请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 诺尔云朵

022津-骞妈1502男实操反馈

津-骞妈1502B打卡反馈
20220224-316
一、常规反馈
1.作息:6:35起,21:00睡着
2.伴听:80天环游地球2h
3.天书:地理七下20分钟
4.闹钟习惯:有
5.三不一要求:没用到
6.书写练习:笔顺字半夜
7.朗读:①语文---晨读新三旧一,回滚教案第一课,骞骞自己读,他说喜欢读教案②数学---晨读新三旧一
8.数数:从0开始+3+4,五分钟,口算题卡30道,这是老师留的
9.玩扑克:15分钟,变换规则,跟我比赛,骞玩的很起劲
10.运动:打乒乓球30分钟,跳绳5分钟
11.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
12.整理小达人:收拾书包,整理书桌
13.上学路上三句话:上学路上陈述三句话,骞没反应
14.妈妈学习:群内早课
15.阅读:亲子幼童文库
16.视频:无
17.家务:饭后擦桌子,洗袜子
二、家长反思和困惑
1.今天正式上课了,回来特别开心,说语文课写生字得了优+,我趁机说,你看每天练字是不是就会进步很多,他说是。问他今天在学校开心吗?他说太开心了。问有没有举手回答问题,他说每节课都举手了,还说每个老师都夸他。上学路上,我说愉快的一天开始啦,他说不是,是最愉快的一天开始啦。哈哈,骞是真的很喜欢上学。

20220225-317
一、常规反馈
1.作息:6:35起,20:30睡着
2.伴听:80天环游地球4h
6.书写练习:笔顺字半页
7.朗读:①语文---晨读新三旧一②数学---晨读新三旧一
8.数数:从600开始-2-3,口算题卡30道,这是老师留的
9.玩扑克:15分钟,变换规则,跟我比赛,骞玩的很起劲
10.运动:骑车40分钟,打乒乓球30分钟,跳绳5分钟
12.整理小达人:收拾书包,整理书桌
13.上学路上三句话:上学路上陈述三句话,骞没反应
15.阅读:亲子神奇校车
16.视频:纪录片《大家》2集
二、家长反思和困惑
1.爸爸工作跟这次疫情有一丢丢关系,上完两节课,老师打电话让把孩子接回家,所以,我们又放假了。

20220226-318
一、常规反馈
1.作息:7:35起,20:50睡着
2.伴听:80天环游地球4h
7.朗读:①语文---晨读新三旧一②数学---晨读新三旧一
8.数数:从0开始+3,五分钟,口算题卡30道,这是老师留的
9.玩扑克:40分钟,变换规则,跟我比赛,骞玩的很起劲
10.运动:无
12.整理小达人:整理书桌
13.上学路上三句话:居家隔离
16.视频:蓝精灵3h
二、家长反思和困惑

20220227-319
一、常规反馈
1.作息:7:35起,20:50睡着,疫情严重,我们又放假了
2.伴听:神秘岛4h
7.朗读:①语文---晨读下周内容②数学---晨读下周内容③教案---回滚第一课,朗读第二课,按2+2模式
8.数数:从200开始-2-3,每天自己定数数的规则,爱咋咋地吧,反正用的珠心算思维,唉,也不敢让他多数,口算题卡30道,这是老师留的
9.玩扑克:无
10.运动:在家简单运动
14.妈妈学习:无
16.视频:蓝精灵2h
二、家长反思和困惑
1.因为疫情,学校也停课了。不能户外,真是烦躁。但是骞真的挺乖,每天按计划进行,剩下的时间自己安排。爸爸不在家,我俩效率挺高。
2.今天我也练琴了,难的地方会求助骞骞,他很开心很有成就感,然后练琴可带劲儿了。

20220228-320
一、常规反馈
1.作息:7:35起,20:50睡着,疫情严重,我们又放假了
6.书写练习:学校老师留的写字作业
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---无④英语---新三旧一,骞自己规定的,英语和教案换着来
8.数数:从0开始+4,3分钟,每天自己定数数的规则,爱咋咋地吧,反正用的珠心算思维,唉,也不敢让他多数,口算题卡30道,这是老师留的
9.玩扑克:20分钟
14.妈妈学习:早课
15.阅读:亲子神奇校车,自翻贝贝熊
二、家长反思和困惑

