俯卧撑仰卧起坐一组,每组8个
15.视频:《大家》两集:路志正“中医学家”、王振义“血液学专家”
16.家务:姥姥每天顺手就把袜子给他洗了,我提醒她别洗,她也不太听
二、家长反思与困惑
1.遇事好好沟通,千万不要被他的不良情绪带偏。淡定冷静处理问题就行。

20220329-349
一、常规反馈
1.作息:6:30起,21:00睡
3.天书:地理八上15分钟
6.书写练习:网课留的作业,三个字,每个字一排。先临摹后写,最近写字有进步,速度有待提高,慢慢来,要求写好就不可能太快,慢慢写好了,观察的更仔细了,再提速吧
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---无,自己安排读多少,大概时间在15~20分钟的样子
16.家务:帮着姥姥做饭
二、家长反思与困惑
1.今天骞完成老师留的预习作业时,主动向做得很好的同学学习,把“会认字”部分的字标记了偏旁部首,之前他没有这么做,抓住这个点,一顿彩虹屁。以前偶尔我说你看谁谁谁哪方面就很棒,骞会说那我别的地方很厉害啊。今天第一次主动学习别人的长处,真的让老母亲很欣慰。

20220330-350
一、常规反馈
1.作息:6:00起,21:00睡
6.书写练习:网课留的作业,四个字,每个字一排。先临摹后写,最近写字有进步,速度有待提高,慢慢来,要求写好就不可能太快,慢慢写好了,观察的更仔细了,再提速吧
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---无,自己安排读多少,大概时间在15~20分钟的样子
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时,羽毛球半小时,跳绳3分钟
14.阅读:自翻牛津树,丁丁历险记,贝贝熊,亲自伊索寓言
16.家务:帮着姥姥包饺子
二、家长反思与困惑
1.我带着姥姥晨跑,前两天骞骞都没起来,昨晚睡前问我“妈妈,我相信我明天能起来,你相信我吗?”,我说当然相信啊,然后今天,6点闹钟一响,他马上喊我起床跑步,一波彩虹屁,哈哈

20220331-351
一、常规反馈
1.作息:6:00起,21:00睡
2.伴听:数,科学的语言3h
6.书写练习:网课留的作业,三个字,每个字一排。先临摹后写,最近写字有进步,速度有待提高,慢慢来,要求写好就不可能太快,慢慢写好了,观察的更仔细了,再提速吧
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时
二、家长反思与困惑

20220401-352
一、常规反馈
1.作息:6:00起,20:40睡着
6.书写练习:网课留的作业。先临摹后写,最近写字有进步,速度有待提高,慢慢来,要求写好就不可能太快,慢慢写好了,观察的更仔细了,再提速吧
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---无,自己安排读多少,大概时间在15~20分钟的样子。有越来越敷衍的苗头,一直停课,早上时间充裕,所以跟骞约定好,每天早上读30分钟
9.运动:和小朋友户外疯玩1小时,羽毛球半小时,跳绳3分钟
二、家长反思与困惑
1.停课中,但是每天朗读大概就15-20分钟,实在太少,跟骞沟通决定每天早上朗读30分钟,语文数学教案。明天开始执行。

20220402-353
一、常规反馈
1.作息:6:00起,20:50睡着
6.书写练习:听写一二单元生字
7.朗读:①语文---新一旧一②数学---新一旧一③教案---两课,自己安排的,大概时间在30分钟的样子。因为疫情在家,所以早上时间充裕
9.运动:和小朋友户外疯玩3小时,跳绳3分钟
14.阅读:自翻丁丁历险记,贝贝熊
二、家长反思与困惑
1.先学再玩,好习惯带动了每天一起玩耍的小伙伴,棒。