20220301-321
一、常规反馈
1.作息:6:55起,21:00睡着
6.书写练习:无
7.朗读:①语文---无②数学---无③教案---无④英语---无,昨天身体不舒服,整个人都有点懵,临睡前才想起没朗读,我也是醉了
8.数数:数豆豆,两个两个数,到200,每次数都是数两分钟,玩20分钟。口算题卡30道,这是老师留的
9.玩扑克:20分钟,规则很丰富,骞很喜欢玩,也很快就找到了规律
15.阅读:亲子神奇校车,自翻贝贝熊
二、家长反思和困惑
1.疫情居家隔离,不能出门,一个人带娃,身体有点吃不消了。骞很乖,看我很累,会把自己用过的被子叠好,上午网课练琴啥的弄完,中午我刷碗的时候,他自己回房间翻出贝贝熊,看的津津有味。
2.想问问大家,每天的任务都差不多,我不提醒,孩子也不主动,朗读这事,我给忘记了,他也不提,临睡前我提起这事,他笑了,一看就是知道要读,但是我没说他也不做。你们的孩子会这样吗?这种情况,我应该怎么应对呢?总不能一直都是我提醒吧,唉,还是记录表一天没养好。得弄个黑板,贴在最显眼的地方。

骞骞整体状态特别的赞,小低年级妈妈是不可能做到完全放手的,你看咱们现在的小作坊,高中了也不可能全凭自觉去做的,哈哈。娃其实都记得的他需要做的事情,就是看妈妈,妈妈一提醒就去做了,不提醒能拖就拖过去了{:4_207:}

lorna 发表于 2022-3-2 14:09
骞骞整体状态特别的赞,小低年级妈妈是不可能做到完全放手的,你看咱们现在的小作坊,高中了也不可能全凭自 ...

好的老师,那我还是得提醒提醒,小小的提醒,哈哈

20220302-322
一、常规反馈
2.伴听:神秘岛4h,今天午饭晚饭的时候都听的很认真,说这一集很吓人,让我陪着听
3.天书:无,今天身体不舒服,很早就躺下了,也没亲子阅读
6.书写练习:有,网课上完语文老师留的书写作业,第三课生字
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---第二课④英语---无
8.数数:数豆豆,两个两个数,从200数到400。口算题卡30道,这是老师留的
9.玩扑克:身体不舒服,没怎么陪骞,他自己玩,看书,看纪录片
10.运动:在家简单运动,开合跳100个,交叉跳100个
15.阅读:自翻父与子
16.视频:蓝精灵2h,雷锋纪录片上
二、家长反思和困惑

20220303-323
一、常规反馈
2.伴听:神秘岛4h,
3.天书:无,暂停一周,身体不舒服,我缓缓
6.书写练习:有,网课上完语文老师留的书写作业
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---第三课④英语---无
8.数数:数豆豆,两个两个数,从400数到600,口算题卡30道,这是老师留的
9.玩扑克:身体不舒服,陪不了
15.阅读:自翻西游记连环画
二、家长反思和困惑
1.两个多月连轴转,终于把我累垮了,还没个换手的人,网课自己上,作业自己做,效率还不错,练琴自己,效率一般般,也可能是新曲子确实难度大,不过我也没过多要求,认真就只行。
2.今天跟语文老师聊了一下,她建议我每天让骞临摹字,还可以带着他先学学查字典。

20220304-324
一、常规反馈
6.书写练习:有,网课上完语文老师留的书写作业
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---无
8.数数:数豆豆,两个两个数,从600数到800,口算题卡30道,这是老师留的
15.阅读:自翻西游记连环画
二、家长反思和困惑

20220305-325
一、常规反馈
1.作息:7:30起,21:10睡着
6.书写练习:有,昨天的生字,先临摹后写
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---第三课
8.数数:数豆豆,两个两个数,从800数到1200,口算题卡30道,这是老师留的
10.运动:骑车两小时
13.上学路上三句话:放假
15.阅读:自翻西游记连环画,亲子少年科学画报
二、家长反思和困惑
1.今天解除隔离了,是开心的,但是身体依然不太舒服。下午上了节钢琴课,然后和小朋友一起跳绳,明显退步了,跳一会就觉得累。解除隔离了,跳绳的继续抓起来。

20220306-326
一、常规反馈
1.作息:7:00起,21:10睡着
6.书写练习:有,第四课生字
7.朗读:①语文---朗读下周内容②数学---朗读下周内容③教案---前三课
8.数数:数豆豆,两个两个数,从1200数到1400,口算题卡30道,这是老师留的
9.玩扑克:
10.运动:骑车1小时,跳绳400个
15.阅读:自翻贝贝熊,亲子少年科学画报,最近两天对贝贝非常痴迷
17.家务:饭后擦桌子,洗袜子,帮我做饭
二、家长反思和困惑
1.突然想起来,那天语文老师说让孩子看不带拼音的书,不会的字查字典,还说班里有孩子带报纸去看,猛的一听,还有点焦虑,后来调整了一下就好了。

20220307-327
一、常规反馈
1.作息:7:00起,21:00睡着
2.伴听:神秘岛4h,神秘岛第三遍了,本来两遍就换,骞说还想再听一遍
6.书写练习:有,第四课生字
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---前三课
8.数数:数豆豆,两个两个数,从1400数到1600,口算题卡30道,这是老师留的
10.运动:和小朋友户外疯玩2小时,跳绳400个
15.阅读:自翻贝贝熊,亲子少年科学画报,最近两天对贝贝非常痴迷
二、家长反思和困惑

恭喜恭喜解除隔离啦{:4_192:}看反馈记录,隔离期间加上妈妈身体不舒服,骞骞安排的执行的都很好,继续坚持就好啦。拼音书咱们花果山也是不太建议的,现阶段咱们不用去跟班里能自主阅读的孩子比哈,淡定的走好,我家茗从来没有接触过拼音书,这学期开始也能自己看全文字书了,阅读其实是最不用妈妈花力气的一件事了。

lorna 发表于 2022-3-9 13:50
恭喜恭喜解除隔离啦看反馈记录,隔离期间加上妈妈身体不舒服,骞骞安排的执行的都很好,继续坚持 ...

骞也不喜欢拼音书,我让他自己选择喜欢的带,他带漫画书,比如父与子和丁丁,估计老师就有点。。。不过我内心确实不焦虑了,才一年级,好好实操,静待花开,嘿嘿

挺好的,不过好像是到二年级好多老师就不让带漫画书去学校了,我家上学期带丁丁就被老师给没收了。现在能带就带,老师那边先不关注吧。  详情 回复 发表于 2022-3-11 09:46

诺尔云朵 发表于 2022-3-10 21:22
骞也不喜欢拼音书,我让他自己选择喜欢的带,他带漫画书,比如父与子和丁丁,估计老师就有点。。。不过我 ...

挺好的,不过好像是到二年级好多老师就不让带漫画书去学校了,我家上学期带丁丁就被老师给没收了。现在能带就带,老师那边先不关注吧。

20220308-328
一、常规反馈
2.伴听:神秘岛4h,神秘岛第三遍了,本来两遍就换,骞说还想再听一遍
6.书写练习:有,生字的书写,先临摹再写
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---前三课
8.数数:数豆豆,两个两个数,从1600数到1800,口算题卡30道,这是老师留的
15.阅读:自翻丁丁历险记
二、家长反思和困惑
1.最近身体原因,没有给骞骞读书,你俩洗漱收拾完就一起在床上看书,感觉很好。

20220309-329
一、常规反馈
1.作息:6:40起,21:00睡着
6.书写练习:有,生字的书写,先临摹再写
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---第四课
8.数数:数豆豆,两个两个数,从1800数到2000
13.上学路上三句话:上学路上
15.阅读:自翻丁丁历险记
二、家长反思与困惑
1.今天复课了,骞回来说综合课老师让他上台发言了,因为假期里拍的照片,后面的书柜里有很多奖杯,老师让他讲讲这些奖杯是怎么来的,他给大家讲了讲,同学们都鼓掌了还夸他厉害,他自己也很开心,希望他能一直这样自信的踏实的走下去。

20220310-330
一、常规反馈
2.伴听:凡尔纳机器岛
6.书写练习:有,学校的生字,最近骞写字是有进步的
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---无
8.数数:数豆豆,两个两个数,从2000数到1800
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时,跳绳400个
10.彩虹屁/郑委圣经:彩虹屁有,圣经无
11.整理小达人:整理书桌
12.上学路上三句话:上学路上
13.妈妈学习:早课
14.阅读:自翻丁丁历险记
15.视频:无
16.家务:饭后擦桌子,洗袜子
二、家长反思与困惑
1.骞回来说体育老师希望他参加田径社团,要问问家长意见,他自己很想参加,就给老师回复说参加。不过之后的练琴时间会缩短。鱼和熊掌不可兼得嘛。

20220311-331
一、常规反馈
2.伴听:凡尔纳机器岛3h
3.天书:地理七下10分钟
6.书写练习:有,学校的生字,最近骞写字是有进步的
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---第五课
8.数数:数豆豆,三个三个数,5分钟
12.上学路上三句话:放假
二、家长反思与困惑

20220312-332
一、常规反馈
1.作息:8:00起,21:00睡着
2.伴听:凡尔纳机器岛4h
6.书写练习:写了新课的生字组词,一着急就写的不太好了,总的来说,是有进步的。
7.朗读:①语文---上周所有内容②数学---上周所学内容③教案---前五课
8.数数:数豆豆,三个三个数,5分钟
二、家长反思与困惑
1.最近的朗读,我都提前讲好要读的内容,骞自己读,读得还可以。
2.练字我没有看着,会有想玩就写的很着急,写的不太好的时候,会让他自己看着改正。

20220313-333
一、常规反馈
6.书写练习:写了新课的生字组词,一着急就写的不太好了,总的来说,是有进步的。
7.朗读:①语文---朗读下周内容②数学---朗读下周内容内容③教案---无
8.数数:数豆豆,三个三个数,5分钟,反正数5分钟,玩10分钟那种
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时,跳绳200个
14.阅读:自翻丁丁历险记,最近很痴迷看书,玩具不玩了,有点时间就是看书,老母亲看着很欣慰
二、家长反思与困惑
1.最近的朗读,我都提前讲好要读的内容,骞自己读,昨天我发现他会直接略过不想读的东西,我没有批评他,淡定的要求他他重新读一遍。他也知道我其实是生气的,说以后会改正。

20220314-334
一、常规反馈
1.作息:6:50起,21:00睡着
2.伴听:凡尔纳机器岛3h
3.天书:无,骞想听故事
6.书写练习:网课留的作业
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---第六课
8.数数:数豆豆,三个三个数,5分钟,他已经不喜欢了,很抗拒
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时,跳绳500个,羽毛球半小时
14.阅读:自翻丁丁历险记,亲子少年科学画报
二、家长反思与困惑
1.昨天发现朗读时会跳过自己不想读的部分,我淡定要求重新读一遍。今天读的很好,声音洪亮。

20220315-335
一、常规反馈
1.作息:7:10起,21:00睡着
6.书写练习:网课留的作业
7.朗读:①语文---新三旧一②数学---新三旧一③教案---第六课
8.数数:数数要求半小时,可是骞骞数豆豆已经有点烦躁了,怎么办呢?请老师指导一下,谢谢啦。
9.运动:和小朋友户外疯玩2小时,跳绳500个
14.阅读:自翻丁丁历险记,亲子少年科学画报
二、家长反思与困惑
1.今天朗读声音洪亮,但是语速快。从头到尾自己读,没有了之前的小偷懒。
2.骞骞现在有一点很棒,做的不对的地方,我提出来,他很快就会道歉说改正。这是他和我共同进步的成果。我没提高嗓门,所以他情绪也稳定,知错认错改错。